«Мелата»
• На кончике ножа Чай с имбирем специями нагреваем, но не кипятим, в конце нагревания
Для сидра возьмем:
,
• 0,5 ч. л. измельченного свежего имбиряягоды.
• Соки вместе со Яблочный сидр безалкогольный
, • 2 ч. л. меда
красная, брусника, малина, вишня и другие Готовим:
кофе – кофейный напиток, например, цикорий.
сайтов:
• 3 кружочка лимонашиповник, смородины черная и • Несколько ст. л. медапьете, можно взять вместо Информация получена с • 1 л воды15 минут. Это может быть
Малиновый грог
смолотой корицыВнимание. Если по какой-то причине (повышенное артериальное давление) вы кофе не согревающих безалкогольных напитков, приведенных выше.
• 3 ч. л. зеленого чая
домашних ягод, и варить около
• На кончике ножа мед, корицу и имбирь, сразу же пьем.
поможет один из
возьмем:
1-2 ст. л. сухих лесных или • Несколько листиков мяты
воде, прибавляем к нему замерзли, быстро согреться вам
Для тибетского чая вкинуть перед закипанием
• 1 ч. л. измельченного свежего имбиря• Варим кофе на
с мороза и
Тибетский чай «Тензин»полезный, если в него • Несколько долек апельсина
напиток:Если вы пришли • Напиток настаиваем 5-10 минут, и пьем.витаминизированный, и еще более
«Пряный апельсин»
лайма, можно лимонаГотовим согревающий безалкогольный
тыкве молоко, специи, нагреваем до кипения, выключаем огонь, прибавляем мед, разливаем в кружки, и пьем.
10 минут.
Внимание. Сбитень можно сделать • Сок из 1
корня имбиря• Прибавляем к взбитой
заметном кипении около
сито.
• 100 г клюквы
мелко измельченного свежего
пюре блендером.
томим при еле
напиток, настаиваем полчаса, пьем процеженный через клюквенного
Суперфудический какао
• По 0,5 ч. л. смолотой корицы и шкуры, режем на кусочки, варим, и превращаем в
с соками, доводим до кипения, прибавляем специи и
• Снимаем с огня
• 100 мл сока • По 2 ч. л. кофе и меда
• Тыкву чистим от • Заваренный чай смешиваем
• Прибавляем сок лимона, специи, мед, перемешиваем, даем закипеть.и яблок
• 200 мг водынапиток:Готовим:
воду.
сока из апельсина возьмем:
Готовим согревающий безалкогольный • 1-2 ч. л. меда• Греем в кастрюле • По 500 мл Для имбирного кофе
смолотых специй: корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха• 1 звездочка бадьяна
Молочный бельгийский пунш
Готовим:Для пунша возьмем:Имбирный кофе
• На кончике ножа
смолотых специй: мускатного ореха, корицы, гвоздики
смолотых: корицы и гвоздикиПунш с клюквой
таять. Наслаждаемся необычным напитком.
• 4 ч. л. меда
• На кончике ножа
• На кончике ножа
бокалы.маршмеллоу, они сразу начинают
• 0,5 л молокасока• Несколько листиков мяты5 минут, затем разливаем в кружки, кладем сверху зефиринки
Цитрусовое ассорти
• 300 г тыквывишневого и яблочного
лимона
• Снимаем с огня, опускаем дольки яблок, накрыв крышкой, отставляем напиток настояться
• Сразу разливаем в Для смузи нужно:
• По трети стакана • Сок из половины
специи, нагреваем на огне, до закипания.на воде, прибавляем сгущенку, перемешиваем.
тыквызаваренного чая
коркикастрюле сок, воду, всыпаем к ним
• В сваренное какао
Горячий смузи из
• 300 мг крепко
верхнего слоя лимонной
• Смешиваем вместе в Готовим:лимон, пьем.Для грога нужно:
• По 1 ч. л. натертого имбиря и напиток:
Гранатовый пунш
• 100 г маршмеллоуприбавляем мед и
Грог безалкогольный
• 3 ст. л. меда
Готовим согревающий безалкогольный • 6 ч. л. сгущенки
• В каждую кружку
веганы.
• 0,5 л воды• Половинку яблока
• 4 ч. л. какаочай всыпаем припасенные, немного оттаявшие ягоды, мяту, перемешиваем, разливаем в кружки.
могут употреблять и
Для сбитня возьмем:перемолотого кардамона
• 2 стакана воды• В заваренный горячий
молоко (ореховое или соевое), то такой напиток
Медово-имбирный сбитень• На кончике ножа Для напитка возьмем:напиток:
молока добавить растительное Безалкогольный русский сбитеньгвоздикиНапиток «Зефирная мечта»
Готовим согревающий безалкогольный Примечание. Если в чай-латте вместо обычного варенье, печенье, булочки.• По 0,5 ч. л. смолотой корицы и однородной, разливаем в чашки, и пьем горячим.
Облепихово-цитрусовый чай
лимонаситечко.
на стол горячим. К нему подойдет
лимона
• Когда шоколад растворится, и масса станет
по несколько долек
в кружки через кастрюлю. В кружках подаем
кожуры апельсина и
к молоку, нагреваем до кипения, помешивая.
• На каждый стакан • Горячий напиток наливаем
сито в другую
из верхнего слоя в пюре, перекладываем в кастрюлю • Мед по вкусувыключаем.• Напиток сливаем через • По 2 ст. л. тонкой желтой стружки кусочки, и взбиваем блендером мяты
кастрюлю, прибавляем молоко, сахар и специи, даем закипеть, и сразу же травы и специи.• 0,5 стакана воды• Банан режем на
«Базилик с черной смородиной»
• Несколько листиков сушеной • Чай сливаем в
(за 15 минут) опускаем в напиток
сока
ванилин, корицу, поломанный шоколад, и продолжаем нагревать.смородина
10-20 минут.• Перед окончанием готовки
• 3 стакана виноградного
• Прибавляем к молоку клубника, малина, вишня, ежевика, черная или красная
крепкий чай. Даем ему настояться огне 2 часа.
Для глинтвейна возьмем:
нагреваем молоко.
морозилки, это могут быть • Завариваем не очень нагреваем, снимаем пену, томим на слабеньком
Глинтвейн безалкогольный• На горячей плите
летом ягод из
напиток:
воду с медом алкоголя.Готовим:• 0,5 стакана припасенных
Готовим согревающий безалкогольный • На следующие сутки приготовить глинтвейн без ванилина и корицы
чая каркаде• 1 ч. л. измельченного корня имбиря
Раф-кофе «Имбирное печенье»
в тепле.напиток. А давайте попробуем
• На кончике ножа
• 0,5 л заваренного
орехана 1 сутки
очень популярный теперь
• 1 бананДля напитка возьмем:
перемолотых специй: кардамона, гвоздики и мускатного растворяем, помешивая мед, и оставляем настояться
Глинтвейн с вином шоколада
летними запасами ягод
каждой из следующих • В теплой воде
Яблочный сидр безалкогольный
• 50 г черного Чай каркаде с • На кончике ножа напиток:минут, настаиваем 1 час, и пьем.• 0,5 л молока
«Малус»
свойства.• 2 ст. л. сахара
Готовим согревающий безалкогольный
в порошке, доводим до кипения, варим около 5
Для коктейля возьмем:каркаде имеет противовоспалительные
стакана молокаспеций: гвоздики, корицы, кардамона
корицу и гвоздику
Коктейль шоколадно-банановый
Внимание. Безалкогольный напиток с
• 2 с половиной
каждой из молотых
на мелкой терке, прибавляем к соку. Сюда же всыпаем
— жидкий шоколаднельзя.черного чая• На кончике ножа • Корень имбиря натираем
Согревающий безалкогольный напиток не повредят, но если повышенное, то вам их • 2 стакана заваренного • По 1 ст. л. измельченных трав (можно взять шалфей, мяту, зверобой, мелиссу, черносмородиновые листья, душицу)
сок.
сливками, подаем напиток горячим.– напитки с ними Для напитка нужно:
• 500 г меда
в горячий яблочный
маршмелоу или взбитыми
вас в норме Чай латте• 1,5 л водырежем кружочками, грушу дольками, и опускаем их • Снимаем с огня, разливаем в чашки, украшаем несколькими штучками
повышают артериальное давление, если оно у мед.Для сбитня возьмем:• Апельсин и лимон
весь шоколад.Внимание. Имбирь и специи кладем цедру лимона, листья мяты, кружочки лимона, натертый имбирь, заливаем кипятком, для сладости прибавляем классическому рецепту
сок, ставим его нагреваться.
Какие бывают согревающие безалкогольные напитки?
кладем кусочками шоколад, кипятим, помешивая, пока не растворится • Настаиваем 10-15 минут, прибавляем мед, и пьем.
• В 2 кружки
Русский сбитень по
• Из яблок выдавливаем
• В нагретую жидкость
кипятком.
Готовим:чая, они готовили сбитни.
Готовим:
молоко, кладем сухие ингредиенты, греем на огне.
Почему называют безалкогольные напитки согревающими, и чем они полезны?
кожуры, и заливаем все • Несколько кружочков лимонане знали черного молотой гвоздики• В кастрюльку вливаем
чай, специи, мелко порезанный имбирь, лимон, порезанный кубиками без • Цедра 1 лимонаРуси. И пока русичи • На кончике ножа
Готовим:
заварки всыпаем зеленый мяты
еще в древней • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
ванилина
• В чайник для
Как правильно пить согревающий безалкогольный напиток?
• По 1 ст. л. измельченного имбиря и Сбитень был известен
• 0,5 ч. л. корицы• На кончике ножа
напиток:• 2 ст. л. меда• Снимаем с огня, разливаем в стаканы. Напиток пьем теплым.• По 1 апельсину, лимону, груше
• 0,5 ч. л. измельченной корицыГотовим согревающий безалкогольный • 300 мл воды
и апельсиновые дольки.сокачерного шоколада
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с шоколадом, какао?
специй: кардамона, гвоздики, мускатного орехаДля чая возьмем:
прибавляем мед, целые ягодки клюквы
• 2 л яблочного
• 4 ст. л. меда
каждой из измельченных
и мятойяблоки, другие фрукты, печенье
• Напитки, в которые добавлены
пьем горячим, небольшими глотками• Убирают отеки, и метеоризм
• Активизируют кровообращение
различные пряности.• Чай, латте, и другие чаи
• ГрогК согревающим безалкогольным Шаг 3. Перелейте в термостойкий
полного испарения алкоголя.Как приготовить:рецепт от Вячеслава
Шаг 2. На медленном огне Шаг 1. Яблоко нарежьте дольками
• 3 г мяты
• 100 мл яблочного
и кокосовой стружкой.
Шаг 3. С помощью панарелло украшения
• 75 мл сливок
Фото: архив ресторанакипения.
с помощью мадлера
для украшения• 1 г бадьяна
• 15 мл медового • 1 пакетик черного
и подавайте.смесь, по консистенции напоминающую корицу залейте сиропом • 0,5 г корицы
• 300 г облепихимятой.
корицу.
в сотейник с
• 2 г мяты
• 15 г зерен
морса
рецепт от бармена
апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый
• Долька лимонагрейпфрута
• 30 мл фреша натертым мускатным орехом.чай.• 100 мл молока
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с кофе или кофейным напитком?
паба Brussel
80С.специями.
• 15 г какао
молока
рецепт от Романа • Палочка корицы• 50 г клюквенного
Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»Шаг 2. Смешайте все остальные
бальзамик• 20 мл сахарного чая
Левина, бармена бельгийского гастрономического проварите, не доводя до • 200 мл воды
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с фруктами?
сиропа
Фото: архив ресторана
• 0,5 л молокаподают сухофрукты, варенье, свежие или моченые
нельзя пить, иначе будете бодрствовать
• Придя с мороза, согревающий безалкогольный напиток
и кишечник
полезные свойства:согревающим, к нему добавляют
• Имбирный кофе
• ГлинтвейнФото: vostock-photo, предоставлены ресторанами
кипения.85 градусов до Что нужно:Балтийский глинтвейн
корицу.Как приготовить:• 15 г яблокаЧто нужно:бокал. Украсьте имбирным печеньем
Шаг 2. Возьмите питчер, налейте молоко, сливки 11%, сироп «Имбирный пряник» и кофе.
• Кокосовая стружка, имбирное печенье для • 75 мл молокаРесторана Snobмедленном огне проварите, не доводя до черную смородину и
• 2 г базилика
• 1 палочка корицы
• 3 г базиликаЧто нужно:
крышкой. Добавить эфирное масло
и превратиться в Шаг 1. Облепиху, мякоть цитруса и • 1 г розмаринаЧто нужно:
бокал, используя сито. Украсьте гранатом и зерна граната. Налейте морс клюквенный, сироп гранатовый, воду и положите
кожицы и положите для украшения
сиропа
• 130 мл клюквенного подогрейте паром.
Шаг 1. Налейте в стакан сиропа• 30 мл фреша
Что нужно:при подаче посыпьте Шаг 1. Сделайте заготовку: заварите крепкий черный
чая
Левина, бармена бельгийского гастрономического
все ингредиенты до Шаг 1. Какао смешайте со мускатного ореха
• 210 мл фундучного кипения.
• 20 г грейпфрута
сокарецепт от Андрея
анисом и корицей.
• 2 мл крема
морса
• 120 мл черного рецепт от Валерия
насыпьте чай. На медленном огне
для украшения
• 20 мл кленового FamigliaДля рецепта возьмем:• К согревающим напиткам
пьем днем, а перед сном
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с лекарственными травами?
напиток принес пользу, нужно знать, как его пить:• Лучше работает желудок нас зимой, а имеет следующие такого напитка? Чтобы напиток стал какао
• Пуншкорицы
огне. Снимите, не доводя до
мин при температуре
Фото: архив ресторана
бокал, используя сито. Украсьте яблоком, мятой и корицей.
подавите яблоко. Налейте воду, сок яблочный, сироп «Яблочный пирог», положите мяту и • Мята, яблоко для украшения«Яблочный пирог»
Фото: архив ресторанакипения. Перелейте в айриш
«Эспрессо».«Имбирный пряник»«Эспрессо»рецепт от команды
чай и на Шаг 1. В сотейник засыпьте украшениялимона
черной смородиныФото: архив ресторанадайте настояться под
минуты. Ягоды должны полопаться Как приготовить:цитрусаФото: архив ресторанакипения. Перелейте в айриш
подавите имбирь и
Шаг 1. Имбирь очистите от
• 50 г граната
• 10 мл гранатового
Что нужно:
Шаг 2. Украсьте долькой лимона, апельсина и лайма. Залейте кипятком и Как приготовить:• 30 г сахарного
апельсинаФото: архив ресторана
карамель. Нагрейте напиток и
Как приготовить:• 150 мл черного
рецепт от Валерия
молоко и нагрейте Как приготовить:
• 30 г молотого
Что нужно:Шаг 1. Все ингредиенты смешайте, нагрейте, не доводя до • 20 г апельсина
• 150 мл яблочного напиток перед подачей.черный чай с грейпфрута• 120 мл малинового Что нужно:яблоком.воду, кленовый сироп и • 15 г яблока чая
Алексеевой, бармена ресторана La • 100 г твердого
— жидкий шоколад медово-коричный
фруктами
и алкогольные напитки
Чтобы согревающий безалкогольный проходит быстрее
пряные специи, не только радует
называют согревающими, а другие нет? В чем секрет
• Жидкий шоколад и
• Сбитеньс кусочками фруктов, и подавайте напиток, украсив свежей палочкой среднего размера (без косточек), добавьте выпаренный бальзам, сок, специи и варенье. Размешайте ложкой, чтобы варенье растворилось, подогрейте на медленном
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с черным чаем?
в течении 30
Toy Moscow
кипения. Перелейте в айриш сотейник, с помощью мадлера
• Палочка корицы• 20 мл сиропа
Попова, бармена ресторана «Мио»
вспеньте напиток. Не доводите до Шаг 1. Сварите одну чашку • 20 мл сиропа • 1 чашка кофе
бокал, используя сито. Украсьте черной смородиной, корицей, базиликом.
Шаг 2. Налейте воду, положите черный пакетированный Как приготовить:
черной смородины для • 10 мл сока • 10 г замороженной
Кашафутдинова, бармена ресторана ПИRSШаг 2. Снимите с плиты, добавьте розмарин и в сотейнике 3
масел цитруса• 120 г мякоти Дождева, шеф-баристы «Без Рецепта»
проварите, не доводя до Шаг 2. С помощью мадлера Как приготовить:• 50 мл воды• Палочка корицы
Фото: архив ресторана
сахарный сироп.
• Долька лаймаводы
• 30 мл фреша Наумкиной, бренд-бар-менеджера «Чайхона N1» by Timur Lanskyмолоко и соленую
• щепотка мускатного орехаЧто нужно:
чашку и подавайте.
влейте холодное растительное
гриба рейши
корицыФото: архив ресторанаКак приготовить:• 20 г лаймаЧто нужно:
порядке и нагрейте
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с зеленым чаем?
Шаг 1. Сделайте заготовку: настаивайте 3 часа
• 20 мл сиропа • Корица по вкусу
Фото: архив ресторана
бокал, используя сито. Украсьте тимьяном и
Шаг 1. В сотейник налейте
тимьяна для украшения
• 2 г липового
рецепт от Камилы • 3 ст. л. сахараСогревающий безалкогольный напиток
дольки яблока, апельсина, лимона, подаются вместе с • Все согревающие безалкогольные
• Укрепляют иммунитет• С ними простуда Согревающий безалкогольный напиток, в который добавлены Почему некоторые напитки • Сидр
напиткам относятся:
бокал Айриш вместе Шаг 2. Фрукты нарежьте кубиками Шаг 1. Рижский бальзам выпаривайте Белякова, бар-менеджера ресторана The проварите, не доводя до и положите в
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с чаем каркаде?
• 80 мл водысокарецепт от Ивана
прогрейте и немного Как приготовить:
11%
Что нужно:Шаг 3. Перелейте в айриш
подавите ягоды. Налейте сироп медовый, сок лимона, положите корицу, бадьян и базилик.• 200 мл воды• 10 г замороженной сиропачая
рецепт от Аделя варенье.
топинамбура и проварите
• 0,5 г эфирных • 120 г топинамбурарецепт от Романа
Шаг 3. На медленном огне зернами граната.
для украшенияграната
• 20 г имбиряКамиля Шакирова, ресторан «Бахча»фреш и добавьте
Как готовить согревающий безалкогольный напиток из тыквы?
• Долька апельсина• 80 мл горячей
лимона
рецепт от Анастасии
Шаг 2. Добавьте к чаю
• 2 ч. л. (с горкой) соленой карамели
Фото: архив ресторанаШаг 3. Перелейте какао в
Шаг 2. В полученную смесь -15 г молотого
• 20 г молотой Дождева, шеф-баристы «Без Рецепта»• 20 г сахара
морсаФото: архив ресторана
составляющие в любом Как приготовить:сиропа• Анис по вкусупаба Brussel