Гость
Красное грузинское вино.
Если из квеври, то соглашусь. Обычные вина, что у нас продаются — ну совсем невыразительные.
Гость
А ещё я ненавижу слово винишко, прям бесит.
Гость
Кампари+лед+апельсиновый сок. Вермут+лед+грейпфрутовый сок. Bloode Mary — водка+томатный сок+перчик/соль. Но с водкой сейчас плохо. Живу рядом с финкой, стараюсь покупать только там. У нас жесткая, неочищенная водка, часто палёная.
Гость
Гость
1. Киндзмараули. 2. Один раз в жизни пила настойку на ежевике. Ничего вкуснее в жизни не пробовала, а пробовала я много, полжизни на Кавказе провела, папа там живёт (папа русский)). 3. Хороший армянский коньяк. Марку не скажу, по-ихнему как-то называется. Вещь. Всего вот этого, к слову, много почему-то и не выпьешь)). Вина бокала 2 максимум, настойки больше 150 граммов не хочется, коньяк — ну рюмки 2-3. Видимо, какое-то такое свойство есть у хорошего алкоголя. Французские вина не люблю, кислые. Итальянские пустые какие-то. Я за грузинские и крымские. Массандровский марочные тоже классные есть очень.
Да, один раз пробовала армянское вино с горных поселков, настоянное на ягодах. Это нектар богов…
Гость
Кампари+лед+апельсиновый сок. Вермут+лед+грейпфрутовый сок. Bloode Mary — водка+томатный сок+перчик/соль. Но с водкой сейчас плохо. Живу рядом с финкой, стараюсь покупать только там. У нас жесткая, неочищенная водка, часто палёная.
Koskenkorva за 16-20€?)))
Гость
Гость
Красное сухое вино типа риохи или мараткфтико зимой, лёгкие — летом, чем более сухое, тем мне больше нравится. Люблю настоящий кагор из Кагора, это сухое вино со своеобразным терпким вкусом (к тому, что у нас продают никакого отношения не имеет). Пиво могу пить. Категорически не люблю сладкий и крепкий алкоголь.
Пиво за всю жизнь выпила, дай бог, бутылку. Не понимаю вкуса. Люблю крепкое — водку, виски, коньяк. Но и ликеры, здесь вышеперечисленные, тоже уважаю. Красные вина — наше всё. Очень понравилось красное Шираз, в Италии наливали. И еще мечта — шведская водка на лайме. Можно пить весь вечер. Чиста и ароматна, после нее наши водки вообще пить не могу.
Гость
Не автор
Кока кола 🙂
За всю жизнь не пила коку НИ РАЗУ. В детстве и молодости иногда — пепси, старше — пепси с коньяком хорошо шла. А теперь, взрослая тетенка, так и помру, не зная вкуса коки.
Не автор
🧚🏻ГостьЯ
Для начала ознакомьтесь с составом колы и сухого вина. А потом уже сравнивайте и размышляйте о вреде вышеуказанных напитков.
Состав вина — АЛКОГОЛЬ! И это ставит крест на его пользе! Он выхывает привыкание и опасен, сколько бы колы ты не выпил, неадекватным ты не станешь, даже если у тебя сахар от этого поднимется, но зато за руль всегда сесть можешь 🙂
Не автор
Гость
За всю жизнь не пила коку НИ РАЗУ. В детстве и молодости иногда — пепси, старше — пепси с коньяком хорошо шла. А теперь, взрослая тетенка, так и помру, не зная вкуса коки.
Кола и пепси почти одно и тоже.
Не автор
Гость
За всю жизнь не пила коку НИ РАЗУ. В детстве и молодости иногда — пепси, старше — пепси с коньяком хорошо шла. А теперь, взрослая тетенка, так и помру, не зная вкуса коки.
А я никогда не пила коньяк, так и умру не зная вкуса коньяка :)))
Но честно, с колой/пепси ром пьют, коньяк с колой это уже сичто студенческое изобретение из-за того, что ром не могут купить 🙂
Не автор
А я никогда не пила коньяк, так и умру не зная вкуса коньяка :)))
Но честно, с колой/пепси ром пьют, коньяк с колой это уже сичто студенческое изобретение из-за того, что ром не могут купить 🙂
Коктейль «иди.от»: 50гр Курвуазье на 200гр колы. 🙂
Просто они коньяка приличного купить не могут. Никто в здравом уме не будет портить хороший коньяк колой.
Похожие темы
Гость
Hogfather
Коктейль «иди.от»: 50гр Курвуазье на 200гр колы. 🙂
Просто они коньяка приличного купить не могут. Никто в здравом уме не будет портить хороший коньяк колой.
Купить мы можем. Только коньяк, даже Remi Marten у меня не идет, даром что дорогой. А Busquit Napoleon вообще не вижу в продаже, даже в Париже не смогла купить. Он мягкий, как парное молоко. И потом — кола с коньяком или без — я не пью. Зачем пить отраву, зубы и остеопороз потом лечить? Только чистая рюмашка коньяка у меня для снятия стресса, очень редко.
Не автор
Hogfather
Коктейль «иди.от»: 50гр Курвуазье на 200гр колы. 🙂
Просто они коньяка приличного купить не могут. Никто в здравом уме не будет портить хороший коньяк колой.
Не понимаю зачем колу портить…
Не автор
Гость
Купить мы можем. Только коньяк, даже Remi Marten у меня не идет, даром что дорогой. А Busquit Napoleon вообще не вижу в продаже, даже в Париже не смогла купить. Он мягкий, как парное молоко. И потом — кола с коньяком или без — я не пью. Зачем пить отраву, зубы и остеопороз потом лечить? Только чистая рюмашка коньяка у меня для снятия стресса, очень редко.
Я всю жизнь считай каждый день пью и все нормально у меня 🙂 не литрами конечно, а стакан за обедом. Летом больше бывает. Особенно в отпуске.
А настроение я себе подгимаю и стресс убираю просто танцем под веселую песню, иди что-то вечелое смотрю, или поболтать с кем — для меня это лучше всякого коньяка.
Я зажигаю на всех вечерах и даже собственной свадьбе круче других без грамма алкоголя 🙂
Гость
Ром bacardi black с колой и льдом. ну и апероль спритз
Василиса
Синильная кислота гораздо ароматнее иприта, фосген в отличии от хлора делает воздух ароматным и оставляет прозрачным, зоман тоже ничего, у люизита вкус сильно чесночный, какая отрава вкусная, понимаешь бредовость своего вопроса о том, какая дрянь вкуснее?
Гость
Девушки, какой сидр посоветуете? Начиталась вас и решила попробовать.
От себя — вино из винограда Шираз, иногда Вранац люблю.
Зимой после погулки по заснеженному лесу — медовуху, горячую обязательно.
К картошке и селедке крафтовое пиво IPA.
Гость
Самогон это наше все. Дешево и сердито. А для вкуса можно закусить и огурцом.
Гость
Не автор
Состав вина — АЛКОГОЛЬ! И это ставит крест на его пользе! Он выхывает привыкание и опасен, сколько бы колы ты не выпил, неадекватным ты не станешь, даже если у тебя сахар от этого поднимется, но зато за руль всегда сесть можешь 🙂
Соглашусь. Лучше вообще апельсиновый сок пить. А любой алкогольный напиток вреден. Если только не грипп, тогда можно на ночь водку с сахаром, помогает хорошо))
Гость
Белое сухое вино, в основном Шардоне)
Не автор
Зато вкусный 🙂 А после гортка вина надо обязательно колой запивать, противно же.
Если не литрами глушить, а так, баночку в день — то нормально.
Вы либо троллите, либо страдаете полным отсутствием вкуса. Говорить, что вкусно только сахар, это как убеждение дальтоника о существовании двух цветов, белого и чёрного.
Гость
Гость
Соглашусь. Лучше вообще апельсиновый сок пить. А любой алкогольный напиток вреден. Если только не грипп, тогда можно на ночь водку с сахаром, помогает хорошо))
Водка с солью отличное средство от пищевого отравления. Водка с перцем — от простуды. А когда меня маленькую круто скрутила в Крыму дезинтерия, помню что врач бабушке моей прописал кучу таблеток мне давать, а с какого-то дня велел на ночь по столовой ложке кагора давать. Так и было. Греки детям дают вино, разведенное водой, лет с 5 точно. Видимо как природный антисептик. А ещё если промерхли и чувствуете, что горло начинает болеть, его водкой полоскать отлично помогает. Все средства, что написала, опробованы лично.
Гость
Гость
Да, один раз пробовала армянское вино с горных поселков, настоянное на ягодах. Это нектар богов…
Вот да, а ту настойку моя знакомая делала для дочери, вроде лекарство как-то связанное с давлением, говорила, что берет для неё родниковую воду, спирт кажется, и там какая-то особая технология ещё приготовления. Ну в общем, в тот день своей жизни я поняла, что значит на самом деле слово амброзия)). Точно, нектар богов.
Гость
Гость
Вот да, а ту настойку моя знакомая делала для дочери, вроде лекарство как-то связанное с давлением, говорила, что берет для неё родниковую воду, спирт кажется, и там какая-то особая технология ещё приготовления. Ну в общем, в тот день своей жизни я поняла, что значит на самом деле слово амброзия)). Точно, нектар богов.
Бехеровка, вино типа Божоле или Саперави, шампанское брют.
Не автор
Вы либо троллите, либо страдаете полным отсутствием вкуса. Говорить, что вкусно только сахар, это как убеждение дальтоника о существовании двух цветов, белого и чёрного.
Мне очень не нравится крепость в напитках, это реально не вкусно. Горько, даже в сладком ликере.
Я и кислое люблю — лимон дольками есть могу, а вот напитки мне и правда нужны только сладкие. Или кола или чай/кофе со сливками, но обязательно с сахаром.
Не автор
Так же не переношу конфеты с алкоголем. Сразу чувствую и даже доесть не могу. Так мне противен этот вкус. Несмотря на то, что конфета сладкая
Непридуманные истории
Гость
Девушки, какой сидр посоветуете? Начиталась вас и решила попробовать.
От себя — вино из винограда Шираз, иногда Вранац люблю.
Зимой после погулки по заснеженному лесу — медовуху, горячую обязательно.
К картошке и селедке крафтовое пиво IPA.
Например Fournier.
Грушевый безумно вкусный. С яблочным у них не повезло — послевкусие гнилые яблоки. Надо пробовать, год на год не приходится.
Гость
Девушки, какой сидр посоветуете? Начиталась вас и решила попробовать.
От себя — вино из винограда Шираз, иногда Вранац люблю.
Зимой после погулки по заснеженному лесу — медовуху, горячую обязательно.
К картошке и селедке крафтовое пиво IPA.
Попробуйте Бретонские сидры, их большое разнообразие.
3. Соджу
Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.
5. Бренди/коньяк
Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.
Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador
Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:
• обычные ликеры – 37 %;
• биттеры – 49,5 %
• анисовые настойки – 13,5 %
Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.
9. Байцзю
То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.
Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.
Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей
1. Jinro
Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.
20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения
3. Officer´s Choice
Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.
Индийцы предпочитают «Выбор офицера»
В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).
Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.
В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).
Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo
Самые популярные коктейли
По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.
10. «Московский мул»
Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.
Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером
9. «Апероль Спритц»
Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.
8. «Маргарита»
Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.
7. «Эспрессо Мартини»
Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.
6. «Сухой мартини»
Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!
«Сухой мартини» – вкусен и элегантен
5. «Манхэттен»
Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.
4. «Дайкири»
Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди
3. «Виски Сауэр» (кислый)
С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.
2. «Негрони»
Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.
1. «Олд Фэшн» (старомодный)
Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.
Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»