Как снимать альгинатную маску


Новомодное косметологическое ноу-хау – альгинатная маска для лица. Ее состав – только натуральный, а воздействие – самое максимальное. Будь-то маска по домашнему рецепту или готовый продукт, ее сорбирующие, увлажняющие свойства способны удивить.

Что это такое и зачем нужна?

В косметологии давно используются различные экстракты и вытяжки из наземных растений: ромашки, алоэ, крапивы и т.д. А вот бурые водоросли для целей красоты  — это некая диковинка, которую активно стали использовать совсем недавно.

В альгинатной пластифицирующей (или моделирующей) маске есть активный компонент —  альгинатная кислота (альгинат натрия). Моделирующей эту маску называют потому, что после застывания она полностью повторяет рельефы личика. Снимать ее довольно просто, а за время застывания она успевает оказать на кожу такое воздействие:

• увлажнение;

• разглаживание незначительных морщинок;

• избавление от пигментации и следов акне и т.п.

Кроме альгинатной кислоты, в составе маски есть и другие, не менее полезные вещества:

• комплекс витаминов;

• протеины;

• минералы.

Для достижения целенаправленного эффекта (омоложение, увлажнение и пр.) в состав масочек могут добавляться сопутствующие ингредиенты: коллаген, «аскорбинка», вытяжки растений и т.д.

Виды и эффект от них

Хоть смесь для личика можно сделать самостоятельно, косметический рынок пестрит готовыми альгинатными масками. Вот такой выбор предоставляется любительницам натуральных масочек:

• Базовая. В базовых компонентах маски ничего кроме альгината нет. Использование таких средств способствует улучшению тургора, усиливают эффект от других используемых косметических продуктов, делают кожу здоровее. Считается классической альгинатной основой для других видов масок.

• Коллагеновая. Обычная альгинатная масочка содержит еще и компонент молодости – коллаген. Поэтому с помощью такой маски можно решить проблему возрастных изменений кожного покрова личика: разглаживает глубокие морщины и морщинки, выравнивает контур лица, оказывает эффект лифтинга.

• Хитозановая.

• «Аскорбинка». Такая маска на основе экстракта водорослей и витамина С справляется с такими задачами: придание кожице свежести и здорового оттенка, питание, разглаживание кожной поверхности, уменьшение проявления возрастных изменений и т.д.

• С добавлением растительных экстрактов. Добавление полезных натуральных компонентов в виде растительных масел, вытяжек, экстрактов после применения очищают кожу, оказывают эффект «детокс», увлажняют. Если среди дополнительных компонентов есть масла арганы, оливок и т.п., то можно получить ошеломляющий омолаживающий эффект.

Все эти маски можно использовать для любого типа кожи. Если необходимо усилить эффект любимой сыворотки или флюида для лица, то их необходимо наносить на личико до использования масочки примерно за 5 или 7 мин.

Для омоложения потребуется курс процедур из альгинатных масок периодичностью от 1 до 4 раз в неделю, а сделать их нужно хотя бы 5 (или даже в разы больше). Для устранения других проблем маски можно делать реже, но должно присутствовать постоянство использования и систематичность.

Подготовка к процедуре

Если процедура с использованием альгинантной маски проводится в косметическом салоне, то подготовка к нанесению проходит так:

• очищение поверхностное;

• пилинг;

• увлажнение зоны вокруг глаз;

• нанесение сыворотки;

• защита волосяных покровов на лице жирным кремом или парафин содержащим лосьоном.

В домашних условиях подготовка примерно одинаковая. Только вот не все процедуры удобно делать дома (к примеру, пилинг), да и не все специальные средства могут быть под рукой. Поэтапно подготовка к маске в домашних условиях проходит так:

• очищение личика от остатков мейка;

• скрабирование (можно использовать как готовый скраб, так и «по-народному» из молотого кофе, сахара, соды и мыла и т.д.;

• увлажнение кожицы вокруг глаз;

• нанесение флюида или сыворотки (если таковой не имеется, подойдет любимый нежирный питательный крем);

• защита бровей и ресниц (нанесение жирного крема на эти зоны).

После подготовки кожи, стоит уделить внимание приготовлению самой маски. С готовой – все понятно. Открыли баночку и используйте на здоровье! Если требуется приготовить маску из сухого порошка, то выполняются такие действия:

• приготовить очищенную воду, нагрев ее до комнатной температуры (20 или 25 градусов). Для большего эффекта можно использовать водичку по типу Боржоми или Ессентуки;

• смешать порошок с водичкой в соотношении примерно 1 к 1 (может понадобиться и больше воды, тут уже нужно смотреть по консистенции, нужна именно «сметанная»).

Все, маска готова к тому, чтобы наносить ее на свое личико и терпеливо ждать результата. Но знать о правилах нанесения тоже нужно.

Как правильно наносить альгинатную маску?

Прежде чем взяться за косметический шпатель и усердно наносить смесь альгината, убедитесь, что питательный крем или сыворотка полностью впитались. Если маска уже готова, то ее наносят шпателем сначала на всю поверхность лица кроме глаз, а уже потом на зону глаз. По желанию, область вокруг глаз можно оминуть. Если ее еще нужно готовить, то поторопитесь. Сразу же после приготовления наносите смесь на личико, пока она не начала застывать.

Варианты нанесения маски на лицо

Кожа должна покрывается плотным слоем средства, поэтому смесь наносится обильно. Можно воспользоваться принципу нанесения по массажным линиям личика.

Как снимать маску?

После нанесения смеси она начнет постепенно отвердевать. Первый этап – маска будет походить на резину или густое тесто и станет меньше в объеме. Вот и начался процесс пластифицирования. По ощущению на коже будет чуточку неприятно, она будет немного стянутой в этот момент.

За полчаса маска хорошо застынет (не как камень, а более пластично). Затем ее запросто можно будет снять. Делать это нужно снизу вверх, то есть от подбородка в сторону лба. Проблем с ресничками и бровками не будет, ведь был нанесен жирный крем, который защищает от приклеивания смеси. После маски можно протереть лицо тоником.

Противопоказания

Хоть профессиональные альгинатные маски, приготовленные косметологами, хоть сделанные по домашним рецептам (на основе порошка альгината), для их применения есть свои противопоказания:

• повреждения кожного покрова личика;

• проблемы с носовым дыханием (гайморит, заложенность носа, аденоиды, полипы и т.д.);

• воспалительные процессы кожного покрова.

Противопоказаний ничтожно мало, поэтому практически каждая женщина (в любом возрасте) может попробовать сделать такую масочку в салоне и даже в домашних условиях.

Приготовление домашних масок с альгинатом

В продаже доступны разные варианты альгинатных масок: чистый альгинат, с добавками (тут видов предостаточно). Но если в готовом виде ни одна из них не подходит (будь то порошковая или крем образная в баночке), то можно сделать свою в домашних условиях. Делают ее на основе чистого альгината, но с добавлением своих ингредиентов.

Рецепт для жирной кожи. Взять в равных частях альгината и голубой глины (по 2 ст.л.), смешать эти компоненты в сухом виде, а уже потом добавить теплую воду. Размешать до «сметанного» состояния. Если этого не получилось сделать, то добавьте еще воду. Затем капните масло чайного дерева (3-4 капельки).

Рецепт для омоложения. Примерно в 30 г альгинатной кислоты всыпать щепотку желатина и растворить с водой (по пропорции 1 к 1), добавить в смесь масло ши и арганы (примерно по половине пипетки), а затем капнуть в смесь несколько капель лавандового масла.

Рецепт для здоровья кожи. Две ложки порошка альгината смешать с отваром (ромашка + лепестки розы), добавить по 3 капли витамина Е и А.

Делать домашние процедуры с альгинатом лучше систематически, тогда эффект с каждым применением будет заметнее.

Обзор готовых альгинатных масок

Если нет ни времени, ни желания, то можно приобрести уже готовую смесь с альгинатной кислотой, где есть все необходимые ингредиенты для улучшения состояния кожи:

• Exspress Protect с виноградными косточками от Medical Collagen 3D оказывает мощное дренажное воздействие, делает кожу гладкой и увлажненной. При использовании всей серии (коллагеновая маска и тоник);

Exspress Protect с виноградными косточками от Medical Collagen 3D

• Роза шампани от французского бренда Alginmask оставляет на личике ощущение пузырьков игристого вина. Маска хорошо очищает и тонизирует, возвращает коже упругость и эластичность.

Роза шампани от Alginmask

• Alesso со смородиной отлично походит коже с куперозом. Отменно подтягивает и увлажняет кожицу, способствует замедлению старения, возвращает упругость.

Alesso со смородиной

• Spirulina Modeling Mask от Anskin дарит ощущение прохлады, при этом смягчает, успокаивает и питает кожу. Отлично подойдет в качестве «успокоительного» после агрессивного пилинга.

Spirulina Modeling Mask от Anskin

• Lanilis с перламутром успокаивает кожу, способствует самообновлению, разглаживает ее, увлажняет.

Lanilis с перламутром

• Шейкерная маска от ALG&SPA омолодит и увлажнит кожу, окажет лифтинг-эффект, благодаря гиалуроновой кислоте, входящей в ее состав.

Шейкерная маска от ALG&SPA

• Антистрессовая маска от WildLife окажет детокс-эффект, успокоит кожу, увлажнит ее и устранит шелушения.

Антистрессовая маска от WildLife

• Укрепляющая маска от профессионального бренда Casmara окажет дренажное действие, тонизирует кожу, а благодаря морским водорослям обогатит ее необходимыми микроэлементами.

Укрепляющая маска Casmara

• Восстанавливающая маска с черникой от  Alganature

• Антивозрастная маска от Kart подарит коже упругость и интенсивное увлажнение. После курса ее применения морщины заметно уменьшатся, а кожа приобретет здоровый оттенок.

Антивозрастная маска от Kart



Если вы решили попробовать одни из самых эффективных средств корейской косметики – альгинатные маски, может возникнуть множество вопросов. Чем эти маски отличаются от других средств? Как правильно разводить, наносить и снимать маску? Как выбрать маску, подходящую для вашего типа кожи?

Рассказываем обо всем по-порядку. Поехали!

Моделирующая альгинатная маска для лица

Само средство — это порошок, который разводится водой. В основе таких масок – альгинат, который добывается из бурых водорослей. Этот уникальный компонент не содержится больше ни в одном растении, кроме морской ламинарии. Именно он обеспечивает тот эффект, что смесь застывает на лице.

За счет застывания маски происходит образования прочного каркаса, который моделирует форму лица. Выводится лишняя влага из кожи, оказывает мощный лифтинг эффект.

Часто в маски добавляют коллаген, который прекрасно омолаживает кожу, жемчуг, алоэ, гиалуроновую кислоту — увлажняющие компоненты, витамин С, глину или зеленый чай. Альгинат отличный “проводник” других полезных компонентов. Выбрать свою идеальную маску несложно, главное определить, какого эффекта вам хочется добиться, и в соответствии с этим подобрать средство.

Как разводить корейскую альгинатную маску?

Для того, чтобы развести альгинатную маску вам понадобится:

• шпатель;

• миска;

• альгинатный порошок;

• вода или специальный активатор.

Разведите в миске порошок с водой в соотношении 1 к 3, с помощью шпателя и тщательно перемешайте. Если в комплекте есть активатор, смешайте порошок с ним, либо приобретите его отдельно – он способствует более глубокому проникновению веществ в кожу, которые содержатся в маске. Сразу же наносите смесь шпателем, чтобы маска не застыла!

Как наносить корейскую альгинатную маску?

Шаг первый

Тщательно очистить лицо от макияжа, а также от ежедневных загрязнений. Использовать тонер и затем нанести сыворотку. Так маска будет способствовать более глубокому проникновению активных компонентов, которые содержатся в сыворотке. На брови лучше нанести крем, волосы спрятать под повязку, иначе придется очищать маску с каждого волоска.

Шаг второй

Смешать маску и воду, тщательно перемешать до однородной консистенции и нанести шпателем или кисточкой только что разведенную маску. Ее следует наносить по массажным линиям от центра к периферии толстым слоем, особенно по краям.

Как наносить альгинатную маску дома?

Лучше всего делать это лежа, когда мышцы лица расслаблены. Чем быстрее вы нанесете, тем лучше – маска быстро застывает. Не наносите маску руками, потому что средство будет трудно отмыть! Смесь будет застывать в течение 5-10 минут, вы почувствуете, что в некоторых местах маска будто стягивает кожу – это нормально. Подождать еще 20-25 минут.

Можно наносить альгинатную маску на глаза?

Да, можно — маска поможет разгладить морщинки и избавиться от темных кругов. Наносите плотный слой маски прямо на закрытые глаза. Самому это делать бывает сложно, так что попросите кого-то вам помочь. Средство можно наносить даже на губы – маска увлажнит и напитает их нежную кожу.

Шаг третий

Снять маску снизу вверх одним движением — от подбородка ко лбу. Если вокруг глаз остались кусочки маски, смойте их теплой водой или специальным спонжем. Не смывайте маску в раковину, так как она засоряет слив – ее нужно выкинуть в мусорное ведро.

Шаг четвертый

После основной процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем или эмульсию.

Как часто делать альгинатные маски?

Использовать корейскую альгинатную маску следует 1-2 раза в неделю. Луше использовать курсом из 6-12 процедур. Выбирайте маску по проблеме вашей кожи: сухость, расширенные поры, неровный тон.

Возрастных ограничений нет. Волшебные альгинаты можно использовать с юных лет.



Информация получена с сайтов:

, ,