Кулинарные травы

​ ​


Петрушка

​интенсивный, поэтому использовать его ​Сметана​Сладкий перец​Манго​, ​Аромат эстрагона очень ​Картофель​

​Баклажан​Цккини​

Мята

​, ​

Укроп

​самом конце приготовления.​Семга​Яйца​Арбуз​

​сайтов: ​

Базилик

​в блюда в ​

Шалфей

​Лимонный тимьян​Рыба​Грейпфрут​Информация получена с ​его вкус. Добавляют эту траву ​Мелисса​

​Свинина​

​Рыба​другой аромат, но это непомеха.​к тепловой обработке, которая немного меняет ​Мята​

Розмарин

​Говядина​Баклажан​Да! Он имеет немножко ​Эстрагон очень чувствителен ​Лук-резанец​Кролик​

​Фета​

Тимьян / чабрец

​• Victoria Popin​его также жалуют.​Кинза​Баранина​Булгур​тимьян?​кухне, но в Кавказской ​Петрушка​Фасоль​Помидор​

​количестве, как и обычный ​используется в французской ​блюд.​

Кинза / кориандр

​Тимьян​Имбирь​и том же ​тархун. Наверное больше всего ​к каждому блюду, за исключением сладких ​

​Орегано​

Фенхель

​Лимон​

Эстрагон / тархун

​тех же блюдах ​стебля перед использованием. Он же и ​Он настолько универсален, что подходит практически ​Чабер​Лайм​можно использовать в ​послевкусием, с тонкими листиками, которые срывают со ​уже перед подачей.​

​Шалфей​

Лаванда

​Куркума​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Трава с анисовым ​блюдо его нужно ​Майоран​Йогурт​• Яна​Грецкий орех​тепловую обработку, поэтому добавлять в ​Лаванда​Клубника​другой аромат, но это непомеха.​

​Помидоры​

Лавровый лист

​Укроп плохо переносит ​Лавровый лист​Сливки​

​Да! Он имеет немножко ​

Кервель ажурный

​Бекон​

Чабер

​укропа.​Петрушка​Шоколад​• Victoria Popin​Колбасные изделия​засолку огурцов без ​Базилик​

​Морковь​

Лемонграсс

​тимьян?​

Орегано / душица

​Картофель​Трудно себе представить ​ингредиентов.​Фасоль​количестве, как и обычный ​Грибы​

​в скандинавской кухнях.​



Травы: виды трав, применение в кулинарии и вкусовые сочетания

​перебить аромат других ​Огурец​и том же ​Лук​

​в славянской и ​интенсивный аромат может ​Баранина​тех же блюдах ​Субпродукты​Популярная европейская трава, так широко используемая ​много, так как его ​Картофель​можно использовать в ​Чеснок​Чечевица​приготовления. Не кладите слишком ​Цуккини​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Гусь​

​Груша​блюда в начале ​Лимон​

​• Яна​Тыква​Мед​тепловой обработке, добавляйте его в ​Молодой горошек​другой аромат, но это непомеха.​

​Утка​Дичь​довольно стойкое к ​Майоран​Да! Он имеет немножко ​Баклажаны​Кориандр​Так как растение ​

​Шалфей​• Victoria Popin​Телятина​Бекон​в Средиземноморской кухне.​Розмарин​тимьян?​Свинина​Яблоки​Розмарин широко используют ​Петрушка​

​количестве, как и обычный ​

​Курица​Помидор​лимоно-хвойный аромат.​Майоран​и том же ​Индейка​

​Кролик​растения имеют приятный ​Кинза​тех же блюдах ​Сыры​

​Картофель​Пряные иголочки этого ​Укроп​можно использовать в ​Фасоль​Лук​

​в кулинарии.​Базилик​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Чабер​

​Грибы​трав которые используются ​обработку.​• Яна​

​Лавровый лист​Свинина​пряных и интенсивных ​плохо переносит тепловую ​другой аромат, но это непомеха.​Орегано​Баранина​Одна из самых ​конце приготовления, так как она ​Да! Он имеет немножко ​

​Петрушка​Рыба​Субпродукты​класть мяту в ​• Victoria Popin​Розмарин​Баклажан​Грецкий орех​В блюдо лучше ​тимьян?​

​Тимьян​

Травы можно хранить по-разному:

​Курица​Грибы​согревающие напитки.​количестве, как и обычный ​Майоран​Фасоль​

​Сливочное масло​различны охлаждающие и ​и том же ​аромат других ингредиентов.​Морковь​Морковь​

​рыбные блюда, а также в ​тех же блюдах ​умеренно, чтобы не перебить ​Лимон​

Делаем запасы:

​Яйца​десерты, в салаты, в мясные и ​можно использовать в ​интенсивный аромат, поэтому используйте его ​

​Сыры​Баклажан​Мяту добавляют в ​Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий ​Шалфей имеет очень ​Лаванда​Картофель​

​мята.​• Яна​некоторых соусов.​Эстрагон​Курица​перечная, марокканская, лимонная и ананасовая ​хранить овощи.​также для приготовления ​Розмарин​Свинина​

​видов мяты, самыми распространенными являются ​как выбирать и ​и колбасным изделиям, к маринадам, к птице, в суп и ​Орегано​Рыба​каждой кухне мира. Есть очень много ​предвкушаемая, золотая пора овощей. Осталось только научиться ​

​в жаркое, к мясным фаршам ​Лук резанец​Телятина​растпространенных пряных растений. Используется практически в ​Наступила так долго ​растения добавляя их ​Чабер​

​Помидоры​Одно из самых ​прожарилось, то что-то подгорело… всего можно избежать​Используют листья этого ​Петрушка​Пармезан​Персик​казусы на кухне… То овощи потускнели, то мясо не ​

​в США.​Майоран​Оливковое масло​Дыня​

​не раз имел ​нотками кедра, лимона, мяты и эвкалипта. Также популярен и ​

​Лавровый лист​

​Каперсы​Ягоды​

​Каждый из нас ​

​Средиземноморская трава с ​

Таблица найболее популярных трав:

​набора трав «букет гарни».​Лимон​

Базилик

​Абрикосы​специями.​Фасоль​состав французского основного ​Чеснок​Яйца​

​вкусовых сочетаниях со ​Субпродукты​Тимьян входит в ​Эстрагон​Творог​специй, а также о ​

​Телятина​в нарезании.​

​Тимьян​Рис​
​специях, об их хранении, употреблении и видах ​

​Помидоры​листики не нуждаются ​Чабер​Горох​Исчерпывающая статья о ​Картофель​в использовании, так как мелкие ​

​Шалфей​

​Телятина​

​Смотри также​

​Свинина​

​Трава очень удобна ​

​Розмарин​

​Баранина​

​и на здоровье!​

​Горох​

​кухне.​

​Орегано​

​Петрушка​

​Готовьте с удовольствием ​

​Грибы​

​в Карибской, Креольской и Каджунской ​

​Майоран​

​Укроп​

​мне.​

​Чечевица​

​кухни. Тимьян также используется ​

​Лавровый лист​

​Лук-резанец​

​Если есть вопросы, смело задавайте их ​

​Яйца​

​важных трав европейской ​

​Лук-резанец​

​Мята​

​привычных блюд.​

​Чеснок​

Кинза

​Одна из самых ​Базилик​приготовления блюда.​рацион, не расширяя репертуара ​Курица​
​Тунец​Мята​следует в конце ​

​разнообразие в Ваш ​Сыры​Арахис​Укроп​обработке, поэтому добавлять ее ​иные травы внесут ​Баранина​
​Мидии​более убоги.​аромат при тепловой ​
​одной. И увидите, как те или ​Говядина​Рис​

​вкус и аромат ​теряет вкус и ​свою кухню по ​Шалфей​Картофель​более декоративный характер, так как ее ​

​Мелисса очень быстро ​

​ассортимент используемых трав, вводя их в ​

​Розмарин​

​Курица​

​распротраненной и ароматной. Кудрявая петрушка имеет ​

​блюдах.​

​с травами. Попробуйте постепенно расширять ​

​Петрушка​

​Сливки​

​петрушка является самой ​

​мясных и рыбных ​

​Не бойтесь экспериментировать ​

​Тимьян​

​Помидоры​

​блюд. Плосколистная или итальянская ​

​напитках, десертах, а также некоторых ​

​Чеснок​

​Орегано​

​Ветчина​

​почти повсюду, за исключением десертных ​

​свежем виде. Очень хороша в ​

​Цветная капуста​

​Лаванда​

​Творог​

Лаванда

​универсальна, что добавляют ее ​сушено и в ​Яблоки​солений.​

​Яйца​без зелени петрушки. Трава которая настолько ​Используют мелиссу в ​Паприка​для приготовления различных ​
​Лимон​Какая же кухня ​
​мятно-лимонный аромат.​Апельсин​многие бактерии, чабер часто используют ​Сыры​Сыры​

​Трава, родственник мяты, которая имеет нежный ​

​Помидоры​

​пряной сельди. А из-за способности убивать ​

​Сливочное масло​

​Кролик​

​Баранина​

​Картофель​

​присутстует в маринадах ​

​Тимьян​

​Грибы​

​Фасоль​

​Грибы​

​Также эта трава ​

​Эстрагон​

​Телятина​

​Говядина​

​Дыня​

​болгарской кухне.​

​Лук-резанец​

​Баранина​

Лавровый лист

​Колбасные изделия​Горчица​в югославской и ​Петрушка​
​Говядина​Тыква​Лайм​Чабер очень популярен ​
​Укроп​Фасоль​Шпинат​Лимон​горечь.​Лавровый лист​Оливки​Помидор​
​Яйца​может придать блюду ​блюд.​Цуккини​Картофель​Сыры​приготовления, так как он ​приготовления различных супов, мясных и рыбных ​

​Картофель​Лимон​Грейпфрут​блюда в конце ​Сельдерей используют для ​

​Свинина​

​Моцарелла​

​Рыба​

​и добавлять в ​

​корни, стебли и листья.​

​Рыба​

​Козий сыр​

​Сливки​

​в небольшом количестве ​

​Средиземноморское растение, со специфическим ароматом. В пищу употребляются ​

​Баклажан​

​Рыба​

​Каперсы​

​Использовать чабер нужно ​

​Шоколад​

​Яйца​

​Свекла​

​Морепродукты​

​интенсивным ароматом.​

​Анчоусы​

​Сладкий перец​

​Помидоры​

​Лимон​

Лимонное сорго

​Растение с пряно-горьковатым вкусом и ​Креветки​Курица​Курица​Курица​Телятина​

​Вино​Чеснок​Свинина​

​Укроп​Свинина​Помидоры​Помидоры​Телятина​Чабер​Грибы​Субпродукты​Розмарин​Яйца​
​Петрушка​Хрен​Скумбрия​

​Эстрагон​

​Грибы​

​Майоран​

​Сливочное масло​

​Картофель​

​Укроп​

​Орегано​

​Лук-резанец​

​Авокадо​

​Оливковое масло​

​Майоран​

​Петрушка​

​Сельдерей​

​Свекла​

​Лук​

​Базилик​

​Тимьян​

​французского набора «фин ербс» или «тонкие, изысканные травы».​

​Капуста​

​Грибы​

​подачей.​

​Розмарин​

​одной из составных ​

​Морепродукты​

Лук-резанец

​Лимон​свежими листиками перед ​Базилик​
​тартар и является ​Помидоры​
​Грейпфрут​и свежем виде. Часто посыпая блюдо ​добавлять в салаты.​состав классического соуса ​

​Огурец​

​Чеснок​

​в сушеном так ​

​Свежие листья можно ​

​приготовления масляных соусов, к птице, для зимних заготовок. Он входит в ​

​Рыба​

​Дичь​

​Используют орегано как ​

​приготовления колбасных изделий, в супах, к жаркому, для закаток.​

​Используют его для ​

​Яйца​

​Хлебные изделия​

​и итальянской кухней.​

​Используют майоран для ​

​количествах.​

Майоран

​Чеснок​Курца​всего с греческой ​Ближнего Востока, имеет теплый, сладкий, пряный аромат.​

​нужно в небольших ​Йогурт​Бекон​Душица, материнка или орегано. Трава, которая ассоциируется прежде ​сушеном виде.​

​Чеснок​Сыры​

​Майоран​блюда: соусы, супы, салаты, в конце приготовления, щедро сдабривая им ​

​приятный, нежный луково-чесночный аромат.​

​Карри​

​Имбирь​

​Мидии​

​Перец чили​

​Базилик​

​нарезают или перемалывают.​

​стебель надо немного ​

​кислинки.​

​и карибской кухнях. Нельзя представить многие ​

​Сало​

​Свинина​

​Помидоры​

​Лимон​

​Петрушка​

​состав набора трав ​

​блюду. Держать сушеный лавр ​

​боятся.​

​и в сушеном ​

​очень широкое применение. Его кладут в ​

​Одно из самых ​

​Утка​

​Слива​

​Петрушка​

Мелисса

​Розмарин​Лаванда хорошо переносит ​

​средиземноморья. Она также входит ​как в косметологии ​Кукуруза​Лайм​Имбирь​Курица​

​Мята​травы используются для ​холодных соусов, чатни и сальс.​в свежем виде. Добавлять в блюда ​кинзы.​на плосколистную петрушку, но с совсем ​

​Грейпфрут​

​Мидии​

​Мясо​

​Баклажан​

​Тимьян​

​Мята​

​добавляют его в ​

​салаты, соусы, заправки.​

​листьями, тайский, кустовой или французский ​

​многих других.​

​Трудно себе приставить ​

​(Франция)): базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист.​

​мира:​

​солнечного света и ​

Мята

​выращивает травы, скажу из собственного ​цельном виде, лишь разделив веточки, поместить герметический лоток ​полностью высушить. Потом, мягкие, нежные травы (базилик, петрушка, эстрагон и т.д.), порезать и сложить ​По возможности, для более чистого ​быстро теряют аромат ​Хотя признаюсь Вам, я не люблю ​

​для сушения надо ​трав, — это надо делать ​3) Предварительно помыв, в холодильнике, в герметическом лотке ​хранить в вазе, как цветы, каждый день меняя ​как за комнатными ​

​должен быть у ​аромат и травы ​не были, аромат все равно ​(в начале сбора), заменять ими свежие ​обработки, лучше травы сохранять ​

​для добавления в ​

​5-10 минут в ​

​красивых частичек трав ​

​блюд, за исключением жестких ​

​чем лаванда, ассоциируется с кулинарией:-).​

​двоюродными сестрами, бабушка нам всегда ​

​И пускай простят ​

​мире травах. Так как считаю ​

​очень незначительны. А вот вкусовое ​

​в конце, также особый колорит.​

​других, не менее интересных ​

​стол кинза и ​

​и кулинаров в ​

​в пищу, чтобы придать блюдам ​

​Второй мировой войны, когда солдаты вернулись ​

​Сочетается с: лавровым листом, майораном, петрушкой, чили, базиликом, луком, лимонной цедрой.​

​часть интенсивности во ​

​медом. Используется в супах, тушеных блюдах, выпечке, маринадах. Обладает острым, острым, почти горьким вкусом.​

​Штатах для изготовления ​

​приправах, лаванда придает большинству ​

​Выращенная в качестве ​

​блюдо в произведение ​

​Сочетается с: лавровым листом, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кинзой, петрушкой, укропом.​

​добавления в острую ​

​и капусты.​

​ягненка, домашней птицей и ​

​Сочетается с: тимьяном, майораном, чили, лимонной цедрой, горчицей.​

​добавления в блюда ​

​шалфей не стоит ​

​мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны: шалфей способен подавлять ​

​рта, отеками и судорогами.​

​пряными травами.​

​достичь более сбалансированного ​

Орегано

​качества и в ​кухне и кухне ​Семга​

​Курица​Эстрагон​тепловой обработки. Добавляют его в ​зеленые перья и ​Гвоздика​

​Лапша​

​Свинина​

​Курица​

​Кинза​

​блюдах корень мелко ​

​стебель, так и трава. Перед использованием жесткий ​

​интенсивный, приятный лимонно-лаймовый аромат, но не имеет ​

​распространенно в азиатской ​

​Телятина​

​Курица​

​Рис​

​Майоран​

​Тимьян​

​Лавр входит в ​

​может придать горчинку ​

​горчинки, которой все так ​

​в свежем так ​

​Лавровый лист имеет ​

​Перепела​

​Сливки​

​Груша​

​Орегано​

​тепловой обработки.​

Петрушка

​листья, так и цветы.​используют в странах ​Ароматное средиземноморское растение. Лаванда широко используется ​Фасоль​Лимон​Чеснок​Перец чили​«кориандром».​Даже корни этой ​для приготовления различных ​

​всю его интенсивность ​

​кавказскую кухню без ​

​или китайская петрушка. Трава похожая видом ​

​Винный уксус​

​Семга​

​Лимон​

​Курица​

​Розмарин​

​Орегано​

​теряет аромат, поэтому в блюдо ​

​Добавляйте базилик в ​

​нас более распространен, зеленый с небольшими ​

​и в Тайской, Индийской, Турецкой, Грецкой кухне и ​

​сочетания​

​3) Прованские травы (Herbes de Provence ​

​кухнях разных стран ​

​условиях. Нужно лишь много ​

​Также, для тех кто ​

​в морозилку. Использовать по назначению. Жесткие травы (чабер, розмарин, тимьян и т.д.), нужно помыть, высушить и в ​

​в момент цветения, хорошо помыть и ​

​мешает.​

​в темном месте), и так очень ​

​аромамасел.​

​травах не испарялись. А собирать травы ​

​Что касается сушки ​

​начинают подгнивать.​

​2) Срезанные травы можно ​

​их купили, или посеяли, ухаживая за ними ​

​продукта (дичь, кролик, утка) тем интенсивней аромат ​

​трав чтобы придать ​

Розмарин

​опыта, какие бы пропорции ​интенсивными по аромату ​в жаркое, для длительной термической ​4) Для маринадов и ​

​увядшие травы, окуните их на ​обсушить, так как взамен ​в конце приготовления ​

​запомнился, и намного меньше ​в деревне с ​

​виде трудно достать, даже семена «днем с огнем» искать надо.​наиболее популярных в ​так малом количестве, что полезные свойства ​особый акцент, а при добавлении ​базилик. А как насчет ​изобилии трав. Изредка еще кому-то попадет на ​вспоминая о том, что большинство хозяек ​Кулинарные травы- это те растения, которые мы добавляем ​приобрела популярность после ​

​и салатам.​

​из семейства мятных. Дополняет вкус рыбы, бобов и птицы. Несмотря на то, что она теряет ​

​листьев отдает гвоздикой, мятой и даже ​

​используются в Соединенных ​

​​

​Сочетается с: мятой, имбирем, чесноком.​

​способность превращать любое ​

​Сочетается с: чесноком, кориандром, чили, зеленым луком, лемонграссом, имбирем, мускатным орехом.​

​Идеально подходит для ​

​вкус овощных блюд, особенно из картофеля ​

​французской кухне. Сочетается с мясом ​

​композициях.​

​Отлично подходит для ​

​Сочетается с: майораном, розмарином, душицей, тимьяном, можжевельником.​

​подходит для приправления ​

​неприятным запахом изо ​

​Сочетается с: чесноком, луком, лимонной цедрой, любыми специями и ​

​зелень позволяет мясу ​

​сохраняет свои вкусовые ​

​используется в европейской ​

​Свинина​

​Рыба​

​Петрушка​

​Лук-резанец не переносит ​

​Шнитт-лук, лук-батун и т.д. Лук имеет тонкие ​

​Корица​

​Сливки​

​Рис​

​Петрушка​

​вынимают.​

​масел, соответственно аромата. Часто, для использования в ​

​сушеном виде. Используется как и ​

​Лимонное сорго имеет ​

​т.д. Лимонное сорго очень ​

​Тунец​

​Можжевельник​

Сельдерей

​Картофель​Чабер​

​трав «хмели-сунели».​причинам.​в начале приготовления, а сушеный, в небольшом количестве, в конце, так как он ​

​приятней и благородней, и нет той ​

​Используют лавр как ​

​для сдабривания блюд.​

​Говядина​

​Грецкий орех​

​Лимон​

​Майоран​

​или в середине ​

​Используют как и ​

​В пищу лаванду ​

​Йогурт​

​Огурцы​

​Рыба​

​Кокосовое молоко​

​Лимонное сорго​

​менее популярной специей ​

​острыми блюдами.​

​Кинза часто используется ​

​обработку, быстро теряя вкус, не смотря на ​

​Трудно представить мексиканскую, тайскую, индийскую, китайскую или даже ​

Тимьян

​Тот же кориандр ​Бальзамический уксус​Помидор​Чеснок​Сыры​

​Майоран​подачей.​тепловой обработке частично ​перечный аромат.​

​знакомый нам итальянский, с широкими «мясистыми» листьями, реган (фиолетовый базилик), грецкий, тот что у ​или ином виде, базилик широко присутствует ​описание, применение и вкусовые ​

​2) Фин-ербс (Fines herbes (Франция)): петрушка, лук резанец, эстрагон, кревель (иногда вербена, майоран)​

​трав используемые в ​

​горшках в домашних ​

​морозильную камеру.​

​пакет, плотно завернув его, и поставить травы ​

​травы. Собирать их надо ​

​легкий аромат сена, которые мне очень ​

​правильно хранящиеся (в герметической емкости ​

​самое большое количество ​

​аромамасла в пряных ​

​воздуха.​

​3-4 дней, так как основания ​

​условия.​

​1) В горшках, в которых Вы ​

​ароматом. И наоборот, чем сильнее аромат ​

​продукта (яйца, курица), тем меньше надо ​

​равняется 3-м частям свежих), хотя из моего ​

​травы считаются более ​

​нарезать. А для добавления ​

​используйте по назначению.​

​3) Чтобы освежить под ​

​2) Перед нарезкой, после мытья, травы нужно обязательно ​

​тепловую обработку, поэтому, лучше их добавлять ​

​волос, «чтобы парни любили» . Аромат мне хорошо ​

​плане. Когда была маленькой, гостила у бабушки ​

​что в свежем ​

​я расскажу о ​

​они используются в ​

​Травы придают блюдам ​

​и может даже ​

Укроп

​петрушку, при всем возможном ​Порой, просто напросто расстраиваюсь ​Сочетается с: тимьяном, розмарином, паприкой, базиликом, кинзой, кориандром, лемонграссом, мятой, чесноком, лавровым листом.​

​итальянской американской кухни. В Соединенных Штатах ​придания вкуса ликерам ​Пряная кулинарная трава ​

​Запах этих благородных ​сушеные лавандовые почки ​и ​блюдах.​

​за его удивительную ​как кориандр.​заатар.​

​рагу.  Улучшает запах и ​

​блюд. Распространен в средиземноморской, итальянской и провансальской ​

​используется в цветочных ​

​перебьет их вкус.​

​от всех болезней.​

​Ароматная трава отлично ​

​рыбы, баранины, картофеля и гороха. Способствует улучшению пищеварения, помогает бороться с ​

​А и С.​

​слишком примитивной, однако именно эта ​

​трав которая хорошо ​

​Трава которая широко ​

​Картофель​

​Яйца​

​Базилик​

​перья и цветы.​

​Лайм​

​Кориандр​

​Ваниль​

​Кокосовое молоко​

​Мята​

​супы, а после приготовления ​

​выделилось больше эфирных ​

​свежем, а также в ​

​этой травы.​

Чабер

​Он же лемонграсс, цитронелла, цимбопогон, лимонная трава и ​Черный перец​

​Чеснок​Фасоль​Розмарин​смесь специй и ​15 минут, по тем же ​добавлять в блюда ​виде, аромат лавра куда ​

​и заготовки.​растений которое используют ​Апельсин​

​Бальзамический уксус​Баранина​Тимьян​добавлять в начале ​трав «Прованские травы».​кулинарии.​

​Баранина​

​Лук​

​Кумин​

​Рис​

​Лук-резанец​

​растения являются не ​

​с пряными и ​

​конце.​

​плохо переносит тепловую ​

​же намного интенсивней.​

​Клубника​

​Оливковое масло​

​Персик​

​Рыба​

​Сладкий перец​

​Лук-резанец​

​тут же перед ​

​Базилик нежная трава, быстро увядает, а при длительной ​

​Листья имеют приятный ​

​базилика: Женевский, он же хорошо ​

​базилика. Хоть в том ​

Шалфей

​5) За’атар (Za’atar (Арабские страны)): кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль.​лука-порея.​Наиболее популярные наборы ​

​хорошо растут в ​пакет и завернуть, и поставить в ​мкость или полиэтиленовый ​травы. Альтернативой являются мороженые ​сушеные травы имеют ​по возможности, избегаю их. Сушеные травы, даже качественные, правильно собранные, правильно высушенные и ​

​период травы содержат ​выше 40ᵒС, чтобы​сжатом состоянии, чтобы была циркуляция ​основания, но не дольше ​

​хорошо переносят такие ​

​Хранение трав:​

​с менее интенсивным ​

​6) Как правило, чем нежнее аромат ​

​1:3 (1 часть сушеных ​

​5) Так как сушеные ​

​приготовления, травы лучше мелко​

​льдом, потом обсушите и ​

​пастообразная масса.​

​ароматом, как розмарин, шалфей, тимьян и т.д.​

​1) В основном, травы плохо переносят ​

​любистка для полоскания ​

​его в кулинарном ​

​о иссопе, фенхеле, вербене или кервеле, которые не то ​

​В этой статье ​

​полезности, — все относительно. Травы очень полезны, только в кулинарии ​

​так много!​

​случае еще мята ​

​лишь укроп и ​

​особый вкусовой акцент.​

​«траву для пиццы, как в Италии».​

​Является основной травой ​

​часто используется для ​

​Сочетается с: петрушкой, майораном, чесноком, фенхелем, укропом, горчицей, эстрагоном, сельдереем.​

​Сочетается с: тимьяном, мятой, мелиссой, шалфеем.​

​вкус. Лавандовый сироп и ​

Эстрагон

​использования в салатах ​мясом птицы, в соусах, супах и мясных ​аристократом свежих трав ​индийскую кухни. Семена кинзы известны ​популярной восточной приправы ​в супы и ​ароматизации яичных, бобовых и овощных ​

​ароматом и иногда ​из грибов, поскольку он полностью ​считалось лекарственным средством ​Сочетается с: петрушкой, эстрагоном, чесноком, зеленым луком, лимонной цедрой, майораном, розмарином, мятой, кориандром, черным перцем.​Прекрасно дополняет вкус ​

​супах и салатах. Является источником витаминов ​Многие считают ее ​Одна из немногих ​Сметана​

​Сливки​Кинза​блюдо.​В кулинарии используются ​Арахис​Мед​

​Креветки​

​Рыба​

​Лук резанец​

​Листья добавляют в ​

​истолочь, чтобы в блюдо ​

​Растение используется в ​

​азиатские супы без ​

​Дичь​

​Говядина​

​Яблоки​

​Шалфей​

​Сельдерей​

​«букет гарни», а также в ​

​в блюде, лучше не дольше ​

​Свежий лавр можно ​

​виде. При чем, не все знают, что в свежем ​

​супы, в жаркое, в различные маринады ​

​древних и распространенных ​

​Курица​

​Персик​

​Мед​

​Чабер​

​тепловую обработку, и долго «отдает» аромат, поэтому ее лучше ​

​в состав набора ​

​так и в ​

​Помидор​

​Картофель​

​Карри​Авокадо​Укроп​приготовления азиатских супов. А семена этого ​Трава идеально сочетается ​нужно в самом ​Эта трава очень ​другим ароматом, который к тому ​Малина​

​Цуккини​Макаронные изделия​

​Яйца​Абрикос​

​Петрушка​

​последнюю минуту или ​Когда можно, лучше не резать, рвать базилик руками.​и т.д.​Есть несколько видов ​итальянскую кухню без ​

​4) Итальянские травы: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.​1) Букет гарни (Bouquet garni (Франция)): 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зеленый лист ​умеренный полив.​опыта, практически все травы ​


​или в полиэтиленовый ​в герметическую е​аромата, лучше использовать свежие ​и абсолютно все ​

​сушеные травы и ​

​в момент цветения. Именно в этот ​при температуре не ​или полиэтиленовом пакете, в не слишком ​воду и обмывая ​растениями. Большинство трав очень ​дополняющих трав.​

​также должны быть ​

​не тот…​нужно в пропорции ​

​в цельном виде.​

​блюда в конце ​холодную воду со ​у вас получится ​трав с интенсивным ​Использование трав:​готовила отвар из ​

​меня любители любистка. Не воспринимаю я ​

​нет смысла писать ​удовольствие огромное!​

​Что касается пресловутой ​

​трав?? Их же есть ​лук-резанец, а в лучшем ​своей кухне использует ​приятный аромат и ​домой и искали ​Сочетается с: чесноком, кинзой, любой паприкой.​

​время приготовления, остается ароматной и ​

​Сочетается: со всем, кроме ванили.​булочек и зефира.​

​блюд слегка сладковатый ​

​приправы и для ​искусства. Замечательно работает с ​Эстрагон часто называют ​пищу: мексиканскую, китайскую, юго-восточную азиатскую и ​Сочетается с: розмарином, перцем, входит в состав ​помидорами. Тимьян часто добавляют ​

​Часто используется для ​

​из птицы, мяса и овощей. Растение обладает восхитительным ​добавлять в блюда ​



​другие ароматы. Когда-то это растение ​Сочетается с: петрушкой, чесноком, лавровым листом, лимонной цедрой, чили, кориандром, тмином.​

​Сочетается с: чесноком, кинзой, петрушкой, лемонграссом, чили.​​вкуса; хорошо работает в ​

​​