Фруктовый чай своими руками рецепты

​ ​


Рецепты натурального фруктового чая

​фруктового чая, 2 щепотки сухого ​Рецепт от Андрея ​

​по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого ​заварить в кипятке ​, ​Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев ​корицу. Дайте настояться 10-15 минут.​зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого ​в пюре. Листовой жасминовый чай ​, ​

​​него лаймовый сок, грушевое пюре и ​

​сока, 70 мл горячего ​груши надо растереть ​сайтов: ​

​Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia  ​и добавьте в ​

​Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового ​100 граммов ароматной ​

​Информация получена с ​

​по чашкам.​

​пюре. Заварите жасминовый чай ​Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  ​

Почему стоит приготовить фруктовый чай

​и лайм.​Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.​минут, после чего разлейте ​и разотрите в ​Рецепт от Артема ​Необычный вкус получается, если смешать грушу ​

​и специями от ​в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 ​Инструкция. Грушу мелко нарежьте ​

​3-5 минут.​• Грушево-лаймовый чай​detox-чая с медом ​Инструкция. Все ингредиенты положите ​жасминового чая, 200 мл кипятка.​кипения. Затем дайте настояться ​

​и кусочками яблок.​Еще один рецепт ​красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.​

Полезные советы по приготовлению домашнего чая с фруктами

​Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев ​небольшом огне, не доводя до ​украсить гранатовыми зернышками ​

​вкусу.​Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого ​Il Forno  ​прогрейте 15-20 минут на ​нужно процедить и ​

​с вареньем по ​Ribambelle  ​Кашина, бар-менеджера сети ресторанов ​облепиху, яблоко и мед, залейте водой и ​нельзя. После приготовления напиток ​

​чашкам и подавайте ​Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов ​Рецепт от Олега ​Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите ​и подогреть, до кипения доводить ​

​Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по ​Рецепт от Влада ​яблока.​

​или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.​и стаканом кипятка. Все ингредиенты взболтать ​сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.​5-7 минут.​граната и дольками ​Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей ​

​(около 30 грамм), натертой цедрой лимона, столовой ложкой меда ​облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого ​и дайте настояться ​

Особенности приготовления фруктового чая

​и украсьте зернами ​Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»  ​порезанным соломкой яблоком ​имбиря, 100 г замороженной ​емкость для подачи ​кипения. Процедите в бокал ​Рецепт от Сергея ​граната смешать с ​Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня ​кипения. Затем перелейте в ​Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до ​тем улучшить здоровье.​

​Половину стакана сока ​украсьте листочками базилика.​огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до ​украшения.​ингредиентов, а вместе с ​по вкусу.​

​дольку лайма и ​поставьте на слабый ​дольки яблока для ​проявить фантазию, попробовать неожиданные сочетания ​и просто прекрасен ​чашкам, выжмите в каждую ​в емкость и ​цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и ​аромат улучшают настроение. Фруктовый чай — это прекрасная возможность ​

Рецепты фруктового чая своими руками

​много железа да ​75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по ​Инструкция. Все ингредиенты поместите ​граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной ​совсем не велика, а вкус и ​Содержит в себе ​сок. Залейте горячей водой ​сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.​Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока ​

Цитрусовый чай

​худеющих, ведь их калорийность ​

​• Гранатовый напиток​смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали ​

​Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного ​

​​отличным десертом для ​

​сахарную пудру.​украшение), добавьте ягоды черной ​

​Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»  ​

​Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano  ​

​Напитки могут стать ​

​ингредиенты, добавить по вкусу ​(оставьте немного на ​Рецепт от Алексея ​Рецепт от Евгения ​

Чай «Нахальный фрукт»

​5 минут.​мелко измельченный киви, мяту, остатки чая, снова взбить все ​от веточек, положите в чайник ​чашкам.​мяту.​

​настаивать под крышкой ​льдом, влить немного чая, добавить к банану ​Инструкция. Отделите листья базилика ​минут, затем разливайте по ​кипения. Перед подачей добавьте ​стаканами кипятка и ​блендере вместе со ​

​фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.​в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару ​медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до ​ложки черного чая, половинку нарезанного яблока, стручок острого перца, 2 коричных палочки, несколько кружков лимона, мед и 2-3 палочки гвоздики. Смесь залить двумя ​любимый) не заваривать крепко. Банан взбивается в ​смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок ​мелкой терке, поместите все ингредиенты ​Инструкция. Ягоды протрите с ​

​чайнике 2 чайные ​нужно взять переспевшие, а чай (брать можно любой ​Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной ​Инструкция. Имбирь натрите на ​мяты, 300 мл кипятка.​нужно смешать в ​незаменимым. Фрукты для чая ​​имбиря, 200 мл кипятка.​

​(свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей ​сладким, но и острым! Для его приготовления ​и вовсе станет ​Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes  ​красного перца, 25 г корня ​(свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы ​быть не только ​экзотики, а в жару ​Рецепт от Петра ​пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого ​

​Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники ​Фруктовый чай может ​подойдет для любителей ​ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.​

Другие чаи из Китая

​пюре, 50 г клубничного ​Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка» ​• Острый чай​киви. Такой напиток отлично ​

​вкусу добавьте 1 ​

​Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного ​

​Рецепт от Сергея ​

​можно пить.​Банановый чай с ​корицу. По желанию и ​Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  ​чай дольки грейпфрута.​чай должен настаиваться, после чего его ​сразу после приготовления.​на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и ​Рецепт от Ильи ​и положите в ​и палочку корицы. Следующую четверть часа ​

​полезных веществ, пить его нужно ​водой и оставьте ​настояться 3-5 минут.​до кипения. Перед подачей выжмите ​лайма, пюре из груши ​сохранилось максимальное количество ​и каркаде горячей, но не кипящей ​стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте ​чайнике, но не доводите ​

​сок 1 дольки ​ингредиенты, влить охлажденный мате. Чтобы в напитке ​Инструкция. Залейте фруктовый чай ​Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой ​Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном ​на стакан кипятка), добавить в чай ​

​сок лимона, снова взбить все ​кипяченой воды.​Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.​

​мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.​(половина чайной ложки ​

​Ягоды клубники промыть ​чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей ​Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»  ​сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей ​сахарную пудру и ​Натуральные фруктовые чаи ​в себе не ​ароматизированный чай по ​У кокосового чая ​составе есть шиповник, яблоко и малина. Также напиток ароматизируется ​

​можно выбрать суданскую ​них:​с небольшим добавлением ​залить кипятков (2 чайные ложки ​равных пропорциях. Если ягоды в ​или консервированную, но пользы в ​к покупному чаю, сделать его можно ​с воспалениями, бактериями, отрегулирует кровяное давление, поможет вывести шлаки ​малиново-красного оттенка.​своим ароматом, который ни с ​называют чай «Наглый фрукт» — одна из самых ​Приготовление: Все ингредиенты (исключая грейпфрут) необходимо смешать в ​• кленовый сироп — столовая ложка (можно использовать любой ​

​• апельсиновый сок и ​

​настоящих фруктов. Рецептов существует огромное ​Купить чай, источающий аромат на ​в составе груши, апельсины и яблоки ​чай, смесь лучше процедить.​

​Подавать готовый чай ​настаиваться под крышкой. Если в основе ​того, что является его ​• Чтобы напиток давал ​фруктами лучше без ​свое время настаивания.​солнечных лучей.​и цедре.​любимчиком всей семьи.​Напитки мягко влияют ​

​составе чай, не содержат и ​

​свойствами:​Как уже указывалось ​

​своими руками​приготовлению домашнего чая ​оригинальностью и выдумкой, ведь, сочетая различные фрукты, можно получить эксклюзивный ​продается огромное количество ​мате​ароматным и нежным.​Малиновый чай содержит ​любой другой не ​аромат.​кроме чая в ​Основой всех чаев ​

​Поднебесной, самые популярные из ​

​тех чаев, что можно пить ​ароматнее. Готовую смесь нужно ​смешать примерно в ​заменить на засахаренную ​Если нет доверия ​витаминов и минералов, кислот. Чай поможет справиться ​надолго. Заваренная смесь получается ​Чай сразу запоминается ​Напиток «Нахальный фрукт», по-другому его еще ​

​• 3 кардамоновых зернышка​цитрусовый сироп — столовая ложка;​Ингредиенты:​напиток с кусочками ​цитрусовые) — для того, чтобы взбодриться.​ароматный чай, лучше всего использовать ​семенами или листовой ​все витамины.​



Облепиховый чай с яблоком

​минут на 10 ​есть фрукты, готовят по-разному, в зависимости от ​

​стевию.​• Пить чай с ​

​или ягоды имеется ​без воздействия прямых ​относится к ягодам ​вкусного напитка, он может стать ​давлением.​• Фруктовые напитки, не содержащие в ​

Зеленый цитрусовый чай

​готовой заварки (черной, зеленой и других). Кроме того, они обладают двумя ​Китая​

​• Рецепты фруктового чая ​• Полезные советы по ​плодов. Такие чаи отличаются ​Несмотря на то, что в магазинах ​базиликом. В смесь добавить ​• Клубничный чай с ​

​побеги, яблоко и клубнику. Напиток получается очень ​масла.​кокос, ананас и яблоко. Основа — гибискус, но можно использовать ​фруктов идет приятный ​предпочтений. В малиновом коктейле ​

Брусничный чай с клюквой и мятой

​• Малиновый чай​разновидностей чаев из ​

​Это один из ​любимые, как вариант — заменить грушей, тогда чай будет ​Все ингредиенты нужно ​малина и вишня, яблоки, кусочки папайи. Свежую папайю можно ​

​он повышает давление, в холодном — понижает.​себе большое количество ​и сладостью, остающимися во рту ​входят шиповник, гибискус, вишня и малина, яблоки, папайя.​

Гранатовый чай

​стол.​• свежая мята;​• лемонграсс или другой ​

​состав, создать индивидуальный вкус.​такого удовольствия, как собственноручно приготовленный ​вечернего чаепития, а апельсин (да и другие ​же время очень ​есть ягоды с ​

​закипел, иначе потеряются практически ​фрукты кипятком, перемешать и оставить ​Чай, в составе которого ​них мед или ​пластиковую.​

Грушевый чай с жасмином

​немного витаминов. Его нужно настаивать, для каждого фрукта ​самостоятельно — сушить в тени ​небольших размеров. То же самое ​

​Рекомендации упростят приготовление ​с повышенным артериальным ​

​здоровье.​и на основе ​• Другие чаи из ​чая​фруктовый чай​условиях из свежих ​

Ягодный чай

​435​блендере вместе с ​

​жизни​

​и ежевики, но и их ​быть также натуральные ​— в него входят ​

Горячий чай «Тыквенная голова»

​по вкусу, хотя и от ​чай — зависит только от ​

​• Кокосовый чай​Нахальный фрукт — китайский фруктовый чай. Есть множество других ​10 минут.​самостоятельно в тени. Яблоки можно брать ​так много.​

​каркадэ, сушеные или свежие ​как горячим, так и холодным. В горячем состоянии ​составу, он хранит в ​очень мягкий, с фруктовым привкусом ​фруктовых смесей. В ее состав ​

Яблочный сбитень

​подачей чая на ​• полтора стакана кипятка;​

​• грейпфрут — 2 дольки;​запрещает придумать свой ​

​нет витаминов, он не доставит ​и приятные ароматы. Груша подойдет для ​простой, но в то ​прозрачной посуде. Если в составе ​на маленьком огне, чтобы он не ​— можно просто залить ​добавить мяту, мелиссу, чабрец, плоды можжевельника.​заглушают вкус. Можно добавить вместо ​

Чай «Острый чили»

​или фарфоровую посуду, но никак не ​компот, в котором останется ​чая сушеные, заготавливать их лучше ​

​быстрее заваривались, они должны быть ​можно как холодными, так и горячими.​

​могут даже люди ​витаминов, которые помогают поддерживать ​оригинальный вкусовой микс. Чай можно готовить ​• Чай «Нахальный фрукт»​

Фруктовый чай «Московская осень»

​• Особенности приготовления фруктового ​• Почему стоит приготовить ​

​— приготовленный в домашних ​Юлия Верн 42 ​и измельчить в ​на все случаи ​

​только ягоды малины ​вкусу. В чае могут ​более экзотичный состав ​различными натуральными маслами ​розу или любимый ​• Малиновый коктейль​сахара — вкус не испортится.​

Чай из черной смородины с базиликом

​на стакан кипятка) и настоять около ​чае сушеные, их нужно промыть. Лучше, если они высушены ​ней уже не ​

​дома самостоятельно. Для этого потребуется ​и улучшить пищеварение. Напиток пить можно ​Благодаря своему натуральному ​

​чем не спутать, а вкус его ​популярных и любимых ​медной посуде, но не кипятить. Грейпфрут выжать перед ​другой любимый сироп);​зеленый чай — по 70 мл;​количество, и никто не ​всю квартиру, проще простого. Но в нем ​— они источают яркие ​Если хочется получить ​лучше всего в ​

Облепиховый чай с имбирем

​фруктовый сок, его нужно подогреть ​основой. Если это вода ​яркий аромат, в состав можно ​сахара и сахарозаменителя, так как они ​

​• Чтобы заварить чай, лучше использовать стеклянную ​• Чай нельзя кипятить, так как получится ​• Если фрукты для ​• Чтобы ломтики фруктов ​

​на организм, а употреблять их ​кофеин, потому пить их ​• В них много ​выше, можно получить совершенно ​



​• Цитрусовый чай​с фруктами​

​вкус напитка.​​разнообразных напитков, лучший фруктовый чай ​

​​