Рецепт капустника с свежей капустой


Дорогие друзья! Если Вы любите капусту в любом виде, то советую приготовить капустникиЭто быстро, вкусно. Можно есть горячие, с пылу с жару, как говорится. А можно и охлажденные. Особенно вкусно со сметанкой.

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Благо сейчас в продаже появилась свежая, этого года урожая, с сочными, хрусткими листиками. Именно такая капуста наиболее полезна, ибо в ней содержится много клетчатки, которая помогает опорожнить кишечник без проблем.

Гликемический индекс свежей капусты всего 10 единиц. Это круто, друзья мои! Капусту можно и нужно есть даже диабетчиков.

Кроме того, капустники — это рецепт-выручалочка, когда «гости на пороге». Кстати, для капустников можно использовать и капусту с жестковатыми листьями, главное – мелко порубить.

Нам потребуется:

• капуста свежая – 0,5 кг;

• мука пекарская – 1 – 1,5 стакана;

• сырые яйца – 2 – 3 шт.;

• морковь небольшая – 1 шт.;

• растительное масло без запаха для жарки;

• молоко или кефир – 1 стакан;

• соль, перец – по вкусу.

Капусту ополоснуть под водой. И нарубить острым ножом с широки лезвием, либо натереть на специальной терке с длинными лезвиями. Мы рубим капусту специальным ножом. Это очень удобно. А главное, быстро и ровно.

Морковь хорошо промываем под водой, если надо – чуть соскребаем кожуру. Натереть на обычной терке или терке для корейской моркови, но короткими полосками. Перемешиваем с капустой и выкладываем в глубокую миску.

В капусту добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Тесто может получится крутым по началу, а потом капуста даст сок, поэтому жарить капустники надо быстро.

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Как накалится, начинаем жарить. Накладываем тесто ложкой в виде оладушков. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри пропарились. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые капустники выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Если Вы опасаетесь, что внутри капустники могли не пропариться, то можно поместить их на пару минут в микроволновку на полной мощности.

Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕



Капуста свежая белокочанная (желательно не свежую-зеленую, а более зрелую•чтобы листья друг к другу плотно прилегали) — 1 небольшой кочан•Яйца -•Мука -•Соль•перец -•Растительное масло для жарки•Майонез или сметана



Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Далее вбиваю одно яйцо (для лучшего сцепления между собой всех компонентов) и муку. Тщательно смешиваю.

Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция — это одна столовая ложка.

Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Время приготовления: PT00H15M15 мин.

Это хороший рецепт?




Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Очень вкусный получается капустняк со свежей капустой приготовленный по этому рецепту. Его мне передала еще моя бабушка, и какие бы я варианты не пробовала, этот все равно самый вкусный.

Что нам потребуется для капустняка:

• свиные ребрышки – 550 г;

• картофель – 350 г;

• лук – 100 г;

• морковь – 130 г;

• пшено – 60 г;

• свежая капуста – 350 г;

• томатная паста – 2 ст. ложки;

• соль – по вкусу;

• смесь перцев – по вкусу;

• растительное масло – 5 ст. ложек;

• чеснок – 2 зубка;

• укроп, петрушка – по вкусу.

Емкость кастрюли: 3 литра. Количество порций: 8

Как приготовить украинский капустняк из свежей капусты

• Свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки, хорошо промоем под проточной водой. Переложим в кастрюлю, зальем чистой водой, дадим закипеть. Пену можно не снимать, так как лучше первую воду вылить. Промоем мясо чистой водой и снова поставим на огонь. После закипания варим мясо примерно 70-80 минут. Как только оно будет почти готово, можно добавлять в кастрюлю остальные ингредиенты.

• Мелко нарежем лук, а морковь натрем на средней терке. Переложим все в сковороду.

• Обжарим овощи до готовности на растительном масле.

• Посыплем специями. Я использовала только смесь перцев.

• Томатную пасту разведем в небольшом количестве теплой воды и выльем к овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешаем и тушим заправку еще минут 5 на медленном огне.

• Пшено промоем и зальем водой. Так оставим на некоторое время.

• Картофель почистим, разрежем на 2-3 части, если он не мелкий. Отправим картофель с пшеном в кастрюлю к мясу, когда оно будет уже практически готово. Все вместе варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля. Добавим 1 ст. ложку соли.

• Свежую капусту можно самостоятельно тонко нашинковать, а затем мелко нарезать или сделать это с помощью комбайна. Второй вариант, естественно, быстрее и легче.

• Достанем готовый картофель из кастрюли и подавим его в пюре.

• Переложим картофельное пюре с овощной заправкой в кастрюлю. Периодически помешиваем капустняк, так как пшено с картофелем опускаются на дно и могут подгореть.

• Затем добавим измельченную свежую капусту.

• Петрушку с укропом мелко нарежем и добавим к капустняку вместе с продавленным через чесночницу чесноком. Дадим еще раз всему закипеть, попробуем на вкус, добавим недостающие специи. Проварим еще минуты 3 и можно снимать с огня.

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.

Капустняк: рецепт со свежей капустой и рисом

Сегодня готовим наваристый, сытный и очень вкусный капустняк со свежей капустой. Если у вас нет моркови, можно готовить без нее, тоже получится хорошо. Вместо копченой курицы подойдет копченая индейка.

Ингредиенты:

• копченое филе курицы — 150 г;

• вода – 2,5 л;

• морковь – 1 шт.;

• помидоры – 3 шт.;

• лук-репка — 1 шт.;

• рис — 3 ст.л.;

• картофель — 2 шт.;

• капуста свежая – 200 г;

• лавровый лист — 1 шт.;

• перец молотый и горошком, соль — по вкусу.

Как варить капустняк из свежей капусты с рисом

• Очищенную картошку нарежем кубиками, поставим вариться до готовности.

• Затем сольем воду, разомнем толкушкой для пюре.

• Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нарежем. Обжарим все вместе на растительном масле до золотистого цвета.

• Помидоры натрем на терке без шкурки, добавим в зажарку. Все вместе еще пару минут потушим.

• В воду, где варилась картошка, положим нашинкованную свежую капусту и рис. Поставим вариться до готовности риса.

• Курицу нарежем кубиками, выложим в кастрюлю. Туда же отправим лавровый лист и перец горошком.

• В готовый суп добавим зажарку, посолим и поперчим.

• В заключение положим картошку – капустняк готов!

Подавать вкусный капустняк со свежей капустой с мелко нарубленным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»


• Капустники со свежей капустой – фото рецепт пошагово

• Как приготовить капустники на сковороде

• Рецепт капустников в духовке

• Очень вкусные капустники с фаршем

• Советы и рекомендации

Любители жареной капусты обязательно должны попробовать хоть раз в своей жизни приготовить капустники. Это своего рода котлеты из капусты, которые слегка напоминают голубцы. Капустники готовятся довольно легко из самых простых ингредиентов. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде и даже в мультиварке.

Рецептов приготовления капустников существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Предлагаем сразу несколько вариантов с различным набором продуктов и способом термической обработки. В среднем калорийность капустников граничит в пределах 150-160 ккал.

Капустники со свежей капустой – фото рецепт пошагово

Нежные и очень вкусные мясные котлеты с капустой (они же капустники) готовить можно не только в будние дни. Из них может получиться отличная закуска для праздничного стола. Технология приготовления этого замечательного блюда очень проста, а продукты нужны самые бюджетные.

Котлетки можно запечь в духовке, либо приготовить на плите в сковороде. И в том, и в другом случае капустники получаются очень нежные, мягкие и аппетитные.

Ваша оценка:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

• Капуста белокочанная: 150 г

• Мясной фарш: 130 г

• Чеснок: 1-2 зубчика

• Сыр твердый: 20-30 г

• Мука пшеничная: 1-2 ст. л.

• Соль, специи: по вкусу

• Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

• Подбираем продукты. Фарш подходит любой, даже куриный, но лучше брать смешанный со свининой или индюшатиной. В качестве панировки вместо муки допустимо использовать манную крупу, панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или даже ореховую крошку. В выборе специй для капустников тоже можно опираться на свои личные пристрастия. Кроме стандартного перца уместны и такие приправы, как прованские травы и сухая аджика, хмели-сунели и розмарин, мускатный орех, куркума и т. д.

• Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой, оставляем буквально на 5-6 минут, чтобы капуста немного стала мягче.

• Чеснок и лук режем ножом очень мелко. По желанию можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

• Капусту отжимаем и соединяем в одной миске с фаршем, острыми овощами, специями. Сюда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

• Из полученной массы формируем изделия желаемой формы и размера. Со всех сторон обваливаем каждое в муке или другой панировке.

• На дно раскаленной на огне сковороды наливаем растительное масло (пару миллиметров высотой) и хорошенько его прогреваем. После этого выкладываем капустники в кипящее масло.

• Примерно 3 минуты жарим под крышкой до образования хорошей корочки. Переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

• Вливаем в сковороду немного воды (около четверти стандартного стакана) и опять-таки под крышкой протушиваем капустники на слабом огне около 10 минут.

• Котлеты переворачиваем, присыпаем тертым сыром и снова накрываем.

• Выдерживаем еще минут десять, пока сыр не расплавится. В итоге получаются очень нежные и сочные капустники.

Подать к столу их можно в любом виде, в том числе и как самостоятельное блюдо. Они одинаково хороши и теплые, и холодные. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, каши.

Как приготовить капустники на сковороде

Приготовить в домашних условиях капустники можно легко и быстро на сковороде. Получается очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо из капусты. Зимой это идеальная замена кабачковым оладьям. По желанию в капустники можно добавить совсем немного фарша или риса, они получатся более сытными и будут лучше держать форму.

Ингредиенты:

• Капуста – 600 г;

• Лук – 1 шт.;

• Куриные яйца – 2 шт.;

• Мука – 2 ст. л.;

• Соль – 1 ч. л.;

• Черный перец – на вкус;

• Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

• Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Забрасываем капустную соломку и варим ее на протяжении 3-5 минут с момента закипания жидкости.

• Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь. В время небольшими кубиками рубим луковицу. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до полупрозрачности и золотистости. Пассировку отправляем к капусте. Туда же добавляем все остальные ингредиенты.

• Все тщательно перемешиваем лопаткой. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее лепешки из капустного теста. Обжариваем изделия с двух сторон до подрумянивания.

• Готовые капустники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Такую овощную закуску лучше подавать к столу в теплом виде со сметано-чесночным соусом и зеленью.

Рецепт капустников в духовке

Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.

Сыр обеспечивает вязкость капустному тесту и приятный сливочный привкус, но если его нет, можно обойтись и без этого компонента.

Ингредиенты:

• Капуста – 250 г;

• Твердый сыр – 70 г;

• Куриное яйцо – 1 шт.;

• Сметана – 50 г;

• Мука – 80 г;

• Разрыхлитель – 3 г;

• Петрушка – 5 г;

• Соль, перец – ¼ ч. л.

Как готовим:

• Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой небольшого размера. Отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем сливаем воду с кастрюли и отжимаем остывшую капусту руками.

• Добавляем одно яйцо, сметану, перец, соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова вымешиваем тесто.

• На крупной терке натираем сыр прямо в тарелку к тесту. Добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. Оставляем капустную массу на 15 минут.

• На противень, застеленный пергаментом, выкладываем лепешки из теста. Запекаем капустники в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

• Готовые оладушки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу горячими. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти с соусом.

Очень вкусные капустники с фаршем

Если в обычные капустники добавить мясной фарш, получится потрясающее блюдо на ужин. По структуре они будут напоминать классические котлеты, но благодаря добавлению капусты станут более сочными и нежными. С готовкой по фото-рецепту справится даже начинающий кулинар – настолько все быстро и просто.

Ингредиенты:

• Капуста – 400 г;

• Фарш – 400 г;

• Лук – 1 шт.;

• Куриное яйцо – 1 шт.;

• Соль – 1,5 ч. л.;

• Перец – 0,5 ч. л.;

• Чеснок сухой – 1 ч. л.;

• Кориандр – по желанию;

• Сухари панировочные – 1 ст. л.;

• Мука – для панировки;

• Масло растительное – для жарки.

Инструкция к приготовлению:

• Свинину разрезаем на крупные кусочки. Капусту также шинкуем ломтиками. Затем перекручиваем продукты на мясорубке.

• Отправляем в фарш соль и перец, вбиваем яйцо. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Пассировку перекладываем к фаршу. Добавляем сухой чеснок и кориандр, тщательно все перемешиваем.

• В конце всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем массу. Лепим котлетки небольшого размера, слегка отбивая их в руках.

• Обваливаем капустники в муке и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Затем подливаем полстакана воды и накрываем емкость крышкой. Тушим на слабом огне в течение 15 минут.

• После этого очень нежные, ароматные и аппетитные капустники готовы. На вкус не сразу можно понять, что кроме мяса в них есть что-то еще.

Советы и рекомендации

Капустники – это разновидность овощных котлет, которые запросто можно готовить круглый год. Мы подготовили некоторые советы и рекомендации, на которые точно стоит обратить внимание во время приготовления:

Капустники – действительно очень вкусное и бюджетное блюдо. Минимальный набор продуктов, немного времени и стараний, и ваша семья придет в полный восторг от сытного ужина. Вкус котлет из капусты идеально подчеркивает сметано-чесночный соус и аджика. В завершение еще один рецепт капустных котлет без мяса.

Давайте знакомиться!


Информация получена с сайтов:

, , , , ,