Вкусный крепкий алкоголь



В Срединной Империи алкоголь пользовался заслуженной популярностью уже не менее 5000 лет назад. Судя по находкам археологов, можно даже сказать, что китайское вино — древнейшее в мире. Однако мировой популярности ни рисовая водка, ни сливовое вино не достигли. Единственный напиток, выделяющийся из общего ряда, — знаменитая «змеиная водка» настоянная на живой змее, корне женьшеня и всевозможных травах из ассортимента традиционной медицины.

Любители экзотики, запоминайте: ни первую, ни вторую настойку на змее лучше не употреблять внутрь во избежание сексуального гипервозбуждения, проблем с давлением и сердцем. Первыми двумя «заварками» надлежит растираться, в крайнем случае принимать по рюмочке в день, и только третью порцию водки, залитую в бутыль, можно пить без опаски.



3. Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

5. Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.

Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

• обычные ликеры – 37 %;

• биттеры – 49,5 %

• анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

9. Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.

Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

10. «Московский мул»

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

9. «Апероль Спритц»

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

7. «Эспрессо Мартини»

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

3. «Виски Сауэр» (кислый)

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

1. «Олд Фэшн» (старомодный)

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»


Водка "Хаски".

Начнем с самого интересного — цена у данной водки за 0,5 литра около 400 рублей. Сейчас речь идет о самой обычной водке, без всяких вкусов. Водка очень хорошая, свою цену практически оправдывает, охлажденная пьется очень легко, можно запивать апельсиновым соком, но это уже дело каждого как пить водку. На утро никакого похмелья нет, голова бодрая и во рту нет неприятных ощущений. Главное не нарваться на паленую водку.

Немного снизил из-за цены, все же есть водка с примерно похожим вкусом и дешевле.

Виски "Fox&Dogs".

369 рублей за бутылку 0,5. Распили пополам бутылочку на двоих. К удивлению очень легко пьется, хоть и пахнет спиртом. Пить надо очень охлажденный виски, собственно как и все. Тогда вкус очень хорошо раскрывается и пьется легче. На утро никаких последствий в виде похмелья не обнаружено, перед сном была изжога, но я это не связываю с виски, так как у друга все было хорошо.

Буду брать еще.

Коньяк "Золотой резерв".

Этот коньяк я полюбил очень давно. Со скидкой можно купить за 360 рублей, без скидки стоит около 450 рублей за 0,5 литра. Раньше он пился очень легко и приятно даже без запивона. Ну я и сам был раньше моложе. Сейчас я уже запиваю колой и все идет хорошо.

Был бы немного дешевле, цены бы не было. Если много выпить, то наутро может ощущаться похмелье. Но все равно рекомендую покупать, при наличии скидки на данный коньяк.

Ликер "Jagermeister".

Первое мое знакомство с этим ликером произошло не в самом лучшем виде. Я его пил теплым и мне он вообще не понравился. Но затем, я выпил ликер "из морозилки" и очень удивился его вкусу. Мне очень понравилось, будто лекарство, но при этом постепенно накрывает алкогольное опьянение. Похмелья никакого нет. С данным напитком можно делать крутые коктейли, будет очень хорошо. Кстати, в нем 35 градусов, а цена за бутылку 0,5 варьируется от 750 до 800 рублей

Если верить некоторым людям, то этот ликер помогает справиться с простудой (так как в составе 56 трав), но я сам не проверял, поэтому ничего утверждать не могу.

Виски " William Lawson's".

Классический виски. Душа компании и вообще один из самых распространенных и популярных виски. Пьется охлажденным очень легко, можно запивать колой или пепси. Но я его пью без запивона.

Есть вкус с какими-то специями, у него более коричневая этикетка. Я покупал как раз со специями на новый год и моим друзьям очень понравилось, но мне не зашло. Поэтому я люблю классический вкус.

Стоит около 700-800 рублей за бутылку 0,5 литра, что немного дороговато.

Виски "Grand Generals".

На самом деле это настойка горькая со вкусом виски. Ну за цену чуть меньше 300 рублей больше требовать и не надо, особенно с таким хорошим вкусом. Крепость — 38 градусов. Пьется хорошо, можно разбавить чем-нибудь.

Присутствует хороший мягкий вкус и стильный вид бутылки — придти с таким в гости при недостатки финансов можно. Перед гостями стыдно не будет.

Джин "White Lace".

Цена за бутылку этого напитка около 300-350 рублей. Сразу говорю, что джин — напиток на любителя. Так как присутствует и вкус и запах хвойных деревьев и тому подобного. Но если вам нравится джин, то вы не разочаруетесь. Можно делать коктейли и тогда пить будет проще. Даже так, обязательно надо делать коктейли с этим напитком, он очень сочетается с ними. Присутствует небольшое похмелье.

А если вы приверженец пива, то можете прочитать мою вчерашнюю статью о лучшем недорогом пиве!

Стоит напомнить, что алкоголь вредит здоровью. Употребляйте в меру.

Вот и все, спасибо за внимание! Если было интересно, то поставь лайк и подпишись на канал. Я очень старался, делая данную статью. Мне будет очень приятно:)


• Какие алкогольные напитки считаются самыми популярными в мире

• Вермут

• Шампанское

• Абсент

• Бренди

• Коньяк

• Водка

• Виски

• Бурбон

• Текила

• Ликер

• Специфика по странам

• Россия предпочитает водку

• США – текила, виски и вино

• Германия – пиво

• Финляндия – ликеры

• Украина – водка и самогон

• Чехия – пиво

• Польша – водка

• Беларусь – пиво и водка

• Молдова – вино

• Англия – эль и сидр

• Грузия – вино

• Армения – коньяк

• Испания – виски и пиво

• Прибалтика – пиво и вино

• Италия – вино

• Австрия – вино, пиво и шнапс

• Австралия – вино и пиво

• Китай – ликер, рисовая водка и вино

• Япония – саке, виски

• Балуйте себя изысканный алкоголем каждый день

• —Поиск по дневнику

• —Друзья

• —Постоянные читатели

Мир алкоголя сегодня настолько многогранен и интересен, что каждый потребитель при желании сможет окружить себя внушительным перечнем спиртных изделий с нетривиальными органолептическими свойствами.

Какие алкогольные напитки считаются самыми популярными в мире

В наши дни трудно выбрать самый популярный алкогольный напиток в мире, ведь каждый год на рынок выходят новые сорта пива, создаются элегантные винные ассамбляжи, а также реализуются многие более крепкие и яркие по вкусовым амбициям продукты.

Таким образом, рынок систематически колеблется в пользу тех или иных изделий, не давая четких определений тому, какой же продукт на самом деле является наиболее востребованным.

При этом следует выделить несколько напитков, которые гарантированно могут побороться за это звание. К ним относятся:

Этот алкоголь любит весь мир. Впервые на нашей планете данный напиток появился приблизительно 9,5 тыс. лет назад.

Опытные исследователи при этом считают, что ячменные культуры изначально стали выращивать не для производства хлеба, а непосредственно для создания хмельных популярных алкогольных напитков. ТОП 5 стран по потреблению пива выглядит следующим образом:

Страна

Количество потребляемых литров в год

Чехия

1.5 млрд.

Германия

8.9 млрд.

Австрия

920 млн.

Эстония

135 млн.

Польша

3.8 млрд.

Данный напиток ничем не уступает пиву по популярности. Благодаря своей вариативности он широко распространен по всему миру. Первые же предпосылки к созданию популярного алкогольного напитка были найдены на территории современной Алазанской долины. Они датированы несколькими тысячами лет до н.э. ТОП 5 в случае с вином выглядит таким образом:

Страна

Количество потребляемых литров в год на одного человека

Италия

Португалия

Уругвай

Швейцария

Франция

Вермут

Многие специалисты и историки утверждают, что данный популярный напиток был создан сами Гиппократом еще в V веке до н.э. Фактически это крепленое вино на различных травах, которое ранее использовали в качестве одного из самых эффективных лечебных средств.

Слабоалкогольный популярный напиток с градусной мерой от 2 до 7%. Он производится на основе брожения яблочного сока без добавления дрожжей. Самые качественные сидры сегодня создаются на территории Франции. Наибольшее количество сидра потребляют в Польше, более 60 млн. литров в год.

Шампанское

Это идеальное сопровождение к любому празднику или мероприятию. Было создано в провинции Шампань несколько столетий назад. Ни одно значимое событие сегодня не обходится без бутылочки данного продукта. Самыми большими почитателями данного алкоголя являются французы. За прошлый год ими было куплено более 162,3 млн. литров этого замечательного популярного алкогольного напитка.

Элегантное японское спиртное с крепостью от 14,5 до 20%. Оно создается на основе риса и пользуется особой популярностью у потребителя благодаря нетривиальным органолептическим характеристикам.

Абсент

Известен во всем мире под прозвищем «зеленая фея». Один из самых крепких алкогольных напитков в мире, чья градусная мера в былые времена могла достигать показателя в 70-86 градусов. Готовится на основе полыни, впервые он был произведен в Швейцарии. Сегодня активно производится во Франции, Италии и Чехии.

Восточный алкоголь с градусной мерой от 40 до 55%. Изготавливается путем дистилляции самых разнообразных видов сырья, чаще всего фруктов.

Бренди

Продукт дистилляции виноградной основы. Его крепость может варьироваться в пределах от 40 до 60 градусов.

Коньяк

Один из самых экстравагантных и популярных спиртных напитков, который облюбовали французские производители. Именно в регионе Шаранта сегодня создаются лучшие варианты этого крепкого спиртного. Отметим, что производство коньяков во Франции четко контролируется на государственном уровне.

Водка

Алкоголь преимущественно прозрачного цвета крепостью 40-53%. Считается национальным российским алкогольным напитком, но при этом истоки данного популярного спиртного лежат в далеком X веке. Существует версия, согласно которой данный алкоголь был изобретен неизвестным персидским врачом. ТОП 5 стран в данном случае выглядят следующим образом:

Страна

Количество потребляемых литров в год на одного человека

Россия

США

Украина

Польша

Узбекистан

Виски

Создателем этого популярного алкогольного напитка являются шотландцы. Его крепость варьируется в пределах от 40 до 50%, а в основе производственного процесса лежат соложение, перегонка и выдержка.

Страна

Потребление виски на душу населения страны в год в л

Франция

Уругвай

США

Австралия

Испания

Бурбон

Американский вариант виски с крепостью 40-50%. В отличие от своего собрата готовится из кукурузы. Активно распространен в Канаде, но нередко встречается и на полках магазинов по всему миру.

Популярное спиртное крепостью 38-45%, являющееся одним из излюбленных продуктов англичан. Впервые был изготовлен в Голландии, но действительно широкую популярность обрел в Англии. Современный джин создается также по традиционной рецептуре, предполагающей перегонку пшеничного спирта с добавлением можжевельника.

Алкоголь, крепость которого может варьироваться от 30 до 78%. Изготавливается преимущественно в странах Карибского бассейна путем сбраживания и дальнейшей перегонки патоки и тростникового сиропа.

Текила

Спиртное крепостью 35-55 градусов, которое впервые было изготовлено в Мексике, непосредственно в окрестностях города Текила. В основе продукта лежит голубая агава.

Ликер

Популярное спиртное, которое в средние века считалось эликсиром жизни благодаря своему богатому травяному составу. В настоящий момент может изготавливаться из самых различных ингредиентов, включая травы, фрукты и ягоды. Основным производителем же данных изделий выступает Италия, которая создает изделия с крепостью от 15 до 40%.

Специфика по странам

Изучая многочисленные популярные спиртные напитки, вы также можете обратить внимание и на сложившиеся в течение многих десятилетий правдивые стереотипы относительного того, какой именно алкоголь любит дегустировать потребитель той или иной страны. Задавшись данным вопросом вплотную, вы должны знать, что:

Россия предпочитает водку

Это самый популярный в стране алкогольный продукт, причем чем ближе территория производства к холодным поясам, тем крепче местные жители создают свой алкоголь.

США – текила, виски и вино

Американцы занимают первое место по потреблению текилы, а также не отказывают себе в вине и виски. Именно эти три продукта чаще всего забираются в ТОП продаж.

Как это ни странно, но сами французы, создавая элегантное и неповторимое вино, любят настоящий крепкий скотч. При этом они пьют его немного разбавленным водой, так как не любят использовать закуски в процессе дегустации.

Германия – пиво

Хороший бокал хмельного для немца – лучше любого сытного ужина. Сегодня купить пенное на территории Германии можно даже в газетном киоске.

Финляндия – ликеры

Фактически ликеры в данной стране считаются национальными продуктами. Самыми популярными на территории Финляндии являются морошковые, облепиховые и клюквенные ликеры.

Украина – водка и самогон

Как и у россиян, в Украине очень любят крепкое спиртное. Водка в данном случае стала отличным примером идеального соотношения крепости и вкуса. Также нередко ее заменяют местным самогоном, который может обладать более яркими ароматическими и гастрономическими красками.

Чехия – пиво

Чехия является второй страной в мире по производству хмельных изделий. Здесь очень щепетильно относятся к традициям пивоварения, и у каждого заведения есть своя собственная небольшая пивоварня.

Польша – водка

Поляки очень любят водку, но не имеют сильного организма, чтобы противостоять ее пьянящей основе. По этой причине страна занимает далеко не самые лидирующие позиции в потреблении данного алкогольного напитка.

Беларусь – пиво и водка

Один белорус в среднем за год выпивает более 27 литров алкоголя, и большая часть этого спиртного приходится на на водку и пиво.

Молдова – вино

Молдаване являются сегодня одними из самых талантливых производителей винных ассамбляжей, но при этом они также любят и пить свои продукты. При этом потребляют они спиртное далеко не умеренными темпами.

Англия – эль и сидр

Сладкий яблочный сидр и горький эль – это не просто любимые, а традиционные алкогольные напитки Великобритании. Из крепких изделий англичане предпочитают скотч и водку, разбавляя последнюю соком или лимонадом.

Грузия – вино

Все грузины любят вино, и здесь без вариантов. В этой стране данный алкогольный ассамбляж считается самым безопасным, вкусным и животворящим. Его начинают пить в ограниченных количествах еще с малых лет.

Армения – коньяк

Эталоном истинного армянина является выдержанный коньяк. Причем местные жители предпочитают именно тот продукт, который был произведен на территории их страны по общепринятым традиционным методам.

Прибалтика – пиво и вино

Жителям Прибалтики по нраву слабоалкогольные изделия. При этом они любят потреблять алкоголь в чрезмерно больших дозах.

Италия – вино

Говорят, дух Италии запечатлен в местном вине. При этом далеко не все знают, что итальянцы являются не только хорошими производителями, но и одними из самых заядлых потребителей данного изделия. Самым предпочитаемым продуктом данного сегмента на территории страны принято считать алкоголь Кьянти.

Австрия – вино, пиво и шнапс

Местные жители не сильно жалуют крепкий алкоголь и отдают предпочтение качественным легким спиртным продуктам. Причем потребляют они эти продукты, часто смешивая с другими алкогольными напитками и ингредиентами.

Австралия – вино и пиво

Местные жители любят легкие изделия и стараются отдавать предпочтение местным производителям, так как считают, что именно на их континенте производятся самые легкие и нежные алкогольные изделия.

Китай – ликер, рисовая водка и вино

Местный потребитель обладает разносторонними вкусами. При этом чрезмерно крепкий алкоголь здесь не в почете, так же как и легкий. Китайцы отдают предпочтение «золотой» середине.

Япония – саке, виски

Жители этой страны любят алкоголь средней и высокой крепости. Особенной популярностью пользуется 20 градусное саке и японский виски, чья крепость может достигать 45-55%.

Балуйте себя изысканный алкоголем каждый день

Каждый продукт, который сегодня присутствует на международной алкогольной арене, нацелен на определенную аудиторию потребителей. Таким образом, сегодня каждый дегустатор сможет выбрать для себя спиртное, которое полностью удовлетворит все его вкусовые и ароматические требования. Для этого достаточно систематически знакомиться с изделиями различных стран и производителей.

• Алкоголь как праздник

• Книги из личной библиотеки

• Велосипед: верхом и в седле

• Вкусности

• Живопись, графика

• Заведения для гурманов

• Личное творчество

• Личное мнение

• Любимые книги

• Любовь нечаянно нагрянет

• Напитки для.

• Негативная жизнь

• Позитивная жизнь

• Против гомо-лесби

• раздумья

• Россия и русофобы

• Танго

• Эротика

Лечебные свойства коньяка

Коньяк, пожалуй, самый изысканный и благородный из всех крепких алкогольных напитков, в малых дозах благотворно воздействует на организм. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках виноградный спирт обогащается не только новыми вкусовыми качествами, но и приобретает массу целебных свойств.

Существует несколько версий происхождения коньяка. Согласно одной из них, обстоятельством, способствующим созданию коньяка, стала англо-французская война. С 1701 года Англия и Франция в течение тринадцати лет оспаривали так называемое «испанское наследство». Виноделы из французского города Коньяк (департамент Шаранта) лишились возможности экспортировать свой товар, когда британский флот блокировал побережье Франции. В те времена самой дешевой тарой были дубовые бочки, так как глиняные кувшины-амфоры не годились для перевозки. На складах накопилось много бочек с вином, и когда, наконец, вскрыли первую бочку, специалисты были поражены букетом, ароматом и цветом напитка. Так по сути дела случайно родился коньяк.

Стало понятно, что в результате длительной выдержки спирта в дубовых бочках происходит явное улучшение его вкусовых качеств. После этого виноделы стали намеренно выдерживать коньяк в бочках длительное время, а также совершенствовать технологию купажирования напитка. К концу XVII века в городе Коньяк впервые начали производить крепкий алкогольный напиток двойной перегонки, получивший, как и город, наименование коньяк. И по сей день там производятся элитные коньяки.

В ЧЁМ СЕКРЕТ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ КОНЬЯКА

От всех остальных крепких спиртных напитков коньяк отличается тем, что технология его производства подразумевает многолетнюю выдержку дистиллированного спирта в особых дубовых бочках. В результате он приобретает неповторимый вкус и цвет, а также насыщается дубильными веществами, именно они главным образом и определяют целебные свойства коньяка. Дубовые бочки значительно усиливают эффект биологически активных масел и спиртов. Поэтому коньяк, имеющий больший период выдержки (от 5-10 лет) считается более ценным напитком, чем свежие, коньяки, имеющие небольшой период выдержки (3-4 года). Кроме дубильных веществ, в составе коньяка имеются еще и танины – вещества, подавляющие рост и развитие болезнетворных организмов.

Польза коньяка в значительной степени зависит от его качества. Чем выше качество коньяка, тем больший положительный эффект он оказывает на организм.

Однако чрезмерное употребление коньяка на пользу здоровью явно не пойдет, а вот в малых дозах этот благородный напиток может стать отличным домашним лекарством. Весь секрет заключается в том, чтобы использовать его с умом.

В небольшом количестве коньяк является хорошим стимулирующим средством, снимающим внутреннее напряжение и усталость. Одна ложечка коньяка, по мнению врачей, успокоит нервы и снимет стресс.

Коньяк, воздействуя на пищеварительные железы желудка, активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, стимулирует процесс пищеварения. Не случайно коньяк считается отличным дижестивом — он действительно очень уместен в конце обильной трапезы. Для справки: дижестив (от латинского «digestivus» – «способствующий пищеварению») — крепкий спиртной напиток, подаваемый в самом конце трапезы, благотворно влияет на процесс пищеварение и помогает желудку справиться с повышенной нагрузкой.

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и танина, коньяк помогает лучшему усвоению витамина C. При употребление коньяка расширяются сосуды, что приводит к тому, что давление слегка снижается. Но расширение сосудов – это первый и лишь временный этап действия этого напитка. Через некоторое время после принятие коньяка сердце начинает биться быстрее, что приводит к выталкиванию в артерии большего количества крови, в результате давление возрастает. Таким образом, коньяк повышает и понижает давление. Если у принимающего коньяк уже и так повышенное давление, а доза была превышена, то давление начнет возрастать еще больше. По этой причине употреблять коньяк гипертоникам категорически запрещается. А вот человека с пониженным артериальным давлением одна-две столовые ложки коньяка способны привести в чувство. Если накапать немного коньяка на кусочек рафинада, можно избавиться от головной боли, вызванной спазмом сосудов.

При переохлаждении 30-50 граммов коньяка способствуют расширению сосудов, нормализуют кровоснабжение внутренних органов и являются источником калорий.

Коньяк снимает зубную боль, так как содержащиеся в нем флавоноиды, фенолокислоты, альдегиды, танины и другие вещества,перешедшие в процессе выдержки из древесины дуба в спирт, обладают противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием. При воспалении десен пьют и полощут рот зверобойными отварами с добавлением коньяка или спиртовых настоек.

Подогретый коньяк с мёдом и лимоном является отличным жаропонижающим средством.

Если в в чашку со свежезаваренным черным или зеленым чаем добавить 3-5 капель коньяка, получится превосходный напиток, способствующий укрепляющий иммунитет и защищающий от простуды. А вот от добавления коньяка в кофе следует воздерживаться, так как сочетание двух изысканных напитков наносит мощный двойной удар по сердечно-сосудистой системе: кофе способствует понижению артериального давления, а коньяк – повышению, в результате сердцу и кровеносным сосудам приходится в буквальном смысле слова «разрываться надвое».

Коньяк — мощное противовоспалительное и противомикробное средство, небольшое количество которого можно использовать для приготовления любой лечебной настойки.

Выдержанный коньяк – отличное лечебное и тонизирующее средство. Главное – знать меру, не переусердствовать. В определении пользы коньяка для здоровья ключевым моментом является доза. Еще Гиппократ говорил, что лекарство от яда отличается лишь дозой.

Коньяк противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонической болезнью, желчекаменной болезнью. Ни в коем случае нельзя употреблять коньяк натощак. Коньяк не совместим ни с одним лекарственным препаратом. Особенно вредно сочетание коньяка с кардиостимуляторами, гипотензивными, психотропными средствами, транквилизаторами, нейролептиками, антидепрессантами, бета-блокаторами, антибиотиками, мочегонными препаратами.

Как лечиться коньяком

С лечебной целью лучше всего использовать выдержанный коньяк 5 звезд (высшего качества).

— В глубокую посуду положить 30 г измельченных листьев алоэ, добавить 2 ст. ложки сахара. Через 3 дня залить смесь 1-2 ст. коньяка, накрыть посуду крышкой и дать настояться 7 дней. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

— При болях в горле помогут компрессы с коньяком. Для этого коньяк надо разбавить кипяченой водой в соотношении 1:2, пропитать им марлю или хлопчатобумажную салфетку, наложить ее на горло и обернуть шею теплым платком. Компресс лучше делать на ночь.

2 ст. ложки сушеных плодов шиповника залить 1 ст. коньяка, накрыть крышкой, настаивать в темном прохладном месте 5–6 дней, процедить. Принимать по 10–15 капель настойки на 1 стакан воды 3–4 раза в день перед едой. Эта настойка способствует повышению сопротивляемости организма при инфекционных заболеваниях.

Воспаление мочеполовых органов

2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка, настаивать в течение недели, процедить. Принимать по 25-30 капель настоя, разбавив его небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Гастрит с пониженной кислотностью

1 ст. ложку свежей клюквы залить 1 ст. коньяка, настаивать 3–4 дня в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 15 капель настойки на 1 ст. воды 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

1 ст. ложку сухих цветков аптечной ромашки залить 1 ст. кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить, добавить в настой 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку коньяка. Пьют по 1/3 стакана три раза в день.

Заболевания печени, селезенки и кишечника

1 ст. л. цветков календулы залить 1 ст. коньяка, настаивать в темном прохладном месте в течение двух дней, процедить. Принимать по 1 ст. ложке на 1 ст. воды 2 раза в день перед едой.

— 1–2 ч. ложки измельченных листьев мяты перечной залить 1 ст. ложкой коньяка. Смесь тщательно перемешать, поставить в темное место на 1 час, процедить. Набрать настойку в рот и подержать 10–15 мин.

— В двух столовых ложках коньяка растворить 1/4 ч. ложки соли. Этим раствором смочить два ватных тампона, один из них приложить к больному зубу, а второй поместить в ушную раковину с той стороны, с которой располагается ноющий зуб. Феномен действия этого средства до сих пор не разгадан, но его эффективность невозможно не признать.

Кашель, потеря голоса, катар бронхов

— 1 ч. ложку плодов аниса залить 1 ст. кипятка, настаивать 20 мин., процедить. В горячий настой добавить 1 ст. ложку коньяка. Принимать настой по 1/ 4 ст. 3 раза в день за полчаса до еды. Этот же настой пить по 1/2 ст. 3 раза в день для улучшения пищеварения, особенно при склонности к запорам, спазмах желудка и кишечника, для стимулирования секреторной функции печени и поджелудочной железы.

-Для лечения сухого кашля внутренние перегородки от 1 кг грецких орехов залить 0,5 л коньяка, настаивать в плотно закрытой емкости в темном месте в течение 1 недели, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

1 ч. л. тмина залить 100 г коньяка, накрыть посуду крышкой, настаивать 3–4 дня в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 1 ч. ложке настоя 3 раза в день до еды.

— При первых признаках простудного заболевания (озноб, ломота в суставах, головная боль) полезно выпить стакан теплой воды, в которой добавлена 1 ч. ложка коньяка. Можно также вечером приготовить себе вкусное снадобье по следующему рецепту: смешать 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки коньяка и сок 0,5 лимона. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки растертых ягод клюквы или брусники. Полученную смесь залить горячей водой и размешать. Выпить перед сном и сразу лечь в постель.

— Свежие или сушеные плоды боярышника залить коньяком в соотношении 1 часть плодов на 2 части коньяка, накрыть посуду с лечебной смесью крышкой, дать настояться в течение нескольких дней, процедить. Принимать по 15 капель настойки на 1 ст. воды 2 раза в день за 15-20 мин. до еды.

В 1 л коньяка высокого качества добавить белок свежего яйца от деревенской курицы и сок 0,5 лимона, тщательно перемешать. Приготовленную смесь принимать по 1 ст. ложке 1 раз в день.

Сильному полу, подрастерявшему мужскую силушку, стоит попробовать рецепт английского короля Генриха IV, известного своими любовными похождениями.

1 раз в два дня перед едой выпивать 30-50 г коньяка, в котором размешаны желтки от 3 перепелиных яиц.

Радикулит, ревматизм, полиартрит

— 20 г цветков одуванчика залить 1 ст. коньяка, настаивать в темном прохладном месте, через 10 дней процедить. Натирать настойкой больные места, после чего надевать теплые вещи.

— 50 г почек тополя залить 1 ст. коньяка, настаивать в течение 2 недель в темном месте. Затем процедить и натирать этой настойкой больные места на ночь. Эта настойка помогает также при остеохондрозе.

Ревматизм, заболевания суставов, ушибы, растяжения

В бутылку, наполненную на 3/4 коньяком (желательно пятизвездочным) насыпать мелкую хорошо высушенную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет, лекарство готово к применению. Перед употреблением его нельзя встряхивать, так как находящаяся на дне соль при местном применении раствора будет причинять боль поврежденным кожным покровам.

Лекарство применяется для компрессов, промывания ран, растираний. Ожоги и раны: смачивать раны ватно-марлевым тампоном, увлажненным лекарством. Процедуру повторять 4-5 раз в день. Вывихи: натирать место вывиха лекарством; если этого недостаточно, то следует обернуть увлажненной раствором тканью поврежденный сустав.

По мнению американских врачей, 30 мл коньяка вприкуску с сахаром (обратите внимание на этот момент!) купируют приступ стенокардии. Несколько капель напитка на кусочке сахара помогают справиться с загрудинными спазмами.

— 1 ст. л. измельченных плодов конского каштана залить 1 ст. коньяка, настаивать в темном месте, регулярно взбалтывая смесь. Через 2 недели настойку процедить, принимайте по 25–30 капель в день за 30 минут до еды.

— Наполнить березовыми почками половину бутылки и залить коньяком так, чтобы почки были покрыты полностью.Через 1 неделю процедить и ежедневно натирать этой настойкой больные ноги.

* После перенесенного простудного заболевания рекомендуется поддержать силы организма настойкой из коньяка и чеснока. 20 г чеснока, раздавленного при помощи чеснокодавки, залить 100 г коньяка, настаивать в темном прохладном месте 1 день. Принимать настойку по 5 капель, предварительно разбавив ее водой или молоком (5 капель настойки на 1 ст. ложку воды или молока) 3 раза в день до еды или через 1 час после еды.

* Улучшить работу сердца, повысить жизненный тонус и поднять настроение помогает настойка из коньяка с мускатным орехом. В ступке растолочь 1 мускатный орех, высыпать порошок в небольшой стеклянный сосуд и залить 1 ст. коньяка. Смесь перемешать, накрыть крышкой и поставить настаиваться в темное место на 2 дня. Перед приемом настой взболтать и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Если он покажется слишком горьким, можно разбавить его водой или добавить чуть-чуть сахара.

КОНЬЯК ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ

Кроме употребления коньяка внутрь, его можно использовать как ингредиент косметических масок. Этот благородный напиток делает кожу лица более гладкой, упругой, препятствует её старению. В этом вы можете убедиться сами, применив следующие рецепты.

Маска для сухой кожи

— Смешать по 1 ч. ложке коньяка, меда и лимонного сока, добавить
1 яичным желтком. Хорошо перемешать и нанести на лицо кисточкой на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.

— Смешать яичный желток со 100 г 30-процентных сливок, 1 ст. ложкой коньяка и соком 0,5 лимона. Нанести маску на лицо, через 15 минут смыть. Рекомендуется делать эту маску дважды в неделю.

Тоник для сухой кожи

Смешать 1 ст. ложку коньяка, по 1 ч. ложке меда и глицерина, добавить 70 мл воды и 2-3 г буры. Этот тоник отлично очищает и питает кожу. Хранить его нужно в холодильнике.

Маска для жирной угреватой кожи

0,5 спелого персика растереть в кашицу, добавить 1 ст. ложку коньяка, Массу нанести на лицо на 10 минут. Маска хорошо очищает кожу, делает ее более свежей и матовой.

Маска питательная и разглаживающая морщинки

1 ст. ложку коньяка смешать с 2 ст. ложками мягкого творога, 1 яйцом, 1 ч. ложкой мёда и 2 ч. ложками густых сливок, всё хорошо перемешать. Нанести на лицо и на область декольте на 15 минут. Смыть тёплой водой, протереть кожу кубиком льда.

1 ч. ложку коньяка смешать с 0,5 ч. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками натёртого на мелкой тёрке огурца, хорошо перемешать, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Эта маска делает кожу матовой и гладкой.

Маска отбеливающая и освежающая для всех типов кожи

Смешать по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока, добавить 1 яичный желток и 0,5 ч. ложки 3% перекиси водорода, хорошо перемешать и нанести плоской кисточкой на лицо в 2 приёма. Маску оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой и протереть настоем ромашки. После маски сразу смазать лицо питательным кремом.

Коньяк для укрепления волос

Коньяк волшебным образом воздействует и на волосы. После применения масок с коньяком волосы становятся очень мягкими и шелковистыми, появляется приятный блеск. Применение коньяка для волос также стимулирует их быстрый рост, волосы становятся очень крепкими и перестают выпадать.

Питательные маски для волос

— 2 ст. ложки коньяка смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 яичным желтком. Готовую маску втереть в корни волос и распределить по всей длине. Укутать волосы теплым полотенцем, через 30 минут смыть теплой водой. Эта маска питает корни волос, укрепляет и делает их мягкими и послушными. Особенно она рекомендуется тем, у кого волосы тусклые, ломкие и безжизненные.

— Смешать по 1 ст. ложке коньяка, касторового масла, сока алоэ и морковного сока, в получившуюся смесь добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 яичный желток, тщательно перемешать и нанести маску на волосы, сверху надеть утепляющий колпак. Смыть маску через 20-30 минут. Маска отлично питает корни волос, насыщает их полезными витаминами, делает волосы мягкими и шелковистыми.

— Эта маска с коньяком готовится хоть и долго, зато результат ее применения наверняка оправдает ожидания: она придает волосам блеск, силу и шикарный объем.

1 ст. поваренной соли тщательно смешать с 1 ст. меда и 1 ст. коньяка. Готовую смесь перелить в бутылку или в банку, накрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Один раз в день хорошенько встряхивать содержимое.

Маски от выпадения волос

— Смешать 1 ст. ложку коньяка, один яичный желток и 1 десертную ложку меда. Нанести смесь на волосы на 20 мин., смыть теплой водой.

— Натереть на мелкой терке луковицу, отжать сок. Смешать по 1 ст. ложке коньяка, лукового сока, меда и оливкового масла, добавить 1 яичный желток. Нанести смесь на волосы, через 20 мин. смыть теплой водой. Маска укрепляет волосы и стимулирует их рост.

— Смешать 1 ч. ложку коньяка, 4 ч. ложки сока репчатого лука и 6 ч. ложек отвара корней лопуха. Получившийся лосьон втирать в корни волос. Через 20-30 мин. смыть теплой водой.

Войти

Я большой любитель пива. Какое-то время выпивалось около 3 литров в день 🙂 Я не алкоголик — пилось примерно бутылка пива за час 🙂 И зависимости нет — как только почувствовал что хватит — без проблем несколько месяцев в рот не брал. Так я к чему это. Проснулся мой зверёк (мать его, язва) и пива пить нельзя. Я его и не пью. Давно уже.

А вылечил я это дело очень просто — стал пить по 50 грамм в день Бехеровку. Отличнейшая, вкуснейшая штука и как оказалось ещё и полезная. 50 грамм в день и боль прошла. Ни грамма пива. UPD: Не делайте так сами! Не любая язва лечится алкоголем! Чаще всего это приведёт к обратному результату!

"…Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде…"

И стал я, поскольку пиво решил пока не пить, пробовать крепкий алкоголь. В том же количестве — максимум 50-100 в сутки. На работе премировали Hennesy VS. Дорогое и невкусное барахло.

По случаю внезапно обзавёлся Courvoisier VSOP — вкуснейшая штука. Очень вкусно, но покупать — дороговато.

"…По легенде, Наполеон I позже взял с собой несколько баррелей коньяка на остров св. Елены как угощение для английских офицеров на корабле, которые оценили коньяк по достоинству, дав ему название „Коньяк Наполеона“»…"

И всё-таки, поскольку полюбившийся Курвуазье я покупать регулярно не могу себе пока позволить — смотрю в сторону неплохого виски. Вкус мне нравится даже больше чем большинство бренди и коньяков. (Правда Курвуазье вкуснее, конечно, но и цена. )

Из опробованного самый топ на данный момент Jack Daniel’s old № 7. Неплохой Tullamore Dew. Вкусный бурбончик Jim Beam. Ballantine’s — невкусно.

Из коньяков на первом месте (пока) Курвуазье, из виски Jack Daniels.

В общем виски мне нравится как ни странно. Водку — ВООБЩЕ не переношу. Не могу. Меня тошнит от запаха, вкуса, послевкусия. Я могу с удовольствием выпить 100 грамм хорошей водки, но только на природе, да под хороший шашлык.

Не, я в бытность коммунизма опробовал дорогущие коньяки и вина. Изволил нажираться Otard XO, столетние вина и т.п. Просто это было неосознанно, да и не нравилось мне 🙂 Я пиво люблю 🙂

А вот теперь спрашиваю что можете посоветовать вкусного и без ненормальных понтов. Бюджет на это дело среднего класса. 150-и летний виски или 100 летний коньяк это вкусно, но нереально. Вино не люблю. Пиво мне нельзя — так что советуйте хороший виски и вкусные коньяки-бренди. (С воплями "это вредно" просьба не беспокоить — я взрослый мальчик, меру знаю, зависимости нет — у меня вообще мало зависимостей — я так устроен. Те кто знает как я люблю пиво не верит что я вообще без проблем его не пью месяцами)

Просьба советовать вкусный, крепкий алкоголь, который нравится вам самим лично.


Информация получена с сайтов:

, , , , ,