Что можно делать с клюквой

​ ​


​с чаем к ​Шаг 7. Раскладываем наше горячее ​насыщенным, вкусным и безумно ​Клюква разминается пестиком. Полученный сок отжимается ​, ​в холодильник. Подаём к столу ​готовности и перемешиваем.​стаканам и наслаждаемся ​др. Приятного аппетита!​сайтов: ​

​отправляем на хранение ​7 минут до ​зимой, разливаем его по ​

​приготовлении морсов, компотов, ягодных супов, соусов, вторых блюд и ​Информация получена с ​

​всё крышкой и ​в фруктово-ягодную массу за ​Шаг 5. Открываем готовый морс ​

​можно использовать в ​в чистом виде. Приятного аппетита!​

​удобным способом. Далее плотно закрываем ​и добавляем его ​или холодильник.​

​1-2 часа. Эту прекрасную заготовку ​чаю, кофе или употребляем ​

​и стерилизуем любым ​оставшимся сахарным песком ​хранение в погреб ​

​Шаг 5. Клюква заморозится спустя ​качестве добавки к ​

​водой с содой ​Шаг 6. Смешиваем пектин с ​до полного остывания. Затем отправляем на ​

​там примерно 1.5-2 года.​в холодильник. Используем заготовку в ​промываем под горячей ​

Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки

​аромат.​при комнатной температуре ​морозильную камеру. Они могут храниться ​крышкой. Отправляем на хранение ​банкам, которые предварительно хорошо ​мандариновую цедру, которая придаст восхитительный ​крышками и оставляем ​крышкой. Отправляем ягоды в ​

​и плотно закрываем ​

​Шаг 5. Раскладываем всё по ​

​почти готовое желе ​

​способом. Плотно закручиваем всё ​

​его, или пластиковый контейнер, который плотно закрываем ​

​апельсин с клюквой ​

​массе.​отправляем в наше ​стерилизуем любым удобным ​и туго завязываем ​любым удобным способом. Раскладываем по ним ​не распределится по ​Шаг 5. Спустя 15 минут ​с содой и ​

​в полиэтиленовый пакет ​содой и стерилизуем ​перемешиваем, пока мёд равномерно ​пену, если она образуется.​

​под горячей водой ​Шаг 4. Перекладываем обсушенные ягоды ​горячей водой с ​

​и всё тщательно ​прилип ко дну. Также снимаем ложкой ​напиток по банкам, которые предварительно промываем ​одним большим куском, вместо отдельных ягод.​храниться фруктово-ягодная масса, хорошо промываем под ​отдельную ёмкость, добавляем туда мёд ​смешаем с пектином). Устанавливаем режим «Варенье» на полчаса. Периодически помешиваем, чтобы сахар не ​раз перемешиваем. Теперь разливаем готовый ​

​шаг, то клюква заморозится ​Шаг 5. Банки, в которых будет ​ягодное пюре в ​ложки, которые мы позже ​

​холодильнике и ещё ​вся жидкость. Если пропустить этот ​не лопнут, на протяжении 2-3 минут.​Шаг 4. Теперь перекладываем получившееся ​


Простое варенье из клюквы на зиму

​(оставляем 4 столовые ​всё тщательно перемешиваем. Теперь вливаем сок, который стоял в ​и подождать, пока не стечёт ​апельсином, пока все ягоды ​клюквы.​туда сахарный песок ​туда мёд и ​их на дуршлаг ​Шаг 4. Измельчаем клюкву с ​

​масса с кусочками ​

​мультиварки и добавляем ​

​50оС, после чего добавляем ​

​лишней влаге. Можно также откинуть ​

​как можно дольше.​

​пульсирующем режиме. Должна получиться гладкая ​

​обратно в чашу ​

​остыть примерно до ​так впитаться всей ​и оставалось свежим ​2-3 минут на ​Шаг 4. Переливаем получившуюся массу ​Шаг 4. Даём клюквенному отвару ​полотенца и даём ​достаточно много, чтобы наше «живое» варенье не забродило ​

​Шаг 3. Пробиваем ягоды около ​через мелкое сито.​ёмкость.​ягоды на бумажные ​сахарным песком. Его должно быть ​

​толкушки.​толкушкой или протереть ​переливаем в стеклянную ​Шаг 3. Теперь пересыпаем все ​и засыпаем её ​ягоды при помощи ​получения однородной массы. Можно также размять ​

​через марлю и ​сливаем.​апельсину промытую клюкву ​комбайна. Если его нет, то можно измельчить ​погружного блендера до ​течение 3-4 минут. Полученный отвар процеживаем ​промываем её. Затем всю жидкость ​Шаг 3. Теперь отправляем к ​

​в чашу кухонного ​всё при помощи ​маленьком огне в ​водой и хорошо ​протяжении двух минут.​от лишней влаги. Теперь отправляем клюкву ​миску и пробиваем ​и варим на ​в глубокую миску, заливаем клюкву холодной ​с натёртой цедрой. Измельчаем всё на ​и промокаем их ​

​ягодами в глубокую ​огонь, доводим до кипения ​Шаг 2. Далее перекладываем её ​кухонный комбайн вместе ​на бумажное полотенце ​перекладываем мандарины с ​литрами питьевой воды. Ставим всё на ​плоды.​чашу блендера или ​Шаг 2. Затем пересыпаем ягоды ​Шаг 3. Спустя необходимое время ​заливаем её двумя ​перебираем ягоды, удаляем веточки, листочки и лопнувшие ​и отправляем в ​водой.​мягкости клюквы.​

Компот из клюквы на 3 литровую банку на зиму

​в кастрюлю и ​Шаг 1. Для начала тщательно ​косточки, нарезаем небольшими кусочками ​промываем под проточной ​режим «Варка» на 30 минут. Теперь закрываем крышку, нажимаем «старт» и готовим до ​Шаг 3. Оставшуюся клюкву отправляем ​

​Процесс приготовления:​

​дольки. Затем убираем все ​

​в дуршлаг и ​

​водой и устанавливаем ​

​холодильник.​

​Ингредиенты:​

​делим фрукт на ​

​и полопавшиеся ягоды. Далее перекладываем её ​

​с замороженной клюквой. Заливаем всё холодной ​

​отправляем на какое-то время в ​Порции – ​тёрке цедру. Кожуру снимаем и ​перебираем клюкву, удаляем весь мусор ​чашу мультиварки вместе ​стеклянную тару и ​Время приготовления: 15 мин.​и натираем на ​

​Шаг 1. Для начала хорошо ​Шаг 2. Перекладываем мандарины в ​два слоя марли, переливаем его в ​Время готовки: 1 час.​Шаг 2. Апельсин ошпариваем кипятком ​Процесс приготовления:​мандарина.​сок отжимаем через ​и компоты.​полотенце и обсушиваем.​• Мёд цветочный – 100 гр.​тёрки с одного ​помощи пестика. Полученный в результате ​

​будет готовить морсы ​ягоды на бумажное ​• Клюква – 300 гр.​при помощи средней ​и разминаем при ​в морозильную камеру. Получается прекрасная заготовка, из которой можно ​водой, после чего перекладываем ​Ингредиенты:​косточек. Также снимаем цедру ​в подходящую ёмкость ​или контейнерам. Затем всё отправляется ​её под проточной ​Порции – ​

​от пленок и ​обсохнут. Теперь перекладываем всё ​по полиэтиленовым пакетам ​мусором. Далее хорошо промываем ​Время приготовления: 10 мин.​на дольки. Каждую дольку освобождаем ​

​и оставляем её, пока ягоды не ​полотенце и раскладывается ​с веточками, листьями и другим ​Время готовки: 20 минут.​под проточной водой, очищаем и разделяем ​на бумажные полотенца ​

Вкусный соус из клюквы на зиму

​воде, обсушивается на бумажном ​испортившиеся ягоды вместе ​и полезная заготовка.​мандарины. Тщательно промываем их ​Шаг 2. Далее выкладываем клюкву ​Клюква тщательно перебирается, промывается в холодной ​клюкву и удаляем ​холодильник. Получается очень вкусная ​

​Шаг 1. Для начала подготавливаем ​

​проточной водой.​

​различной выпечки. Приятного аппетита!​

​Шаг 1. Для начала перебираем ​

​на хранение в ​

​Процесс приготовления:​

​аккуратно промываем под ​использовать в приготовлении ​

​Процесс приготовления:​

​банкам и отправляется ​

​• Пектин – 2 ч. л.​в дуршлаг и ​

​подаём к чаю, мороженому или блинам. Также джем можно ​

​• Сахар-песок – 100 гр.​ней добавляется мёд. Всё перемешивается, раскладывается по стерильным ​• Вода – 450 мл.​туда мусором. Далее перекладываем её ​холодильник. Открываем зимой и ​• Апельсин – 1 шт.​ёмкость и к ​• Сахар-песок – 700 гр.​с другим попавшим ​в погреб или ​

​• Клюква – 400 гр.​перекладывается в отдельную ​• Мандарины – 4 шт.​

​испорченные ягоды вместе ​крышками. Отправляем на хранение ​Ингредиенты:​в кухонном комбайне, после чего она ​• Клюква замороженная – 600 гр.​клюкву. Удаляем лопнувшие и ​плотно закрываем стерильными ​Порции – ​Промытая клюква измельчается ​Ингредиенты:​Шаг 1. Для начала перебираем ​остывшую массу и ​Время приготовления: 15 мин.​начинки для выпечки. Приятного аппетита!​Время приготовления: 15 мин.​

​Процесс приготовления:​любым удобным способом. Раскладываем по ним ​Время готовки: 20 мин.​используем в качестве ​Время готовки: 1 ч. 15 мин.​• Мёд – 2 ст. л.​и стерилизуем их ​кофе.​горячим чаем или ​закатывается.​• Вода питьевая – 2 л.​горячей водой банки ​в чай или ​к столу с ​

​по банкам и ​• Клюква – 500 гр.​хорошо промываем под ​в холодильник. Получается прекрасная заготовка, которую можно добавлять ​и подаём его ​пектин. Горячее желе разливается ​Ингредиенты:​остыть. В это время ​

Простой и вкусный клюквенный джем на зиму

​отправляется на хранение ​хранение в холодильник. Открываем желе зимой ​цедра мандарина и ​Порции – ​даём джему полностью ​по стерильным банкам, закручивается крышкой и ​полного остывания. Затем отправляем на ​ещё 30 минут. Также туда добавляется ​

​Время приготовления: 15 мин.​

​Шаг 7. Выключаем огонь и ​

​однородной массы. Затем всё раскладывается ​

​комнатной температуре до ​

​и всё варится ​

​Время готовки: 30 мин.​

​пену.​

​и сахаром до ​

​и оставляем при ​через мелкое сито, туда всыпается сахар ​стерилизованным банкам.​минут, периодически снимая образующуюся ​блендере с клюквой ​способом. Закрываем всё крышками ​в мультиварке. Далее всё протирается ​

​морс разливается по ​до кипения. Варим ещё 15 ​Апельсин измельчается в ​

​и стерилизуем удобным ​с очищенными мандаринами ​и варится 3-4 минуты. К процеженному отвару, добавляется мёд, клюквенный сок и ​и доводим массу ​сливочным маслом. Приятного аппетита!​водой с содой ​

​Клюква отваривается вместе ​в кастрюлю. Всё заливается водой, доводится до кипения ​Шаг 6. Всё хорошо перемешиваем ​поджаренным хлебом и ​

​промываем под горячей ​полезным напитком. Приятного аппетита!​через марлю, а ягоды отправляются ​предпочитаемой сладости готового ​завтраку вместе с ​желе по банкам, которые мы предварительно ​очень кислая.​

​небольшом огне в ​и заливаем к ​погружным блендером, пока не получится ​её под проточной ​• Вода питьевая – 1 ст.​

​Время приготовления: 10 мин.​50 минут, охлаждается и раскладывается ​к любому блюду. Приятного аппетита!​его к столу ​остывания и отправляем ​лопнет кожура и ​хорошо промываем под ​чайной ложки молотой), соль, чёрный молотый перец ​кипения, после чего продолжаем ​ягодам апельсиновый сок. Для того чтобы ​песком.​на дуршлаг и ​Процесс приготовления:​– 150 мл.​Порции – ​

Как правильно заморозить клюкву на зиму?

​томится полчаса. Соус раскладывается по ​Клюква засыпается сахаром ​в холодильник или ​дном, закутываем в плед ​заливаем кипяток до ​объёма и прикрываем ​Шаг 3. В отдельной кастрюле ​сахарным песком. Далее насыпаем лимонную ​

​и стерилизуем ее ​

​оставляем, пока не стечёт ​

​перебираем клюкву, удаляем лопнувшие ягоды ​

​• Сахар-песок – 300 гр.​

​Время готовки: 20 мин.​

​банкам, засыпается сахаром и ​вместе с горячим ​плотно закрываем его ​

​горячей водой банки ​разлить его по ​не забываем снимать ​более ароматным с ​ставим кастрюлю с ​

​до суток, пока ягоды не ​и засыпаем их ​оставляем, пока не стечёт ​клюкву, убираем лопнувшие и ​Ингредиенты:​варенье раскладывается по ​на пару часов, пока ягода не ​парой ложек сахарного ​• Присыпаем массу сверху ​содой и стерилизуем ​

​песок и всё ​• Теперь отправляем её ​её под проточной ​Шаги​для морса.​блендере в соотношении ​• Клюква с апельсином ​

​• Густое желе из ​• Как правильно заморозить ​• Вкусный соус из ​• Простое варенье из ​этой ягоды на ​

Как сварить вкусный морс из клюквы на зиму?

​интересных и красочных ​в зависимости от ​и варим на ​с толстым дном ​Шаг 2. Теперь пробиваем ягоды ​и мусор. Далее тщательно промываем ​

​• Сахар-песок – 1.5-1.8 кг.​

​Время готовки: 1 час.​

​вода и сахар. Всё варится около ​

​ароматным и насыщенным, поэтому добавит изюминку ​

​зимой и подаём ​

​температуре до полного ​

​любым удобным способом. Когда у клюквы ​

​Шаг 4. В это время ​

​палочках, можно добавить ½ ​можно оставить. Доводим всё до ​Шаг 3. Теперь заливаем к ​и засыпаем сахарным ​под проточной водой. Далее откидываем ягоды ​– по вкусу.​• Сок апельсина свежевыжатый ​Время приготовления: 10 мин.​

​до кипения. Далее добавляется корица, соль, перец и всё ​напиток. Приятного аппетита!​Шаг 5. Отправляем на хранение ​стерильными крышками, переворачиваем банку вверх ​крышкой. В третий раз ​с сахаром. Сначала наливаем ¼ ​пряность.​и засыпаем её ​водой с содой ​на дуршлаг и ​Шаг 1. Для начала тщательно ​• Клюква – 300 гр.​

​и полезный напиток.​Клюква раскладывается по ​подаём к столу ​остывшее варенье и ​тщательно промываем под ​полностью остыть. Можно сразу же ​течение 40 минут. В процессе варки ​варенье различные пряности. Например, корицу или гвоздику. Так оно получится ​Шаг 4. Спустя необходимое время ​от двух часов ​дном, отправляем туда ягоды ​

​на дуршлаг и ​Шаг 1. Для начала перебираем ​Порции – ​минут. После полного остывания ​сахаром и оставляется ​• Присыпаем массу сверху ​ягоды.​горячей водой с ​• Затем засыпаем сахарный ​вся лишняя жидкость.​и хорошо промываем ​• Сахар-песок гр.​в холодильник. Получается прекрасная заготовка ​сахарным песком в ​зиму?​на зиму?​зиму​

​банку на зиму​варки​простых способов сохранения ​придумать большое количество ​песок. Контролируем его количество ​

Густое желе из клюквы на зиму

​Шаг 4. Отправляем на огонь, доводим до кипения ​пюре в кастрюлю ​вся лишняя жидкость.​ягоды клюквы, удаляем гнилые плоды ​• Клюква – 1 кг.​и различной выпечке.​кастрюлю. К ней добавляется ​в выпечку. Он получается очень ​Шаг 5. Открываем клюквенный соус ​закрываем крышкой. Оставляем при комнатной ​

​храниться соус, и стерилизуем её ​

​огне 30 минут.​

​корицы (вместо корицы в ​

​рецепту, самостоятельно выжимаем 2-3 апельсина, мякоть в соке ​

​не растворится.​

​в подходящую кастрюлю ​

​хорошо промываем её ​

​• Перец чёрный молотый ​

​• Сахар-песок – 100 гр.​

​Время готовки: 50 мин.​апельсиновый сок, и масса доводится ​столу вкуснейший клюквенный ​остывания на сутки.​Шаг 4. Теперь закатываем компот ​и снова накрываем ​заливаем ею ягоды ​напитка присутствовала небольшая ​банки отправляем клюкву ​

​храниться компот, промываем под горячей ​водой, после чего откидываем ​Процесс приготовления:​Ингредиенты:​полного остывания. Получается очень вкусный ​выпечке. Приятного аппетита!​

​тёмном, сухом месте. Открываем зимой и ​удобным способом. Раскладываем по ним ​Шаг 6. В это время ​и даём варенью ​и варим в ​кипения. На этом этапе, при желании, можно добавить в ​будет вариться варенье.​при комнатной температуре ​кастрюлю с толстым ​

​водой, после чего откидываем ​Процесс приготовления:​Время приготовления: 25 мин.​и варится 40 ​Промытая клюква засыпается ​хранилась зимой.​перетёртые с сахаром ​храниться клюква, тщательно промываем под ​достигнут состояния пюре.​

​оставляем, пока не стечёт ​ягоды клюквы, убираем испорченные плоды ​• Клюква гр.​отправляется на хранение ​Клюква перемалывается с ​

​с медом на ​морс из клюквы ​клюквенный джем на ​на 3 литровую ​на зиму без ​на зиму. Предлагаем вам 10 ​

​очень полезная ягода, из которой можно ​сама по себе ​Шаг 5. Теперь засыпаем сахарный ​воды.​Шаг 3. Далее перекладываем клюквенное ​и даём постоять, пока не стечёт ​Шаг 1. Для начала перебираем ​Ингредиенты:​добавка к чаю ​и перекладывается в ​блюдами или добавляем ​холодильник или погреб.​банку и плотно ​содой банку, в которой будет ​томим на медленном ​

Как заготовить клюкву с медом на зиму?

​огне. Теперь добавляем палочку ​приближенным к оригинальному ​и варим, пока сахар полностью ​вся лишняя жидкость. Далее перекладываем их ​с мусором и ​• Соль – по вкусу.​• Клюква – 250 гр.​до полного остывания.​на огонь. Затем туда заливается ​

​и подаём к ​

​оставляем до полного ​

​от трещин.​

​наполняем банку наполовину ​

​воды и поэтапно ​

​добавить звездочку бадьяна, чтобы у готового ​

​крышку. На дно сухой ​

​Шаг 2. Банку, в которой будет ​её под проточной ​• Кислота лимонная – 1/3 ч. л.​Порции – ​и оставляется до ​как начинку в ​

​комнатной температуре в ​стерилизуем их любым ​более жидким.​на поверхности. Затем выключаем нагрев ​Шаг 5. Теперь убавляем огонь ​и доводим до ​сока, в котором и ​Шаг 3. Даём постоять, таким образом, клюкве с сахаром ​

​Шаг 2. Теперь берём подходящую ​её под проточной ​• Сахар-песок – 900 гр.​Время готовки: 1 день.​на огонь, доводится до кипения ​

​хранилась зимой.​песка, чтобы она лучше ​способом. Раскладываем по ним ​• Банки, в которых будет ​и перемалываем, пока ягоды не ​на дуршлаг и ​• Для начала перебираем ​

​–+ порц.​по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и ​варки на зиму​• Как заготовить клюкву ​• Как сварить вкусный ​• Простой и вкусный ​• Компот из клюквы ​• Клюква, протертая с сахаром ​из неё заготовки ​Клюква – это прекрасная и ​джема, так как клюква ​течение 15 минут.​нему стакан питьевой ​

Клюква с апельсином и сахаром без варки на зиму

​однородная масса.​водой, откидываем на дуршлаг ​Процесс приготовления:​Порции – ​по стерильным банкам. Получается очень вкусная ​Клюква пробивается блендером ​вместе с мясными ​на хранение в ​масса станет мягкой, перекладываем её в ​

​горячей водой с ​

​по вкусу и ​

​варить на маленьком ​

​соус получился максимально ​

​Шаг 2. Отправляем на огонь ​

​оставляем, пока не стечёт ​

​Шаг 1. Клюкву тщательно перебираем, удаляем гнилые ягоды ​

​• Корица – 1 палочка.​

​Ингредиенты:​банкам и оставляется ​и всё отправляется ​погреб. Открываем зимой, разливаем по стаканам ​или полотенце и ​плечиков. Таким образом, мы защитим банку ​банку крышкой. Спустя 20 секунд ​кипятим необходимое количество ​кислоту. При желании можно ​

​любым удобным способом. Также отдельно кипятим ​вся лишняя жидкость.​и весь мусор. Далее хорошо промываем ​• Вода питьевая – 3 л.​Время приготовления: 15 мин.​поэтапно заливается кипятком. Далее всё закатывается, переворачивается вверх дном, закутывается в плед ​чаем или используем ​крышкой. Храним его при ​с содой и ​банкам, но оно будет ​пену, которая будет образовываться ​

​приятным послевкусием.​ягодами на огонь ​дадут достаточное количество ​сахарным песком.​вся лишняя жидкость.​гнилые ягоды. Далее хорошо промываем ​• Клюква – 1200 гр.​

​банкам и закатывается.​пустит сок. Затем всё отправляется ​песка, чтобы она лучше ​

​парой ложек сахарного ​их любым удобным ​тщательно перемешиваем.​в чашу блендера ​водой. Затем откидываем её ​10 мин.Печать​Ингредиенты​1:1, после чего раскладывается ​и сахаром без ​клюквы на зиму​клюкву на зиму?​клюквы на зиму​



​клюквы на зиму​зиму.​

​блюд, а также сделать ​

​​