с чаем к Шаг 7. Раскладываем наше горячее насыщенным, вкусным и безумно Клюква разминается пестиком. Полученный сок отжимается , в холодильник. Подаём к столу готовности и перемешиваем.стаканам и наслаждаемся др. Приятного аппетита!сайтов:
отправляем на хранение 7 минут до зимой, разливаем его по
приготовлении морсов, компотов, ягодных супов, соусов, вторых блюд и Информация получена с
всё крышкой и в фруктово-ягодную массу за Шаг 5. Открываем готовый морс
можно использовать в в чистом виде. Приятного аппетита!
удобным способом. Далее плотно закрываем и добавляем его или холодильник.
1-2 часа. Эту прекрасную заготовку чаю, кофе или употребляем
и стерилизуем любым оставшимся сахарным песком хранение в погреб
Шаг 5. Клюква заморозится спустя качестве добавки к
водой с содой Шаг 6. Смешиваем пектин с до полного остывания. Затем отправляем на
там примерно 1.5-2 года.в холодильник. Используем заготовку в промываем под горячей
Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки
аромат.при комнатной температуре морозильную камеру. Они могут храниться крышкой. Отправляем на хранение банкам, которые предварительно хорошо мандариновую цедру, которая придаст восхитительный крышками и оставляем крышкой. Отправляем ягоды в
и плотно закрываем
Шаг 5. Раскладываем всё по
почти готовое желе
способом. Плотно закручиваем всё
его, или пластиковый контейнер, который плотно закрываем
апельсин с клюквой
массе.отправляем в наше стерилизуем любым удобным и туго завязываем любым удобным способом. Раскладываем по ним не распределится по Шаг 5. Спустя 15 минут с содой и
в полиэтиленовый пакет содой и стерилизуем перемешиваем, пока мёд равномерно пену, если она образуется.
под горячей водой Шаг 4. Перекладываем обсушенные ягоды горячей водой с
и всё тщательно прилип ко дну. Также снимаем ложкой напиток по банкам, которые предварительно промываем одним большим куском, вместо отдельных ягод.храниться фруктово-ягодная масса, хорошо промываем под отдельную ёмкость, добавляем туда мёд смешаем с пектином). Устанавливаем режим «Варенье» на полчаса. Периодически помешиваем, чтобы сахар не раз перемешиваем. Теперь разливаем готовый
шаг, то клюква заморозится Шаг 5. Банки, в которых будет ягодное пюре в ложки, которые мы позже
холодильнике и ещё вся жидкость. Если пропустить этот не лопнут, на протяжении 2-3 минут.Шаг 4. Теперь перекладываем получившееся
Простое варенье из клюквы на зиму
(оставляем 4 столовые всё тщательно перемешиваем. Теперь вливаем сок, который стоял в и подождать, пока не стечёт апельсином, пока все ягоды клюквы.туда сахарный песок туда мёд и их на дуршлаг Шаг 4. Измельчаем клюкву с
масса с кусочками
мультиварки и добавляем
50оС, после чего добавляем
лишней влаге. Можно также откинуть
как можно дольше.
пульсирующем режиме. Должна получиться гладкая
обратно в чашу
остыть примерно до так впитаться всей и оставалось свежим 2-3 минут на Шаг 4. Переливаем получившуюся массу Шаг 4. Даём клюквенному отвару полотенца и даём достаточно много, чтобы наше «живое» варенье не забродило
Шаг 3. Пробиваем ягоды около через мелкое сито.ёмкость.ягоды на бумажные сахарным песком. Его должно быть
толкушки.толкушкой или протереть переливаем в стеклянную Шаг 3. Теперь пересыпаем все и засыпаем её ягоды при помощи получения однородной массы. Можно также размять
через марлю и сливаем.апельсину промытую клюкву комбайна. Если его нет, то можно измельчить погружного блендера до течение 3-4 минут. Полученный отвар процеживаем промываем её. Затем всю жидкость Шаг 3. Теперь отправляем к
в чашу кухонного всё при помощи маленьком огне в водой и хорошо протяжении двух минут.от лишней влаги. Теперь отправляем клюкву миску и пробиваем и варим на в глубокую миску, заливаем клюкву холодной с натёртой цедрой. Измельчаем всё на и промокаем их
ягодами в глубокую огонь, доводим до кипения Шаг 2. Далее перекладываем её кухонный комбайн вместе на бумажное полотенце перекладываем мандарины с литрами питьевой воды. Ставим всё на плоды.чашу блендера или Шаг 2. Затем пересыпаем ягоды Шаг 3. Спустя необходимое время заливаем её двумя перебираем ягоды, удаляем веточки, листочки и лопнувшие и отправляем в водой.мягкости клюквы.
Компот из клюквы на 3 литровую банку на зиму
в кастрюлю и Шаг 1. Для начала тщательно косточки, нарезаем небольшими кусочками промываем под проточной режим «Варка» на 30 минут. Теперь закрываем крышку, нажимаем «старт» и готовим до Шаг 3. Оставшуюся клюкву отправляем
Процесс приготовления:
дольки. Затем убираем все
в дуршлаг и
водой и устанавливаем
холодильник.
Ингредиенты:
делим фрукт на
и полопавшиеся ягоды. Далее перекладываем её
с замороженной клюквой. Заливаем всё холодной
отправляем на какое-то время в Порции – тёрке цедру. Кожуру снимаем и перебираем клюкву, удаляем весь мусор чашу мультиварки вместе стеклянную тару и Время приготовления: 15 мин.и натираем на
Шаг 1. Для начала хорошо Шаг 2. Перекладываем мандарины в два слоя марли, переливаем его в Время готовки: 1 час.Шаг 2. Апельсин ошпариваем кипятком Процесс приготовления:мандарина.сок отжимаем через и компоты.полотенце и обсушиваем.• Мёд цветочный – 100 гр.тёрки с одного помощи пестика. Полученный в результате
будет готовить морсы ягоды на бумажное • Клюква – 300 гр.при помощи средней и разминаем при в морозильную камеру. Получается прекрасная заготовка, из которой можно водой, после чего перекладываем Ингредиенты:косточек. Также снимаем цедру в подходящую ёмкость или контейнерам. Затем всё отправляется её под проточной Порции –
от пленок и обсохнут. Теперь перекладываем всё по полиэтиленовым пакетам мусором. Далее хорошо промываем Время приготовления: 10 мин.на дольки. Каждую дольку освобождаем
и оставляем её, пока ягоды не полотенце и раскладывается с веточками, листьями и другим Время готовки: 20 минут.под проточной водой, очищаем и разделяем на бумажные полотенца
Вкусный соус из клюквы на зиму
воде, обсушивается на бумажном испортившиеся ягоды вместе и полезная заготовка.мандарины. Тщательно промываем их Шаг 2. Далее выкладываем клюкву Клюква тщательно перебирается, промывается в холодной клюкву и удаляем холодильник. Получается очень вкусная
Шаг 1. Для начала подготавливаем
проточной водой.
различной выпечки. Приятного аппетита!
Шаг 1. Для начала перебираем
на хранение в
Процесс приготовления:
аккуратно промываем под использовать в приготовлении
Процесс приготовления:
банкам и отправляется
• Пектин – 2 ч. л.в дуршлаг и
подаём к чаю, мороженому или блинам. Также джем можно
• Сахар-песок – 100 гр.ней добавляется мёд. Всё перемешивается, раскладывается по стерильным • Вода – 450 мл.туда мусором. Далее перекладываем её холодильник. Открываем зимой и • Апельсин – 1 шт.ёмкость и к • Сахар-песок – 700 гр.с другим попавшим в погреб или
• Клюква – 400 гр.перекладывается в отдельную • Мандарины – 4 шт.
испорченные ягоды вместе крышками. Отправляем на хранение Ингредиенты:в кухонном комбайне, после чего она • Клюква замороженная – 600 гр.клюкву. Удаляем лопнувшие и плотно закрываем стерильными Порции – Промытая клюква измельчается Ингредиенты:Шаг 1. Для начала перебираем остывшую массу и Время приготовления: 15 мин.начинки для выпечки. Приятного аппетита!Время приготовления: 15 мин.
Процесс приготовления:любым удобным способом. Раскладываем по ним Время готовки: 20 мин.используем в качестве Время готовки: 1 ч. 15 мин.• Мёд – 2 ст. л.и стерилизуем их кофе.горячим чаем или закатывается.• Вода питьевая – 2 л.горячей водой банки в чай или к столу с
по банкам и • Клюква – 500 гр.хорошо промываем под в холодильник. Получается прекрасная заготовка, которую можно добавлять и подаём его пектин. Горячее желе разливается Ингредиенты:остыть. В это время
Простой и вкусный клюквенный джем на зиму
отправляется на хранение хранение в холодильник. Открываем желе зимой цедра мандарина и Порции – даём джему полностью по стерильным банкам, закручивается крышкой и полного остывания. Затем отправляем на ещё 30 минут. Также туда добавляется
Время приготовления: 15 мин.
Шаг 7. Выключаем огонь и
однородной массы. Затем всё раскладывается
комнатной температуре до
и всё варится
Время готовки: 30 мин.
пену.
и сахаром до
и оставляем при через мелкое сито, туда всыпается сахар стерилизованным банкам.минут, периодически снимая образующуюся блендере с клюквой способом. Закрываем всё крышками в мультиварке. Далее всё протирается
морс разливается по до кипения. Варим ещё 15 Апельсин измельчается в
и стерилизуем удобным с очищенными мандаринами и варится 3-4 минуты. К процеженному отвару, добавляется мёд, клюквенный сок и и доводим массу сливочным маслом. Приятного аппетита!водой с содой
Клюква отваривается вместе в кастрюлю. Всё заливается водой, доводится до кипения Шаг 6. Всё хорошо перемешиваем поджаренным хлебом и
промываем под горячей полезным напитком. Приятного аппетита!через марлю, а ягоды отправляются предпочитаемой сладости готового завтраку вместе с желе по банкам, которые мы предварительно очень кислая.
небольшом огне в и заливаем к погружным блендером, пока не получится её под проточной • Вода питьевая – 1 ст.
Время приготовления: 10 мин.50 минут, охлаждается и раскладывается к любому блюду. Приятного аппетита!его к столу остывания и отправляем лопнет кожура и хорошо промываем под чайной ложки молотой), соль, чёрный молотый перец кипения, после чего продолжаем ягодам апельсиновый сок. Для того чтобы песком.на дуршлаг и Процесс приготовления:– 150 мл.Порции –
Как правильно заморозить клюкву на зиму?
томится полчаса. Соус раскладывается по Клюква засыпается сахаром в холодильник или дном, закутываем в плед заливаем кипяток до объёма и прикрываем Шаг 3. В отдельной кастрюле сахарным песком. Далее насыпаем лимонную
и стерилизуем ее
оставляем, пока не стечёт
перебираем клюкву, удаляем лопнувшие ягоды
• Сахар-песок – 300 гр.
Время готовки: 20 мин.
банкам, засыпается сахаром и вместе с горячим плотно закрываем его
горячей водой банки разлить его по не забываем снимать более ароматным с ставим кастрюлю с
до суток, пока ягоды не и засыпаем их оставляем, пока не стечёт клюкву, убираем лопнувшие и Ингредиенты:варенье раскладывается по на пару часов, пока ягода не парой ложек сахарного • Присыпаем массу сверху содой и стерилизуем
песок и всё • Теперь отправляем её её под проточной Шагидля морса.блендере в соотношении • Клюква с апельсином
• Густое желе из • Как правильно заморозить • Вкусный соус из • Простое варенье из этой ягоды на
Как сварить вкусный морс из клюквы на зиму?
интересных и красочных в зависимости от и варим на с толстым дном Шаг 2. Теперь пробиваем ягоды и мусор. Далее тщательно промываем
• Сахар-песок – 1.5-1.8 кг.
Время готовки: 1 час.
вода и сахар. Всё варится около
ароматным и насыщенным, поэтому добавит изюминку
зимой и подаём
температуре до полного
любым удобным способом. Когда у клюквы
Шаг 4. В это время
палочках, можно добавить ½ можно оставить. Доводим всё до Шаг 3. Теперь заливаем к и засыпаем сахарным под проточной водой. Далее откидываем ягоды – по вкусу.• Сок апельсина свежевыжатый Время приготовления: 10 мин.
до кипения. Далее добавляется корица, соль, перец и всё напиток. Приятного аппетита!Шаг 5. Отправляем на хранение стерильными крышками, переворачиваем банку вверх крышкой. В третий раз с сахаром. Сначала наливаем ¼ пряность.и засыпаем её водой с содой на дуршлаг и Шаг 1. Для начала тщательно • Клюква – 300 гр.
и полезный напиток.Клюква раскладывается по подаём к столу остывшее варенье и тщательно промываем под полностью остыть. Можно сразу же течение 40 минут. В процессе варки варенье различные пряности. Например, корицу или гвоздику. Так оно получится Шаг 4. Спустя необходимое время от двух часов дном, отправляем туда ягоды
на дуршлаг и Шаг 1. Для начала перебираем Порции – минут. После полного остывания сахаром и оставляется • Присыпаем массу сверху ягоды.горячей водой с • Затем засыпаем сахарный вся лишняя жидкость.и хорошо промываем • Сахар-песок гр.в холодильник. Получается прекрасная заготовка сахарным песком в зиму?на зиму?зиму
банку на зимуваркипростых способов сохранения придумать большое количество песок. Контролируем его количество
Густое желе из клюквы на зиму
Шаг 4. Отправляем на огонь, доводим до кипения пюре в кастрюлю вся лишняя жидкость.ягоды клюквы, удаляем гнилые плоды • Клюква – 1 кг.и различной выпечке.кастрюлю. К ней добавляется в выпечку. Он получается очень Шаг 5. Открываем клюквенный соус закрываем крышкой. Оставляем при комнатной
храниться соус, и стерилизуем её
огне 30 минут.
корицы (вместо корицы в
рецепту, самостоятельно выжимаем 2-3 апельсина, мякоть в соке
не растворится.
в подходящую кастрюлю
хорошо промываем её
• Перец чёрный молотый
• Сахар-песок – 100 гр.
Время готовки: 50 мин.апельсиновый сок, и масса доводится столу вкуснейший клюквенный остывания на сутки.Шаг 4. Теперь закатываем компот и снова накрываем заливаем ею ягоды напитка присутствовала небольшая банки отправляем клюкву
храниться компот, промываем под горячей водой, после чего откидываем Процесс приготовления:Ингредиенты:полного остывания. Получается очень вкусный выпечке. Приятного аппетита!
тёмном, сухом месте. Открываем зимой и удобным способом. Раскладываем по ним Шаг 6. В это время и даём варенью и варим в кипения. На этом этапе, при желании, можно добавить в будет вариться варенье.при комнатной температуре кастрюлю с толстым
водой, после чего откидываем Процесс приготовления:Время приготовления: 25 мин.и варится 40 Промытая клюква засыпается хранилась зимой.перетёртые с сахаром храниться клюква, тщательно промываем под достигнут состояния пюре.
оставляем, пока не стечёт ягоды клюквы, убираем испорченные плоды • Клюква гр.отправляется на хранение Клюква перемалывается с
с медом на морс из клюквы клюквенный джем на на 3 литровую на зиму без на зиму. Предлагаем вам 10
очень полезная ягода, из которой можно сама по себе Шаг 5. Теперь засыпаем сахарный воды.Шаг 3. Далее перекладываем клюквенное и даём постоять, пока не стечёт Шаг 1. Для начала перебираем Ингредиенты:добавка к чаю и перекладывается в блюдами или добавляем холодильник или погреб.банку и плотно содой банку, в которой будет томим на медленном
Как заготовить клюкву с медом на зиму?
огне. Теперь добавляем палочку приближенным к оригинальному и варим, пока сахар полностью вся лишняя жидкость. Далее перекладываем их с мусором и • Соль – по вкусу.• Клюква – 250 гр.до полного остывания.на огонь. Затем туда заливается
и подаём к
оставляем до полного
от трещин.
наполняем банку наполовину
воды и поэтапно
добавить звездочку бадьяна, чтобы у готового
крышку. На дно сухой
Шаг 2. Банку, в которой будет её под проточной • Кислота лимонная – 1/3 ч. л.Порции – и оставляется до как начинку в
комнатной температуре в стерилизуем их любым более жидким.на поверхности. Затем выключаем нагрев Шаг 5. Теперь убавляем огонь и доводим до сока, в котором и Шаг 3. Даём постоять, таким образом, клюкве с сахаром
Шаг 2. Теперь берём подходящую её под проточной • Сахар-песок – 900 гр.Время готовки: 1 день.на огонь, доводится до кипения
хранилась зимой.песка, чтобы она лучше способом. Раскладываем по ним • Банки, в которых будет и перемалываем, пока ягоды не на дуршлаг и • Для начала перебираем
–+ порц.по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и варки на зиму• Как заготовить клюкву • Как сварить вкусный • Простой и вкусный • Компот из клюквы • Клюква, протертая с сахаром из неё заготовки Клюква – это прекрасная и джема, так как клюква течение 15 минут.нему стакан питьевой
Клюква с апельсином и сахаром без варки на зиму
однородная масса.водой, откидываем на дуршлаг Процесс приготовления:Порции – по стерильным банкам. Получается очень вкусная Клюква пробивается блендером вместе с мясными на хранение в масса станет мягкой, перекладываем её в
горячей водой с
по вкусу и
варить на маленьком
соус получился максимально
Шаг 2. Отправляем на огонь
оставляем, пока не стечёт
Шаг 1. Клюкву тщательно перебираем, удаляем гнилые ягоды
• Корица – 1 палочка.
Ингредиенты:банкам и оставляется и всё отправляется погреб. Открываем зимой, разливаем по стаканам или полотенце и плечиков. Таким образом, мы защитим банку банку крышкой. Спустя 20 секунд кипятим необходимое количество кислоту. При желании можно
любым удобным способом. Также отдельно кипятим вся лишняя жидкость.и весь мусор. Далее хорошо промываем • Вода питьевая – 3 л.Время приготовления: 15 мин.поэтапно заливается кипятком. Далее всё закатывается, переворачивается вверх дном, закутывается в плед чаем или используем крышкой. Храним его при с содой и банкам, но оно будет пену, которая будет образовываться
приятным послевкусием.ягодами на огонь дадут достаточное количество сахарным песком.вся лишняя жидкость.гнилые ягоды. Далее хорошо промываем • Клюква – 1200 гр.
банкам и закатывается.пустит сок. Затем всё отправляется песка, чтобы она лучше
парой ложек сахарного их любым удобным тщательно перемешиваем.в чашу блендера водой. Затем откидываем её 10 мин.ПечатьИнгредиенты1:1, после чего раскладывается и сахаром без клюквы на зимуклюкву на зиму?клюквы на зиму