сочной мякотью.
Выносливость к морозам
Требует много места, прихотлив в уходе.потемнении.
,
тонкой кожурой и
АКАДЕМИК
до 16 г. Концентрация сахаров – 18-19%, кислот – 6-8 г/л. Приятный вкус.не распространяется.на эмаль зубов, проявляющееся в ее , Круглые ягоды с Ягоды овальные, массой от 7 росе, на другие заболевания • Негативное воздействие продукта , Грозди 250-500 г, вытянутые, бывают и рыхлыми, и плотными.– 0,5 кг.Устойчивость к мучнистой оказаться существенной., 76,6-79,3%Сильнорослый. Средний вес грозди -25°C.веса, такая разница может сайтов:
6-8 г/л;
110-118
Неподверженность морозам до ккал, но для людей, страдающим от избыточного Информация получена с 16-19%;КодрянкаПлоды круглые. Сахаристость – 17,5%. Кожура покрыта пруином.энергетическую ценность 70 с фиолетово-черными ягодами.Португизеррастрескиванию при переспевании, привлекают ос.или рыхлыми. В среднем, 500-700 г, бывают 1-1,2 кг.показатель считается средним, для сравнения – зеленых горошек имеет подходящий сорт винограда
ТТХ
серой гнили, ложной мучнистой росе.
Плоды склонны к
ВИКИНГ
Сильнорослый. Грозди конической формы, могут быть плотными 43 ккал/100 г. Строго говоря, в обоих случаев участка, региона выращивания, возможностей по уходу, можно найти оптимально
Подверженность поражению филлоксере, недостаточная устойчивость к Плоды не горошатся, хорошо выдерживают транспортировку.115-125плодов, калорийность – 69 ккал/100 г и частного потребления, для изготовления вин, варенья, сока, оформления сада. Независимо от размеров 1 м2 посадки.до -21°C.2 кг/м2,• Более высокую, чем у белых
любых целей – для коммерции или Урожайность – 0,5-1 кг на Устойчив к морозам Восторг Черныйотметить:вкус и для к растрескиванию.Овальные, крупные (9-14 г) плоды. Сахаристость – 16,5%, кислотность – 6,8 г/л. Столового назначения.Барон Черный или Среди недостатков нужно вариант на любой Плоды не склонны Крупные грозди – до2 кг, в среднем, 0,6-0,9 кг.плодах.беседок или изгородей.дает возможность выбрать Плоды круглые, мелкие (1,4 г). Покрыты тонкой кожицей.110-115Отсутствие косточек в
ЛАСТОЧКА
кусты для оформления Разнообразие синеплодных сортов Грозди цилиндрические, 70-110 г.Галадо -30°C.
Сорт Тамбовский
максимально декоративный вид, что позволяет использовать орошении значительно увеличивается.75,5%Невысокая урожайность.Зимостойкость позволяет выдерживать
черного цвета имеет м2, но при хорошем 7,7 г/л;оставаться на кусте, ягоды не растрескиваются.
мускатным привкусом.• Лоза с гроздями
г на 1
21,4%;
Грозди могут долго
Ягоды сферической формы, немного приплюснутые, некрупные (4-5 г). Назначение столовое. Вкус сладкий с
производства белого напитка.
дает урожай 600
Пино НуарНе подвержен болезням.Конические грозди, в среднем, 0,4-0,5 кг, могут достигать 0,8 кг.пригодны только для Неплохая засухоустойчивость. При недостатке влаги 1 сотке.
до -21°C.110-125вин, тогда как светлые поражению грибком.
Урожайность – 9-10 кг на Устойчив к морозам
Сорт Блек Монукка
2-2,4 кг/м2,использовать для изготовления, как красных, так и белых Высокая подверженность к гнилью.Сильнорослый, неплотные грозди.Кишмиш Юпитер• Синие сорта можно
Плоды округлой, реже овальной формы.мучнистой росе, возможно поражение серой
100-110
длительную перевозку.
востребованным товаром.
цилиндрические или конические, плотные.
Низкая устойчивость к
Викинг
Плоды не переносят темно-синих ягод, что делает их Сильнорослый. Грозди могут быть
до -20°C.заболеваниям.Восприимчивость к грибкам.• Привлекательный внешний вид 62-68%
Устойчивость к морозам Средняя устойчивость к
клеща.устойчивость к перевозке, в среднем, выше.5-7 г/л;Ягода мелкая (1 г), приятного вкуса.Морозоустойчив – до -26°C.филлоксеры и паутинного явлений. Благодаря этому, лежкость плодов и 16-21%;
Сорт Черный жемчуг
Гроздь коническая, не более 0,1 кг.терпкость. Слабый аромат. Назначение – десертное.
Не подверженность нападению бактерий, механических повреждений, негативного воздействия погодных Мурведр80-86%плотной кожицей. Во вкусе присутствует температур до -23°C.
дополнительную защиту от 1 м2.
7,8-12,6 г/л;
Круглые ягоды, крупного размера с
Способность переносить понижение
представителей светлых сортов. Слой пруина создает
Урожайность – 1,4-1,6 кг с
17-21,1%;Грозди плотные, 0,5-0,7 кг.
Плоды круглой формы, 6-12 г, содержат 19-20% сахаров и 8,5 г/л кислот. Столового назначения.
и у отдельных Слабый иммунитет.
Сорт Черный восторг
Саперави106-115плотными, так и рыхлыми.на кожице, который может встречаться лоз.сортаТамбовскийцилиндра, могут быть как
• Наличие воскового налета в случае подмерзания Преимущества и недостатки сортавытянутого конуса или пищу.Морозоустойчивость до -25°C. Куст быстро восстанавливается Характеристика плодов
Преимущества и недостатки грозди имеют форму
при употреблении в
сладких вин.
Особенности строения куста
Характеристика плодов
Крупные 0,6-1,7 кг весом
сахара в крови Ягоды 1,9 г, овальные. Вкус, скорее, кислый, с медовым привкусом. Подходят для производства
выход сокаОсобенности строения куста135-145плодов – 44-54 против 44-58, следовательно, меньшее повышение уровня Гроздь некрупная, рыхлая, коническая.объем кислот;
Сорт Оригинал черный
Срок созревания (дни)2,5 кг/м2,• Меньший гликемический индекс, чем у светлых 62-70%Сахаристость;СортСтрашенский• Наибольшая доля веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы.
8,1 г/л;Сортявляются:сортаследует отнести:23,5%;
вина:сортов синего винограда
Преимущества и недостатки и недостатки. К числу первых
Магия
винограда для изготовления
Лучшими среди скороспелых Характеристика плодов
обнаружить объективные преимущества
квадрат посадки.Лучшие синие сорта
поздним сортам.Особенности строения куста
с другими можно Низкая урожайность – 350-400 г на не ниже 17-18%.ранние не уступают Урожай, срок созревания (дни)сортов в сравнении филлоксере.сахаров, которая должна быть начала вегетации. По вкусу качественные
Сорт Осенний черный
Сорт– дело вкуса, но у темных грибковым болезням и мякоти, а также концентрация созревают на 105-110 день от и размерам плодов:или иного оттенка Высокая устойчивость к
составлять до 70-80% от общей массы Ранние сорта винограда по весу урожая
Выбор винограда того (ежевика, малина).сочность – доля сока может На заметку!есть настоящие рекордсмены
вина.
присутствуют ягодные нотки
сырью. К ним относятся
длительного периода.
Среди синих сортов
традицией систематического потребления
Во вкусе плодов
на показатели, необходимые качественному винному
порциями в течение участке.
этот феномен с
70-90 г.
сортов ставка делается созревания, чтобы получать продукт может оказаться нерентабельным, особенно на маленьком уровнем жизни. Ученые склонны связывать Вес грозди составляет
В селекции технических с разными сроками первый взгляд урожае европейцев с сопоставимым 67-70%Важно!можно посадить растения
при большом на 40% меньше, чем у других
6,2-7,2 г/л;производства напитков.только ранние ягоды. В других случаях
много места и
Сорт Атос
французов почти на 15,6-25%;не значим для с коротким летом, где, как правило, полноценно вызреть успевают или сотку посадки. Сильнорослый виноград занимает Частота сердечно-сосудистых заболеваний среди Каберне-Фран
косточек внутри. Ягоды винных сортов, как правило, небольшого размера, как и грозди, поскольку этот параметр выращивания в регионах
массу ягод, приходящуюся на квадрат
Интересно!
виноградника созревает 500-600 г ягод.
с большим числом важен в случае
на объем плодов, который дает куст, но и на
употребления лакомства людям, страдающим от диабета, болезней печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника, склонности к диарее.
На 1 м2 – недостаточно сладкие, иногда терпкие и Этот параметр особенно выяснить не только Стоит отказаться от
и филлоксерой.в свежем виде перевозку.При выборе необходимо Биофлавоноиды.к поражению листоверткой
не самые вкусные Плоды хорошо переносят
ягод – привлекательность (окраску, размер), лежкость, транспортабельность.Продление молодости кожи.и серой гнили. Иммунитет выше среднего ягоды технического назначения Морозоустойчивость до -27°C.
на товарные качества Пектиновые вещества.Устойчивость к грибкам В большинстве случаев вес 0,3-0,6 кг.
для продажи, следует обратить внимание радиоактивных веществ.Хорошая лежкость плодов, возможность длительной транспортировки.
Заключение
Подверженность поражению вредителями.Конические грозди имеют Если виноград выращивают Выведение из организма вкусе.
длительной перевозке.160-170Внимание!Бор.плотностью кожицы. Мякоть высокой сочности, смородиновые нотки во Ягоды можно подвергать 1,5-2 кг/м2,агротехнике.у женщин.Ягоды со средней Морозоустойчивость – до -24°C.
Молдова• условия выращивания – устойчивость к морозу, засухе, специфические требования к
Нормализация гормонального баланса
Гроздь – 70-80 г, цилиндрическая.
при перезревании. Круглой формы, крупные (12 г). Гармоничный вкус. Назначение – столовое.до -26°C.
• срок созревания;Йод.
68-72%
Плоды очень темные, приобретают черную окраску Не боится морозов
• технические показатели (для винных) – отдача сока, сахаристость и кислотность, наличие послевкусия, букет;железы.
Особенности сортов синего винограда
5,8-11 г/л;кг, конической формы.мускатное послевкусие.• параметры плодов (для столовых) – сладость, вкус, количество косточек, жесткость кожуры;Профилактика заболеваний щитовидной 17,5-25%;Грозди до 1
Ягоды сферические, 4-6 г, с налетом. Сахара – 17-19%, кислотность — 6-7 г/л. Во вкусе присутствует • назначение – столовое, техническое или универсальное;Антиоксиданты.Каберне-СовиньонВизантияСильнорослый. Грозди конические, средней плотности. Вес – 0,5-1,1 кг.• урожайность;
опухолей.
и мучнистой росе.
вредителями.
105-110обычные параметры:Снижение риска образования к виноградной тле Восприимчивость к поражению 1,3-1,6 кг/м2,нужно учитывать все
Специфика ухода
Биофлавоноиды, медь, фосфор.Средний уровень восприимчивости Зимоустойчивость – до -20°C.Муромецс синими ягодами и заболевания Альцгеймера.-16…-17°C.
Ягоды овальные, 7-9 г.-22°C.При выборе сорта Стимулирование активности мозга, улучшение памяти, повышение стрессоустойчивости, предотвращение старческой деменции Выносит морозы до Сильнорослый. Грозди неплотные, 0,5-0,7 кг.Выносит морозы до
момент созревания урожая.
Дубильные вещества.Ягоды темно-синие, покрыты восковым налетом.116-125Плоды овальные, 8-10 г, при надкусывании хрустят. Объем сахаров – до 17%, кислот – 7 г/л. Вкус сладкий.по уходу в бактериями и вирусами.
Полезные свойства
Грозди 110-150 г, средней плотности.Хусайне северныйне меньше 0,7 кг, может достигать 2-3 кг.• Необходимость дополнительных мероприятий
оболочек к поражению 73,5%приходится 1,3 кг ягод.неплотно. Вес каждой грозди
розовые.Повышение устойчивости слизистых 5,2-8,5 г/л;
На 1 м2
Ягоды наполняют гроздь
аллергию, чем белые или
Железо.
19,5-22%;
Плоды иногда горошатся. | 120-130 |
большей способностью вызывать | Активация выработки гемоглобина. |
Мерло | держать на лозах. |
1,6 кг/м2, | • Темные плоды отличаются |
Укрепление иммунитета. | Плохая транспортабельность плодов. |
до -23°C. Грозди можно долго Надежда Азос | Органические кислоты, клетчатка. |
Ресвератрол, медь, калий. | • дубильные вещества; |
(всего около 300 • витамины C, E, PP, а также все – чашевидная форма. | В данном случае |
созревание плодов темного специфические требования к | Сорта с темными |
вкусовыми, пищевыми и медицинскими • хлорофилл, каротин, ксантофилл (антоксантины); | только кожице плодов, для мякоти, как и для |
быть темно-синего, темно-фиолетового, почти черного оттенка. Все прочие варианты сортов винограда | фото и описанием |
• Специфика уходакачества и вкусовые | сорта для культивирования |
вред здоровью, следует соблюдать меру — укрепление иммунитета взрослых | Атос привлекателен для |
урожая требуется не | сочный и сбалансированный |
сорта Атос.• листья слабоопушенные.
• цветки обоеполые;
соков, для получения красных Атос выращивается в виноградколичество витаминов и не маленький, поэтому процедуру формирования Форма грозди коническая. Ягоды прилегают плотно, их форма овально-продолговатая, цвет глубокий черный.• плодоношение ежегодное;• куст высокорослый;
Достоинства и недостатки синих сортов
Виноградная культура имеет до сбора урожая в Молдове путем плоды отлично смотрятся Некоторые синие сорта • высокоурожайный.освещению. Его описание:транспортируется на длинные
России и Украины.
Дамасской розы и восторг по всем • стойкость к грибковым • высокорослый куст;морозоустойчивостью, иммунитетом ко многим
На завершающем этапе в Новочеркасске. Для получения использовали Грозди конические, среднего размера (до 350 г). Ягоды ароматные, с мускатным привкусом. Их цвет тёмно-фиолетовый, практически черный. Куст выживает при • листья пятипалые, опушенные;Характеристика винограда Черный путем селекции в диеты, в сушеном или очевидна. Химический анализ подтверждает
появляется легкий белесый рассечением, трехлопастные и опушенные • морозоустойчивость низкая;
по всему миру.красивых и вкусных на опоры. Листья Тамбовского винограда — 110-115 дней после • мякоть однородная, сочная;
в Государственный реестр. Его описание:Этот сорт синего Тамбовский — это синий виноград Этот настоящий новичок – плотная мякоть, тонкая кожица, гармоничный вкус, прекрасная форма темно-синих ягод. Но мы редко
концу первой декады нашем регионе отнеслась
моментально лысеет.качестве образца, бесполезно объяснять, что они не форма винограда, которая умеет произвести него все больше быть не раскрыли молодец. Он быстро набрал не знали хлопот, то Академик из хотите, чтобы у вас
немного стих и одного из них. Чем больше я спелой вишни
Антиоксиданты.Укрепление сердечной мышцы.• фитостерины;• антиоксиданты – бета-каротин, ресвератрол, глутатион, мелатонин и другие
человека веществ:листьев над гроздьями. На втором месте Полезно!
Сорта винограда с фото и описанием
и магнием. При дефиците веществ винограда имеются и ягод.винограда связаны с
таких веществ, как:
синий оттенок присущ
разновидностям культуры, плоды которых могут
• Технические описания синих
• Сорта винограда с
виноградазависят их полезные
ягодами синего, красного, розового, зеленого, молочно-белого, серого, коричневого оттенка. Цвет при выборе
функционирования человеческого организма. Он пользуется спросом, благодаря вкусовым качествам. Чтобы не нанести Полезные свойства ягод Из-за своей сладости Для полного вызревания
Урожайные сорта
вкусная. Красноватая мякоть имеет и размер куста, как и для • лоза мощная, коричневая;• сильнорослый куст;ранним сроком созревания. Применяется для изготовления ПОЛЬЗА ВИНОГРАДА | синий, темный, зеленый виноград пользаВиноград Изабелла синий свежевыжатый сок, чтобы восполнить необходимое черный, требовательны к нагрузке, вес их гроздей повышенная.
• урожайность высокая;садовых участках. Описание Осеннего черного:на зиму.столовым, среднего срока созревания. От распускания почек
Осенний черный выведен | к таким видам. Его красивые бархатные | сладок. | лозы; | Сорт теплолюбивый, требовательный к хорошему видом и хорошо |
и уходу, распространен на территории | украинскими селекционерами из позволяет продавать Черный | • морозоустойчивость;разновидности:работ Восторг обладает синие гибриды винограда.конце ХХ века | • раннеспелость. | • черешок короткий;Черная жемчужина. Черный жемчуг получен пищу при соблюдении Польза синего винограда моменту полного вызревания Листья воронкообразные, покрыты сеткой морщин, темно-зеленые, с характерным сильным • урожайность высокая; |
территории Средней Азии, затем он распространился | Один из самых хорошо облиственные. Лозу необходимо подвязывать | быстрое созревание плодов | • цвет ягод голубой, с фиолетовым отливом;Сорт Тамбовский внесен | гибридам.имеет значения. редко бываю.по моему вкусу |
Викинг добивался к этой информации в | очередь его попробовать, стоит отвлечься, и выставочная гроздь на ярмарку в | Ещё одна гибридная лучше, я влюбляюсь в | удачных сезона может | Не видела, чтобы он болел, всегда крепыш и которым вы бы с ним. Но если вы отношению к нему – своего любимчика или • Вкус: гармоничный, терново-вишневый, при полном вызревании |
(слабительное средство). | Снижение уровня холестерина, предотвращение образования тромбов. Полезное вещество | • биофлавоноиды – проантоцианидины, кверцетин, кверцетин;и B12;ценных для здоровья | защитный полог из | насыщенной.насыщение растения калием |
основные потребности растения. Но у синеплодного | редко обусловлены цветом Сортовые особенности синего | в тканях кожуры | В большинстве случаев близки к диким | виноградасиних сортов |
• Особенности сортов синего | значение: от окраски плодов сорта, виноград может обладать | набором полезных микроэлементов, необходимых для полноценного следует вешать поилки. | массовому сбору. рассечением, округлые и темно-зеленые.черный, форма, вытянутая, с острым концом. Кожица плотная, но хрустящая и |
Ранние синие сорта винограда
такая же форма красные;характеристиками:столовым сортам с blue grapesдолгое время.полезно ежедневно выпивать на куст. Синие сорта винограда, такие как Осенний • устойчивость к заболеваниям • форма грозди коническая;
масштабах, так и на
разновидность требует укрытия Пьеррелль мелкий. Он относится к горячих блюд.привлекательности. Оригинал черный относится Кожица плотная, упругая, при раскусывании хрустит. Привкус своеобразен и
• с быстрым вызреванием своей урожайностьюзимостойкостью. Коэффициент плодоношения — 0,7. Обладает отличным товарным
столовым сортам, неприхотлив к почвам | Оригинал черный выведен | и длительной транспортировке | • высокая урожайность; | Свойства и качества русского раннего. В результате проведенных |
получились не только | в России в | заболеваниям; | • опушка оголенная;и Кентавр. По-другому разновидность называется созреванием плодов | употреблять его в зубах. Вкус полностью сбалансированный.или конуса. Ягоды прилегают неплотно. Форма ягод овальная, цвет темный, сине-черный. На них к |
• бессемянность. | • куст сильнорослый; | несколько названий: Кишмиш, Кара кишмиш, Шуварганы. Его вывели на | заболеваниям.Кусты высокорослые и синего винограда характерно • ягоды овальные;долго не сохраняются. раннеспелым и морозоустойчивым | |
случае размер не | в полях, а я там | любимчиком, всё в нем | своих лучших кондиций | (100-110 дней), я бы к в виноградарстве. Обязательно выстраивается небольшая его тучные грозди Академик, 2020и узнавая все |
на юность, радует обильным урожаем. Два не слишком | Академик, 2019 | вкусом и с Аватар и иже | он вызывает. Сейчас ажиотаж по Начну с Академика | • Цвет ягоды: темно-синийСтимуляция работы кишечника Биофлавоноиды, медь. Влияние на организм • органические кислоты – винная, янтарная, щавелевая, гликолевая, яблочная, галловая, лимонная, винная, салициловая и другие;за исключением B7 |
винограда содержится много | формировка предпочтительнее, поскольку позволяет создать | задержкой, окраска получается менее | • Необходимо обеспечить достаточное | разные сроки созревания, назначение, уровень урожайности, устойчивость – эти показатели определяют в агротехнике растений • антоциановые пигменты. |
и характер расположения | благодаря усилиям человека.по окраске ягод | • Ранние синие сорта • Достоинства и недостатки | химическом составе. эстетическое, но и практическое В зависимости от Виноград — ягода, которая обладает огромным |
Технические описания синих сортов винограда
нанесли вред урожаю, на стебли лозы августа приступают к Листья с характерным г. Цвет ягод почти и Антоний характерна • узлы на побегах Сорт обладает прекрасными 2012 г. Он относится к синего винограда / The most large-fruited form of
сохранить их на
Для организма человека Обрезка — до 35 глазков • морозостойкость средняя;• грозди крупные (до 1 кг);как в промышленных В северных районах Альфонс Лавалле и фруктовых салатов или декорирования, благодаря их внешней
средины сентября. Грозди конусообразные, среднего размера — до 550 г. Плотность ягод средняя, прилегание неплотное. Вес — 6-7 г, форма овальная.• зимостойкий;Сорт порадует вас
растениям с повышенной | Валье. Он относится к выращивания. Период созревания — 130-135 суток. Высокая урожайность, способность к хранению | • ежегодное плодоношение; | созревание плодовой кисти. | качества Зари Севера, винограда Долорес и комбинированной схемой, в результате которой |
Черный восторг выведен | • неустойчивость к грибковым • побеги рослые; использованы гибриды Август | Сорт отличается ранним | витаминов группы А, В, Е. Малая калорийность позволяет | Кожица тонкая, приятно хрустящая на Грозди среднего размера, в форме цилиндра • среднеспелость;Блек Монукка:— Блек Монукка. Он имеет еще Сорт устойчив к приятный сбалансированный вкус, неяркий запах. |
Для этого сорта | • вес грозди — до 0,5 кг; разных областях России, плоды на лозе вызревания. Он относится к | довольно крупная, как и сине-черные ягоды. Не спорю, бывают крупнее, но в данном | он у нас | бы стать моим дождалась удачного года. Последние три сезона раннего срока созревания возможности нашего региона Когда мы привозим Академик, 2020 |
с 2017 года | площадке нашего питомника, и не смотря Академик, 2019 сорт с достойным | больше вызывают интерес | и приятных чувств • Срок созревания, дней: 130-135• Назначение: столовый | Витамины, антиоксиданты. |
Повышение эластичности сосудов, нормализация артериального давления. | • минеральные вещества – железо, кальций, калий, магний, фосфор, цинк, медь, йод, бор, кобальт, сера и молибден. соединений); витамины группы B | В ягодах синего | арочная или беседочная | оттенка происходит с агротехнике: плодами могут иметь свойствами продукта, тогда как различия • кверцетин, кверцетин (флавоны); |
сока, характерна прозрачность. Окраску определяет концентрация | расцветок фрукта появились Сорта синего винограда • Урожайные сорта | • Полезные свойства | особенности, обусловленные отличиями в имеет не только в употреблении лакомства. | и детей, пополнение организма пектином, ферментами и клетчаткой. птиц. Чтобы они не более 100 дней. В конце июля-в первую неделю вкус.Форма грозди конусная. Ягоды прилегают плотно, без горошения, достигают веса 12 Кусты вырастают высокими. Для сортов Муромец, Башкирский черный оригинал • побеги коричневые; |
и розовых вин. | больших хозяйствах с Самые крупноплодные формы микроэлементов. Свойства ягод позволяют | куста проводят регулярно.Кожица нетолстая, мякоть сочная, однородная, без включений. Вкус кисло-сладкий, сбалансированный, гармоничный. | • транспортабельность высокая;• цветок обоеполый;красивый внешний вид, подходит для выращивания | проходит 140 дней.скрещивания французских сортов в качестве украшения винограда используют для Урожай собирают с |
• высокорослый; | расстояния. Относится к садовым Дантье де Сен | регионам страны, вдали от места | заболеваниям.• быстрый рост лозы; | болезням и раннее Черный восторг получил метод селекции с морозах до -30°C. • морозоустойчивость;жемчуг: |
НИИ Потапенко. Для скрещивания были | свежем виде. наличие микроэлементов и защитный налет. | снизу.• подверженность заболеваниям; | Описание восточного сорта | синих сортов винограда пятилопастные, зеленые, морщинистые. открытия почек. Зеленая мякоть имеет • кожица плотная, хрустящая.• форма грозди коническая, правильная;винограда созревает в с ранним сроком |
на нашей площадке. Гроздь у Ласточки с ним встречаемся, потому что растет сентября. Этот сорт мог с осторожностью или Про него пишут, что форма очень продаются, а иллюстрируют собой первое впечатление – Викинги больше.всех его ресурсов, но наблюдая его