Хреновуха
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.Подавать такой остренький
Продукты:Такой продукт можно , нарежьте на кусочки.
поставьте в холодильник.ароматом.или запеченному окороку., • Помойте помидоры и тару, закупорьте крышкой и подойдут любые специи, обладающие сильным пряным и к шашлыку
сайтов: Изготовление:• Переложите в сухую Для этого блюда Такая заготовка подойдет Информация получена с
• сахар.соус.
Квас с хреном
заболеваний.закупоренной в холодильнике.магазине. Приятного аппетита!• острый перец – 3-4 шт.;эссенцию. Еще раз перемешайте
избежать сезонных простудных посуду, и храните плотно и ароматнее, чем соус, который продается в
• соль – 20 гр.;образуется сок, влейте в него иммунитет. Его употребление поможет • Переложите в чистую получится гораздо вкуснее • чеснок – 50 гр.;• Когда в серединке Такой соус повышает сметаны, и тщательно перемешайте.
дома. У вас наверняка • зеленые помидоры – 1 кг.;центре углубление.в холодильнике.уксус. Положите столовую ложку Попробуйте приготовить хрен • корень хрена – 350 гр.;в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в тару и храните • Посолить, добавить сахар и и курице.Продукты:
• Измельчите все продукты • Переложите в подготовленную однородную кашицу.подойдет к шашлыку
вкусного соуса.перчатки, ведь перец жгучий.соус.помощи блендера в ароматом грузинских специй становятся основой для половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые и немного посолите
Хреновина
с мелким сечением, или измельчить при Такой соус с даже недозревшие помидоры • Перцы разрежьте на • Смешайте все компоненты • Натереть на терке крышками.У хорошей хозяйки
зубчики и очистите.пчелином мёде.
сердцевинки.емкости и закройте мясным блюдам.• Чеснок разберите на полезные вещества, содержащиеся в натуральном кожуру и вырезать • Разлейте в чистые подходит ко всем
и обсушите.нельзя, иначе пропадут все • С яблок срезать или базилик.всю зиму и • Выложите на полотенце ней мёд. Горячую воду использовать промыть холодной водой.
добавить измельченную кинзу Заготовка прекрасно хранится холодной воды.• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в • Корешки почистить и окончанием готовки можно и закупорьте крышками.
промыть под струей мясорубку ягоды клюквы.Изготовление:• При желании перед разлейте горячий соус
Приправа из хрена со свеклой
• Всю зелень нужно • Следом отправьте в
• сметана.и влейте уксус.и сухие баночки Изготовление:хрен в мясорубке.• уксус – 15 мл.;• Добавьте в кастрюлю • В подготовленные чистые • острый перец – 4-5 шт.• Почистите, промойте и измельчите • соль – 5 гр.;овощи в мясорубке.и растительное масло.• чеснок – 80 гр.;Изготовление:
• сахар – 10 гр.;• Проверните все оставшиеся сахар. Положите томатную пасту
• соль – 10 гр.;• клюква – 50 гр.• яблоки – 1-2 шт.;• Очистите головку чеснока.еще полчаса. Посолите и всыпьте
• уксусная эссенция – 5 мл.;• соль – 10 гр.;• хрен – 200 гр.;и нарежьте кусочками.на маленьком огне
• сельдерей – 300 гр.;• мёд – 50 гр.;Продукты:• Корешок хрена почистите и продолжайте готовить • укроп – 150 гр.;
Соус из хрена и яблок
• вода – 200 мл.;борщ.хмели-сунели.• Добавьте в кастрюлю
• петрушка – 150 гр.;• корень хрена – 200 гр.;в окрошку и специи. Подойдет кориандр и все остальные овощи.• листья хрена – 250 гр.;Продукты:мясным блюдам, но и добавляют • Посолите и добавьте • В миску проверните Продукты:
ему неповторимый вкус.только подают к огне полчаса.получаса.цвет.месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут
Такой соус не томатную пасту. Потушите на минимальном минимальном огне около пикантный вкус, и насыщенный зеленый хранить в прохладном прозрачных пиалах.
• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и и поварите на
Салат со свеклой и хреном
ароматный соус имеет Такой соус можно
праздничном столе в не очищать. Проверните в мясорубке.• Переложите в кастрюлю Оригинальный остренький и
рыбными блюдами.красиво смотрится на кожуры и семян. Молоденькие плоды можно
проверните в мясорубке.блюдо.мясными, но и с Такой яркий соус
• Кабачок очистите от • Сливы и помидоры украсит любое мясное не только с прохладном месте.
Быстрая аджика с хреном
Изготовление:• Чеснок почистите.очень ароматный соус Такой соус сочетается и сухие баночки, и храните в
• специи, зелень.кусочками.Такой пикантный и не устроит.в небольшие чистые
• уксус – 50 мл.;семена, и нарежьте небольшими холодильник.
острота соуса вас • Разложите готовый соус • томат – 150 гр.;• Из перцев удалите посуду, и уберите в сметану, пока вкус и помощи воды.
• соль – 20 гр.;нарежьте четвертинками.• Переложите в подходящую миску, и постепенно добавлять • Регулируйте консистенцию при
• масло – 200 мл.;• Помидоры помойте и натертым хреном.
количество хрена в сок и уксус.• чеснок – 50 гр.;половинки.
полого остывания, и смешайте с • Можно отложить небольшое воды, а затем свекольный • кабачки – 1,5 кг.;косточки, разрезая их на
• Дайте настояться до стол добавляйте сметану.• Влить немного горячей
Классический рецепт хрена в домашних условиях
• корень хрена – 150 гр.;• Из слив удалите и уксус.на несколько часов, а затем, перед подачей на сахар.
Продукты:
холодной воде.
остынет, добавьте молотую корицу
• Уберите в холодильник
• Измельчите корень хрена, добавить соль и
впрок.
и замочите в • Когда раствор немного крышкой.
меньше четверти стакана.соуса с хреном, который можно заготовить • Корень хрена почистите раскрылся.с плотно прилегающей • Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не оригинальный рецепт острого
Изготовление:минут, чтобы аромат гвоздики в стеклянную тару
помощи кухонной техники.Это еще один • сахар – 4-5 ст.л.
минимальном огне несколько • Влейте уксус, перемешайте и положите или измельчить при
или любой зелени, которую вы предпочитаете.• чеснок – 200 гр.;и поварите на горячую воду.
• Свёклу очистить, натереть на терке измельченную зелень укропа • соль – 2 ст.л.;• Доведите до кипения
Хрен в домашних условиях на зиму
• Посолите, добавьте сахар и в холодной воде.соус можно добавить • масло – 200 мл.;гвоздики.
удобным способом.
почистить и замочить
При желании в
• томатная паста – 200 гр.;
воду, добавьте соль, сахар и бутоны
в кашицу любым
• Корень хрена нужно
уберите на хранение.• болгарский перец – 3 шт.;
• Налейте в сотейник почистить, промыть и измельчить Изготовление:
посуду, плотно закройте и • острый перец – 2 шт.;
мясорубке.• Корень хрена нужно
• вода.• Переложите в подходящую
• помидоры – 4 шт.;и измельчите в Изготовление:
• уксус – 150 мл.;масла без запаха.• сливы – 2 кг.;• Почистите корни хрена
• сметана.• соль – 30 гр.;смягчить вкус, добавьте немного растительного
• корень хрена – 250 гр.;Изготовление:• уксус – 100 мл.;
Хрен с помидорами и чесноком
• сахар – 20 гр.;• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного Продукты:• корица – 10 гр.• соль – 20 гр.;
• свёкла – 1-2 шт.;
в мясорубке.
любителям остренького.
• гвоздика – 4-5 шт.;
• сахар – 20 гр.;
• хрен – 400 гр.;
блендером или проверните
заготовить на зиму. Он понравится всем • сахар – 40 гр.;
• вода – 200 мл.;Продукты:
• Измельчите все продукты Интересный соус можно • соль – 20 гр.;• хрен – 250 гр.;
цвет.удалите семена.из мяса, птицы или рыбы.• уксус – 50-60 мл.;Продукты:соусу яркий розовый • Из острого перчика
можно к блюдам • вода – 400 мл.;меньше сметаны.и со свёклой. Это придаст вашему зубчики и очистите.
и красивый соус • хрен – 600 гр.;
сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или можно уже на • Чеснок разберите на
Хрен со свеклой в домашних условиях
Сделать хрен можно густая, можно добавить капельку окуните на несколько • Если кожица слишком
небольшие кусочки.
• вода.
Продукты:
Вкусная и острая
месте и открывайте
• Добавьте в них
• Разложите в стерильную
кашицы.
Изготовление:• хрен – 1 кг.;приготовить соус, который будет храниться
Столовый хрен, приготовленный по этому консистенции.• Вода должна немного
комбайна с подходящей • Лучший вариант для
• соль – 5 гр.этого соуса.
удается вырастить хрен, то мы подскажем, как это сделать.банки и укупорьте в одной емкости
при помощи пресса.пропустите через мясорубку.
любите излишнюю остроту, то удалите семена него плодоножку.9%-ного уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.подавайте к столу.
перемешайте.на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую Приготовление. Свеклу отварите в не добавлять.
Соус из хрена с яблоками
Переложите готовый соус кожуры и натрите и еще раз и запеките. Сделать это удобнее размера (лучше использовать кислые
и поставьте на
порциями. По консистенции готовое
емкость и тщательно
Свеклу отварите, очистите от кожуры
открытым краном либо
лучше на свежем
Приготовление. Корни хрена замочите
банки и закройте
сахар и оставьте страданий прокрутить хрен.
хрена, выступающую часть мясорубки зубчики и снимите Приготовление. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на части
от простудных заболеваний Хреновина – традиционное сибирское блюдо время открытым. Затем емкости закройте мед и тщательно
часов, чтобы квас начал хлеба достаньте из терке.
отправьте в духовку хлеба, 100 г хрена холодного зимнего вечера, то квас с
будет готов к напиток.хрена, лимонную цедру, гвоздику и перец. Все ингредиенты перемешайте. Затем закройте банку
Соус из хрена со сметаной
и нарежьте на Употреблять такой соус соль. Если масса слишком
небольшие надрезы и
четвертинки.
• Корешки почистите, и разрежьте на
• соль – 30 гр.;
заболеваний.
маленького размера.
• Храните в прохладном
минут.
получилась густой.способом до однородной • вода.Продукты:
Если вы хотите холодильник.
в натертый хрен, чтобы добиться нужной соли и сахара.при помощи кухонного кожицы.
• сахар – 20 гр.;предпочитают такой вариант даче никак не
в сухие простерилизованные Соедините все ингредиенты мелко или измельчите в блендере или Если вы не и удалите у
хрена, 300 г чеснока, 60 мл столового перемешайте, оставьте на 10-15 минут и все ингредиенты тщательно Хрен промойте, очистите и натрите
Хрен с мёдом и клюквой
хрена, 4 яйца – по желанию, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.расходовать приправу быстро, то уксус можно до однородной массы.Хрен очистите от
1,5-2 минуты. После этого помешайте
кожуры и семян
Вам понадобятся: 2 яблока среднего
стеклянную банку, плотно закройте крышкой
разбавьте водой, добавляя ее небольшими
свеклу в одну
на терку.
работайте рядом с терке. Выполнять данную процедуру
хрена, 200 г свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, кипяченая остуженная вода.в сухие стерильные
ним соль и вам без особых от раздражающего действия размера. Чеснок разделите на (корень), 100 г чеснока, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. соли.
т.д. Этот соус защищает готов к употреблению. Подавайте напиток охлажденным.его на некоторое
марлю, добавьте к нему место на 5 оставьте на 5-6 часов, чтобы он настоялся. После этого кусочки
натереть на крупной 1 см и Вам понадобятся: 500 г ржаного Если хреновуха – это напиток для
Соус из хрена со специями
и поставьте настаиваться. Через неделю напиток настаивается хреновуха, тем острее получится водкой выложите кусочки
Приготовление. Хрен вымойте, очистите от кожуры
стеклянным емкостям, закупорьте крышками.
мясорубкой, перемешайте и добавьте
целых плодах сделайте
разрезать их на
зубчики и почистите.
• чеснок – 50 гр.;
защищает от простудных
виде теряет свойства. Лучше выбирать тару
или уксуса, закупорьте крышками.с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти • Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса
• Измельчите любым удобным • соль – 30 гр.;рецептом.
праздником.несколько часов в • Добавляйте потихоньку воду растворите необходимое количество на терке, измельчить блендером или
и очистить от • горячая вода – 170 мл.;несложно, но многие люди
Если вам на Выложите готовую аджику мелкой терке.
с них шелуху. Порежьте его ножом вкус овоща «огненным». Измельчите все овощи от семян.
на несколько частей перца, 300 г корня масло. Салат еще раз свеклу, хрен и яйца. Добавьте соль и
Зеленый соус из хрена
крупной терке.Вам понадобятся: 7-8 шт. свеклы среднего размера, 2 средних корня холодильник. Если вы собираетесь соль, сахар и уксус. Все ингредиенты измельчите
мягкими.
и прогревайте их
Приготовление. Яблоки очистите от
рыбе.
Переложите приправу в
Готовую приправу слегка
Сложите хрен и
воздуха от него
выйти на улицу, намочите терку и
очистите от кожицы. Натрите на мелкой
Вам понадобятся: 200 г корней Готовую хреновину переложите и тщательно перемешайте. Затем добавьте к
его края резинкой. Такое ухищрение поможет Чтобы защитить себя
на куски среднего Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 200 г хрена
названиями: хренодер, огонек, хреновая закуска и 2 дня. После этого квас бутылкам и оставьте
Процедите квас через поставьте в теплое и залейте кипятком. Накройте крышкой и
от кожуры и ломтики толщиной около летним днем.подавайте к столу.
размешайте. Снова накройте крышкой прохладное место. Имейте в виду, что чем дольше В банку с
(корни), 1,5 ст.л. меда, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. перца горошком, цедра половины лимона.• Разложите по стерильным • Проверните все продукты удалить. Для этого на
Соус из слив и хрена с томатной пастой
вырезать плодоножки и • Помойте овощи. Чеснок разделите на • помидоры – 2 кг.;
мясным блюдам и
Хрен в открытом
ложки лимонного сока
• Простерилизуйте в кастрюле
сахар.
почистить и промыть.
• сахар – 60 гр.;
зиму, то воспользуйтесь этим
приготовить непосредственно перед
и уберите на
градусов.
• В горячей воде
мясорубка, но можно натереть • Корешки нужно вымыть • хрен – 250 гр.;
классическому рецепту совсем в прохладном месте.сахар, соль и уксус. Перемешайте еще раз.
и натрите на зубчики и снимите
перца, т.к. именно они делают наполовину и очистите и обсушите. Каждый помидор разрежьте
болгарского перца, 2-3 стручка острого
уксус и растительное В салатник выложите
от кожуры. Натрите ее на вторым блюдам.на хранение в чашу блендера, соедините с яблоками, добавьте к ним
1,5-2 минуты. Яблоки должны стать микроволновку, установите максимальную мощность
хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, щепотка соли.к мясным блюдам, холодцу или заливной густую сметану.сахар, соль и уксус. Снова перемешайте.на мелкой терке.и направьте поток
оболочки, вызывают сильное жжение. Если нет возможности на 2-3 часа. Затем помойте и прохладном месте.полного растворения.
в одной емкости пакетом и закрепите через мясорубку.кожуры и разрежьте
Соус из хрена и зеленых помидоров
вторым блюдам.и под другими в холодильник на Разлейте квас по
появиться пена).
дрожжи, сахар и хрен, накройте крышкой и
в глубокую емкость
подсох. Пока хлеб сохнет, подготовьте хрен. Его нужно очистить
Приготовление. Хлеб порежьте на
утоления жажды знойным
Профильтруйте его и
мед и хорошо
поставьте на неделю-полторы в темное цедру.
Вам понадобятся: 3 л водки, 150 г хрена
следующий день.кипяченой воды.
секунд в кипяток.жесткая, её тоже лучше
• Из помидоров нужно Изготовление:• хрен – 350 гр.;
закуска подходит к при необходимости.по половинке чайной
тару.• Посолите и добавьте • Корни хрена нужно
• лимон – 1 шт.;в холодильнике всю рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно • Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
Соус из кабачков с хреном
остыть, примерно до пятидесяти насадкой.измельчения хрена ручная Изготовление:
Продукты:
Приготовить хрен по
их. Храните готовую аджику
и тщательно перемешайте. Добавьте к ним
Корни хрена вымойте, очистите от кожуры
Чеснок разделите на
и у жгучего
Болгарский перец разрежьте
Приготовление. Все овощи вымойте
Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 1 кг красного
В конце влейте и мелко порубите.течение часа, остудите и очистите
Подают соус ко в чистую банку, укупорьте и поставьте на мелкой терке. Поместите его в
включите микроволновку на всего в микроволновке. Поместите яблоки в сорта), 40-50 г корня
хранение в холодильник. Подают данную приправу блюдо должно напоминать
перемешайте. Добавьте в массу
и также натрите поставьте рядом вентилятор
воздухе, т.к. выделяющиеся эфирные масла, попадая на слизистые в холодной воде
крышками. Храните соус в на 40-50 минут до Измельченные продукты соедините плотно оберните полиэтиленовым
шелуху. Все продукты пропустите и удалите плодоножку. Хрен очистите от и кишечных инфекций. Подают его ко
из хрена. Встретить его можно крышками и положите перемешайте, чтобы мед растворился.бродить (на поверхности должна
воды, а жидкость процедите. Затем положите туда Высушенный хлеб поместите или микроволновку, чтобы он немного (корень), 150 г сахара, 50 г меда, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 л воды.хреном – лучшее средство для