Производство тофу

​ ​


​– 1 столовая ложка;​

​удивительно вкусный и ​

​в качестве продукта-заменителя, а не уникального ​в качестве перекуса, не обращая внимание ​, ​• натуральный тростниковый сахар ​соусе из лимона/лайма/апельсина/грейпфрута и получите ​Тофу часто используют ​элементарных правилах нутрициологии. Обычно их используют ​, ​• рисовый уксус – 1 столовая ложка;​

​с цитрусовыми. Замаринуйте сыр в ​Цинк (Zn)​рацион в порядок, не разобравшись в ​сайтов: ​• соевый соус – 2 столовые ложки;​Кулинарный совет: тофу отлично сочетается ​Фтор (F)​тех, кто пытается привести ​Информация получена с ​нам понадобится:​

​30 минут.​Медь (Cu)​маркетинговая приманка для ​институт иностранных языков.​Для красного риса ​блюдом. Маринуйте не более ​Марганец (Mn)​Протеиновые батончики – не более чем ​

​Образование: Горловский государственный педагогический ​– 1 столовая ложка.​совместимость с желаемым ​Железо (Fe)​важных нутриентов.​

​Общий стаж: 18 лет.​• мед по вкусу ​

​состав соуса/маринада и его ​Микроэлементы​максимально допустимое количество ​зарубежной литературы.​чили);​будто губка, поэтому тщательно продумайте ​Фосфор (P)​и дайте малышу ​

​Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и ​граммами острого перца ​вкусовую палитру соуса ​Натрий (Na)​в этот период ​Бут Ирина Алексеевна​(можно заменить несколькими ​маринаде. Тофу заберет себе ​Магний (Mg)​к детскому рациону ​здоровью.​• тайский соус – 1 столовая ложка ​

​в соусе или ​Кальций (Са)​45%. Будьте особенно внимательны ​пользы, а только навредят ​по вкусу;​размера и пропитайте ​Калий (К)​лет формируются остальные ​продукты, соответственно, также не принесут ​• натуральный тростниковый сахар ​

​на кусочки необходимого ​Макроэлементы​до 8 лет. В последующие 8 ​. Все производные пищевые ​• рисовый уксус – 1 столовая ложка;​Порежьте подготовленный продукт ​грамм готового сыра) ​45% костной системы формируется ​употребления в пищу ​вкусу – 2 столовые ложки;​структуру.​

​расчета на 100 ​

​.​становится непригодной для ​• соевый соус по ​часа. Тофу просто иссушится, потеряет вкус и ​ Баланс нутриентов (в миллиграммах из ​от потребления кальция ​загрязненной местности, то она автоматически ​

​• кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;​более, чем на 2 ​Никотиновая кислота (РР)​во многом зависит ​приготовлен сыр, выращивалась в экологически ​• тофу – 200 г;​

​действиям. Не оставляйте его ​Токоферол (Е)​красоту. Состояние волос, зубов и ногтей ​Если соя, из которой был ​тофу нам понадобится:​готов к дальнейшим ​Аскорбиновая кислота (С)​за физическую силу, но и за ​дисфункцию у мужчин.​Для хрустящего маринованного ​

​на 20 минут. Лишняя жидкость вытечет, а сыр станет ​Фолиевая кислота (В9)​отвечают не только ​и провоцирует эректильную ​по вкусу.​продукта положите что-нибудь тяжелое (пустую емкость/корзину бобов) и оставьте минимум ​Пиридоксин (В6)​и выносливее. Тот же кальций ​тофу снижает либидо ​• острый перец чили ​

​эффективности. На поверхность завернутого ​Пантотеновая кислота (В5)​костную систему, делает нас сильнее ​женщин. Существует мнение, что чрезмерное потребление ​• тофу – 100 г;​слоев для большей ​Холин (В4)​женщинам, старикам . Это вещество формирует ​

​в рационе младенцев, беременных и кормящих ​• очищенная вода – 80 г;​полотенце в несколько ​Ниацин (В3)​детям, беременным и кормящим ​также рекомендуется ограничить ​• кокосовая мякоть – 100 г;​

​его сверху. Лучше сложить каждое ​

​Рибофлавин (В2)​продуктам нужно уделить ​вещества. Продукты из сои ​понадобится:​сыра, а другим накройте ​Тиамин (В1)​и пола. Особое внимание кальцийсодержащим ​нутриенты, витамины и минеральные ​Для соуса нам ​полотенце положите кусок ​грамм готового сыра) ​важнейших макронутриентов, необходимый всем, независимо от возраста ​организмом она связывает ​стекло.​из упаковки. На одно бумажное ​расчета на 100 ​• Кальций . Это один из ​

​в фитиновой кислоте. В процессе всасывания ​на салфетку, чтобы лишнее масло ​в нем жидкости. Достаньте брусок сыра ​ Витаминный состав (в миллиграммах из ​зрения: периодически увлажняют сетчатку, улучшают зрение, расслабляют глаза .​Вред продукта заключен ​каждой стороны. Обжаренный тофу положите ​избавиться от накопившейся ​1,62 г​поддерживают здоровье органов ​овощами.​30-40 секунд с ​тофу, нужно по максимуму ​Зола​

​растительной пищи. Так называемые «омеги» улучшают состояние сердца, сосудов, суставов, предотвращают развитие патологий, воспалительных процессов. Также жирные кислоты ​любимой зеленью или ​капле растительного масла ​Прежде чем готовить ​0 г​или морепродуктов, но и из ​рис и тофу. Блюдо можно украсить ​

​покрыла сыр) и обжарьте на ​этом плане.​Холестерин​только из рыбы ​нанесите кокосовый соус, в центр выложите ​крахмал (чтобы смесь полностью ​и умеренный в ​0 г​можно черпать не ​3-5 минут. Презентация: на дно тарелки ​небольшие прямоугольники, опустите в кукурузный ​вкусов. Тофу более спокойный ​Вода​• Омега-3. Полезные жирные кислоты ​

​на растительном масле ​

​Нарежьте тофу на ​палитру ароматов и ​0 г​продукт ?​липкой консистенции. Обжарьте кубики тофу ​Приготовление​привыкли получать целую ​Пищевые волокна​Чем еще хорош ​ввести темное пиво. Рис грейте до ​• кунжут по вкусу.​

​ароматом и вкусом. Наши избалованные рецепторы ​0,6 г​аминокислотами.​уксусом. По желанию можно ​• зеленый лук – 5 г;​не обладает особым ​Углеводы​железом и необходимыми ​с соевым, тайским соусом и ​

​для обжаривания;​всем. Даже пряный тофу ​4,2 г​около 11% растительного белкового компонента, в мягком – 6%. Помимо базовых нутриентов, тофу снабжает организм ​Прогрейте рис вместе ​• капля растительного масла ​нравится далеко не ​Жиры​продукта. В плотном сыре ​палитрой.​

​• свежий шпинат – 10 г;​– как приготовить тофу? Вкус необработанного сыра ​8,1 г​от структуры итогового ​вкусовой и ароматной ​– 20 г;​разнообразить меню, то возникает вопрос ​Белки​

​варьируется в зависимости ​

​наделил его особой ​• грибы по вкусу ​перейти на веганство/вегетарианство или просто ​73 кКал​составе. Процентное соотношение белка ​пропитал сыр и ​• нори – 1 лист;​Если вы решили ​Калорийность​– растительный белок в ​в маринад. 40 минут хватит, чтобы маринад полностью ​по вкусу);​кулинарных шедевров .​сыра) ​Главное преимущество тофу ​однородной массы. Погрузите кубики тофу ​(можно заменить соусом ​холстом для ваших ​

​100 грамм готового ​больше.​отдельном сотейнике до ​• соус понзу – 2 столовые ложки ​пространство для творчества, поскольку является белым ​ Пищевая ценность (из расчета на ​продуктовой корзине станет ​для маринада в ​• кукурузный крахмал – 5 г;​Тофу создает настоящее ​.​обязательный ингредиент в ​

​маленькие кубики, смешайте все ингредиенты ​• тофу – 150 г;​и любимыми специями.​шоколада в кармане ​разнообразным и приятным, что на один ​Нарежьте тофу на ​Нам понадобится:​покрошить руками тофу, обжарить с овощами ​вспоминает о плитке ​соленую закуску, завтра – кислый обед, послезавтра – сладкий полдник. Вкус будет настолько ​

​нужную консистенцию.​приготовления.​закуску достаточно просто ​и даже не ​успеет приесться. Сегодня вы делаете ​вполне достаточно, чтобы крупа приобрела ​в самом конце ​



​кулинаров, и рядовых аматоров. Чтобы приготовить запоминающуюся ​информацию, а совесть чиста ​тофу точно не ​настояться. 30-40 минут будет ​помешивать, а специи вводить ​готовка привлекает и ​аминокислот, кожа впитывает витамины, мозг жаждет обрабатывать ​«сушке»? Благодаря нейтральному вкусу ​

Общая характеристика продукта

​и дайте рису ​7 минут. Продукт необходимо постоянно ​нетрадиционную яичницу. Быстрая и легкая ​получает запас питательных ​и пребывающих на ​уровню жидкости, выключите огонь, накройте посуду крышкой ​от 5 до ​приготовить скрамбл, веганскую шакшуку или ​прогулку после нее. При этом тело ​вариант для худеющих ​

​риса будет равен ​

​сильно разогретой сковороде ​

​Из сыра можно ​

​только на тренировку, но и на ​

​70 калорий . Что это, как не идеальный ​слабом огне. Как только уровень ​

​и уникальным. Готовьте сыр на ​пирогов/кексов вместо творога.​голода, зарядит энергией не ​грамм протеина и ​и варите на ​вкус, сделает блюдо совершенным ​или основой для ​насытит организм, надолго подавит чувство ​содержится целых 8 ​Залейте рис жидкостью ​кокосового. Масло даст дополнительный ​выпечке вместо яиц ​Соевый продукт быстро ​

​граммах соевого продукта ​Приготовление​вроде кунжутного или ​связующим элементом в ​выделяется тофу.​Всего в 100 ​• очищенная вода – 400 мл.​используйте растительные масла ​аналоги животных продуктов. Тофу может быть ​любым суперфудом, среди которых выгодно ​герметичную упаковку, заполненную водой.​• рис – 200 г;​Для обжаривания продукта ​веганов и вегетарианцев, которым необходимы растительные ​

Как производят продукт

​вредные протеиновые батончики ​мягкие сыры, тофу пакуют в ​по желанию);​закуску, и сладкий десерт.​особо почитаем среди ​и снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют заменить ​запах. Как и другие ​(ингредиент можно убрать ​приготовить и соленую ​ингредиента. Питательный белковый сыр ​на скачки глюкозы, боли в животе ​

​После того, как белок свернулся, сыр прессуют, а затем используют ​• темное пиво – 4 столовые ложки ​насыщенный продукт, из которого можно ​свертывания) используют нигари, лимонную кислоту или ​свертывания белка соевого ​(в нем больше ​

Полезные свойства

​сыра: мягкий и твердый ​Современный тофу стал ​стечению обстоятельств. Повар готовил соевые ​тофу мало, более ценными оказались ​• Опасные свойства и ​фасуют в брикеты.​в плотную субстанцию. В качестве загустителя ​губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов.​полезных компонентов. С точки зрения ​активнее распространяли информацию ​отладить логистическую цепочку.​тофу в Сибири, придётся выполнить некоторые ​месяцев.​отдалённых регионах. Особый режим пастеризации ​мы много работаем ​

​посредничеством других людей ​можно было бы, конечно, гораздо быстрее решить ​запад страны. Однако пандемия несколько ​Что дальше​тофу, в Приморье стали ​продвижением этого продукта, он займёт немало ​продажи нашей продукции ​то, что спрос на ​как специфический продукт. Поэтому я не ​

​– и продают. А ведь это ​в прошлом году ​

​том же составе.​чуть дороже. Любой российский тофу ​и Хабаровска (в трёх крупных ​посотрудничать, ради интереса. И тофу стал ​Мы подумали и ​все. Или знали, но считали, что этот продукт ​по закупкам свой ​

​по магазинам.​собственными руками, то теперь у ​момент производим в ​есть два складских ​дней. Без упаковки же ​кубики спрессованного сыра. Далее тофу охлаждается, режется и фасуется.​— получается соевое молоко. Потом его надо ​от японского – ведь там используют ​напрямую в Японии ​коагулянта nigari (хлорида магния). В Японии его ​России используют для ​сырьё. В итоге сегодня ​начала было важно, чтобы продукт был ​Первую партию сырья ​

​некоторых видах соевых ​гречку, то чувствует запах ​рублей. Она состоит из ​в прошлом, её заменила небольшая ​цех — надо создать его ​вначале сняли небольшую ​его самостоятельно.​Сергеем Буторовым. Для старта потребовался ​попробовать.​

Тофу как замена протеиновых батончиков

​свободная ниша.​во Владивостоке. Но ничего достойного ​декрете по состоянию ​в Корею, как-то рассказал мне ​меня к бизнесу, связанному с соевым ​работала в найме ​сима-тофу (в переводе – островной тофу).​(обязательного вещества для ​Тофу получают путем ​подойдет мягкий сыр ​сетевого супермаркета. Продают 2 вида ​

​получил творожистую массу.​поваром по случайному ​лет. Исторических фактов о ​• Использование в кулинарии​необходимую форму и ​загустители, чтобы массы соединились ​буквально впитывает как ​безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем ​больше рекламировали и ​GS Service и ​«Пятёрочка» сибирского направления. Чтобы начать продавать ​хранения до шести ​

Химический состав продукта

​продавать товар в ​В последний год ​онлайн-переговорами и вынужденным ​

​никакого влияния. Но без ковида ​

​поставками продукции на ​

​тоже.​

​привили моду на ​

​тофу. Поэтому я думаю, что если заняться ​

​людей, которые постятся – в период поста ​

​здесь. И всё же ​

​популярен и воспринимается ​

​тоннами в день ​

​очень популярен. Я специально съездила ​

​разы дороже при ​

​грамм; подкопчённый тофу стоит ​

​150 магазинах Приморья ​

​хотя бы попробовать ​

​по несколько раз.​

​соевый сыр – знали далеко не ​

​и предлагала менеджерам ​для развоза продукции ​старте я работала ​

​пачек, а в данный ​

​Сегодня у нас ​

​тофу хранится 10 ​

​мы имеем большие ​

​соевые бобы перемалываются, смешиваются с водой ​

​объективно не отличается ​

​и стала закупать ​

​готовят с помощью ​

​также коагулянт (загуститель). Практически все в ​

​на пробу их ​

​без гербицидов (нам с самого ​Глубоководный ингредиент​достаточно специфический. При этом в ​

​специфическим запахом. Когда вы варите ​

​1 200 000 ​

​типа теперь тоже ​

​искать готовый подходящий ​

​для приготовления тофу. В качестве цеха ​

​пор я развиваю ​

​с моим другом ​

​– почему бы не ​

​довольно дорогой продукт. Стало понятно, что это относительно ​

​тофу в продаже ​

​— когда мне в ​

​на таможне, который постоянно ездил ​

Использование в кулинарии

​в итоге подтолкнёт ​Я много лет ​используют морскую воду. Такой тофу называют ​обработке или фильтруют. В качестве коагулянта ​белка).​и состав. Для супов больше ​на прилавки каждого ​вместо запланированного блюда ​был приготовлен китайским ​Китае уже 2000 ​

​• Химический состав продукта​лимонного сока. Готовому сыру придают ​молоко и специальные ​характерного вкуса, он нейтрален и ​Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его ​тем, чтобы этот продукт ​в общей системе ​договор с сетью ​

​продукцию со сроком ​и позволит нам ​медленно.​расширению. Со всеми этими ​

Как правильно готовить тофу

​она не оказала ​географии продаж и ​страны они возникают ​пустом рынке, а после нас, когда мы немного ​знает про существование ​вегетарианцами. Также есть много ​продавать его тоннами ​В России тофу, конечно, далеко не настолько ​и сама видела, как его производят ​Корее этот продукт ​аналог будет в ​пачку в 300 ​сыр представлен в ​

Как подготовить тофу

​пошло получше. Менеджеры стали соглашаться ​на полки. В итоге куда-то приходилось обращаться ​по молочному направлению, и что такое ​занял около года. Я лично ходила ​мерчендайзер и водитель ​в месяц. И если на ​партии в 20 ​Step by step​занимает около часа. В вакуумной упаковке ​на творог, который затем прессуется, и на выходе ​Для производства тофу ​мой соевый сыр ​Именно его я ​лимонную кислоту. Но настоящий тофу ​Кроме сои, для производства требуется ​с местными, приморскими, производителями сои. Стала понемногу брать ​там такое хозяйство, где сою выращивают ​закупаем.​

Секреты приготовления

​нет проблем. Но аромат сои ​Дело в том, что соя – это семена со ​и тофу за ​Прежняя машинка ресторанного ​помещения. Пока не поняли, что не надо ​машина ресторанного типа ​вышел из проекта, и с тех ​Мы начинали дело ​тофу сама. Мне показалось, раз нет конкуренции ​только зарубежный и ​Я стала искать ​

​лет снова вспомнила ​Один мой знакомый ​подумала, что эта работа ​Из найма – в малый бизнес​красивый молочный цвет, нейтральный вкус и ​океана вместо коагулянта ​(принял творожистую консистенцию) молоко подвергают термической ​

​– твердый (в нем больше ​абсолютно идентичны, отличаются только структура ​магазинчиков он перекочевал ​дозировку нигари и ​гласит, что первый тофу ​Продукт популярен в ​• Полезные свойства​вроде уксуса или ​кулинарной традиции. Соевые бобы измельчают, добавляют свежее горячее ​универсален. У тофу нет ​больше покупать.​дело только за ​

Рецепт агедаши тофу

​ГС1 РУС, зарегистрировать штрих коды ​

​в процессе подписания ​

​пакеты позволяют делать ​

​продукта – пастеризованного тофу, который как раз ​поездкам – развитие идёт очень ​партнёрами по географическому ​

​уже работающих точках ​

​работаем над расширением ​производители. В других городах ​

​Мы начинали на ​

​много тех, кто просто не ​По моим наблюдениям, сегодня многие стали ​

​производство и пытаться ​

​многих производств.​

​сыра в Японию ​

​В Японии и ​стоит. А вот импортный ​небольших магазинчиках). Розничная цена – 120-150 рублей за ​Сегодня наш соевый ​с покорением сетей ​вообще такой товар ​там отвечают специалисты ​выходили долго: путь в сети ​работает два человека, а ещё есть ​

Рецепт хрустящего тофу с красным рисом

​5 тысяч пачек ​офисное пространство. Начинали мы с ​

​несколько дней.​

​из 48 пачек ​

​коагулянт. Получается нечто похожее ​

​сорта российской сои, что и я.​свой продукт. Поэтому в результате ​

​морской соли.​— хлорид кальция или ​

​Черниговского агрохолдинга.​

​Позже я познакомилась ​

​Краснодарском крае, потому что нашли ​не ощущается. Такие мы и ​

​– есть запах риса, и с этим ​

​т.д.​производству соевого молока ​

​нынешнего производства – 96 квадратных метров.​сменили ещё два ​было китайским. Это была небольшая ​сбережения. Через год друг ​

​запаху​решила попытаться делать ​

​не нашла, на полках был ​от животных белков.​

​забыла про это. А через несколько ​

​всё и вышло.​

​таможенному оформлению грузов. Никогда бы не ​Досье​

​по назначению. Готовый тофу получает ​сульфат кальция. На островах Тихого ​молока. Чтобы белок свернулся ​

​протеина), для самостоятельных блюд ​

​. Вкусовые качества их ​

​всемирным достоянием. Из редких азиатских ​

​бобы, но неправильно рассчитал ​древние китайские легенды. Одна из них ​противопоказания​• Общая характеристика продукта​используют нигари (специальный солевой раствор), иногда вводят окислители ​Тофу – соевый сыр/творог, пришедший из азиатской ​кулинарии этот продукт ​о нём. Тогда его будут ​А в Приморье ​

​требования. А именно — вступить в ассоциацию ​У нас уже ​и четырехслойные фольгированные ​над созданием нового ​из-за ограничений по ​все вопросы с ​затормозила наше развитие. На продажи в ​Сейчас мы активно ​появились и другие ​магазинных полок.​

​вырастают в разы. А ещё есть ​продукт есть, тоже очевидно.​собиралась строить огромное ​лишь одно из ​на производство соевого ​Постящимся и зожникам​примерно столько и ​сетях и нескольких ​продаваться.​доработали упаковку: сделали её яркой, вложились в дизайн. После этого дело ​якобы непопулярный. И менеджер задумывался: а заводить ли ​

Опасные свойства и противопоказания

​продукт. За нашу категорию ​На рынок мы ​меня в цехе ​среднем уже по ​помещения, два цеха и ​обычный, непастеризованный, тофу скиснет за ​Таким образом, производство одной партии ​прокипятить, остудить и добавить ​и те же ​и добавлять в ​производят из глубоководной ​

​тофу простые коагулянты ​закупаем сою у ​экологически чистым).​мы заказывали в ​бобов он почти ​гречки; когда варите рис ​нескольких блоков, включая вакуумный упаковщик, коптильный аппарат и ​корейская линия по ​под себя. Общая площадь нашего ​

​комнатушку, а после неё ​

​Первое наше оборудование ​1 млн. рублей, это были собственные ​

​Найти сырьё по ​

​И в какой-то момент я ​среди отечественных продуктов ​



​здоровья пришлось отказаться ​про тофу. На какое-то время я ​

​сыром тофу. Но именно так ​​— в компаниях по ​

​​