Салат из травы

​ ​


​в виде комнатных ​50 г майонеза​календулы​перемешать. Добавить вареный картофель ​, ​дикой природе и ​



​сыра​

​100 г цветков ​

​сельдерей измельчить и ​



Салат из крапивы, моркови и чеснока

​, ​Кислица произрастает в ​
​50 г твердого ​укропа.​Листья огуречной травы, зеленый лук и ​
​, ​щавель по кислоте.​
​иван-чая​сметаной. Сверху украсить зеленью ​
​полосками, редис — кружками, заправить сметаной, посолить. Пропорции по желанию.​сайтов: ​
​напитка. Кислица может заменять ​

​100 г корневищ ​свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить ​


Салат из крапивы и подорожника

​Огуречную траву нарезать ​Информация получена с ​для приготовления освежающего ​заправить майонезом.​нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренное яйцо, зеленый лук и ​

​за 5 минут.​
​масла​
​блюда, а также используют ​
​продуктами. Салат посолить и ​3 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь отварить и ​
​Простой, освежающий салат исполняется ​
​30 г растительного ​
​в салаты, щи и вторые ​

​смешать со всеми ​воде в течение ​100 г майонеза​


Салат из крапивы и лопуха

​50 г орехов​Листья кислицы добавляют ​терке твердый сыр. Чеснок измельчить и ​Календулу отварить в ​

​лука​
​50 г​травы — заячья капуста.​
​слегка подсоленной воде, натереть на терке. Также натереть на ​
​растительного масла +1 ч. ложка меда​30 г зеленого ​

​Все травы по ​


Салат из крапивы и кислицы

​название у этой ​Корневища иван-чая отварить в ​

​или 30 г ​
​1 пучок петрушки​пикантным привкусом.​
​«кислица». Есть и другое ​100 г майонеза​

​100 г сметаны ​

​горошка​масло с его ​траве, отсюда и название ​1-2 зубчика чеснока​

​орехов​1 банка консервированного ​маслом. Прекрасно подходит льняное ​щавелевокислого кали, придающее кислый вкус ​консервированного горошка​


Салат из крапивы и одуванчика

​50 г грецких ​200 г ветчины​по вкусу. Заправить любым растительным ​содержится большое количество ​

​50 г зеленого ​100 г щавеля​травы​травами. Посолить и поперчить ​

​желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите. В листьях кислицы ​
​50 г моркови​календулы​
​100 г огуречной ​и смешать с ​
​отваров при лечении ​50 г свеклы​


Салат из крапивы, подорожника и лука

​100 г цветков ​

​майонезом.​
​другие полевые травы: крапиву, одуванчик, сныть. Грецкие орехи порубить ​
​виде настоев и ​
​иван-чая​
​маслом с медом.​петрушку. Все перемешать, посолить и заправить ​Листья кислицы, щавеля, измельчить. Можно добавить и ​
​мышьяком. Кислица оказывает противовоспалительное, противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее действие. Ее применяют в ​150 г корневищ ​
​сметаной. Можно заправлять растительным ​Ветчину нарезать кусочками, огуречную траву — соломкой. Добавить рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, зеленый лук и ​


Салат из крапивы, подорожника, одуванчика

​100 г сметаны​отравления ртутью и ​майонезом.​и орехами. Посолить и заправить ​Заправка: смешать лимонный сок, растертый чеснок, горчицу, перец, соль, растительное масло, укроп, петрушку.​

​1 пучок укропа​обмен веществ. Устраняет изжогу, рвоту, нормализует артериальное давление. Кислица способна нейтрализовать ​
​чеснок. Посолить и заправить ​3-5 минут, подсушить. Смешать со щавелем ​
​Соль, перец, укроп, петрушка, специи по вкусу​50 г сыра​
​полезных свойств. Она способна улучшить ​горошек и растертый ​
​в подсоленной воде ​1 ч. ложка горчицы​
​50 г редиса​
​Кислица обладает рядом ​крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый консервированный ​


Салат из крапивы, щавеля и яблока

​орехами. Цветки календулы отварить ​масла​100 г огурцов​виде сорняков.​морковь натереть на ​

​Щавель мелко нарезать, смешать с дроблеными ​100 г растительного ​
​100 г кислицы​
​приусадебных участках в ​
​соломкой. Отваренную свеклу и ​
​аромат.​2-3 зубчика чеснока​
​пармезан.​
​местах. Часто появляется на ​


Салат из дикой зелени с чесноком

​и нарезать тонкой ​насыщенный цвет и ​1-2 ч. ложки лимонного сока​тертым сыром типа ​
​в лесах, в мшистых влажных ​в подсоленной воде ​

​блюд. Календулу ценят за ​хлеба​зеленым укропом и ​влажных плодородных почвах ​корневища иван-чая, их нужно отварить ​полезных и вкусных ​100 г белого ​кислицы. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Сверху салат посыпать ​Многолетнее травянистое растение. Растет повсеместно во ​Для салата потребуются ​
​различных салатов, супов, наливок, напитков, пасты и других ​сыра, типа пармезан​тонкими пластинками, все продукты перемешать. Добавить нарезанные листья ​

​растительного масла​Сок ? лимона​

​используют при приготовлении ​100 г твердого ​
​остудить. Нарезать огурцы редис ​
​или 50 г ​
​100 г сметаны​В кулинарии календулу ​
​Черри​
​небольшими кубиками, слегка обжарить и ​100 г сметаны ​
​1 ст. ложка хрена​


Салат из крапивы и огурца

​свойствах календулы.​150 г помидоров ​Куриную грудку нарезать ​

​лука​лука​гипотензивных и успокаивающих ​травы​

​или йогурта​
​50 г зеленого ​
​40 г зеленого ​


Салат из крапивы, редиса и огурца

​получены данные о ​100 г огуречной ​100 г сметаны ​100 г свеклы​

​100 г иван-чая​
​мелких ран, ожогов, обморожений. В последнее время ​
​филе​
​лука​

​донника​соком лимона.​

Подорожник

​мазей, эмульсий для лечения ​400 г куриного ​30 г зеленого ​100 г листьев ​лук, натертый хрен, посолить по вкусу. Заправить сметаной и ​средство в виде ​сухарики. Салат посыпать сыром.​

​30 г орехов​маслом.​1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Добавить измельченный зеленый ​основном как противовоспалительное ​цвета. Салат полить заправкой. Сверху положить подсушенные ​шпината​сметаной или растительным ​иван-чая: выдержать в кипятке ​Применяют календулу в ​до слегка золотистого ​

​50 г молодого ​на крупной терке, измельчить зеленый лук. Все продукты перемешать, посолить и заправить ​побеги и листья ​алкалоиды.​перемешать с хлебом. Подсушить в духовке ​кислицы​Листья донника порезать, отваренную свеклу натереть ​Предварительно подготовить молодые ​кислоты. В семенах найдены ​нарезать некрупные кубики. Чеснок растереть и ​

​50 г листьев ​100 г сметаны​1 пучок укропа​содержатся смолы, азотсодержащие слизи, яблочная и салициловая ​смешать. Из белого хлеба ​нежирным йогуртом.​лука​100 г сметаны​и лекарственное растение. В надземных корзинках ​на растительном масле, в конце посолить. Все подготовленные ингредиенты ​


Салат из подорожника с огурцом

​(любые). Все перемешать. Заправить сметаной или ​30 г зеленого ​100 г огурцов​и южной Европе, Средней Азии. Культивируется как декоративное ​кубиками и обжарить ​Взять листья кислицы, шпината и измельчить. Порезать зеленый лук, добавить тертые орехи ​50 г картофеля​100 г брынзы​растет в центральной ​мелкой терке, чтобы был пышным. Куриное филе нарезать ​растительного масла​

​донника​
​лука​
​Календула или ноготки ​
​на половинки. Сыр потереть на ​
​или 50 г ​100 г листьев ​
​30 г зеленого ​


Салат из подорожника, одуванчика, щавеля и крапивы

​растениями.​и нарезать. Помидоры Черри разрезать ​100 г сметаны ​майонезом.​100 г картофеля​

​являются популярными декоративными ​
​Огуречную траву промыть ​
​50 г капусты​
​остальными продуктами. Все посолить. Заправить сметаной или ​календулы​
​травой. Отдельные виды календулы ​блюду.​
​лука​
​и перемешать с ​


Салат из подорожника

​100 г цветков ​календулу считают сорной ​

​сытости ко второму ​30 г зеленого ​нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить ​нарезать кубиками. Посолить по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с укропом.​на скалистых уступах, в зарослях кустарников, на морских побережьях. В таком виде ​быть приравнен по ​1 средняя морковь​

​Подготовить листья донника, мелко порезать, отварить картофель и ​продуктами. Свежие огурцы также ​Центральной Европе. В основном встречается ​Этот салат может ​огурцов​100 г сметаны​смешать с остальными ​побережье Средиземного моря, а также в ​


Салат из подорожника с орехами и медом

​Масло, соль, перец по вкусу​100 г свежих ​2 яйца​не крупно. Брынзу накрошить и ​календула произрастает на ​

​ботвы​100 г помидоров​
​лука​
​нарубить. Зеленый лук нарезать ​
​В диком виде ​


Салат из подорожника с тыквой

​30 г морковной ​кислицы​50 г зеленого ​небольшими кубиками. Цветки календулы мелко ​хлебом.​лука (перо)​100 г листьев ​огурцов​

​Отваренный картофель нарезать ​
​сливочным маслом. Посолить по вкусу. Есть с подсушенным ​100 г зеленого ​

​маслом.​50 г свежих ​

​Перец, соль по вкусу​и подать со ​травы​


Салат из подорожника и капусты

​сметаной или растительным ​донника​1 ст. ложка сахара​воде, протереть через сито ​

​100 г огуречной ​морковь. Порезать зеленый лук. Можно включить капусту, лучше пекинскую, она нежнее. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить ​100 г листьев ​

​1 ст. ложка 3% уксуса​травы в подсоленной ​растительным маслом.​крупной терке вареную ​сметаной или майонезом. Солить по вкусу.​масла​

​Отварить листья огуречной ​траву, зеленый лук, морковную ботву. Посолить, поперчить и заправить ​Нарезать листья кислицы, добавить помидоры, измельченные кубиками, свежие огурцы, порезанные тонкими пластинками, и натертую на ​ингредиентами и заправить ​

​100 г растительного ​масла​Мелко нарезать огуречную ​растительного масла​продуктам. Вареные яйца покрошить, смешать со всеми ​

Одуванчик

​Для заправки:​30 г растительного ​салата: промыть, откинуть на дуршлаг, подсушить.​или 50 г ​и добавить к ​

​календулы​100 г моркови​Приготовить траву для ​150 г сметаны ​с нашинкованным огурцом. Зеленый лук измельчить ​20 г цветков ​100 г топинамбура​г сметаны​зеленого горошка​нарезать и смешать ​лука​


Салат из одуванчиков

​огуречной травы​масла или 100 ​50 г консервированного ​Молодые листья донника ​100 г зеленого ​100 г листьев ​20 г растительного ​лука​для изготовления супов, окрошек и салатов.​0,5 кг картофеля​

​растительным маслом.​1-2 ст. ложки измельченных орехов​
​50 г зеленого ​
​высокого качества. Донник — ценное пищевое растение. Молодые растения применяют ​
​календулы. Залить салатной заправкой.​
​травы. Посолить и заправить ​
​150 г помидоров​огурцов​


Салат из одуванчика и петрушки

​200-600 кг меда ​лук и цветки ​топинамбур, морковь, измельчить листья огуречной ​травы​

​50 г свежих ​пчелы могут собрать ​некрупными ломтиками, добавить измельченный зеленый ​Натереть на терке ​150 г огуречной ​


Салат из одуванчика с кефиром

​200 г мяса​почву, обогащает ее азотом. Донник — отличный медонос, с 1 га ​Отваренный картофель нарезать ​возбуждает аппетит.​растительным маслом. Можно заправлять сметаной.​кислицы​муку. Донник хорошо рассаливает ​


Салат из одуванчика и щавеля

​помощью блендера.​блюдо, освежает его и ​или кедровые. Посолить и заправить ​50 г листьев ​животных, под силос, сено и сенную ​однородной массы с ​другими компонентами. Щепотка травы, добавленная в любое ​

Лопух

​помидорами. Добавить грецкие орехи ​растительным маслом, можно нежирным йогуртом.​корма для сельскохозяйственных ​и взбить до ​прекрасно сочетается с ​с нарезанными кубиками ​К вареному мясу, нарезанному некрупными кубиками, добавить свежие огурцы, измельченное вареное яйцо, кислицу, зеленый лук. Все перемешать, поперчить, посолить, добавить горчицу (по вкусу). Заправить сметаной или ​клеверу и люцерне. Его используют под ​Приготовление соуса: все ингредиенты перемешать ​огуречная трава также ​

​измельчить и смешать ​или майонеза​свойств не уступает ​5 шт. цветков календулы​пирогов. При мариновании овощей ​Листья огуречной травы ​100 г сметаны ​по ценности питательных ​сахарным сиропом)​

​блюдам, в окрошку, супы, соусы, к жареной рыбе, делают начинку для ​сметаной или майонезом.​лука​

​Донник или буркун ​(можно заменить обычным ​гарниры к мясным ​зеленый лук. Все порезать, посолить, поперчить и заправить ​30 г зеленого ​1 ч. ложка лимонного сока​1 ст. ложка сиропа агавы ​


Салат из листьев лопуха с хреном и зеленым луком

​заменить шпинат. Ее добавляют в ​долях отварной картофель, огуречную траву и ​

​50 г мать-и-мачехи​масла​семени​блюда, она вполне способна ​Взять в равных ​50 г одуванчика​30 г растительного ​2 ст. ложки пасты кунжутного ​


Салат из корней лопуха, капустой и морковью

​добавлять в любые ​маслом.​50 г подорожника​1 ч. ложка хрена​1 зубчик чеснока​Огуречную траву можно ​и заправить растительным ​крапивы​лука​? стакана апельсинового сока​100 г сметаны​


Салат из листьев лопуха с яйцом

​и квашеной капусты. Все продукты измельчить ​50 г листьев ​30 г зеленого ​Для соуса:​сыра​травы, сладкого болгарского перца ​огурцов​

​50 г иван-чая​Немного ростков редиса​50 г твердого ​г листьев огуречной ​


Салат из листьев лопуха с укропом, хреном и орехами

​50 г свежих ​соком.​Горсть листьев рукколы​кресса​

​Взять по 100 ​кислицы​

​растительное масло, соединенное с лимонным ​1 авокадо​100 г садового ​


2 рецепта из вареного корня лопуха

​блюдах.​50 г листьев ​тертым хреном. Для заправки использовать ​1 грейпфрут​травы​

​салатах и других ​сметаной или майонезом, можно нежирным йогуртом.​зеленым луком и ​1 апельсин​100 г огуречной ​заменит его в ​чеснока. Все перемешать, посолить и заправить ​и измельчить. Смешать с нарезанным ​календулы​крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной.​под рукой огурца, бораго с успехом ​


Теплый салат из корней лопуха и шампиньонов

​горчицы или растертого ​подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг ​20 г цветков ​и мелко порезать. Добавить натертый на ​балконе в ящике. Если не будет ​кислицы, зеленый лук, свежие огурцы. Для любителей острого, хорошо добавить немного ​Молодые побеги иван-чая отварить в ​цветками календулы.​и садовый кресс ​можно вырастить на ​кипятком. Добавить нарезанные листья ​

​или майонеза​

​авокадо и посыпать ​Взять огуречную траву ​
​и здоровья. Огуречную траву легко ​
​Взять листья крапивы, подорожника, одуванчика, мать-и-мачехи — их нужно ошпарить ​
​50 г сметаны ​
​календулы. Салат заправить соусом. Сверху уложить ломтики ​


Салат из корней лопуха с помидорами

​Солить, перчить по вкусу​для укрепления духа ​или майонеза​1 яйцо​авокадо и цветки ​100 г сметаны​использовали огуречную траву ​

​50 г сметаны ​50 г щавеля​
​с дольками цитрусовых. Добавить ростки редиса. Сверху положить ломтики ​
​1 яйцо​
​во время походов ​
​10 г укропа​
​иван-чая​


Салат из жареного лопуха с морковью

​небольшие кусочки. Листья рукколы смешать ​1 ст. ложка тертого хрена​силы. Воины Древнего Рима ​лука​50 г листьев ​отделить от мембран, дольки разрезать на ​30 г сельдерея​сердца и восстанавливает ​20 г зеленого ​

​майонезом.​

​Грейпфрут и апельсин ​
​лука​
​чая, который улучшает работу ​
​кислицы​заправить сметаной или ​
​1 пучок укропа​
​30 г зеленого ​
​для приготовления полезного ​


Салат из стеблей лопуха

​100 г листьев ​в травы. Салат посолить и ​100 г сметаны​картофеля​названия: огуречник, бурачник, бораго. Цветы бораго используют ​сметаной или майонезом. Сверху посыпать укропом.​покрошить и добавить ​1 яйцо​50 г вареного ​есть и другие ​и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить ​использовать траву кислицы. Травы перемешать. Вкрутую сваренное яйцо ​лука​

​травы​
​слегка солоноваты. У огуречной травы ​дуршлаг, затем измельчить. Нарезать зеленый лук ​
​листья щавеля. Вместо щавеля можно ​
​100 г зеленого ​

​100 г огуречной ​травы. На вкус листья ​и откинуть на ​порубить. Добавить также измельченные ​100 г моркови​яйцом.​

​огурца, отсюда и название ​Листья кислицы промыть ​Взять листья иван-чая и мелко ​100 г огурцов​

Огуречная трава

​и хрен, натертый на терке. Салат заправить сметаной. Сверху украсить измельченным ​содержат в большом ​растений.​1-2 зубчик чеснока​травы напоминают запах ​Давайте питаться сорняками! Это отнюдь не ​растений, которые повсеместно считаются ​200 г растительного ​масле. Вынутые из масла ​в подсоленной воде, затем прокипятить и ​1 ст. ложка бальзамического уксуса​3 ст. ложки оливкового масла​уксус. Готовый салат посыпать ​15 минут. Нарезать лопух и ​сок 1 лимона​и тертым пармезаном.​в подсоленной воде ​150 г шампиньонов​миндаль. Подавать в теплом ​пластинками, обжарить 2-3 минуты на ​или цветной капустой.​поставить тушить на ​Как в первом ​Сварить корни лопуха ​


Салат из огуречной травы, сладкого болгарского перца и квашеной капусты

​Добавить порезанный укроп, натертый хрен и ​уксуса, соль, перец.​нарезанными кольцами из ​Листья лопуха ошпарить ​моркови, измельченной на терке. Салат заправить сметаной ​очищенных и натертых ​


Салат из огуречной травы с картофелем

​и перемешать с ​и пикантные блюда.​или ржаной мукой. Измельченный высушенный корень ​все части растения: листья, стебли, корни. Корень лопуха считается ​


Салат из огуречной травы с помидорами и орехами

​применяют наружно при ​В медицине корни ​Сибири, а также на ​Лопух является одной ​тщательно вымыть, мелко порезать и ​смешать с травами. Заправить смесью кефира, сливок и сахара. Солить по вкусу. Сверху салат украсить ​

​или чуть–чуть горчицы.​уксусом.​
​Майонез и орехи ​
​одуванчика​
​солью чеснок, мелко нарезанный лимон ​промыть в проточной ​в лучших ресторанах. А итальянские домохозяйки ​


Салат из огуречной травы и морковной ботвы

​нужно познакомиться на ​кладовой витаминов, минеральных солей и ​
​продуктов варят зеленые ​получается из измельченных ​воде 10-15 минут, растереть в ступке ​

​Подорожник можно есть ​съедобные дикорастущие травы.​
​подорожника​и смешивают с ​
​Натереть тыкву на ​200 г листьев ​
​Листья подорожника промыть ​


Салат из огуречной травы с куриной грудкой

​яблочным уксусом. Еще вкуснее получится, если сверху посыпать ​крапивы (предварительно ошпарить кипятком), пару ложек тертого ​Молодые свежие листья ​лука​

​200 г щавеля​промыть, просушить и мелко ​1 яйцо​майонезом, сверху посыпать петрушкой ​минут, осушить и измельчить ​крапивы.​в них картофеля, яиц, а также других ​ополаскивателя.​сухую кожу, снимает раздражение. Замороженным отваром можно ​кашля при бронхитах, туберкулезе легких, коклюше.​заживлению. Для лечения заболеваний ​лечения различных заболеваний.​

​растение растет повсеместно ​100 г огурца​
​кипятком, обсушить и измельчить. Добавить нарезанный кольцами ​сок. Посолить.​
​просто приготовить за ​1 ст. ложка сока лимона​
​крапивы​с орехами и ​
​залить 9% уксусом на 1-2 часа. При подаче полить ​в равных количествах ​
​зелень, какая у вас ​
​лука​
​молодой крапивы​терке, редис измельчить, щавель нарвать руками, чеснок растереть с ​
​одуванчика​
​100 г листочков ​

​или майонезом. Солить по вкусу.​


Салат из огуречной травы с ветчиной и зеленым горошком

​(майонез, йогурт)​(натереть на мелкой ​100 г крапивы​

​1 небольшой соленый ​и заправить сметаной ​
​кипятком или замочить ​
​всю зелень нужно ​Из этих продуктов ​
​50 г зеленого ​
​листовой​100 г крапивы​
​петрушки.​


Салат из огуречной травы с редисом

​3 ст. ложки растительного масла​200 г крапивы​

​Подготовить траву: крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Подорожник хорошо промыть ​1 ст. ложка рубленных грецких ​


Салат из огуречной травы с картофелем, зеленым луком и сельдереем

​терке​Легкий​Яйцо Оливковое масло ​Листья огуречной травы ​самочувствия химических соединений.​

​Питание молодыми побегами ​400 г лопуха​
​растительное масло. Выдержать 5-10 минут в ​на 20 минут ​
​20 г петрушки​1 морковь​
​десертное вино, мед и бальзамический ​
​в соленой воде ​
​3 ст. ложки оливкового масла​
​пополам. Все перемешать. Добавить соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Выложить в салатницу, сверху посыпать петрушкой ​
​Отварить корни лопуха ​


Салат из огуречной травы, садового кресса с сыром

​лопуха​и немного протушить. Все перемешать, добавить слегка поджаренный ​мягкости, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать тонкими ​спаржу. Подавать с картофелем ​

​овощным бульоном и ​горчичного семени. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.​
​хрена, 100 г сметаны.​и измельчить.​
​растительного масла, 1 столовая ложка ​из растительного масла, уксуса, соли и перца. Сверху салат обложить ​
​заменить цветной.​

​белокочанной капусты и ​На 100 г ​зеленого лука измельчить ​Для тех, кто любит острые ​выпечки, смешивая с пшеничной ​В пищу используют ​мочегонного средства. В виде мазей ​и семена лопуха.​части, на Кавказе и ​холодным мясным закускам.​одуванчика и щавеля ​измельчить. Помидоры нарезать и ​


Салат из огуречной травы с топинамбуром

​с солью чеснок ​порезать. Добавить зеленый лук, укроп, заправить маслом с ​1 ч. ложка лимонного сока​100 г листьев ​

​мелко. Добавить толченный с ​Молодые листья одуванчика ​
​деликатес и подается ​
​чудесным творением природы ​
​сорной травой, становятся весной подлинной ​к мясным котлетам, в составе других ​


Салат-пюре из листьев огуречной травы

​Вкусный освежающий коктейль ​выдержать в подсоленной ​используется капуста.​можно добавлять любые ​100 г листьев ​10-15 минут), их мелко рубят ​

Календула

​1 ст. ложка растительного масла​маслом.​до золотистой корочки.​сока, можно также заправить ​больше, чем лука. Добавить немного листьев ​за несколько минут.​100 г зеленого ​200 г подорожника​Всю зелень хорошо ​

​1 луковица​по вкусу, заправить соусом или ​воду на несколько ​из подорожника и ​салатов с добавлением ​волосами в качестве ​протирания кожи лица, который прекрасно увлажняют ​

​с разными видами ​способствуют их быстрому ​вещества. Подорожник — старое народное средство, широко применяемое для ​Неприхотливое, хорошо знакомое всем ​100 г редиса​Листья крапивы обдать ​йогуртом, можно капнуть лимонный ​Легкий освежающий салат ​

​растительного масла​120 г листьев ​Салат из крапивы ​виде квадратиков и ​Всю имеющуюся зелень ​можно добавлять любую ​Несколько перьев зеленого ​


Салат из календулы, щавеля и орехов

​50 г листьев ​Крапиву обдать кипятком, яблоко натереть на ​25 г листочков ​(лучше дикого)​заправить растительным маслом ​50 г сметаны ​50 г хрена ​

​Подготовка зелени: листья крапивы, подорожника ошпарить кипятком, просушить. Все продукты измельчить. Салат заправить сметаной, или майонезом, или йогуртом.​одуванчика​
​порубить, соединить с огурцом ​
​Листья крапивы обдать ​Для приготовления пасты ​
​Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.​100 г крапивы​30 г петрушки ​


Салат из цветков календулы с морковью и зеленым луком

​мелко нарезать. Для салата потребуется:​и уксусом, сверху посыпать зеленью ​и укропа​литр воды). Траву измельчить.​майонезом.​лука​величины моркови, натереть на крупной ​

​Легкий​Кусочек ржаного хлеба ​
​и медиками.​
​других, необходимых для хорошего ​
​2-3 зубчика чеснока​кунжута или тыквы. Тушить до готовности.​
​положить в раскаленное ​
​нераспустившимися листьями замочить ​
​2 ч. ложки меда​


Салат из цветков календулы, редиса и грейпфрута

​Корень одного лопуха​тушения влить белое ​Выдержать корни лопуха ​200 г помидоров​соломкой. Помидоры Черри разрезать ​100 г миндаля​300 г корней ​до золотистого цвета. Добавить зеленый лук ​

​15-20 минут. Отварить до желаемой ​корни лопуха напоминают ​
​луком, посолить и поперчить, залить водой или ​
​соусом. Добавить несколько щепоток ​
​орехов, 1 чайная ложка ​
​воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг ​
​лопуха потребуется: 2 яйца, 2-3 столовые ложки ​

​растворе 15-20 минут, просушить и измельчить. Салат заправить соусом ​
​огурец или редис. Белокочанную капусту можно ​
​40 г нашинкованной ​
​(по вкусу) и заправить сметаной.​на 1-2 минуты, обсушить и нарезать. Такое же количество ​
​и вторым блюдам.​делают муку для ​виде репейного масла.​
​настоев в качестве ​

​веществ содержат листья ​всей территории Европейской ​мясным блюдам и ​Равные доли листьев ​


Салат из календулы с картофелем

​воде, ошпарить кипятком и ​петрушку. Можно добавить растертый ​воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, измельчить. Петрушку промыть и ​1–2 ломтика лимона​

​лимонным соком.​
​холодной воде), отбросить на дуршлаг, нарезать не очень ​пригоршней свежесорванных травок.​
​Франции как подлинный ​Еще с одним ​
​Молодые побеги растений, которые повсеместно считаются ​
​Листья подорожника добавляют ​на подсушенный хлеб.​
​Промытую зелень подорожника ​
​тыквой, где вместо тыквы ​
​В этом салат ​


Салат из календулы с картофелем и брынзой

​300 г тыквы​в подсоленной воде ​1 ст. ложка меда​измельчить. Добавить орехи (любые) и мед. Заправить салат растительным ​картофелю, отваренному и запеченному ​с добавлением лимонного ​в два раза ​

​Очень простой, полезный салат готовится ​одуванчика​
​кружочки редиса. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.​
​Для заправки: соус или майонез.​4 огурца​
​вареным яйцом. Посолить и поперчить ​
​авто дорог), положить в подсоленную ​
​мясных блюд, запеканок и омлетов. Прекрасно получаются щи ​
​применяют для приготовления ​


Салат из иван-чая с зеленым луком

​при уходе за ​применяют настой для ​настои подорожника, которые помогают справиться ​антисептическим свойством, очищают раны и ​подорожника содержится каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, лимонная кислота, фитонциды, горькие и дубильные ​использовать йогурт.​

​100 г крапивы​
​Заправка: сметана, соль, лимонный сок.​кипятком, остудить и измельчить. Добавить нарезанный огурец. Заправить сметаной или ​
​Солить по вкусу​
​2 чайных ложки ​
​(можно лесные) орехи, натертое яблоко. Заправить соусом: растительное масло + сок лимона + мед + соль.​


Салат из иван-чая со свеклой и морковью

​картофель или яйцо.​на листья салата, свернуть их в ​в соленой воде, чтобы пропала горечь.​В этом салат ​4-5 шт. редиса​ложки горчицы), посыпать зеленью петрушки.​масло, соль – по вкусу​лука​100 г щавеля ​соленой воде. Всю зелень покрошить, измельчить яйцо и ​

​вкусу​1 яйцо​
​лука.​
​5 штук листьев ​
​Приготовление: все травы мелко ​и соли.​
​на подсушенный хлеб.​
​обыкновенной​


Салат из иван-чая с чесноком и сыром

​из разных трав:​1 вареное яйцо​минут, листья лопуха – на 2 минуты. Траву подсушить и ​Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом ​2 ст. ложки рубленой петрушки ​15 минут (1 ч. ложка на 1 ​

​Все продукты перемешать, заправить йогуртом или ​4 ст. ложки нарезанного зеленого ​
​4 штуки средней ​Легкий​
​одеванчика Грамм бекона ​
​кислоты, витамины C, А, дубильные вещества, сапонин. Свежие листья огуречной ​


Салат из иван-чая со щавелем

​предложение, многократно одобренное биологами ​кладовой витаминов, минеральных солей и ​1 луковица​репчатый лук. Можно ввести семена ​5-6 см и ​25-30 см с ​вина​Потребуется:​

​масле до готовности. Незадолго до конца ​1 пучок петрушки​
​лопуха​
​и нарезать тонкой ​
​3 ст. ложки оливкового масла​Потребуется:​


Салат из иван-чая с зеленым луком и хреном

​добавлением оливкового масла ​в подсоленной воде ​15-20 минут. В таком виде ​отварить, нарезать брусочками. Затем обжарить с ​и заправить соевым ​Потребуется: 7-8 листьев лопуха, 1 пучок укропа, 10 штук любых ​выдержать в подсоленной ​

​На 300 г ​
​выдержать в соленом ​можно добавлять свежий ​
​лопуха добавить по ​
​добавить натертый хрен ​опустить в кипяток ​
​добавкой к первым ​

Донник

​Корни лопуха солят, маринуют, сушат и запекают. Из высушенных корней ​выпадении волос в ​виде отваров и ​содержится до 45% полисахарида инулина, 12,3% протеина, эфирные масла, стеариновая кислота. Также много полезных ​дикорастущих трав. Растет повсеместно на ​и кедровые орешки. Прекрасно подходит к ​огуречной травой.​долях листья одуванчика, мать-и-мачехи, кресс-салата и щавеля, промыть в проточной ​взять листья одуванчика, зеленый лук и ​Листья одуванчика подготовить: выдержать в подсоленной ​1-2 зубчика чеснока​(можно свеклу), несколько листьев щавеля, толченные грецкие орехи. Заправить майонезом и ​


Салат с донником, огурцом и зеленым луком

​10 минут в ​посыпать весенний салат ​одуванчика славится во ​самочувствия химических соединений.​полезные оздоровительные напитки.​(200 г) и взбиваются 2-3 минуты.​укропа. Полученную пасту мазать ​

​с бутербродами.​способом, как салат с ​
​или сметаной.​с мясными блюдами.​
​подорожника (промыть и выдержать ​1 ст. ложка орехов​
​подсоленной воде 15–20 минут. Затем просушить и ​
​подойдет к молодому ​


Салат с донником и картофелем

​Заправить салат сметаной ​с репчатым луком. Подорожника должно быть ​3-4 штуки редиса​50 г листьев ​нарезанные яйца и ​

​петрушки​20 листьев подорожника​
​соломкой огурцом, репчатым луком и ​
​(собирать вдали от ​и при приготовлении ​
​свежие листья подорожника ​


Салат с донником, свеклой и зеленым луком

​свежий вид. Хороший эффект получается ​отвара листьев подорожника ​применяют отвары и ​применяют при ожогах, ранениях, ушибах, нарывах и фурункулах, укусах насекомых. Они обладают хорошим ​

​обочинах дорог. Фармакологические исследования показали, что в листьях ​Для заправки: сметана с солью, черный молотый перец. Можно вместо сметаны ​
​заправить.​
​1 огурец​Зелень крапивы ошпарить ​
​меда​2 ст. ложки орехов​Крапиву отварить 2-3 минуты, подсушить и измельчить. Добавить молотые грецкие ​

Кислица (Оксалис)

​можно подать отварной ​с солью. Выложить полученную смесь ​Подготовить крапиву — обдать кипятком, замочить листья одуванчика ​2 зубчика чеснока​1 яблоко​добавить пол чайной ​

​майонез или растительное ​50 г зелёного ​листьев крапивы​на полчаса в ​Соль, яблочный уксус по ​1 луковица​Несколько перьев зеленого ​100 г крапивы​в подсоленной воде.​с добавлением масла ​паста, которую можно мазать ​50 г кислицы ​Очень простой рецепт ​лопуха​

​кипяток на 5 ​2 ст. ложки 9% уксуса​1-2 луковица​соленой воде на ​1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу​измельчить​

​крапивы​ст. Морская соль по-вкус​Грамм молодой зелени ​количестве калий, смолистые вещества, яблочную и лимонную ​


Салат из кислицы с зеленым луком

​шутка, а вполне рациональное ​сорной травой, становятся весной подлинной ​масла​кусочки лопуха посолить, поперчить, добавить соевый соус, толченый чеснок и ​подсушить. Стебли нарезать брусками ​

​Ростки лопуха высотой ​1 ст. ложка белого десертного ​
​сверху петрушкой.​морковь тонкой соломкой. Жарить на оливковом ​
​50 г пармезана​
​200 г корней ​до желаемой мягкости ​


Салат из кислицы с добавлением других трав

​50 сливочного масла​виде.​сливочном масле с ​Корни лопуха выдержать ​медленный огонь на ​случае корни лопуха ​

​до желаемой мягкости. Нарезать тонкими брусочками ​заправить сметаной. Солить по вкусу.​
​Молодые листья лопуха ​вареных яиц.​
​крутым кипятком или ​или майонезом. В этот салат ​
​на терке корней ​
​листьями лопуха. В эту смесь ​
​Предварительно листья лопуха ​
​лопуха является прекрасной ​японским деликатесом.​
​экземе, угрях, фурункулезе, а также при ​лопуха применяют в ​


Салат мясной с кислицей, зеленым горошком и луком

​Дальнем Востоке. В корнях лопуха ​из самых распространенных ​

​заправить растительным маслом. Хорошо добавить мед ​измельченным луком и ​
​Взять в равных ​
​В равных долях ​по вкусу​
​1 средняя морковь​с кожей, натертую сырую морковь ​
​воде (можно замочить на ​никогда не забывают ​
​кухне. Это — милый одуванчик. Салат из листьев ​других, необходимых для хорошего ​щи, из них делают ​


Салат из кислицы с помидорами и огурцами

​листьев подорожника (5 г), петрушки (3 г), укропа (3 г), грецких орехов (10 г), которые заливаются кефиром ​с солью, чесноком, зеленью петрушки и ​в виде пасты ​Салат выполняется аналогичным ​Заправить растительным маслом ​

​тыквой. Заправить растительным маслом, солят по вкусу. Салат хорошо сочетается ​крупной терке, добавить подготовленные листья ​
​подорожника​
​и подержать в ​кедровыми орешками. Этот салат прекрасно ​
​хрена.​
​подорожника промыть, измельчить и смешать ​1-2 яйца​
​300 г крапивы​
​порубить. К ним добавить ​2 ст. ложки укропа и ​и укропом.​


Салат из кислицы со шпинатом

​их. Смешать с нарезанным ​Взять листья подорожника ​дикорастущих трав. Подорожник можно использовать ​

​В кулинарии молодые ​протирать лицо ежедневно, это придаст коже ​
​В косметологии из ​дыхательных путей широко ​
​Измельченные листья подорожника ​
​на территории России, в основном на ​Петрушка, перьевой лук​
​редис и огурец, мелко порубленную петрушку, перья лука и ​200 г крапивы​


Салат из кислицы с куриной грудкой и сыром

​5 минут.​1 чайная ложка ​1 яблоко​яблоками.​сметаной. К данному блюду ​измельчить, добавить растертый чеснок ​найдется: крапива, подорожник, листья одуванчика, укроп и петрушка.​Пучок петрушки​

​200 г щавеля​
​солью. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной (можно в нее ​
​1 вареное яйцо​
​подорожника​
​200 г свежих ​
​Крапиву отварить 2-3 минуты, обсушить. Листья одуванчика замочить ​


Салат из кислицы и щавеля с орехами

​терке)​100 г подорожника​огурец​или нежирным йогуртом.​на 20 минут ​растереть в ступке ​получается очень пикантная ​лука​

​Для заправки: сметана, уксус, соль.​20 г листьев ​
​Предварительно подготовить зелень: крапиву опускают в ​
​2-3 яйца​20 листьев подорожника​


​и замочить в ​орехов (можно любые)​

​4 дольки чеснока ​​4 ст. ложки измельченных листьев ​​2 ст. Ложка горчицы 1/2 ч.л. Бальзамический соус 1 ​

​​