в виде комнатных 50 г майонезакалендулыперемешать. Добавить вареный картофель , дикой природе и
сыра
100 г цветков
сельдерей измельчить и
Салат из крапивы, моркови и чеснока
, Кислица произрастает в
50 г твердого укропа.Листья огуречной травы, зеленый лук и
, щавель по кислоте.
иван-чаясметаной. Сверху украсить зеленью
полосками, редис — кружками, заправить сметаной, посолить. Пропорции по желанию.сайтов:
напитка. Кислица может заменять
100 г корневищ свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить
Салат из крапивы и подорожника
Огуречную траву нарезать Информация получена с для приготовления освежающего заправить майонезом.нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренное яйцо, зеленый лук и
за 5 минут.
масла
блюда, а также используют
продуктами. Салат посолить и 3 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь отварить и
Простой, освежающий салат исполняется
30 г растительного
в салаты, щи и вторые
смешать со всеми воде в течение 100 г майонеза
Салат из крапивы и лопуха
50 г ореховЛистья кислицы добавляют терке твердый сыр. Чеснок измельчить и Календулу отварить в
лука
50 гтравы — заячья капуста.
слегка подсоленной воде, натереть на терке. Также натереть на
растительного масла +1 ч. ложка меда30 г зеленого
Все травы по
Салат из крапивы и кислицы
название у этой Корневища иван-чая отварить в
или 30 г
1 пучок петрушкипикантным привкусом.
«кислица». Есть и другое 100 г майонеза
100 г сметаны
горошкамасло с его траве, отсюда и название 1-2 зубчика чеснока
орехов1 банка консервированного маслом. Прекрасно подходит льняное щавелевокислого кали, придающее кислый вкус консервированного горошка
Салат из крапивы и одуванчика
50 г грецких 200 г ветчиныпо вкусу. Заправить любым растительным содержится большое количество
50 г зеленого 100 г щавелятравытравами. Посолить и поперчить
желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите. В листьях кислицы
50 г морковикалендулы
100 г огуречной и смешать с
отваров при лечении 50 г свеклы
Салат из крапивы, подорожника и лука
100 г цветков
майонезом.
другие полевые травы: крапиву, одуванчик, сныть. Грецкие орехи порубить
виде настоев и
иван-чая
маслом с медом.петрушку. Все перемешать, посолить и заправить Листья кислицы, щавеля, измельчить. Можно добавить и
мышьяком. Кислица оказывает противовоспалительное, противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее действие. Ее применяют в 150 г корневищ
сметаной. Можно заправлять растительным Ветчину нарезать кусочками, огуречную траву — соломкой. Добавить рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, зеленый лук и
Салат из крапивы, подорожника, одуванчика
100 г сметаныотравления ртутью и майонезом.и орехами. Посолить и заправить Заправка: смешать лимонный сок, растертый чеснок, горчицу, перец, соль, растительное масло, укроп, петрушку.
1 пучок укропаобмен веществ. Устраняет изжогу, рвоту, нормализует артериальное давление. Кислица способна нейтрализовать
чеснок. Посолить и заправить 3-5 минут, подсушить. Смешать со щавелем
Соль, перец, укроп, петрушка, специи по вкусу50 г сыра
полезных свойств. Она способна улучшить горошек и растертый
в подсоленной воде 1 ч. ложка горчицы
50 г редиса
Кислица обладает рядом крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый консервированный
Салат из крапивы, щавеля и яблока
орехами. Цветки календулы отварить масла100 г огурцоввиде сорняков.морковь натереть на
Щавель мелко нарезать, смешать с дроблеными 100 г растительного
100 г кислицы
приусадебных участках в
соломкой. Отваренную свеклу и
аромат.2-3 зубчика чеснока
пармезан.
местах. Часто появляется на
Салат из дикой зелени с чесноком
и нарезать тонкой насыщенный цвет и 1-2 ч. ложки лимонного сокатертым сыром типа
в лесах, в мшистых влажных в подсоленной воде
блюд. Календулу ценят за хлебазеленым укропом и влажных плодородных почвах корневища иван-чая, их нужно отварить полезных и вкусных 100 г белого кислицы. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Сверху салат посыпать Многолетнее травянистое растение. Растет повсеместно во Для салата потребуются
различных салатов, супов, наливок, напитков, пасты и других сыра, типа пармезантонкими пластинками, все продукты перемешать. Добавить нарезанные листья
растительного маслаСок ? лимона
используют при приготовлении 100 г твердого
остудить. Нарезать огурцы редис
или 50 г
100 г сметаныВ кулинарии календулу
Черри
небольшими кубиками, слегка обжарить и 100 г сметаны
1 ст. ложка хрена
Салат из крапивы и огурца
свойствах календулы.150 г помидоров Куриную грудку нарезать
лукалукагипотензивных и успокаивающих травы
или йогурта
50 г зеленого
40 г зеленого
Салат из крапивы, редиса и огурца
получены данные о 100 г огуречной 100 г сметаны 100 г свеклы
100 г иван-чая
мелких ран, ожогов, обморожений. В последнее время
филе
лука
донникасоком лимона.
Подорожник
мазей, эмульсий для лечения 400 г куриного 30 г зеленого 100 г листьев лук, натертый хрен, посолить по вкусу. Заправить сметаной и средство в виде сухарики. Салат посыпать сыром.
30 г ореховмаслом.1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Добавить измельченный зеленый основном как противовоспалительное цвета. Салат полить заправкой. Сверху положить подсушенные шпинатасметаной или растительным иван-чая: выдержать в кипятке Применяют календулу в до слегка золотистого
50 г молодого на крупной терке, измельчить зеленый лук. Все продукты перемешать, посолить и заправить побеги и листья алкалоиды.перемешать с хлебом. Подсушить в духовке кислицыЛистья донника порезать, отваренную свеклу натереть Предварительно подготовить молодые кислоты. В семенах найдены нарезать некрупные кубики. Чеснок растереть и
50 г листьев 100 г сметаны1 пучок укропасодержатся смолы, азотсодержащие слизи, яблочная и салициловая смешать. Из белого хлеба нежирным йогуртом.лука100 г сметаныи лекарственное растение. В надземных корзинках на растительном масле, в конце посолить. Все подготовленные ингредиенты
Салат из подорожника с огурцом
(любые). Все перемешать. Заправить сметаной или 30 г зеленого 100 г огурцови южной Европе, Средней Азии. Культивируется как декоративное кубиками и обжарить Взять листья кислицы, шпината и измельчить. Порезать зеленый лук, добавить тертые орехи 50 г картофеля100 г брынзырастет в центральной мелкой терке, чтобы был пышным. Куриное филе нарезать растительного масла
донника
лука
Календула или ноготки
на половинки. Сыр потереть на
или 50 г 100 г листьев
30 г зеленого
Салат из подорожника, одуванчика, щавеля и крапивы
растениями.и нарезать. Помидоры Черри разрезать 100 г сметаны майонезом.100 г картофеля
являются популярными декоративными
Огуречную траву промыть
50 г капусты
остальными продуктами. Все посолить. Заправить сметаной или календулы
травой. Отдельные виды календулы блюду.
лука
и перемешать с
Салат из подорожника
100 г цветков календулу считают сорной
сытости ко второму 30 г зеленого нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить нарезать кубиками. Посолить по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с укропом.на скалистых уступах, в зарослях кустарников, на морских побережьях. В таком виде быть приравнен по 1 средняя морковь
Подготовить листья донника, мелко порезать, отварить картофель и продуктами. Свежие огурцы также Центральной Европе. В основном встречается Этот салат может огурцов100 г сметанысмешать с остальными побережье Средиземного моря, а также в
Салат из подорожника с орехами и медом
Масло, соль, перец по вкусу100 г свежих 2 яйцане крупно. Брынзу накрошить и календула произрастает на
ботвы100 г помидоров
лука
нарубить. Зеленый лук нарезать
В диком виде
Салат из подорожника с тыквой
30 г морковной кислицы50 г зеленого небольшими кубиками. Цветки календулы мелко хлебом.лука (перо)100 г листьев огурцов
Отваренный картофель нарезать
сливочным маслом. Посолить по вкусу. Есть с подсушенным 100 г зеленого
маслом.50 г свежих
Перец, соль по вкусуи подать со травы
Салат из подорожника и капусты
сметаной или растительным донника1 ст. ложка сахараводе, протереть через сито
100 г огуречной морковь. Порезать зеленый лук. Можно включить капусту, лучше пекинскую, она нежнее. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить 100 г листьев
1 ст. ложка 3% уксусатравы в подсоленной растительным маслом.крупной терке вареную сметаной или майонезом. Солить по вкусу.масла
Отварить листья огуречной траву, зеленый лук, морковную ботву. Посолить, поперчить и заправить Нарезать листья кислицы, добавить помидоры, измельченные кубиками, свежие огурцы, порезанные тонкими пластинками, и натертую на ингредиентами и заправить
100 г растительного маслаМелко нарезать огуречную растительного маслапродуктам. Вареные яйца покрошить, смешать со всеми
Одуванчик
Для заправки:30 г растительного салата: промыть, откинуть на дуршлаг, подсушить.или 50 г и добавить к
календулы100 г морковиПриготовить траву для 150 г сметаны с нашинкованным огурцом. Зеленый лук измельчить 20 г цветков 100 г топинамбураг сметанызеленого горошканарезать и смешать лука
Салат из одуванчиков
огуречной травымасла или 100 50 г консервированного Молодые листья донника 100 г зеленого 100 г листьев 20 г растительного лукадля изготовления супов, окрошек и салатов.0,5 кг картофеля
растительным маслом.1-2 ст. ложки измельченных орехов
50 г зеленого
высокого качества. Донник — ценное пищевое растение. Молодые растения применяют
календулы. Залить салатной заправкой.
травы. Посолить и заправить
150 г помидоровогурцов
Салат из одуванчика и петрушки
200-600 кг меда лук и цветки топинамбур, морковь, измельчить листья огуречной травы
50 г свежих пчелы могут собрать некрупными ломтиками, добавить измельченный зеленый Натереть на терке 150 г огуречной
Салат из одуванчика с кефиром
200 г мясапочву, обогащает ее азотом. Донник — отличный медонос, с 1 га Отваренный картофель нарезать возбуждает аппетит.растительным маслом. Можно заправлять сметаной.кислицымуку. Донник хорошо рассаливает
Салат из одуванчика и щавеля
помощью блендера.блюдо, освежает его и или кедровые. Посолить и заправить 50 г листьев животных, под силос, сено и сенную однородной массы с другими компонентами. Щепотка травы, добавленная в любое
Лопух
помидорами. Добавить грецкие орехи растительным маслом, можно нежирным йогуртом.корма для сельскохозяйственных и взбить до прекрасно сочетается с с нарезанными кубиками К вареному мясу, нарезанному некрупными кубиками, добавить свежие огурцы, измельченное вареное яйцо, кислицу, зеленый лук. Все перемешать, поперчить, посолить, добавить горчицу (по вкусу). Заправить сметаной или клеверу и люцерне. Его используют под Приготовление соуса: все ингредиенты перемешать огуречная трава также
измельчить и смешать или майонезасвойств не уступает 5 шт. цветков календулыпирогов. При мариновании овощей Листья огуречной травы 100 г сметаны по ценности питательных сахарным сиропом)
блюдам, в окрошку, супы, соусы, к жареной рыбе, делают начинку для сметаной или майонезом.лука
Донник или буркун (можно заменить обычным гарниры к мясным зеленый лук. Все порезать, посолить, поперчить и заправить 30 г зеленого 1 ч. ложка лимонного сока1 ст. ложка сиропа агавы
Салат из листьев лопуха с хреном и зеленым луком
заменить шпинат. Ее добавляют в долях отварной картофель, огуречную траву и
50 г мать-и-мачехимасласемениблюда, она вполне способна Взять в равных 50 г одуванчика30 г растительного 2 ст. ложки пасты кунжутного
Салат из корней лопуха, капустой и морковью
добавлять в любые маслом.50 г подорожника1 ч. ложка хрена1 зубчик чеснокаОгуречную траву можно и заправить растительным крапивылука? стакана апельсинового сока100 г сметаны
Салат из листьев лопуха с яйцом
и квашеной капусты. Все продукты измельчить 50 г листьев 30 г зеленого Для соуса:сыратравы, сладкого болгарского перца огурцов
50 г иван-чаяНемного ростков редиса50 г твердого г листьев огуречной
Салат из листьев лопуха с укропом, хреном и орехами
50 г свежих соком.Горсть листьев рукколыкресса
Взять по 100 кислицы
растительное масло, соединенное с лимонным 1 авокадо100 г садового
2 рецепта из вареного корня лопуха
блюдах.50 г листьев тертым хреном. Для заправки использовать 1 грейпфруттравы
салатах и других сметаной или майонезом, можно нежирным йогуртом.зеленым луком и 1 апельсин100 г огуречной заменит его в чеснока. Все перемешать, посолить и заправить и измельчить. Смешать с нарезанным календулыкрупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной.под рукой огурца, бораго с успехом
Теплый салат из корней лопуха и шампиньонов
горчицы или растертого подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг 20 г цветков и мелко порезать. Добавить натертый на балконе в ящике. Если не будет кислицы, зеленый лук, свежие огурцы. Для любителей острого, хорошо добавить немного Молодые побеги иван-чая отварить в цветками календулы.и садовый кресс можно вырастить на кипятком. Добавить нарезанные листья
или майонеза
авокадо и посыпать Взять огуречную траву
и здоровья. Огуречную траву легко
Взять листья крапивы, подорожника, одуванчика, мать-и-мачехи — их нужно ошпарить
50 г сметаны
календулы. Салат заправить соусом. Сверху уложить ломтики
Салат из корней лопуха с помидорами
Солить, перчить по вкусудля укрепления духа или майонеза1 яйцоавокадо и цветки 100 г сметаныиспользовали огуречную траву
50 г сметаны 50 г щавеля
с дольками цитрусовых. Добавить ростки редиса. Сверху положить ломтики
1 яйцо
во время походов
10 г укропа
иван-чая
Салат из жареного лопуха с морковью
небольшие кусочки. Листья рукколы смешать 1 ст. ложка тертого хренасилы. Воины Древнего Рима лука50 г листьев отделить от мембран, дольки разрезать на 30 г сельдереясердца и восстанавливает 20 г зеленого
майонезом.
Грейпфрут и апельсин
лука
чая, который улучшает работу
кислицызаправить сметаной или
1 пучок укропа
30 г зеленого
для приготовления полезного
Салат из стеблей лопуха
100 г листьев в травы. Салат посолить и 100 г сметаныкартофеляназвания: огуречник, бурачник, бораго. Цветы бораго используют сметаной или майонезом. Сверху посыпать укропом.покрошить и добавить 1 яйцо50 г вареного есть и другие и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить использовать траву кислицы. Травы перемешать. Вкрутую сваренное яйцо лука
травы
слегка солоноваты. У огуречной травы дуршлаг, затем измельчить. Нарезать зеленый лук
листья щавеля. Вместо щавеля можно
100 г зеленого
100 г огуречной травы. На вкус листья и откинуть на порубить. Добавить также измельченные 100 г морковияйцом.
огурца, отсюда и название Листья кислицы промыть Взять листья иван-чая и мелко 100 г огурцов
Огуречная трава
и хрен, натертый на терке. Салат заправить сметаной. Сверху украсить измельченным содержат в большом растений.1-2 зубчик чеснокатравы напоминают запах Давайте питаться сорняками! Это отнюдь не растений, которые повсеместно считаются 200 г растительного масле. Вынутые из масла в подсоленной воде, затем прокипятить и 1 ст. ложка бальзамического уксуса3 ст. ложки оливкового маслауксус. Готовый салат посыпать 15 минут. Нарезать лопух и сок 1 лимонаи тертым пармезаном.в подсоленной воде 150 г шампиньоновминдаль. Подавать в теплом пластинками, обжарить 2-3 минуты на или цветной капустой.поставить тушить на Как в первом Сварить корни лопуха
Салат из огуречной травы, сладкого болгарского перца и квашеной капусты
Добавить порезанный укроп, натертый хрен и уксуса, соль, перец.нарезанными кольцами из Листья лопуха ошпарить моркови, измельченной на терке. Салат заправить сметаной очищенных и натертых
Салат из огуречной травы с картофелем
и перемешать с и пикантные блюда.или ржаной мукой. Измельченный высушенный корень все части растения: листья, стебли, корни. Корень лопуха считается
Салат из огуречной травы с помидорами и орехами
применяют наружно при В медицине корни Сибири, а также на Лопух является одной тщательно вымыть, мелко порезать и смешать с травами. Заправить смесью кефира, сливок и сахара. Солить по вкусу. Сверху салат украсить
или чуть–чуть горчицы.уксусом.
Майонез и орехи
одуванчика
солью чеснок, мелко нарезанный лимон промыть в проточной в лучших ресторанах. А итальянские домохозяйки
Салат из огуречной травы и морковной ботвы
нужно познакомиться на кладовой витаминов, минеральных солей и
продуктов варят зеленые получается из измельченных воде 10-15 минут, растереть в ступке
Подорожник можно есть съедобные дикорастущие травы.
подорожникаи смешивают с
Натереть тыкву на 200 г листьев
Листья подорожника промыть
Салат из огуречной травы с куриной грудкой
яблочным уксусом. Еще вкуснее получится, если сверху посыпать крапивы (предварительно ошпарить кипятком), пару ложек тертого Молодые свежие листья лука
200 г щавеляпромыть, просушить и мелко 1 яйцомайонезом, сверху посыпать петрушкой минут, осушить и измельчить крапивы.в них картофеля, яиц, а также других ополаскивателя.сухую кожу, снимает раздражение. Замороженным отваром можно кашля при бронхитах, туберкулезе легких, коклюше.заживлению. Для лечения заболеваний лечения различных заболеваний.
растение растет повсеместно 100 г огурца
кипятком, обсушить и измельчить. Добавить нарезанный кольцами сок. Посолить.
просто приготовить за 1 ст. ложка сока лимона
крапивыс орехами и
залить 9% уксусом на 1-2 часа. При подаче полить в равных количествах
зелень, какая у вас
лука
молодой крапивытерке, редис измельчить, щавель нарвать руками, чеснок растереть с
одуванчика
100 г листочков
или майонезом. Солить по вкусу.
Салат из огуречной травы с ветчиной и зеленым горошком
(майонез, йогурт)(натереть на мелкой 100 г крапивы
1 небольшой соленый и заправить сметаной
кипятком или замочить
всю зелень нужно Из этих продуктов
50 г зеленого
листовой100 г крапивы
петрушки.
Салат из огуречной травы с редисом
3 ст. ложки растительного масла200 г крапивы
Подготовить траву: крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Подорожник хорошо промыть 1 ст. ложка рубленных грецких
Салат из огуречной травы с картофелем, зеленым луком и сельдереем
теркеЛегкийЯйцо Оливковое масло Листья огуречной травы самочувствия химических соединений.
Питание молодыми побегами 400 г лопуха
растительное масло. Выдержать 5-10 минут в на 20 минут
20 г петрушки1 морковь
десертное вино, мед и бальзамический
в соленой воде
3 ст. ложки оливкового масла
пополам. Все перемешать. Добавить соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Выложить в салатницу, сверху посыпать петрушкой
Отварить корни лопуха
Салат из огуречной травы, садового кресса с сыром
лопухаи немного протушить. Все перемешать, добавить слегка поджаренный мягкости, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать тонкими спаржу. Подавать с картофелем
овощным бульоном и горчичного семени. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
хрена, 100 г сметаны.и измельчить.
растительного масла, 1 столовая ложка из растительного масла, уксуса, соли и перца. Сверху салат обложить
заменить цветной.
белокочанной капусты и На 100 г зеленого лука измельчить Для тех, кто любит острые выпечки, смешивая с пшеничной В пищу используют мочегонного средства. В виде мазей и семена лопуха.части, на Кавказе и холодным мясным закускам.одуванчика и щавеля измельчить. Помидоры нарезать и
Салат из огуречной травы с топинамбуром
с солью чеснок порезать. Добавить зеленый лук, укроп, заправить маслом с 1 ч. ложка лимонного сока100 г листьев
мелко. Добавить толченный с Молодые листья одуванчика
деликатес и подается
чудесным творением природы
сорной травой, становятся весной подлинной к мясным котлетам, в составе других
Салат-пюре из листьев огуречной травы
Вкусный освежающий коктейль выдержать в подсоленной используется капуста.можно добавлять любые 100 г листьев 10-15 минут), их мелко рубят
Календула
1 ст. ложка растительного масламаслом.до золотистой корочки.сока, можно также заправить больше, чем лука. Добавить немного листьев за несколько минут.100 г зеленого 200 г подорожникаВсю зелень хорошо
1 луковицапо вкусу, заправить соусом или воду на несколько из подорожника и салатов с добавлением волосами в качестве протирания кожи лица, который прекрасно увлажняют
с разными видами способствуют их быстрому вещества. Подорожник — старое народное средство, широко применяемое для Неприхотливое, хорошо знакомое всем 100 г редисаЛистья крапивы обдать йогуртом, можно капнуть лимонный Легкий освежающий салат
растительного масла120 г листьев Салат из крапивы виде квадратиков и Всю имеющуюся зелень можно добавлять любую Несколько перьев зеленого
Салат из календулы, щавеля и орехов
50 г листьев Крапиву обдать кипятком, яблоко натереть на 25 г листочков (лучше дикого)заправить растительным маслом 50 г сметаны 50 г хрена
Подготовка зелени: листья крапивы, подорожника ошпарить кипятком, просушить. Все продукты измельчить. Салат заправить сметаной, или майонезом, или йогуртом.одуванчика
порубить, соединить с огурцом
Листья крапивы обдать Для приготовления пасты
Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.100 г крапивы30 г петрушки
Салат из цветков календулы с морковью и зеленым луком
мелко нарезать. Для салата потребуется:и уксусом, сверху посыпать зеленью и укропалитр воды). Траву измельчить.майонезом.лукавеличины моркови, натереть на крупной
ЛегкийКусочек ржаного хлеба
и медиками.
других, необходимых для хорошего
2-3 зубчика чеснокакунжута или тыквы. Тушить до готовности.
положить в раскаленное
нераспустившимися листьями замочить
2 ч. ложки меда
Салат из цветков календулы, редиса и грейпфрута
Корень одного лопухатушения влить белое Выдержать корни лопуха 200 г помидоровсоломкой. Помидоры Черри разрезать 100 г миндаля300 г корней до золотистого цвета. Добавить зеленый лук
15-20 минут. Отварить до желаемой корни лопуха напоминают
луком, посолить и поперчить, залить водой или
соусом. Добавить несколько щепоток
орехов, 1 чайная ложка
воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг
лопуха потребуется: 2 яйца, 2-3 столовые ложки
растворе 15-20 минут, просушить и измельчить. Салат заправить соусом
огурец или редис. Белокочанную капусту можно
40 г нашинкованной
(по вкусу) и заправить сметаной.на 1-2 минуты, обсушить и нарезать. Такое же количество
и вторым блюдам.делают муку для виде репейного масла.
настоев в качестве
веществ содержат листья всей территории Европейской мясным блюдам и Равные доли листьев
Салат из календулы с картофелем
воде, ошпарить кипятком и петрушку. Можно добавить растертый воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, измельчить. Петрушку промыть и 1–2 ломтика лимона
лимонным соком.
холодной воде), отбросить на дуршлаг, нарезать не очень пригоршней свежесорванных травок.
Франции как подлинный Еще с одним
Молодые побеги растений, которые повсеместно считаются
Листья подорожника добавляют на подсушенный хлеб.
Промытую зелень подорожника
тыквой, где вместо тыквы
В этом салат
Салат из календулы с картофелем и брынзой
300 г тыквыв подсоленной воде 1 ст. ложка медаизмельчить. Добавить орехи (любые) и мед. Заправить салат растительным картофелю, отваренному и запеченному с добавлением лимонного в два раза
Очень простой, полезный салат готовится одуванчика
кружочки редиса. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.
Для заправки: соус или майонез.4 огурца
вареным яйцом. Посолить и поперчить
авто дорог), положить в подсоленную
мясных блюд, запеканок и омлетов. Прекрасно получаются щи
применяют для приготовления
Салат из иван-чая с зеленым луком
при уходе за применяют настой для настои подорожника, которые помогают справиться антисептическим свойством, очищают раны и подорожника содержится каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, лимонная кислота, фитонциды, горькие и дубильные использовать йогурт.
100 г крапивы
Заправка: сметана, соль, лимонный сок.кипятком, остудить и измельчить. Добавить нарезанный огурец. Заправить сметаной или
Солить по вкусу
2 чайных ложки
(можно лесные) орехи, натертое яблоко. Заправить соусом: растительное масло + сок лимона + мед + соль.
Салат из иван-чая со свеклой и морковью
картофель или яйцо.на листья салата, свернуть их в в соленой воде, чтобы пропала горечь.В этом салат 4-5 шт. редисаложки горчицы), посыпать зеленью петрушки.масло, соль – по вкусулука100 г щавеля соленой воде. Всю зелень покрошить, измельчить яйцо и
вкусу1 яйцо
лука.
5 штук листьев
Приготовление: все травы мелко и соли.
на подсушенный хлеб.
обыкновенной
Салат из иван-чая с чесноком и сыром
из разных трав:1 вареное яйцоминут, листья лопуха – на 2 минуты. Траву подсушить и Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом 2 ст. ложки рубленой петрушки 15 минут (1 ч. ложка на 1
Все продукты перемешать, заправить йогуртом или 4 ст. ложки нарезанного зеленого
4 штуки средней Легкий
одеванчика Грамм бекона
кислоты, витамины C, А, дубильные вещества, сапонин. Свежие листья огуречной
Салат из иван-чая со щавелем
предложение, многократно одобренное биологами кладовой витаминов, минеральных солей и 1 луковицарепчатый лук. Можно ввести семена 5-6 см и 25-30 см с винаПотребуется:
масле до готовности. Незадолго до конца 1 пучок петрушки
лопуха
и нарезать тонкой
3 ст. ложки оливкового маслаПотребуется:
Салат из иван-чая с зеленым луком и хреном
добавлением оливкового масла в подсоленной воде 15-20 минут. В таком виде отварить, нарезать брусочками. Затем обжарить с и заправить соевым Потребуется: 7-8 листьев лопуха, 1 пучок укропа, 10 штук любых выдержать в подсоленной
На 300 г
выдержать в соленом можно добавлять свежий
лопуха добавить по
добавить натертый хрен опустить в кипяток
добавкой к первым
Донник
Корни лопуха солят, маринуют, сушат и запекают. Из высушенных корней выпадении волос в виде отваров и содержится до 45% полисахарида инулина, 12,3% протеина, эфирные масла, стеариновая кислота. Также много полезных дикорастущих трав. Растет повсеместно на и кедровые орешки. Прекрасно подходит к огуречной травой.долях листья одуванчика, мать-и-мачехи, кресс-салата и щавеля, промыть в проточной взять листья одуванчика, зеленый лук и Листья одуванчика подготовить: выдержать в подсоленной 1-2 зубчика чеснока(можно свеклу), несколько листьев щавеля, толченные грецкие орехи. Заправить майонезом и
Салат с донником, огурцом и зеленым луком
10 минут в посыпать весенний салат одуванчика славится во самочувствия химических соединений.полезные оздоровительные напитки.(200 г) и взбиваются 2-3 минуты.укропа. Полученную пасту мазать
с бутербродами.способом, как салат с
или сметаной.с мясными блюдами.
подорожника (промыть и выдержать 1 ст. ложка орехов
подсоленной воде 15–20 минут. Затем просушить и
подойдет к молодому
Салат с донником и картофелем
Заправить салат сметаной с репчатым луком. Подорожника должно быть 3-4 штуки редиса50 г листьев нарезанные яйца и
петрушки20 листьев подорожника
соломкой огурцом, репчатым луком и
(собирать вдали от и при приготовлении
свежие листья подорожника
Салат с донником, свеклой и зеленым луком
свежий вид. Хороший эффект получается отвара листьев подорожника применяют отвары и применяют при ожогах, ранениях, ушибах, нарывах и фурункулах, укусах насекомых. Они обладают хорошим
обочинах дорог. Фармакологические исследования показали, что в листьях Для заправки: сметана с солью, черный молотый перец. Можно вместо сметаны
заправить.
1 огурецЗелень крапивы ошпарить
меда2 ст. ложки ореховКрапиву отварить 2-3 минуты, подсушить и измельчить. Добавить молотые грецкие
Кислица (Оксалис)
можно подать отварной с солью. Выложить полученную смесь Подготовить крапиву — обдать кипятком, замочить листья одуванчика 2 зубчика чеснока1 яблокодобавить пол чайной
майонез или растительное 50 г зелёного листьев крапивына полчаса в Соль, яблочный уксус по 1 луковицаНесколько перьев зеленого 100 г крапивыв подсоленной воде.с добавлением масла паста, которую можно мазать 50 г кислицы Очень простой рецепт лопуха
кипяток на 5 2 ст. ложки 9% уксуса1-2 луковицасоленой воде на 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусуизмельчить
крапивыст. Морская соль по-вкусГрамм молодой зелени количестве калий, смолистые вещества, яблочную и лимонную
Салат из кислицы с зеленым луком
шутка, а вполне рациональное сорной травой, становятся весной подлинной маслакусочки лопуха посолить, поперчить, добавить соевый соус, толченый чеснок и подсушить. Стебли нарезать брусками
Ростки лопуха высотой 1 ст. ложка белого десертного
сверху петрушкой.морковь тонкой соломкой. Жарить на оливковом
50 г пармезана
200 г корней до желаемой мягкости
Салат из кислицы с добавлением других трав
50 сливочного маславиде.сливочном масле с Корни лопуха выдержать медленный огонь на случае корни лопуха
до желаемой мягкости. Нарезать тонкими брусочками заправить сметаной. Солить по вкусу.
Молодые листья лопуха вареных яиц.
крутым кипятком или или майонезом. В этот салат
на терке корней
листьями лопуха. В эту смесь
Предварительно листья лопуха
лопуха является прекрасной японским деликатесом.
экземе, угрях, фурункулезе, а также при лопуха применяют в
Салат мясной с кислицей, зеленым горошком и луком
Дальнем Востоке. В корнях лопуха из самых распространенных
заправить растительным маслом. Хорошо добавить мед измельченным луком и
Взять в равных
В равных долях по вкусу
1 средняя морковьс кожей, натертую сырую морковь
воде (можно замочить на никогда не забывают
кухне. Это — милый одуванчик. Салат из листьев других, необходимых для хорошего щи, из них делают
Салат из кислицы с помидорами и огурцами
листьев подорожника (5 г), петрушки (3 г), укропа (3 г), грецких орехов (10 г), которые заливаются кефиром с солью, чесноком, зеленью петрушки и в виде пасты Салат выполняется аналогичным Заправить растительным маслом
тыквой. Заправить растительным маслом, солят по вкусу. Салат хорошо сочетается крупной терке, добавить подготовленные листья
подорожника
и подержать в кедровыми орешками. Этот салат прекрасно
хрена.
подорожника промыть, измельчить и смешать 1-2 яйца
300 г крапивы
порубить. К ним добавить 2 ст. ложки укропа и и укропом.
Салат из кислицы со шпинатом
их. Смешать с нарезанным Взять листья подорожника дикорастущих трав. Подорожник можно использовать
В кулинарии молодые протирать лицо ежедневно, это придаст коже
В косметологии из дыхательных путей широко
Измельченные листья подорожника
на территории России, в основном на Петрушка, перьевой лук
редис и огурец, мелко порубленную петрушку, перья лука и 200 г крапивы
Салат из кислицы с куриной грудкой и сыром
5 минут.1 чайная ложка 1 яблокояблоками.сметаной. К данному блюду измельчить, добавить растертый чеснок найдется: крапива, подорожник, листья одуванчика, укроп и петрушка.Пучок петрушки
200 г щавеля
солью. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной (можно в нее
1 вареное яйцо
подорожника
200 г свежих
Крапиву отварить 2-3 минуты, обсушить. Листья одуванчика замочить
Салат из кислицы и щавеля с орехами
терке)100 г подорожникаогурецили нежирным йогуртом.на 20 минут растереть в ступке получается очень пикантная лука
Для заправки: сметана, уксус, соль.20 г листьев
Предварительно подготовить зелень: крапиву опускают в
2-3 яйца20 листьев подорожника