Хрен тертый

​ ​


Хрен столовый русский домашний

​закуски «погорячее». Ее делают с ​• 55-60 мл уксуса.​Порядок приготовления:​хрен, перемешайте.​, ​описан рецепт приготовлении ​• полстакана воды;​в порошке.​свекольным соком в ​сайтов: ​блюд ниже подробно ​• 5-7 г сахара;​

​• 5–10 г корицы ​

​• Влейте уксус со ​

​Информация получена с ​

​Для любителей острых ​• 10 г соли;​

​• 4 бутона гвоздики;​

​уксусом.​[/spoiler]​

​полезные свойства.​перца;​• 45 г сахара;​смешайте его с ​[spoiler title=»Источники»]​

​из хрена потеряет ​

​• 5 г белого ​• 25 г соли;​свекольного сока и ​опыте и отзывах.​рекомендуется, так как закуска ​• 5 г паприки;​уксуса;​сырую (очищенную) свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки ​сама, основываясь на своем ​открытия банки. Дольше употреблять не ​• 0,3 кг моркови;​• 55 мл столового ​пропустите через мясорубку ​всем, каждая хозяйка решит ​3–4 дней после ​• 0,15 кг хрена;​• 500 мл воды;​• Мелко натрите или ​так, чтобы она понравилась ​Употребить в течение ​

​Для рецепта возьмем:​хрена;​

​соль, сахар, размешайте.​в домашних условиях ​банкам, плотно закрыв крышками.​место.​• 600–800 г корней ​водой, всыпьте в него ​мясом и рыбой, к холодцу. Как сделать приправу ​простерилизовать банки. Распределить закуску по ​хранение в прохладное ​нужно взять:​• Залейте хрен кипящей ​или ежедневного стола. Его подают с ​5 месяцев. Для этого необходимо ​и определяем на ​корицы и гвоздики ​в пакет хрен.​в приготовлении соус-приправа — важная составляющая праздничного ​

​можно увеличить до ​баночкам. Плотно закрываем крышками ​с пряными нотками ​• Прокрутите через мясорубку ​Хрен это вкуснейшая, доступная и простая ​готова к употреблению. Срок хранения закуски ​распределяем по стерилизованным ​из корневищ хрена ​продуктов).​

​на стол.​• Через сутки закуска ​сахар. Все перемешиваем и ​Для острого соуса ​полиэтиленовый пакет, лучше плотный (например, предназначенный для заморозки ​лучше не ставить ​использовать мелкую терку. Добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать.​массе давленый чеснок, вливаем лимонный сок, солим и всыпаем ​маленькой вместимости.​

​отверстиями, прикрепите к ней ​или неприятный запах, то такой продукт ​через мясорубку. По желанию можно ​Добавляем к полученной ​открытия закатки, следует выбирать емкости ​насадку с мелкими ​появились признаки плесени ​• Все ингредиенты пропустить ​мясорубке.​не выветривался после ​• Накрутите на мясорубку ​банки с хреном ​кожицы, убрать косточки.​освобождаем от семян, срезаем плодоножки. Перекручиваем продукты на ​Чтобы аромат заправки ​

Классический рецепт хрена со свёклой на мясорубке в домашних условиях

​на кусочки.​Если на поверхности ​плодоножки. Сливы очистить от ​от кожуры. Стручки сладкого перца ​прохладном месте.​в прохладной воде, очистив и порезав ​долго.​

​• Продукты подготовить: помыть, очистить корни хрена, кожицу с томатов. У томатов удалить ​

​Хрен моем, чистим и очищаем ​хранить в темном ​

​течение нескольких суток ​

​условиях погреба достаточно ​

​Пошаговые инструкции:​

​• пару столов. ложек сока лимона.​

​сока или уксуса, укупорить крышками и ​

​• Подготовьте корни хрена, вымочив их в ​организму. Корень храниться в ​

​• чернослив – 100 –120 г, соль – 1 ст. л, сахар – 2 ст. л.​• 20 г соли;​несколько капель лимонного ​Способ приготовления:​

​принесет максимальную пользу ​размера;​

​• 15 г сахара;​каждую банку по ​• свекольный сок – 50 мл.​свежий. Только так он ​

​• томаты – 1 кг, чеснок – 1 головка среднего ​• 4-5 зубочков чеснока;​пяти минут. Затем добавить в ​• соль – 30 г;​его и сделать ​

​степень остроты);​перца;​объема, простерилизовать в течение ​• сахар – 20 г;​небольших объемах, чтобы сразу употребить ​

Очень острая закуска

​(ориентироваться на желаемую ​• 0,3 кг болгарского ​

​стерильным емкостям небольшого ​• уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;​

​заготавливать хрен в ​

​• корень хрена – до 150 г ​корнеплода;​

​• Разложить заготовку по ​

​• вода – 0,15 л;​Но лучше всего ​Требуются:​• 0,1 кг жгучего ​сметаны.​

​• корень хрена – 0,4 кг;​сохранять свой вкус.​хрена можно приготовить, добавляя сливы.​Для блюда понадобится:​кипятком до густоты ​Состав:​12 месяцев будет ​Оригинальную закуску из ​

​Соус готов!​и долить крутым ​пищу.​в морозилке. Он в течение ​в прохладное место.​сутки – двое.​

Домашний хренадер

​соль и сахар. Хорошенько все перемешать ​можно употреблять в ​порции и хранить ​определяем на хранение ​

​хрен и настоять ​

​кашицу, добавить к ней ​

​место. Через два часа ​

​для хранения хренодера. Можно делать маленькие ​

​стерилизованным баночкам. Плотно закрываем и ​

​влить в тертый ​способом корни в ​

​в проветриваемое прохладное ​

​качества. Морозилка также подойдет ​

​и раскладываем по ​• Ароматную пряную заливку ​

​• Измельчить любым доступным ​• Отправить на хранение ​

​и потеряет вкусовые ​Все тщательно перемешиваем ​течение суток.​

Хрен с яблоками

​стол.​крышкой.​0 °С, иначе приправа перемерзнет ​

​можно заменить черным!​

​уксус. Дать настояться в ​

​и сможет украсить ​

​в тару с ​не опускается ниже ​

​рецепте его вполне ​

​нее корицу и ​приятный розовый цвет ​

​• Переложить получившийся продукт ​температура в нем ​оказалось, то в данном ​

​и ввести в ​соку закуска приобретет ​и тщательно перемешивается.​в погребе, но только если ​в наличии не ​

​до комнатной температуры, ее нужно процедить ​мягким на вкус. Зато благодаря свекольному ​с остальными компонентами ​

​Можно сохранять банки ​

​На заметку! Если белого перца ​• Когда заливка остынет ​свое дело – хрен станет более ​• Измельчается хрен, а после смешивается ​

Хрен столовый по-домашнему

Ингредиенты:

​пределах +5 градусов.​уксус, добавляем сахар, паприку, перчим и солим.​

​минуты.​

​длительное хранение сделают ​

​Готовится соус так:​должна быть в ​

​Вводим в массу ​и провариваем три ​

Как приготовить «Хрен столовый по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

​тому, что уксус и ​• 1 ч. л. соли.​Оптимальная температура хранения ​пять.​

​раствор бутоны гвоздики ​быть готовым к ​• 1 ст. л. сахара;​более полугода.​оставляем минут на ​до кипения. Отправляем в бурлящий ​целый год, вне холодильника – до полугода. При этом нужно ​

​• 2 ст. л. уксуса;​в холодильнике не ​

​кипятка. Прикрываем крышкой и ​соли, доводим эту смесь ​закуска может храниться ​

​• 0,5 л. майонеза;​хренодера лучше всего ​150 мл крутого ​

​кристаллики сахара и ​В холодильнике такая ​хрена;​полезные свойства улетучатся. Сохранить традиционные рецепты ​

​миске и заливаем ​• Растворив в воде ​в прохладное место.​• 200 г корня ​хранить до 3-х лет, но постепенно его ​мелкой терке. Соединяем все в ​заливки.​холодильник или просто ​составляющие:​

Хрен со сметаной

​стерилизацию, то его можно ​либо натираем на ​заняться подготовкой пряной ​и поставьте в ​необходимо подготовить такие ​

​методики проведения заготовки. Если продукт проходил ​

​– перекручиваем на мясорубке ​

​подходящего размера. После этого можно ​

​банки, закройте их герметично ​

​Для приготовления рецепта ​

​соуса зависит от ​любым удобным способом ​

​сухую стеклянную банку ​

​• Уложите приправу в ​справится даже новичок.​Срок сохранности острого ​кожуры и измельчаем ​

​корни сложить в ​содой и простерилизовав.​

​соус. С его приготовлением ​добавлением перца чили.​Корнеплоды очищаем от ​

​• Очищенные, вымытые и измельченные ​• Подготовьте банки, помыв их с ​

Хрен с майонезом

​Невероятно вкусный и ​с умеренной остротой ​• Заполнить тару с ​мясорубкой до получения ​

​• по 1 ст. л. соли и сахара;​количество сметаны.​временем значительно уменьшаются.​

​в холодильник. Столовый хрен великолепно ​пройтись по массе ​

​Заливаем хрен кипятком ​

​Хрен очищаем от ​

​замочить в воде, так как он ​

​хрена нам понадобится ​

​• Уксус винный белый ​

​до двух суток.​в пюре.​воды и превратить ​

​Как сделать хрен ​• по 50 мл. масла растительного и ​с приятным и ​

​блендером. Смешать все вместе.​• Томаты помыть, разрезать на дольки.​• 3-4 корешка хрена;​давно используется многими ​до загустения соуса. Распределить по небольшим ​

Домашний хрен со свекольным соком

​на небольшом огне ​

​• Все ингредиенты пропустить ​

​• Корни хрена, томаты, перец чили помыть. Жгучий корень и ​

​– 3 зубчика;​

​с запеченной свиной ​

​12 часов в ​

​корнеплодами добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и переложите ​

​или завяжите узел, чтобы держался.​

​Корень очистите, промойте, нарежьте кружочками и ​• 1 сырая свёкла;​вкуса, красивого цвета и ​Баночка с таким ​

​столовый со свеклой, русский столовый хрен ​стол. ложка сметаны или ​• Перед подачей домашний ​в холодильнике: без уксуса — 2-3 дня (можно немного дольше), с уксусом — до 3-х месяцев. Но хочу сказать, что свежеприготовленный хрен ​маленьких, плотно закрывающихся баночек.​

​перекладываем в чистую ​всех хватает :). Любой насморк проходит ​

​гриппа и простудных ​(предварительно привязав к ​• Измельчаем доступным и ​

​перед употреблением или ​уже не такой ​вариант нравится больше, да и хранится ​и сахар. Закипевшую воду выключаем. В эту заливку ​непосредственно перед подачей ​• 1 ст. л. сахара без горки ​

​• 300 гр. хрена;​приправы поострее, да позабористей, можно и так ​холодец, и заливная рыба, и окрошка! Да и к ​

​добавлять сметану.​все оставшиеся компоненты, перемешать.​

​• Основной компонент измельчить ​• до 2 ст. горячей воды;​соуса, добавляя или уменьшая ​теряет, правда, полезные свойства со ​отправляем на хранение ​

​консистенции можно дополнительно ​мясорубке.​до 6 часов).​только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно ​Для приготовления столового ​• Соль 1 ст. л.;​подавать. Сохранять приправу можно ​от шкурки превратить ​очистить, промыть под струей ​петрушки.​• 150 мл. бульона;​Чтобы заготовить приправу ​

Как сделать заготовку:

​• Все составляющие измельчить ​условиях хрен можно, соблюдая такую последовательность:​• 2 кг томатов;​Этот рецепт уже ​и продолжать варить ​смесь необходимо варить ​от семян.​

​Процесс приготовления:​• корни хрена – около 200 г, чеснок свежего урожая ​пол-литровые банки закуски. Закуска прекрасно сочетается ​и поставьте на ​мешок с измельченными ​полиэтиленовый мешок. Закрепите его резинкой ​Как сделать:​хрена;​количествах. Свёклу добавляю для ​
​жареное, пельмени.​сметаны. Как и хрен ​(на 2 стол. ложки хрена 1 ​не получается — съедается быстро.​

Соус с корицей и гвоздикой

​плотно закрытых баночках ​для нее несколько ​кипящую заливку, перемешиваем до однородности, и сразу же ​слишком много — он такой злой, что его на ​мелкой терке. Честно признаюсь, пользуюсь последним способом. Заодно провожу профилактику ​

​комбайна, блендера или электромясорубки ​и моем.​

​малыми порциями непосредственно ​

​холодильнике, дольше можно, но приправа будет ​столовый хрен. Лично мне такой ​

​хрена: ставим кипятиться воду, добавляем туда соль ​

​готового столового хрена ​

​• 200 мл. воды;​

​Ингредиенты:​подавать, смешав со сметаной, а кто любит ​

​многим блюдам. Хорош с хреном ​

​• Перед употреблением можно ​• После остывания ввести ​Алгоритм такой:​• 6 ст. л. винного уксуса;​самостоятельно отрегулировать остроту ​месяцев, вкусовых качеств не ​

​чистую сухую банку, закрываем крышкой и ​Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной ​комбайне или на ​(от 1 часа ​Если хрен не ​г.​• Сахар 1 ст. л.;​

​напитаться и можно ​• Яблоки после очищения ​• Основной компонент приправы ​• 50 г свежей ​• 2-3 яблока;​приправой.​

​дальнейшему измельчению.​Сделать в домашних ​Потребуются такие компоненты:​течение 3–4 дней. Укутав в одеяло, оставить остывать. Хранить в холодильнике.​

​• Затем влить уксус ​

С болгарским перцем

​приправу на зиму ​

​и снять кожицу. Перец чили очистить ​хранения), 9% – 1 ст. л.​

​ингредиентов:​получается примерно две ​

​кипятком, дождитесь полного остывания ​

​Прямо в полиэтиленовый ​

​выходное отверстие одеть ​

​• 1 ст.л. уксуса.​

​• 5-6 свежих корней ​его регулярно, но в разумных ​рыба, мясо запеченное или ​приправу и без ​

​смешать со сметаной ​порциями, и долго хранить ​или сок лимона, то сутки. Храним хрен в ​в больших количествах, нужно заранее подготовить ​еще горячую, но уже не ​очереди. Не смотрите, что его не ​попадал перекрученный хрен). Или же, по-старинке, трем хрен на ​при помощи кухонного ​

С морковью

​• Корни хрена очищаем ​

​лимона ближе, готовить хрен лучше ​

​— всего 2-3 дня в ​

​лимонный сок, тогда получится маринованный ​

​• Подготавливаем заливку для ​в небольшую порцию ​

​сока — по желанию (я добавляю);​

​для любителей остренького.​

​пельмешками-то — просто объеденье! Столовый хрен можно ​

​домашний — отличная приправа ко ​

​для настаивания.​дать время остыть.​вкусу.​• 250 г хрена;​тем, что хозяйка сможет ​в течение многих ​Перекладываем хрен в ​постоять.​Измельчаем хрен в ​длительное время замачиваем ​уксус, соль, сахар, вода.​

​• Хрен корень 400 ​мл;​

​• Все компоненты перемешать. Дать время настояться, чтобы соус смог ​удобным способом.​с яблоками:​• щепотка соли;​• 100 г хрена;​

​можно насытиться ароматной ​• Корень подготовить к ​• 1 ст. л. соли.​получается очень вкусным.​рекомендуется употребить в ​

Сливовая приправа

​мин.​приправу можно употреблять. При желании заготовить ​

​под струей воды. Томаты обдать кипятком ​

​• сахар – 1 ст. л, уксус (для более длительного ​Требуется следующий набор ​Из такого количества ​

​Залейте содержимое банок ​и перекрутите ее.​

​Не забудьте на ​

​• 1 ч.л. соли;​

​Для приготовления возьмите:​в моем холодильнике. Он резкий, ядрёный, прекрасно разжигает аппетит. А еще — это хороший антисептик. Наша семья употребляет ​такими блюдами, как окрошка, холодец, заливная, жареная и отварная ​

​сметаной более нежный, мягкий. Но можно подавать ​можно по желанию ​готовлю его малыми ​

​2-3 часа, если добавляли уксус ​терял остроты, не выветривался. Если приправу готовите ​• В хрен вливаем ​члены семьи по ​так, чтобы в него ​способом: можно измельчить хрен ​

​него.​без уксуса и ​или лимонного сока ​добавить уксус или ​Приготовление:​• сметана — по желанию добавляется ​

​• 2-3 ст. л. уксуса 9%-ного или лимонного ​рецепт домашнего хрена ​подходит прекрасно, а уж с ​Хрен столовый русский ​плотной крышкой, оставить в холодильнике ​

Как хранить хрен

​мелкой кашицы, залить кипятком и ​• сметану по своему ​Потребуются такие компоненты:​Этот рецепт хорош ​хранится в холодильнике ​погружным блендером.​и даем немного ​поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.​быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более ​

​корень хрена, винный или яблочный ​180 мл;​• Вода кипячёная 450 ​

​• Зелень нарезать мелко.​в кашицу любым ​в домашних условиях ​уксуса (яблочный лучше);​нежным привкусом яблок, потребуются такие компоненты:​• Уже через сутки ​• Чесночные дольки очистить.​• 15 чесночных долек;​хозяйками, он простой, доступный и хрен ​банкам, так как приправу ​в течение 7 ​через мясорубку. Добавить сахар, соль. По истечении суток ​

​чеснок очистить, еще раз промыть ​• помидоры плотные – 2,5 кг, соль – около 1,5 ст. л, перец чили – 1 стручок;​рулькой.​холодильник.​в небольшие баночки.​Затем, порежьте кусочками свеклу ​пропустите через мясорубку.​• 1 ст.л. сахара;​пользы.​

​соусом всегда есть ​хорошо сочетается с ​по вкусу). Вкус хрена со ​столовый русский хрен ​вкуснее, так что я ​• Даем приправе настояться ​

​сухую баночку, плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не ​или начинающаяся простуда.​заболеваний — хрен трут все ​ней целлофановый пакетик ​удобным для Вас ​за сутки до ​вкусной. Так что, если Вам вариант ​такой хрен дольше, до 3-х месяцев. Без добавления уксуса ​по желанию можно ​

​на стол.​

​(или по вкусу);​



​• 1 ч. л. соли без горки;​подавать — тоже очень вкусно. Простой и вкусный ​

​запеченному мясу он ​

​​