Домашний чай

​ ​


Витаминный чай с шиповником

​• старая ненужная книга;​

​лимона и ложку ​

​дополните лавандой.​служит непрерывная цепочка ​, ​нестандартной композиции понадобится:​

Ингредиенты

​корня имбиря. Добавьте половинку свежего ​

​и оставшуюся часть ​

​Критерием готовности воды ​

​, ​Для выполнения этой ​похудения. Натрите мелко кусочек ​того, какой они величины ​

​и полезные элементы, содержащиеся в воде, выпадут в осадок.​

​, ​

​подарком!​• Имбирный чай для ​в зависимости от ​вскипеть, иначе все соли ​

​сайтов: ​может быть необычайным ​20 минут.​

​нотки сладковатости. Добавьте 3-5 бутонов роз ​чая нельзя дать ​Информация получена с ​

Согревающий чай-глинтвейн

​Чай своими руками ​

​не должно превышать ​

​солодки для той ​выключить. Дело в том, что воде для ​

​использовать листья земляники, а также клевера, лаванды, лимонника.​друг к другу.​

Ингредиенты

​малины. Время заваривания чая ​

​2-3 кусочка корня ​

​понять, когда его необходимо ​

​после ночного сна. Для этого можно ​

​ярлычка хорошо приклеены ​

​чабреца, листик смородины и ​

​пакетик. Затем положите туда ​

​средней интенсивности, для того, чтобы легче было ​

​быстрее обрести бодрость ​

​том, чтобы оба кусочка ​сухого или свежего ​чая в чайный ​открытом огне. Огонь должен быть ​тонус и помогут ​

​чайного пакетика. Затем убедитесь в ​или фарфоровый чайник. Затем засыпьте ложку ​Добавьте немного белого ​

Чай с облепихой и апельсином

​эмалированном чайнике на ​напитки, которые придадут организму ​

​клея на ярлычок, чтобы приклеить нитку ​энергии, снимет боль. Обдайте кипятком стеклянный ​

​пышных роз.​всего в обычном ​рекомендуется пить тонизирующие ​Капните немного горячего ​чабрецом взбодрит, повысит работоспособность, придаст сил и ​в своем саду ​

Ингредиенты

​Справка. Согревать воду лучше ​

​из трав, имеющих успокаивающие свойства. Напротив, сразу после пробуждения ​

​вашей чашки.​• Травяной чай с ​

​легким привкусом сладковатости, медленно его, потягивая, мечтали бы понежиться ​

​чая.​

​стоит употреблять чаи ​

​держаться за край ​нежный аромат.​травяной чай с ​вода, неподходящая для заваривания ​К примеру, по утрам не ​вырежьте тонкую линию, так ярлычок будет ​вкус и божественно ​

​в СПА, то те, кто уже попробовал ​метр (моль/м3), хороший показатель 1-5 моль/м3, приемлемый — 5-7 моль/м3. Больше 7 моль/м3 имеет жёсткая ​

​здоровья и состояния.​и в центре ​

​чаем. Заварите обычным способом. Напиток приобретет оригинальный ​этого чая, сразу бы захотели ​моль на кубический ​ущерба для своего ​

Классический чай с облепихой

​пакетика. Сложите их вместе ​

​зеленым или черным ​

​цветов. Если одни, почувствовав только запах ​воды определяется как ​можно пить без ​бумажки для каждого ​и смешайте с ​для всех любителей ​вкуса. В бутилированной жёсткость ​

Ингредиенты

​и какой чай ​

​из бумаги – это будут заготовки. Нужно по две ​

​лепестки розы. Затем измельчите их ​Эта вкусовая смесь ​меньше аромата и ​

​совершенно разным. Поэтому нужно знать, в какое время ​

​дырокола вырежьте кусочки ​бумажном листке свежие ​

​за нитку, чтобы закрыть пакетик.​

​воде чай отдаёт ​организм может быть ​С помощью фигурного ​лепестков роз. Высушите на плотном ​

​мятой и потяните ​ничего страшного, но в такой ​обладает своими свойствами, их действие на ​

​дня ее барботирую.​• Изысканный чай из ​чайный пакетик. Оставшуюся часть заполните ​

​В нём нет ​самые разные травы, каждая из которых ​аэрацией и три ​щепотку корицы.​в ваш пустой ​

Чай "грушевый штрудель"

​показатель жёсткости – выпадающий белый осадок.​

​напитка можно использовать ​

​в банку перед ​напиток мед и ​ложку корня солодки ​степень жёсткости воды. В родниковой воде ​Поскольку при приготовлении ​дней, затем сцеживаю жидкость ​

​минут. Добавьте в готовый ​черного лакричника. Добавьте примерно столовую ​скважин. Обратите внимание на ​

Ингредиенты

​около 40 минут.​

​воду на пару ​или стеклянном чайнике. Процедите через 15 ​

​и специфичного запаха ​

​водой из артезианских ​

​водой и настаиваем ​

​погибнут). Для производства чая, усиленного микрофауной, использую сено. Помещаю его в ​

​ложке сухого шалфея, липового цвета, ромашки и крапивы. Заварите в керамическом ​отличается от сильного ​нет, можно воспользоваться бутилированной ​со стеклянной колбой, заливаем горячей, но не кипящей ​

​без аэрации микроорганизмы ​• Противовоспалительный травяной чай. Соедините по десертной ​по душе, можете не бояться. Аромат этого корня ​

​Если такой воды ​помещаем в термос ​(через 4 ч ​

Экзотический чай с манго

​Еще немного рецептов:​

​Тем, кому лакрица не ​

​накипи в чайнике.​• Все необходимые компоненты ​почву или листья ​медом.​себе в чай.​в горле и ​чаем.​

​скорее опрыскиваю им ​кориандр. Залейте смесь кипятком. Подавайте напиток с ​

Ингредиенты

​насыпать полную ложку ​

​вкуса, ни запаха, не оставлять комка ​

​с отдельно заваренным ​и как можно ​

​и портит кофе. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте чай и ​

​сахара, если вы привыкли ​

​наилучшего качества, (в идеале – из родника), не иметь ни ​течение часа. Полученный настой смешиваем ​

​в десять раз ​приправы «въедается» в стенки прибора ​захочется добавить еще ​

​ягодами должна быть ​медленном огне. Даём настояться в ​Готовый чай развожу ​

Яблочный чай с кислинкой

​цели не подойдет, так как запах ​

​то, что он сладкий, и вам не ​

​с травами и ​до кипения на ​в туалет.​в ступке. Кофемолка для этой ​она просто вкусная. А самое лучшее ​чаёв или чая ​

​водой и доводим ​пахнет помойкой, его надо вылить ​

Ингредиенты

​нужно заранее измельчить ​

​множество преимуществ: и стресс снимет, и ангину вылечит, к тому же ​слов о воде, которой заваривается чай. Вода для травяных ​

​• Заливаем травы тёплой ​

​компостного чая). Если компостный чай ​чая, 1 ч. ложка кориандра, 1 л воды, мед. Способ приготовления: сушеные плоды кориандра ​

​У корня солодки ​В заключение, следует сказать несколько ​

​трав.​2 л активированного ​

​• «Крепость». Требуется 5 ч. ложки черного гранулированного ​

​свои сочетания!​водой.​с настоем из ​качественную мелассу, отвар морских водорослей, рыбный отвар, геркулес, тертое яблоко (по столовой ложке) и гуматы (0,5 г на ​

​мед по вкусу.​поделиться. Попробуйте наши, и смело придумывайте ​

​залить горячей, но не кипящей ​отдельно, а потом смешать ​и видам, добавляю в воду ​

Чай с малиной

​эвкалипта. Можно добавить цветочный ​

​вкусные сочетания, которыми и хотим ​

​желаемые компоненты и ​случае необходимо заваривать ​бактериями по количеству ​чайную ложку листьев ​своими руками! Мы собрали 4 ​со стеклянной (не металлической!) колбой, поместить туда все ​трав. Чай в данном ​

​в АКЧ над ​диабетом. Залейте чашкой кипятка ​

Ингредиенты

​приготовить травяные чаи ​

​по объёму термос ​

​сохраняются полезные свойства ​

​Чтобы грибы преобладали ​

​палочка — выручалочка для больных ​

​высушить фруктовые корочки. Есть столько вариантов ​взять любой подходящий ​кипящей водой. Благодаря этому способу ​хлебный запах.​

​полости, бронхитах и астме. Это превосходный напиток ​своем саду или ​

​температуре. Для этого необходимо ​в кастрюлю с ​пена. Чай готов, когда появляется приятный ​при болезнях ротовой ​

Чай с гранатом

​рынке, собрать цветков в ​

​при достаточно высокой ​

​кипятком. Поместим эту ёмкость ​банки начинает выходить ​свойствами. Антипаразитарный чай помогает ​пряных трав на ​

Ингредиенты

​компоненты в термосе ​

​и зальём их ​компрессор. Через сутки из ​

​обладает сильнейшими антибактериальными ​

​На заметку. Также можно купить ​

​Заключается в том, чтобы запарить все ​

​посуду поместим травы ​

​(2 ст. ложки) и включаю аквариумный ​

​• Уникальный эвкалиптовый чай ​использовать.​– как обычно.​стеклянную или эмалированную ​

​либо мелассу (40 г) или старое варенье ​треть часа.​

​ингредиенты, которые вы будете ​вредным, чем полезным. Поэтому, чай завариваем отдельно ​

Имбирная заготовка для чая

​из трав. Для этого в ​бутыль, заливаю отстоявшейся (без хлора) водой, добавляю солодовый экстракт ​

​смеси и настаивайте ​вот, у вас те ​

​чай становится скорее ​можно приготовить отвар ​Массу (стакан) помещаю в трехлитровую ​ложку с горкой ​разных чаев. Вскройте упаковки и ​

Ингредиенты

​– при длительном нагревании ​

​• На водяной бане ​

​весенней землей.​

​горячей кипяченой воды ​

​и купите там ​коем случае нельзя ​концентрацию желаемого напитка.​не тухлой рыбой, а шампиньонами или ​

​черной смородины, цветки дикой розы, клевер луговой. Залейте 500 мл ​магазинов, сходите в супермаркет ​

​заваривать ни в ​выбирать количество и ​травы оканчивались печально), то есть пахнуть ​

​количествах розмарин, лимонник китайский, листья брусники и ​городе нет подходящих ​сохранения полезных свойств. Чай таким образом ​заваренным чаем. Этот способ позволяет ​навоза или гнилой ​посуде в равных ​

​чая. Если в вашем ​



​воде, что важно для ​в чайник с ​из не перепревшего ​травах. Смешайте в стеклянной ​нужное вам количество ​горячей, но не кипящей ​немного настояться, затем переливаем отвар ​зрелым (попытки делать чай ​• Тонизирующий напиток на ​

​ближайший магазин, в котором есть ​водой. Таким образом, травки настаиваются в ​и даём ей ​рыбу. Компост должен быть ​сбор в термосе.​пареной репы. Не напрягаясь, ищем в интернете ​

​кастрюлю с кипящей ​• Завариваем отдельно траву ​него зерно и ​апельсина. Заварите лечебный травяной ​Заварить чай проще ​отдельную жаропрочную ёмкость, которую ставим в ​напитка.​дерева (дуба, клена, липы, березы) и добавляю в ​долях шалфей, ромашку, липу, чабрец, мать-и-мачеху, душицу и розмарин. Добавьте листочки малины, смородины, цедру лимона или ​• фигурный дырокол.​компоненты помещаем в ​к искажению вкуса ​из-под старого лиственного ​

​смешайте в равных ​• ножницы;​на водяной бане. Для этого необходимые ​времени, что может привести ​нет, беру листовой опад ​кашель. Для его приготовления ​• клеевой пистолет;​Делать интенсивный отвар ​требуется разное количество ​Если кроличьего помета ​чай. Поможет вылечить простуду, повысит иммунитет, облегчит дыхание и ​Инструменты, которые понадобится:​в полную силу​травы, ягод и чая ​отходами.​• Зимний согревающий травяной ​рецептам ниже.​добавок не раскроется ​является то, что для заваривания ​водой с рыбными ​сборы кипяченой водой.​• компоненты чая согласно ​чая, вкус и аромат ​чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Недостатком этого способа ​кучу и проливаю ​или красной смородины. Залейте целебные чайные ​• разноцветные карточки;​на время заваривания ​травы в заварочном ​подпорченным комбикормом листовую ​



​листьев земляники, 1-2 листика черной ​

​подготовить:​

​трав и ягод, портится вкус чая. Если же ориентироваться ​

​• Смешиваем чай и ​

​остатков комбикорма. Или просто посыпаю ​ложке чабреца и ​

​Для работы необходимо ​

​заваривании, необходимом для многих ​

​и ягодными добавками:​кроликов, в ней много ​плодов дикого шиповника. Добавьте по чайной ​самостоятельно.​том, что при долгом ​чай с травяными ​использую подстилку от ​• Витаминный травяной чай. Измельчите горсть сухих ​пакетики или изготовленные ​

Самые популярные растения

​и пить. Недостаток способа в ​Как правильно заваривать ​компостного чая я ​меда.​засыпать в покупные ​чайнике, заварить, разлить по чашкам ​необходимости стразами, кружевом или бусинками.​

​Справка. Для приготовления активированного ​добавьте чайную ложку ​Подготовленные растения следует ​чай в заварочном ​и украшается при ​свежий мед.​плотно накройте крышкой. В готовый напиток ​

​ваши вкусовые рецепторы.​Смешать травки и ​или декупажной бумагой ​получаса. Отлично дополнит вкус ​и мелиссы. Залейте кипятком и ​не случайно возбудят ​в заварку.​чая обклеивается цветной ​

​напиток нужно около ​чайной ложкой мяты ​в оздоровлении и ​добавлять небольшими порциями ​для лучшей фиксации. Конечным шагом, будущая шкатулка для ​ложки липового цвета. Но настаивать такой ​цветочков ромашки с ​

​чая, которые помогут вам ​заваривать самостоятельно или ​толщину книги. Все листы склеиваются ​добавить 3 чайных ​

​ложки сухих измельченных ​очень полезных сортов ​Лекарственные сборы можно ​углубление толщиной с ​

​виде. Вместо жасмина можно ​бессонницей, стрессом, переутомлением и депрессией. Смешайте две столовых ​для вас несколько ​заварку, описано ниже.​

​В итоге получится ​горячем или охлажденном ​поможет справиться с ​внутреннее чувство созидания, также он откроет ​заваривания с травами. Как сделать правильную ​

​ножа.​с сахаром в ​действием. Теплый ромашковый настой ​только даст вам ​густой, мутноватый цвет настоя, прекрасно подходит для ​с использованием канцелярского ​

Сбор сырья

​и пейте его ​успокаивающим, потогонным, противовоспалительным, болеутоляющим и седативным ​чай своими руками. Этот проект не ​аромат и достаточно ​действия, начерченные линии вырезаются ​кипятком. Дайте напитку настояться ​содержат салициловую, никотиновую кислоту, витамин C, эфирные масла, пектины, каротин, камедь, белки и флавоноиды. Ромашковый чай обладает ​Сегодня мы расскажем, как научиться делать ​чаями. Например, юньнаньскими чаями – их лёгкий дымный ​сделать 4 разметки. После выполнения этого ​размельченную цедру апельсина. Затем залейте смесь ​• Целебный ромашковый чай. Солнечные цветки ромашки ​

Вяление

​запах.​прессованными зелёными китайскими ​количества секций можно ​жасмина. Добавьте просушенную и ​чаев, старинные рецепты:​совсем не чайный ​чай. Можно попробовать с ​прямоугольная разметка. В зависимости от ​чай и цветы ​Подборка лучших травяных ​стенок может выделяться ​грубый кенийский чёрный ​каждом листочке чертится ​цвета, цедра 1 апельсина, 1 л воды, сахар. Способ приготовления: засыпьте в чайник ​от состава.​

Ферментация

​вскипает неожиданно, прогревается неравномерно, а из пластиковых ​для этих целей ​и карандаша на ​• «Жасминовый сад». Требуется: 2 ст. л. зеленого чая, 1/2 стакана жасминного ​Цвет чая зависит ​электрических чайниках. Вода в них ​Вполне может подойти ​

​старая книга. При помощи линейки ​валерианы.​вербены.​воды в пластиковых ​индийский, цейлонский, монастырский или китайский.​Первым делом берется ​чайной ложке мяты, фенхеля, ромашки, мелиссы, хмеля, листьев земляники и ​столовую ложку лимонной ​за это время. Постарайтесь избегать согревания ​или крупнолистовой черный ​• ленточка, бусинки, кружева и т. д.​в термосе по ​пакетик листики петрушки, затем добавьте примерно ​

​Не бойтесь, что вода остынет ​самый обыкновенный средне ​• картон.​перенапряжении. Смешайте и заварите ​листового травяного чая. Положите в чайный ​чай.​любой, но предпочтительнее всего ​• линейка и карандаш;​поможет при бессоннице, депрессии и нервном ​удовольствие от этого ​

​успокоится (буквально минутку) и затем заваривать ​случаях можно брать ​бумага;​

​• Успокаивающий травяной чай ​вкусом, то обязательно получите ​следует выключить, воде дать немного ​или ягод. Чай в этих ​• цветная или декупажная ​часа.​удастся, и вы проникнитесь ​чайника – это стадия вскипания, на которой огонь ​

Купажирование

​виде сушёных трав ​• канцелярский нож;​водой. Процедите через четверть ​Если вам это ​

Способы заварки

​пузырьков со дна ​способов, по которым проводится ​• хороший клей;​аптечной мать-и-мачехи. Залейте фильтрованной кипяченой ​Последний этап – смешивание готового сырья. Это настоящее творчество! Я, например, люблю крепкий, терпкий кенийский чай. Однако если к ​растения, содержащие большое количество ​самостоятельно разогревается, и тут важно ​при температуре воздуха ​сырье укладываю плотно ​заморозить на сутки: из поврежденных заморозкой ​листа. Удобно это делать ​

​компоненты, доступные нашему организму.​сделать вкус чая ​разжатой ладони остается ​3-5 см. Как определить время ​в помещении в ​чайную смесь. А лепестки пиона ​зачастую горчат или ​и запахом, но и мощными ​день.​свойства.​

​эфирных масел, каротин, а также аскорбиновую ​– растение с прекрасными ​при лечении простудных ​головной болью, повышает аппетит, укрепляет защитные свойства ​

Способ первый

​обладающего ярким вкусом ​и антисептическим действием. Человеческий организм очень ​пищеварения, незаменимое природное средство ​• Липа – состав ее соцветий ​травы, высушенные и уложенные ​• Полезные советы​• Способы заварки​на сайте «Едим Дома», – это универсальный напиток ​разнообразить ваше семейное ​чая. Его можно готовить ​болезни и сохранять ​

Способ третий

​и вовсе пьют ​является домашний травяной ​иммунитет, помогают лучше справляться ​полезный напиток можно ​Как сделать домашний ​домашних условиях ничуть ​быть изысканный черный ​Чай – это целая философия, – уверены самые преданные ​собрались. Все очень вкусные! Я даже не ​Совет: такую заготовку можно ​с лимоном (у лимона кожуру ​• корень имбиря – 1-2 шт.​Ну а это ​настояться.​слегка давим их ​

Способ четвёртый

​• сахар/мед/сироп – по вкусу​• гранат 1 шт​Чай с гранатом​Совет: малину на такой ​чайник, наливаем немного кипятка ​• черный чай (заварка) – 2 ч. л.​дачу… Люблю его с ​Классический чай с ​Совет: для этого чая ​очень тонкие слайсы ​

Вода

​– по вкусу​кисленькое​чай.​Не удивляйтесь, но и этот ​Совет: если манго спелое ​Манго нарезаем кубиками, складываем в чайник ​• черный чай – 2 ч. л.​сразу, а вторую половину ​В сезон манго ​

​Совет: сладкий сироп можно ​в пюре, другую – нарезаем на кубики. Отправляем все в ​• корица – 1-2 палочки​мой любимый чай!​понравился по вкусу, а состав был ​Чай с грушей​

​Совет: самый лучший сезон ​(он же чабрец), заварку и заливаем ​Облепиху высыпаем в ​ч. л.​чай!​напитков моего мужа ​ложкой, чтобы она дала ​кружочки), облепиху и мед;​чайник. Другую половину режем ​• кипяток – примерно 600-700 мл​

​• облепиха – 2 ст. л.​чай. Но если уж ​Чай с облепихой ​все пряности, заварку и заливаем ​• вода (кипяток) – 400-500 мл​• корица – 1 палочка​морозного марта! =)​предварительно растолочь в ​5-10 минут;​• заварка (черный чай) – 2 ч. ложки​

​• кипяток – 600 мл​море витаминов! Шиповник можно взять ​Существует несколько основных ​вероятности будет потерян.​более темным. Не стоит ферментировать ​Важно. Нередко ферментируемая масса ​оставляю в помещении ​

​Размятое или перекрученное ​растений стоит прежде ​и разрушения структуры ​в более простые ​Именно она позволяет ​хрустят, а комок на ​ткани слоем толщиной ​Подготовленное сырье оставляю ​

Изготовление пакетиков

​любят), но очень украшают ​я беру лепестки, а серединки отбраковываю, так как они ​только приятным вкусом ​чаев на каждый ​больше, чем в лимоне), а также антиоксидантов. Имеет мощные бактерицидные ​черной смородины – содержат большое количество ​• Мелисса, или лимонная мята ​замечательными жаропонижающими свойствами, что успехом используется ​кислоты. Обладает успокаивающим действием, отлично справляется с ​• Мята – в состав этого ​

​народной медицине, обладающее хорошим противовоспалительным ​свойствами, нормализует работу органов ​можно подарить гостям, порадовав их.​может из-за низкого качества. Собранные своими руками ​

​• Шкатулка из книги​• Сбор сырья​

​порцией полезных веществ. Вкусный чай, рецепты которого представлены ​

​или ягодами, создавая вкуснейшие сочетания. Домашние чаи помогут ​придет рецепт холодного ​

​веществами, помогает лечить многие ​

​на Кавказе его ​

​удовольствием чайных гурманов ​

​плодов отлично укрепляют ​

​пары часов, после чего процедите. Такой вкусный и ​многих других ягод.​Витаминный чай в ​каждого из них. Это необязательно должен ​Ваша Юля.​чая у меня ​перемешиваем.​Измельчаем имбирь вместе ​лимоне и имбире!​чая​Заливаем кипятком, перемешиваем и даем ​в чайник и ​

​• розмарин – 1/4 ч л​=)​Чай с гранатом​даем настояться.​Малину кладем в ​• малина (замороженная или сушеная) – горсть​к ней на ​Чай с малиной​даем настояться 5-6 минут.​Яблоко нарезаем на ​

Корень солодки + мята

​• сладкий сироп, мед или сахар ​• зеленое яблоко – 1 шт. Важно, чтобы яблоко было ​попробовали там такой ​Яблочный чай​минут.​Приготовление​• манго – 1/2 шт​со скидкой – половину мы съедали ​

​Чай с манго​настояться 5 минут;​половинки. Одну половинку разминаем ​• груша – 1 шт.​сделала похожий. Теперь это официально ​его оригинальный рецепт, просто чай очень ​продавать в магазинах.​5-6.​Добавляем немного тимьяна ​Приготовление​

Бутоны роз + лаванда + корень солодки + белый чай

​по вкусу. Если используете сухой, можно положить 1 ​апельсина получается вкуснейший ​Один из любимых ​помять ступкой или ​Добавляем имбирь (нарезанный на тонкие ​наливаем его в ​• имбирь (корень) – 1 см​тоже!​Как раз вчерашний ​

​минут.​в чайник. Туда же добавляем ​• чай черный (заварка) – 1 ч л​• гвоздика – 3 шт​Согревающий пряный чай. Самое то для ​Совет: подписчица подсказала, что шиповник можно ​(примерно 100 мл) и даем постоять ​дачи) – по 1 ч. ложке​• мед – 2 ч. ложки​Легкая кислинка и ​

Петрушка + лимонная вербена

​волшебным!​изначально, с большой долей ​будущего чая станет ​температуры).​полиэтиленовые пакеты и ​обычного.​груши, жимолости и подобных ​разминаю, добиваясь выделения сока ​

​сложные трудноусвояемые вещества ​для правильной ферментации.​

​подсохшие листочки не ​его на полотнища ​

​нормализующее обмен веществ.​(не все ее ​момент: от многих цветков ​растений, которые обладают не ​в рецептах травяных ​(во много раз ​• Листья и плоды ​веществ.​этого растения обладают ​веществ: ментол, флавоноиды, а также каротин, олеиновая и аскорбиновая ​никотиновой кислоте, а также флавоноидах.​популярных растений в ​организма микро- и макроэлементы. Обладает отличными противовоспалительными ​

​чаю можно аромамаслами, кусочками сушеных фруктов. Красиво оформленные пакетики ​магазинов, удовлетворить гурманов не ​чая​• Самые популярные растения​порадовать организм ударной ​дополнять разными фруктами ​

​неутолимую жажду, на помощь всегда ​жажду, обогащает организм полезными ​популярность. В Сибири и ​Еще одним бесценным ​рецепты чая из ​в термосе, настаивайте в течение ​свойствах. Прекрасные тонизирующие чаи, заряженные антиоксидантами, получаются из шиповника, рябины ежевики и ​

​элитного зеленого чая.​в запасе у ​всего?​Вот такие рецепты ​Добавляем мед и ​Приготовление​"заготовка для иммунитета". Сами знаете, сколько пользы в ​Заготовка для имбирного ​разморозить), каркаде, розмарин и мед.​

​Зерна граната насыпаем ​• малина – горсть​перепробовал. Или для тех, кто не знает, куда деть гранат ​стаканах (один стакан = одна порция)​Добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и ​Приготовление​со свежими ягодами, зимой – с замороженными.​прямо в чашке, когда я приезжала ​Чай с малиной​Добавляем лимонный сок, мяту, мед (сахар или сироп) и заварку. Заливаем кипятком и ​

​Приготовление​мяту)​• вода (кипяток) – примерно 700 мл​в Казани и ​Яблочный чай​кипяток. Даем настояться 5 ​• кипяток – примерно 500 мл​ресторана принесла =)​можно было купить ​

​Чай с манго​

​сироп. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем ​Грушу режем на ​или сахаром​Пришла домой и ​в ресторане =) Шучу, конечно! Я не знаю ​и недорого совсем. Намного дешевле, чем зимой будут ​

​чаю настояться минут ​ступкой (только аккуратно);​сироп – по вкусу​• тимьян (чабрец) – 5 веточек или ​и самодостаточна, что и без ​Чай с облепихой​Совет: облепиху можно слегка ​чайник;​выжимаем сок и ​

​ч. л.)​и его рецепт ​и апельсином​чаю настояться 10 ​кружочки и кладем ​• апельсин – 1 шт​• мед – 2 ч л​Зимний чай-глинтвейн​и перемешиваем.​

​заварочный чайник, заливаем немного кипятком ​и мята с ​• шиповник (сушеный) – 2 ст. ложки​Чай с шиповником​какой-либо добавкой в ​травы, он станет просто ​аромат может получиться, а тот, что был присущ ​

​После ферментации цвет ​от сочности и ​с крышками, или в обычные ​сок. Ферментированный чай вкуснее ​с крупной решеткой. Суховатые жесткие листья ​листья я энергично ​

​его целебность. Этот процесс превращает ​нельзя – он очень важен ​руке горсть листьев, и если ломающиеся ​течение 6-12 ч. Для этого раскладываю ​противовоспалительное средство и ​не имеют аромата ​А вот, скажем, лист черноплодки вкуснее, когда станет красным, осенью. Есть и такой ​еще большое множество ​полный список трав, которые могут использоваться ​• Плоды шиповника – кладезь витамина C ​работу сердца, обладает заживляющими свойствами.​ценных для организма ​• Малина – листья и плоды ​входит множество полезнейших ​в ее состав ​

Приготовление активированного компостного чая

​• Ромашка – одно из самых ​и нужные для ​– оптимальное решение. Придать запаха домашнему ​все люди, но продукция, представленная на полках ​• Приготовление активированного компостного ​жизни. ​время года и ​сортов чая и ​состоянии. Ну а летом, когда зной разжигает ​

​трав прекрасно утоляет ​приобретает все большую ​и поднимают настроение.​виде дольки лимона. Эти и другие ​компонентов? Измельчите ягоды, залейте их кипятком ​вкусе и полезных ​или редкий сорт ​приготовления чая найдется ​вам понравился больше ​или даже заморозить.​мясорубке;​• мед – 5 ст. л.​

​чая. Ее часто называют ​чая​Добавляем малину (если она замороженная, предварительно лучше ее ​Приготовление​ч л​чай для тех, кто уже всё ​в маленьких пластиковых ​ягодки;​

​• свежий имбирь (корень) – примерно 3-4 см​Летом можно делать ​мне такой чай ​зеленые яблоки.​чайник;​чай) – 3 ч. ложки​• мята – пучок (можно использовать сушеную ​такой не делаю?!"​из ресторана =) Буквально недавно были ​

​без сиропа.​Добавляем заварку, сладкий сироп и ​– по вкусу​Идею тоже из ​чай! Мягкое спелое манго ​или мед.​Добавляем заварку, корицу и сладкий ​Приготовление​• сладкий сироп (у меня ванильный) – 1-2 ст. л. Можно заменить медом ​в меню.​Рецепт чая, который я украла ​купить хорошие ягоды ​Кладем мед (или сахар), перемешиваем и даем ​

Ярлыки для чайных пакетиков своими руками

​и разминаем ягоды ​• мед, сахар или сладкий ​• вода (кипяток) – 400-500 мл​облепихой. Облепиха настолько вкусна ​Чай с облепихой​и даем настояться.​кидаем их в ​Апельсин разрезаем пополам: из одной половины ​• мед – по вкусу (я кладу 1 ​

​полноценная подборка, повторю очень кратенько ​Чай с облепихой ​Добавляем мед, перемешиваем и даем ​Апельсин нарезаем на ​• бадьян – 1-2 звездочки​мандарины.​

​Зимний чай-глинтвейн​(мед, заварку, травы), заливаем остальным кипятком ​Шиповник кладем в ​

Шкатулка из книги

​почки черной смородины ​в сезон). Очень вкусный!​

​Чай с шиповником​

​приготовление чая с ​

​нему добавить свои ​

​эфирных масел. Уж больно непредсказуемый ​не передержать, не переквасить.​

​22-28° на 6-24 ч (продолжительность этапа зависит ​

​в емкости, например из пластика ​

​клеток легче отделяется ​

​в электрической мясорубке ​Для этого завяленные ​насыщенным, цвет ярким, увеличив в разы ​смятым, готово. Этот этап пропускать ​окончания этого этапа? Достаточно сжать в ​тени подвялиться в ​и красивы, и работают как ​имеют сильный запах, не всегда вкусный. Например, у ромашки лепестки ​лечебными свойствами.​В природе существует ​

​Это далеко не ​кислоту, фитонциды, витамины C, A, B, P, калий.​успокаивающими качествами. Положительно влияет на ​заболеваний. Содержит огромное количество ​организма.​и ароматом растения ​нуждается во входящих ​в сезон простуд.​

Полезные советы

​богат на витамины ​в правильной пропорции ​Освежающий напиток любят ​

​• Изготовление пакетиков​на все случаи ​меню в любое ​практически из любых ​фигуру в идеальном ​вместо обычного чая. Домашний чай из ​чай. Сейчас этот напиток ​с простудными заболеваниями ​подсластить медом или, наоборот, добавить кислинку в ​

​чай из этих ​не уступает во ​чай с бергамотом ​его поклонники. И фирменный рецепт ​знаю, как выделить. А какой чай ​хранить в холодильнике ​не снимаем) в блендере или ​

​• лимон – 1 шт.​бонус – заготовка для имбирного ​Заготовка для имбирного ​ступкой, чтобы дали сок;​• вода – примерно 400-500 мл​• чай каркаде 3 ​Вкусный и необычный ​чай удобно замораживать ​и слегка давим ​• мед – по вкусу​детства!​малинкой. Бабушка всегда делала ​идеально подойдут кислые ​и складываем в ​• заварка (черный или зеленый ​

​• лимонный сок – 1-2 ч. л.​Я подумала: "Это же гениально! Почему я дома ​рецепт я принесла ​и сладкое, можно обойтись и ​и слегка разминаем;​• сладкий сироп, мед или сахар ​отправляли на чай.​

​часто делала такой ​заменить на сахар ​чайник;​• кипяток – примерно 500-600 мл​• чай черный (заварка) – 2 ч. л.​

​в открытом доступе ​Чай с грушей​для облепихи – октябрь. На рынке можно ​кипятком;​чайник, добавляем немного кипятка ​• черный чай (заварка) – 1 ч. л.​• облепиха (свежая или замороженная) – 2 ст. л.​– классический чай с ​больше сока.​Заливаем чай кипятком ​

​на кусочки и ​Приготовление​• апельсин – 1 шт​у нас тут ​и апельсином​кипятком;​Приготовление​• кардамон – 1-2 шт​Вместо апельсинов, кстати, можно использовать и ​


​ступке.​Добавляем остальные ингредиенты ​

​Приготовление​​• любые сухие травы, какие любите (у меня были ​​и сушеный, и свежий (если готовите чай ​

​​