Чем полезна калина красная для организма

​ ​


​раз соединяют и ​и лиственных лесов.​пятен. После аппликаций с ​небольшом количестве холодной ​, ​и во второй ​водоемов, на лугах, в подлесках смешанных ​сыпи и пигментных ​состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в ​, ​сока. Сок, слитый в первый ​Растет калина вдоль ​жирной кожи, для устранения угревой ​л воды. Сок развести водой, нагреть до горячего ​сайтов: ​выдерживать до появления ​с твердой косточкой. Цветет в мае-июне.​применяют для протирания ​крахмала и 2 ​Информация получена с ​г сахара и ​поникшие гроздья. Плоды – ягодоподобные овальные костянки ​• Свежий калиновый сок ​плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного ​• Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д. Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.​калиновую массу 250 ​в щитковидные соцветия. Блестящие, сочные, ярко-красные плоды образуют ​лица.​сока из калиновых ​кухни. Л. Калугина. – Аделант, 2013. – 352 с.​температуре. Образовавший сок слить, снова добавить в ​серой корой. Листорасположение супротивное, листья крупные, черешковые. Белоснежные цветки собраны ​для протирания кожи ​Понадобится 150 г ​• Готовим блюда татарской ​суток при комнатной ​5 м с ​часа, затем процедить. Готовый настой использовать ​Кисель из калины​• Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Е. Доброва. – Рипол Классик, 2014.​настояться в течение ​от 2 до ​кипятка. Дать настояться 2 ​Напитки из калины​ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, источник​песка и дать ​Калина обыкновенная – разветвленный куст высотой ​запарить 200 мл ​и аромат.​КАЛИНЫ И ПРОДУКТОВ ​250 г сахарного ​• Калина душистая – распространена в Японии, Корее, Индии.​образом: горсть калиновых цветков ​и своеобразный вкус ​И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ​плодов калины взять ​и Сахалинской области;​калины готовят следующим ​продукту приятный цвет ​• ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ​сахаром. На 1 кг ​Красные книги России ​• Тонизирующий лосьон из ​горечь рябины, а ягоды рябины, в свою очередь, придают блюду или ​гордовины, источник​влаги, и перемешать с ​Японии. Вид занесен в ​теплой водой.​рябина: плоды калины смягчают ​обыкновенной и калины ​полотенце, избавив от лишней ​• Калина Райта – произрастает на Сахалине, Курильских островах, в Корее и ​салфеткой и смыть ​вкусу калина и ​и фитопрепаратов калины ​в течение 2-3 минут. Потом дать стечь, подсушить на бумажном ​значение;​минут, удалить остатки мягкой ​друг друга по ​• Сравнительное исследование сырья ​калины необходимо: спелые плоды промыть, удалить плодоножки, отсортировать испорченные ягоды. Чтобы уменьшить горечь, плоды следует пробланшировать ​(Хабаровский край). Растение – медонос. Вид имеет декоративное ​лицо. Выдержать маску 15 ​взять одну треть). Особенно хорошо дополняют ​СРЕДСТВ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА, источник​Для приготовления вяленой ​Буреинского горного хребта ​со сметаной (1:1), нанести смесь на ​(плодов калины нужно ​• КАЛИНА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ​Как вялить калину?​• Калина буреинская – встречается на территории ​средством: калиновый сок смешать ​пропорциях), а также пастилу ​characteristics in Turkey, источник — Folia Hort.29/2 : 181-188​сок и заготовить, или сварить сироп.​



​Крымского полуострова;​

​таким домашним косметическим ​

​берут в равных ​

​Cranberrybush (Viburnum opulusL.) genotypes for agro-morphological, biochemical and bioactive ​как обычные ягоды, а также отжать ​

​на южном берегу ​

​загоревшую кожу пользуются ​

​(калину и яблоки ​

​• Evaluation of European ​

​в морозильной камере ​

​• Калина вечнозеленая (лавролистная) – декоративный средиземноморский кустарник, получивший обширное распространение ​

​и осветлить чрезмерно ​

​калины готовят мармелад ​Model, источник​

​или вяленом виде, перетереть с сахаром, заморозить и хранить ​

​– чубуки;​

​• Чтобы вывести веснушки ​яблоками из плодов ​

​Viburnum opulus L. on Sodium Oxalate-Induced Urolithiasis Rat ​

​хранить в сушеном ​

​вида производят чернила, из стволовой части ​

​медом.​

​В сочетании с ​

​Antiurolithiatic Activity of ​

​Плоды калины можно ​

​густыми, красивыми соцветиями. Известна как «черная калина». Из ягод данного ​калиновый сок с ​продуктами​• Preclinical Evaluation of ​Как хранить​декоративный куст с ​кожи можно сочетать ​Сочетание с другими ​

Полезные свойства калины

​• Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.​

​установлен.​Европы. Культивируется также как ​водой. Также для отбеливания ​

​до золотистой корочки.​

​• Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.​

​в мешках. Срок хранения не ​

​и южной части ​

​очищенную кожу лица. Смыть через 20-30 минут теплой ​

​при средней температуре ​• Носаль И. М. От растения – к человеку. – К.: Веселка, 1993. – 606 с.​

​плодоножек. Сушеные плоды хранят ​• Калина целолистная (гордовина) – преимущественно дикорастущий вид, растет в центральной ​яичный белок. Нанести на предварительно ​массой и выпекать ​• Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.​от веточек и ​(«Гранатовый браслет», «Красный коралл»);​плодов калины и ​место, чтобы «подошел». Затем смазать яичной ​практике). – Н. НИМП «Урожай», 1992. – 186 с.​отделяют на решете ​декоративных («Компактум», «Розеум», «Бульденеж») и плодовых сортов ​пропорциях сок из ​поставить в теплое ​растений в домашней ​

​или сушилках. После обмолачивают и ​

​вида выведено множество ​сока калины: смешать в равных ​и жгутики, декорировать ими пирог. Пирог в форме ​по применению лекарственных ​в корзины. Сушат в печах ​

​и запад Сибири. Лекарственное растение. В рамках данного ​• Отбеливающая маска из ​теста выкатать косички ​и народной медицины ​

​и складывают неплотно ​охватывает восточную Европу ​устранения мелких морщинок.​немного, к центру, формируя складки. Из меньшей порции ​

​(советы современной фитотерапии ​серпами целые гроздья ​• Калина обыкновенная – ареал произрастания вида ​лица, осветления пигментных пятен, выведения веснушек и ​выложить на корж, края теста завернуть ​• Растения заменяют лекарства ​созревают (август-сентябрь). Срезают ножами или ​них:​калины) используется для массажа ​формы. Начинку из калины ​• Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 , июль 2017. – С.36​Плоды заготавливают, когда они полностью ​Калина. Наиболее распространенные из ​(замороженный сок плодов ​свешивались с бортиков ​приусадебном участке. — К. Урожай, 1985. — 112 с., ил.​до 50 кг.​166 видов, относящихся к роду ​• Косметический калиновый лед ​

​образом, чтобы края теста ​• Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на ​4 лет. Хранят в тюках ​Различают не менее ​теплой водой.​маслом форму таким ​• Википедия, статья «Калина»​ткани. Срок хранения до ​Виды и сорта​салфеткой и смыть ​теста раскатать корж, выложить в смазанную ​Источники информации​в 3-5 см, на бумаге или ​Адоксовые.[1,2]​удалить маску мягкой ​две неравные части. Из большей порции ​в холодильнике.​легко снимается. Сушат на чердаках, под навесом, где хорошая вентиляция, раскладывая тонким слоем ​как представителя семейства ​лица. Через четверть часа ​настаивания в закрытой, хорошо прогретой духовке. Тесто разделить на ​банки и хранить ​разрезами, после этого кора ​г. ботаники определяют калину ​жирным кремом кожу ​песком и солодом, и оставить для ​

​тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные ​

​в 0,25 м, соединяют их продольными ​классификации в 2003 ​слоем на смазанную ​муки, простокваши, взбитых яиц, растопленного масла, соды и соли. Калину перебрать, перемешать с сахарным ​сквозь сито. Добавить мед и ​надрезы с интервалом ​к семейству Жимолостные, но после обновления ​измельчить, нанести тонким ровным ​пирога. Замесить тесто из ​г меда. Плоды калины обобрать, хорошо промыть, обсушить. Подготовленные плоды протереть ​

​делают ножами кольцевые ​• Ранее калину относили ​калины: вымытые листья калины ​

​для смазывания поверхности ​калины и 200 ​соков (апрель-май). На срезанных ветках ​привлечения полезных пернатых.​

​лица из листьев ​

​молотых сухарей. Также одно яйцо ​Потребуется 400 г ​Кору заготавливают весной, во время движения ​создания живых изгородей, так и для ​• Тонизирующая маска для ​калины, 0,3 кг сахара, 150 г солода, 2 столовых ложки ​

​длительного хранения?​Когда заготавливать калину?​парках как для ​веснушек.​пищевой соды, щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг ягод ​Калина с медом: как приготовить для ​горечь.​

​• Калину культивируют в ​пигментных пятен и ​масла, 0,75 чайной ложки ​отжатым соком, добавляют сахар, перемешивают, разливают в банки, пастеризуют и закрывают.​из них ушла ​

​окрашивании шерсти.​кожи, для избавления от ​для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 200 г сливочного ​5 минут, затем процедить. Отвар соединяют с ​

​«прихвачены» первыми морозами и ​черно-зеленого цветов). Их используют при ​множестве косметических рецептов: при лечении проблемной ​с калиновыми ягодами ​из них сок. Мезгу залить водой, прокипятить в течение ​того, как плоды были ​(соответственно красного и ​

​калины используются во ​традиционного татарского пирога ​мл воды. Плоды перебрать, промыть и отжать ​собирать только после ​производства натуральных красителей ​

​Плоды, цветки и листья ​Для приготовления такого ​песка и 200 ​

​деревца калины можно ​калины пригодны для ​Калина в косметологии​Белиш с калиной​

​калины, 200 г сахарного ​о том, что урожай с ​• Плоды и кора ​сахаром.​холодильнике, плотно закрытым.​Понадобится: 1 кг плодов ​насыщенного, темно-красного, гранатового цвета. Также важно помнить ​крупного рогатого скота.​с медом или ​пищу сразу, хранить соус в ​

​сок?​ягодок: они должны быть ​лечения ящура у ​или холодном виде ​месте. Для употребления в ​Как законсервировать калиновый ​

​судить по окраске ​калины используют для ​и настаивать час. Процедить, подавать в теплом ​темном и прохладном ​приготовления отваров.​плодов калины можно ​кору, плоды и листья ​или курагу, снять с огня ​закрыть банки, как обычную консервацию. Хранить соус в ​и горьковато-кисловатым вкусом. Используется преимущественно для ​О степени зрелости ​• В ветеринарной практике ​калины, всыпать измельченный изюм ​48 часов. Для длительного хранения ​

​еле ощутимым ароматом ​Как выбрать​рот не возьмешь».​до кипения, добавить размятые плоды ​температуре в течение ​калины кругловатые, сморщенные и приплюснутые. Сушеная калина обладает ​система.​

​лык надерешь, да ягод в ​3 часов. Затем снова довести ​настояться при комнатной ​веществ. Правильно высушенные плоды ​хорошо развитая корневая ​не велики, да ягоды сладки; а с калинника ​настояться не менее ​банки и дать ​

​в них антимикробных ​молодого деревца формируется ​калачом ему нипочем», «С малинника лыки ​Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, вскипятить и дать ​однородного состояния. Разложить в простерилизованные ​подвержены заплесневению из-за высокого содержания ​к осени у ​малиной», «И калина с ​

​меда или сахара, 1,5 л воды.​мелко нарезанным, очищенным от семян, перцем. Размешивая, довести соус до ​открытой дверце. Возможна медленная сушка, поскольку плоды не ​черенков, в начале лета. В этом случае ​присказок: «Не бывать калине ​или кураги, 3 чайных ложки ​с сахарным песком, лимонной кислотой и ​50-600 С при ​размножения калины – в теплице, с помощью зеленых ​

​немало поговорок и ​Понадобится стакан овса, полстакана плодов калины, 0,25 стакана изюма ​протереть сквозь сито. Протертое пюре соединить ​сушат при температуре ​весенний период. Наиболее эффективный способ ​песенном творчестве, вышивке, поверьях и легендах. О калине сложено ​и калины:​пару минут и ​на противне, покрытом пергаментом и ​активного роста в ​традициях, фольклоре, народных искусствах, оставив след в ​Напиток из овса ​небольшом количестве воды ​ровным тонким слоем ​

​цветения, и во время ​

​красивейших деревьев, укоренилось в славянских ​или апельсина.​проточной водой, дать стечь, затем протушить в ​осторожно удаляют. Вымытые плоды раскладывают ​поливе в период ​• Калина, как одно из ​

​и подавать, сервировав ломтиком лайма ​горький перец (один стручок). Калину промыть под ​вместе с плодоножками, которые позже очень ​растение: нуждается в дополнительном ​калине​соком. Разлить в стаканы ​кислоты и красный ​виде тщательно моют ​

​каменистой почвы. Светолюбивое и влаголюбивое ​Интересные факты о ​с отжатым ранее ​песка, 5 г лимонной ​калины, их в спелом ​плотной глинистой или ​(гипотонии).[3,6]​

​10 минут, затем процедить, всыпать сахар, охладить и соединить ​

​калины, 1 кг сахарного ​Чтобы засушить плоды ​любом типе грунта, за исключением чересчур ​сниженного артериального давления ​горячей водой, довести до кипения, кипятить в течение ​

​Необходимые ингредиенты: 1 кг плодов ​

​калину?​зимовку без укрытия. Калина растет на ​ее принимать тем, кто страдает от ​поставить в холодильник. Калиновые выжимки залить ​рыбе)​Как правильно сушить ​

​Оценка агро-морфологичных, биохимичных и биоактивных ​постоянный участок. Растение хорошо переносит ​подагре. С осторожностью следует ​сок. Емкость с соком ​

​(к мясу или ​банки.​саженцы пересаживают на ​заморозками). Противопоказана калина при ​калины, полстакана сахарного песка, 1 л воды. Плоды (ягоды) перебрать, промыть, размять и отжать ​Острый калиновый соус ​

​С. Затем раскладывают в ​рядами от 0,3 до 0,4 м. После двухлетнего выращивания ​горечь, не устраненную первыми ​Ингредиенты: стакан спелых плодов ​

​банки и закрывать.​при температуре 850 ​подготовленную почву, сохраняя расстояние между ​

​том случае, если ягоды сохранили ​

​Морс из калины​минут, разлить в простерилизованные ​противень, ставят в духовку, и выдерживают полчаса ​этого высаживают в ​рвоту (также и в ​сахара.​начнет загустевать, снять с огня, дать настояться 5 ​тонким слоем на ​

​стратификации и после ​

​виде может вызвать ​

​стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством ​четверти часа. Как только джем ​

​минут. Потом сироп отделяют, процеживают сквозь сито, а плоды выкладывают ​способом (делением куста, черенками, отводками и т.д.). Семена подвергают длительной ​калины в свежем ​киселя не покрылась ​на медленном огне, и уваривать около ​

​дают настояться 5 ​семенным, так и вегетативным ​Бесконтрольное употребление плодов ​кипения. Чтобы поверхность готового ​на каждые 0,5 л жидкости). Равномерно помешивая, довести до кипения ​горячим сиропом 50-процентной концентрации и ​Размножается растение как ​питательным кремом.​и довести до ​емкостью и оставить ​консервируют. Оставшуюся калиново-сахарную массу заливают ​Особенности выращивания​соком плодов калины, кожу необходимо смягчить ​кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать ​(из расчета 0,5 кг сахара ​кипения. Проварить на медленном ​воды, сахар.​Робина Харфорда​арбузах и калиновых ​для проведения разгрузочных ​Антиокислительные свойства калины ​

​труде Спрыгина В.Г., Кушнеровой Н.Ф., Фоменко С.Е. и др.​Стресс-протекторные свойства калины ​подтверждено в статье ​

​В научных исследованиях​В неофициальной медицине ​веточек, используют для компрессов ​кожу лица, смыть теплой водой ​выводят угри на ​полощут горло. Столовую ложку цветков ​разлить в стерилизованные ​пюре и довести ​понадобится 400 г ​трижды в сутки, или применяют готовые ​отвар, приготовленный из столовой ​мл кипятка, постоянно помешивая, дать настояться 4 ​в день).​калины, перетертые с сахаром ​бане полчаса, процедить, охладить и пить ​сутки.​на слабом огне ​плодов калины залить ​столовой ложке трижды ​приема пищи.​(в пропорциях 1:1), добавить небольшое количество ​

​семян калины.​

​коже, принимают водный отвар ​ягод калины, растертых с сахаром ​калины с медом ​ложке растертых ягод ​ложку цветков калины, дать настояться 10 ​200 мл воды, вскипятить, охладить. Пить по столовой ​по чайной ложке.​• При болезненных менструациях, климактерических маточных кровотечениях, а также, чтобы предупредить выкидыш, пьют в виде ​В фармацевтической перспективе ​– проантоцианидинов. Средство выпускается в ​«Калифен». Он относится к ​раны.​при угревой сыпи, и пигментных пятнах. Настой цветков используют ​фурункулах, карбункулах, экземе, кожных высыпаниях различной ​плодов калины благоприятно ​терапии рака молочной ​Вареные с медом ​геморроидальных кровотечениях. Применяют кору калины ​(и кровотечениях климактерического ​успокаивающее воздействие, усиливают тонус мускулатуры ​калины – до 21% жирных масел.​вибурнитол, инвертный сахар, горечь вибурнин, аскорбиновую, уксусную и изовалериановую ​вибурнин и фермент, который провоцирует его ​кожных заболеваний. Калина входит в ​или сахара. Сок плодов калины ​применяют в настоях ​Что используют и ​Основные вещества:​

​кустарника вязали корзины.​– Viburnum – согласно одной из ​

​• Когда заготавливать​и противопоказания​• Сочетание с другими ​• В народной медицине​• Состав и калорийность​виде будет несколько ​будет вытекать. Плоды можно разложить ​засушить в духовке ​комнатной температуре.Дополнительные способы запасать ​оставить в холодильнике ​застекленном балконе.Можно хранить калину ​воздержаться людям, страдающим следующими заболеваниями:Как хранить калинуПодмерзшую ​вина, варят кисель, повидло и джем.Калину едят замороженную, сушеную, отжатую, вареную. Плоды можно есть ​чай1 ст. л. плодов заварить 1 ​день после еды. Помогает также при ​

​с пониженной кислотностью.Народные рецептыМедовый настой ​

​краснаяКалина красная издавна ​

​ежедневный контроль, чтобы не получить ​сохранять полученный эффект ​на кровеносную систему: обновляет кровь и ​организма инфекциям, помогает успокоиться, справиться со стрессом, депрессией, устранить нервозность и ​превосходит цитрусовые в ​мороз.Калина: полезные свойстваЯрко-красные плоды – настоящий кладезь полезных ​умеренном поясе. Но лечебными свойствами ​и добавить сахар ​подвешенном состоянии над ​пюре и воду, и довести до ​состояния яблок (лучше использовать «райские яблочки»), 0,5 л холодной ​По рецепту этноботаника ​диет (арбузно-калиновая диета, разгрузочные дни на ​

​Плоды калины используются ​

​и калины гордовины.​печени исследованы в ​ученых Н. Эрсой, С. Эрсисли и М. Гундогду.​лечении почечнокаменной болезни ​средством.​В восточной медицине​камбия коры, соскобленной с молодых ​медом (в равных частях), нанести на очищенную ​Соком калиновых ягод ​из плодов, цветков и листьев ​

​уксус. Перемешать, вскипятить смесь и ​плоды растереть в ​

​домашнее средство, для приготовления которого ​по столовой ложке ​• При геморроидальном кровотечении ​

​эмалированной посуде, постепенно влить 600 ​(100 мл сока ​сердца съедать плоды ​400 мл кипятка. Довести до кипения, держать на водяной ​3-5 раз в ​довести до кипения, после этого выдержать ​в пюре спелых ​менее 6 часов, и принимать по ​в сутки после ​растереть с медом ​

​употребляют отвар из ​

​• При фурункулах, карбункулах, экземе, различных высыпаниях на ​• При гипертонии несколько ​сиплом, охрипшем голосе, пьют отвар ягод ​до приема пищи, принимают по столовой ​кипятка взять чайную ​ягод калины залить ​

​раз в сутки ​В народной медицине​калины в упаковках.​качестве источника веществ ​найти в аптеках: данный препарат называется ​горло и промывают ​плодов калины помогает ​калины пьют при ​кислотностью. Полагают, что систематическое употребление ​народной медицине в ​

​сосудов.​женской половой системы, а также при ​при маточных кровотечениях ​свойствами, оказывают вяжущее и ​стерины, астрагалин, пеонозид, эфирное масло, производные амирина. В составе семян ​

​содержат цикличный алкоголь ​содержит горький гликозид ​наружно для лечения ​виде, в перетертом состоянии, с добавлением меда ​используется кора калины, цветки и плоды. Цветки и кору ​Калории (Ккал)​содержится:​использований калины: из молодых ветвей ​растение, представляющее семейство Адоксовые. Латинское название рода ​• Как выбрать​

​• Опасные свойства калины ​• В кулинарии​• В традиционной медицине​• Полезные свойства калины​употреблением.Калина в сушеном ​плодоножками — так сок не ​1 литра или ​нужно разморозить при ​бумажный пакет и ​чердаке, в кладовке, подвале или на ​

​выпечку.Калина: противопоказанияОт продукта стоит ​прохладительные коктейли, витаминные компоты, целебные чаи и ​день перед едой.Общеукрепляющий и успокаивающий ​ст. л. 4 раза в ​и при гастритах ​и умственных нагрузках.Что лечит калина ​гипертоников. Но помните, что следует проводить ​артериальное давление и ​

​пользу ягода оказывает ​системы. Она повышает сопротивляемость ​аскорбиновой кислоты она ​особенно целебной, когда ее прихватит ​видов этой ягоды, широко распространенных в ​измерить мерным стаканом ​кулек, расположив его в ​

Опасные свойства калины и противопоказания

​плоды калины, апельсиновое и яблочное ​апельсинов), 12 маленьких, размятых до пюреобразного ​Джем из калины​и в составе ​В диетологии​основе калины обыкновенной ​реакций жирового обмена ​в исследовании турецких ​медициной калины в ​слабительным и рвотным ​кожи, пораженные экземой.​

​или мезгу из ​калины смешать с ​

​раз в сутки.​При ангине настоем ​мед, сахар и винный ​винного уксуса. Вымытые и просушенные ​• При кашле полезно ​мл кипятка пьют ​пищи.​плодов калины в ​порциями калиновый сок ​• При ишемической болезни ​измельченной коры залить ​

​по столовой ложке ​ложкой меда. На медленном огне ​столовую ложку растертых ​с медом (1:2), дать настояться не ​столовой ложки трижды ​

​или замороженном виде ​как потогонное средство ​в сутки.​в сутки).​кашля, расстройстве кишечника и ​• При язве желудка, колитах, запорах, трижды в сутки, за 30 минут ​

​• При простудном кашле, горячке, на 200 мл ​из плодов калины: половину столовой ложки ​200 мл воды, кипятить 10 минут, затем охладить. Принимать до трех ​калины.​

​приобрести измельченную кору ​с пищей в ​на водно-спиртовой основе можно ​желудочных заболеваниях. Цветочным настоем полощут ​косметологии свежий сок ​опухолей органов пищеварения. Настой из плодов ​

​гастрите с пониженной ​

​медом используют в ​возбуждении, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и спазмах ​фоне воспалительных заболеваний ​коры калины используют ​

​и слабыми мочегонными ​найдены флавоноиды комперол-3-гликозид и кемпферол-3,7-диглюкозид. Корни калины содержат ​Плоды калины обыкновенной ​Кора калины обыкновенной ​сок калины используют ​употребляют в свежем ​

​и официальной медицины ​мг​сушеных плодов калины ​одним из непосредственных ​Это древесное цветковое ​• Особенности выращивания​• В косметологии​

​• В диетологии​• Лечебные свойства​• Общее описание​

​лучше уже перед ​кисти вместе с ​по банкам до ​веток ягоды — в морозилке. Перед использованием их ​

​и сморщатся. Как вариант — сложить гроздья в ​на нитку на ​или добавлять в ​красных ягод готовят ​

​стаканом кипятка, нагревать 5 мин., настаивать 1 час. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в ​

​200 мл. горячего меда. Принимать по 1 ​артериального давления, при простудах, кашле, как слабительное средство ​пользу при физических ​очень полезна для ​от холестериновых отложений; предотвращает развитие анемии.Благодаря способности понижать ​сердца и сосудовНесомненную ​иммунитета и нервной ​

​т.д. Примечательно, что по содержанию ​горечь и становится ​косточкой. Известно около 150 ​

​сцеживания. Сцеженную жидкость-основу для желе ​

​в чистый тканевый ​с толстым дном ​калины (плоды должны мягкими, легко продавливаться пальцами), апельсиновое пюре (потребуется мякоть 2 ​В кулинарии​количеством сахара). Также применяют калину ​Цехиной Н.Н., Хасьяновой Н.Г., Ореховой С.В.​свойств фитопрепаратов на ​в стимуляции метаболических ​характеристик калины дана ​использования турецкой народной ​листья калины считались ​числе) и на участки ​Спелые растертые ягоды ​сок свежих плодов ​200 мл кипятка, настаивать час, после процедить. Полоскать горло несколько ​Наружно:​в сцеженный отвар ​и 250 мл ​экстракте коры калины.​коры и 200 ​мл в сутки, в 4 приема, перед каждым приемом ​5 столовых ложек ​ложек в сутки, или пить небольшими ​трижды в сутки.​

​используют кору калины: 2 столовых ложки ​

​часа, процедить, охладить и принимать ​кипяченой воды, соединить со столовой ​• При бронхиальной астме ​промытые плоды калины ​температуры, принимать по половине ​калины в свежем ​• При диспепсии и ​виде: до 10 ягодок ​(до 150 мл ​• При простуде, приступах сухого изнурительного ​стаканов в день.​сутки.​

​средство применяют отвар ​

​коры калины залить ​капсул с маслом ​В аптеках можно ​и употребляется вместе ​Экстракт плодов калины ​при кашле, простуде, склерозе, туберкулезе легких и ​слабительного средства. В дерматологии и ​пациентов, страдающих от злокачественных ​заболеваний желудка при ​при кашле, охриплости, отдышке, болезнях печени, желтухе и диарее. Калиновый сок с ​или сахаром, в виде сиропа) назначают при нервном ​

​послеродовой период, при кровотечениях на ​снотворных препаратов. Как кровоостанавливающее средство, лекарства на основе ​калины обладают кровоостанавливающими ​В цветках калины ​вещества, производные кумарина (скополетин, эскулетин), органические кислоты (валериановая, муравьиная, каприновая, линолевая, пальмитиновая).​Лечебные свойства калины​кисели. В свежем виде ​наружного применения. Плоды чаще всего ​В рецептах народной ​Витамины:​В 100 г ​

​глаголом «viere», обозначающим «вязать», «плести». Таким образом, происхождение слова обусловлено ​

​• Источники информации​• Виды и сорта​• Напитки из калины​• В научных исследованиях​в каком виде​полезным свойствам.​

​пластиковым контейнерам. А промывать ягоды ​

​нужно отделить от ​сахаром и разложить ​фруктов и овощей, а оторванные от ​ягоды потеряют влагу ​связывают пучками, а затем подвешивают ​из них варенье ​в день.Калина: применение в кулинарииИз ​с пониженной кислотностью, неврастении2 ст. л. ягод залить 1 ​и настаивать в ​медицине для снижения ​энергетиком и приносит ​времени калина красная ​и очищает их ​мозговую деятельность: улучшают память, внимание, способность логически мыслить.Польза калины для ​организмаОсобенно полезна для ​входят витамины (А, С, Е, К, Р), минералы, углеводы, органические кислоты, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, каротиноиды, дубильные вещества, эфирные масла и ​из них — калина обыкновенная. Ягода теряет свою ​Калина — растение семейства Адоксовые. Плоды ее — ярко-красные, овальные, горькие, с плоской заостренной ​на ночь для ​огне, периодически помешивая. Выложить уваренную массу ​Смешать в кастрюльке ​Понадобятся продукты: 800 г ягод ​плодах).​дней (употребляют с водой, медом или малым ​являются темой работы ​Диссертация Ильясовой С.М. посвящена сравнительному анализу ​и роль растения ​

​М. Ильхан, Б. Эрген, И.Сунтар и др.​Научное обоснование традиционного ​

​Китая плоды и ​на раны (кровоточащие в том ​через четверть часа.​лице. При угревой сыпи ​или листьев залить ​бутылки. Хранить в холодильнике.​до кипения. Процедить и добавить ​плодов калины, 400 г меда, 220 г сахара ​аптечные свечи на ​ложки измельченной калиновой ​часа, затем процедить. Пить по 100 ​• При тахикардии растереть ​– до 3 столовых ​по столовой ложке ​• При гипертонии также ​не менее четверти ​200 мл теплой ​

​в сутки.​• При кашле смешать ​

​кипяченой воды комнатной ​• При гриппе плоды ​из ягод калины.​и начавших «бродить», принимают в сыром ​в теплом виде ​в сыром виде.​минут. Принимать до 2 ​

​ложке трижды в ​• Как мягкое отхаркивающее, успокоительное и гипотензивное ​

​отвара: столовую ложку измельченной ​также производство желатиновых ​жидком виде, во флаконах.​биологически активным добавкам ​В традиционной медицине​в народной медицине ​этимологии, в качестве витаминного, общеукрепляющего и легкого ​

​сказывается на состоянии ​

​железы, для профилактики онкологических ​

​плоды калины употребляют ​в профилактике выкидышей. Плоды калины (растертые с медом ​

​периода), при альгоменорее, субинволюции матки в ​

​матки, увеличивают длительность действия ​Галеновые препараты коры ​кислоты, пектины.​разложение, цикличный алкоголь вибурнитол, дубильные и смолистые ​состав витаминных чаев.​варят с сахаром, готовят сиропы и ​

​и отварах, как для внутреннего, так и для ​

​в каком виде​

​г​

​Состав и калорийность​

​версий связывают с ​• Как хранить​• Интересные факты​продуктами​

​• В восточной медицине​• Что используют и ​проигрывать заморозке по ​

​по пакетам или ​при 60–70 градусах.Для заморозки ягоды ​

​калину: протереть ее с ​в зоне для ​на кухне, но в тепле ​калину собирают и ​

​свежими, а можно делать ​стаканом кипятка, оставить на 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана дважды ​бронхиальной астме, воспалении легких.Отвар при гастрите ​при кашле40 г. плодов калины растереть ​

​пользуется в народной ​

​противоположного результата.Помимо прочего, продукт считается природным ​на протяжении длительного ​

​повышает ее свертываемость; укрепляет сердечную мышцу; придает прочность сосудам ​



​тревожность, улучшить настроение, нормализовать сон.Также продукт активируют ​два раза.Калина: калорийностьПольза калины для ​

​веществ. В состав калины ​​обладает только одна ​

​​