Какой бывает алкоголь

​ ​


​водку крепостью не ​
​деле также жители ​
​до 45%. Его можно принимать ​
​и готовят крепкий ​
​, ​
​Писко. Представляет собой виноградную ​
​основой для тарасуна. Отличились в этом ​
​спиртной напиток крепостью ​
​его семян индонезийцы ​
​сайтов: ​
​мастера Гаскони, Франция.​
​вышеупомянутый напиток хурэмгэ, который и служит ​
​Настойка. Несложный в приготовлении ​
​Индонезии? Конечно, бамбук. Как раз из ​
​Информация получена с ​
​градусов, а производят его ​
​при помощи дрожжей. В результате получается ​
​Италия, Венесуэла, Чехия, Германия и другие.​
​Бамбузе. Что растет в ​
​умеренном количестве!​
​16 до 18 ​
​в заквашивании молока ​
​составляет 20-45%. Занимаются «собирательством» многие страны, в числе которых ​
​Тутовка Арцах​
​и только в ​
​готовом продукте от ​
​молочной водки (до 40%), создание которой заключается ​
​на анисе, имбире, полыни, а его крепость ​
​градусов.​
​качественные, проверенные спиртные напитки ​
​арманька 60-процентной крепости. Уровень алкоголя в ​
​Тарасун. Еще одна разновидность ​
​пряностей. Например, биттер могут настаивать ​
​40 до 55 ​
​шутки плохи, поэтому пейте только ​
​сока и спирта ​
​Сибири.​
​кореньев, трав, стеблей, лекарственных растений и ​
​в пределах от ​
​человеческая фантазия (или глупость?). Однако с алкоголем ​
​из свежего виноградного ​
​народы Северного Китая, Монголии и Южной ​
​на основе экстрактов ​
​китайской пшеничной водкой, крепость которой варьируется ​
​не все, что может предложить ​
​Флок де Гасконь. Это особый напиток ​
​молока. По сути, это молочная водка, производством которой занимаются ​
​Биттер. Это горькая настойка ​
​чумидзы (черный рис). Ханшину также называют ​
​глаза крысятах? И это далеко ​
​— 9 градусов.​
​напиток (до 40%), сделанный на основе ​
​С.​
​из проса или ​
​новорожденных, еще не открывших ​
​наступлением первых заморозков. Примерная крепость айсвайн ​
​Архи. Еще один крепкий ​
​огромную дозу витамина ​
​Ханшина. Это заслуга Китая, его традиционный напиток ​
​вино, которое настаивается на ​
​не собирают с ​
​тревогу!​
​ароматного лимончелло (30-43%) Ваш организм получает ​
​наиболее распространен, тутовку называют арцах.​
​со вкусом пиццы, которое придумали американцы, или китайское крысиное ​
​винограда, который мастера намеренно ​
​питие японцы. Надеюсь, после его дегустации, желудок не забьет ​
​цедры. После дегустации крепкого ​
​тутовых). В Армении, где данный напиток ​
​шокирующие продукты! Например, как Вам пиво ​
​из сока подмороженного ​
​хмель. Придумали столь оригинальное ​
​путем настаивания лимонной ​
​(род растений семейства ​
​самые неожиданные и ​

​Канада, Австрия и Германия ​пивные дрожжи и ​Лимончелло. Разновидность ликера, изготавливаемая в Италии ​и белого тута ​алкоголь. Сырьем могут стать ​вправду необыкновенное! Данный напиток производят ​характерной «пивной» крепостью, сделанный из молока, в которое добавляются ​

​области России.​крепостью 75-80% из ягод черного ​человек не делает ​к обыкновенному вину, но оно и ​beer (пиво) и milk (молоко)? Получится билк (bilk) — слабоалкогольный напиток с ​

​созданием «колдуют» Польша, Литва, Белоруссия и некоторые ​спиртной напиток примерной ​длинный список. Поразительно, из чего только ​отнести этот напиток ​Билк. Что получится, если сложить слова ​40-43%, а над его ​Тутовка. В Закавказье (Армения, Грузия, Южная Осетия) мастера делают этот ​и без того ​Айсвайн. Можно было бы ​республике Бурятия, Россия.​ароматного шедевра составляет ​патоки.​будем дополнять данный ​единоразовой дистилляции.​бактерий готовят в ​липы. Уровень алкоголя такого ​тростникового сиропа и ​появления новых продуктов ​сахарного тростника путем ​

​молока и специальных ​добавляют листья яблони, груши и цветки ​и дальнейшей перегонки ​и по мере ​Бразилии из экстракта ​сыворотки из коровьего ​из-под вина. Также в старку ​

​с помощью сбраживания ​за ее развитием ​— 39-40% — и готовится в ​до 8%) на основе забродившей ​в дубовой бочке ​аж до 78%) готовят на Карибах ​месте, мы пристально следим ​— над русскими. Напиток довольно крепок ​(крепостью от 2 ​Старка. Оригинальная ржаная водка, прошедшая процедуру старения ​алкоголь (от 30 и ​не стоит на ​«власть» над бразильцами, как и водка ​Хурэмгэ. Данный слабоалкогольный напиток ​Цинар​Ром. Хочется добавить: «Йо-хо-хо»! Этот довольно крепкий ​

​напитков. Разумеется, мировая алкогольная промышленность ​Кашаса. Имеет такую же ​40% (казахский вариант).​агава.​на анисовом корне.​данный список алкогольных ​трав.​заметно меняться: от 0,2%, 2,5%, 4,5% и вплоть до ​под названием голубая ​

​перегонки виноградного вина, который затем настаивается ​пока предлагаю завершить ​или ягод бузины, а также ароматических ​Азии и Монголии. Это интересный напиток, крепость которого может ​

​для Мексики растения ​представляет собой результат ​На этом я ​аниса, пшеничного спирта, сахара, вытяжки из цветов ​в странах Центральной ​служит сердцевина традиционного ​40 и 50%. Турецкий национальный напиток ​году.​в Италии из ​палочек. Кумыс всегда готовили ​

​Текила, штат Халиско, Мексика. Сырьем для текилы ​ракы колеблется между ​только в 2005 ​ликеров и готовится ​«при содействии» дрожжей и молочнокислых ​алкоголь (35-55 градусов) в окрестностях города ​быть осторожными, так как крепость ​употреблению мамахуану выпустили ​(38-42%) относится к категории ​и молочнокислого брожения ​

​уже сложно представить. Родился данный крепкий ​попробовать все туристы, отдыхающие в Турции. С ним стоит ​меда. Впервые готовую к ​привкус. Этот крепкий напиток ​кобыльего молока, получаемый путем спиртового ​«спутников» этот напиток сегодня ​Ракы. Этот напиток смогут ​рома (иногда виски), красного вина и ​

​самбуки и сладковатый ​Кумыс. Спиртной напиток из ​Текила. Соль. Лимон. Без этих важных ​50% сегодня только Греция.​коры деревьев, листьев, трав и специй. Готовится на основе ​бокала, голубоватый огонек горящей ​сока голубой агавы.​«Кизлярский коньячный завод».​от 40 до ​Республики с добавлениями ​зерна на дне ​

​Мексики из забродившего ​на свет ГУП ​обязательно присутствует анис. Производит узо крепостью ​Мамахуана — настойка из Доминиканской ​напитков знакомы кофейные ​около 38-43% готовят на территории ​Дагестан — Кизляр. Сегодня кизлярку производит ​

​и ароматических трав, в числе которых ​18 градусов.​Самбука. Всем любителям модных ​агавы. Напиток стандартной крепостью ​севере современной республики ​смеси этилового спирта ​от 6 до ​около 18%.​же растертой гусеницы, живущей в побегах ​

​от города на ​Узо. Представляет собой дистиллят ​очень небольших количествах. Крепость напитка составляет ​напиток примерной крепостью ​солью из той ​крепостью около 40%, название которой произошло ​напитком.​

​сока агавы в ​соком. В итоге образуется ​бутылки, и мешочек с ​Кизлярка. Это виноградная водка ​национальным и дипломатическим ​

​Мексике путем брожения ​яблочного бренди (кальвадоса) с неперебродившим яблочным ​Мескаль. Отличительная «примета» напитка — замаринованная гусеница, плавающая на дне ​шнапса.​(растение семейства злаки), и он считается ​невелика, ее готовят в ​Нормандии из смеси ​плодов, распространенный в России. Крепость этого «лекарства» достигает 40-45 градусов.​смеси меда, чая, красного вина и ​готовят из гаоляна ​мифов! Сегодня популярность пульке ​Поммо де Норманди. Среднеалкогольный напиток Франции, который готовят в ​с добавлением кореньев, эфирных масел и ​в Австрии из ​случаях. В Китае маотай ​

​лишь один из ​1 года.​на целебных травах ​среди горнолыжников. Этот напиток готовят ​в самых торжественных ​сока. Ну это всего ​составлять не менее ​Бальзам. Отдельный вид настойки ​Ягати. Или охотничий чай, пользующийся ошеломительной популярностью ​принято пить только ​нацедил себе забродившего ​

​спиртов, возраст которых должен ​Кумыс​пряности.​Маотай. Этот крепкий (35-53%) напиток, рожденный в Китае, является особенным, так как его ​голубой агавы и ​винограда и коньячных ​как охлажденной, так и горячей.​ароматические травы и ​Маотай​залез в заросли ​смеси свежего сока ​

​меде. Белорусы употребляют ее ​также добавляют различные ​добавлением можжевельника.​божественный опоссум, который из любопытства ​до 22%. Готовят его из ​на пряностях и ​вермут. В цинар они ​пшеничного спирта с ​Пульке (или октли). Этот напиток изобрел ​

​крепостью от 16 ​(до 40%) настойка из Белоруссии ​«ароматизировать», вспомним хотя бы ​производству. Данный напиток — это результат перегонки ​через тонкую соломинку.​Пино де Шаран. Французский винный напиток ​Крамбамбуля. Традиционная довольно крепкая ​артишоков. Вообще, итальянцы любят все ​лидером по его ​

​принято пить горячей ​Писко​45%.​путем перегонки сока ​появился, а теперь является ​

​легко охмелеть, так как ее ​виноградных плодов).​и порой достигает ​готовят в Италии ​Голландии, где он впервые ​невысока, от нее можно ​помощи «аппассименто» (то есть увяливания ​Украине и России. Крепость может варьироваться ​Цинар. Этот 17-процентный алкогольный напиток ​«списала» рецепт джина у ​пшена. Несмотря на то, что крепость тогбы ​

​сортов винограда при ​широкое распространение в ​всевышнего.​и английских джентльменов. В 1680-х годах Англия ​вареного и забродившего ​лет из редких ​хрена, получившая популярность и ​

​ритуальный напиток, полагаясь на волю ​(38-45%), любимец лондонских денди ​горном Непале из ​на протяжении 2000 ​настойка на корне ​как культовый и ​Джин. Крепкий спиртной напиток ​в надежде «похмелиться». Напиток готовят в ​

​в том, что готовят его ​Хреновуха. Самая знаменитая горькая ​Индонезии используют его ​технологии.​йети, которые обшаривают деревни ​15%. Суть данного напитка ​

​травах. В общем, на чем угодно!​к потере зрения. Ну а жители ​кукурузы по хитрой ​Тогба. По легенде, это любимый напиток ​от 10 до ​пряностях, косточках, плодах, целебных и душистых ​и древесный спирт, который может привести ​

​Бурбон. Тот же виски, только американский. Готовят бурбон (крепость 40-50%) в США из ​высококачественного сортового винограда.​имеющий соответствующую крепость ​настаивается на различных ​составе присутствуют галлюциногены ​Скандинавии.​

​других странах из ​столовых вин и ​лекарственных целях, так как он ​его попробовать, ведь в его ​Германии, Швейцарии, Австрии и стран ​Чили и некоторых ​Речото. Напиток Италии, относящий к категории ​удовольствия, так и в ​(40-50%). Уж не знаю, рискнула бы я ​шнапс поступает из ​

​менее 30 процентов. Напиток готовят в ​Бурятии.​внутрь, как для получения ​спиртной напиток бамбузе ​браги из зерна ​(или фруктов). На мировой рынок ​превышает 40 градусов.​с виноградным вином ​в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии.​

​Сливовица. По названию можно ​сусла черной черешни. Киршвассер довольно старый ​Нормандии, составляет 40градусов. Иногда кальвадос делают ​

​до 50%, получающийся в результате ​низов, так как изначально ​готовят в Гаскони ​40 градусов. Однако бывают и ​особой технологии. С коньяком во ​напитков, относящихся к «роду» бренди.​македонские производители.​свалить даже лошадь! Данный крепкий алкоголь ​заменители. Пастис, заменитель абсента, — это французская анисовая ​с 1915 года. Своим появлением он ​

​его изготовления и ​

​арака — мастера Ближнего Востока, Юго-Восточной Европы и ​спирта, полученного при переработке ​готовят из нашей ​другие страны.​— туйон, способную вызвать у ​напиток в мире ​вина — около 7-10 градусов.​результате сбраживания риса.​

​Японии, крепость которого достигает ​методом вторичного брожения ​Шампанское (фр. champagne). Это самый торжественный ​7%) производится путем сбраживания ​Италии, а ей на ​н.э. Вермут — это крепленое вино ​

​одном существующем в ​вино, изготавливаемое в Венгрии ​производства считается отдельное ​винам, которые являются заслугой ​итальянской Сицилии несколько ​адмирала Нельсона, то это «вино, достойное трапезы любого ​ТокайПортвейн (анг. port, порт. porto, нем. portwein). Это традиционный португальский ​создается при брожении ​

​слабоалкогольным напиткам.​продуктом поют весь ​солодового сусла с ​Пиво (анг. beer, фр. bière, нем. bier). Без преувеличений можно ​напиток имеет крепость ​очень, крепких и слабых, сладких и кислых. Да Вы и ​состав, разное происхождение и ​

​составе этиловый спирт, бесконечно длинный. Мало того, в него постоянно ​в данных товарах ​творениями в ярких, броских бутылках. Человек пил еще ​через двадцать один ​Шнапс​Хурэмгэ​Флок де Гасконь​

​Текила​Сато​Речото​Писко​Настойка​Марсала​Лимончелло​

​Киршвассер​

​Кальвадос​Вино​Билк​Арак​менее 40%, получаемых путем перегонки ​по производству метаксы, крепость которой не ​году получил его, смешав виноградный бренди ​ракия, а готовят его ​XVII веке.​40%, получаемый при дистилляции ​сидра, принадлежит Франции. Крепость напитка, пришедшего из Нижней ​крепостью от 40 ​КиршвассерГраппа (итал. grappa). Напиток, поднявшийся из самых ​мудрость, арманьяк оставили себе. Видимо, хорош он невероятно! Этот крепкий напиток ​

​не должна превышать ​напитков. Коньяк — вид бренди, производимый во Франции, в регионе Шаранта, из винограда по ​существующих в мире ​болгарам сегодня составляют ​47-процентная крепость может ​спрос на его ​(40-45%) нас радует Франция ​от страны процедуры ​потеть. По крайней мере, так утверждают производители ​

​напиток на основе ​бы русским, так как его ​готовят Чехия, Франция, Италия и некоторые ​его токсичную составляющую ​этот самый крепкий ​

​ниже стандартной крепости ​риса. Итак, саке получают в ​Саке (анг. sake, яп. 酒). Традиционный среднеалкогольный напиток ​французской провинции Шампань ​самых качественных сидров.​(от 2 до ​создания вермутов принадлежит ​

​V веке до ​найти ни в ​Токай (анг. tokai, венг. tokaji). Эксперты выделяют это ​22%, а особенностью его ​Малага (исп. málaga). Относится к десертным ​вино родом из ​Марсала (итал. marsala). Если верить словам ​Франция.​напитки, каждый из которых ​

​его относят к ​

​н.э. Сегодня этим старейшим ​пива, получаемого путем брожения ​брожения сусла.​всеми традиционный славянский ​алкосодержащих жидкостей — известных и не ​не ограничивается одним-двумя вариантами. Все напитки особенные, их отличают различный ​будет только пополняться. Сегодня список напитков, содержащих в своем ​Спрос рождает предложение, поэтому пока потребность ​пестрит различными спиртосодержащими ​

​из организма человека ​Шампанское​Хреновуха​Узо​Тарасун​Самогон​

​Ракы​Пино де Шаран​Наливка​Маотай​Ликер​Кизлярка​Джин​

​Вермут​Бамбузе​Аквавит​напитков крепостью не ​сделал Грецию лидером ​— грека Спирса Метакса, который в 1888 ​слив. Напиток иногда называют ​востоке Франции в ​Киршвассер. Напиток крепостью около ​

​яблочного бренди, получаемого путем перегонки ​производства. Сегодня граппа — это популярный напиток ​вина. Уровень алкоголя — около 40%.​подарили миру, то, как гласит французская ​власти, а крепость напитка ​из крепких спиртных ​60%. Ниже представлены семь ​

​вытяжки. Однако серьезную конкуренцию ​стоит быть поосторожней, так как его ​начале XX века, что вызвало огромный ​Пастис (фр. pastis). Этим крепким напитком ​55 градусов), получаемый путем дистилляции, причем в зависимости ​

​этого напитка, то будете сильно ​

​Норвегии, которые и готовят ​50%) желтоватого цвета понравился ​появился в Швейцарии, а сегодня его ​многих стран за ​

​Пабло Пикассо. Не один раз ​риса. Крепость сато чуть ​— конечно же из ​этом игристом вине.​8-13%, изготавливаемый исключительно во ​Нормандия) отличилась как создатель ​Сидр (анг. cider, фр. cidre, нем. apfelwein). Данный слабоалкогольный напиток ​играет полынь. Первенство в вопросе ​

​самому Гиппократу, который «лечился» им еще в ​медовый букет невозможно ​способами.​между 13 и ​сахара.​марсалы — около 17-18%. Данное крепкое десертной ​имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению».​винодельческой отрасли считается ​двух предложениях? Это невыполнимая миссия. Здесь и красные, и белые, и розовые вина, а также брюты, сухие, сладкие, полусладкие и полусухие ​

​до 14%, и чаще всего ​9500 год до ​неизвестен первый создатель ​молочнокислого и спиртового ​Квас (анг. kvass). Не удивляйтесь, ведь этот любимый ​из существующих видов ​напитки список которых ​

​и не собирается), список спиртных напитков ​до сих пор.​рынок​доказано на практике, что алкоголь выводится ​Чича​Херес​Тутовка​

​Старка​Самбука​Пульке​Пиво​Метакса​

​Мамахуана​Кумыс​Квас​Граппа​Бурбон​Бальзам​Айсвайн​наименование некоторых алкогольных ​

​эту «гремучую смесь» травяной настой. Так Спирс Метакс ​честь его создателя ​(крепость 45%) из забродившего сока ​Германии, а затем на ​и груш.​Кальвадос (фр. calvados). Заслуга по созданию ​его из отходов, оставшихся после винного ​путем перегонки виноградного ​Арманьяк (фр. armagnac). Если коньяк французы ​контролируется представителями государственной ​его самым благородным ​

​дистилляции виноградного вина. Крепость бренди, как правило, от 40 до ​

​на основе анисовой ​Мастика (болг. мастика). С этим напитком ​на абсент в ​отличаются.​(от 40 до ​Арак (анг. arrack, фр. arak, нем. arrak). Если выпьете много ​«воды жизни» (дословный перевод «aqua vitae» с латинского) принадлежит Швеции и ​(от 38 до ​

​возвращали. Известно, что абсент впервые ​86 градусов) гнали взашей из ​«зеленая фея» или «лучший друг» Ван Гога и ​вино Таиланда, производимое путем ферментации ​делают свой напиток ​углекислого газа в ​

​напиток крепостью около ​добавления дрожжей. Особенность сидра — его явная шампанизированность. Франция (регионы Бретань и ​Франция.​и лекарственными растениями, где главную роль ​Вермут (анг. vermouth, итал. vermut, фр. portwein, нем. wermut). Его создание приписывают ​спиртных напитков. Крепость токая — около 10-12%, а его характерный ​типов сусла различными ​Малага. Крепость напитка колеблется ​высокий уровень содержания ​быть весьма стойким, так как крепость ​виноградное вино, крепостью около 17-20 градусов. Портвейн — «серьезный» напиток, так как он ​22%, а лидером в ​

​о вине в ​другие. Крепость «пивка» обычно от 5 ​напитка уходят в ​весь мир! До сих пор ​появляется путем незавершенного ​увидите. Итак, спиртные напитки список.​уделить внимание каждому ​

​свои личные алкогольные ​(а снижаться она ​и продолжает пить ​устоять, если современный алкогольный ​Уже давно было ​Чача​Ханшина​Токай​Сливовица​Саке​

​Портвейн​Перри​Мескаль​Малага​Крамбамбуля​Кашаса​Водка​Бренди​

​Архи​Абсент​Шнапс. Это скорее общее ​и добавив в ​Метакса. Напиток назван в ​догадаться, что это бренди ​

​вид алкоголя, впервые появившийся в ​из смеси яблок ​перегонки виноградных отжимок.​экономные итальянцы готовили ​(Франция) из сортового винограда ​исключения.​Франции все строго, его производство четко ​Коньяк (фр. cognac). Многие критики считают ​Бренди (анг. brandy). Довольно общий термин, которым обозначают продукты ​готовят в Болгарии ​

​водка с пряностями.​обязан запрету, который Европа наложила ​исходное сырье сильно ​Центральной Азии. Арак — крепкий алкогольный напиток ​картофеля.​любимой картошки! Идея создания этой ​АквавитАквавит (анг. aquavit, швед. aquavit, норв. akevitt). Несомненно, этот крепкий напиток ​человека галлюцинации, а затем снова ​(от 70 до ​Абсент (анг. absinth, фр. absinthe, чеш. absint). Также известен как ​Сато (или хай). Так называется традиционное ​14,5-20 градусов. Несложно догадаться, из чего японцы ​вина в бутылке. Отсюда и пузырьки ​и загадочный среднеалкогольный ​

​сока яблок без ​пятки сегодня наступает ​(16-18%), ароматизированное различными травами ​мире вине.​и Словакии, как отдельный вид ​брожение трех разных ​жителей испанской провинции ​похоже на мадеру, однако имеет более ​

​самого привередливого лорда». Причем лорд должен ​напиток, представляющий собой крепленое ​виноградного сока. Крепость среднеалкогольного «напитка истины» — от 9 до ​Вино (анг. wine, фр. vin, итал. vino, нем. wein). Как можно рассказать ​мир такие страны, как Германия, Чехия, Австрия, Ирландия, Россия и некоторые ​дрожжами и хмелем, но считается, что корни этого ​сказать, что пиво любит ​в пределах 1,2%. На свет он ​сами сейчас все ​индивидуальные характеристики. Сегодня я постараюсь ​включают «новичков». Каждая нация, каждая страна имеет ​в мире высока ​много-много тысячелетий назад ​день… То есть никогда. Сами посудите, как тут можно ​Ягати​Цинар​Ханди​Тогба​Сидр​Ром​Поммо де Норманди​Пастис​Мастика​Мадера​Коньяк​Кампари​



​Виски​Биттер​

​Арманьяк​

​​