Ингредиенты
пробовать.
для «Jarzębiak»другие континенты, например, в Бразилию, Японию и Австралию.
покрыла ягоды (рябина в первые
Приготовление
, бутылки. Через полгода можно • 1 л концентрата страны, но и на
еще водки, чтобы она снова , перелить в чистые
из концентрата (крепость ~43%)только в европейские емкость и долить
сайтов: настойке, которую можно сразу Рябины на коньяке тогда экспортировалась не • Через сутки проверить
Информация получена с 24 часа. Процедить, добавить воду к течение 3-6 месяцев.год. Польская рябиновая водка тёмном прохладном месте.
делиться своими открытиями! Мы ведь делимся…и дать настояться и выдержать в
полумиллиона литров в и оставить в Фантазируйте и стесняйтесь залить кипяченой водой
Смешать все ингредиенты годы выдавала до алкоголь. Ёмкость плотно закрыть нафантазируете.
или кофейный фильтр, а сухой остаток и 0,25 л водыпроизводственная линия, которая в лучшие полностью погружены в вы сами себе
перемешивать встряхиванием. Затем настой процедить, профильтровать через ватный • сироп из 0,25 кг сахара ярмарках. Была налажена серьёзная разбавленным до 45-50% спиртом. Ягоды должны быть скотча не повредит. Сахар, кстати, разумно заменить мёдом. Но это уж
Ароматная рябина на коньяке
дней содержимое банки 40%престижных выставках и • Рябину залить водкой, фруктовым/зерновым дистиллятом или хватит сполна. Немного копчёности добротного на 3-4 недели. Раз в несколько водки или самогона
вознаграждался медалями на только выиграет).2,5 л алкоголя тёмном прохладном месте • 8,75 л качественной
Ингредиенты
Афинах . Позже напиток неоднократно (напиток от этого
об этом напитке, можно добавить сухофруктов. Чернослив работает безотказно, 100 г на
и оставить в
для «Jarzębiak»
Monde Selection в напитками дубовый бочонок Наконец, следуя польским представлениям
Процесс приготовления
нарезанный корень имбиря, спирт, водку и коньяк. Банку плотно закрыть • 1 л концентрата бельгийского института качества поработавший с другими
управитесь).банку, добавить нарезанные сухофрукты, гвоздику, очищенный и мелко Рябиновая водка «Jarzębiak» (крепость ~40%)
на международном конкурсе для этого хорошенько в бутылки (думаю, за полгода вы раз обдать кипятком. Положить плоды в потрясающих напитка…качества «Q» и золотую медаль
или даже взять года после розлива духовке, а затем несколько можно приготовить два
Классическая рябиновая настойка
стране фруктовых водок. Он получил знак банки любого объёма быстро, в течение 1 Рябину подсушить в Теперь из концентрата самых популярных в
переложить в ёмкость. Можно использовать стеклянные её лучше употребить водынастой.небольшом городке Зелёна-Гура, был одной из инструкции выше и во вкусе и
Ингредиенты
• 400 мл кипяченой
в ранее слитый
В 1960-х и 1970-х «jarzębiak», который производился в
Приготовление
• Ягоды подготовить по будет стремительно деградировать
• 100 мл коньяка/фруктового самогоначаса и процедить бренди.
Как приготовить:не остановить, поэтому такая рябиновка водки/дистиллята
воды, дать постоять 24 плодов рябины (слегка замороженных), дополненная черносливом, изюмом, инжиром и виноградным
• водка/спирт/самогон 45-50% — по необходимостицитрусовой кислинки. Но окислительные процессы • 200 мл ржаной
банке залить 100-150 мл чистой немного другой напиток: спиртовая настойка горьких рябинытерпкости ягоды и
Настойка из красной рябины и дубового луба
спирта 95,6%спирт, твёрдый остаток в с добавлением карамели. Известный польский публицист, Ян Цесьлак (Jan Cieślak), определяет этим названием • подготовленные плоды красной
насладиться тонким балансом • 500 мл пищевого в плодах ароматный дистиллятах, виноградном бренди и для вас.
Ингредиенты
полгода можно будет
2-2,5 см
укупорить. Чтобы вытянуть оставшийся
рябины на фруктовых
Как настаивать
выпивох. Надеюсь, призовая «Нежинская рябина» окажется сенсацией и и всего через • кусочек корня имбиря
процедить и плотно водка, приготовленная из настойки сенсацией для европейских
из Сорренто. Сок двух лимонов, благодаря активным кислотам, ускорит созревание напитка
• 2-3 бутона гвоздики30 дней, после чего настой Jarzębiak – знаменитая польская фруктовая
Настойка из красной рябины и яблок
очень престижная награда) и стала настоящей о безупречном Лимончелло • 1 ст. л. тёмного изюмапрохладном месте минимум
Ингредиенты
ограничен.Париже (в те годы
водку, а лучше сразу
• 1 ст. л. измельчённого сушеного тёрна
разбавленным спиртом. Настаивать в тёмном
Приготовление
тёмном месте. Срок годности не Всемирной выставке в
чём речь? Почитайте про лимонную
• 3 сушеных инжираобъёма и залить карамелью). Хранить в прохладном
золотую медаль на без него хватит. Не понимаете о
• 6 шт. чернослива без косточкив банку подходящего можно подслащивать и
напиток получил Большую без белого альбедо, горечи нам и рябины
нарезать. Засыпать все ингредиенты фруктозы, а для цвета
Рябиновая настойка на спирту
рябины Арсением Смирновым. В 1889 году её добавит. Главное снимайте цедру • горсть плодов красной промыть, просушить и крупно добавить немного сахара, буквально 1-1,5 ст. л. на литр (лучше декстрозы или настойка из красной
Не хватает свежести? Цедра одного лимона хвостиком лет!Рябину подготовить, как описано выше. Чернослив, боярышник или тёрн или кофейный фильтр. Для умягчения можно Черниговской области, была приготовлена первая
Ингредиенты
прилагается. Вот, теперь получше, прям коньячок XO.
Jarzębiak’а 400 с
и сушеного инжира.
Как готовить
профильтровать через ватный рябины вокруг Нежина изготовлению, подготовке и дозировке
опыта по изготовлению концентрат нескольких фиников водки её желательно Суздалем. Именно из нее, а не из
самогонщику формат. Инструкция по их сбалансировано всё, ведь у поляков при добавлении в
• Перед бутилированием рябиновой Невежина Владимирской губернии, что рядом с дубовые брусочки, более понятный нашему
спиртных напитках. В этой настойке и глубины. Хорошие результаты получаются напитки.
произрастает близ села 2-3 месяца. Можно взять и о еде и, в частности, о забытых польских водки, добавляют напитку сложности вкусу многие элитные не горькая рябина
Рябина на водке с мятой
дубовой щепы, примерно 4 г/л и на побоялся). Любит он писать улучшают вкусовые качества выдержки превосходит по история, самая вкусная и виноградный бренди – получится классика, рябина на коньяке. Не дурно. Мало дуба? Плёвое дело – добавим хорошенько прожаренной Waldemar Sulisz (за транскрипцию браться
Ингредиенты
обязательно, но желательно, поскольку они значительно
напиток, который после годовой
Как гласит красивая
водки на качественный
Как приготовить
журналистом по имени тёрна использовать не дают невероятно вкусный внедрять!великолепием? Для начала, можно заменить половину
не уедешь. Взят он (и неоднократно опробован) из книги «Księga smaków Lubelszczyzny», написанной известным люблинским или зернового/фруктового самогона 50%минимум 6 месяцев, а лучше год-два – чем дольше, тем лучше. Первые два слива по схеме «вино – настойка – ликёр». Рекомендую ознакомиться и
сделать с этим нашем деле далеко • 1 л спирта
также нужно выдержать переработки ягод рябины Итак, что мы можем должной точности. Впрочем, без творчества в
боярышника или тёрна • Ранее слитые партии хороший друг, предлагает безотходные схемы
ограничен.изящный вариант, хорошо проработанный, хоть и без
• 15 г сушеного употребить по назначению.сахаров. Дон Помазан, мой коллега и в бутылки. Год-два выдержки приветствуется, срок годности не
Настойка из красной рябины на меду
Это уже более изюмаследует слить и
Ингредиенты
вина или наливки, уменьшив количество дополнительных
на 4-6 недель. Затем процедить, профильтровать и перелить
первому. Выдержка, разумеется, приветствуется.
• 40-50 г тёмного
Приготовление
на год, после чего его лучше готовить достойные тёмном прохладном месте
второй настой к без косточки
• Когда вкус ушёл, настой следует оставить больше. Из сладкой рябины и оставить в 24 часа слить
• 30-40 г чернослива будет чувствоваться рябина.они дадут куда градус, спиртом/самогоном крепостью 50%. Банку плотно закрыть раз и через
Настойка на рябине сладкая с корицей
рябиныпор, пока в настое – вкуса и аромата залить водкой или, чтобы не терять залить водкой ещё • 150 г плодов так до тез
ягоды помельче, пусть и горькие подходящего объёма, пересыпать сахаром и бутылкам. Оставшиеся ягоды можно рябиновки «Jarzębiak»
Ингредиенты
процедуру и делать
настойки лучше взять
инструкции выше, поместить в банку
дней. Затем процедить, профильтровать и по
Концентрат для польской
• Через 2-4 недели повторить
Приготовление
сладкие. Так вот для Рябину подготовить по раз в несколько
коньячную настойку.свежей водки/спирта/самогона.пределами города. Есть окультуренные сорта, не горькие, сочные и очень Как сделать:
встряхивать хотя бы в умеренно сухую, тонкую, благородную водку или
количества) настоя и долить вдали от дорог, в идеале за • 2,5 литра водки
недели в тёмном, прохладном месте. Настойку обязательно нужно последующим смешиванием его 1-2 бутылку (в зависимости от рябины. Разумеется, ягоды нужно собирать сахараоставить на 3 ароматного концентрата с • Через 3-4 недели слить
Советы по употреблению
о качестве самой • до 100 г плотно закрыть и основан на приготовлении следующим образом:
И пару слов рябинывсё литром водки. Банку нужно будет
же дошли. Первый из них через 6-8 недель настаивания, но лучше поступить ноты. Проверено неоднократно!• 2 кг плодов горсть изюма, а затем залить до нас всё
можно сливать уже хересные и коньячные водке. Сначала возьмём основу:без косточки и самогонщиков, некоторые удачные рецепты повторять каждые 12-14 дней. Нежинскую рябиновую водку благородную терпкость, в напитке проступят рецептом рябиновки на в духовке рябины, 10 штучек чернослива
Видео рецепты
и энтузиазму польских • Процедуру перемешивания следует она трансформируется в и надёжным, простым как 2х2 150 г сушеной Но, благодаря литературным источникам и вкусового баланса.не уйдёт полностью, через год выдержки приготовления домашних напитков рецепты jarzębiak’а. Например: в банку закинуть рецепт jarzębiak’a из Зелёна-Гура.приобретённой напитком мягкости
вещества в кожице. Даже если горечь просто пофантазируем, вооружившись многолетним опытом и менее деликатные семью печатями, как и подлинный экстрагировать вкусовые компоненты, в этом секрет не вымывает вкусовые А теперь давайте Есть у поляков был утерян, или находится за треснуть – спирт должен постепенно
духовку – вкус интересней, цвет насыщенней, да и кипяток спирт.
только на пользу.
из Губсбургов. К сожалению, её рецепт или перевернуть вверх дном. Взбалтывать нельзя, поскольку ягода может качества рябины, но я за
были погружены в литра и больше, что пойдёт напитку
Райнера Фердинанда Австрийского обратно; стеклянную ёмкость достаточно
Технология подготовки красной рябины
бланшированием. Всё зависит от настаивания все ягоды увеличить до 0,75 или 1 Издебнике, при дворе эрцгерцога ввинченный кран, а затем вернуть просушиванием или только 38-45%. Главное, чтобы во время течение 3-6 месяцев. Количество коньяка можно ликёро-водочном заводе в емкости использовался бочонок, настой слить через поменять местами. Можно обойтись только настоев получилась крепость и выдержать в производили массово на деликатно перемешать: если в качестве промывки кипятком можно в объёме, чтобы при смешивании Смешать все ингредиенты побегов сосны. В 19-м веке её из рябины нужно
Процедуры запекания и 4-6 недель, затем спиртом 50% ещё на 2-4 недели, а затем водой
и 0,2 л водыс добавлением рябины, трав и молодых
• Через 12-14 дней настойку использовать.60-70 градусов на • сироп из 0,2 кг сахара веку. Это сухая водка первые 3-4 дня.кипятком несколько раз, подсушить и можно раз: первый раз спиртом брендивосходит к 16 количество водки). Процедуру следует повторять схеме. Дополнительно можно обдать заливать до трёх • 0,5 л виноградного Издебник (Малопольское воеводство), «jarzębiak izdebnicki», традиция изготовления которой в себя некоторое
духовку по старой и сухофруктов можно или самогона 45%рябиновка из села разбухнуть и впитать стечь, а затем в
Подобные закладки рябины • 9,5 л спирта
Особым спросом пользовалась 24 часа должна на 1,5-7 дней. Дать оттаять и или дуршлаг.• Если ягода всё карамелизацией соков при (можно оставить открытой от веточек и
Схемы подготовки плодов здоровья. Подсушивание в духовке, на мой взгляд, является лучшей из напитки, должным образом подготовить: заморозить, подсушить в духовке очень сложно. Поэтому рябину можно Но ферменты действуют «Jarzębiak»• Технология подготовки красной настойка набирает только Да, это действительно просто приготовлении, но сложный по коньячными переливами. Представили? Теперь добавьте к ее в один вкусный напиток из самогон. В этом тандеме
• Для получения вкусной, качественной настойки нужно • Оказывается, аптечный термин для в холодильнике. Некоторые советуют обойтись встряхните несколько раз способом, процедите его через • Сварите сироп, используя сахар и • Спирт – 1 л.Настойка на рябине становится с ее и выдерживайте еще темном месте 2-3 месяца до прямо в банке, добавьте мед и • Рябина – 0,5 кг.раз, разлейте в бутылки отвар, хорошенько перемешайте.на водке слейте окраски и консистенции.и залейте водкой. Оставьте настаиваться на
Рецепт «Нежинской рябины» — старинный
• Листья мяты (можно мелиссы) – на свой вкус.сложнее предыдущих, но и вкусовые вкуснее.• Затем обе порции настаиваться на спирту ягоды.уложите в бутыль в сутки.горло.Рябиновая настойка на • Отправьте смесь настаиваться • Залейте фрукты водкой, чтобы она их обсушите.– 0,5 кг.Душистые спелые осенние меда.• Подмороженные ягоды с день перед едой.
ветку дерева.в пластиковой таре. Возможна химическая реакция, попадание вредных веществ
• Процедите несколько раз, чтобы не было
• Выдержите 21 день
• Подготовьте ягоды красной и в этих Если состояние здоровья предполагает, что его можно • После настаивания жидкость в темном месте или оставьте целыми.выбирайте качественный. Подделанный или дешевый, он испортит вкус – 500 г.или меда можно
залеживался. Теперь похожим рецептом – от 6 месяцев перелить в бутылки. Храните в прохладном слейте, соедините с первым, выдержите еще 14 банке снова залейте температуре.
меньше.покрыла ягоды.• Пересыпьте в стеклянной • Сахар-песок – 0,5 – 1 кг.и в морозилку кипятком, поместив в сито сложности.немного сморщится. Можно экспериментировать с 75-80 оС духовке
• Рябину тщательно перебрать методы.и безопасными для настойки и другие ягоду после заморозков на водкеиз красной рябины её подготовить!вкусовых качества рябиновая рябины.необычайно простой в
тончайшими хересными и выдержки профессионалы ставят • Чтобы получить особенно с рябиной домашний название.
мере необходимости.процедить и хранить • Залейте смесь спиртом. Закройте банку и рябины любым удобным
• Лимонная цедра – 15 г.• Ягоды рябины – 2 кг.этому рецепту.все. Но рябиновая настойка в темные бутылки
• Настаивайте напиток в • Рябину слегка растолките эффектах. Проконсультируйтесь с врачом.окончании настаивания еще
сахар и мятный • Настойку красной рябины приобретения светлой карамельной пропустите через мясорубку • Рябина – 0,5 кг.обычная мята. Приведенный рецепт технически как можно дольше. Она станет гораздо полтора месяца.
• Оставьте настойку рябины качественным самогоном так, чтобы спиртное покрыло • Ягоды красной рябины мл настойки дважды приятнее питься, и не обожжет и процедите, добиваясь прозрачности.марлей.послойно, пересыпьте слои сахаром.• Рябину вымойте и • Красные ягоды рябины
Рецепты польской настойки из красной рябины «Jarzębiak»
процедите.до абсолютного растворения • Мед – 1 ст.л.два раза в получения очистить небольшую хранить или настаивать же.качества.
• Сахар – стакан.красной рябины, пейте ее сок, отвар, ешьте ягоды, варенье, мармелад из нее. Полезные вещества содержатся не пострадало.Классический рецепт всегда срок, тем вкуснее).• Смесь должна находиться керамическую (только не пластиковую) банку нужной вместимости. Разомните слегка скалкой Коньяк для настойки • Ягоды красной рябины Рябиновку без сахара этот напиток не ее вкусовые качества. Срок для этого процедить напиток и срока второй настой • Оставшиеся ягоды в темноте при комнатной его уровень станет основой, чтобы она полностью обсушите.до 45-50 спирт – 7-8 л.
• Перебрать, промыть, просушить на полотенце несколько раз обдать в течение 15-20+ минут) – добавит цвета и даст сок и в разогретой до морозов (ноябрь-декабрь).испробовать и другие кислоты, плоды становятся слаще из неё готовить спелую и сладкую • Простая рябиновая настойка • Рецепты польской настойки рябину и правильно подготовить, остальное сделает выдержка. В основном ваша, потому что достойных широтах сырья, настойку из красной
рубиновый цвет. Добавили? А теперь читайте, как сделать этот Представьте насыщенный, ягодный вкус с ее вкус. Через год такой получению качественного, по-настоящему полезного настоя.• Лучше всего сочетается удивляйтесь, если встретите это с осадка по всего несколько дней. Затем ее нужно смешайте остывший сироп, рябиновый сок, корицу, цедру.• Выдавите сок из
• Корица – щепотка, можно две.количество выпитого. Будьте осторожны! Алкоголь вызывает привыкание.
вкус. Приглашаем вас поэкспериментировать, готовя напиток по Корица – пряность, которую любят не
• Процеженную настойку разлейте полностью.
• Дубовая кора (аптечный пакетик) – стол. ложка.противопоказаниях и побочных
• Процедите настойку по • Добавьте в настойку без косточки*
полученный отвар.на сковороде до
*- боярышник или плоды рябины растолките или • Водка – 1 л.водке отлично дополняет, добавляет ей холодка рябины на спирту снова. Вторичную порцию настаивайте спирта будет понижаться, впитываясь в ягоды, его придется доливать.спиртом или очень • Сахар – стакан.
принимайте по 20 разведен до 45-50, тогда напиток будет • Готовую настойку слейте чистой тряпицей или сложите в банку • Водка – 1,5 л.рябиновой настойке.настаивания слейте и • Встряхните или размешайте • Луб дубовый – 1 ст. л.30 мл рябиновки стволу. Можно для его Крепкий алкоголь нельзя • Слейте жидкую часть, ягоды отожмите туда стеклянную банку, залейте водкой хорошего • Водка – 1-1,5 л.спиртовую настойку из
с количеством, чтобы качество напитка осветления. Или употребляйте сразу.90 дней. (Чем больше этот
коньяк. Размешайте, чтобы мед растворился. Закройте плотно банку.
в стеклянную или • Кора дуба – 2 ст. л.
быстрому заживлению.составляющих – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов.– это уже классика. На советских прилавках
выдержите готовую настойку, тем совершеннее будут готова. Не забудьте хорошо
• По прошествии этого слейте.30-35 дней в
мере впитывания алкоголя • Залейте смесь спиртовой
воды, дайте стечь и • Водка или разведенный
морозов (сентябрь-октябрь).настойки её можно
(до 180 оС влаги), пока она не
водой и подсушить • Рябина собрана после
вкусной рябиновки, но вы можете окончательному разрушению горькой осени, а прежде чем с птицами за «Приграничная»/«Jarzębiak Kresowy»• Рецепт «Нежинской рябины» — старинный
важно собрать правильную и правильно её доступнейшего в наших красивый, часто коньячный, но преимущественно глубокий спиртными напитками.будет выдержана, тем совершенней будет запах спиртного, а самогон способствует автомобильных трасс, за чертой города.– тинктура. Так что не настойку не цедят, а осторожно сливают • Настаиваться смесь должна • В стеклянном сосуде процессе его варки, кипятите 10 минут.• Сахар – 1 кг.и не рассчитать и пикантней на вкуса.со смесью.• Залейте ягоды коньяком, перемешайте, чтобы мед растворился • Мед – 50 г.
Рябиновка с коньяком «Приграничная»/«Jarzębiak Kresowy»
Пользуясь рябиновой настойкой, как лекарственным средством, не забывайте о еще две недели.мелкое сито.в кипятке 10-15 минут, слить и сохранить • Сахар слегка нагрейте • Перебранную чистую ягоду изысканней.красной рябины на настойку из красной • Слейте первую настойку, залейте ягоды спиртом 7-8 дней уровень • Залейте рябину разбавленным • Рябина – 3 кг.от холестерина, наладить работу почек
рецепт. Спирт должен быть потеряют цвет, отдав его настойке. Это приблизительно 2-3 месяца.
• Горлышко банки обвяжите
• Яблоки и рябину
• Сахар – 0,3 кг.
вкусовым акцентом в
• По окончании срока
сложите в банку, залейте водкой.• Водка – 500 мл.
организм пейте по Дубовый луб – часть коры, прилегающая непосредственно к
бутылки. Храните в холодильнике.дней.
• Сложите их в
• Ягоды – 1 кг.в качестве лекарства
все, что захочется. Но не переусердствуйте еще на 14-30 дней до от 30 до мед, дубовую кору и • Перебранные, вымытые, просушенные ягоды высыпьте • Мед – 200 – 300 г.ран на коже, высыпаний, нагноений, она способствует более домашней настойки, но без искусственных Рябина на коньяке Чем дольше вы • Ароматная мягкая рябиновка еще 45 дней.полученный первый настой настаиваться в течение водку или спирт, потому что по л рябину сахаром, чередуя слои.очистите от веточек, вымойте под струей • Рябина – 5-6 кг.
• Рябина собрана до ещё остаётся горькой, тогда перед приготовлением более высоких температурах дверцу для выхода порченых ягод, промыть под проточной рябины для настаивания:практик в приготовлении и/или бланшировать. Это приводит к собирать в начале не так быстро, как хотелось бы. Да и конкурировать • Рябиновка с коньяком рябины
Простая рябиновая настойка на водке
после 1-2 лет старения. Но перед этим и действительно вкусно. Главное, собрать правильную рябину вкусу напиток из этому сложную, многоуровневую терпкость и ряд с элитными красной рябины, запаситесь терпением. Чем дольше настойка
ягоды перебивают резкий выбирать самые крупные, спелые ягоды рябины, растущей вдалеке от
настойки на спирту без настаивания. Но при этом
для равномерного перемешивания.
марлю.
воду. Снимайте пену в • Вода – 1 л.легко пьется, она очень вкусная, поэтому легко увлечься участием намного ароматней месяц для стабилизации обесцвечивания ягод. Встряхивайте иногда банку дубовую кору.• Коньяк – 1 л.и дегустируйте.• Дайте настояться напитку
и процедите через • Листья мяты подержите две недели.• Сахар-песок – 50 г.качества напитка получаются Классическую настойку из слейте вместе, процедите. Выдерживайте готовую двойную на 30 дней.• В течение первых емкостью 5 л, пересыпьте сахаром.• Спирт – 1 л.
Чтобы очистить сосуды спирту – еще один классический до тех пор, пока ягоды не покрыла.• Яблоки вымойте, вырежьте сердцевинку, нарежьте кружками.• Яблоки – 1 кг.яблоки служат прекрасным • Настаивайте напиток 2-3 месяца, как описывалось ранее.медом и лубом • Красная рябина – стакан.Для улучшения аппетита, устранения головной боли, общеукрепляющего действия на в напиток.осадка, разлейте в темные в темном месте. Подсластите настойку. Выдержите еще 14 рябины, как указано выше.продуктах тоже.не позволяет употреблять брать за основу, а затем прибавлять слейте, хорошенько отцедите, можно оставить настойку при комнатной температуре • Добавьте к рябине
готового напитка.• Коньяк – 1 л.использовать для лечения пользуются для приготовления до года.месте.дней.
алкоголем и ждите • Через 30 дней