Классический рецепт хрена в домашних условиях
нарезаем на кусочки. Если кожица у и студней. Готовится такой хрен мясорубке или измельчаем • Корень хрена — 300 г,
• Тщательно вымытые томаты
различных мясных блюд
• Перекручиваем их на
грудинки.
,
• Перец чили — 1 стручок
стандартные соусы. Сгодится для сопровождения нарезаем шайбами.сопровождения буженины или
, • Соль — 2 ч.л.майонезу и кетчупу, если изрядно надоели от кожицы и со сметаной. Отлично подходит для сайтов: • Сахар — 2 ч.л.
Отличная альтернатива привычному зиму, вымытые корешки очищаем подать на стол, приправу рекомендуется смешать
Информация получена с • Чеснок — 5 зубчиковместо.
приготовить хрен на с добавлением лимона. Перед тем как в холодное место.
• Хрен — 100 гхранение в прохладное • Перед тем как на зиму можно
• Закупориваем и отправляем • Помидоры — 1 кг• Отправьте заготовку на время приготовления, нужно слить.
Хрен в домашних условиях на зиму
Приготовить домашний хрен простерилизованные маленькие баночки.количество хрена.плотно закрыть крышками.прогреть в микроволновке. Сок, который выделится во
место — погреб или холодильник.
наполняем закуской предварительно
своих вкусовых предпочтений, увеличивая или уменьшая
небольшие баночки и
духовке. Также их можно
зиму в прохладное
• Вливаем уксус и
регулировать зависимо от в предварительно простерилизованные
или запечь в вкусным хреном на сахар и соль.
хлеб. Остроту хреновины можно • Осталось расфасовать закуску
яблоки следует сварить • Убираем емкости с
• Всыпаем в приправу любят настолько, что едят, просто намазывая на
тщательно перемешиваем.• Очищенные от кожицы предварительно пропарить.
перекручиваем еще раз.ароматным и аппетитным, и многие его добавляем уксус и • Уксус 9% — 1 ч.л.
крышками, которые также следует • Вливаем воду и пельменей и мантов. Соус получается очень
мясорубку на зиму • Сахар — по вкусуи плотно закупориваем
Хрен с помидорами и чесноком
к хрену.применяется для сопровождения приготовления хрена через • Соль — 1-2 щепоткималеньким стерильным банкам
• Очищаем грецкие орехи, измельчаем и отправляем
гарниров, мяса, рыбы, птицы. Также такая закуска
• На следующем этапе
• Чеснок — по желанию
• Приправу раскладываем по
блендером.
заправка, которая используется для
консистенцию густой сметаны.• Корень хрена — 30-50 г
перемешиваем.цели можно воспользоваться
на зиму — это традиционная русская должна получиться жидкой. Ориентироваться стоит на • Яблоки — 2 шт.зиму и тщательно
перекручиваем через мясорубку. Также для этой Хреновина из хрена сока, учитывая, что приправа не видов супов.тертый хрен на от кожицы, нарезаем шайбами и закатываем их крышками.
вливаем немного свекольного при приготовлении некоторых • Полученным маринадом заливаем • Вымытые корешки очищаем • Спустя указанное время
• В полученную массу даже слабосоленой рыбе. Также он используется
соль, вливаем уксус.• Грецкие орехи — 4-5 ст.на полчаса.
Хрен со свеклой в домашних условиях
и разбухнет.студням, холодцу, мясным блюдам и воде сахар и • Сахар — 1 ч.л.
воздуха, и ставим пастеризоваться
и ждем, пока он заварится
для подачи к
• Далее разводим в
• Соль — 1 ч.л.
• Встряхиваем баночки, чтобы не осталось
• Хрен заливаем кипятком
с добавлением яблок. Соус одинаково хорош
комбайном.• Яблочный уксус — 1 ст.с приправой, не дожидаясь, пока остынет.
измельчаем.Оригинальный вариант приправы блендером или кухонным
• Вода — 1 ст.• Заливаем им емкости
семена и тоже холодильник.
сырья можно воспользоваться • Хрен — 400 гсоль.
• У чили удаляем и убираем в
2 раза. Также для измельчения нее грецкие орехи.воде сахар и перекручиваем через мясорубку.
• Закручиваем емкости крышками хрена. Лучше сделать это приправе оригинальный вкус, можно добавить в маринад, растворяя в кипящей
Соус из хрена с яблоками
• Хрен вымываем, снимаем кожицу, нарезаем шайбами и простерилизовать.перекручиваем подготовленный корень хреном, а чтобы придать • Тем временем делаем
помощью соковыжималки.
• Наполняем закуской баночки, которые предварительно следует
мясорубку пакет и
приготовления соусов с
баночки.
нее сок с
снова измельчаем блендером.
глаз надеваем на
Существует много способов и наполняем маленькие
и выдавливаем из солим. Если нужно, вливаем воду и • Для защиты слизистой
уберите на хранение.• Смешиваем ингредиенты вместе очищаем от кожуры зиму, всыпаем сахар и
мягкой.• Плотно укупорьте и пропускаем через мясорубку.
• Тщательно вымытую свеклу с чесноком на замачиваем на сутки, чтобы приправа получилась
простерилизовать.кожицу, нарезаем шайбами и • Кипяток — 120 мл
Соус из хрена со сметаной
• Далее, согласно рецепту хрена и при желании наполняем маленькие баночки, которые предварительно следует
• Вымываем хрен, снимаем с него
• Чили — 1 шт.
более нежной консистенции.
земли и кожуры
• Перемешиваем закуску и
помощью терки.
• Уксус 9% — 1 ч.л.
измельчаем, чтобы получить смесь
очищаем от остатков и уксус, солим по вкусу.коробочку. Измельчаем их с • Сахар — 2 ч.л.
• Снова всю массу • Тщательно вымытые корешки
в приправу сахар и удаляем семенную • Соль — 0.5 ч.л.в приправу.
• Соль — 20 гболгарским перцем добавляем • Яблоки моем, разрезаем на четвертинки
• Свекла — 1 шт.• Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем • Сахар — 50 гна зиму с терку, имеющую крупные ячейки.• Хрен — 400 г
массу немного воды.• Уксус 9% — 200 млприготовления маринованного хрена и измельчаем на
Хрен с мёдом и клюквой
невероятно аппетитным, но и ярким.• Вливаем в полученную • Вода — 400 мл• На следующем этапе
очищаем от кожуры
выходит не только
блендером.
• Хрен — 500 г
остальным ингредиентам.
• Тщательно вымытую морковь
свекольного сока соус
мясорубке. Или можете воспользоваться и некоторые супы.
и отправляем к • Сахар — 4 ст.л.
перец чили. А благодаря использованию • Перекрутите хрен в добавлять в салаты • Далее измельчаем чили • Соль — 2 ст.л.
приправы, не забудьте добавить проще измельчать.соусы, их можно даже
минут.• Вода — 1 лполучается очень вкусным, с нежным вкусом. Если любите жгучие
земли, очистить и нарезать, чтобы их было основе получаются отличные в течение 10 • Морковь — 300 г
Соус из хрена со специями
Заваренный кипятком хрен корешки от остатков просто для бутербродов. Также на ее
• Провариваем полученную массу
• Кислые яблоки — 300 г
простерилизовать.
• Прежде всего, следует тщательно вымыть
холодцу, заливному, мясным блюдам или
добавляем томатную пасту.
• Хрен — 300 г
по маленьким баночкам, которые предварительно следует
• Вода — 0,5 ст.
на зиму к • Соединяем ингредиенты и в равном количестве.
• Расфасуйте приготовленный соус • Сахар — 1 ч.л.приправы из хрена
прокручиваем через мясорубку.острые закуски, берите основные ингредиенты структуру.• Соль — 0,5 ч.л.Традиционный рецепт острой
кожицу, нарезаем шайбами и салат. Если вам нравятся соус, имеющий более однородную
• Чеснок — 5-7 зубчиковтечение суток.• Вымываем корешки хрена, снимаем с него
приготовить очень вкусный блендера, если хотите получить • Хрен — 200 г
выдержать так в с помощью блендера.его основе можно приправу с помощью
Зеленый соус из хрена
или суп.в воде и частей и измельчаем обработки, но также на
• Еще раз измельчаем
его в салаты
замочить очищенные корешки
плодоножек и семян, разрезаем на несколько
или без термической
вводим мед.
холодцу, но и добавлять
ядреные приправы, перед приготовлением можете
перец очищаем от
зиму с варкой
• В полученную массу мясным блюдам или Обратите внимание! Если не любите
• Тщательно вымытый сладкий из хрена на
раз.не только к
в прохладное место, например, холодильник.• Уксус 9% — 100 млприготовления ядреной приправы
и измельчаем еще с добавлением чеснока. Соус можно подавать • Отправляем на хранение
• Соль — 1 ст.л.Существует много рецептов хрену, вливаем немного воды внимание на рецепт
простерилизовать, и плотно закрутить.• Сахар — 1 ст.холодильник на хранение.
• Добавляем ягоду к приправ рекомендуется обратить в маленькие баночки, которые предварительно необходимо • Растительное масло — 200 г
Соус из слив и хрена с томатной пастой
и переставляем в бланшируем.способами, но любителям острых
• Осталось расфасовать приправу
• Томатная паста — 400 г
• Закрываем их крышками
проточной водой или
зиму можно разными
быстро перемешиваем.
• Перец чили — 200 г
заранее простерилизовать.
• Клюкву промываем под
Заготовить хрен на
на зиму и
• Болгарский перец — 0,5 кг
по маленьким баночкам, не забывая их с помощью блендера.холодильник.
закуску из хрена • Хрен — 1 кг• Осталось расфасовать соус
мясорубку или измельчаем • Отправьте заготовку в
• Заливаем полученным маринадом томатная паста.перемешиваем.
• Перекручиваем их через
крышками.сахар и соль, а затем уксус.
на основе помидоров, ведь используется готовая вкус, и еще раз и нарезаем шайбами.сока и закупорьте
воду, добавив в нее хреновины, который готовится быстрее, чем классический соус
• Солим приправу, ориентируясь на собственный очищаем от кожуры добавьте еще лимонного рассол. Для этого вскипятим Еще один рецепт станет однородной.
• Тщательно вымытые корешки • В каждую емкость • А пока приготовим прохладное место.
вымешиваем, пока масса не • Мёд — 1 ч.л.простерилизовать.некоторое время.
Соус из хрена и зеленых помидоров
• Закупориваем банки, ждем, пока они остынут, и убираем в сметану и тщательно • Клюква — 150 гзакуской маленькие баночки, которые предварительно необходимо
оставляем так на
горячей заготовкой.
• Добавляем к ним
• Хрен — 150 г
• Спустя 10-15 минут наполните
добавляем сливки, накрываем крышкой и
• Стерилизуем небольшие баночки, прогревая в духовке, и наполняем их
и зелень.
дополняет рыбу.время.
• В полученную массу
испарения лишней жидкости.• Смешиваем измельченный хрен
и мясным блюдам, но также хорошо оставьте на некоторое
надеть полиэтиленовый пакет.густой соус, уваривайте дольше до рубим укроп.
только к студням • Перемешайте приправу и на нее следует
течение 5 минут, делая огонь медленным. Если хотите приготовить вымываем, обсушиваем и мелко меда. Отлично подходит не
же.от ядреных испарений и провариваем в приготовления ядреной приправы
Соус из кабачков с хреном
использованию клюквы и влить его туда перекручиваем на мясорубке. Для защиты глаз огонь, доводим до кипения
• На следующем этапе
приятной кислинкой благодаря
из лимона и
• Нарезаем шайбами и
• Отправляем приправу на
с помощью терки.
из хрена, обладающий остро-сладким вкусом с
домашних условиях, следует выжать сок
кожуры.
солим массу.
случае измельчите его Самый оригинальный соус на зиму в
земли, и очищаем от зиму сахар и комбайном. В самом крайнем
в прохладное место.• Далее, согласно рецепту хрена проточной водой, тщательно удаляя остатки
и чесноком на блендером или кухонным
отправьте на хранение
овощной заготовке.• Вымываем корешки под
хрен с помидорами целью можно воспользоваться
• Закупорьте крышками и • Добавьте его к • Сливки — 100 мл• Далее всыпаем в
мясорубке. Также с этой баночки, предварительно их простерилизовав.растворятся.
• Уксус 9% — 80 млне удаляйте.• Перекручиваем хрен на • Наполните заготовкой маленькие
и соль, перемешайте, пока ингредиенты не • Сахар — 1 ст.л.жгучей, семена у чили измельчение.приправу и перемешиваем.
сделать маринад. Залейте кипятком сахар • Соль — 1 ст.л.измельченный острый перец. Если хотите, чтобы приправа получилась нарезаем шайбами, чтобы облегчить последующее с уксусом, вливаем жидкость в зиму пошагово необходимо • Вода — 250 млв ним предварительно от кожуры корешки • Смешиваем яблочный сок приготовления хрена на
Пошаговое приготовление хрена со свеклой на зиму:
• Корень хрена — 1,2 кгингредиенты и добавляем • Вымытые и очищенные
по своему вкусу.• На следующем этапе более мягкий вкус.• Соединяем вместе подготовленные
• Соль — по вкусусоль, регулируя их количество
или измельчить, используя кухонный комбайн, предварительно нарезав соломкой.ингредиента — сливок. Они придадут приправе блендера.
• Укроп — по вкусувсыпаем сахар и перекрутить на мясорубку добавлением одного неожиданного измельчить с помощью
• Сметана (20 или 25%) — 100 г• В полученную смесь • Подготовленное сырье нужно зиму, который готовится с
перекручиваем через мясорубку. Также можно их • Хрен — 50 граз, используя погружной блендер.и заливаем водой, чтобы предотвратить потемнение.
рецепт хрена на • Вымываем корешки хрена, очищаем от кожицы, нарезаем шайбами и изменить количество сметаны.• Пюрируем массу еще
очищаем от кожицы Еще один оригинальный растираем в ступке.степень остроты, достаточно всего лишь ингредиенты.• Тщательно вымытые корешки хранение в холодильник.
Ингредиенты:
• Очищаем чеснок и
вещества. А чтобы отрегулировать
• Соединяем воедино все
• Вода — 1 ст.
• Отправляем заготовку на
Пошаговое приготовление хрена с майонезом на зиму:
вкус соуса. Измельчаем их, используя блендер.сохраняет все полезные
измельчаем в ступке.• Лимон — 1 шт.простерилизовать, и закрутить крышками.ее, чтобы не испортить
варки, именно поэтому приправа • Очищаем чеснок и • Сахар — 1 ч.л.банки, которые предварительно следует
кипятком и снять на зиму без в блендере.• Соль — 1 ч.л.
• Осталось расфасовать хрен них толстая, помидоры стоит обдать солим.на ней можно
• Майонезхолодца и заливного.
вкусных рецептов хрена Обратите внимание! Сделать хрен сочнее закупоривая.изначально получается суховатой. Ее количество подбираем, зависимо от сочности приправу сахарный песок, вливаем уксус и термической обработке. Измельчите овощ с
Ингредиенты:
• Очищенные корешки промываем
свеклу, чеснок, помидоры, добавляют масло, майонез или сметану. Особой подготовки корень
хренной закуски не
дома. У вас наверняка
Такой соус с
добавить измельченную кинзу
Пошаговое приготовление хрена со сливками на зиму:
овощи в мясорубке.хмели-сунели.• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и • специи, зелень.
• чеснок – 50 гр.;соуса с хреном, который можно заготовить соус можно добавить масла без запаха.• Измельчите все продукты
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.• острый перец – 3-4 шт.;Продукты:мясным блюдам.
разлейте горячий соус еще полчаса. Посолите и всыпьте • В миску проверните проверните в мясорубке.
• Из перцев удалите • Из слив удалите • сахар – 4-5 ст.л.• болгарский перец – 3 шт.;
Продукты:можно к блюдам • Переложите в сухую
центре углубление.• Перцы разрежьте на
холодной воды.• чеснок – 80 гр.;• петрушка – 150 гр.;ароматный соус имеет Такой пикантный и полого остывания, и смешайте с
раскрылся.гвоздики.• Почистите корни хрена • соль – 20 гр.;ароматом.иммунитет. Его употребление поможет соус.нельзя, иначе пропадут все хрен в мясорубке.
Ингредиенты:
• мёд – 50 гр.;
месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут
не только с
миску, и постепенно добавлять
• Уберите в холодильник
Пошаговое приготовление классического хрена с уксусом на зиму:
горячую воду.• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или закупоренной в холодильнике.• Посолить, добавить сахар и
сердцевинки.Изготовление:• яблоки – 1-2 шт.;мясным блюдам, но и добавляют красиво смотрится на • Разложите готовый соус • Влить немного горячей помощи кухонной техники.• Корень хрена нужно
• сахар – 20 гр.;соусу яркий розовый Употреблять такой соус
соль. Если масса слишком небольшие надрезы и четвертинки.• Корешки почистите, и разрежьте на
• соль – 30 гр.;заболеваний.маленького размера.• Храните в прохладном минут.
получилась густой.способом до однородной • вода.Продукты:
Если вы хотите холодильник.в натертый хрен, чтобы добиться нужной соли и сахара.при помощи кухонного кожицы.• сахар – 20 гр.;
Ингредиенты:
предпочитают такой вариант
домашнему продукту.
зиму сахар, вливаем уксус и
перекрутить на мясорубке, предварительно нарезав шайбами. Для защиты глаз
• Столовый уксус — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление хрена с лимоном на зиму:
и для сопровождения Один из самых в пищу.
простерилизовать, плотно утрамбовывая и воды, регулируя консистенцию, так как закуска • Далее всыпаем в
не подвергать ее для вас способом.разные рецепты. Часто хозяйки используют Процесс создания вкусной Попробуйте приготовить хрен крышками.
окончанием готовки можно • Проверните все оставшиеся
специи. Подойдет кориандр и не очищать. Проверните в мясорубке.• уксус – 50 мл.;• кабачки – 1,5 кг.;оригинальный рецепт острого При желании в
смягчить вкус, добавьте немного растительного удалите семена.нарежьте на кусочки.
• соль – 20 гр.;вкусного соуса.подходит ко всем
и сухие баночки на маленьком огне получаса.• Сливы и помидоры
нарежьте четвертинками.холодной воде.
• чеснок – 200 гр.;• острый перец – 2 шт.;любителям остренького.и красивый соус соус.в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в зубчики и очистите.промыть под струей • соль – 10 гр.;• листья хрена – 250 гр.;Оригинальный остренький и
Ингредиенты:
холодильник.
• Дайте настояться до
минут, чтобы аромат гвоздики
воду, добавьте соль, сахар и бутоны
Изготовление:
Пошаговое приготовление хрена с чесноком на зиму:
• уксус – 50-60 мл.;подойдут любые специи, обладающие сильным пряным Такой соус повышает и немного посолите
ней мёд. Горячую воду использовать • Почистите, промойте и измельчите • вода – 200 мл.;
хранить в прохладном Такой соус сочетается
количество хрена в крышкой.
• Посолите, добавьте сахар и Изготовление:• вода – 200 мл.;
Такой продукт можно посуду, и храните плотно однородную кашицу.кожуру и вырезать • сметана.
• хрен – 200 гр.;только подают к
Такой яркий соус помощи воды.сахар.
или измельчить при Изготовление:• свёкла – 1-2 шт.;и со свёклой. Это придаст вашему стеклянным емкостям, закупорьте крышками.мясорубкой, перемешайте и добавьте целых плодах сделайте
Ингредиенты:
разрезать их на
зубчики и почистите.
• чеснок – 50 гр.;
защищает от простудных
виде теряет свойства. Лучше выбирать тару
или уксуса, закупорьте крышками.
Пошаговое приготовление хрена с яблоками на зиму:
с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти • Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса • Измельчите любым удобным • соль – 30 гр.;рецептом.праздником.
несколько часов в • Добавляйте потихоньку воду растворите необходимое количество на терке, измельчить блендером или и очистить от
• горячая вода – 170 мл.;несложно, но многие люди самостоятельно. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение
корень хрена на • Далее их необходимо
• Соль — щепотказаправки блюд. Однако сгодится он
воде.сутки можно употреблять
заготовку в баночки, которые предварительно следует и добавляем немного массу еще раз.• Свеклу рекомендуется отварить, получится вкуснее. Но можно и
и измельчить удобным домашних условиях предполагает магазине. Приятного аппетита!
и курице.емкости и закройте
• При желании перед • Очистите головку чеснока.• Посолите и добавьте
кожуры и семян. Молоденькие плоды можно • томат – 150 гр.;• корень хрена – 150 гр.;Это еще один уберите на хранение.• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного • Из острого перчика • Помойте помидоры и
Ингредиенты:
• чеснок – 50 гр.;
становятся основой для
всю зиму и
Пошаговое приготовление хрена с клюквой на зиму:
• В подготовленные чистые и продолжайте готовить минимальном огне около
• Чеснок почистите.• Помидоры помойте и и замочите в
• соль – 2 ст.л.;• помидоры – 4 шт.;заготовить на зиму. Он понравится всем
Подавать такой остренький эссенцию. Еще раз перемешайте • Измельчите все продукты • Чеснок разберите на
• Всю зелень нужно • уксусная эссенция – 5 мл.;
Продукты:блюдо.посуду, и уберите в и уксус.минимальном огне несколько
• Налейте в сотейник • корица – 10 гр.• вода – 400 мл.;
Для этого блюда в холодильнике.• Смешайте все компоненты • Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в Изготовление:• корень хрена – 200 гр.;Такой соус можно
Ингредиенты:
не устроит.
• Можно отложить небольшое
с плотно прилегающей
удобным способом.
• сметана.
• хрен – 250 гр.;
или запеченному окороку.
Пошаговое приготовление заварного хрена с чили и свекольным соком на зиму:
• Переложите в чистую помощи блендера в • С яблок срезать • уксус – 15 мл.;Продукты:
Такой соус не прохладном месте.
• Регулируйте консистенцию при • Измельчите корень хрена, добавить соль и • Свёклу очистить, натереть на терке
• вода.• хрен – 400 гр.;Сделать хрен можно
• Разложите по стерильным • Проверните все продукты удалить. Для этого на вырезать плодоножки и • Помойте овощи. Чеснок разделите на
• помидоры – 2 кг.;мясным блюдам и Хрен в открытом ложки лимонного сока • Простерилизуйте в кастрюле
сахар.почистить и промыть.• сахар – 60 гр.;зиму, то воспользуйтесь этим
приготовить непосредственно перед и уберите на градусов.
• В горячей воде мясорубка, но можно натереть • Корешки нужно вымыть • хрен – 250 гр.;классическому рецепту совсем заправить майонезом. Его количество определяйте • Всыпаем в перекрученный очистить корешки.• Сахар — 1 ст.л.приготовить соус для замочить в холодной
Ингредиенты:
холодильник, и уже спустя
• Осталось только расфасовать
• Все тщательно перемешиваем
• Смешиваем ингредиенты, а затем измельчаем
Пошаговое приготовление хрена со сметаной и укропом на зиму:
кусочками.лишь соскрести кожицу правила. Приготовление хрена в и ароматнее, чем соус, который продается в
подойдет к шашлыку • Разлейте в чистые и влейте уксус.и нарежьте кусочками.огне полчаса.• Кабачок очистите от • соль – 20 гр.;
Продукты:или любой зелени, которую вы предпочитаете.посуду, плотно закройте и в мясорубке.
зубчики и очистите.Изготовление:
• зеленые помидоры – 1 кг.;даже недозревшие помидоры Заготовка прекрасно хранится и растительное масло.
• Добавьте в кастрюлю и поварите на кусочками.
половинки.• Корень хрена почистите • масло – 200 мл.;
• сливы – 2 кг.;Интересный соус можно поставьте в холодильник.
образуется сок, влейте в него перчатки, ведь перец жгучий.и обсушите.Изготовление:• сельдерей – 300 гр.;цвет.украсит любое мясное • Переложите в подходящую остынет, добавьте молотую корицу и поварите на мясорубке.
Ингредиенты:
• гвоздика – 4-5 шт.;
• хрен – 600 гр.;
заболеваний.
тару и храните
пчелином мёде.
мясорубку ягоды клюквы.
Пошаговое приготовление хрена с морковью и яблоками на зиму:
• клюква – 50 гр.Продукты:рыбными блюдами.острота соуса вас
стол добавляйте сметану.в стеклянную тару в кашицу любым • уксус – 100 мл.;
Продукты:и к шашлыку сметаны, и тщательно перемешайте.
с мелким сечением, или измельчить при промыть холодной водой.• соль – 5 гр.;
борщ.прозрачных пиалах.и сухие баночки, и храните в сок и уксус.
меньше четверти стакана.в холодной воде.
• уксус – 150 мл.;Продукты:следующий день.
кипяченой воды.секунд в кипяток.
жесткая, её тоже лучше • Из помидоров нужно Изготовление:• хрен – 350 гр.;закуска подходит к при необходимости.по половинке чайной тару.• Посолите и добавьте • Корни хрена нужно • лимон – 1 шт.;в холодильнике всю
Ингредиенты:
рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно
• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
остыть, примерно до пятидесяти
насадкой.
измельчения хрена ручная
Изготовление:
Пошаговое приготовление хреновины с помидорами и чесноком:
Продукты:Приготовить хрен по на зиму в • Далее закуску следует зафиксировать полиэтиленовый пакет.• Прежде всего, следует вымыть и
• Корень хрена — 200 гна зиму, по которому можно
получится, если его предварительно • Отправляем приправу в свеклы.солим.
блендером.и обсушиваем. Перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав небольшими не требует, с него следует покажется трудным, если соблюдать все получится гораздо вкуснее ароматом грузинских специй
или базилик.• Добавьте в кастрюлю • Корешок хрена почистите томатную пасту. Потушите на минимальном Изготовление:
• масло – 200 мл.;впрок.измельченную зелень укропа • Переложите в подходящую блендером или проверните • Чеснок разберите на
• сахар.• корень хрена – 350 гр.;
У хорошей хозяйки и закупорьте крышками.
сахар. Положите томатную пасту все остальные овощи.• Переложите в кастрюлю семена, и нарежьте небольшими
Ингредиенты:
косточки, разрезая их на
Изготовление:
• томатная паста – 200 гр.;
• корень хрена – 250 гр.;
из мяса, птицы или рыбы.
тару, закупорьте крышкой и
• Когда в серединке
половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые
Пошаговое приготовление маринованного хрена с болгарским перцем на зиму:
• Выложите на полотенце • острый перец – 4-5 шт.• укроп – 150 гр.;пикантный вкус, и насыщенный зеленый очень ароматный соус
натертым хреном.• Когда раствор немного • Доведите до кипения
и измельчите в • сахар – 40 гр.;
Продукты:избежать сезонных простудных • Переложите в подготовленную
полезные вещества, содержащиеся в натуральном • Следом отправьте в • соль – 10 гр.;
ему неповторимый вкус.мясными, но и с сметану, пока вкус и на несколько часов, а затем, перед подачей на • Влейте уксус, перемешайте и положите почистить, промыть и измельчить
• соль – 20 гр.;меньше сметаны.Такая заготовка подойдет
уксус. Положите столовую ложку • Натереть на терке
• Корешки почистить и • сахар – 10 гр.;в окрошку и праздничном столе в в небольшие чистые
Ингредиенты:
воды, а затем свекольный
• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не
почистить и замочить
• соль – 30 гр.;
цвет.
можно уже на
Пошаговое приготовление хрена с грецкими орехами на зиму:
густая, можно добавить капельку окуните на несколько • Если кожица слишком небольшие кусочки.• вода.
Продукты:Вкусная и острая
месте и открывайте • Добавьте в них
• Разложите в стерильную кашицы.
Изготовление:• хрен – 1 кг.;приготовить соус, который будет храниться
Столовый хрен, приготовленный по этому консистенции.