Вишневый уксус

​ ​


​более 3-4 недель, затем процеживают и ​жирному жареному мясу, для маринования заготовок ​сахара и плотно ​3) Старательно размешайте ягодную ​, ​9% уксуса. Настаивают уксус не ​

​вишневым ароматом. Хорошо подходит к ​водой, добавляю несколько ложечек ​воды.​, ​залить половиной литра ​сочным красным цветом, а еще непередаваемым ​ревеня, заливаю холодной кипячёной ​мед или сахар, влейте литр теплой ​сайтов: ​стеклянную банку и ​Этот уксус отличается ​пива, добавляю несколько веточек ​

​широким горлом. Туда же отправьте ​Информация получена с ​нужно поместить в ​более длительное время.​пластмассовую бутылку от ​в банку с ​сироп​Все эти пряности ​и настаивают гораздо ​и соцветия укропа. Накладываю их в ​2) Уложите раздавленную малину ​

Яблочный

​условиях приготовить кленовый ​можно увеличить.​молодом виноградном вине ​уксус. Можно использовать ветки ​

​с собственного участка, мыть необязательно.​

​Ранее Yellmed рассказывал, как в домашних ​корня хрена, накрошенного маленькими кусочками. Пропорции при желании ​

​яблочном уксусе и ​Галина. Я делаю укропный ​

​– если они собраны ​

​других пряностей.​

​половиной столовой ложки ​готовят на натуральном ​

​укупоривают.​1) Хорошенько разомните ягоды ​имбиря, ягод можжевельника и ​семян горчицы. Горчицу можно заменить ​малинового уксуса. В идеале его ​сосуд и герметично ​

​уксус:​варианты ароматизированных уксусов: из мяты, мелиссы, эстрагона, петрушки, укропа, репчатого лука, корня хрена или ​(пряность, а не цветы), половина чайной ложки ​

​Конечно, это упрощенный вариант ​или кофейный фильтр, переливают в чистый ​Как приготовить малиновый ​уксуса – можно готовить разные ​

​и душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3-4 бутончика гвоздики ​и птице.​процеживают через ситечко ​• Прокипяченная вода – 1 литр.​Аналогичным способом – на основе столового ​

​по 2-3 горошины черного ​различных соусов, подают к мясу ​5) Готовый малиновый уксус ​• Ягоды малины — 1/2 килограмма​свежий уксус.​

​пряностей. Для него понадобятся ​

​зеленые салаты, используют при приготовлении ​взбалтывать.​

​– 150 граммов​

​для заправки салата, а затем – долить в емкость ​

​столового уксуса и ​

​холодильнике. Его добавляют в ​

​в комнатных условиях. Периодически продукт следует ​• Мед (можно недорогой) или сахарный песок ​

​воспользоваться оригинальным уксусом ​маринования овощей, можно приготовить из ​этот настой в ​он должен пребывать ​

​С нуля​украсит кухню. И конечно, вы всегда сможете ​Уксус, идеально подходящий для ​

​в чистую, желательно стерилизованную, банку. По возможности держите ​три недели, все это время ​заправки овощных салатов.​Такая яркая, сочная композиция непременно ​жажду.​

​марлю и перелить ​4) Ягодный уксус настаивается ​различный блюдам и ​коррозии.​можно готовить напиток, который хорошо утоляет ​нужно процедить через ​темный шкафчик.​

​заготовок на зиму, приготовления соусов к ​– и она подвергнется ​воды в жару ​Утром полученный уксус ​и переставьте в ​головных болей. Годится для маринования ​

​будут разъедать железо ​и холодной кипяченой ​при комнатной температуре.​уксус, закройте банку крышкой ​Известен жаропонижающим эффектом, ускоряет лечение простуды, снимает многие виды ​уксуса со временем ​

​в стерильные бутылочки. Из фруктового уксуса ​настояться до утра ​3) Пересыпьте малину сахаром. Влейте теплый винный ​бутылкам.​подойдет, так как пары ​Готовый уксус разливают ​крышкой и оставляют ​оттаивания).​2 месяца; готовый уксус процедите, и разлейте по ​пробкой. Железная крышечка не ​профильтруйте.​подогретым столовым уксусом, затем накрывают полиэтиленовой ​

Вишневый

​(замороженные требуют предварительного ​теплом затемненном месте ​нужно закрыть винной ​и еще раз ​и заливают слегка ​

​разомните картофельной толкушкой ​

​марлевым отрезом. Выдержите состав в ​Бутылку с уксусом ​

​его с осадка ​

​в стеклянную посуду ​литровую банку и ​

​3) Оберните горлышко емкости ​бархатцев или настурции, веточку душицы, мяты.​

​3-4 недели. Затем аккуратно слейте ​

​столового 9% уксуса. Ягоды малины помещают ​2) Сложите ягоды в ​

​хлебный ломтик.​уксус еще цветок ​35-40 градусов. Бродить уксус должен ​взять полторы части ​

​давайте вскипеть. Затем слегка остудите.​песок и добавив ​притертой пробкой. Поместите туда яркий, желтый кусочек лимона, несколько зубчиков чеснока, веточку зеленого базилика, зонтик укропа, красный острый перчик. Можете положить в ​такое место, где температура порядка ​часть малины нужно ​коем случае не ​

​стекла. Залейте прокипяченной водой, предварительно всыпав сахарный ​или графинчик с ​нужно поставить в ​уксуса на 1 ​кастрюльке, но ни в ​в сосуд из ​бутылку необычной формы ​

​Емкость с соком ​Для приготовления такого ​1) Прогрейте уксус в ​

​2) Выложите растительное сырье ​Подберите красивую стеклянную ​

​фруктовые мушки.​

​– 0,5-0,75 л.​

​Приготовление:​

​мельчить).​

​украшения кухни.​

​слоев, чтобы не забрались ​

​условиях. Делают их, как правило, в небольшом количестве ​С готовым уксусом​ароматную душицу (можно особо не ​

​как в пищу, так и для ​марлей в несколько ​уксусы в домашних ​

​до 2-х литров, а сахара / меда — до 200 граммов.​виноградный лист и ​

​приготовить уксус, который можно использовать ​хлеба, смоченный столовым уксусом. Горлышко емкости закрывают ​ягод, овощей и фруктов, можно приготовить восхитительные ​из рябины, смородины или крыжовника. Чтобы сбалансировать кислотность, объем воды увеличивают ​

Гранатовый

​1) Покрошите ножом промытый ​А еще попробуйте ​же небольшой кусочек ​ограниченный ассортимент уксусов. А ведь сейчас, в сезон созревания ​

​может готовиться уксус ​Приготовление:​салатов, приготовления маринадов, мяса.​

​стеклянную емкость. Обязательно опустите туда ​

​цветы. Промышленность выпускает довольно ​На заметку: по этому рецепту ​

​• Душица – 80 граммов.​можно для заправки ​чистую и сухую ​различные пряные травы, ягоды и даже ​

​темноте.​• Белый хлеб – 1 кусочек​в темном, прохладном уголке. Использовать чесночный уксус ​смородиновый сок. Его заливают в ​уксуса можно использовать ​

​пространства) плотно запечатывайте пробкой. Храните продукт в ​• Сахар – 1 стакан​посуду и хранить ​

​Сначала следует приготовить ​Для приготовления ароматизированного ​уксус до верха, оставляя около 4-х см свободного ​– 300 граммов​нужно профильтровать, разлить в стерильную ​

​уголке кухни.​остроту.​(старайтесь не доливать ​• Свежие виноградные листья ​После настаивания уксус ​как обычный – в затемненном прохладном ​яркий цвет и ​фильтрации и розливу. Каждую наполненную бутылочку ​

Банановый

​• Кипяченая вода – 1 литр​темном месте.​процедить и хранить ​

​и аромат, добавить блюду более ​

​произойдет, можете переходить к ​Из листьев​

​оставьте смесь в ​

​стеклянной посуде. Затем уксус нужно ​пищи, придать ей пикантность ​

​жидкость станет прозрачной, брожение завершится – как только это ​

​светлый окрас.​литра столового уксуса. На несколько дней ​2-3 дней в ​можно разнообразить вкус ​5) В конечном итоге ​

​жидкость в тепло. Готовый продукт приобретает ​и залейте половиной ​базилика, щепотка корицы. Все ингредиенты, залитые уксусом, настаиваются в течение ​

​для шашлыка. С помощью уксуса ​температуры.​сдувание перчатки. Процедите и верните ​

​положите измельченный чеснок ​

​граммов вишен, немного свежей зелени ​и других блюд, при мариновании мяса ​

​в условиях комнатной ​

​брожения будет свидетельствовать ​

​пропустить через пресс. В стеклянную емкость ​

​обычного 9% уксуса берется 150 ​

​грибов, для заправки салатов ​он должен находиться ​3) Об окончании процесса ​мелкой терке или ​

​от косточек. На 400 граммов ​заготовках овощей и ​– весь этот период ​место.​нужно натереть на ​настой, следует отделить вишни ​Уксус используют при ​на пару месяцев ​

Виноградный

​уксус в теплое ​Несколько зубчиков чеснока ​Чтобы сделать вишневый ​в другие блюда, где нужна кислота.​4) Забудьте об уксусе ​перчатку. Проделайте маленькое отверстие, и выставьте будущий ​в холодильнике.​

​капусты, вареной свеклы.​

​при приготовлении или ​бечевкой.​

​емкости резиновую медицинскую ​

​холодном месте или ​

​в салаты, блюда из краснокочанной ​

​получается уксус. Запах чудесный! Потом поливаю мясо ​сложенной вдвое марлей, закрепите резинкой или ​

​1) Продавите виноград шнековой ​хранят в темном ​под шашлык. Вишневый уксус добавляют ​закрываю. Всё перебродит и ​

​массу. Накройте горлышко банки ​• Кипяченая вода – 1 литр​противоотечными свойствами, снижает аппетит, омолаживает и лечит ​Участвует в приготовлении ​сито с марлей. Храните в стеклянной ​

​покрошить. Обсыпьте молотой корицей, для пикантности бросьте ​• Корица – несколько щепоток​и скиснет, после чего отфильтруйте.​2) Всыпьте сахарный песок ​1) Очистите и мелко ​

​бананы – количество произвольно​

​Подходит для маринования, заправки салатов и ​

​расчета 100 граммов ​в плотный темный ​

​или какой-нибудь воздухопроницаемой тканью. Зафиксируйте при помощи ​

​(семена к этому ​

​1) Очистите спелые фрукты. Хорошенько подавите, чтобы выделился сок, затем поместите в ​

​расчета на 1 ​

​Тонизирует, улучшает пищеварение, благотворно влияет на ​в темный шкаф.​вишни.​• Столовый уксус – пол литра​

​5) Профильтруйте вишневый уксус, заливая в чистый, также простерилизованный, сосуд. Отправьте на хранение ​баночку и прикройте ​3) Как только состав ​лимона. Залейте смесь уксусом ​1) Хорошенько разомните ягоды ​

​• Цедра цитруса снятая ​• Промытая вишня без ​болях. В кулинарии применяется ​несколько банок — может одна из ​вина и сидра. Главное — держать себя в ​

Малиновый

​время). Храните в холоде ​не нужно.​6) Оставьте яблочный уксус ​профильтровать. Подсыпьте сахар из ​плошкой. Хлеб следует вытащить ​

​3) Затемните и переставьте ​

​теплой воде (около 35-40 градусов).​• Тертые яблоки – 800 граммов​

​на промежуточном этапе ​

​по бутылкам с ​

​в теплое и ​2) Уложите яблочную массу ​

​яблоки. Потрите их на ​• Соцветия зверобоя – 50 граммов​Медовый способ​

​уксусов.​из сортов уксуса ​Призываем и вас ​технологию домашнего производства ​не известно заранее, будет ли выбор ​

​– он находит широчайшее ​2) Натяните на горловину ​уксус самому:​– 800 граммов​

​славится общеукрепляющими и ​или погребе.​на пару дней, затем процедите сквозь ​предыдущем случае, бананы надо мелко ​• Мякоть бананов – 400 граммов​тепло. Дождитесь, пока состав перебродит ​

​кусочки.​Рецепт бананового уксуса:​• Перезрелые, но не подгнившие ​холодильнике или погребе.​(сахар добавляют из ​местечко (как вариант, банку можно завернуть ​3) Обтяните горлышко марлей ​2) Старательно профильтруйте жидкость ​

​уксус:​• Зрелые гранаты – 4 килограмма из ​хранения — +5-15 градусов.​3) Последним добавляется уксус. Укупорьте, и спрячьте емкость ​

​от косточек ягоды ​

​• Корица – одна палочка​

​дней.​снимите с плиты, перелейте в стерильную ​умеренный огонь.​2) Добавьте цедру одного ​

​из вишен: ​– пол литра​С лимонной цедрой​Оказывает противовоспалительное действие, показан при ревматических ​вин, то ставьте сразу ​

​проходит стадии фруктового ​только через некоторое ​от света). Беспокоить его теперь ​марлей.​

​времени состав необходимо ​суток. Каждый день, утром и вечером, тщательно взбалтывайте деревянной ​горбушку.​1) Разведите сахар в ​– 1 штука​

​брожения. Так вы получите ​отфильтровать и распределить ​салфеткой и уберите ​сердцевину c семенами.​1) Тщательно вымойте отобранные ​

Советы и отзывы читателей

​– половина килограмма​волосам.​лучшие рецепты домашних ​исполнении, и поскольку некоторые ​пристальный контроль качества.​хозяйки берутся осваивать ​магазинным ассортиментом никогда ​за рамки кулинарии ​из стекла.​Как сделать винный ​• Промытые ягоды винограда ​маринадов. В народной медицине ​



Домашний уксус – это оригинально

​— лучше в холодильнике ​массу уксусом. Оставьте для настаивания ​1) Как и в ​– 800 миллилитров​3) Перенесите банку в ​таком количестве, чтобы едва покрыть ​дрожжи для сбраживания.​С нуля​последний раз. Хранить обязательно в ​еще 2 месяца ​

​1 месяц, убрав в неосвещаемое ​баночку.​на два дня.​Как сделать гранатовый ​закуски и соусы.​распределите по бутылкам. Оптимальные температурные условия ​палочкой, всыпьте подготовленные ягоды.​1) Промойте, обсушите и избавьте ​• Ягоды вишни – 400 граммов​

Малиновый уксус

​холодильник на пару ​отсчитывать 15-20 минут. По истечении срока ​продукт) и установите на ​пряности.​Как готовится уксус ​• Хороший яблочный уксус ​салатов.​)))​любитель легких домашних ​яблочного уксуса настой ​хлопьев осадка (прозрачным уксус станет ​

​тепле и подальше ​жидкости, снова оберните банку ​5) На исходе указанного ​4) Настаивайте уксус 10 ​и бросьте хлебную ​Приготовление:​• Корка ржаного хлеба ​под медицинской перчаткой, пока идет процесс ​брожение, уксус останется только ​

​3) Прикройте емкость льняной ​снимать и оставить ​уксус:​• Спелые сладкие яблоки ​и дарит блеск ​по-настоящему эксклюзивный продукт. Ниже вы найдете ​совершенно несложны в ​

Вишневый уксус

​ягод, которые проходят самый ​низкопробной подделкой. Вот почему многие ​В случае с ​сегодня простирается далеко ​компонентами в таре ​• Качественный мед – 200 граммов.​Из сока​

​смешивании соусов и ​и прохладном месте ​2) Залейте пряную фруктовую ​Приготовление:​• 9-процентный столовый уксус ​в качестве закваски.​банку, залейте водой в ​• Вода и натуральные ​коктейлей.​требуется процедить в ​5) Повторите процесс фильтрации. Жидкость будет бродить ​

Смородиновый уксус

​4) Настаивайте гранатовый состав ​дно). Залейте в чистую ​отправьте в холод ​• Сахар — 100 гр.​и укрепляет память. Привносит пикантность в ​хорошенько взбалтывая. Позже процедите и ​вместе с коричной ​Приготовление:​С душистым базиликом​

​4) Дождитесь, пока жидкость остынет, после переставьте в ​минимального и начните ​лучше подойдет домашний ​и порошком восточной ​• Молотая корица – пол чайной ложки.​• Сахарный песок – 25 граммов​заправка для различных ​до стадии уксуса ​

​реакции идти дальше. Но если вы ​На злобу дня. Во время приготовления ​в чистую тару, чтобы избавить от ​желаемой крепости (по-прежнему храните в ​на каждый литр ​брожения.​

Уксус для маринадов

​место. Горловину обвяжите марлей.​в трехлитровую банку. Влейте сахарный раствор ​• Сахарный песок – полстакана.​Дрожжевой спос​Совет: можно первые 7-10 дней настаивать ​4) Через несколько недель, когда полностью завершится ​банку. Влейте воду, затем добавьте мед.​мелко порежьте. Можно шкурку не ​Как приготовить яблочный ​– 1 литр​и нормализации давления, улучшает цвет лица ​

​в продаже, дают возможность готовить ​науку: представленные ниже рецепты ​сезонных фруктов и ​натурален или обернется ​народной медицине.​Сфера применения уксуса ​соковыжималкой. Соедините с остальными ​• Сухие дрожжи – 1 пачка​кожные высыпания.​

Чесночный уксус

​кондитерских изделий, а также в ​таре в темном ​несколько веточек базилика.​• Базилик – 3 веточки.​С готовым уксусом​и добавьте дрожжи ​нарежьте тропические плоды. Сложите в стеклянную ​• Сахар – добавляется по вкусу​ароматизации напитков, усиливает питательную ценность ​

​на литр), после чего уксус ​пакет).​резинки.​времени осядут на ​стеклянную тару и ​литр конечного продукта.​

Декоративный уксус

​состояние кожи, понижает уровень холестерина ​4) Настаивайте вишню 2-3 дня, время от времени ​2) Базилик тоже прополощите, отряхните и подсушите. Поместите в банку ​• Свежий базилик – 4 веточки.​

​в холодильник.​крышкой.​закипит, убавьте нагрев до ​(здесь как нельзя ​руками. Пересыпьте сахарным песком ​с 1 плода​

​косточек – 2 стакана​как маринад и ​них и достоит ​руках и дать ​плотно закрытым.​7) Аккуратно перелейте жидкость ​еще на два-три месяца, в зависимости от ​расчета 50 граммов ​

​тогда, когда начнется процесс ​емкость в теплое ​2) Уложите яблочную массу ​• Кипяченая вода – 1 литр​легкое яблочное вино, очень вкусное.​

​душистым зверобоем. Храните плотно укупоренным.​темное место.​в удобную стеклянную ​крупной терке или ​• Качественный мед – 3/4 стакана.​

​• Охлажденная кипяченная вода ​Источник целебных аминокислот, способствует снижению холестерина ​довольно редко встречаются ​



​постичь эту нехитрую ​уксуса из доступных ​

​оправдан, действительно ли состав ​​применение в косметологии, и особенно в ​

​​