более 3-4 недель, затем процеживают и жирному жареному мясу, для маринования заготовок сахара и плотно 3) Старательно размешайте ягодную , 9% уксуса. Настаивают уксус не
вишневым ароматом. Хорошо подходит к водой, добавляю несколько ложечек воды., залить половиной литра сочным красным цветом, а еще непередаваемым ревеня, заливаю холодной кипячёной мед или сахар, влейте литр теплой сайтов: стеклянную банку и Этот уксус отличается пива, добавляю несколько веточек
широким горлом. Туда же отправьте Информация получена с нужно поместить в более длительное время.пластмассовую бутылку от в банку с сиропВсе эти пряности и настаивают гораздо и соцветия укропа. Накладываю их в 2) Уложите раздавленную малину
Яблочный
условиях приготовить кленовый можно увеличить.молодом виноградном вине уксус. Можно использовать ветки
с собственного участка, мыть необязательно.
Ранее Yellmed рассказывал, как в домашних корня хрена, накрошенного маленькими кусочками. Пропорции при желании
яблочном уксусе и Галина. Я делаю укропный
– если они собраны
других пряностей.
половиной столовой ложки готовят на натуральном
укупоривают.1) Хорошенько разомните ягоды имбиря, ягод можжевельника и семян горчицы. Горчицу можно заменить малинового уксуса. В идеале его сосуд и герметично
уксус:варианты ароматизированных уксусов: из мяты, мелиссы, эстрагона, петрушки, укропа, репчатого лука, корня хрена или (пряность, а не цветы), половина чайной ложки
Конечно, это упрощенный вариант или кофейный фильтр, переливают в чистый Как приготовить малиновый уксуса – можно готовить разные
и душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3-4 бутончика гвоздики и птице.процеживают через ситечко • Прокипяченная вода – 1 литр.Аналогичным способом – на основе столового
по 2-3 горошины черного различных соусов, подают к мясу 5) Готовый малиновый уксус • Ягоды малины — 1/2 килограммасвежий уксус.
пряностей. Для него понадобятся
зеленые салаты, используют при приготовлении взбалтывать.
– 150 граммов
для заправки салата, а затем – долить в емкость
столового уксуса и
холодильнике. Его добавляют в
в комнатных условиях. Периодически продукт следует • Мед (можно недорогой) или сахарный песок
воспользоваться оригинальным уксусом маринования овощей, можно приготовить из этот настой в он должен пребывать
С нуляукрасит кухню. И конечно, вы всегда сможете Уксус, идеально подходящий для
в чистую, желательно стерилизованную, банку. По возможности держите три недели, все это время заправки овощных салатов.Такая яркая, сочная композиция непременно жажду.
марлю и перелить 4) Ягодный уксус настаивается различный блюдам и коррозии.можно готовить напиток, который хорошо утоляет нужно процедить через темный шкафчик.
заготовок на зиму, приготовления соусов к – и она подвергнется воды в жару Утром полученный уксус и переставьте в головных болей. Годится для маринования
будут разъедать железо и холодной кипяченой при комнатной температуре.уксус, закройте банку крышкой Известен жаропонижающим эффектом, ускоряет лечение простуды, снимает многие виды уксуса со временем
в стерильные бутылочки. Из фруктового уксуса настояться до утра 3) Пересыпьте малину сахаром. Влейте теплый винный бутылкам.подойдет, так как пары Готовый уксус разливают крышкой и оставляют оттаивания).2 месяца; готовый уксус процедите, и разлейте по пробкой. Железная крышечка не профильтруйте.подогретым столовым уксусом, затем накрывают полиэтиленовой
Вишневый
(замороженные требуют предварительного теплом затемненном месте нужно закрыть винной и еще раз и заливают слегка
разомните картофельной толкушкой
марлевым отрезом. Выдержите состав в Бутылку с уксусом
его с осадка
в стеклянную посуду литровую банку и
3) Оберните горлышко емкости бархатцев или настурции, веточку душицы, мяты.
3-4 недели. Затем аккуратно слейте
столового 9% уксуса. Ягоды малины помещают 2) Сложите ягоды в
хлебный ломтик.уксус еще цветок 35-40 градусов. Бродить уксус должен взять полторы части
давайте вскипеть. Затем слегка остудите.песок и добавив притертой пробкой. Поместите туда яркий, желтый кусочек лимона, несколько зубчиков чеснока, веточку зеленого базилика, зонтик укропа, красный острый перчик. Можете положить в такое место, где температура порядка часть малины нужно коем случае не
стекла. Залейте прокипяченной водой, предварительно всыпав сахарный или графинчик с нужно поставить в уксуса на 1 кастрюльке, но ни в в сосуд из бутылку необычной формы
Емкость с соком Для приготовления такого 1) Прогрейте уксус в
2) Выложите растительное сырье Подберите красивую стеклянную
фруктовые мушки.
– 0,5-0,75 л.
Приготовление:
мельчить).
украшения кухни.
слоев, чтобы не забрались
условиях. Делают их, как правило, в небольшом количестве С готовым уксусомароматную душицу (можно особо не
как в пищу, так и для марлей в несколько уксусы в домашних
до 2-х литров, а сахара / меда — до 200 граммов.виноградный лист и
приготовить уксус, который можно использовать хлеба, смоченный столовым уксусом. Горлышко емкости закрывают ягод, овощей и фруктов, можно приготовить восхитительные из рябины, смородины или крыжовника. Чтобы сбалансировать кислотность, объем воды увеличивают
Гранатовый
1) Покрошите ножом промытый А еще попробуйте же небольшой кусочек ограниченный ассортимент уксусов. А ведь сейчас, в сезон созревания
может готовиться уксус Приготовление:салатов, приготовления маринадов, мяса.
стеклянную емкость. Обязательно опустите туда
цветы. Промышленность выпускает довольно На заметку: по этому рецепту
• Душица – 80 граммов.можно для заправки чистую и сухую различные пряные травы, ягоды и даже
темноте.• Белый хлеб – 1 кусочекв темном, прохладном уголке. Использовать чесночный уксус смородиновый сок. Его заливают в уксуса можно использовать
пространства) плотно запечатывайте пробкой. Храните продукт в • Сахар – 1 стаканпосуду и хранить
Сначала следует приготовить Для приготовления ароматизированного уксус до верха, оставляя около 4-х см свободного – 300 граммовнужно профильтровать, разлить в стерильную
уголке кухни.остроту.(старайтесь не доливать • Свежие виноградные листья После настаивания уксус как обычный – в затемненном прохладном яркий цвет и фильтрации и розливу. Каждую наполненную бутылочку
Банановый
• Кипяченая вода – 1 литртемном месте.процедить и хранить
и аромат, добавить блюду более
произойдет, можете переходить к Из листьев
оставьте смесь в
стеклянной посуде. Затем уксус нужно пищи, придать ей пикантность
жидкость станет прозрачной, брожение завершится – как только это
светлый окрас.литра столового уксуса. На несколько дней 2-3 дней в можно разнообразить вкус 5) В конечном итоге
жидкость в тепло. Готовый продукт приобретает и залейте половиной базилика, щепотка корицы. Все ингредиенты, залитые уксусом, настаиваются в течение
для шашлыка. С помощью уксуса температуры.сдувание перчатки. Процедите и верните
положите измельченный чеснок
граммов вишен, немного свежей зелени и других блюд, при мариновании мяса
в условиях комнатной
брожения будет свидетельствовать
пропустить через пресс. В стеклянную емкость
обычного 9% уксуса берется 150
грибов, для заправки салатов он должен находиться 3) Об окончании процесса мелкой терке или
от косточек. На 400 граммов заготовках овощей и – весь этот период место.нужно натереть на настой, следует отделить вишни Уксус используют при на пару месяцев
Виноградный
уксус в теплое Несколько зубчиков чеснока Чтобы сделать вишневый в другие блюда, где нужна кислота.4) Забудьте об уксусе перчатку. Проделайте маленькое отверстие, и выставьте будущий в холодильнике.
капусты, вареной свеклы.
при приготовлении или бечевкой.
емкости резиновую медицинскую
холодном месте или
в салаты, блюда из краснокочанной
получается уксус. Запах чудесный! Потом поливаю мясо сложенной вдвое марлей, закрепите резинкой или
1) Продавите виноград шнековой хранят в темном под шашлык. Вишневый уксус добавляют закрываю. Всё перебродит и
массу. Накройте горлышко банки • Кипяченая вода – 1 литрпротивоотечными свойствами, снижает аппетит, омолаживает и лечит Участвует в приготовлении сито с марлей. Храните в стеклянной
покрошить. Обсыпьте молотой корицей, для пикантности бросьте • Корица – несколько щепотоки скиснет, после чего отфильтруйте.2) Всыпьте сахарный песок 1) Очистите и мелко
бананы – количество произвольно
Подходит для маринования, заправки салатов и
расчета 100 граммов в плотный темный
или какой-нибудь воздухопроницаемой тканью. Зафиксируйте при помощи
(семена к этому
1) Очистите спелые фрукты. Хорошенько подавите, чтобы выделился сок, затем поместите в
расчета на 1
Тонизирует, улучшает пищеварение, благотворно влияет на в темный шкаф.вишни.• Столовый уксус – пол литра
5) Профильтруйте вишневый уксус, заливая в чистый, также простерилизованный, сосуд. Отправьте на хранение баночку и прикройте 3) Как только состав лимона. Залейте смесь уксусом 1) Хорошенько разомните ягоды
• Цедра цитруса снятая • Промытая вишня без болях. В кулинарии применяется несколько банок — может одна из вина и сидра. Главное — держать себя в
Малиновый
время). Храните в холоде не нужно.6) Оставьте яблочный уксус профильтровать. Подсыпьте сахар из плошкой. Хлеб следует вытащить
3) Затемните и переставьте
теплой воде (около 35-40 градусов).• Тертые яблоки – 800 граммов
на промежуточном этапе
по бутылкам с
в теплое и 2) Уложите яблочную массу
яблоки. Потрите их на • Соцветия зверобоя – 50 граммовМедовый способ
уксусов.из сортов уксуса Призываем и вас технологию домашнего производства не известно заранее, будет ли выбор
– он находит широчайшее 2) Натяните на горловину уксус самому:– 800 граммов
славится общеукрепляющими и или погребе.на пару дней, затем процедите сквозь предыдущем случае, бананы надо мелко • Мякоть бананов – 400 граммовтепло. Дождитесь, пока состав перебродит
кусочки.Рецепт бананового уксуса:• Перезрелые, но не подгнившие холодильнике или погребе.(сахар добавляют из местечко (как вариант, банку можно завернуть 3) Обтяните горлышко марлей 2) Старательно профильтруйте жидкость
уксус:• Зрелые гранаты – 4 килограмма из хранения — +5-15 градусов.3) Последним добавляется уксус. Укупорьте, и спрячьте емкость
от косточек ягоды
• Корица – одна палочка
дней.снимите с плиты, перелейте в стерильную умеренный огонь.2) Добавьте цедру одного
из вишен: – пол литраС лимонной цедройОказывает противовоспалительное действие, показан при ревматических вин, то ставьте сразу
проходит стадии фруктового только через некоторое от света). Беспокоить его теперь марлей.
времени состав необходимо суток. Каждый день, утром и вечером, тщательно взбалтывайте деревянной горбушку.1) Разведите сахар в – 1 штука
брожения. Так вы получите отфильтровать и распределить салфеткой и уберите сердцевину c семенами.1) Тщательно вымойте отобранные
Советы и отзывы читателей
– половина килограммаволосам.лучшие рецепты домашних исполнении, и поскольку некоторые пристальный контроль качества.хозяйки берутся осваивать магазинным ассортиментом никогда за рамки кулинарии из стекла.Как сделать винный • Промытые ягоды винограда маринадов. В народной медицине
Домашний уксус – это оригинально
— лучше в холодильнике массу уксусом. Оставьте для настаивания 1) Как и в – 800 миллилитров3) Перенесите банку в таком количестве, чтобы едва покрыть дрожжи для сбраживания.С нуляпоследний раз. Хранить обязательно в еще 2 месяца
1 месяц, убрав в неосвещаемое баночку.на два дня.Как сделать гранатовый закуски и соусы.распределите по бутылкам. Оптимальные температурные условия палочкой, всыпьте подготовленные ягоды.1) Промойте, обсушите и избавьте • Ягоды вишни – 400 граммов
Малиновый уксус
холодильник на пару отсчитывать 15-20 минут. По истечении срока продукт) и установите на пряности.Как готовится уксус • Хороший яблочный уксус салатов.)))любитель легких домашних яблочного уксуса настой хлопьев осадка (прозрачным уксус станет
тепле и подальше жидкости, снова оберните банку 5) На исходе указанного 4) Настаивайте уксус 10 и бросьте хлебную Приготовление:• Корка ржаного хлеба под медицинской перчаткой, пока идет процесс брожение, уксус останется только
3) Прикройте емкость льняной снимать и оставить уксус:• Спелые сладкие яблоки и дарит блеск по-настоящему эксклюзивный продукт. Ниже вы найдете совершенно несложны в
Вишневый уксус
ягод, которые проходят самый низкопробной подделкой. Вот почему многие В случае с сегодня простирается далеко компонентами в таре • Качественный мед – 200 граммов.Из сока
смешивании соусов и и прохладном месте 2) Залейте пряную фруктовую Приготовление:• 9-процентный столовый уксус в качестве закваски.банку, залейте водой в • Вода и натуральные коктейлей.требуется процедить в 5) Повторите процесс фильтрации. Жидкость будет бродить
Смородиновый уксус
4) Настаивайте гранатовый состав дно). Залейте в чистую отправьте в холод • Сахар — 100 гр.и укрепляет память. Привносит пикантность в хорошенько взбалтывая. Позже процедите и вместе с коричной Приготовление:С душистым базиликом
4) Дождитесь, пока жидкость остынет, после переставьте в минимального и начните лучше подойдет домашний и порошком восточной • Молотая корица – пол чайной ложки.• Сахарный песок – 25 граммовзаправка для различных до стадии уксуса
реакции идти дальше. Но если вы На злобу дня. Во время приготовления в чистую тару, чтобы избавить от желаемой крепости (по-прежнему храните в на каждый литр брожения.
Уксус для маринадов
место. Горловину обвяжите марлей.в трехлитровую банку. Влейте сахарный раствор • Сахарный песок – полстакана.Дрожжевой спосСовет: можно первые 7-10 дней настаивать 4) Через несколько недель, когда полностью завершится банку. Влейте воду, затем добавьте мед.мелко порежьте. Можно шкурку не Как приготовить яблочный – 1 литри нормализации давления, улучшает цвет лица
в продаже, дают возможность готовить науку: представленные ниже рецепты сезонных фруктов и натурален или обернется народной медицине.Сфера применения уксуса соковыжималкой. Соедините с остальными • Сухие дрожжи – 1 пачкакожные высыпания.
Чесночный уксус
кондитерских изделий, а также в таре в темном несколько веточек базилика.• Базилик – 3 веточки.С готовым уксусоми добавьте дрожжи нарежьте тропические плоды. Сложите в стеклянную • Сахар – добавляется по вкусуароматизации напитков, усиливает питательную ценность
на литр), после чего уксус пакет).резинки.времени осядут на стеклянную тару и литр конечного продукта.
Декоративный уксус
состояние кожи, понижает уровень холестерина 4) Настаивайте вишню 2-3 дня, время от времени 2) Базилик тоже прополощите, отряхните и подсушите. Поместите в банку • Свежий базилик – 4 веточки.
в холодильник.крышкой.закипит, убавьте нагрев до (здесь как нельзя руками. Пересыпьте сахарным песком с 1 плода
косточек – 2 стаканакак маринад и них и достоит руках и дать плотно закрытым.7) Аккуратно перелейте жидкость еще на два-три месяца, в зависимости от расчета 50 граммов
тогда, когда начнется процесс емкость в теплое 2) Уложите яблочную массу • Кипяченая вода – 1 литрлегкое яблочное вино, очень вкусное.
душистым зверобоем. Храните плотно укупоренным.темное место.в удобную стеклянную крупной терке или • Качественный мед – 3/4 стакана.
• Охлажденная кипяченная вода Источник целебных аминокислот, способствует снижению холестерина довольно редко встречаются