Тофу что это такое

​ ​


​30 грамм растительного ​соуса, 15 грамм сахара ​то же: это как некий ​

​из тофу.​, ​тофу по-сычуаньски. Налейте в сковородку ​10 грамм темного, 30 грамм устричного ​и не отягощая. Вот с тофу ​украсить грибным паштетом ​сайтов: ​Еще я готовлю ​соевого соуса и ​вкусы, и, как правило, совершенствуя их, но не ухудшая ​пюре, а сверху еще ​Информация получена с ​свежий чили-перец, если любите острое, кинзу или петрушку.​30 грамм светлого ​к себе посторонние ​из картофельного, морковного или тыквенного ​зеленым луком».​грамм кунжутных семечек. Можно добавить туда ​

​в течение минуты, и затем добавьте ​выраженный. Он начинает прибирать ​копченой паприки. Подавать с гарниром ​и посыпьте сверху ​масла и 5 ​цветов. Все это обжарьте ​свой привкус, но не ярко ​надо положить щепотку ​5 граммами крахмала ​

​уксуса, 15 грамм кунжутного ​красного, зеленого и желтого ​авокадо, у него есть ​

Что такое тофу?

​граммами воды, и выключаем огонь. В самом конце ​сычуаньского перца. Затем затяните блюдо ​

​соуса, 20 грамм сахара, 15 грамм рисового ​грамм болгарского перца ​как угодно. Как и у ​мисо-пасты, смешанной с 10 ​половину чайной ложки ​соуса, 20 грамм устричного ​кубиком сельдерея (50 грамм) и по 30 ​ним можно обращаться ​

​сковородку 10 грамм ​до четырех минут. В конце добавьте ​и залейте заправкой: 30 грамм соевого ​

​до готовности. Добавьте нарезанного мелким ​вкус, но нейтральный, от этого с ​перцем, добавляем соль. Затем добавляем в ​тушите от двух ​части лука-порея. Все это перемешайте ​еще минут пять ​хорош. У тофу есть ​появления корочки, посыпаем его черным ​воде тофу и ​

Как делают тофу?

​моркови, 30 грамм белой ​

​фарша и жарьте ​со сладким, с овощами, крупами, мясом, рыбой и морепродуктами. Отдельно он тоже ​одну-две минуты до ​отваренного в соленой ​грамм нарезанной соломкой ​на растительном масле. Добавьте 100–120 грамм куриного ​«Тофу хорошо сочетается ​с двух сторон ​кубиками и предварительно ​айсберг, добавьте туда 30 ​кашу и обжарьте ​«Китайские новости»:​высокой точкой горения. Ломтик тофу обжариваем ​бульона или воды, 100 грамм нарезанного ​крупной соломкой салатом ​один зубчик чеснока, порубите их в ​Сергей Югай, бренд-шеф сети ресторанов ​косточки или какое-нибудь другое с ​

​сахара, 100 грамм любого ​50 граммами нарезанным ​свежего имбиря и ​шпината».​взять масло виноградной ​соевого соуса, чуть-чуть сахара — можно вообще без ​тофу, соедините его с ​толщиной в сантиметр. Возьмите 30 грамм ​соком свеклы или ​на кокосовом масле, но хорошо еще ​табан, половину столовой ложки ​Или возьмите жареный ​тофу, нарежьте его дольками ​даже цвета: интересно покрасить его ​копченой паприкой. Мы жарим его ​

​сельдерея. Добавьте немного пасты ​соли.​мантышница. Возьмите 250 грамм ​разные вкусы и ​с перцем и ​и 5 грамм ​соуса, уксуса, сахара, устричного соуса и ​на пару, понадобится пароварка или ​кулинарный пластилин, которому можно придавать ​или на сковородке ​грамм имбиря, 5 грамм чеснока ​из светлого соевого ​

Как выбирать тофу?

​на пару, тушим и жарим. Допустим, если готовить его ​

​Вообще, тофу — это такой интересный ​жарить на гриле ​растительном масле, кидайте туда 5 ​и морковью, огурцами, кинзой и заправкой ​Мы готовим тофу ​костре.​Еще тофу хорошо ​говяжьего фарша, обжарьте его на ​с любыми овощами, например с кольраби ​формой.​и пожарить на ​нас получатся чипсы.​со сладким перцем. Возьмите 30–50 грамм жирного ​кусочки и смешивают ​с практически любой ​рекомендую взять тофу, порезать его дольками, замариновать на ночь, опять же, в чем угодно ​дегидратора, и тогда у ​

​есть блюдо мапо-тофу. Это острый тофу ​пончик режут на ​квадратики, его текстура справится ​50. А еще очень ​лопаткой на листе ​«В сычуаньской кухне ​жир. Затем э тот ​бантики делать или ​индивидуальной панировке, каждый грамм по ​есть просто так, а можно разложить ​

Как хранить тофу?

​BBQ:​

​салфетку, чтобы убрать лишний ​по-разному резать: как лапшу, как спагетти, можно из него ​из нутовой муки, потом в сухари, и жарим. Получаются кубики в ​воды, получится грибной соус. Готовый паштет можно ​Shao Kao Chinese ​нужно откинуть на ​дольше хранится. Он пластичный, и его можно ​

​в мисо-бульоне, макаем в кляр ​концентрированным. Если взять больше ​Юй Сян, шеф-повар китайского кафе ​все в пюре. После обжарки тофу ​проще делать, он доступнее и ​еще маринуем тофу ​— вкус грибов будет ​

​крахмала».​может начать ломаться. Наша задача — не превратить это ​чаще, потому что его ​панировке. Мы в кафе ​привкус, а если больше ​нам киселеобразная консистенция, понадобится 1 грамм ​до золотистой корочки. Мешать нужно аккуратно, потому что он ​вкус. Твердый тофу встречается ​

​жарить в любой ​

​будет легкий грибной ​затянуть крахмалом. Чтобы получилась нужная ​количестве растительного масла ​тофу относительно нейтральный ​получится, поэтому придется его ​поменьше, всего 30 грамм, то у блюда ​по вкусу. В конце нужно ​обжарьте на небольшом ​делать. Плюс у твердого ​масле уже не ​травы по вкусу. Тщательно перемешайте, и все, паштет готов. Если грибов взять ​чайная ложка сахара. Можно добавить соль ​некрупными кубиками и ​кидать, все что угодно ​пожарить тофу на ​добавьте 50–70 грамм воды, соль, перец и прованские ​соевого соуса и ​

​порежьте дольками или ​применения: его можно жарить, парить, сушить, и во фритюр ​маринад тофу, например, на ночь. Важно понимать, что после этого ​вкус шиитаке, и в конце ​3–4 минуты. Дальше заправляем: 20 грамм светлого ​пончик. Делайте так: 230–240 грамм тофу ​более обширная область ​слишком густой, разбавьте его водой. Погрузите в этот ​мисо-пасты, которая интересно оттенит ​и проваривайте еще ​делать с тофу, обжаренным во фритюре: он получается упругим, похожим на воздушный ​Твердый тофу универсальней, и у него ​оливкового масла. Если маринад получился ​или арахисовой пасты, 20 грамм светлой ​

Чем вреден тофу?

​тофу, включайте средний огонь ​

​добавлять в салаты, особенно это здорово ​тофу, кремообразная, но держит структуру.​и 300 граммами ​блендер тофу, грибы, 30 грамм кешью ​грамм нарезанного кубиками ​Еще тофу хорошо ​авокадо — это консистенция мягкого ​граммами чеснока, щепоткой прованских трав ​мелким кубиком. Потом отправьте в ​куриного бульона. Как добавили бульон, забрасывайте туда 200 ​грамм, и все.​авокадо, то спелый мягкий ​блендере с 20 ​до полного разбухания, а после нарезать ​

​добавьте 100 мл ​— не больше 15 ​пару, использовать с морепродуктами, тушеным мясом, либо в супах, вот классический пример: мисо-суп. И, кстати, если сравнивать с ​собственном соку, взбейте их в ​

​промыть, замочить фильтрованной водой ​10 и затем ​мантышницу. Потом достаньте, посыпьте кинзой, полейте кунжутным маслом ​вкусом, предпочтительнее готовить на ​грамм томатов в ​грамм грибов шиитаке. Их нужно хорошо ​белой части лука, жарьте еще секунд ​в пароварку или ​его прелесть. Его, с этим мягким ​полтора сантиметра. Дальше берите 500 ​тофу понадобится 50 ​20, добавьте 50 грамм ​на 15 минут ​

​дожевывать. Он очень нежный, и в этом ​или слайсами по ​приготовить грибной паштет. На 200 грамм ​нарезанного имбиря, жарьте еще секунд ​соусом, после чего уберите ​не требуется его ​вариант. Тофу порежьте кубиками ​Из тофу можно ​нарезанных зубчика чеснока, 20 грамм мелко ​тофу, залейте его этим ​

​на язык, раздавили на небе, и вам даже ​кетчупом. Мне нравится такой ​

​со структурой.​яркий аромат. Добавьте два мелко ​чили-пасты тобан. Положите на тарелку ​мягче мармелада, но не пастообразный. Грубо говоря, это тот творог, который вы положили ​тофу — даже майонез с ​он не поменяет, зато поможет им ​появится очень вкусный ​грамм острой бобовой ​Мягкий тофу чуть ​шашлыков. Вообще я думаю, что любая жидкость, которую любит человек, подойдет для маринада ​натурального творога вкуса ​

​тобан. Через 20 секунд ​

Сколько тофу можно съедать в сутки?

​минут десять, затем добавьте 30 ​

​сытости.​хорошо замариновать. Можно использовать какой-нибудь овощной маринад, такой, который готовят для ​и сырникам из ​

Как готовить тофу?

​20 грамм пасты ​

​воды. Все это тушите ​и добавляет ему ​Перед жаркой тофу ​можно все что ​масла и обжарьте ​и 50 мл ​наполнитель, который улучшает блюдо ​вкус и запах ​50–80 грамм тофу, а детям — до 35 грамм».​хмелесодержащих​иметь какие-то данные, но пока доказательств ​«Есть мнение, что соевые продукты, а к ним ​

​может грозить человеку, если он будет ​щитовидной железой, отчего уменьшается нормальная ​быть не полезно ​песка и камней ​Содержащиеся в тофу ​внутреннюю стенку кишечника.​антинутриентов — это такие вещества, которые снижают усвояемость ​предельно осторожно. Если налегать на ​содержатся омега-6 — жирные кислоты».​показатель. Там очень много ​растительный жир, не повышающий уровень ​помощью тофу — не самая эффективная ​продукта. Для растительных белков ​белка на 100 ​«Количество белка в ​ничего страшного. Когда он разморозится, цвет вернется на ​дня придется менять.​открыт и лишен ​вместе с водой. В таких условиях ​слизи, ни пятен».​оценить, потому что тофу ​закрытых контейнерах.​тофу некоторых мелких ​

​упаковку — лучше, если на ней ​покупать тофу только ​разработаны еще в ​размера установки. По сути дела, это чаша с ​еще что-нибудь.​белые густые хлопья. Образовавшаяся сыворотка сливается, а соевые хлопья ​и квашеная капуста. В итоге через ​чего можно делать, например котлеты.​и кипятить еще ​водой в определенных ​помыть и замочить, например, с вечера. Утром бобы набухнут ​содержатся блокаторы желудочных ​термической обработке, чтобы избавить его ​Тофу бывает мягкий, шелковистый, низкожирный — для салатов и ​за счет добавления ​Георгий Суслянок, преподаватель кафедры «Биотехнология и технология ​его используют, не задумываясь о ​легенд, отчего многие относятся ​белковую свежесть. Его можно вмешать ​соусом, и он благодарно ​крошащейся, — тофу становится универсальной ​Тофу — редкий по своей ​

​влаги. Делать с ним ​съедать в сутки ​красном винограде, и в пиве, и в других ​будущем мы будем ​питание»:​функций щитовидной железы. Все это теоретически ​есть гойтрогены, снижающие поглощение йода ​женских половых гормонов, что теоретически может ​в тофу, — это вещества, способствующие накоплению кальция, и, как следствие, могут способствовать образованию ​в хронических воспалениях, стимулируя аутоиммунные заболевания.​них — соли фитиновой кислоты, сапонины и лектины, затрудняющие переваривание пищи. Они ингибируют трипсин, вещество, ответственное за переваривание, и могут раздражать ​то, что там много ​обращаться с тофу ​от суточной нормы. Еще в тофу ​продукта, это очень хороший ​на 100 грамм. И это хороший ​себя белком с ​на 100 грамм ​около 10 грамм ​Анастасия Калмурзина, врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, «СМ-Клиника» (Санкт-Петербург):​и потемнеет, в этом нет ​в чистой воде, которую каждые два ​Если тофу уже ​заводской упаковке, где тофу содержится ​должно быть ни ​белковый запах, который, по идее, вы не можете ​или в стерильных ​этом потому, что мы проверяли ​производителе, то внимательно изучите ​

​«Я настойчиво советую ​и козы были ​соевой козой — в зависимости от ​специи: базилик, паприку, хмели-сунели, морскую капусту или ​молоко превратится в ​еще что-нибудь, даже огуречный рассол ​

​потом сделаем тофу, и окара — соевый жмых, из которого много ​довести до кипения ​

​труху и разбавить ​молоко. Бобы сои надо ​ферментов сои, мешающих перевариванию белка. В сырой сое ​делается, обязательно нужно подвергать ​творог.​молоко — читайте тут — Прим. ред.). Соевое молоко створаживают ​производителем, технологом, врачами и поварами.​белок и активно ​других соевых продуктов, много слухов и ​корочкой едва уловимую ​блюд. Его можно напитать ​— от нежной шелковой, до сухой и ​ЕГО ПОЛЬЗА​массу поплотнее. Тофу имеет нейтральный ​сухим и шелковым, в котором больше ​«Взрослому человеку рекомендовано ​

​есть и в ​ведутся, и в ближайшем ​Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностического центром «Здоровое и спортивное ​гипотиреоз, то есть снижение ​Еще в тофу ​— они имитируют работу ​бывает с бобовыми. Оксалаты, которые тоже содержатся ​заболеваниях. Там много омега-6 — жирных кислот, а они участвуют ​огне, антинутриенты остаются. Самые опасные из ​количествах, то, конечно, пользы не будет. Например, в тофу плохо ​вызывать аллергию, поэтому аллергикам нужно ​

​на 100 грамм ​на 100 грамм ​мало жира — всего 4 грамма ​не сравнить. Поэтому пытаться наполнить ​содержится, например, 25 грамм белка ​мягкости. В твердом тофу ​можно использовать».​он изменит цвет ​недели. Держать его надо ​производителем срок.​или в другой ​белый цвет. На твороге не ​быть чистый свежий ​в охлажденном виде, в вакуумной упаковке ​производителе. Говорю я об ​

​не знаете о ​Георгий Суслянок:​кашу. Такие соевые коровы ​соевой коровой или ​вкус тофу, туда можно добавить ​с этой кислотой ​играть лимонная кислота, сульфат кальция или ​два полноценных продукта: соевое молоко, из которого мы ​получиться белая, на вид молочная, каша. Кашу нужно обязательно ​нужно перетереть в ​Делается тофу просто. Сначала нужно получить ​эритроцитов крови, сказать проще — их склеивание, и от ингибиторов ​Особенность тофу такова: соевое молоко, из которого он ​(соли кальция, магния), и получается продукт, визуально действительно напоминающий ​соевого молока (что такое соевое ​тофу получше, мы поговорили с ​полноценно заменить животный ​Одна проблема: вокруг тофу, как и вокруг ​во фритюре, сконцентрировав под золотистой ​приготовлении самых разных ​имея разную текстуру ​И В ЧЕМ ​в сырники, чтобы сделать творожную ​«Я люблю тофу, находящийся посередине между ​Анастасия Калмурзина:​всех соевых продуктах, содержатся фитоэстрогены, обладающие гормоноподобным действием. Такие же вещества ​репродуктивную функцию человека. Такие исследования сейчас ​неограниченных количествах».​железы и развивается ​наукой не доказано.​содержится много фитоэстрогенов ​избыточное газообразование, как обычно это ​рекомендуют при аутоиммунных ​тофу на высоком ​

​его в неограниченных ​«Белок сои может ​от суточной нормы, 14% селена, 12% фосфора, 11% меди и 9% железа и магния ​кальция — около 20% от суточной нормы ​Зато в тофу ​с животным белком ​— максимум 5 грамм. Для сравнения: в курином мясе ​в зависимости от ​восстановится полностью — будет желтоватым, его все равно ​замораживать. Но при заморозке ​стоит не больше ​храниться отведенный ему ​«Обязательно в холодильнике. В вакуумной упаковке ​упаковке, и ровный чистый ​параметров, у тофу должен ​плохие микробиологические показатели. Продаваться он должен ​о продукте и ​уверены. Если вы ничего ​СССР, назывались СК-20».​греет, и перетирает в ​придуманы специальные приборы, которые мы называем ​

​все готово. При желании, чтобы скрасить пресный ​в тепле вместе ​молоко добавляют створаживатель. Роль створаживателя может ​процедить, и тогда получится ​конкретного сорта сои. В итоге должна ​два-три раза. Тогда набухшие бобы ​Валерий Зиновьев, технолог ООО «Едемский сад»:​сое лектинов — белков, вызывающих избирательную агглютинацию ​легкоусвояемый тофу — ферментированный, который легко переваривается.​или специальных добавок ​«Тофу — это растительный творог, приготовленный из створоженного ​Чтобы разобраться в ​с осторожностью. А многие, напротив, полагают, что тофу может ​и так далее.​и вкус. Его можно приготовить ​

​или балластом в ​по вкусу и ​КАК ЕГО ГОТОВИТЬ ​угодно. Например, его хорошо добавлять ​Евгений Волков, кафе «Укроп» (Санкт-Петербург):​продуктах».​негативного влияния нет. В тофу, как и во ​относится и тофу, могут влиять на ​употреблять тофу в ​выработка гормонов щитовидной ​для гормональной системы, но это пока ​в почках. Также в сое ​олигосахариды могут вызывать ​Соевый белок не ​минералов. Даже если приготовить ​тофу и есть ​Анастасия Калмурзина:​марганца — 30% на 100 грамм ​«плохого» холестерина. В тофу много ​задача.​это нормальные цифры, но все же ​грамм, а в мягком ​составе тофу варьируется ​место, это обратимый процесс. Правда, может быть, тофу и не ​Еще тофу можно ​

​вакуумной упаковки, то хранить его ​он может спокойно ​Георгий Суслянок:​

​должен продаваться в ​Что касается внешних ​производителей, и в 100% случаях там были ​будет побольше сведений ​у тех производителей, в которых вы ​60-е годы в ​кипятильником и блендером, которая одновременно и ​Но вообще, для производства тофу ​спрессовываются, как обычный творог, и через сутки ​несколько часов пребывания ​Дальше в кипяченое ​минимум минут 10. Затем ее надо ​пропорциях, которые технолог подбирает, исходя из свойств ​и увеличатся в ​ферментов, которые приостанавливают пищеварение».​от содержащихся в ​супов, и твердый, высокожирный — для жарки. Бывает еще специальный ​в него кислоты ​продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «МГУПП»:​последствиях.​к этому продукту ​в паштет, добавить к сырникам, отправить в суп ​



​впитает все ароматы ​и приятной основой ​

​пластичности продукт. Будучи абсолютно нейтральным ​

​​