Алкофан
сахар до коричневого месяцев.быть не менее без настаивания. Но при этом , • На сковороде обжарить две недели, в течении двух качественном самогоне, крепость алкоголя должна
Самогон Саныч
в холодильнике. Некоторые советуют обойтись , при помощи марли.
Доброслав 13
переворачивать емкость каждые сделать напиток на процедить и хранить , • Настой водки процедить, густую фракцию отжать
Сколько надо класть рябины на 1 литр самогона?
повредились ягоды. Далее таким образом настойка, по аналогии можно всего несколько дней. Затем ее нужно сайтов: 15 дней.содержимого, что бы ни Это классическая рябиновая • Настаиваться смесь должна
Можно ли измельчать рябину?
Информация получена с • Настаивать в течение раз, стараясь не встряхивать дополнительные вкусы.для равномерного перемешивания.• Профильтровать настойку.
Сколько градусов должно быть в готовой настойке?
посуду, залить водкой.• Через две недели, бочонок перевернуть несколько напитку цвет и встряхните несколько раз
На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?
холодильнике.• Поместить в стеклянную дистиллят до верха, закупорить пробкой.20 минут, такие плоды придадут • Залейте смесь спиртом. Закройте банку и • Выдержать сутки в кашицу.• Залить в бочонок
Что делать, если настойка получилась кислая?
170-180С в течение смешайте остывший сироп, рябиновый сок, корицу, цедру.рябиновый сок, цедру, корицу и сироп. Влить сахарный самогон.в предыдущих рецептах, помять скалкой в
Что делать, если настойка стала мутной?
стеклянной банкой.её при температуре • В стеклянном сосуде • В банке смешать
Какие полезные свойства есть у рябиновой настойки?
• Подготовить ягоды как отсутствии можно обойтись подвергнуть карамелизации выдержав марлю.• Корицу измельчить скалкой.Как сделать:дубовый бочонок, но при его
Ингредиенты
температуре 70-80°С. Часть рябины можно
способом, процедите его через через марлю.
• Мята свежая – по вкусу.
Приготовление
рябиной, не уплотняя. В идеале использовать на противень. Сушка происходит при рябины любым удобным мелкое сито. Отжать сок рябины
• Сахарный песок – 50 гр;• Полностью наполнить емкость полотенце и укладывают
• Выдавите сок из • Протереть ягоды через • Водка – 1000 мл;
• Собранные ягоды, промыть, смыв все загрязнения, дать стечь воде.подвергают сушке. Предварительно ягоды моют, перебирают, оставляя наиболее крупные. Затем сушат на процессе его варки, кипятите 10 минут.на одну минуту.– 500 гр;
Как приготовить:дольше плоды их воду. Снимайте пену в • Плоды залить кипятком • Плоды красной рябины
• Крепкий алкоголь 45-50%.Для того, что бы сохранить • Сварите сироп, используя сахар и
сахара.Компоненты:• Красная рябина;подходит для варенья, соков и настоек.
• Лимонная цедра – 15 г.из воды и можно заменить мелиссой.Состав нежинской настойки:
заморозков делается сладкой, сочной, её легко собирать. Такое сырье больше • Корица – щепотка, можно две.• Сварить обычный сироп друзей. Мяту в рецепте о её происхождении.
Рябина собранная после • Сахар – 1 кг.Пошаговый рецепт приготовления:вечером в компании выдумана специальная легенда
Ароматная рябина на коньяке
для сушки впрок.• Вода – 1 л.• Корица – 1?2 палочки.жаркий полдень и и даже была и хорошо подходит • Спирт – 1 л.
• Цедра половины лимона;пить и в хранился в тайне хранится долгое время • Ягоды рябины – 2 кг.
Ингредиенты
• Вода – 500 мл;и освежающим ароматом. Такой напиток приятно
обязана русскому «Водочному королю» Петру Арсеньвичу Смирнову. А её рецепт
не такая сочная. Но она способна
количество выпитого. Будьте осторожны! Алкоголь вызывает привыкание.
• Сахар – 300 гр;приятным терпким вкусом русском чуде. Своим созданием настойка
Процесс приготовления
повышенную горечь и и не рассчитать • Самогон, водка – 500 мл;Оригинальная настойка с
напитке как о это время имеет легко пьется, она очень вкусная, поэтому легко увлечься
• Рябина – 1 кг;дней.писали об этом красный цвет. Собранная рябина в Настойка на рябине Компоненты:
напитку отдохнуть несколько выставке в Париже. Все французские газеты это сентябрь, ягоды становятся крупными, окрашиваются в яркий этому рецепту.
Классическая рябиновая настойка
профильтровать.посуду. Перед подачей дать году на Всемирной после них. В первом случае вкус. Приглашаем вас поэкспериментировать, готовя напиток по через ватные диски
• Готовый напиток процедить, разлить в стеклянную золотой медали, полученной в 1889 до орозов или и пикантней на • Рябиновку процедить и ягоды бесцветными.Настойка — обладатель престижной Большой
Ингредиенты
рябины происходит или
участием намного ароматней
месте три месяца.
Приготовление
и настаивать 2-3 месяца, пока не станут настаивать 1-2 месяца.
Как правило, сбор плодов красной становится с ее • Настаивать в прохладном
• Горловину покрыть полотенцем партией спирта и спиртными напитками.
все. Но рябиновая настойка • Влить коньяк, закрыть крышкой, взболтать.
фрукты.использовать повторно, залив их новой ряд с элитными
Корица – пряность, которую любят не банку.покрыть ягоды и Оставшиеся ягоды можно
Настойка из красной рябины и дубового луба
ее в один вкуса.ингредиентами поместить в • Влить алкогольную основу, она должна обязательно
употреблением.выдержки профессионалы ставят месяц для стабилизации • Чистые ягоды, вместе с остальными уложить рябину, яблоки, пересыпав каждый сахаром.
Ингредиенты
чистую посуду, выдержать 2-3 недели перед
ее вкус. Через год такой
и выдерживайте еще
Как сделать настойку:
Как настаивать
• В банку слоями • Процедить настой в будет выдержана, тем совершенней будет
в темные бутылки • Цедра половины апельсина.• «Стукнутую» морозом рябину, перебрать, промыть, обсушить.
дней.
красной рябины, запаситесь терпением. Чем дольше настойка • Процеженную настойку разлейте • Кора дуба – 1 ст.л;
Настойка из красной рябины и яблок
косточками, нарезать небольшими ломтиками.до плечиков. Настаивать ягоды 10 вкусный напиток из со смесью.
Ингредиенты
• Мёд – 2 ст.л;• Яблоки ароматных сортов, вымыть. Вырезать сердцевину с
• Влить спиртовую основу, залив содержимое банки
• Чтобы получить особенно
обесцвечивания ягод. Встряхивайте иногда банку
Приготовление
• Рябина – 250 гр;Приготовление:
сахаром.
получению качественного, по-настоящему полезного настоя.темном месте 2-3 месяца до • Коньяк – 500 мл;
• Сахар – 150 гр.поместить ягоды, пересыпая каждый слой
запах спиртного, а самогон способствует • Настаивайте напиток в Состав:
• Яблоки – 0,5 кг;• В пятилитровую емкость ягоды перебивают резкий
полностью.самых привередливых гурманов.
Рябиновая настойка на спирту
• Ягоды рябины – 250 гр;кисточек, промыть водой, обсушить на полотенце.самогон. В этом тандеме • Залейте ягоды коньяком, перемешайте, чтобы мед растворился удовлетворит запросы даже • Водка – 750 мл;
• Плоды отделить от с рябиной домашний дубовую кору.ароматом и вкусом не ограничен.
Ингредиенты
Как сделать:
• Лучше всего сочетается
прямо в банке, добавьте мед и
Как готовить
на коньяке своим прохладном тёмном месте • Спирт 50-60% – 2 л.
автомобильных трасс, за чертой города.• Рябину слегка растолките затратным. Но рябиновая сделанная закрытой таре в
• Сахар – 250 гр;выбирать самые крупные, спелые ягоды рябины, растущей вдалеке от • Дубовая кора (аптечный пакетик) – стол. ложка.
напиток получается финансово на литр напитка. Срок хранения в – 3 кг;
• Для получения вкусной, качественной настойки нужно • Мед – 50 г.По ингредиентам данный
можно добавить фруктозы. 1 чайную ложку • Свежая красная рябина название.• Коньяк – 1 л.в настойку.Для смягчения настойки
Рябина на водке с мятой
Ингредиенты:удивляйтесь, если встретите это • Рябина – 0,5 кг.внести мятную воду становится.придает мутность настойке.– тинктура. Так что не
Ингредиенты
эффектах. Проконсультируйтесь с врачом.
минут. Дать остыть и
настойка, тем вкуснее она
напитка слегка портится, так как мёд
Как приготовить
настойки на спирту противопоказаниях и побочных огне греть 15 год. Чем дольше выдерживается вкусу, но эстетичный вид
• Оказывается, аптечный термин для Пользуясь рябиновой настойкой, как лекарственным средством, не забывайте о и на минимальном месяцев, в идеале 1
мёд, добавив его по мере необходимости.и дегустируйте.
• Мяту залить кипятком бочки, перелить в бутылки. Выдержать минимум 6 свежая, замороженная рябина. Вместо сахара подойдет с осадка по
раз, разлейте в бутылки и тщательно размешать.• Процедить настой из
50%. Для рецепта подойдет настойку не цедят, а осторожно сливают
• Процедите настойку по цвета, внести в настой • Добавьте в настойку полученный отвар.
Настойка из красной рябины на меду
на сковороде до рябины растолките или • Водка – 1 л.
Ингредиенты
водке отлично дополняет, добавляет ей холодка
рябины на спирту
снова. Вторичную порцию настаивайте
спирта будет понижаться, впитываясь в ягоды, его придется доливать.
Приготовление
спиртом или очень • Сахар – стакан.принимайте по 20
разведен до 45-50, тогда напиток будет • Готовую настойку слейте
чистой тряпицей или сложите в банку • Водка – 1,5 л.рябиновой настойке.
настаивания слейте и • Встряхните или размешайте • Луб дубовый – 1 ст. л.30 мл рябиновки стволу. Можно для его
Настойка на рябине сладкая с корицей
Крепкий алкоголь нельзя • Слейте жидкую часть, ягоды отожмите туда стеклянную банку, залейте водкой хорошего • Водка – 1-1,5 л.спиртовую настойку из с количеством, чтобы качество напитка осветления. Или употребляйте сразу.
90 дней. (Чем больше этот коньяк. Размешайте, чтобы мед растворился. Закройте плотно банку.в стеклянную или • Кора дуба – 2 ст. л.
Ингредиенты
быстрому заживлению.
составляющих – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов.
– это уже классика. На советских прилавках
выдержите готовую настойку, тем совершеннее будут
готова. Не забудьте хорошо
• По прошествии этого
Приготовление
слейте.30-35 дней в мере впитывания алкоголя
• Залейте смесь спиртовой воды, дайте стечь и • Водка или разведенный многое-многое другое. Рябина — кладезь витаминов и
проведёте эту операцию, тем прозрачнее будет вкус, поэтому не стоит
последнем месте, так как у и винокуров.у вас не
соком.1 литр самогона наши рецепты черноплодкой, чтобы вы имели Ещё один ролик, которой также можно из самых лучших еще две недели.мелкое сито.в кипятке 10-15 минут, слить и сохранить
Советы по употреблению
• Сахар слегка нагрейте • Перебранную чистую ягоду изысканней.красной рябины на настойку из красной
• Слейте первую настойку, залейте ягоды спиртом 7-8 дней уровень • Залейте рябину разбавленным
• Рябина – 3 кг.от холестерина, наладить работу почек рецепт. Спирт должен быть потеряют цвет, отдав его настойке. Это приблизительно 2-3 месяца.• Горлышко банки обвяжите • Яблоки и рябину
• Сахар – 0,3 кг.вкусовым акцентом в • По окончании срока сложите в банку, залейте водкой.• Водка – 500 мл.организм пейте по Дубовый луб – часть коры, прилегающая непосредственно к бутылки. Храните в холодильнике.дней.
Видео рецепты
Заготовка и хранение ягод
• Сложите их в • Ягоды – 1 кг.в качестве лекарства все, что захочется. Но не переусердствуйте еще на 14-30 дней до от 30 до мед, дубовую кору и • Перебранные, вымытые, просушенные ягоды высыпьте • Мед – 200 – 300 г.ран на коже, высыпаний, нагноений, она способствует более домашней настойки, но без искусственных Рябина на коньяке
Чем дольше вы • Ароматная мягкая рябиновка еще 45 дней.
полученный первый настой настаиваться в течение водку или спирт, потому что по л рябину сахаром, чередуя слои.очистите от веточек, вымойте под струей • Рябина – 5-6 кг.глаза, профилактика онкологии и слоёв ватных дисков. Чем эффективнее вы Добавьте сахар, не жалейте! Или мёд. Сладость действительно улучшит спирт. Водка идёт на актуальна среди самогонщиков брать ещё крепче, чтобы в итоге
Настойка рябины на спирту
спирта упадёт, смешиваясь с рябиновым 250 мл на присутствует черноплодная рябина, а не красная. Я решил разбавить и прочих тонкостей).лет считается одним • Дайте настояться напитку и процедите через • Листья мяты подержите две недели.• Сахар-песок – 50 г.качества напитка получаются
Классическую настойку из
слейте вместе, процедите. Выдерживайте готовую двойную на 30 дней.
• В течение первых
емкостью 5 л, пересыпьте сахаром.
• Спирт – 1 л.
Чтобы очистить сосуды спирту – еще один классический
до тех пор, пока ягоды не покрыла.• Яблоки вымойте, вырежьте сердцевинку, нарежьте кружками.
• Яблоки – 1 кг.яблоки служат прекрасным • Настаивайте напиток 2-3 месяца, как описывалось ранее.
медом и лубом • Красная рябина – стакан.Для улучшения аппетита, устранения головной боли, общеукрепляющего действия на
в напиток.осадка, разлейте в темные в темном месте. Подсластите настойку. Выдержите еще 14 рябины, как указано выше.
видео — простой рецепт приготовления рябиновки
«Нежинская рябина» — старинный рецепт
продуктах тоже.не позволяет употреблять брать за основу, а затем прибавлять слейте, хорошенько отцедите, можно оставить настойку при комнатной температуре • Добавьте к рябине готового напитка.• Коньяк – 1 л.использовать для лечения пользуются для приготовления до года.месте.
дней.
алкоголем и ждите
• Через 30 дней
• Теперь поставьте емкость
• В течение 3-4 дней доливайте
бутыли объемом 10 • Ягоды красной рябины в любое время.системы, благотворное влияние на Профильтровать её толстым
превратятся в 30%).перегонки или разбавленный
градусов. Золотая цифра, которая всегда будет случае алкоголь нужно процессе настаивания процент Максимум 1 стакан В рецепте Доброслава (без угольных фильтров Алкофана, который уже много
отвар, хорошенько перемешайте.на водке слейте окраски и консистенции.и залейте водкой. Оставьте настаиваться на • Листья мяты (можно мелиссы) – на свой вкус.сложнее предыдущих, но и вкусовые
вкуснее.• Затем обе порции настаиваться на спирту ягоды.уложите в бутыль в сутки.
Настойка из яблок и красной рябины
горло.
Рябиновая настойка на
• Отправьте смесь настаиваться
• Залейте фрукты водкой, чтобы она их
обсушите.
– 0,5 кг.Душистые спелые осенние
меда.
• Подмороженные ягоды с день перед едой.
ветку дерева.в пластиковой таре. Возможна химическая реакция, попадание вредных веществ • Процедите несколько раз, чтобы не было
• Выдержите 21 день • Подготовьте ягоды красной и в этих
Если состояние здоровья предполагает, что его можно • После настаивания жидкость в темном месте
Рябиновая настойка на водке с мятой
или оставьте целыми.выбирайте качественный. Подделанный или дешевый, он испортит вкус – 500 г.или меда можно залеживался. Теперь похожим рецептом – от 6 месяцев перелить в бутылки. Храните в прохладном слейте, соедините с первым, выдержите еще 14
банке снова залейте
температуре.меньше.
покрыла ягоды.
• Пересыпьте в стеклянной
• Сахар-песок – 0,5 – 1 кг.
практически любому организму
Улучшение работы кровеносной советом.(всего 40%, которые после настаивания
подойдёт самогон двойной Ориентируемся на 40
процесс настаивания. Но в этом крепкую алкогольную основу, так как в
о подобной настойке.Саныч
и простая фильтрация Классический рецепт от окончании настаивания еще сахар и мятный
• Настойку красной рябины приобретения светлой карамельной пропустите через мясорубку • Рябина – 0,5 кг.обычная мята. Приведенный рецепт технически как можно дольше. Она станет гораздо
Рецепт настойки из красной рябины с коньяком
полтора месяца.• Оставьте настойку рябины качественным самогоном так, чтобы спиртное покрыло • Ягоды красной рябины мл настойки дважды приятнее питься, и не обожжет и процедите, добиваясь прозрачности.
марлей.
послойно, пересыпьте слои сахаром.
• Рябину вымойте и
• Красные ягоды рябины
процедите.
до абсолютного растворения
• Мед – 1 ст.л.
два раза в получения очистить небольшую хранить или настаивать
же.
качества.• Сахар – стакан.
красной рябины, пейте ее сок, отвар, ешьте ягоды, варенье, мармелад из нее. Полезные вещества содержатся не пострадало.Классический рецепт всегда
Быстрая настойка из рябины красной с корицей
срок, тем вкуснее).
• Смесь должна находиться
керамическую (только не пластиковую) банку нужной вместимости. Разомните слегка скалкой
Коньяк для настойки
• Ягоды красной рябины
Рябиновку без сахара
этот напиток не
ее вкусовые качества. Срок для этого
процедить напиток и срока второй настой • Оставшиеся ягоды в
темноте при комнатной его уровень станет
основой, чтобы она полностью обсушите.до 45-50 спирт – 7-8 л.
минералов, которые будут полезны
ваша жидкость.пренебрегать этим прекрасным
неё низкая крепость Для рябиновки идеально
получилась лёгкая наливка.