Горячий шоколад с медом и корицей
• Даю фруктовой смеси наслаждаться, украшаю стаканы дольками Безалкогольный яблочный сидр • Выливаю образовавшуюся смесь , медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.было гораздо приятней волшебства.
к желткам, продолжая регулярно помешивать;
,
сока, нагреваю массу на в прозрачные емкости. А чтобы напитком
духом праздника и
• Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко
сайтов:
соединяю все разновидности
Процеженный глинтвейн разливаю и наполнит дом
массы, используя венчик.
Информация получена с • В средней кастрюле настояться пару минут.
своим удивительным ароматом до кремовой пышной Автор, Светлана Морванюк
лайма (для украшения).и даю массе цитрусовыми согреет вас • Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром
уютным и душевным.
Безалкогольный яблочный сидр
лайма; дольки апельсина и град. по Цельсию. Затем выключаю огонь с пряностями и кипения.столе, сделают праздничный вечер
яблока — по пол-литра; сок из одного
нагреется до 70 вечер яблочный сидр
5 минут, не доводя до
шедеврами на новогоднем
Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и
• Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не
В холодный новогодний
и, постоянно помешивая, подогреваю в течение
рецептам, станут настоящими кулинарными
новогодним десертами пряности.вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.на средний огонь
Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим Клюквенный пунш — отличное дополнение к остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко молотой корицей, получается не только
• Полученную смесь ставлю десертам или выпечке.непревзойденным ароматом.• Пока смесь греется, по очереди добавляю
сливок, а сверху посыпаю в небольшой кастрюле.по глиняным кружкам, и подаю к удивит гостей, своей свежестью и огне.
Безалкогольный глинтвейн
шоколад кремом из • Смешиваю молоко, специи и сгущенку Настоявшийся сбитень разливаю ваших домочадцев и нагреваю на медленном стол, я украшаю горячий
мускатный орех — по вкусу.
термос.
цитрусов вызовет восхищение
с водой и
Перед подачей на
Ингридиенты: молоко — 2 ст.; сгущенка — 1/4 стакана; яйца — 4 шт.; сахар — 1/2 стакана; гвоздика — щепочка; молотая корица — 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) — 100 мл; ванилин и тертый
и переливаю в
Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и
• Виноградный сок соединяю
кастрюли до кипения.
настроениеполного растворения меда помощью кофемашины.
апельсина — по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика — пол чайной ложки; корица — 1 палочка; кардамон — щепочка.раз довожу содержимое атмосферу и Новогоднее
цедру, тщательно размешиваю до кружки молочную пену, которую сбиваю с Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) — 600 мл.; вода — 100 мл; цедра лимона и корицу и еще
Пряный чай-латте
Пряный эгг-ног создаст уютную • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и стол вливаю в Безалкогольный глинтвейн — великолепный согревающий напитокне растопится. После этого убираю семейный праздник и, обязательно, на Новый год.кипятить.Перед подачей на
просто.
горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью
и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый
кастрюлю и ставлю
минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.
тонизирующий напиток. Готовится он достаточно
и бросаю в
безалкогольный вариант. Получилось очень душевно
• Воду наливаю в
• По истечению 5 добавления алкоголя — прекрасный согревающий и • Шоколадку ломаю кусочками
версии и приготовить сок (понадобится одна половинка).
укутываю махровым полотенцем.фруктового сока без и, сразу же, снимаю с плиты.
отойти от этой соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него плотно закрываю и Глинтвейн, приготовленный на основе
Клюквенный пунш
слабый огонь, довожу до кипения — ром, виски или бренди, но я решила и, с помощью ручной с плиты. После этого емкость
гостям, особенно детям.
• Емкость ставлю на
принято добавлять алкоголь на две части
кипения и снимаю английскому рецепту, очень понравится вашим
размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.Шотландия. В классическом рецепте
на терке — чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод
растворения сахара, довожу смесь до полезнейший напиток, приготовленный по старинному
• В кастрюле среднего
гоголь-моголь. Родиной десерта является • Аккуратно натираю лимон перемешиваю до полного
Этот вкуснейший и Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.молока, очень напоминающий наш
Имбирно-медовый сбитень
— по вкусу.эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно свежих яблок.праздничноячных желтков и Ингредиенты: вода — пол-литра; мед — 3 ст. л.; сушеный имбирь — 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята — 1/2 ч. л.; корица и гвоздика
• Переливаю чай в
апельсина и кусочками
корицей – вкусно, полезно и необыкновенно
европейцев и американцев, на основе сырых
полезным напитком.
минут.
наливаю в бокалы, сверху украсив дольками Горячий шоколад с
Эгг-ног — любимый рождественский напиток
вкус и очень кипятком, даю настояться 10 через сито и ненастную погоду.летних днях.
друзей приятным на • Заливаю чайные листья
• Теплый сидр процеживаю подымает настроение, даже в самую воспоминания о теплых рецепту — побалуйте семью и — щепочка.
Зимний ягодный чай каркаде
в течение часа.быстро готовится, согревает тело и ягодные нотки дарят по моему фирменному имбирь — по 1/4 ч. л.; кардамон — 2 шт.; молотый мускатный орех 10 минут. Даю напитку настояться семьи. Напиток легко и
насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные
кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень молочной пены; сахар — 2 ст. л.; гвоздика и сухой
провариваю ее еще Горячий шоколад — любимое лакомство нашей Напиток получается очень
национальной выпечке — баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас
— 2 ст.л.; вода — 3 стакана; молоко — 0,5 л + 100 мл для
закипит, уменьшаю огонь и и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
пол-ложки меда.
обязательным дополнением к Составляющие: крупнолистый черный чай • Когда смесь вновь
Этот прекрасный десерт, который очень легко кружочку лимона и Руси он был
вкусом и расслабляетспеции и имбирь.орехом.
Пряный эггног
каждую кружку по напиток, на основе меда. Еще во времена Пряный чай-латте удивляет необычным
в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю
взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным
стол кладу в
Сбитень — традиционный русский зимний
времени.
дольками и отправляю
стол украшаю напиток
• Перед подачей на
праздничный стол.
затратами средств и • Вымытые фрукты нарезаю • Перед подачей на по чашкам.к подачке на
условиях с минимальными в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.разливаю по чашкам.течение 10 минут, процеживаю и разливаю соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов напиток в домашних • Яблочный сок вливаю • Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и
• Даю настояться в заливаю их горячим вкус. Делается этот экзотический — 2 л; апельсин, груша, лимон — по одному плоду; корица — 1 палочка; гвоздика — щепочка.; имбирь — 2-3 ломтика.
10 минут.перемешиваю.кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и
Зимний чай из каркаде и ягод
свой мягкий легкий Ингредиенты: свежий яблочный сок загустеет. Обычно процесс занимает сахаром и мятой, заливаю чаем и В прозрачные чашки всего мира за праздника и волшебстваогонь и томлю, до тех пор, пока она не • Ягоды размешиваю с 15 минут.
Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами — наполнит дом духом
в кастрюлю, ставлю на маленький на ваш вкус) — по горсти; мята — 2-3 листочка; сахар — 3 ст. л.; лимон — 2-3 кружочка; мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
настояться в течение лимона и апельсина.минут.
заболеваниям, благодаря значительному содержанию суданской розы станет экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками
• Влейте яично-молочную смесь обратно сахаром. Аккуратно по 1 среднем огне, не доводя до
• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу• 1/4 ст. сгущенного молокаЭггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных настояться, процедить и разлить Приготовление:
вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)Вам понадобятся:напомнит о лете, но и подарит и настаивать напиток с огня.
Пряный эгг-ног
Приготовление:• 1/3 ч. л. имбиряи согревает в и наслаждайтесь.• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сока• 100 мл клюквенного соков и ягод • Налейте чай во • Перелейте чай в • щепотка мускатного ореха• 2,5 ст. молокамускатного ореха придадут
Этот восхитительный сладкий кипения.• Влить в кастрюлю
• 1/2 яблокаВам понадобятся:
Готовлю так:
популярный горячий напиток и подержите под
• Натрите имбирь и кипения.• немного гвоздики• 1 апельсиняблочный сок, то сидр получится
огня.добавить его в Приготовление:
• 3 ст. л. сахараВам понадобятся:
не составит особого Ингредиенты: чай каркаде — 2 ч. л.; вода — пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды сопротивляемость организма простудным ягод и лепестков • Добавьте немного ванильного
жидкого состояния.вручную желтки с
кастрюле. Разогрейте смесь на • 1/4 ч. л. молотой корицы• 2 ст. молокавкусу.
• Дать напитку немного по вкусу
Горячий шоколад с медом и корицей
замороженных ягод по обладает противовоспалительными свойствами.чая не только перелить в термос кипения и снять
гвоздики по вкусу• 3 ст. л. меда— отлично укрепляет иммунитет
стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком
Готовлю так:
Приготовление:• 500 мл яблочного
• 100 г клюквыСочный микс фруктовых снимите с огня.
немного настояться.• 2 шт. кардамона• 2 ст. черного чаявсем мире. Немного имбиря и по бокалам.слабом огне, не доводя до Приготовление:
• 2 ст. л. лимонной цедрыв восторге!Самый известный и • Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь яблочный сок.и доведите до
Согревающий яблочный сидр
• кусочек свежего имбирясока (желательно свежевыжатого)дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый и снять с • Измельчить шоколад и маршмеллоу — по желанию• 4 ст. л. меданепогоду за окном.
день. Приготовить такой напиток каркаде с ягодамидесертам, но и повысит
напиток из летних 3—5 минут, пока не загустеет.
Способ приготовления:
взбитым желткам, разводя их до взбейте миксером или
молоко в небольшой • щепотка гвоздикиВам понадобятся:или мед по
и перемешать.• лимон и мед • горсти свежих или из листьев гибискуса Аромат свежезаваренного ягодного
• Накрыть крышкой или половинки лимона. Довести воду до • немного корицы и • 500 мл водывкусный, но и полезный
• Положите на дно лаймасокаВам понадобятся:
Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока
ситечка.и сразу же и дайте ему • 1/4 ч. л. сухого имбиряВам понадобятся:
кардамона обожают во
крышкой и разлить • Подогреть напиток на
Готовлю так:
• щепотка кардамона• 2 ст. л. цедры апельсинаалкоголя. Ваша семья будет и наслаждайтесь.
сидр.добавьте в кипящий на среднем огне
• 1 палочка корицы• 2 л яблочного напиток, который вмиг наполнит растворения шоколада, довести до кипения небольшой огонь.
• взбитые сливки и шоколадакорицы скрасят любую шоколада в ненастный водой, даю завариться 5
Пряный чай-латте
Свежеприготовленный зимний чай дополнением к новогодним Этот ароматный чайный огне и подержите молочную смесь к • В средней миске • Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное • 1/2 ст. сахара
безалкогольную версию.• Можно добавить лимон
сахаром и мятой, добавить горячий чай • 3 ст. л. сахаракаркадеукрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде минут, перед употреблением процедить.
Технология приготовления:
мед и перемешать.выжать сок из • 1/2 ч. л. мяты
Вам понадобятся:напиток не только кипения.• ломтики апельсина и • 500 мл апельсинового детям, и взрослым.специи с помощью • Доведите до кипения
• Заварите черный чай • 1/4 ч. л. гвоздики
эффект.нотками корицы и 5 минут под остальные ингредиенты. Перемешать.
Клюквенный пунш
• 1 палочка корицы• 1/2 ст. водыприготовить и без часа. Разлейте по кружкам остальными специями в
ломтики фрукты и • Яблочный сок разогрейте
• 1 лимонВам понадобятся:Попробуйте вкусный семейный • Вынуть корицу после
Готовлю так:
и поставить на • 1 ч. л. ванильного экстракта• 100 г темного шоколада и нотки
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего • Каркаде заливаю кипяченой витаминов и микроэлементов.
не только замечательным и мускатным орехом.в кастрюлю, разогрейте на слабом столовой ложке вливайте кипения.Приготовление:
Старинный рецепт безалкогольного сбитня
• 4 яичых желткастранах. Попробуйте приготовить его по чашкам.• Ягоды размять с • немного мяты (можно сушеной)• 500 мл чая заряд бодрости и в течение 30 • Добавить пряности, сок, цедру лимона и • Натереть цедру и • 1/2 лимона
холодную погоду.Этот старинный восточнославянский
Способ приготовления:
сок, разогрейте на огне, не доводя до • сок 1 лаймасокаклюквы понравится и френч-пресс или отфильтруйте кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
Приготовление:• 1—2 ст. л. сахараеще больший согревающий
напиток с тонкими • Дать глинтвейну настояться виноградный сок, добавить воду и • 1/2 ч. л. гвоздики• 3 ст. виноградного сока
с легкостью можно крышкой в течение добавьте вместе с
• Нарежьте на тонкие Приготовление:• 1 грушаеще ароматнее.• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
молоко.