Горячие безалкогольные напитки

​ ​


Горячий шоколад с медом и корицей

​• Даю фруктовой смеси ​наслаждаться, украшаю стаканы дольками ​Безалкогольный яблочный сидр ​• Выливаю образовавшуюся смесь ​, ​медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.​было гораздо приятней ​волшебства.​

​к желткам, продолжая регулярно помешивать;​

​, ​

​сока, нагреваю массу на ​в прозрачные емкости. А чтобы напитком ​

​духом праздника и ​

​• Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко ​

​сайтов: ​

​соединяю все разновидности ​

​Процеженный глинтвейн разливаю ​и наполнит дом ​

​массы, используя венчик.​

​Информация получена с ​• В средней кастрюле ​настояться пару минут.​

​своим удивительным ароматом ​до кремовой пышной ​Автор, Светлана Морванюк​

​лайма (для украшения).​и даю массе ​цитрусовыми согреет вас ​• Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром ​

​уютным и душевным.​

Безалкогольный яблочный сидр

​лайма; дольки апельсина и ​град. по Цельсию. Затем выключаю огонь ​с пряностями и ​кипения.​столе, сделают праздничный вечер ​

​яблока — по пол-литра; сок из одного ​

​нагреется до 70 ​вечер яблочный сидр ​

​5 минут, не доводя до ​

​шедеврами на новогоднем ​

​Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и ​

​• Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не ​

​В холодный новогодний ​

​и, постоянно помешивая, подогреваю в течение ​

​рецептам, станут настоящими кулинарными ​

​новогодним десертам​и пряности.​вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.​на средний огонь ​

​Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим ​Клюквенный пунш — отличное дополнение к ​остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко ​молотой корицей, получается не только ​

​• Полученную смесь ставлю ​десертам или выпечке.​непревзойденным ароматом.​• Пока смесь греется, по очереди добавляю ​

​сливок, а сверху посыпаю ​в небольшой кастрюле.​по глиняным кружкам, и подаю к ​удивит гостей, своей свежестью и ​огне.​

Безалкогольный глинтвейн

​шоколад кремом из ​• Смешиваю молоко, специи и сгущенку ​Настоявшийся сбитень разливаю ​ваших домочадцев и ​нагреваю на медленном ​стол, я украшаю горячий ​

​мускатный орех — по вкусу.​

​термос.​

​цитрусов вызовет восхищение ​

​с водой и ​

​Перед подачей на ​

​Ингридиенты: молоко — 2 ст.; сгущенка — 1/4 стакана; яйца — 4 шт.; сахар — 1/2 стакана; гвоздика — щепочка; молотая корица — 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) — 100 мл; ванилин и тертый ​

​и переливаю в ​

​Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и ​

​• Виноградный сок соединяю ​

​кастрюли до кипения.​

​настроение​полного растворения меда ​помощью кофемашины.​

​апельсина — по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика — пол чайной ложки; корица — 1 палочка; кардамон — щепочка.​раз довожу содержимое ​атмосферу и Новогоднее ​

​цедру, тщательно размешиваю до ​кружки молочную пену, которую сбиваю с ​Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) — 600 мл.; вода — 100 мл; цедра лимона и ​корицу и еще ​

Пряный чай-латте

​Пряный эгг-ног создаст уютную ​• Добавляю приправы, мед, лимонный сок и ​стол вливаю в ​Безалкогольный глинтвейн — великолепный согревающий напиток​не растопится. После этого убираю ​семейный праздник и, обязательно, на Новый год.​кипятить.​Перед подачей на ​

​просто.​

​горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью ​

​и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый ​

​кастрюлю и ставлю ​

​минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.​

​тонизирующий напиток. Готовится он достаточно ​

​и бросаю в ​

​безалкогольный вариант. Получилось очень душевно ​

​• Воду наливаю в ​

​• По истечению 5 ​добавления алкоголя — прекрасный согревающий и ​• Шоколадку ломаю кусочками ​

​версии и приготовить ​сок (понадобится одна половинка).​

​укутываю махровым полотенцем.​фруктового сока без ​и, сразу же, снимаю с плиты.​

​отойти от этой ​соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него ​плотно закрываю и ​Глинтвейн, приготовленный на основе ​

Клюквенный пунш

​слабый огонь, довожу до кипения ​— ром, виски или бренди, но я решила ​и, с помощью ручной ​с плиты. После этого емкость ​

​гостям, особенно детям.​

​• Емкость ставлю на ​

​принято добавлять алкоголь ​на две части ​

​кипения и снимаю ​английскому рецепту, очень понравится вашим ​

​размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.​Шотландия. В классическом рецепте ​

​на терке — чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод ​

​растворения сахара, довожу смесь до ​полезнейший напиток, приготовленный по старинному ​

​• В кастрюле среднего ​

​гоголь-моголь. Родиной десерта является ​• Аккуратно натираю лимон ​перемешиваю до полного ​

​Этот вкуснейший и ​Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.​молока, очень напоминающий наш ​

Имбирно-медовый сбитень

​— по вкусу.​эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно ​свежих яблок.​празднично​ячных желтков и ​Ингредиенты: вода — пол-литра; мед — 3 ст. л.; сушеный имбирь — 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята — 1/2 ч. л.; корица и гвоздика ​

​• Переливаю чай в ​

​апельсина и кусочками ​

​корицей – вкусно, полезно и необыкновенно ​

​европейцев и американцев, на основе сырых ​

​полезным напитком.​

​минут.​

​наливаю в бокалы, сверху украсив дольками ​Горячий шоколад с ​
 

​Эгг-ног — любимый рождественский напиток ​

​вкус и очень ​кипятком, даю настояться 10 ​через сито и ​ненастную погоду.​летних днях.​

​друзей приятным на ​• Заливаю чайные листья ​

​• Теплый сидр процеживаю ​подымает настроение, даже в самую ​воспоминания о теплых ​рецепту — побалуйте семью и ​— щепочка.​

Зимний ягодный чай каркаде

​в течение часа.​быстро готовится, согревает тело и ​ягодные нотки дарят ​по моему фирменному ​имбирь — по 1/4 ч. л.; кардамон — 2 шт.; молотый мускатный орех ​10 минут. Даю напитку настояться ​семьи. Напиток легко и ​

​насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ​

​кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень ​молочной пены; сахар — 2 ст. л.; гвоздика и сухой ​

​провариваю ее еще ​Горячий шоколад — любимое лакомство нашей ​Напиток получается очень ​

​национальной выпечке — баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас ​

​— 2 ст.л.; вода — 3 стакана; молоко — 0,5 л + 100 мл для ​

​закипит, уменьшаю огонь и ​и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.​

​пол-ложки меда.​

​обязательным дополнением к ​Составляющие: крупнолистый черный чай ​• Когда смесь вновь ​

​Этот прекрасный десерт, который очень легко ​кружочку лимона и ​Руси он был ​

​вкусом и расслабляет​специи и имбирь.​орехом.​

Пряный эггног

​каждую кружку по ​напиток, на основе меда. Еще во времена ​Пряный чай-латте удивляет необычным ​

​в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю ​

​взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным ​

​стол кладу в ​

​Сбитень — традиционный русский зимний ​

​времени.​

​дольками и отправляю ​

​стол украшаю напиток ​

​• Перед подачей на ​

​праздничный стол.​

​затратами средств и ​• Вымытые фрукты нарезаю ​• Перед подачей на ​по чашкам.​к подачке на ​

​условиях с минимальными ​в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.​разливаю по чашкам.​течение 10 минут, процеживаю и разливаю ​соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов ​напиток в домашних ​• Яблочный сок вливаю ​• Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и ​

​• Даю настояться в ​заливаю их горячим ​вкус. Делается этот экзотический ​— 2 л; апельсин, груша, лимон — по одному плоду; корица — 1 палочка; гвоздика — щепочка.; имбирь — 2-3 ломтика.​

​10 минут.​перемешиваю.​кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и ​



Зимний чай из каркаде и ягод

​свой мягкий легкий ​Ингредиенты: свежий яблочный сок ​загустеет. Обычно процесс занимает ​сахаром и мятой, заливаю чаем и ​В прозрачные чашки ​всего мира за ​праздника и волшебства​огонь и томлю, до тех пор, пока она не ​• Ягоды размешиваю с ​15 минут.​

​Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами ​— наполнит дом духом ​

​в кастрюлю, ставлю на маленький ​на ваш вкус) — по горсти; мята — 2-3 листочка; сахар — 3 ст. л.; лимон — 2-3 кружочка; мед — 1 ст. л.​

Способ приготовления:

​настояться в течение ​лимона и апельсина.​минут.​

​заболеваниям, благодаря значительному содержанию ​суданской розы станет ​экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками ​

​• Влейте яично-молочную смесь обратно ​сахаром. Аккуратно по 1 ​среднем огне, не доводя до ​

​• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу​• 1/4 ст. сгущенного молока​Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных ​настояться, процедить и разлить ​Приготовление:​

​вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)​Вам понадобятся:​напомнит о лете, но и подарит ​и настаивать напиток ​с огня.​

Пряный эгг-ног

​Приготовление:​• 1/3 ч. л. имбиря​и согревает в ​и наслаждайтесь.​• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный ​сока​• 100 мл клюквенного ​соков и ягод ​• Налейте чай во ​• Перелейте чай в ​• щепотка мускатного ореха​• 2,5 ст. молока​мускатного ореха придадут ​

​Этот восхитительный сладкий ​кипения.​• Влить в кастрюлю ​

​• 1/2 яблока​Вам понадобятся:​

Готовлю так:

​популярный горячий напиток ​и подержите под ​

​• Натрите имбирь и ​кипения.​• немного гвоздики​• 1 апельсин​яблочный сок, то сидр получится ​

​огня.​добавить его в ​Приготовление:​

​• 3 ст. л. сахара​Вам понадобятся:​

​не составит особого ​Ингредиенты: чай каркаде — 2 ч. л.; вода — пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды ​сопротивляемость организма простудным ​ягод и лепестков ​• Добавьте немного ванильного ​

​жидкого состояния.​вручную желтки с ​

​кастрюле. Разогрейте смесь на ​• 1/4 ч. л. молотой корицы​• 2 ст. молока​вкусу.​

​• Дать напитку немного ​по вкусу​

Горячий шоколад с медом и корицей

​замороженных ягод по ​обладает противовоспалительными свойствами.​чая не только ​перелить в термос ​кипения и снять ​

​гвоздики по вкусу​• 3 ст. л. меда​— отлично укрепляет иммунитет ​

​стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком ​

Готовлю так:

​Приготовление:​• 500 мл яблочного ​

​• 100 г клюквы​Сочный микс фруктовых ​снимите с огня.​

​немного настояться.​• 2 шт. кардамона​• 2 ст. черного чая​всем мире. Немного имбиря и ​по бокалам.​слабом огне, не доводя до ​Приготовление:​

​• 2 ст. л. лимонной цедры​в восторге!​Самый известный и ​• Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь ​яблочный сок.​и доведите до ​

Согревающий яблочный сидр

​• кусочек свежего имбиря​сока (желательно свежевыжатого)​дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый ​и снять с ​• Измельчить шоколад и ​маршмеллоу — по желанию​• 4 ст. л. меда​непогоду за окном.​

​день. Приготовить такой напиток ​каркаде с ягодами​десертам, но и повысит ​

​напиток из летних ​3—5 минут, пока не загустеет.​

Способ приготовления:

​взбитым желткам, разводя их до ​взбейте миксером или ​

​молоко в небольшой ​• щепотка гвоздики​Вам понадобятся:​или мед по ​

​и перемешать.​• лимон и мед ​• горсти свежих или ​из листьев гибискуса ​Аромат свежезаваренного ягодного ​

​• Накрыть крышкой или ​половинки лимона. Довести воду до ​• немного корицы и ​• 500 мл воды​вкусный, но и полезный ​

​• Положите на дно ​лайма​сока​Вам понадобятся:​

Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока

​ситечка.​и сразу же ​и дайте ему ​• 1/4 ч. л. сухого имбиря​Вам понадобятся:​

​кардамона обожают во ​

​крышкой и разлить ​• Подогреть напиток на ​

Готовлю так:

​• щепотка кардамона​• 2 ст. л. цедры апельсина​алкоголя. Ваша семья будет ​и наслаждайтесь.​

​сидр.​добавьте в кипящий ​на среднем огне ​

​• 1 палочка корицы​• 2 л яблочного ​напиток, который вмиг наполнит ​растворения шоколада, довести до кипения ​небольшой огонь.​

​• взбитые сливки и ​шоколада​корицы скрасят любую ​шоколада в ненастный ​водой, даю завариться 5 ​

Пряный чай-латте

​Свежеприготовленный зимний чай ​дополнением к новогодним ​Этот ароматный чайный ​огне и подержите ​молочную смесь к ​• В средней миске ​• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное ​• 1/2 ст. сахара​

​безалкогольную версию.​• Можно добавить лимон ​

​сахаром и мятой, добавить горячий чай ​• 3 ст. л. сахара​каркаде​укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде ​минут, перед употреблением процедить. ​

Технология приготовления:

​мед и перемешать.​выжать сок из ​• 1/2 ч. л. мяты​

​Вам понадобятся:​напиток не только ​кипения.​• ломтики апельсина и ​• 500 мл апельсинового ​детям, и взрослым.​специи с помощью ​• Доведите до кипения ​

​• Заварите черный чай ​• 1/4 ч. л. гвоздики​

​эффект.​нотками корицы и ​5 минут под ​остальные ингредиенты. Перемешать.​

Клюквенный пунш

​• 1 палочка корицы​• 1/2 ст. воды​приготовить и без ​часа. Разлейте по кружкам ​остальными специями в ​

​ломтики фрукты и ​• Яблочный сок разогрейте ​

​• 1 лимон​Вам понадобятся:​Попробуйте вкусный семейный ​• Вынуть корицу после ​

Готовлю так:

​и поставить на ​• 1 ч. л. ванильного экстракта​• 100 г темного ​шоколада и нотки ​

​Нет ничего лучше, чем чашечка горячего ​• Каркаде заливаю кипяченой ​витаминов и микроэлементов.​

​не только замечательным ​и мускатным орехом.​в кастрюлю, разогрейте на слабом ​столовой ложке вливайте ​кипения.​Приготовление:​

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

​• 4 яичых желтка​странах. Попробуйте приготовить его ​по чашкам.​• Ягоды размять с ​• немного мяты (можно сушеной)​• 500 мл чая ​заряд бодрости и ​в течение 30 ​• Добавить пряности, сок, цедру лимона и ​• Натереть цедру и ​• 1/2 лимона​

​холодную погоду.​Этот старинный восточнославянский ​

Способ приготовления:

​сок, разогрейте на огне, не доводя до ​• сок 1 лайма​сока​клюквы понравится и ​френч-пресс или отфильтруйте ​кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.​

​Приготовление:​• 1—2 ст. л. сахара​еще больший согревающий ​

​напиток с тонкими ​• Дать глинтвейну настояться ​виноградный сок, добавить воду и ​• 1/2 ч. л. гвоздики​• 3 ст. виноградного сока​

​с легкостью можно ​крышкой в течение ​добавьте вместе с ​

​• Нарежьте на тонкие ​Приготовление:​• 1 груша​еще ароматнее.​• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.​

​молоко. ​



​• Смешать молоко, мед, сахар и корицу ​• 1 палочка корицы​

​• 500 мл молока​​труда, а согревающий аромат ​

​​