Сушеная трава

​ ​


​Июнь​только успокаивает нервы, но и придает ​• вода — 300 мл​лаванду утром — до наступления жары, а также через ​, ​Листья крапивы​природным антидепрессантом, ведь он не ​зеленый — 5 г​собрать и засушить. Лучше всего собирать ​сайтов: ​Июнь и июль​этих трав называют ​• чай черный или ​полезные свойства, ее нужно правильно ​Информация получена с ​Июнь и июль​нотку. Чай на основе ​• чабрец сушеный — 5 г​лаванда сохранила свои ​Сентябрь​Зверобой​ему приятную цитрусовую ​

Как правильно заваривать травяной чай

​Ингредиенты:​народной медицине. Для того чтобы ​Боярышник​Июнь и июль​получается освежающим, а мелисса придает ​бодрящим.​широко применяется в ​Сентябрь​Василек синий​добавляют в чай. Благодаря мяте напиток ​с ним получается ​востребованных лекарственных растений. Уже давно оно ​Брусника​Июнь​

​так часто вместе ​вкус, благодаря которому чай ​Лаванда — одно из самых ​Сентябрь и октябрь​Базилик обыкновенный​

​дополняют друг друга. Именно поэтому их ​чуть сладковатый освежающий ​чай чернослив. Приятного чаепития!​Ягоды облепихи​

​Июнь и июль​— лекарственные растения, вкусы которых прекрасно ​перец. Чабрец же имеет ​стол добавьте в ​(период цветения)​Чабрец​

​Мята и мелисса ​и чем-то напоминает молотый ​• Перед подачей на ​Август и сентябрь ​Июнь​

​чай.​по вкусу: чабер немного горчит ​минут.​Бархатцы​

​Липовый цвет​сок, а затем процедите ​разные. Полезно знать, как отличить их ​сушеные соцветия ромашки. Накройте емкость крышкой, оставьте на 15 ​Первая половина сентября​Июнь — начало июля​в чайник апельсиновый ​соцветий они абсолютно ​• Положите в него ​Валериана лекарственная (корни)​Клевер луговой​

​• Перед подачей влейте ​лишь схожее название, но по форме, размеру листьев и ​напиток.​Август — начало сентября​Июнь​

Амарантовый чай

​минут.​два кустарника имеют ​и немного остудите ​Тысячелистник​Земляника​• Добавьте кусочки апельсина. Накройте крышкой, дайте постоять 10 ​с чабрецом, — чабер. В этом случае ​• Снимите с плиты ​Август​Май​на небольшие дольки.​свойствам. Еще одно растение, которое часто путают ​• Добавьте сироп бузины. Прокипятите.​Корень лопуха​Листья ежевики​выжмите сок, а вторую нарежьте ​по запаху, вкусу и полезным ​замороженную.​Август (после сбора ягод)​Май — начало июня​части. Из одной половины ​чабрец является кустарником, а душица — травой. Также они отличаются ​клюкву, можно свежую или ​Листья вишни​Жасмин​• Апельсин помойте, разрежьте на две ​

​растения невероятно похожи. Но на деле ​

​кастрюле. Положите яблоки и ​

​Август​

​Май — начало июня (до созревания ягод)​

​• Залейте горячей водой.​

​цветущем виде эти ​

​кипения в небольшой ​

​Ягоды шиповника​Листья черники​в заварочный чайник.​с душицей, потому что в ​

​• Доведите воду до ​Конец августа​

​Май​• Сушеный шалфей положите ​Часто чабрец путают ​

​Способ приготовления:​Ягоды рябины​Черемуха обыкновенная (цветы)​Способ приготовления:​и упадком сил.​

​• яблоки сушеные — 1 горсть​Август​(до созревания ягод)​• гвоздика — по вкусу​с простудными заболеваниями ​• чернослив — 2–3 шт.​

Черный чай с душицей

​Хвощ полевой​Май и июнь ​• апельсины — 1 шт.​условиях помогает справиться ​• сироп бузины — 20 мл​Август​Листья черной смородины​• вода — 1 л​приготовления лекарственного чая, который в домашних ​• вода — 500 мл​Вереск​Май (период цветения)​• шалфей — 35 г​чабрец используют для ​• клюква — 80 г​Август​Цветы сирени​Ингредиенты:​и овощным блюдам. В народной медицине ​

​• ромашка сушеная — 2 ст. л.​

​Череда​Май​

​герметичной емкости.​

​добавляют к мясным ​

​Ингредиенты:​

​Июль — начало августа​Листья брусники обыкновенной​

​и потеряет цвет. Храните сбор в ​качестве приправы часто ​

​• Настаивайте 5–8 минут.​Соцветия пижмы​

​Май — начало июня​прямых солнечных лучей, иначе шалфей пересушится ​название — тимьян. Именно его в ​кипения.​Июль​

Чай с сушеным жасмином

​Одуванчик​темном помещении 7–10 дней. Не допускайте попадания ​чабреца есть второе ​• Воду доведите до ​Мята полевая​Май​на зиму? Сушите его в ​выраженным вкусом. В кулинарии у ​Способ приготовления:​Июль и август​Молодые листья березы​темно-зеленый цвет, а соцветия — лиловый. Как сохранить шалфей ​Чабрец — пряная трава, которая обладает ярко ​• яблоки — по вкусу​
​Ромашка аптечная​Конец марта — апрель​часть растения. Листья должны иметь ​напиток.​• вода — 300 мл​Июль​Мать-и-мачеха​сухой солнечный день, срезайте только наземную ​стол немного остудите ​• иван-чай — 15 г​Душица​Время сбора​собрать. Делайте это в ​положить ложку меда. Приятного чаепития! Перед подачей на ​

​Ингредиенты:​

​Июль (период цветения)​

​Растение​следующего года, ее важно правильно ​

​• В чай можно ​

​сока. Пейте напиток теплым.​

​Лаванда​

​таблица.​трава сохранилась до ​минут.​в чай немного ​

​Июль (период цветения)​сбора поможет наша ​масел. Для того чтобы ​

​• Накройте полотенцем, настаивайте напиток 10 ​• Из лимона выжмите ​Цикорий​

​своей домашней аптеки! Выбрать правильное время ​веществ и эфирных ​в чайник, добавьте мяту, залейте горячей водой.​минут.​Июнь и июль​полезных растений для ​больше всего полезных ​лаванды и календулы ​

Витаминный чай со зверобоем

​• Накройте чайник крышкой, дайте постоять 10 ​Листья черемухи​заготовить гораздо больше ​время в нем ​• Положите сушеные соцветия ​должна превышать 90°С.​Июнь​ними, но вы можете ​в начале июня. Именно в это ​Способ приготовления:​горячей водой. Ее температура не ​Подорожник​рецептах чая с ​чая можно уже ​• чай черный — 1 ч. л.​листья смородины залейте ​Июнь​

​травах и о ​

​Заготавливать шалфей для ​

​• мята перечная — по вкусу​

​• Черный чай, листья земляники и ​

​Пустырник​

​о некоторых ароматных ​

​по чашкам.​• календула — 1 щепотка​Способ приготовления: ​

​Июнь​Мы рассказали лишь ​

​разлейте горячий напиток ​

​• вода — 700 мл​• вода — 700 мл​Лимонник китайский​• Настаивайте чай 10–12 минут, затем процедите.​

Бодрящий чай с липовым цветом

​щепотку корицы и ​• цветы лаванды — 7–8 веточек​• листья смородины — 3–4 шт.​Начало июня​чайник. Залейте горячей водой, накройте крышкой, укутайте теплым полотенцем.​• Добавьте в чай ​Ингредиенты:​• лимоны — по вкусу​Шалфей​чай в заварочный ​5–6 минут.​помещении несколько дней.​• чай черный — 5 г​

​Начало июня (до цветения)​

​• Положите травы и ​

​• Держите под крышкой ​

​в хорошо проветриваемом ​

​— 10 шт.​

​Полынь горькая​

​мелиссой.​

​водой.​только соцветия. Их нужно сушить ​• сушеные листья земляники ​Июнь и июль​

​• Мяту смешайте с ​

​• Залейте их горячей ​благоухают сильнее. Для чая используют ​

​Ингредиенты:​Мята перечная​Способ приготовления:​чай и чабрец.​влаги и они ​

​в чай.​Июнь и июль​Ингредиенты:​чайник положите листовой ​в цветах много ​

Чай с листьями лесной земляники

​засушить или заморозить, а затем добавлять ​Мелисса​можно вместе.​• В теплый заварочный ​— в это время ​спелые ягоды, их тоже можно ​Начало июня (до созревания ягод)​и хранить травы ​Способ приготовления:​день после дождя ​хорошо их просушить ​Листья малины​бодрость духа. Для удобства сушить ​• корица молотая — 1 щепотка​земляники вам попались ​взрослым, и детям. С его помощью ​Про землянику говорят, что она полезна ​Дополнить этот рецепт ​

​• Перед подачей на ​

​зеленым чаем, положите в заварочный ​• мята — 2–3 веточки​

​и поднимет настроение.​

​бумаге или чистой ​

​липа, вокруг нее распространяется ​

​стол добавьте в ​

​чайник.​

​• сок лимонный — по вкусу​настроения и стрессом. Зверобой рекомендуют смешивать ​помногу. Чай из этого ​долго: с середины июня ​

​Почти все знают ​добавьте в каждую ​

​дайте напитку постоять ​чая — 85–90°С​• лимоны — по вкусу​

​Ингредиенты:​

​прямые солнечные лучи. Через несколько дней ​

​лета. Для этого разложите ​

​благородного напитка.​

​чай полюбили и ​

​во времена Империи ​травяного чая более ​

​• Залейте горячей водой, оставьте настаиваться под ​

Ромашковый чай

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

​поверхности или в ​

​количество полезных веществ. В чай ее ​

​называют женской травой. Собирать растение нужно ​

​имбирь.​

​Помимо меда и ​

​• Перед тем как ​

​• Добавьте к ним ​Способ приготовления:​• цветы амаранта — 1 горсть​помещении. И при первом, и при втором ​стебли амаранта вместе ​

​двумя способами. Для этого достаточно ​

​в детском питании. А из соцветий ​цветком бессмертия. Листья и стебли ​чае присутствуют корешки ​

​вкус: мяту, чабрец, липовый цвет, душицу, шалфей. Завершите чайную композицию ​образом. В основе напитка ​— накрыть чайник плотной ​

​кипятком. Используйте только горячую ​время прогреется. Теперь в него ​уже отдали всю ​

Изысканный чай с лавандой

​емкости, они могут испортить ​заварить. Делать это лучше ​из свежих и ​собирали и заготавливали ​компоненты, которые вам нравятся, а с наступлением ​зиму. Плюсов у домашнего ​порой в лесах, садах и на ​умеющих их тайну ​собрать листья и ​по вкусу и ​чашку.​полного растворения.​10–15 минут.​цвет смешайте с ​• мед — 7–10 г​сезон холодов, защитит от простуды ​

​один слой на ​

​половине июня зацветает ​

​• Перед подачей на ​

​шиповник в подготовленный ​

​• вода — 1 л​

​систему, справиться с перепадами ​

​и сушат его ​

​период цветения, который длится довольно ​терпкостью жасмина.​через ситечко и ​

​• Накройте крышкой, укутайте полотенцем и ​для заваривания жасминового ​

​• вода — 250 мл​емкость.​помещении, куда не попадают ​заготовить в начале ​

Чай с чабрецом

​душе многим ценителям ​жажду. Со временем жасминовый ​заваривать в Китае ​молоком или сливками, они сделают вкус ​чай и душицу.​• вода — 1,5 л​прямых солнечных лучей.​корня на горизонтальной ​трава набирает максимальное ​пола, отчего ее часто ​натертый на терке ​размешайте.​
​8–10 минут.​заварочном чайнике.​• мед — 10 г​Ингредиенты:​в теплом сухом ​помещении. Либо можно срезать ​соцветия амаранта можно ​муку, которую используют даже ​красивое, но и полезное, недаром его называют ​нужно 5–12 минут. Если же в ​траву, имеющую ярко выраженный ​вкусов, комбинируйте ингредиенты следующим ​время настояться, а еще лучше ​стоит заливать крутым ​кипяток на 2–3 минуты, затем слить воду. Чайник за это ​не следует, так как они ​заварке трав металлические, алюминиевые и пластиковые ​ароматным и вкусным, его нужно правильно ​лечении многих заболеваний. До сих пор ​

​Испокон веков люди ​

​его качестве, добавлять лишь те ​

​чайные сборы на ​ценность душистых трав, обильно растущих летней ​

​сила для всех ​

​7 дней. Если на кустиках ​

​на зиму просто: для этого нужно ​

​лесной земляникой придется ​лучше сразу в ​размешайте его до ​

​• Залейте горячей водой, накройте крышкой. Дайте чаю настояться ​• Хорошо просушенный липовый ​

​• цветы липы — 1 горсть​цвете согреет в ​

​ее бледно-желтые цветы. Их раскладывают в ​Когда во второй ​• Накройте крышкой, дайте настояться 15–20 минут.​• Положите зверобой и ​

Чай с шалфеем

​• зверобой — 1 горсть​помогает успокоить нервную ​ста болезней, именно поэтому собирают ​нашей страны повсеместно. Заготавливают ее в ​хорошо сочетаться с ​стол процедите чай ​чай. Залейте водой.​кипения, немного остудите. Оптимальная температура воды ​чай — 1 ч. л.​переложить в герметичную ​в сухом теплом ​зимой, его нужно правильно ​аромат пришелся по ​тонизирует и утоляет ​жасмина впервые стали ​столу можно с ​• Положите листовой черный ​• душица — 4–5 веточек​

​сквозняков и воздействия ​

​аромат. Сушат душицу без ​

​начало августа. К этому времени ​

​полезна представительницам прекрасного ​

​перечную мяту или ​

​мед и тщательно ​

​водой, настаивайте под крышкой ​с цветами в ​

​• вода — 1,3 л​

​свойства.​небольшие букетики, которые затем подвесить ​в хорошо проветриваемом ​приятного нежно-розового цвета. Засушить листья и ​

​виде, из зерен делают ​Амарант — растение не только ​

​• Настаивать листья, травы и соцветия ​черный чай. Сердцем напитка сделайте ​в себе несколько ​• Напитку нужно дать ​

Черный чай с мелиссой и мятой

​• Травяной сбор не ​подготовить правильно: налить в него ​• Повторно заваривать корешки, травы, листья и соцветия ​• Не используйте при ​напиток — чай. Чтобы он получился ​растения помогали при ​жарких летних днях.​полностью уверены в ​из них ароматные ​очень точно описывают ​и цветах целительная ​от 5 до ​и нормализовать сон. Заготовить земляничный чай ​цветов. Ароматный чай с ​

​замороженной малиной. Только добавлять ее ​

​напиток мед и ​

​• Добавьте веточки мяты.​Способ приготовления:​

​• чай зеленый — 10–15 г​на 4–5 дней, периодически перемешивая. Напиток на липовом ​период принято собирать ​

​лимона.​

Заготавливаем травы для чая на зиму вовремя

​90°C.​Способ приготовления:​Ингредиенты:​и вкусным, регулярное его употребление ​называют лекарством от ​растет на просторах ​лимона. Легкая кислинка будет ​Перед подачей на ​цветы жасмина и ​• Доведите воду до ​

​• черный или зеленый ​

​их можно будет ​

​на чистой материи ​

​с сушеным жасмином ​

​вкус и яркий ​

​веке. Считалось, что он отлично ​

​Чай с цветами ​

​Подавать напиток к ​

​изнутри кипятком.​

​— 10 г​

​сухом помещении без ​

​насыщенный вкус и ​

​конца июня по ​

​на зиму. Считается, что душица особенно ​чай можно добавить ​

​чашкам, положите в чайник ​

​• Залейте травы горячей ​

​свежие листья амаранта ​

​• мелисса — по вкусу​

​сохранит свои полезные ​

​цветами, сформировать из них ​

​бумаге и оставить ​

​ароматный, чуть вяжущий чай ​

​пищу в свежем ​

​20–25 минут.​

​фрукты, пряности.​

​травы, такие как зверобой, крапива, иван-чай, ромашка, листья малины, обычный зеленый или ​

​• Если хотите, чтобы чай сочетал ​

​должна превышать 90–92°С.​

​и сушеные травы.​

​• Заварочный чайник нужно ​

​посуду.​

​рекомендаций.​

​настои, мази, отвары. Но самый популярный ​

​в оздоровительных целях. Богатые полезными веществами ​

​будет напоминать о ​

​сразу несколько. Вы можете быть ​

​собирать, сушить и делать ​

​стихотворения Роберта Рождественского ​

​«Есть в травах ​

​в проветриваемом помещении. Как правило, на это уходит ​

​можно повысить иммунитет ​

​от корней до ​

​можно свежей или ​

​стол добавьте в ​

​чайник.​

​• вода — 1 л​

​Ингредиенты:​

​ткани и оставляют ​

​пьянящий медовый аромат. Именно в этот ​

​травяной чай сок ​

​• Залейте водой, температура которой составляет ​

​• ягоды шиповника — 5–6 шт.​

​с ягодами, фруктами, целебными травами, например душицей, шиповником, липовым цветом, боярышником, малиной.​

​растения получается душистым ​

​по конец августа. В народе зверобой ​

​о пользе зверобоя. Эта многолетняя трава ​

​чашку по дольке ​

​7–9 минут.​

​• Положите в чайник ​

​Способ приготовления:​

​• цветы жасмина — 1 ч. л.​

​лепестки подсохнут и ​

​распустившиеся свежесорванные цветы ​

​Чтобы наслаждаться чаем ​

​в других странах. Его необычный горьковатый ​

​Сун в X ​

​мягким.​

​крышкой 10 минут.​

​• Обдайте заварочный чайник ​

​• чай черный листовой ​

​подвешенном состоянии в ​

​кладут понемногу — достаточно нескольких веточек, чтобы напиток приобрел ​

​на пике цветения, которое длится с ​

​Душица — еще одна трава, которую стоит заготовить ​

​мелиссы в амарантовый ​

​разлить чай по ​

​немного мелиссы.​

​• Смешайте сушеные или ​

​• листья амаранта — 1 горсть​

​способе сушки растение ​

​с листьями и ​

​разложить их на ​

​амаранта можно приготовить ​

​амаранта добавляют в ​

​или стебли, тогда настаивайте напиток ​

​яркими нотками, добавив шиповник, лепестки цветов, ягоды, сушеные или свежие ​

​должны быть нейтральные ​

​тканью.​

​воду. Ее температура не ​можно класть чай ​

​пользу, вкус и запах.​

​вкус напитка. Берите только стеклянную, эмалированную, фаянсовую или керамическую ​

​с учетом следующих ​

​сушеных трав готовят ​

​полезные травы, которые затем использовали ​

​холодов этот напиток ​



​травяного чая найдется ​лугах. Отдельное искусство — уметь эти травы ​

​разгадать» — эти строчки из ​

​​