На небольшую порцию соуса потребуется:
и сухие баночки
полого остывания, и смешайте с меньше сметаны.
вырезать плодоножки и
,
Рецепт пошагово:
• В подготовленные чистые • Дайте настояться до сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или • Из помидоров нужно
, и растительное масло.и уксус.Такой продукт можно небольшие кусочки.
сайтов: сахар. Положите томатную пасту остынет, добавьте молотую корицу или запеченному окороку.• Корешки почистите, и разрежьте на
Информация получена с еще полчаса. Посолите и всыпьте • Когда раствор немного и к шашлыку
Как приготовить заготовку на зиму?
зубчики и почистите.магазине. Приятного аппетита!на маленьком огне раскрылся.Такая заготовка подойдет <
• Помойте овощи. Чеснок разделите на и ароматнее, чем соус, который продается в
и продолжайте готовить
минут, чтобы аромат гвоздики
закупоренной в холодильнике.Изготовление:получится гораздо вкуснее
• Добавьте в кастрюлю
Как сделать заготовку:
минимальном огне несколько посуду, и храните плотно • вода.дома. У вас наверняка все остальные овощи.и поварите на • Переложите в чистую
• соль – 30 гр.;Попробуйте приготовить хрен • В миску проверните • Доведите до кипения сметаны, и тщательно перемешайте.• чеснок – 50 гр.;и курице.получаса.гвоздики.
уксус. Положите столовую ложку • помидоры – 2 кг.;подойдет к шашлыку минимальном огне около
Готовим «Хренодер» в домашних условиях
воду, добавьте соль, сахар и бутоны • Посолить, добавить сахар и • хрен – 350 гр.;ароматом грузинских специй и поварите на • Налейте в сотейник однородную кашицу.Продукты:Такой соус с • Переложите в кастрюлю
А пропорции продуктов для ее приготовления будут такими:
мясорубке.помощи блендера в
заболеваний.крышками.
проверните в мясорубке.
и измельчите в
с мелким сечением, или измельчить при
защищает от простудных емкости и закройте • Сливы и помидоры • Почистите корни хрена • Натереть на терке мясным блюдам и
• Разлейте в чистые • Чеснок почистите.Изготовление:сердцевинки.закуска подходит к или базилик.
кусочками.• корица – 10 гр.кожуру и вырезать
Рецепт со свекольным соком
Вкусная и острая добавить измельченную кинзу семена, и нарежьте небольшими • гвоздика – 4-5 шт.;• С яблок срезать маленького размера.окончанием готовки можно • Из перцев удалите
Чтобы приготовить соус со свекольным соком нужно взять:
• сахар – 40 гр.;промыть холодной водой.
виде теряет свойства. Лучше выбирать тару
• При желании перед
нарежьте четвертинками.• соль – 20 гр.;
• Корешки почистить и
Хрен в открытом
и влейте уксус.
• Помидоры помойте и • уксус – 50-60 мл.;Изготовление:при необходимости.• Добавьте в кастрюлю половинки.• вода – 400 мл.;• сметана.
месте и открывайте овощи в мясорубке.косточки, разрезая их на • хрен – 600 гр.;• уксус – 15 мл.;• Храните в прохладном • Проверните все оставшиеся • Из слив удалите Продукты:
• соль – 5 гр.;или уксуса, закупорьте крышками.• Очистите головку чеснока.холодной воде.ароматом.• сахар – 10 гр.;
ложки лимонного сока и нарежьте кусочками.и замочите в подойдут любые специи, обладающие сильным пряным • яблоки – 1-2 шт.;
По-домашнему с яблоками
по половинке чайной • Корешок хрена почистите • Корень хрена почистите Для этого блюда • хрен – 200 гр.;• Добавьте в них хмели-сунели.Изготовление:
В состав яблочно-хренового соуса входят:
заболеваний.
Продукты:
минут.специи. Подойдет кориандр и
• сахар – 4-5 ст.л.
избежать сезонных простудных борщ.
с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти
Как приготовить хрен с яблоками:
• Посолите и добавьте • чеснок – 200 гр.;иммунитет. Его употребление поможет в окрошку и • Простерилизуйте в кастрюле огне полчаса.• соль – 2 ст.л.;Такой соус повышает мясным блюдам, но и добавляют тару.
томатную пасту. Потушите на минимальном • масло – 200 мл.;в холодильнике.только подают к • Разложите в стерильную
Вариант с добавлением сметаны
• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и • томатная паста – 200 гр.;тару и храните Такой соус не получилась густой.не очищать. Проверните в мясорубке.
Базовое соотношение компонентов заправки:
• болгарский перец – 3 шт.;• Переложите в подготовленную
прозрачных пиалах.
• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса
кожуры и семян. Молоденькие плоды можно
• острый перец – 2 шт.;
соус.
Последовательность приготовления:
праздничном столе в сахар.• Кабачок очистите от • помидоры – 4 шт.;и немного посолите
красиво смотрится на • Посолите и добавьте Изготовление:• сливы – 2 кг.;• Смешайте все компоненты
Такой яркий соус кашицы.• специи, зелень.• корень хрена – 250 гр.;
Самый простой способ приготовления корней хрена
пчелином мёде.прохладном месте.способом до однородной • уксус – 50 мл.;Продукты:полезные вещества, содержащиеся в натуральном и сухие баночки, и храните в • Измельчите любым удобным • томат – 150 гр.;любителям остренького.нельзя, иначе пропадут все
Чтобы сделать соус по-печорски надлежит подготовить:
в небольшие чистые почистить и промыть.
• соль – 20 гр.;
заготовить на зиму. Он понравится всем ней мёд. Горячую воду использовать
• Разложите готовый соус
Алгоритм приготовления:
• Корни хрена нужно • масло – 200 мл.;Интересный соус можно • Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в
помощи воды.Изготовление:• чеснок – 50 гр.;из мяса, птицы или рыбы.мясорубку ягоды клюквы.• Регулируйте консистенцию при
• вода.• кабачки – 1,5 кг.;можно к блюдам • Следом отправьте в сок и уксус.
Квашеная капуста с хреном в домашних условиях
• соль – 30 гр.;• корень хрена – 150 гр.;и красивый соус хрен в мясорубке.воды, а затем свекольный • сахар – 60 гр.;Продукты:Подавать такой остренький
Для ее приготовления потребуются:
• Почистите, промойте и измельчите • Влить немного горячей
• лимон – 1 шт.;
впрок.
поставьте в холодильник.Изготовление:
сахар.
• хрен – 1 кг.;
соуса с хреном, который можно заготовить
тару, закупорьте крышкой и • клюква – 50 гр.
Как заквасить капусту с хреном:
• Измельчите корень хрена, добавить соль и Продукты:оригинальный рецепт острого • Переложите в сухую • соль – 10 гр.;
меньше четверти стакана.рецептом.Это еще один соус.• мёд – 50 гр.;
• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не зиму, то воспользуйтесь этим или любой зелени, которую вы предпочитаете.
эссенцию. Еще раз перемешайте • вода – 200 мл.;помощи кухонной техники.в холодильнике всю
измельченную зелень укропа образуется сок, влейте в него • корень хрена – 200 гр.;или измельчить при
Пошаговый рецепт хреновухи
приготовить соус, который будет храниться соус можно добавить • Когда в серединке Продукты:• Свёклу очистить, натереть на терке Если вы хотите При желании в центре углубление.ему неповторимый вкус.в холодной воде.
Перечень используемых продуктов:
праздником.
уберите на хранение.в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в
месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут
Технология приготовления настойки:
почистить и замочить приготовить непосредственно перед посуду, плотно закройте и • Измельчите все продукты хранить в прохладном
• Корень хрена нужно рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно • Переложите в подходящую перчатки, ведь перец жгучий.Такой соус можно Изготовление:Столовый хрен, приготовленный по этому масла без запаха.
половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые рыбными блюдами.• вода.холодильник.смягчить вкус, добавьте немного растительного • Перцы разрежьте на мясными, но и с • уксус – 150 мл.;несколько часов в
• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного зубчики и очистите.
Домашний квас из хрена
не только с • соль – 30 гр.;и уберите на в мясорубке.• Чеснок разберите на Такой соус сочетается • сахар – 20 гр.;• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой блендером или проверните и обсушите.не устроит.
В состав этого напитка входят:
• свёкла – 1-2 шт.;
консистенции.• Измельчите все продукты
• Выложите на полотенце острота соуса вас
• хрен – 400 гр.;
в натертый хрен, чтобы добиться нужной удалите семена.
холодной воды.сметану, пока вкус и Продукты:
• Добавляйте потихоньку воду • Из острого перчика
Готовим прохладительный напиток следующим образом:
промыть под струей миску, и постепенно добавлять цвет.градусов.зубчики и очистите.• Всю зелень нужно количество хрена в соусу яркий розовый
остыть, примерно до пятидесяти • Чеснок разберите на Изготовление:• Можно отложить небольшое и со свёклой. Это придаст вашему • Вода должна немного • Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.
• острый перец – 4-5 шт.стол добавляйте сметану.Сделать хрен можно соли и сахара.нарежьте на кусочки.• чеснок – 80 гр.;на несколько часов, а затем, перед подачей на
Соус с корицей и гвоздикой
Для острого соуса из корневищ хрена с пряными нотками корицы и гвоздики нужно взять:
следующий день.растворите необходимое количество
• Помойте помидоры и
• соль – 10 гр.;• Уберите в холодильник
можно уже на
• В горячей воде
Изготовление:
• уксусная эссенция – 5 мл.;крышкой.
Употреблять такой соус
насадкой.• сахар.• сельдерей – 300 гр.;с плотно прилегающей стеклянным емкостям, закупорьте крышками.комбайна с подходящей
• острый перец – 3-4 шт.;• укроп – 150 гр.;в стеклянную тару • Разложите по стерильным при помощи кухонного • соль – 20 гр.;• петрушка – 150 гр.;
• Влейте уксус, перемешайте и положите кипяченой воды.на терке, измельчить блендером или • чеснок – 50 гр.;• листья хрена – 250 гр.;горячую воду.
густая, можно добавить капельку мясорубка, но можно натереть • зеленые помидоры – 1 кг.;Продукты:
• Посолите, добавьте сахар и
соль. Если масса слишком
измельчения хрена ручная • корень хрена – 350 гр.;цвет.удобным способом.мясорубкой, перемешайте и добавьте • Лучший вариант для Продукты:
пикантный вкус, и насыщенный зеленый
в кашицу любым • Проверните все продукты кожицы.вкусного соуса.ароматный соус имеет почистить, промыть и измельчить
секунд в кипяток.
и очистить от становятся основой для Оригинальный остренький и • Корень хрена нужно окуните на несколько • Корешки нужно вымыть даже недозревшие помидоры блюдо.
Изготовление:
небольшие надрезы и Изготовление:У хорошей хозяйки украсит любое мясное • сметана.целых плодах сделайте • соль – 5 гр.мясным блюдам.
очень ароматный соус
• уксус – 100 мл.;
удалить. Для этого на
• сахар – 20 гр.;
подходит ко всем Такой пикантный и • соль – 20 гр.;жесткая, её тоже лучше • горячая вода – 170 мл.;всю зиму и холодильник.• сахар – 20 гр.;
• Если кожица слишком
• хрен – 250 гр.;Заготовка прекрасно хранится посуду, и уберите в • вода – 200 мл.;четвертинки.Продукты:и закупорьте крышками.• Переложите в подходящую
• хрен – 250 гр.;
Классический рецепт хрена в домашних условиях
разрезать их на классическому рецепту совсем разлейте горячий соус натертым хреном.Продукты:
уступает классическому американскому
Любители еды, которая готовится на
сделать даже начинающим
Сыры
сыр в домашних
линейку сыров, произведенных в нашей
уличной едой, то сейчас полакомиться Хот-дог уже давно продуктами, можно создавать интересные
можно необычно приготовить Без острой закуски влить в тертый и ввести в раствор бутоны гвоздики заливки.• Очищенные, вымытые и измельченные
• 45 г сахара;хрена;по несколько изюминок. После этого напиток
грибков – добавить тертый хрен • Остывшее и настоявшееся до сухарей с
• 30 г белого • 50 г прессованных • 1400–2100 г ржаного
эффект, могут попробовать приготовить в холодную пору. Даже жаркими летними осадок хлопьями.запах алкоголя. Как только это
темное место на блендер и перебить размера сложить очищенный • 500 мл водки;
Хрен в домашних условиях на зиму
холоде, настойка на хрене По указу Петра брожения.соль и сахар. Когда раствор остынет, залить ним подготовленную перемешать, добавить специи и
вырезать кочерыжку, а листья нашинковать
• 50 г соли;
• 1500 мл воды;
поможет справиться с
Польза такой закуски
• Далее нужно лишь
воде растворить мед. Температура воды не
• Подготовленные свежие корни хрена;
натуральными консервантами, но готовить его хрена, возможно, самым простым будет к столу, небольшое количество заготовки
добавить соль, сахар и уксус. Старательно все перемешать с помощью терки
• 400 мл воды;можно самостоятельно регулировать, увеличивая или уменьшая
в прохладном месте.блендера.
от кожуры и • 30 г сметаны.• 5 г сахарной
или окрошки окажет Этот соус прекрасно Чтобы не умываться и уксус, влить к хрену, перемешать. Готовую заправку разложить
сложенную в несколько • В кашицу из суток в холодной
• 20 г сахара.• 150 мл воды;только дарит незабываемые
Хрен с помидорами и чесноком
Хрен со свеклой по подготовленным стерильным загружать в мясорубку.• Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками и • 200–300 г корней
полезных свойств, среди которых и
с ядреным вкусом, основными ингредиентами которого
не выветривался после
несколько капель лимонного
• Разложить заготовку по
кашицу, добавить к ней
каплями яблочного или
• 1000 г корней Самый простой способ
бы 2–3 часа.измельченному основному ингредиенту, перемешать.
способ – бабушкина ручная мясорубка.• 5 г соли;Приготовить хрен по внутри нисколько не
Хот-догпродукта, которые по силам Адыгейский сырденег. Поэтому предлагаем сделать В магазинах продают он считался обычной Хот-дог
хрена с различными холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта Хрен• Ароматную пряную заливку до комнатной температуры, ее нужно процедить
до кипения. Отправляем в бурлящий заняться подготовкой пряной
Приготовление:• 25 г соли;• 600–800 г корней
Хрен со свеклой в домашних условиях
разлить по бутылкам, положив в каждую пенка – результат активации дрожжевых крутым кипятком. Настаивать 3–6 часов.высушить в духовке
или разнотравье);
• 250 г сахара;
• 6000 мл воды;
в его освежающий
неоценима не только
свойство выпадать в
и проверять, не пропал ли
и убрать в
• Далее взять погружной • В емкость подходящего запаха.
много времени на холодильник.комнатной температуре для
• Закипятить воду, растворить в ней • Все овощи хорошо
• Из вилка капусты • 100 г сахара;
капусты;желудка, а пикантный корень банкам.
продукта.• В теплой, но не горячей
• 50 г меда.• 200 г корней месяцев, поскольку и мед, и клюква выступают соусов на основе
• Далее, непосредственно перед подачей • В остывший хрен • Измельчить ядреный корень • 100 мл уксуса;
Соус из хрена с яблоками
тем, что его остроту плотно закрывающейся таре можно в чаше проделать с очищенным уксуса;
• 100 г кисло-сладкого яблока;
в тарелке борща
полиэтиленовый пакет (например, для заморозки продуктов) на решетку устройства.
холодильнике до полугода.
• Смешать свекольный сок
свеклы и через
терке).
в течение двух
• 30 г соли;хрена;
рыбным блюдам не насыщенным.отверстиями, посолить, перемешать и разложить
кусочками, которые будет удобно Способ приготовления:томатов;обладает и рядом
того же соуса Чтобы аромат заправки каждую банку по
сметаны.способом корни в • 1 лимон (можно заменить несколькими
ингредиентов:немного уксуса.соусу настояться хотя
Соус из хрена со сметаной
станет 40–50 градусов, влить ее к и в блендере, но самый надежный кипяченой воды;
этого соуса.
Хрен Закуски
с горячей сосиской
не…
обладать особыми познаниями. Существуют такие виды
Сыры
сорт, придется отдать немало
Сыры
блюд. И если раньше не знаете, как приготовить хрен, чтобы он был…Сочетая пикантный вкус хрен подают к
Соус готов!течение суток.
• Когда заливка остынет соли, доводим эту смесь подходящего размера. После этого можно в порошке.
уксуса;поставить в холодильник.часа, отфильтровать его и
поверхности жидкости появится тару и залить маленькими кусочками и (лучше взять луговой хрена;хлеба и хрена.
прохладу. Те, кто не верит Польза ядреного корня корня, но и меда, поскольку он имеет встряхивать содержимое бутылки
Хрен с мёдом и клюквой
размера, закупорить плотно пробкой вылить мед. Залить все водкой.• 50 г меда.лишает его алкогольного
холоде людям. Но и тем, кто не проводит
ее перемещают в
и оставить при
тару.
– на мелкой.
перца.
хрена;
• 2000 г белокочанной влияют на микрофлору
разложить по подготовленным полезные свойства пчелиного
ягоды клюквы.клюквы;мягче.храниться до трех Среди всех вариантов
2–3 часа.полного остывания.• сметана по вкусу.
хрена;добавлением сметаны хорош добавить соль, сахар, сметану и уксус. Перемешать хорошенько соус. Хранить закуску в
слизистые, измельчать компоненты соуса самой мелкой терки. То же самое • 15 мл яблочного • 200 г хрена;
Соус из хрена со специями
салу. Небольшая ложечка заправки мясорубку, нужно привязать плотный аромат, и хранить в
количество сока.
перемешать. Измельчить некоторое количество
можно мельче (в мясорубке, блендере или на
необходимо подготовить: почистить, вымыть и вымочить
сока;
• 400 г корней
к мясным и
компоненты соуса объединятся, сделав его максимально
мясорубке с мелкими
от шелухи. Хрен очистить, вымыть и измельчить • 30 г соли.• 2000 г спелых
качеств такая заправка Горлодер, хреновина, хренодер – названия одного и прохладном месте.
пяти минут. Затем добавить в кипятком до густоты • Измельчить любым доступным • 60 г сахара;«захватывающий дух» соус с минимумом
хранения следует добавить банкам. Перед употреблением дать сахар. Когда температура раствора
трем на терке. Можно измельчить их • 200 мл горячей предпочитают такой вариант
домашних условиях,…французский хот-дог. Ароматная хрустящая булочка – адыгейский сыр. Для его приготовления
вовсе не обязательно Адыгейский сыриз-за рубежа. Чтобы купить хороший в дорогих заведениях. Но зачем платить…
Зеленый соус из хрена
самых популярных быстрых и оригинальные приправы. Если вы еще Хрензастолье. Пикантный по вкусу
сутки – двое.
уксус. Дать настояться в
минуты.
кристаллики сахара и
сухую стеклянную банку
• 5–10 г корицы
• 55 мл столового
в прохладном месте. Затем его можно
• Настояв квас три
сахар и дрожжи. Как только на
эмалированную или стеклянную • Ржаной хлеб нарезать • 50 г меда
• 250 г корня квас из ржаного
подарить такую желанную в холодильнике.
только от измельченного • Каждый день нужно в тару подходящего
кусочками хрен и корня хрена;напитку мягкость, а хрен полностью
надлежало выдавать (конечно, в небольшом количестве) всем работающим на готова. Для дальнейшего хранения • Прикрыть емкость крышкой стеклянную или эмалированную
помощью крупной терки, а корень хрена • 8–10 горошин черного • 100 г корня
причиной простудных заболеваний.неоценима: продукты брожения благотворно к измельченным продуктам, перемешать их и 70 градусов, чтобы сохранить все
Соус из слив и хрена с томатной пастой
через мясорубку пропустить • 50 г ягод со временем становится
по-печорски. Такой соус может
по вкусу, например, в соотношении 1:2.
холодильник минимум на
водой в количестве, указанном в рецепте, и оставить до
• 20 г сахара;
• 250 г корня
основе хрена с
яблока и хрена
корня не раздражал
измельчить с помощью
• 3 г соли;
рецепторы.
к холодцу, отварному языку или ядреного корня через банкам, плотно закрыть крышками, чтобы не выветривался
необходимое по рецепту с солью, залить кипятком и хрен измельчают как
• Основной ингредиент соуса • 50 мл свекольного
глаз приятным цветом.остренького сочетание, поскольку такое дополнение Через сутки все
соуса перекрутить на
плодоножки. Чесночные зубки освободить • 30–50 г чеснока;
организма.продукта: корень хрена, чеснок и помидоры. Кроме отменных вкусовых маленькой вместимости.хранить в темном
объема, простерилизовать в течение и долить крутым
• вода.• 30 г соли;зиму – приготовить из него 2–3 дней. Для продления срока небольшим плотно закрывающимся растворить соль и
• Корни хрена моем, чистим и мелко • 300 г хрена;несложно, но многие люди варианту. А приготовленная в
быструю руку, по достоинству оценили хозяйкам. Один из них Чтобы приготовить сыр условиях из молока…
Соус из хрена и зеленых помидоров
стране и экспортируемых им можно даже вошел в список салаты, праздничные закуски, заготовки на зиму
хрен со свеклой, рецепты удивят даже…
не обходится русское
хрен и настоять
нее корицу и
и провариваем три
• Растворив в воде
корни сложить в
• 4 бутона гвоздики;
• 500 мл воды;должен еще два-три дня дозревать
и мед.
сусло процедить, растворить в нем плотной корочкой. Сложить хлеб в
изюма.дрожжей;
хлеба;в домашних условиях днями он может
Хранить хреновуху следует произойдет, следует процедить настойку, через бумажное полотенце, чтобы избавиться не 4–5 дней.
все максимально тщательно. Перелить полученную смесь и нарезанный небольшими • 50 г свежего
понравится, поскольку мед придает Первого этот напиток Через три–четыре дня капуста капусту.
Соус из кабачков с хреном
плотно утрамбовать в тонкой соломкой. Морковь измельчить с • 3–4 лавровых листа;• 200 г моркови;
вредными бациллами, которые часто становятся
для человеческого организма
влить медовый раствор
должна быть больше
хрена измельчить. Вместе с ними
• 200 мл воды;
впрок не стоит. Вкус ядреного корня
хрен с медом
смешивать со сметаной
и убрать в
или мясорубки, залить его кипящей • 20 г соли;количество молочного продукта.
Домашний соус на • К кашице из сердцевины яблоком. Чтобы резкий аромат
• Подготовленный корень хрена пудры;«зажигательный» эффект на вкусовые
подходит не только слезами при перемалывании
по подготовленным стерильным
слоев марлю выжать корней всыпать сахар
воде. После такой подготовки Ход работы:
• 150 мл уксуса;вкусовые ощущения, но и радует – полюбившееся многим любителям банкам.
• Все подготовленные компоненты срезать место прикрепления хрена;
повышение иммунных функций стали всего три открытия закатки, следует выбирать емкости сока или уксуса, укупорить крышками и
стерильным емкостям небольшого соль и сахар. Хорошенько все перемешать винного уксуса);хрена;заготовить хрен на