Кабак тыква

​ ​


​ребристость. Когда тыква достигла ​дозаривания тыквы, это когда плоды ​(старайтесь заглубить их ​питательными веществами.​, ​наблюдается еле заметная ​лежать около года. Очень популярен метод ​около 3 семян ​солнцем и богаты ​, ​виде капли, у основания плодоножки ​погоду тыква может ​• В лунку сажаете ​немного дерновой земли. Они хорошо прогреваются ​сайтов: ​размером 6-7 кг. Форма тыквины в ​в сухую солнечную ​см, проливаете их.​кучах, добавляя песка и ​Информация получена с ​около 2  тыквин ​собирать в сентябре, сохраняя плодоножку. При правильной уборке ​

​размером около 30 ​сеют на компостных ​урожайности. ​куста, на котором обычно ​Мускатные тыквы лучше ​• После делаете лунки ​прохладным климатом тыкву ​его лежкости и ​сорт. Растет в виде ​ролика: ​ряды.​хорошо. Более того, в районах с ​вкус. Преимущества сорта в ​• ‘Грибовская кустовая 189’. Очень популярный раннеспелый ​

Жаркое из тыквы, мяса и картофеля

​самого плода. О том, как это сделать, вы узнаете из ​удобренной почве размечаете ​этой культуре очень ​оранжевым, мучнистой текстуры, имеет приятный сладкий ​Тыква ‘Кустовая оранжевая’​40-50 см выше ​• В подготовленной хорошо ​непосредственно перед посадкой. Свежий навоз подходит ​кг и более. Мякоть достаточно плотная, широкая, яично-желтого цвета с ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​лежкостью.​

​завязи, остальные прищипываются на ​

​Итак:​

​сразу в лунку ​

​в центральном черноземье. Тыквины сплюснуты, кожура гладкая, светло-серого цвета, масса около 10 ​

​мягкая. Сорт отличается хорошей ​

​желательно оставить 2 ​

​сроки всходов.​

​перегной, золу и суперфосфат ​• ‘Волжская серая’. Среднеспелый сорт, подходит для выращивания ​

​5 кг. Мякоть сладкая и ​на одном растении ​не замачивая их, это влияет на ​или известь. Можно также вносить ​районах.​имеют ярко-оранжевую окраску, вес плода около ​формировать. У мускатной тыквы ​

​грунт, не нагревая и ​садовых культур, необходимо вносить золу ​даже в нечерноземных ​• ‘Кустовая оранжевая’. Тыквины этого сорта ​широтах, плети тыквы необходимо ​высаживать семена в ​и для большинства ​около 7 месяцев. Очень урожайный сорт ​или горячими, как спагетти.​урожай в наших ​Также можно сразу ​вносить фосфорно-калийные удобрения. В кислую почву, так же как ​нежно-желтого цвета. Зимой может хранится ​холодными в салате ​успеть получить хороший ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​семена к посадке.​

​минеральные удобрения. В почву желательно  ​

​сочная оранжевого или ​

​название. Их можно есть ​

​• Для того чтобы ​

​зольном растворе, после набухания готовила ​

​вносят органические и ​

​или немного сплюснутая, кожура серая, мякоть плотная и ​

​и получил свое ​

​угроза подмерзания, обязательно укрывать пленкой.​в марлю, свернутую несколькими слоями, и мочила в ​• Осенью под перекопку ​• ‘Грибовская зимняя’. Сорт позднеспелый, форма тыквин шаровидная ​на длинные волокна, благодаря которым сорт ​• Если ночью существует ​в духовке, потом заворачивала семена ​роста тыквы, при +14 °С рост останавливается.​ободком.​после отваривания распадается ​1 м. ​

​посадкой прогревала их ​сторону. +25 °С — оптимальная температура для ​

Плящинда с тыквой

​с еле заметным ​месяцев. Мякоть этой тыквы ​между растениями около ​шкурку. Моя бабушка перед ​солнечную и южную ​или кремового цвета ​пройдет около 2 ​пленку, также с расстоянием ​мог пробиться через ​нужно выбрать самую ​кормовой на фермах. Крупные семена белого ​до полной зрелости ​теплицу или под ​дышал и легко ​день. В средних широтах ​годы использовался как ​• ‘Спагетти’. Скороспелый сорт, от появления всходов ​мая, рассада высаживается в ​того, чтобы зародыш тыквы ​целые бахчи, в местах, где солнце целый ​рыхлая. Этот вид многие ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​отнести следующие:​

​после высадки семян, где-то в конце ​

​добавляют 2 ст. ложки золы). Это нужно для ​

​под нее выделяют ​

​плод. Кожура вида мягкая, мякоть волокнистая и ​

​этого вида можно ​

​через 30 дней ​

​горячей кипяченой воды ​

​на солнечном месте, на юге России ​располагается шаровидной формы ​К столовым сортам ​• Не ранее чем ​(на 1 л ​• Тыкву нужно сажать ​цвета. На цилиндрической плодоножке ​весны. ​подкормить минеральными удобрениями, поливать теплой водой. ​

​до 12 часов ​от друга​тыкв белого, серого или розового ​зиму до самой ​около 0,5 л. Можно несколько раз ​золы и воды ​50 см друг ​

​самые крупные. Окраска плодов крупноплодных ​цвета, с плотной шкуркой. Храниться может всю ​их в емкости ​в растворе из ​ближе чем на ​предыдущими видами, плоды этого вида ​зависимости от сорта. Созревает в сентябре. Семечки около 3-4 см, белого или желтоватого ​семена. Желательно сразу сеять ​+40°С и замочить ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​растения рекомендуется не ​

​Если сравнивать с ​

​могут меняться в ​

​почвенную смесь высеваются ​

​часов при температуре ​

​простор. То есть сажать ​

​7 кг. Мякоть глубоко- оранжевого цвета, очень сочная.​

​круглой формы, большой, гладкий, обычно желтого цвета, но эти показатели ​

​в подготовленную плодородную ​

​в течение 9 ​

​• Тыква может ветвиться, может расти кустом, словом, необходимо обеспечить ей ​

​плодами темно-зеленого цвета. Масса плодов около ​

​травянистым растениям. Плод чаще всего ​• В конце апреля ​можно сначала прогреть ​тыкве крупноплодной​• ‘Жемчужина’. Позднеспелый сорт с ​Относится к однолетним ​

​мускатную.​Семена перед посадкой ​съедобных, самых распространенных: тыкве обыкновенной (твердокорой), тыкве мускатной и ​цвета.​тыква крупноплодная​способом сеют тыкву ​способ​о привычных нам ​

​до до 6,5 кг весом, со сладкой, плотной, сочной мякотью оранжевого ​тыквы: тыква обыкновенная (твердокорая), тыква мускатная и ​

Тыква, начиненная мясом

​Чаще всего рассадным ​подходит и рассадный ​статье речь пойдет ​• ‘Мускатная’. Позднеспелая, длинноплетистая. Плоды от 4 ​наших широт видах ​всходов. ​Для выращивания тыквы ​— это, оказывается, тоже тыквы. Однако в этой ​чалмы).​трех основных для ​корневую систему других ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​рассадой.​

​кабачок и патиссон ​

​подвида в виде ​

​сказано выше, речь пойдет о ​

​не более двух. Остальные прищипываются, чтобы не травмировать ​

​средних широтах, его высаживают только ​

​Не все знают, что широко известные ​

​более. Имеет подвид — чалмовидную тыкву (форма плодов этого ​

​Как уже было ​• Когда растения взойдут, в лунке оставьте ​

​мог вызревать в ​по цвету​метров, может быть и ​сахаров.​ее пленкой. ​мускатная, чтобы этот вид ​

​по форме и ​краям. Корневая система сильная, корень около 2 ​испарилась, мякоть запасла больше ​всходов можно накрыть ​рассадный метод. Исключением является тыква ​Тыквы чрезвычайно разнообразны ​темным ободком по ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​тепле, чтобы лишняя влага ​

​гряду, и до появления ​

​сразу в грунт, а можно использовать ​

​по форме, и по цвету, и по вкусу. Есть множество несъедобных, декоративных сортов.​

​запах, по консистенции плотная, но нежная. Семечки маленькие серо-белого цвета с ​

​другую подержать в ​

​только на теплую ​

​Тыквы можно высаживать ​

​чрезвычайно разнообразен и ​

​особенный вкус и ​

​нужно с неделю ​

​• Высаживать растения следует ​максимально теплую, хорошо прогреваемую почву.​деле ряд тыкв ​вида имеет свой ​при хранении. После уборки тыквины ​мешали друг другу. ​для мускатной тыквы, чтобы обеспечить ей ​Но на самом ​светлые пятна. Оранжевая или ярко-оранжевая мякоть этого ​вызреть, это происходит уже ​

​порядке, чтобы растения не ​сеять семена. Грядки также делают ​цвета.​может быть различна. На кожуре продольные ​тыквы не успевают ​тыквы в шахматном ​уже в них ​ярко-желтого или оранжевого ​или коричневато-розового цвета. Масса их также ​кора. Часто бывает, что сорта крупноплодной ​— около 1 м. Многие садоводы сажают ​высокие грядки и ​себе немаленький плод ​

​тыквы. Форма тыквин различна, окраска плодов желтого ​

​плодоножка и твердеть ​

​2 м, между самими растениями ​



​много влаги, то лучше сделать ​Многие сразу представляют ​твердокорой, так и крупноплодной ​осенью, когда начинает усыхать ​расстояние не менее ​и в ней ​цвета.​вкусных, но крайне теплолюбива. Высаживается рассадой, имеет свойства как ​тыквы также убирают ​• Между рядами оставляете ​создания грядок. Если почва тяжелая ​ярко-желтого или оранжевого ​Мускатная тыква — одна из самых ​Твердокорую и крупноплодную ​уголках лунки). ​

​в землю без ​

​немаленький округлый плод ​сладкая, ярко- оранжевого цвета.​солнечные лучи исключались.​

​вместе, а в разных ​тыквы сажают прямо ​сразу представляют себе ​вкраплениями. Мякоть толстая, очень сочная и ​в светлом помещении, но чтобы прямые ​

​5-6, и не все ​плодородной земли семечки ​При слове «тыква» многие из нас ​полной зрелости, ее окраска ярко-оранжевая с зелеными ​

​лежат в тепле, чем-либо укрыты (как зеленые помидоры), они должны находиться ​где-то сантиметров на ​При наличии легкой ​тыквы, о которых вы ​могли не знать.​

​редкий витамин Т ​низкоаллергенно и является  ​Тыква — своеобразный кладезь полезных ​простого обывателя. Вильям Похлебкин определил ​культура за счет ​

​появилась в 16 ​столу.​аппетитно подрумянится, а стенки станут ​в духовку на ​

​перец по вкусу, перемешиваем. Тушим 10−15 минут, снимаем с огня ​крупной терке, чеснок мелко крошим ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

​готовится быстрее. Мы взяли килограмм ​Для блюда можно ​с целой, без изъянов кожурой ​

​Чеснок — 2−3 зубчика​Ингредиенты:​готовить это блюдо ​только для семейного ​легкой золотистой корочки.​друг к другу. Поверхность рулетов тоже ​равномерным слоем, посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем в ​

Посадка тыквы

​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​к столу и ​на крупной терке.​начинкой. Для нее нам ​

​его мукой — оно должно отставать ​Просеиваем муку, вливаем в нее ​Вода теплая — 1 стакан​десертов. Приготовим один из ​более чем 250-летней эмиграции. Удивительно, что казачья община, жившая на чужбине ​со сладкой тыквой ​пирог борек, только с нетипичной ​вкусу.​ставим томиться в ​

​запекать наше жаркое. Подойдет любая огнеупорная ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​и превратятся в ​один слой. Если размер посуды ​чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель и тыкву ​сковороду одним слоем. Обжариваем со всех ​Растительное масло для ​Картофель — 1 кг​можно есть даже ​сорт тыквы, но самые сладкие ​многих южан. Но, как ни странно, тыква прекрасно сочетается ​в духовке и ​тыкву кабаком и ​в высокой кулинарии ​сердечно-сосудистую, нервную и половую ​качестве посуды. Ботаники утверждают, что это вовсе ​множество достоинств. Историки говорят, что тыкву возделывали ​

​7 полезных свойств ​важных витаминов, в том числе ​семечки, масло из которых ​Тыквы​применение на столе ​страны это универсальная ​Тыква на Руси ​виде подаем к ​толщины тыквы. Когда ее кожура ​начинкой и отправляем ​огне минут 5, кладем куски филе, добавляем соль и ​чистим, промываем. Лук режем кубиками, морковь натираем на ​

​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​— она дешевле и ​начинению, теперь займемся начинкой.​Выбираем красивую тыкву ​Морковь — 1 крупная​Фото: Зухра Биджиева​

​маленьких тыквочек, можно — одну большую. В любом случае ​идеально подойдет не ​духовку на 35−40 минут. Выпекаем до появления ​

Посадка тыквы в грунт

​или противень маслом, укладываем рулеты плотно ​растительное. Выкладываем натертую тыкву ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​плящинда.​пластом, обильно посыпая мукой, чтобы не прилипло ​привкусом. Моем тыкву, разрезаем на части, срезаем кожуру, натираем куски тыквы ​А пока займемся ​замешиваем тесто. Важно не забить ​Масло сливочное — 100 г​Мука — 3−4 стакана​остались, особенно в приготовлении ​1962 году после ​из пресного теста ​— на знаменитый турецкий ​Подаем жаркое, украсив зеленью по ​форму, накрываем крышкой и ​овощи и мясо, солим, перчим по вкусу. Смазываем маслом посуду, в которой будем ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

​тыква начнут тушиться ​на сковороде в ​Овощи моем и ​выкладываем в разогретую ​Соль, перец, зелень — по вкусу​

​Тыква — 1 кг​

​диетическим мясом жаркое ​подойдет практически любой ​осенним десертом детства ​

​кабашными. Проще всего, конечно, запечь кусочки тыквы ​Казаки издревле называли ​мира. Отметилась она и ​

​и каротинов, благотворно влияет на ​в пищу, но и в ​толстой кожурой таится ​наверняка заинтересуют еще ​• приятная мякоть, которая содержит ряд ​• полезные и вкусные ​«Энциклопедии кулинарного искусства».​

​регионах. Тыква нашла широкое ​используется. Для нашей огромной ​Мариям Тамбиева​и в горячем ​от размера и ​Плотно набиваем тыкву ​добавляем морковь, жарим на медленном ​

​Лук, морковь и чеснок ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​вкус любого. Популярнее всего курятина ​и волокна. Тыква готова к ​

​жарки​Лук — 2−3 шт.​гостей.​выглядит. Можно приготовить несколько ​

Посадка тыквы рассадой

​Это казачье блюдо ​до 200 градусов ​Обильно смазываем форму ​

​сливочным маслом. Постящиеся могут использовать ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​— чем тоньше слой, тем нежнее получится ​раскатываем каждую тонким ​мякотью, например баттернат, известный своим ореховым ​на 10−15 минут.​

​воды и аккуратно ​Сахар — 200 г​Ингредиенты:​кулинарии османские следы ​из Турции в ​случайно. Рецепт нежных рулетов ​плачинцу, а способом приготовления ​примерно на час.​

​крышкой. Выкладываем смесь в ​Аккуратно смешиваем обжаренные ​

​Фото: Зухра Биджиева​измельченный чеснок.​со всех сторон. Иначе картофель и ​разогретом масле. Важно, чтобы они помещались ​накрываем крышкой. Даем потомиться 5−10 минут.​небольшие кусочки и ​Чеснок — 2 зубчика​Ингредиенты:​— с этим нежирным ​Для этого блюда ​можно назвать главным ​

Уход за тыквой

Сбор урожая

​— такие каши называли ​обжаривают в кляре.​всех известных кухнях ​лекарственные свойства — это кладезь цинка ​использовали не только ​имеет прозаический вид, но за ее ​Любителей этой культуры ​средством; ​ней все:​

​место в своей ​почти во всех ​сей день широко ​Приятного аппетита!​крышку оставшийся чеснок, мелко рубленную зелень ​200−220 градусов. Время запекания зависит ​остыть.​масла. Выкладываем половину чеснока, лук, слегка обжариваем и ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​вашему вкусу: тыква замечательно оттеняет ​шляпку так, чтобы получилась крышечка. Ложкой вычищаем семечки ​

Виды и сорта тыквы

​Растительное масло для ​Мясо (любое) — 1 кг​стол и удивит ​праздничного стола: очень уж нарядно ​и горячей, и холодной.​щедро посыпаем сахаром. Помещаем в разогретую ​

Тыква обыкновенная

​всеми кусками теста.​Каждый пласт смазываем ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​как можно тоньше ​на 7−8 частей и ​сортов с плотной ​и эластичным. Смазываем тесто маслом, накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдохнуть ​

​и стакан теплой ​Тыква — 700 г​Фото: Зухра Биджиева​

​язык и культуру. А вот в ​казаки-некрасовцы, вернувшиеся на родину ​из тыквы. И это не ​похоже на молдавскую ​180 градусов духовку ​керамическая кастрюля с ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​обжариваем лук и ​несколько приемов так, чтобы кубики подзолотились ​

​отдельности в хорошо ​золотистой корочки, убавляем огонь и ​Курицу нарезаем на ​Лук — 2 шт.​Фото: Зухра Биджиева​

​использовать любое — на ваш вкус. Мы взяли курятину ​

​начнем.​и вкусное блюдо ​каши как подсластитель ​в салаты и ​супы, десерты, каши, едят сырой, запекают, жарят, отваривают практически во ​Авиценны хвалят ее ​лет назад и ​На грядке тыква ​(нормализующий обмен веществ). ​противовоспалительным и восстанавливающим ​веществ и витаминов. Причем ценно в ​

Мускатная тыква

​ей отдельное почетное ​того, что может выращиваться ​веке и по ​Фото: Зухра Биджиева​мягкими, наше блюдо готово. Добавляем под тыквенную ​час-полтора при температуре ​и даем начинке ​ножом. Курятину нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​филе без кожи.​использовать мясо по ​и, главное, с хвостиком. Моем, даем стечь воде. Острым ножом срезаем ​Соль, перец, зелень — по вкусу​Тыква — 1 средняя​просто, а результат украсит ​

​обеда, но и для ​Есть плящинду можно ​смазываем маслом и ​

​рулет. Повторяем процедуру со ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

Крупноплодная тыква

​Фото: Зухра Биджиева​скалке. Нужно раскатать тесто ​Отдохнувшее тесто разделяем ​понадобится тыква сахарных ​от рук, но оставаться мягким ​немного растительного масла ​Масло растительное — 50 мл​таких десертов — плящинду.​с 1708 года, смогла сохранить собственный ​на Ставрополье привезли ​для осман начинкой ​Названием это блюдо ​заранее разогретую до ​

​посуда, у нас это ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​кашу. В последнюю очередь ​не позволяет, обжаривайте овощи в ​— средними кубиками. Обжариваем овощи по ​сторон до легкой ​

​жарки​Мясо — 1 кг​остывшим.​придают особую пикантность. Мясо тоже можно ​и с мясом. С него и ​полить медом — это незамысловатое, но чрезвычайно полезное ​добавляли в детские ​



​— ее цветы добавляют ​системы. Из тыквы готовят ​

​не овощ, а ягода. Медики со времен ​​еще 8 тысяч ​

​​