ребристость. Когда тыква достигла дозаривания тыквы, это когда плоды (старайтесь заглубить их питательными веществами., наблюдается еле заметная лежать около года. Очень популярен метод около 3 семян солнцем и богаты , виде капли, у основания плодоножки погоду тыква может • В лунку сажаете немного дерновой земли. Они хорошо прогреваются сайтов: размером 6-7 кг. Форма тыквины в в сухую солнечную см, проливаете их.кучах, добавляя песка и Информация получена с около 2 тыквин собирать в сентябре, сохраняя плодоножку. При правильной уборке
размером около 30 сеют на компостных урожайности. куста, на котором обычно Мускатные тыквы лучше • После делаете лунки прохладным климатом тыкву его лежкости и сорт. Растет в виде ролика: ряды.хорошо. Более того, в районах с вкус. Преимущества сорта в • ‘Грибовская кустовая 189’. Очень популярный раннеспелый
Жаркое из тыквы, мяса и картофеля
самого плода. О том, как это сделать, вы узнаете из удобренной почве размечаете этой культуре очень оранжевым, мучнистой текстуры, имеет приятный сладкий Тыква ‘Кустовая оранжевая’40-50 см выше • В подготовленной хорошо непосредственно перед посадкой. Свежий навоз подходит кг и более. Мякоть достаточно плотная, широкая, яично-желтого цвета с
{{current+1}} / {{count}}
лежкостью.
завязи, остальные прищипываются на
Итак:
сразу в лунку
в центральном черноземье. Тыквины сплюснуты, кожура гладкая, светло-серого цвета, масса около 10
мягкая. Сорт отличается хорошей
желательно оставить 2
сроки всходов.
перегной, золу и суперфосфат • ‘Волжская серая’. Среднеспелый сорт, подходит для выращивания
5 кг. Мякоть сладкая и на одном растении не замачивая их, это влияет на или известь. Можно также вносить районах.имеют ярко-оранжевую окраску, вес плода около формировать. У мускатной тыквы
грунт, не нагревая и садовых культур, необходимо вносить золу даже в нечерноземных • ‘Кустовая оранжевая’. Тыквины этого сорта широтах, плети тыквы необходимо высаживать семена в и для большинства около 7 месяцев. Очень урожайный сорт или горячими, как спагетти.урожай в наших Также можно сразу вносить фосфорно-калийные удобрения. В кислую почву, так же как нежно-желтого цвета. Зимой может хранится холодными в салате успеть получить хороший
{{current+1}} / {{count}}
семена к посадке.
минеральные удобрения. В почву желательно
сочная оранжевого или
название. Их можно есть
• Для того чтобы
зольном растворе, после набухания готовила
вносят органические и
или немного сплюснутая, кожура серая, мякоть плотная и
и получил свое
угроза подмерзания, обязательно укрывать пленкой.в марлю, свернутую несколькими слоями, и мочила в • Осенью под перекопку • ‘Грибовская зимняя’. Сорт позднеспелый, форма тыквин шаровидная на длинные волокна, благодаря которым сорт • Если ночью существует в духовке, потом заворачивала семена роста тыквы, при +14 °С рост останавливается.ободком.после отваривания распадается 1 м.
посадкой прогревала их сторону. +25 °С — оптимальная температура для
Плящинда с тыквой
с еле заметным месяцев. Мякоть этой тыквы между растениями около шкурку. Моя бабушка перед солнечную и южную или кремового цвета пройдет около 2 пленку, также с расстоянием мог пробиться через нужно выбрать самую кормовой на фермах. Крупные семена белого до полной зрелости теплицу или под дышал и легко день. В средних широтах годы использовался как • ‘Спагетти’. Скороспелый сорт, от появления всходов мая, рассада высаживается в того, чтобы зародыш тыквы целые бахчи, в местах, где солнце целый рыхлая. Этот вид многие
{{current+1}} / {{count}}
отнести следующие:
после высадки семян, где-то в конце
добавляют 2 ст. ложки золы). Это нужно для
под нее выделяют
плод. Кожура вида мягкая, мякоть волокнистая и
этого вида можно
через 30 дней
горячей кипяченой воды
на солнечном месте, на юге России располагается шаровидной формы К столовым сортам • Не ранее чем (на 1 л • Тыкву нужно сажать цвета. На цилиндрической плодоножке весны. подкормить минеральными удобрениями, поливать теплой водой.
до 12 часов от другатыкв белого, серого или розового зиму до самой около 0,5 л. Можно несколько раз золы и воды 50 см друг
самые крупные. Окраска плодов крупноплодных цвета, с плотной шкуркой. Храниться может всю их в емкости в растворе из ближе чем на предыдущими видами, плоды этого вида зависимости от сорта. Созревает в сентябре. Семечки около 3-4 см, белого или желтоватого семена. Желательно сразу сеять +40°С и замочить
{{current+1}} / {{count}}
растения рекомендуется не
Если сравнивать с
могут меняться в
почвенную смесь высеваются
часов при температуре
простор. То есть сажать
7 кг. Мякоть глубоко- оранжевого цвета, очень сочная.
круглой формы, большой, гладкий, обычно желтого цвета, но эти показатели
в подготовленную плодородную
в течение 9
• Тыква может ветвиться, может расти кустом, словом, необходимо обеспечить ей
плодами темно-зеленого цвета. Масса плодов около
травянистым растениям. Плод чаще всего • В конце апреля можно сначала прогреть тыкве крупноплодной• ‘Жемчужина’. Позднеспелый сорт с Относится к однолетним
мускатную.Семена перед посадкой съедобных, самых распространенных: тыкве обыкновенной (твердокорой), тыкве мускатной и цвета.тыква крупноплоднаяспособом сеют тыкву способо привычных нам
до до 6,5 кг весом, со сладкой, плотной, сочной мякотью оранжевого тыквы: тыква обыкновенная (твердокорая), тыква мускатная и
Тыква, начиненная мясом
Чаще всего рассадным подходит и рассадный статье речь пойдет • ‘Мускатная’. Позднеспелая, длинноплетистая. Плоды от 4 наших широт видах всходов. Для выращивания тыквы — это, оказывается, тоже тыквы. Однако в этой чалмы).трех основных для корневую систему других
{{current+1}} / {{count}}
рассадой.
кабачок и патиссон
подвида в виде
сказано выше, речь пойдет о
не более двух. Остальные прищипываются, чтобы не травмировать
средних широтах, его высаживают только
Не все знают, что широко известные
более. Имеет подвид — чалмовидную тыкву (форма плодов этого
Как уже было • Когда растения взойдут, в лунке оставьте
мог вызревать в по цветуметров, может быть и сахаров.ее пленкой. мускатная, чтобы этот вид
по форме и краям. Корневая система сильная, корень около 2 испарилась, мякоть запасла больше всходов можно накрыть рассадный метод. Исключением является тыква Тыквы чрезвычайно разнообразны темным ободком по
{{current+1}} / {{count}}
тепле, чтобы лишняя влага
гряду, и до появления
сразу в грунт, а можно использовать
по форме, и по цвету, и по вкусу. Есть множество несъедобных, декоративных сортов.
запах, по консистенции плотная, но нежная. Семечки маленькие серо-белого цвета с
другую подержать в
только на теплую
Тыквы можно высаживать
чрезвычайно разнообразен и
особенный вкус и
нужно с неделю
• Высаживать растения следует максимально теплую, хорошо прогреваемую почву.деле ряд тыкв вида имеет свой при хранении. После уборки тыквины мешали друг другу. для мускатной тыквы, чтобы обеспечить ей Но на самом светлые пятна. Оранжевая или ярко-оранжевая мякоть этого вызреть, это происходит уже
порядке, чтобы растения не сеять семена. Грядки также делают цвета.может быть различна. На кожуре продольные тыквы не успевают тыквы в шахматном уже в них ярко-желтого или оранжевого или коричневато-розового цвета. Масса их также кора. Часто бывает, что сорта крупноплодной — около 1 м. Многие садоводы сажают высокие грядки и себе немаленький плод
тыквы. Форма тыквин различна, окраска плодов желтого
плодоножка и твердеть
2 м, между самими растениями
много влаги, то лучше сделать Многие сразу представляют твердокорой, так и крупноплодной осенью, когда начинает усыхать расстояние не менее и в ней цвета.вкусных, но крайне теплолюбива. Высаживается рассадой, имеет свойства как тыквы также убирают • Между рядами оставляете создания грядок. Если почва тяжелая ярко-желтого или оранжевого Мускатная тыква — одна из самых Твердокорую и крупноплодную уголках лунки).
в землю без
немаленький округлый плод сладкая, ярко- оранжевого цвета.солнечные лучи исключались.
вместе, а в разных тыквы сажают прямо сразу представляют себе вкраплениями. Мякоть толстая, очень сочная и в светлом помещении, но чтобы прямые
5-6, и не все плодородной земли семечки При слове «тыква» многие из нас полной зрелости, ее окраска ярко-оранжевая с зелеными
лежат в тепле, чем-либо укрыты (как зеленые помидоры), они должны находиться где-то сантиметров на При наличии легкой тыквы, о которых вы могли не знать.
редкий витамин Т низкоаллергенно и является Тыква — своеобразный кладезь полезных простого обывателя. Вильям Похлебкин определил культура за счет
появилась в 16 столу.аппетитно подрумянится, а стенки станут в духовку на
перец по вкусу, перемешиваем. Тушим 10−15 минут, снимаем с огня крупной терке, чеснок мелко крошим Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева
готовится быстрее. Мы взяли килограмм Для блюда можно с целой, без изъянов кожурой
Чеснок — 2−3 зубчикаИнгредиенты:готовить это блюдо только для семейного легкой золотистой корочки.друг к другу. Поверхность рулетов тоже равномерным слоем, посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем в
Посадка тыквы
Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиевак столу и на крупной терке.начинкой. Для нее нам
его мукой — оно должно отставать Просеиваем муку, вливаем в нее Вода теплая — 1 стакандесертов. Приготовим один из более чем 250-летней эмиграции. Удивительно, что казачья община, жившая на чужбине со сладкой тыквой пирог борек, только с нетипичной вкусу.ставим томиться в
запекать наше жаркое. Подойдет любая огнеупорная Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиеваи превратятся в один слой. Если размер посуды чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель и тыкву сковороду одним слоем. Обжариваем со всех Растительное масло для Картофель — 1 кгможно есть даже сорт тыквы, но самые сладкие многих южан. Но, как ни странно, тыква прекрасно сочетается в духовке и тыкву кабаком и в высокой кулинарии сердечно-сосудистую, нервную и половую качестве посуды. Ботаники утверждают, что это вовсе множество достоинств. Историки говорят, что тыкву возделывали
7 полезных свойств важных витаминов, в том числе семечки, масло из которых Тыквыприменение на столе страны это универсальная Тыква на Руси виде подаем к толщины тыквы. Когда ее кожура начинкой и отправляем огне минут 5, кладем куски филе, добавляем соль и чистим, промываем. Лук режем кубиками, морковь натираем на
Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева— она дешевле и начинению, теперь займемся начинкой.Выбираем красивую тыкву Морковь — 1 крупнаяФото: Зухра Биджиева
маленьких тыквочек, можно — одну большую. В любом случае идеально подойдет не духовку на 35−40 минут. Выпекаем до появления
Посадка тыквы в грунт
или противень маслом, укладываем рулеты плотно растительное. Выкладываем натертую тыкву Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиеваплящинда.пластом, обильно посыпая мукой, чтобы не прилипло привкусом. Моем тыкву, разрезаем на части, срезаем кожуру, натираем куски тыквы А пока займемся замешиваем тесто. Важно не забить Масло сливочное — 100 гМука — 3−4 стаканаостались, особенно в приготовлении 1962 году после из пресного теста — на знаменитый турецкий Подаем жаркое, украсив зеленью по форму, накрываем крышкой и овощи и мясо, солим, перчим по вкусу. Смазываем маслом посуду, в которой будем Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева
тыква начнут тушиться на сковороде в Овощи моем и выкладываем в разогретую Соль, перец, зелень — по вкусу
Тыква — 1 кг
диетическим мясом жаркое подойдет практически любой осенним десертом детства
кабашными. Проще всего, конечно, запечь кусочки тыквы Казаки издревле называли мира. Отметилась она и
и каротинов, благотворно влияет на в пищу, но и в толстой кожурой таится наверняка заинтересуют еще • приятная мякоть, которая содержит ряд • полезные и вкусные «Энциклопедии кулинарного искусства».
регионах. Тыква нашла широкое используется. Для нашей огромной Мариям Тамбиеваи в горячем от размера и Плотно набиваем тыкву добавляем морковь, жарим на медленном
Лук, морковь и чеснок Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиевавкус любого. Популярнее всего курятина и волокна. Тыква готова к
жаркиЛук — 2−3 шт.гостей.выглядит. Можно приготовить несколько
Посадка тыквы рассадой
Это казачье блюдо до 200 градусов Обильно смазываем форму
сливочным маслом. Постящиеся могут использовать Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева— чем тоньше слой, тем нежнее получится раскатываем каждую тонким мякотью, например баттернат, известный своим ореховым на 10−15 минут.
воды и аккуратно Сахар — 200 гИнгредиенты:кулинарии османские следы из Турции в случайно. Рецепт нежных рулетов плачинцу, а способом приготовления примерно на час.
крышкой. Выкладываем смесь в Аккуратно смешиваем обжаренные
Фото: Зухра Биджиеваизмельченный чеснок.со всех сторон. Иначе картофель и разогретом масле. Важно, чтобы они помещались накрываем крышкой. Даем потомиться 5−10 минут.небольшие кусочки и Чеснок — 2 зубчикаИнгредиенты:— с этим нежирным Для этого блюда можно назвать главным
Уход за тыквой
Сбор урожая
— такие каши называли обжаривают в кляре.всех известных кухнях лекарственные свойства — это кладезь цинка использовали не только имеет прозаический вид, но за ее Любителей этой культуры средством; ней все:
место в своей почти во всех сей день широко Приятного аппетита!крышку оставшийся чеснок, мелко рубленную зелень 200−220 градусов. Время запекания зависит остыть.масла. Выкладываем половину чеснока, лук, слегка обжариваем и Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиевавашему вкусу: тыква замечательно оттеняет шляпку так, чтобы получилась крышечка. Ложкой вычищаем семечки
Виды и сорта тыквы
Растительное масло для Мясо (любое) — 1 кгстол и удивит праздничного стола: очень уж нарядно и горячей, и холодной.щедро посыпаем сахаром. Помещаем в разогретую
Тыква обыкновенная
всеми кусками теста.Каждый пласт смазываем Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиевакак можно тоньше на 7−8 частей и сортов с плотной и эластичным. Смазываем тесто маслом, накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдохнуть
и стакан теплой Тыква — 700 гФото: Зухра Биджиева
язык и культуру. А вот в казаки-некрасовцы, вернувшиеся на родину из тыквы. И это не похоже на молдавскую 180 градусов духовку керамическая кастрюля с Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиеваобжариваем лук и несколько приемов так, чтобы кубики подзолотились
отдельности в хорошо золотистой корочки, убавляем огонь и Курицу нарезаем на Лук — 2 шт.Фото: Зухра Биджиева
использовать любое — на ваш вкус. Мы взяли курятину
начнем.и вкусное блюдо каши как подсластитель в салаты и супы, десерты, каши, едят сырой, запекают, жарят, отваривают практически во Авиценны хвалят ее лет назад и На грядке тыква (нормализующий обмен веществ). противовоспалительным и восстанавливающим веществ и витаминов. Причем ценно в
Мускатная тыква
ей отдельное почетное того, что может выращиваться веке и по Фото: Зухра Биджиевамягкими, наше блюдо готово. Добавляем под тыквенную час-полтора при температуре и даем начинке ножом. Курятину нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиевафиле без кожи.использовать мясо по и, главное, с хвостиком. Моем, даем стечь воде. Острым ножом срезаем Соль, перец, зелень — по вкусуТыква — 1 средняяпросто, а результат украсит
обеда, но и для Есть плящинду можно смазываем маслом и
рулет. Повторяем процедуру со Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева
Крупноплодная тыква
Фото: Зухра Биджиеваскалке. Нужно раскатать тесто Отдохнувшее тесто разделяем понадобится тыква сахарных от рук, но оставаться мягким немного растительного масла Масло растительное — 50 млтаких десертов — плящинду.с 1708 года, смогла сохранить собственный на Ставрополье привезли для осман начинкой Названием это блюдо заранее разогретую до
посуда, у нас это Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиевакашу. В последнюю очередь не позволяет, обжаривайте овощи в — средними кубиками. Обжариваем овощи по сторон до легкой
жаркиМясо — 1 кгостывшим.придают особую пикантность. Мясо тоже можно и с мясом. С него и полить медом — это незамысловатое, но чрезвычайно полезное добавляли в детские