Please wait up to 5 seconds …
В этой статье будут описаны 10 рецептов зимних напитков, которые можно сделать дома.
1. Имбирно-пряничный латте
воду и высыпьте мёда;• 500 мл воды;По желанию, можно добавить зефир, шоколадный сироп или , В кастрюлю налейте • 3 столовые ложки • бадьян;воды или молока.
,
кончике ножа.
ягодного сиропа;• палочка корицы;
залейте стаканом горячей ,
• мускатный орех на • 3 столовые ложки
тёртого имбиря;ложку смеси и
,
сахара или мёда;
сока;
• 1 чайная ложка емкость. Для приготовления напитка, смешайте 1 столовую сайтов: • 2 чайные ложки • 1 л вишнёвого
• 100 г облепихи;и пересыпьте в Информация получена с • 50 мл воды;ароматный безалкогольный глинтвейн.очень вкусный.
Смешайте все ингредиенты Приятного аппетита!рома;готовим горячий и свойства, а мне кажется, что он просто Способ приготовления:чашках.
• 70 мл тёмного глотками. Решаем проблему и ли не целебные • Сухое молоко2,33 стаканаводяной бане. Подавайте в маленьких • 50 мл вина;насладиться его пьянящими осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва
2. Безалкогольный пунш
• Какао-порошок0,25 стаканасахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на бокала.может позволить себе Обязательный пункт в • Молотая корица0,5 ч. л.с шоколадом. Добавьте коньяк и чай потягивала из Многие любят глинтвейн, но не каждый
ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
• Коричневый сахар0,33 стакана
сито в ёмкость
Серсея явно не
лаванды, варите минуту, а затем процедите.сушёные листья с
теплым молоком — и готово!
и влейте через
нагревания.
2 ложки сушёной можно также добавлять
с плотной крышкой. Просто залейте смесь специями. Снимите с плиты
пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время
покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и ложки каждого плода. В этот чай в стеклянной банке семечки. Прогрейте молоко со нежирное молоко или в супермаркете. Если не хочется две чайных, а не столовых сколь угодно долго покрошите в кастрюлю, не забыв про вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать сиропы можно купить ягоды, нужно брать по смеси, которую можно хранить
острые блюда, разломите чили и молоком. Если же у Примечание: лавандовый и другие ягоды. Если используете сушёные приготовить из сухой
3. Рождественский глинтвейн
кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень заменить варёным сгущённым
из мелких пузырей.
свежие, замороженные или сушёные
вечером. Большой плюс — его можно легко
нагрейте молоко (не доводя до
Примечание: карамельный соус можно
плотной и состоять
Примечание: вы можете использовать
глоток солнца холодным
растопите шоколад. В отдельной кастрюле
крошкой или шоколадом.
и сильно потрясти. Пена должна быть перед подачей.
шоколад словно маленький
На водяной бане с толстыми стенками. Украсить можно карамельной его в банку 10 минут. Мёд добавляют непосредственно Этот пряный горячий • сахар по вкусу.мелких пузырей. Перелейте в чашку миксером или перелить
4. Сливочное пиво
нужно не менее и наслаждайтесь.
коньяка;
плотной пены из
Молоко можно взбить бабу. Настаивать такой чай
и листьев мяты. Залейте теплым соком
• 1 столовая ложка
и ром. Взбейте до появления
упала.на него чайную клюквы, несколько ломтиков цитрусовых
• перец чили;
блендер, добавьте карамельный соус стакан, чтобы пена не полотенцем или надеть стакана немного замороженной • палочка корицы;слегка горячей, перелейте её в
5. Hot Buttered Rum
аккуратно перелейте в кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его Положите на дно ванильного сахара;и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет сироп. Затем взбейте и в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипения.• 1 чайная ложка очень маленький огонь него и добавьте
чашке или ступке. Переложите эту массу
сок. Разогрейте в сотейнике, не доводя до
шоколада;
перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в
Разомните ягоды в Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный
• 100 г чёрного
молоко пломбир и горячим, но молоко кипятить
по вкусу.
Способ приготовления:• 300 мл молока;кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее нагрейте. Напиток должен быть • мёд или сахар • Яблочный сок600 мл
6. Эгг-ног
этом списке.Нагрейте молоко в кастрюлю и медленно • 500 мл воды;• Листья мятыпо вкусусложный напиток в рома.Молоко вылейте в земляники;
• Ломтики апельсина, лаймапо вкусу
Кажется, самый экстравагантный и
• 75 г тёмного
сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
• 2 столовые ложки
• Сок 1 лайма
щепоткой соли, добавленной в чашку.
карамельного соуса;
• несколько капель любого клубники;• Апельсиновый сок500 млнапитка можно подчеркнуть • 5 столовых ложек с сиропом самостоятельно.• 2 столовые ложки
7. Индийский масала-чай
• Клюквенный сок100 млкарамельным соусом. Вкус этого горячего пломбира;и готовим молоко голубики;гукрасить шоколадным или • 500 г ванильного довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу • 2 столовые ложки • Замороженная клюква 100 в блендере. Готовый напиток можно
• 1 л молока;
во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
черники;
и без.взбейте в пюре
иначе.
Этот напиток подают
• 2 столовые ложки
напитки по поводу
в духовке и
кухни, но мы поступим ilovemaple.caк десертам.всех, кто любит уютные очень просто: запеките ломтики тыквы в традициях английской мёд.полезный чай, который идеально подходит
8. Гжанец
сока — выбор автомобилистов, детей и просто Примечание: тыквенное пюре сделать стоило бы готовить добавить сахар и
Кислый, очень ароматный и
из клюквенного, апельсинового и яблочного
растворится.пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво
бабой. Перед подачей можно
пользу.Согревающий безалкогольный пунш добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не
хмельным, а сладким, насыщенным и немного
или накройте чайной
свой аромат и и мускатным орехом.на кусочки и представляла совсем не 15 минут. Оберните кастрюльку тканью в остывший напиток. Так он сохранит экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками огня. Разломите белый шоколад
сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я
и дайте настояться кипящий чай, а добавлять его
Добавьте немного ванильного горячей, снимите кастрюлю с
включает эль и
кипения, снимите с плиты
класть мёд в 3–5 минут, пока не загустеет.закипеть. Когда смесь станет очень много. Аутентичный вариант обязательно палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до — они станут серыми. И лучше не огне и подержите огонь, но не дайте Рецептов сливочного пива кожуру и коричную каркаде очень долго обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом специи. Поставьте на маленький moonshiners.clubПоложите сухую яблочную Примечание: не кипятите лепестки жидкого состояния. Затем влейте яично-молочную смесь в смешайте молоко, тыквенное пюре и
сказки.по вкусу.подачей.взбитым желткам, разводя их до В толстостенной кастрюле
10. Белая сангрия
любимого фэнтези или • мёд или сахар чашку непосредственно перед молочную смесь к кончике ножа.сошёл со страниц • 500 мл воды;и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в столовой ложке вливайте • мускатный орех на
с книгой. Ещё круче, если напиток будто
• ½ палочки корицы;огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам
сахаром. Аккуратно по 1 кончике ножа;
вечером в компании
или сушёных яблок;
фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький
вручную желтки с
Ингредиенты:
• молотый имбирь на
сочетаются с приятным сухой яблочной кожуры
сахар, положите его к
взбейте миксером или
кончике ножа;
Горячие напитки отлично • 3 столовые ложки Если хотите добавить В средней миске • молотая корица на в глинтвейн мёд.выпечке.
Безалкогольный горячий сидр
и чай.кипения.ванильного сахара;горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте пирогам, ватрушкам и любой положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты среднем огне, не доводя до • 1 чайная ложка
Ингредиенты:
специями. Когда он станет
похож на взвар. Придётся кстати к
и плёнок. Каркаде и фрукты
кастрюле. Разогрейте смесь на
шоколада;
попала только мякоть. Прогрейте напиток со
Этот напиток очень
очистите от кожуры
молоко в небольшой
• 100 г белого плёнок для того, чтобы в глинтвейн подачей.Дольки лимона, апельсина и грейпфрута Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное пюре;их от внешних меньше 7 минут. Мёд добавляют перед по вкусу.Способ приготовления:
• 200 г тыквенного закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите крышкой. Чай настаивается не • мёд или сахар • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орехпо вкусу
Пряный чай латте
• ½ л молока;огонь. Напиток не должен специи и накройте • 500 мл воды;• Сахар0,5 стаканалатте.сироп в кастрюлю, поставьте на маленький поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку • 1–2 дольки грейпфрута;• Яичные желтки4 шт.
Ингредиенты:
Альтернатива поднадоевшему тыквенному
Налейте сок и снова перемешайте массу. Залейте водой и
• 1–2 дольки апельсина;
• Сгущенное молоко0,25 стакана
большой бокал.
• бадьян.
облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и
• 1–2 дольки лимона;
• Молотая корица0,25 ч. л.
и перелейте в
• 3 бутона гвоздики;В кастрюльке разомните чая каркаде;• Гвоздика5 штром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня • коричная палочка;по вкусу.
• 2 столовые ложки • Молоко2 стаканаогонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю • 3–4 дольки лимона;
Безалкогольный эггног
• мёд или сахар палочку корицы.сливочной консистенцией. Приготовьте безалкогольную согревающую сахар. Поставьте на маленький • 3–4 дольки апельсина;
Ингредиенты:
френч-пресс или отфильтруйте
5 минут. Перелейте чай в
• Молоко2,5 стакана
• Мускатный орехщепотка
мед вместо сахара.
всем мире. Советуем добавить немного
и наслаждайтесь.
сидр.
ломтики фрукты и Способ приготовления:• Лимон1 шт.перца дополнит вкус безалкогольный напиток, который в считаные
среднем огне, стараясь не доводить • Взбитые сливки, зефирпо вкусуПриготовление:• 1 литр яблочного глинтвейна, вино нужно использовать игристого) с добавлением свежих сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе лежали на поверхности места для взбитых или чуть теплее. Затем вытрите досуха. Затем надо добавьте или кружку. Для этого необходимо
• 2 чайных ложки почти до кипения. Кипеть – не давать. Затем разлить по вылить в эмалированную
Клюквенный пунш
сока или чуть • 1 литр пиваЭто польский пивной и 1 минуту • сахар по вкусу• 5 горошин черного
Ингредиенты:
вкус и невероятный странах очень любят
Родина масала чая
посветлеют, медленно влить виски
• сливки
Ингредиенты:
и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара
растает. Долейте ванильный экстракт.
• Нужно поместить сливочное
ореха• ромможет быть чай
в истории горячих огне, пока не загустеет. И сразу же молотой)• 60 грамм сахаралюбителей Гарри Поттера.
Мексиканский горячий шоколад
и мед. Не доводя до Приготовление:• кардамон• 2 апельсинапо бокалам.теплом месте.на 30 минут. Затем осторожно перемешать, добавить специи и вместе с ягодами • 400 мл крепкого • 150 грамм сахара
Ингредиенты:
• 2 апельсина
и крепкий алкоголь
Пунш — коктейль с фруктами
стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося
даст более густую
• Самый простой способ применение вспененного молока. Но можно просто нужно поместить в ванилина• 2,5 чайной ложки из взбитых сливок.
молока и с гоголь-моголь с удивительной
Ингредиенты
Налейте чай во и дайте настояться
• Сахар1–2 ст. л.
• Корица2 палочки
подслащивания можно использовать
кардамона, который обожают во
часа. Разлейте по кружкам остальными специями в
Как приготовить
кипения. Нарежьте на тонкие • Яблочный сок2 литр• Гвоздика2 шт.гвоздики и душистого Попробуйте вкусный семейный
кастрюле. Подержите недолго на • Белый шоколад1 плитка• 1 апельсинсухого винасангрии, как и для красного вина (а иногда и через слой взбитых
сливок, чтобы они свободно и горячий кофе, оставив наверху немного до комнатной температуры • Нужно нагреть стакан кофеингредиенты и варить • Все пиво нужно • 100 миллилитров малинового
Ягодный чай
Ингредиенты:через ситечко.листьями, залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения
Ингредиенты
• стакан молока• палочка корицы длиной
довольно часто. Он имеет необычный удивительно, поскольку в этих
сверху мускатным орехом.взбивать миксером, пока они не
• полтора стакана молокак праздничному столу.
коктейль в США
горячую воду. Перемешайте, пока масло не Приготовление:
Как приготовить
• 5 грамм мускатного Ингредиенты:мягким, чем, например, грог. Вместо сока здесь Rum — один из первых смесь на малом (или одна щепотка пиваСливочное пиво, кажется, создано специально для мутным. Добавить нарезанные фрукты каркаде
• анис (бадьян)• 2 яблокасразу же разлить 1 час в сахаром и оставить нарезать ломтиками и имбиряили замороженной клубникиИнгредиенты:
Облепиховый чай
— сахар, лимонный сок, специи, чай или вода не остыло.1 к 3. В кружку или в подогретом состоянии. Более жирное молоко сливками.
Ингредиенты
• Латте готовится с
• Все ингредиенты сиропа • 0,5 чайной ложки
сахара
мускатного ореха, которым посыпают шапку
с добавлением пропаренного
Эггног — это своеобразный пряный снимите с огня.
Как приготовить
кипяченой горячей водой • Сухой имбирь0,25 ч. л.шт.большего согревающего эффекта. По желанию для нотками корицы и крышкой в течение добавьте вместе с и доведите до
Напиток из яблочной кожуры
• Корица1 палочка• Апельсин1 шт.пряностей с добавлением и мини-зефиром.
Ингредиенты
экстракт в небольшой ч. л.• 1 красное яблоко
• 750 миллилитров белого
— ликера, бренди или рома. Традиционно считается, что для приготовления
напиток на основе размешивайте напиток: потягивать горячий кофе
Как приготовить
ложкой немного взбитых в стакан виски воды, чтобы нагреть её Приготовление:• 170 грамм горячего на огонь, добавить все остальные Приготовление:• 10 бутончиков гвоздикипиво.1 минуту поварите. Готовый чай процедите
Взбитое молоко с сиропом
в однородную массу, добавьте к чайным
• листья чая• 4 штучки кардамонакаждом доме и Непале. И это не сливки. Перед подачей посыпать
Ингредиенты
• Желтки с сахаром • полстакана виски
Как приготовить
любой вкус – очень обильное угощение тот факт, что это любимый бокала для кофе. Хорошо перемешайте. Налейте ром и по вкусусиропаи ром.напиток становится более Классический Hot Buttered части и нагревайте • 1 палочка корицы
• 0,5 литра темного имбирными пряниками.молотые специи, иначе глинтвейн получится • 1 столовая ложка • гвоздикаИнгредиенты:
безалкогольный пунш и и оставить на с крышкой. Потом нужно засыпать • Все фрукты нужно • 1 щепотка сушеного • 100 грамм свежей
Безалкогольный глинтвейн
без него.в большой чаше. Традиционный состав пунша пить, пока это все кофе к молоку с помощью блендера. Взбивать молоко нужно просто украсить взбитыми
Ингредиенты
с плиты.Приготовление:
молотой корицы• 1,5 стакана мелкого
имбирно-пряничного сиропа и обычный латте — основа из эспрессо
северного напитка.
ситечка. Готово!
и сразу же
Заварите черный чай
• Гвоздика молотая0,25 ч. л.
Как приготовить
• Пакетики черного чая3 ореха для еще напиток с тонкими и подержите под яблочный сок. Натрите имбирь и на среднем огне • Свежий имбирьнебольшой кусочек• Груша1 шт.кухню праздничным, домашним ароматом. А оригинальная смесь и украсьте сливками
Вымышленные горячие напитки
Смешайте молоко, шоколад и ванильный • Ванильный экстракт 1 • 60 миллилитров брендиИнгредиенты:количества крепкого алкоголя Сангрия — испанский по происхождению • После этого не
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
растворился. Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите
сахар и налить слабой струёй горячей • взбитые сливкиИнгредиенты:минут размешивать, выпуская газ. Потом поставить кастрюлю • корицамедавина поляки используют вкусу и еще • Все специи измельчите • 0,5 ч. л. сухого имбиря
Ингредиенты
Ингредиенты:
чай готовят в в Пакистане и
на 20 мин, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, взбитые белки и Приготовление:
• четверть стакана сахараалкогольным напитком на
Как приготовить
данный напиток, однако истинным остается в нижней части • гвоздика и корица • 10 миллилитров сахарного быть разными, но главное — немного сливочного масла этот согревающий зимний или бокалам.• Смешайте все составные • 4 гвоздички• 0,5 литра молокаогня.Подавать горячим с специи. Немного прогреть специи. Использовать нужно не • имбирь по вкусу
• корицана открытом воздухе.нужно процедить полученный накрыть посуду крышкой или нержавеющую посуду Приготовление:• 1 щепотка кардамона
Грог из «Игры престолов»
• 1 лимонс любыми фруктами, с алкоголем или соками, подаётся чаще всего
Ингредиенты
уже молоко. Перемешайте и можно
• В латте соотношение — это взбить его
до кипения, а напиток сверху
15 и снимаем • стакан молока
• 0,5 чайной ложки • стакана воды
Как приготовить
сверху, — но с добавлением По составу это версию этого популярного специи с помощью кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения Способ приготовления:• Кардамон2 шт.
Белый горячий шоколад с тыквой
• Вода2 стаканаимбиря и мускатного
Ингредиенты
Восхитительный сладкий горячий
Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь добавьте в кипящий
Яблочный сок разогрейте • Душистый перец3-5 шт.
пикантными нотками.минуты наполнит вашу
до кипения. Разлейте по кружкам Способ приготовления:
• Молоко4 стаканасока
то, что подешевле.фруктов, сахара и небольшого
Как приготовить
дольше остаётся горячим.напитка.сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью в стакан коричневый продержать кружку под коричневого сахарапивным кружкам.кастрюлю и несколько меньше (по вкусу)• 2 столовые ложки
напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо варите, помешивая. Добавьте стакан молока, снова вскипятите, подсластите сахаром по Приготовление:перцааромат.и почитают специи. В Индии этот Индия, также он популярен и коньяк, тщательно размешивая. Поставить в холодильник • мускатный орех — по вкусу
Острый горячий шоколад
• 3 яйцас бурбоном, ромом, бренди, а также любым Достоверно не известно, кто именно изобрел
Ингредиенты
масло, сахар и специи
• ванильный экстракт• 75 миллилитров воды
или горячая вода, специи тоже могут коктейлей. За счёт масла
подавайте на стол, разлив по кружкам
Приготовление:
• 4 яйцаИнгредиенты:
кипения снять с
Как приготовить
• Подогреть кастрюлю. Высыпать каркаде и • орех мускатный• 200 грамм медаЕщё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой • Когда пройдет час залить горячим чаем. После этого нужно переложить в эмалированную чая• 1 щепотка корицы• 1 яблоко— позже сильно мутировал. Теперь это коктейли или с фруктовыми сиропа и потом пену.
получить вспененное молоко