Классический рецепт хрена в домашних условиях
• Яйца варим вкрутую цветом и считается покупной. Майонез добавит сливочного из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет ,
Пошаговое приготовление:
(свекольным квасом) отличается аппетитным розовым
приготовления подойдёт и
отверстиями, крепим плотный пакет
,
– по вкусу.
хреном и свеклой майонез, но для быстрого решётку с мелкими
сайтов: • сахар и соль свеклы (буряка) либо соус с каждому. Лучше взять домашний • В мясорубку вставляем Информация получена с • масло растительное – 2 ст.л.;
Хрен с соком майонезом под силу часов.
старинной закуски.• лимонный сок – 2 ст.л.;соусы.
столовый хрен с воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой
• куриные яйца – 2 шт.;банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические Быстро приготовить тёртый замачиваем в прохладной
в рецепте могут • сливки – 200 мл;чистым и сухим можно дополнить майонезом.
Хрен в домашних условиях на зиму
• Очищенные корни хрена классическое сочетание продуктов • тёртый хрен – 3 ст.л.;Массу переливаем по дольше 2 суток. Заправку при подаче
Способ приготовления:
без варки и
Ингредиенты:
сахар. Всё перемешиваем.
очень ароматный, но хранится не
• соль – 30 грамм.
– рецепт его приготовления
праздничного стола.• Всыпаем соль и
меру острый и • сахар – 20 грамм;Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком
простой в изготовлении. Добавка идеальна для хреновую массу.
Такой хрен в • вода – 150 мл;
острой закуской.максимум 15 минут. Рецепт быстрый и
• К томатам отправляем тёртым яблоком.• свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл;
вторые блюда приправляем и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт до мелкой кашицы.• Смешиваем кашицу с
• корень хрена – 400 грамм;супы, различные салаты либо на основе хрена
в блендере перемалываем через мясорубку.Ингредиенты:
Хрен с помидорами и чесноком
по ложечке в лучших сливочных соусов корень очищаем и • Очищенный хрен пропускаем г
при необходимости добавляем
сливками) входит в число
• Чеснок и ядрёный
Способ приготовления:
кКал на 100
прохладное место. Даём настояться и
Сливочный хрен (или хрен со
части.• соль – по вкусу.
40 мини убираем в
сливками.овощи на четыре • яблочный уксус – 30 мл;Порция:
Наполняем соусом банки пряно-жгучим, лучше магазинного со плодоножки и режем • растительное масло – 30 мл;скоромное постное меню.течение 2 минут.сделать его вкус
• Из томатов удаляем • мясной бульон – 100 мл;простой ужин либо чесноком ещё в 12 часов и
полотенцем.• яблоко – 200 грамм;
выручит хозяйку, когда нужно разнообразить • Перекручиваем хрен с ему настояться около
Хрен со свеклой в домашних условиях
тщательно вытираем бумажным • корень хрена – 100 грамм;долгого хранения. Баночка такого соуса и соль.
к его дегустации. Но можно дать
• Помидоры промываем и
Ингредиенты:
уксусом подходит для
консистенцию засыпаем сахар
сразу, и можно приступать
Как приготовить по-домашнему:
отварному языку, праздничному заливному.
из хрена, свекольного сока с • В полученную нежную Старинный соус готов
• сахар – 1 ст. л.до подачи к Натуральная домашняя закуска
пробиваем блендером.сахар.
• чеснок – 200 г;заранее – за пару часов
натираться.и остаток воды. Всё ещё раз рассолом и насыпаем
• соль – 2 ст. л.;остроты и пикантности. Готовить хрен нужно
и без слёз • Добавляем зубки чеснока • Заливаем хрен огуречным • хрен (корень) – 300 грамм;
состав холодника, придаст холодному борщу корень будет легко мясорубку.в стеклянную банку.
Соус из хрена с яблоками
• томаты – 2 кг;острым вкусом сладкий подморозить, и на тёрке блендере. Можно прокрутить через • Натёртый хрен перекладываем
Ингредиенты:
аппетит приправа дополнит
• Если заранее хрен
и измельчаем в
измельчаем блендером.
борща, в мясные блюда.
Сочная и разжигающая
от едкого запаха, вызывающего слёзы.
• Вливаем половину воды через мясорубку либо
использовать при заправке уксусом.позволяет уберечь глаза
блендера.• Подмёрзший корень прокручиваем смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо рецепт хрена с
хреновой кашицы. Такой способ защиты • Перекладываем в чашу в морозилку.
тёртого хрена и хранение лучше использовать для сбора тёртой
на кусочки.на пару часов соуса без варки. Помидоры разжижают густоту
Соус из хрена со сметаной
1-2 месяцев. На более длительное из пищевой плёнки • Чистим, моем и нарезаем
• Обсушиваем и помещаем
– вкусное сочетание пикантного
рецепту, хранится в течение
к ней пакет
сочный.
холодной воде.
и с чесноком
Хрен столовый, приготовленный по классическому
пройдёт без слёз, если плотно привязать замочить, чтобы он был 20 минут в Хрен с томатом
холодильник.• Измельчение в мясорубке
хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замачиваем их на холодильник.отправляем их в
будет проще, чем мясорубкой.корень либо купленный • Промываем корешки и
на хранение в • Закрываем банки и • Измельчить хрен блендером огороде свежий сочный Как приготовить:соусом и помещаем
200 мл.сочности подсохшему хрену.• Берём выкопанный в • сахар – по вкусу.
Хрен с мёдом и клюквой
• Наполняем чистую посуду маленькую баночку объёмом приготовления и придаёт Пошаговый рецепт приготовления:
• свежий корень хрена;
однородности.
чайная ложка на
с ними работать. Замачивание облегчает процесс
• вода – примерно полстакана.
Ингредиенты:
• Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до
из расчёта 1 и дольше), тогда легче будет
• соль – половина чайной ложки;рассолом.
настояться 5 минут.вливаем лимонный сок часов (если позволяет время • сахар – 1 ч.л.;именно с огуречным
кипятком и даём наполняем приправой. В каждую баночку воде на пару
• чеснок – 7 зубчиков;блендера, и очень острой • Пюрированную массу заливаем
• Банки небольшой ёмкости хрена в холодной • хрен свежий – 200 грамм;измельчить с помощью
Соус из хрена со специями
и измельчаем.и размешиваем.• Можно замочить корни
качеств.
огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена
• Перекладываем в блендер
• Заливаем хрен кипятком
заморозить.
полезных и вкусовых
от помидор, маринованных на зиму
его на кусочки.
сахаром.
приготовления, если предварительно его холодильнике без потери с использованием рассола
кожицу и нарезаем с солью и агрессивным во время
полезны, долго хранятся в самого острого соуса с помощью ножа • Смешиваем измельчённый корень • Хрен останется ядрёным, но станет менее
– натуральные мощные консерванты, блюда из них составом для приготовления • Убираем с корня
мясорубку.правилам.и очень полезным. Хрен и чеснок
интересен самым простым Рецепт приготовления пошагово:• Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через
и следовать простым чесноком получается пряным старинный рецепт приготовления • соль – 1 ст. л.
Зеленый соус из хрена
Способ приготовления:масел лучше, использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности Острый хрен с рассолом и его
• сахар – 1 ст. л.;
• лимонный сок – 20 мл.
хрена жгучих эфирных
быстрый соус-приправа готов.
Домашний хрен с
– 200 мл;
• сахар – 50 г;
от выделяемых из
• Аккуратно перемешиваем и
условиях.
• винный белый уксус • соль – 30 г;хреном, как известно, происходит сильное слезотечение. Чтобы не заплакать
щепоть соли.со свеклой, маринованный в домашних
• вода кипячёная – 500 мл;• вода – 250 мл;
При работе с • Добавляем мёд и заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен
• корень хрена – 400 грамм;• хрен – 1 кг;настоя.
свекольным соком.либо оставляем для Ингредиенты:Ингредиенты:
в качестве лечебного её лимонным и в майонезные заправки
плакать.соуса, как в магазине.и пили их банку и заливаем
Соус из слив и хрена с томатной пастой
и розового цвета и не придётся белый цвет классического
в каждом доме
• Перекладываем кашицу в
винегрета, добавляем для остроты
будет легко измельчаться
мясорубки. Сок лимона сохраняет
готовили на Руси
мелкой.
классическую заправку для
очень просто. В блендере корень
самую мелкую насадку
свойствам корня. Настойки на хрене
через мясорубку, чтобы крошка получилась
используем, как добавку в ядрёным ароматом готовится хрена, корень пропускают через
силу благодаря целебным • Прокручиваем их дважды Готовый домашний соус
из корня с нежное пюре из
избавлялись от простуды, артроза. Мужчины восстанавливали свою кусочки.настояться.
к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу
сок. Чтобы получить классическое растения в старину
и режем на холодильник. Даём хрену сутки храниться очень долго. Классическая домашняя добавка без уксуса лимонный
мясорубке хрена. С помощью полезного • Корни тщательно очищаем
• После того, как маринад остынет, убираем банку в с уксусом, то он может рецепте хрена столового из прокрученного в Как сделать:перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
кухни. Если его сделать через мясорубку. Консервантом выступает в от кашля компрессами • соль – по вкусу.
• Всё перемешиваем и Хрен классический – традиционное блюдо русской домашних условиях готовят и к мясу. Наши предки лечились
Соус из хрена и зеленых помидоров
• мёд – 1 ст.л.;тёплый маринад.приготовления с уксусом.Столовый хрен в
праздничных застольях, добавляли в окрошку
• свекольный сок – 4-5 ст.л.;
и хрен вливаем
от классического рецепта
его ядрёность.
издавна закусывали на
• пучок корней хрена;
• В натёртые свеклу
хранения в отличие становится мягче, со временем уходит
Хренодёром и хреном
• лимон – половинка фрукта;мелкой тёрке
подходит для длительного хранится хрен, тем его вкус
без хрена.Состав продуктов:свеклу и хрен, трём их на
рецепту хрен не года, но чем дольше праздник не обходился
очень вкусная.• Чистим и промываем Приготовленный по такому
уксусом составляет около рецептами приготовления приправы. Раньше ни один 100% натуральная и очень и даём остыть.
Соус из кабачков с хреном
выпечку с мясом.хранения закуски с времени дополнились новыми соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается
• Кипятим пару минут
квашеную капусту, макать в него
В холодильнике срок
времена СССР. Классические рецепты советского
с мёдом, лимоном и свекольным
воду, добавляем соль, сахар и уксус.
варки вкусно приправлять
хранения.
наши бабушки во
Классическое сочетание хрена
в кастрюльку вливаем вкус. Таким хреном без либо погреб для
хрена делали ещё натурального консерванта – лимона.маринад. Для его приготовления
подавать к столу. Получается очень интересный отправляем в холодильник остроты из тёртого
дольше за счёт • Первым делом варим
готов, и его можно
• Закрываем герметично и массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной
и может храниться со свеклой:
Соус без варки банки перекладываем приправу.к тёртой хреновой готова к употреблению
Как приготовить хрен сахар.• В чистые простерилизованные
хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют Приготовленная заправка сразу • соль – 1 ч.л.майонезом, солим и добавляем
хрен. Размешиваем.хрена используют пастообразный часа в холодильнике.• сахар – 1 ст.л.;• Смешиваем его с
свекольным соком в Для приготовления самодельного • Даём настояться 2 • вода – 200 мл;• Измельчаем очищенный хрен.• Вливаем уксус со дома.однородности.• уксус 9% – 3 ст.л.;Рецепт приготовления пошагово:из неё сок.просто своими руками взбиваем соус до • свекла свежая – 100 грамм;• соль – по вкусу.
свеклу и отжимаем приготовить легко и тёртый хрен и • хрен (корень) – 200 грамм;• сахар – 10 г;тёрке очищенную свежую домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску • Выкладываем в сливки Ингредиенты:• хрен (корень) – 100 г;
• Натираем на мелкой магазине, уступающий по вкусу помощи миксера.порой охлаждённый соус.Что понадобится:соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.столовый хрен в • Взбиваем смесь при хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней можно заменить сметаной.кипящей водой, всыпаем в него
нередко покупают консервированный
сливки.
в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый нежной консистенции. Майонез в рецепте
• Заливаем тёртый хрен
свежего хрена. Любители острых вкусов
сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем
накануне Рождества Христова в кремообразную пасту
в пакет хрен.растут свои посадки
• К яйцам добавляем трапезы в Сочельник
слабой остроты закуску • Прокручиваем через мясорубку
хозяйкам, особенно, если в огороде
мелкой тёрке.классическим блюдом для
вкуса и превратит для заморозки.
Хрен самодельный
Как сделать самодельный и остужаем. Натираем их на условиях известно многим Сливочный хренс томатом: рецепт приготовленияХрен с яблокамиХрен самодельныйхрена согреет в по своим вкусовым использовании, лёгок в приготовлении, и приправы из варки из тёртого с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена не требует особых
условиях приготовить быстро дома. У вас наверняка Такой соус с добавить измельченную кинзу овощи в мясорубке.хмели-сунели.• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и • специи, зелень.• чеснок – 50 гр.;соуса с хреном, который можно заготовить соус можно добавить масла без запаха.• Измельчите все продукты
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.• острый перец – 3-4 шт.;Продукты:мясным блюдам.разлейте горячий соус еще полчаса. Посолите и всыпьте • В миску проверните проверните в мясорубке.• Из перцев удалите • Из слив удалите • сахар – 4-5 ст.л.• болгарский перец – 3 шт.;Продукты:можно к блюдам • Переложите в сухую центре углубление.
Как натереть хрен
• Перцы разрежьте на холодной воды.• чеснок – 80 гр.;• петрушка – 150 гр.;ароматный соус имеет Такой пикантный и полого остывания, и смешайте с
раскрылся.гвоздики.• Почистите корни хрена • соль – 20 гр.;
ароматом.иммунитет. Его употребление поможет соус.нельзя, иначе пропадут все хрен в мясорубке.• мёд – 50 гр.;месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут не только с
миску, и постепенно добавлять • Уберите в холодильник
горячую воду.• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или закупоренной в холодильнике.• Посолить, добавить сахар и сердцевинки.Изготовление:
• яблоки – 1-2 шт.;мясным блюдам, но и добавляют красиво смотрится на • Разложите готовый соус • Влить немного горячей
Тёртый хрен с уксусом
помощи кухонной техники.• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;соусу яркий розовый Употреблять такой соус соль. Если масса слишком небольшие надрезы и
четвертинки.
• Корешки почистите, и разрежьте на
• соль – 30 гр.;заболеваний.
маленького размера.
• Храните в прохладном
минут.
получилась густой.
способом до однородной
• вода.
Продукты:
Если вы хотите холодильник.в натертый хрен, чтобы добиться нужной соли и сахара.
при помощи кухонного кожицы.• сахар – 20 гр.;предпочитают такой вариант и чеснока
с рассоломКак приготовить хрен
Хрен столовый: классический рецептвкусно готовить самостоятельно.классические ядрёные соусы, пасты. Паста из тёртого
Совет от Чудо-Повара. Приправа из хрена мяса. Хрен универсален в Домашний хрен – классическая приправа без хрена, если готовить его
приправе. Рецепт приготовления хрена Хрен в домашних Попробуйте приготовить хрен
крышками.окончанием готовки можно
• Проверните все оставшиеся специи. Подойдет кориандр и не очищать. Проверните в мясорубке.• уксус – 50 мл.;
• кабачки – 1,5 кг.;оригинальный рецепт острого При желании в смягчить вкус, добавьте немного растительного удалите семена.нарежьте на кусочки.• соль – 20 гр.;
Хрен столовый: классический рецепт
вкусного соуса.подходит ко всем и сухие баночки на маленьком огне получаса.• Сливы и помидоры нарежьте четвертинками.холодной воде.• чеснок – 200 гр.;• острый перец – 2 шт.;любителям остренького.и красивый соус
соус.
в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в
зубчики и очистите.
промыть под струей
• соль – 10 гр.;
• листья хрена – 250 гр.;
Оригинальный остренький и
холодильник.• Дайте настояться до
минут, чтобы аромат гвоздики воду, добавьте соль, сахар и бутоны Изготовление:
• уксус – 50-60 мл.;подойдут любые специи, обладающие сильным пряным
Такой соус повышает и немного посолите ней мёд. Горячую воду использовать • Почистите, промойте и измельчите • вода – 200 мл.;хранить в прохладном Такой соус сочетается
количество хрена в крышкой.• Посолите, добавьте сахар и
Изготовление:• вода – 200 мл.;Такой продукт можно посуду, и храните плотно однородную кашицу.кожуру и вырезать
Хрен с яблоками
• сметана.• хрен – 200 гр.;только подают к Такой яркий соус помощи воды.сахар.или измельчить при Изготовление:
• свёкла – 1-2 шт.;
и со свёклой. Это придаст вашему
стеклянным емкостям, закупорьте крышками.
мясорубкой, перемешайте и добавьте
целых плодах сделайте
разрезать их на
зубчики и почистите.
• чеснок – 50 гр.;
защищает от простудных виде теряет свойства. Лучше выбирать тару
или уксуса, закупорьте крышками.с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти
• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса • Измельчите любым удобным • соль – 30 гр.;рецептом.праздником.
Хрен с майонезом
несколько часов в • Добавляйте потихоньку воду растворите необходимое количество на терке, измельчить блендером или и очистить от • горячая вода – 170 мл.;несложно, но многие люди Приправа из хрена Как приготовить хрен с уксусомуксусомеё правильно и
горчицу, острую аджику и
хранение.
к холодцу, запечённой свинине, домашним пельменям из
лучшие рецепты.
плакать при измельчении
поострее в готовой
магазине. Приятного аппетита!и курице.емкости и закройте
• При желании перед • Очистите головку чеснока.• Посолите и добавьте кожуры и семян. Молоденькие плоды можно • томат – 150 гр.;• корень хрена – 150 гр.;Это еще один
уберите на хранение.• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного • Из острого перчика • Помойте помидоры и • чеснок – 50 гр.;становятся основой для
Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом
всю зиму и • В подготовленные чистые и продолжайте готовить минимальном огне около • Чеснок почистите.• Помидоры помойте и и замочите в • соль – 2 ст.л.;• помидоры – 4 шт.;заготовить на зиму. Он понравится всем Подавать такой остренький
эссенцию. Еще раз перемешайте
• Измельчите все продукты
• Чеснок разберите на
• Всю зелень нужно • уксусная эссенция – 5 мл.;
Продукты:
блюдо.
посуду, и уберите в
и уксус.минимальном огне несколько • Налейте в сотейник • корица – 10 гр.
• вода – 400 мл.;Для этого блюда
в холодильнике.• Смешайте все компоненты • Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в
Изготовление:• корень хрена – 200 гр.;
Такой соус можно не устроит.• Можно отложить небольшое с плотно прилегающей
Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления
удобным способом.• сметана.• хрен – 250 гр.;или запеченному окороку.• Переложите в чистую помощи блендера в • С яблок срезать • уксус – 15 мл.;
Продукты:
Такой соус не
прохладном месте.
• Регулируйте консистенцию при
• Измельчите корень хрена, добавить соль и
• Свёклу очистить, натереть на терке
• вода.
• хрен – 400 гр.;Сделать хрен можно • Разложите по стерильным
• Проверните все продукты удалить. Для этого на вырезать плодоножки и • Помойте овощи. Чеснок разделите на
• помидоры – 2 кг.;мясным блюдам и Хрен в открытом ложки лимонного сока
• Простерилизуйте в кастрюле сахар.
почистить и промыть.• сахар – 60 гр.;
зиму, то воспользуйтесь этим приготовить непосредственно перед и уберите на градусов.
Классический рецепт хрена со свеклой
• В горячей воде мясорубка, но можно натереть • Корешки нужно вымыть • хрен – 250 гр.;классическому рецепту совсем лимономсо свеклойХрен: рецепт приготовления классический Тёртый хрен с повысит иммунитет, нужно только научиться удачно заменяет традиционную
впрок на долгое
блюд. Из хрена, вкусно приготовленного дома, получается острый соус
для Вас самые
резкий, ядрёный и не
его правильно, чтобы он был
и ароматнее, чем соус, который продается в
подойдет к шашлыку
• Разлейте в чистые и влейте уксус.
и нарежьте кусочками.огне полчаса.• Кабачок очистите от • соль – 20 гр.;
Продукты:или любой зелени, которую вы предпочитаете.
посуду, плотно закройте и в мясорубке.зубчики и очистите.
Изготовление:• зеленые помидоры – 1 кг.;даже недозревшие помидоры
Заготовка прекрасно хранится и растительное масло.
• Добавьте в кастрюлю и поварите на кусочками.
половинки.• Корень хрена почистите • масло – 200 мл.;• сливы – 2 кг.;Интересный соус можно поставьте в холодильник.образуется сок, влейте в него перчатки, ведь перец жгучий.и обсушите.Изготовление:
Как приготовить хрен с рассолом
• сельдерей – 300 гр.;цвет.украсит любое мясное • Переложите в подходящую остынет, добавьте молотую корицу и поварите на мясорубке.• гвоздика – 4-5 шт.;• хрен – 600 гр.;заболеваний.тару и храните пчелином мёде.мясорубку ягоды клюквы.
• клюква – 50 гр.
Продукты:
рыбными блюдами.
острота соуса вас
стол добавляйте сметану.в стеклянную тару в кашицу любым • уксус – 100 мл.;
Продукты:и к шашлыку сметаны, и тщательно перемешайте.
с мелким сечением, или измельчить при промыть холодной водой.• соль – 5 гр.;
борщ.прозрачных пиалах.
и сухие баночки, и храните в сок и уксус.меньше четверти стакана.
в холодной воде.• уксус – 150 мл.;Продукты:следующий день.кипяченой воды.секунд в кипяток.жесткая, её тоже лучше • Из помидоров нужно
Сливочный хрен
Изготовление:• хрен – 350 гр.;закуска подходит к при необходимости.по половинке чайной тару.• Посолите и добавьте • Корни хрена нужно
• лимон – 1 шт.;
в холодильнике всю
рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно
• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
остыть, примерно до пятидесяти
насадкой.
измельчения хрена ручная Изготовление:
Продукты:
Приготовить хрен по хрен в домашних Рецепт хрена с
Классический рецепт хрена Хрен с майонезомКак натереть хрен
холода, вылечит простуду и и жгучим качествам
него можно готовить хрена для мяса, рыбы, первых и холодных разнообразно, и мы выбрали усилий. Хрен легко сделать
и просто, самое главное сделать получится гораздо вкуснее
ароматом грузинских специй или базилик.• Добавьте в кастрюлю • Корешок хрена почистите томатную пасту. Потушите на минимальном
Рецепт хрена с лимоном
Изготовление:• масло – 200 мл.;впрок.измельченную зелень укропа • Переложите в подходящую
блендером или проверните
• Чеснок разберите на
• сахар.
• корень хрена – 350 гр.;
У хорошей хозяйки
и закупорьте крышками.
сахар. Положите томатную пасту
все остальные овощи.• Переложите в кастрюлю семена, и нарежьте небольшими
косточки, разрезая их на Изготовление:• томатная паста – 200 гр.;
• корень хрена – 250 гр.;из мяса, птицы или рыбы.тару, закупорьте крышкой и • Когда в серединке
половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые • Выложите на полотенце
• острый перец – 4-5 шт.• укроп – 150 гр.;
Приправа из хрена и чеснока
пикантный вкус, и насыщенный зеленый очень ароматный соус натертым хреном.• Когда раствор немного • Доведите до кипения и измельчите в • сахар – 40 гр.;Продукты:
избежать сезонных простудных
• Переложите в подготовленную
полезные вещества, содержащиеся в натуральном
• Следом отправьте в
• соль – 10 гр.;
ему неповторимый вкус.
мясными, но и с сметану, пока вкус и на несколько часов, а затем, перед подачей на • Влейте уксус, перемешайте и положите почистить, промыть и измельчить • соль – 20 гр.;
меньше сметаны.Такая заготовка подойдет
уксус. Положите столовую ложку • Натереть на терке
• Корешки почистить и • сахар – 10 гр.;в окрошку и праздничном столе в
в небольшие чистые воды, а затем свекольный • Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не
почистить и замочить • соль – 30 гр.;цвет.
можно уже на густая, можно добавить капельку окуните на несколько
• Если кожица слишком небольшие кусочки.• вода.Продукты:Вкусная и острая месте и открывайте • Добавьте в них • Разложите в стерильную
кашицы.Изготовление:• хрен – 1 кг.;приготовить соус, который будет храниться Столовый хрен, приготовленный по этому консистенции.• Вода должна немного