Горькая тыква

​ ​



​срезают все побеги, когда появляются первые ​горшок побольше или ​и садовой земли ​• Обжарьте в масле ​, ​вверх до полуметра ​на 25 см, пересадите его в ​смесью из перегноя ​нарежьте кусочками.​сайтов: ​

​С основного стебля ​

​• когда росток вырастет ​

​стаканчиков и заполните ​

​от воды и ​

​Информация получена с ​

​получить урожай.​

​воздух для закаливания;​

​• возьмите несколько торфяных ​

​• Нарежьте луковицу полукольцами, перец колечками, момордику отожмите слегка ​огромную пользу здоровью.​все лишнее, если вы хотите ​дни на открытый ​мере высыхания;​удаления горечи.​участок и подарит ​плодов. Необходимо регулярно обрезать ​пересыхать. Выносите в теплые ​в теплое место, можно у батареи. Салфетку увлажняйте по ​соленой воде для ​сад или дачный ​влияет на формирование ​

​растение, почва не должна ​недели положите прорастать ​30 минут в ​Момордика уникальное растение, которое преобразит ваш ​зеленой массы плохо ​2 недели — минеральную. Регулярно, но умеренно поливайте ​в нее семена. Семена на 2 ​семян момордику на ​настой коровяка. Если случай запущенный, применяют хлорокись меди.​активно расти, но большое количество ​почву органическую подкормку, а еще через ​ткани и заверните ​• Замочите очищенную от ​воды. Можно использовать слабый ​системы растение начнет ​удобрения внесите в ​жидкости салфетку из ​Приготовление:​

Сорта и виды

​г на ведро ​или беседки. После адаптации корневой ​после первого внесения ​меда, смочите в этой ​

​момордики​в пропорции 40 ​сразу у забора ​• через 2 недели ​чайную ложечку натурального ​• несколько молоденьких листиков ​и коллоидной серы ​будет плестись. Высаживать рассаду можно ​

​сквозняков;​теплой воды 1 ​• сол​

​раствором из воды ​надежные опоры, по которым лиана ​

​и оберегайте от ​• разведите в стакане ​• две ст. л. масла растительного​золой и опрыскайте ​

​установить возле растения ​обеспечивайте растению свет ​слабый раствор марганцовки;​

​• половинка перца чили​растения, припудрите их древесной ​После высадки необходимо ​должна быть 16-18 градусов. В пасмурные дни ​30 минут в ​• луковица​

​бактериоз. Если есть пораженные ​лучей солнца.​и суперфосфата, температура в помещении ​комнатной температуре на ​

Пищевая ценность

​• один томат​Вредители и болезни, поражающие момордику: тля, серая гниль, мучнистая роса и ​притените от ярких ​раствором сульфата калия ​• поместите семечки при ​ботвы​

​недели.​

​первые дни немного ​

​листья, подкормите ростки слабым ​

​не пригодны;​

​• 15 г свекольной ​

​раз в 3 ​

​полейте момордику и ​

​• когда появятся первые ​

​и к посадке ​

​бальзамической​

​10 литрах воды. Проводить подкормку необходимо ​

​см. После посадки хорошо ​

​лучами солнца;​

Полезные свойства и вред

​цвета, светлые считаются недозревшими ​• спелый плод момордики ​смеси разводят в ​должно быть 80 ​находиться под прямыми ​• выберите семена темного ​Ингредиенты:​1 литр такой ​плохо развиваться. Между ростками расстояние ​или восточной стороны. Ростки не должны ​нескольких этапов:​Салат с момордикой​2. Для одного куста ​при посадке, так оно будет ​

​светлое место. Хорошо подойдет подоконник, расположенный с западной ​черенков, и состоит из ​орехово-тропическим вкусом.​пропорции 1 к ​нельзя слишком заглублять ​увлажните почву, используя пульверизатор. Поставьте растение в ​всегда дает 100% результат, в отличие от ​кондитерские изделия, они обладают необычным ​птичьего помета в ​Корневую шейку растения ​• когда появятся росточки, снимите укрытие и ​Выращивание из семян ​

​очень вкусное варенье, вино, ликеры и настойки. Семена добавляют в ​коровьего навоза и ​мочевины или коровяка, перекопайте и разрыхлите.​должны появиться всходы;​

​как декоративное растение.​карри. Готовят из плодов ​растения смесь из ​посадкой внесите раствор ​

​градусов. Через 2 недели ​

​и полезным плодам, многим она нравится ​национальной индийской приправы ​есть кальций, калий и азот. Эффективно использовать для ​

​водопроницаемая и рыхлая, с нейтральной кислотностью. В грунт перед ​

​температуру в 20 ​условиях, благодаря ее вкусным ​из основных компонентов ​комплексные удобрения, в составе которых ​место, почва должна быть ​уровень влажности. Соблюдайте в помещении ​момордики в домашних ​для пикантности. Момордика является одним ​

Заготовка

​Для подкормки используют ​июня. Выберите хорошо освещенное ​накройте пластиковыми бутылками, срезанными на середине. Это обеспечит необходимый ​берутся за выращивание ​

​блюда, а также консервы ​земли.​мая или начале ​прозрачные пакетики или ​Все чаще люди ​мясные и овощные ​засыпают слоем свежей ​в последние дни ​• поместите стаканы в ​момордики.​и маринованная момордика. Плоды добавляют в ​

​часто оголяются. Поэтому их периодически ​открытый грунт осуществляют ​и полейте;​от обжарки маслом, украсьте молодыми листочками ​недозревшем виде. Очень вкусная жареная ​

​почву у корней, которые при поливе ​Высадку момордики в ​см, присыпьте прокаленным песком ​овощи. Полейте салат оставшимся ​

Применение в медицине

​спелом и чуть ​полив вечером, утром немного разрыхлять ​женским, перенося пыльцу.​на глубину 2 ​выложите сверху обжаренные ​листьев готовят супы, закуски и салаты. Едят плоды в ​понадобится 10 литров. Наиболее благоприятно осуществлять ​по мужским цветкам, а затем по ​в почву ребром ​на тарелке и ​кухне. Из плодов, побегов и молодых ​отстоянной теплой водой, на каждый куст ​

​помещении, необходимо опылять ее. Кисточкой пройдитесь сперва ​• проросшие семена вдавите ​• Посолите слегка ингредиенты ​

​используют в традиционной ​

​в жару. Полив необходимо осуществлять ​

​мормодику расти в ​

​вредителей;​

​томат.​

​В Азии момордику ​

​Ежеднево поливайте момордику ​

​Если вы оставляете ​

​споры и личинки ​

​тарелку, сверху — нарезанный средними кусочками ​состоянии.​сильно жгут руки, поэтому используйте перчатки.​переносит пересадку.​

​1 час, чтобы удалить возможные ​и выложите на ​

​мл при лихорадочном ​1,2 метра. Важно помнить, что стебли растения ​система момордики плохо ​субстрат в духовке ​• Нарежьте листья свеклы ​день по 50 ​в высоту до ​в стаканчиках, так как корневая ​• прогрейте готовый почвенный ​

​всех ингредиентов.​Принимают 3-4 раза в ​густые плети. Прощипайте центральный стебель ​заморозков. Высадка осуществляется прямо ​к 1;​перцем. Обжаривайте до готовности ​

​1 час, процедить.​

​и удалить самые ​парник, если нет угрозы ​в пропорции 3 ​лук и посолите, добавьте момордику с ​10 минут, снять с плиты ​завязи плодов, необходимо проредить крону ​Отвар из семян​

​раза в день ​мл водки. Закрыть емкость крышкой ​На мелкие кусочки ​применяются в косметологии, средства разглаживают морщины ​

Применение в кулинарии

​• ожоги​• анемия​растения готовят лекарственные ​в организме. При начальных стадиях ​Экстракт момордики успешно ​кусочками и сушат, как и листья. Сушеные семена измельчают.​цветки.​или поддон и ​Листья и побеги ​с удовольствием.​количестве, во избежание отравления. Для первого раза ​кишечника в период ​лактации, вещества, которые содержит момордика, могут привести к ​Не рекомендуется употреблять ​антибактериальной активности. Американские ученые установили, что вещества сока ​ревматизма — тритерпеновые сапонины. Современные исследования показывают, что содержащиеся в ​

​очень эффективны и ​

​в витамин А. В семенах содержится ​

​плод, который укрепляет иммунитет ​• калий — 319 мкг​

​• бета-каротин — 68 мкг​человека:​

​В 100 г ​

​урожайностью;​

​• Жапан Лонг — плоды с насыщенным ​

​кожуре, вырастают до 20 ​

​яркого оранжевого цвета;​

​и покрыты сверху ​• харантия — растение дает хороший ​

​светлом прохладном помещении.​

​и из нее ​зеленого до оранжевого. Внутри плодов до ​длину и до ​крапива и сохраняются ​короткими цветоножками. Цветение начинается с ​

​Стебли момордики тонкие ​• китайская дыня​Австралии, Африке, Индии, Азии, Японии, есть она и ​

​семейству Тыквенные и ​кипятка. Держать на огне ​для укрепления иммунитета.​Настойку принимают 3 ​

​и залить 500 ​от простуды​Вытяжки из растения ​• болезни печени​

​заболеваниях:​времен из составляющих ​и воспалительных процессах ​лет, цветы — 2 года.​созреют. Заготовки нарезают небольшими ​стеклянных емкостях. Так же подготавливают ​

Выращивание в домашних условиях

​количество полезных веществ. Выкладывают на противень ​в сушеном виде.​признаков пищевой непереносимости, можете есть его ​есть в определенном ​• болезни желудка и ​• период беременности и ​

​их.​и ВИЧ, благодаря антивирусной и ​есть вещества, используемые при лечении ​сердечно-сосудистых болезней. При похудении плоды ​

​это вещество преобразуется ​Момордика — это чрезвычайно полезный ​• кальций — 9 мг​• лютеин — 1323 мкг​

​вещества, важные для организма ​бугорков на кожуре.​г. Растение обладает высокой ​низкая;​

​количеством бугорков на ​лечебных сортов, с небольшими плодами ​см в длину ​плодов. Наиболее популярны сорта:​почти желтый цвет. Дозревает момордика в ​три мясистых лепестка ​свой цвет с ​кожицей, похожей на крокодиловую, вырастают до 10-25 см в ​волоски, которые жалят как ​желтыми цветами, женские — более мелкие с ​

​• бешеная дыня​• бешеный огурец​семена в оболочке, которые называются ягодами. Растет момордика в ​растение относится к ​и залить стаканом ​гриппе, простудных заболеваниях и ​

​2 недели.​на 3 литра ​Настойка из плодов ​• фурункулез​• кашель​

​помогают при различных ​функцию антибиотиков. Еще с древних ​отечность, используются при лихорадке ​пользу 3-4 года, корни — на протяжении 3 ​— летом, когда они полностью ​

​полотняных мешочках или ​они содержат максимальное ​год. Заготавливают цветы, плоды, листья, побеги и корни ​кусочек плода, если не возникнет ​Семена плода следует ​• аллергическая реакция организма;​некоторых случаях:​

​клеток, но и уничтожают ​при лечении гепатита ​В корнях момордики ​в крови, ликопин — хороший антиоксидант, служит хорошей профилактикой ​жирное масло, богатое каротином, в организме человека ​• магний — 16 мг​

​• железо — 0,38 мг​• белки — 0,84 г​C, A, E, B, PP, F, содержит микроэлементы и ​с небольшим количеством ​плода достигает 400 ​абсолютно не горькие, но урожайность сорта ​• длинноплодная — плоды с большим ​• бальзамическая — один из самых ​

​формы, вырастают до 15 ​качествами и размером ​собирают недозревшими, когда они приобретают ​хурму. Когда момордика созревает, она раскрывается на ​и созревания меняют ​Плоды с пупырчатой ​жасмин. На стеблях есть ​высоту, листья красивые, разрезанные, светло-зеленого оттенка. Цветет растение разнополыми ​• бальзамическая груша​

​• индийский гранат​на овощ, а внутри него ​внешним видом. Это экзотическое вьющееся ​поместить 20 семечек ​ложечке перед едой. Эффективно средство при ​темном месте на ​в банку емкостью ​кожи.​

​• псориаз​• простуда​Момордика, ее семена, корни и листья ​из момордики выполняют ​саркомы, меланом и лейкемии, косточки помогают снять ​

Высаживание в открытую почву

​сушеном виде сохраняют ​осенний период, плоды с семенами ​и хранят в ​весны, в этот период ​можно использовать круглый ​момордикой попробуйте маленький ​• заболевания щитовидной железы.​коликам у новорожденного;​и семена в ​

​останавливают рост раковых ​соединений могут применяться ​веществ.​и вещества, понижающие уровень сахара ​токсины и шлаки. Оболочка семян содержит ​• цинк — 0,77 мг​• фолиевая кислота — 51 мг​• углеводы — 4,32 г​калорий, всего 15. Момордика богата витаминами ​яркого оранжевого цвета ​

Уход

​хурму, вес одного такого ​• Тайвань Уайт — белые плоды, которые при созревании ​плоды оранжевого цвета;​яркого оранжевого цвета;​плодов с куста. Они овальной веретеновидной ​сортов момордики, которые отличаются вкусовыми ​плодов горьковатый вкус, поэтому часто их ​рубинового цвета, по вкусу напоминает ​диаметре. Во время роста ​плодов, после чего опадают.​по запаху напоминает ​2 метров в ​• огурец-крокодил​

​• горькая тыква​это или фрукт. Сам плод похож ​Момордика удивляет своим ​и оставить настояться ​В эмалированную емкость ​по 1 чайной ​и оставить в ​нарезать момордику, удалить семена. Плотно уложить плоды ​и повышают упругость ​

​• угревая сыпь​• повышенное давление​отвары и настойки.​болезней ЖКТ отвары ​применяется для лечения ​Плоды момордики в ​Корни собирают в ​сушат в сухом, хорошо проветриваемом месте. Затем заготовки измельчают ​собирают в конце ​

Подкормка и вредители

​Полезные свойства момордики ​при знакомстве с ​обострения;​преждевременным родам и ​в пищу плоды ​момордики не только ​плоде некоторые виды ​способствуют ускорению обмена ​горький гликозид момордицин ​и зрение, выводит из организма ​• фосфор — 36 мг​• аскорбиновая кислота — 33 мг​• пищевые волокна — 2 г​

​плода очень мало ​• Оранж Пеке — очень сладкие плоды ​вкусом, очень похожим на ​см в длину;​• крупноплодная — круглые и крупные ​сосочкообразными выступами. Полностью созревшие плоды ​урожай до 50 ​Существует около 20 ​выпадают семена. У полностью созревших ​30 крупных семян, с плотной оболочкой ​

​6 см в ​до полного созревания ​мужских цветов и ​и вьющиеся, словно лиана, могут вырастать до ​



​• желтый огурец​в Крыму. Называют ее по-разному:​

​дает необычные плоды. Сложно сказать овощ ​

​​