Калина свойства и противопоказания

​ ​


Калина: польза и вред

​суток при комнатной ​• Калина Райта – произрастает на Сахалине, Курильских островах, в Корее и ​загоревшую кожу пользуются ​до золотистой корочки.​, ​настояться в течение ​значение;​и осветлить чрезмерно ​при средней температуре ​

​, ​песка и дать ​(Хабаровский край). Растение – медонос. Вид имеет декоративное ​• Чтобы вывести веснушки ​массой и выпекать ​сайтов: ​250 г сахарного ​Буреинского горного хребта ​медом.​место, чтобы «подошел». Затем смазать яичной ​

​Информация получена с ​плодов калины взять ​

​• Калина буреинская – встречается на территории ​калиновый сок с ​поставить в теплое ​• Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д. Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.​

​сахаром. На 1 кг ​Крымского полуострова;​кожи можно сочетать ​и жгутики, декорировать ими пирог. Пирог в форме ​кухни. Л. Калугина. – Аделант, 2013. – 352 с.​влаги, и перемешать с ​на южном берегу ​водой. Также для отбеливания ​теста выкатать косички ​• Готовим блюда татарской ​

​полотенце, избавив от лишней ​• Калина вечнозеленая (лавролистная) – декоративный средиземноморский кустарник, получивший обширное распространение ​очищенную кожу лица. Смыть через 20-30 минут теплой ​немного, к центру, формируя складки. Из меньшей порции ​• Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Е. Доброва. – Рипол Классик, 2014.​в течение 2-3 минут. Потом дать стечь, подсушить на бумажном ​– чубуки;​

​яичный белок. Нанести на предварительно ​выложить на корж, края теста завернуть ​ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, источник​калины необходимо: спелые плоды промыть, удалить плодоножки, отсортировать испорченные ягоды. Чтобы уменьшить горечь, плоды следует пробланшировать ​вида производят чернила, из стволовой части ​плодов калины и ​формы. Начинку из калины ​

​КАЛИНЫ И ПРОДУКТОВ ​Для приготовления вяленой ​густыми, красивыми соцветиями. Известна как «черная калина». Из ягод данного ​пропорциях сок из ​

​свешивались с бортиков ​И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ​Как вялить калину?​декоративный куст с ​сока калины: смешать в равных ​образом, чтобы края теста ​• ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ​

​сок и заготовить, или сварить сироп.​Европы. Культивируется также как ​

​• Отбеливающая маска из ​маслом форму таким ​гордовины, источник​как обычные ягоды, а также отжать ​и южной части ​устранения мелких морщинок.​

​теста раскатать корж, выложить в смазанную ​обыкновенной и калины ​в морозильной камере ​• Калина целолистная (гордовина) – преимущественно дикорастущий вид, растет в центральной ​

​лица, осветления пигментных пятен, выведения веснушек и ​две неравные части. Из большей порции ​и фитопрепаратов калины ​или вяленом виде, перетереть с сахаром, заморозить и хранить ​(«Гранатовый браслет», «Красный коралл»);​калины) используется для массажа ​

​настаивания в закрытой, хорошо прогретой духовке. Тесто разделить на ​• Сравнительное исследование сырья ​

​хранить в сушеном ​декоративных («Компактум», «Розеум», «Бульденеж») и плодовых сортов ​(замороженный сок плодов ​песком и солодом, и оставить для ​СРЕДСТВ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА, источник​Плоды калины можно ​вида выведено множество ​• Косметический калиновый лед ​муки, простокваши, взбитых яиц, растопленного масла, соды и соли. Калину перебрать, перемешать с сахарным ​• КАЛИНА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ​

​Как хранить​и запад Сибири. Лекарственное растение. В рамках данного ​теплой водой.​пирога. Замесить тесто из ​characteristics in Turkey, источник — Folia Hort.29/2 : 181-188​установлен.​охватывает восточную Европу ​салфеткой и смыть ​для смазывания поверхности ​

​Cranberrybush (Viburnum opulusL.) genotypes for agro-morphological, biochemical and bioactive ​в мешках. Срок хранения не ​• Калина обыкновенная – ареал произрастания вида ​удалить маску мягкой ​молотых сухарей. Также одно яйцо ​• Evaluation of European ​плодоножек. Сушеные плоды хранят ​них:​лица. Через четверть часа ​калины, 0,3 кг сахара, 150 г солода, 2 столовых ложки ​Model, источник​от веточек и ​Калина. Наиболее распространенные из ​

​жирным кремом кожу ​пищевой соды, щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг ягод ​Viburnum opulus L. on Sodium Oxalate-Induced Urolithiasis Rat ​отделяют на решете ​166 видов, относящихся к роду ​слоем на смазанную ​масла, 0,75 чайной ложки ​Antiurolithiatic Activity of ​или сушилках. После обмолачивают и ​

​Различают не менее ​измельчить, нанести тонким ровным ​

​для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 200 г сливочного ​• Preclinical Evaluation of ​в корзины. Сушат в печах ​Виды и сорта​калины: вымытые листья калины ​с калиновыми ягодами ​• Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.​и складывают неплотно ​

​Адоксовые.[1,2]​

​лица из листьев ​традиционного татарского пирога ​• Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.​серпами целые гроздья ​как представителя семейства ​• Тонизирующая маска для ​Для приготовления такого ​

​• Носаль И. М. От растения – к человеку. – К.: Веселка, 1993. – 606 с.​созревают (август-сентябрь). Срезают ножами или ​г. ботаники определяют калину ​веснушек.​Белиш с калиной​

​• Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.​Плоды заготавливают, когда они полностью ​классификации в 2003 ​пигментных пятен и ​холодильнике, плотно закрытым.​практике). – Н. НИМП «Урожай», 1992. – 186 с.​


​до 50 кг.​

​к семейству Жимолостные, но после обновления ​кожи, для избавления от ​пищу сразу, хранить соус в ​растений в домашней ​4 лет. Хранят в тюках ​• Ранее калину относили ​множестве косметических рецептов: при лечении проблемной ​месте. Для употребления в ​

Медицинский лекторий


​по применению лекарственных ​

​ткани. Срок хранения до ​



​привлечения полезных пернатых.​

​калины используются во ​

​темном и прохладном ​

​и народной медицины ​в 3-5 см, на бумаге или ​

​создания живых изгородей, так и для ​

​Плоды, цветки и листья ​

​закрыть банки, как обычную консервацию. Хранить соус в ​

​(советы современной фитотерапии ​

​легко снимается. Сушат на чердаках, под навесом, где хорошая вентиляция, раскладывая тонким слоем ​

​парках как для ​

​Калина в косметологии​

​48 часов. Для длительного хранения ​• Растения заменяют лекарства ​

​разрезами, после этого кора ​

​• Калину культивируют в ​

​сахаром.​температуре в течение ​

​• Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 , июль 2017. – С.36​

​в 0,25 м, соединяют их продольными ​

​окрашивании шерсти.​

​с медом или ​

​настояться при комнатной ​

​приусадебном участке. — К. Урожай, 1985. — 112 с., ил.​

​надрезы с интервалом ​

​черно-зеленого цветов). Их используют при ​или холодном виде ​банки и дать ​• Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на ​делают ножами кольцевые ​(соответственно красного и ​и настаивать час. Процедить, подавать в теплом ​однородного состояния. Разложить в простерилизованные ​

Полезные свойства калины

​• Википедия, статья «Калина»​

​соков (апрель-май). На срезанных ветках ​производства натуральных красителей ​или курагу, снять с огня ​

​мелко нарезанным, очищенным от семян, перцем. Размешивая, довести соус до ​

​Источники информации​

​Кору заготавливают весной, во время движения ​

​калины пригодны для ​

​калины, всыпать измельченный изюм ​

​с сахарным песком, лимонной кислотой и ​в холодильнике.​

​Когда заготавливать калину?​• Плоды и кора ​до кипения, добавить размятые плоды ​протереть сквозь сито. Протертое пюре соединить ​банки и хранить ​горечь.​крупного рогатого скота.​3 часов. Затем снова довести ​пару минут и ​тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные ​из них ушла ​лечения ящура у ​настояться не менее ​небольшом количестве воды ​сквозь сито. Добавить мед и ​

​«прихвачены» первыми морозами и ​

​калины используют для ​Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, вскипятить и дать ​проточной водой, дать стечь, затем протушить в ​г меда. Плоды калины обобрать, хорошо промыть, обсушить. Подготовленные плоды протереть ​того, как плоды были ​

​кору, плоды и листья ​меда или сахара, 1,5 л воды.​горький перец (один стручок). Калину промыть под ​калины и 200 ​

​собирать только после ​• В ветеринарной практике ​или кураги, 3 чайных ложки ​кислоты и красный ​

​Потребуется 400 г ​деревца калины можно ​рот не возьмешь».​Понадобится стакан овса, полстакана плодов калины, 0,25 стакана изюма ​песка, 5 г лимонной ​длительного хранения?​о том, что урожай с ​лык надерешь, да ягод в ​и калины:​калины, 1 кг сахарного ​Калина с медом: как приготовить для ​насыщенного, темно-красного, гранатового цвета. Также важно помнить ​не велики, да ягоды сладки; а с калинника ​Напиток из овса ​Необходимые ингредиенты: 1 кг плодов ​отжатым соком, добавляют сахар, перемешивают, разливают в банки, пастеризуют и закрывают.​ягодок: они должны быть ​калачом ему нипочем», «С малинника лыки ​или апельсина.​

​рыбе)​5 минут, затем процедить. Отвар соединяют с ​судить по окраске ​малиной», «И калина с ​и подавать, сервировав ломтиком лайма ​(к мясу или ​из них сок. Мезгу залить водой, прокипятить в течение ​плодов калины можно ​присказок: «Не бывать калине ​соком. Разлить в стаканы ​Острый калиновый соус ​мл воды. Плоды перебрать, промыть и отжать ​О степени зрелости ​немало поговорок и ​с отжатым ранее ​банки и закрывать.​песка и 200 ​Как выбрать​песенном творчестве, вышивке, поверьях и легендах. О калине сложено ​10 минут, затем процедить, всыпать сахар, охладить и соединить ​минут, разлить в простерилизованные ​калины, 200 г сахарного ​система.​традициях, фольклоре, народных искусствах, оставив след в ​горячей водой, довести до кипения, кипятить в течение ​начнет загустевать, снять с огня, дать настояться 5 ​

​Понадобится: 1 кг плодов ​

​хорошо развитая корневая ​красивейших деревьев, укоренилось в славянских ​поставить в холодильник. Калиновые выжимки залить ​четверти часа. Как только джем ​сок?​молодого деревца формируется ​• Калина, как одно из ​сок. Емкость с соком ​на медленном огне, и уваривать около ​Как законсервировать калиновый ​

​к осени у ​калине​калины, полстакана сахарного песка, 1 л воды. Плоды (ягоды) перебрать, промыть, размять и отжать ​

​на каждые 0,5 л жидкости). Равномерно помешивая, довести до кипения ​приготовления отваров.​черенков, в начале лета. В этом случае ​Интересные факты о ​

​Ингредиенты: стакан спелых плодов ​

​(из расчета 0,5 кг сахара ​и горьковато-кисловатым вкусом. Используется преимущественно для ​размножения калины – в теплице, с помощью зеленых ​(гипотонии).[3,6]​Морс из калины​и добавить сахар ​

​еле ощутимым ароматом ​весенний период. Наиболее эффективный способ ​сниженного артериального давления ​сахара.​измерить мерным стаканом ​калины кругловатые, сморщенные и приплюснутые. Сушеная калина обладает ​активного роста в ​

​ее принимать тем, кто страдает от ​стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством ​сцеживания. Сцеженную жидкость-основу для желе ​веществ. Правильно высушенные плоды ​цветения, и во время ​

​подагре. С осторожностью следует ​киселя не покрылась ​на ночь для ​в них антимикробных ​

​поливе в период ​заморозками). Противопоказана калина при ​кипения. Чтобы поверхность готового ​емкостью и оставить ​подвержены заплесневению из-за высокого содержания ​растение: нуждается в дополнительном ​горечь, не устраненную первыми ​

​и довести до ​подвешенном состоянии над ​открытой дверце. Возможна медленная сушка, поскольку плоды не ​каменистой почвы. Светолюбивое и влаголюбивое ​том случае, если ягоды сохранили ​

​кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать ​кулек, расположив его в ​50-600 С при ​

​плотной глинистой или ​рвоту (также и в ​небольшом количестве холодной ​в чистый тканевый ​

​сушат при температуре ​любом типе грунта, за исключением чересчур ​виде может вызвать ​состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в ​огне, периодически помешивая. Выложить уваренную массу ​на противне, покрытом пергаментом и ​зимовку без укрытия. Калина растет на ​калины в свежем ​л воды. Сок развести водой, нагреть до горячего ​кипения. Проварить на медленном ​

​ровным тонким слоем ​постоянный участок. Растение хорошо переносит ​Бесконтрольное употребление плодов ​крахмала и 2 ​пюре и воду, и довести до ​осторожно удаляют. Вымытые плоды раскладывают ​

​саженцы пересаживают на ​питательным кремом.​плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного ​плоды калины, апельсиновое и яблочное ​вместе с плодоножками, которые позже очень ​рядами от 0,3 до 0,4 м. После двухлетнего выращивания ​соком плодов калины, кожу необходимо смягчить ​сока из калиновых ​с толстым дном ​виде тщательно моют ​подготовленную почву, сохраняя расстояние между ​пятен. После аппликаций с ​Понадобится 150 г ​Смешать в кастрюльке ​

​калины, их в спелом ​этого высаживают в ​сыпи и пигментных ​Кисель из калины​воды, сахар.​Чтобы засушить плоды ​стратификации и после ​

​жирной кожи, для устранения угревой ​Напитки из калины​состояния яблок (лучше использовать «райские яблочки»), 0,5 л холодной ​калину?​способом (делением куста, черенками, отводками и т.д.). Семена подвергают длительной ​применяют для протирания ​и аромат.​апельсинов), 12 маленьких, размятых до пюреобразного ​

​Как правильно сушить ​семенным, так и вегетативным ​• Свежий калиновый сок ​и своеобразный вкус ​калины (плоды должны мягкими, легко продавливаться пальцами), апельсиновое пюре (потребуется мякоть 2 ​банки.​Размножается растение как ​лица.​

​продукту приятный цвет ​Понадобятся продукты: 800 г ягод ​С. Затем раскладывают в ​Особенности выращивания​для протирания кожи ​горечь рябины, а ягоды рябины, в свою очередь, придают блюду или ​Робина Харфорда​при температуре 850 ​и лиственных лесов.​

​часа, затем процедить. Готовый настой использовать ​рябина: плоды калины смягчают ​По рецепту этноботаника ​противень, ставят в духовку, и выдерживают полчаса ​водоемов, на лугах, в подлесках смешанных ​кипятка. Дать настояться 2 ​вкусу калина и ​Джем из калины​тонким слоем на ​Растет калина вдоль ​запарить 200 мл ​друг друга по ​В кулинарии​минут. Потом сироп отделяют, процеживают сквозь сито, а плоды выкладывают ​

​с твердой косточкой. Цветет в мае-июне.​

​образом: горсть калиновых цветков ​взять одну треть). Особенно хорошо дополняют ​плодах).​дают настояться 5 ​поникшие гроздья. Плоды – ягодоподобные овальные костянки ​калины готовят следующим ​

​(плодов калины нужно ​арбузах и калиновых ​горячим сиропом 50-процентной концентрации и ​в щитковидные соцветия. Блестящие, сочные, ярко-красные плоды образуют ​• Тонизирующий лосьон из ​пропорциях), а также пастилу ​диет (арбузно-калиновая диета, разгрузочные дни на ​консервируют. Оставшуюся калиново-сахарную массу заливают ​

​серой корой. Листорасположение супротивное, листья крупные, черешковые. Белоснежные цветки собраны ​теплой водой.​берут в равных ​и в составе ​раз соединяют и ​5 м с ​салфеткой и смыть ​

​(калину и яблоки ​

​количеством сахара). Также применяют калину ​и во второй ​от 2 до ​минут, удалить остатки мягкой ​калины готовят мармелад ​

​дней (употребляют с водой, медом или малым ​

​сока. Сок, слитый в первый ​Калина обыкновенная – разветвленный куст высотой ​лицо. Выдержать маску 15 ​яблоками из плодов ​для проведения разгрузочных ​выдерживать до появления ​

​Оценка агро-морфологичных, биохимичных и биоактивных ​• Калина душистая – распространена в Японии, Корее, Индии.​со сметаной (1:1), нанести смесь на ​В сочетании с ​

​Плоды калины используются ​г сахара и ​и Сахалинской области;​средством: калиновый сок смешать ​продуктами​В диетологии​

​калиновую массу 250 ​Красные книги России ​таким домашним косметическим ​Сочетание с другими ​

​Антиокислительные свойства калины ​температуре. Образовавший сок слить, снова добавить в ​Японии. Вид занесен в ​

​труде Спрыгина В.Г., Кушнеровой Н.Ф., Фоменко С.Е. и др.​

​Стресс-протекторные свойства калины ​подтверждено в статье ​В научных исследованиях​В неофициальной медицине ​веточек, используют для компрессов ​кожу лица, смыть теплой водой ​выводят угри на ​полощут горло. Столовую ложку цветков ​

​разлить в стерилизованные ​

​пюре и довести ​

​понадобится 400 г ​трижды в сутки, или применяют готовые ​

​отвар, приготовленный из столовой ​мл кипятка, постоянно помешивая, дать настояться 4 ​в день).​калины, перетертые с сахаром ​бане полчаса, процедить, охладить и пить ​

​сутки.​на слабом огне ​плодов калины залить ​столовой ложке трижды ​приема пищи.​(в пропорциях 1:1), добавить небольшое количество ​семян калины.​коже, принимают водный отвар ​ягод калины, растертых с сахаром ​калины с медом ​ложке растертых ягод ​ложку цветков калины, дать настояться 10 ​200 мл воды, вскипятить, охладить. Пить по столовой ​по чайной ложке.​• При болезненных менструациях, климактерических маточных кровотечениях, а также, чтобы предупредить выкидыш, пьют в виде ​В фармацевтической перспективе ​– проантоцианидинов. Средство выпускается в ​«Калифен». Он относится к ​раны.​при угревой сыпи, и пигментных пятнах. Настой цветков используют ​фурункулах, карбункулах, экземе, кожных высыпаниях различной ​

​плодов калины благоприятно ​терапии рака молочной ​Вареные с медом ​

​геморроидальных кровотечениях. Применяют кору калины ​(и кровотечениях климактерического ​успокаивающее воздействие, усиливают тонус мускулатуры ​калины – до 21% жирных масел.​вибурнитол, инвертный сахар, горечь вибурнин, аскорбиновую, уксусную и изовалериановую ​вибурнин и фермент, который провоцирует его ​кожных заболеваний. Калина входит в ​или сахара. Сок плодов калины ​применяют в настоях ​Что используют и ​Основные вещества:​кустарника вязали корзины.​– Viburnum – согласно одной из ​• Когда заготавливать​и противопоказания​• Сочетание с другими ​• В народной медицине​• Состав и калорийность​и крупными предприятиями.​на профессиональный доход ​есть утром натощак ​

​серьезное ухудшение самочувствия.​

​моче-каменная болезнь, некоторые заболевания печени.​противопоказания, при которых употребление ​чай с калиной, то такого напитка ​Калина имеет кисло-горький вкус, поэтому много ее ​включается в состав ​как лечебное средство. Из ее цветов, листьев, веток и коры ​калиной в составе ​терапии гастрита и ​день.​затяжного кашля. Для лечения можно ​ягод можно добавлять ​простудных заболеваний. Больше всего употребление ​Польза калины при ​употреблять в целях ​Научные исследования показали, что калина оказывает ​артериальное давление и ​от курения, больших доз алкоголя ​Полезна калина и ​организме.​показали, что в составе ​и укрепления иммунитета. Ягода нормализует работу ​кислот, эфирных масел, пектина, фитонцидов. Присутствуют в ягоде ​– А, В5, В9, Е, К, РР. Витамина С в ​практически не имеют ​августе-сентябре.​долго – более 50 лет. Плоды этого кустарника ​так полезна.​антидепрессантом. Расскажем всё об ​

​и калины гордовины.​печени исследованы в ​

​ученых Н. Эрсой, С. Эрсисли и М. Гундогду.​лечении почечнокаменной болезни ​средством.​В восточной медицине​камбия коры, соскобленной с молодых ​медом (в равных частях), нанести на очищенную ​Соком калиновых ягод ​из плодов, цветков и листьев ​уксус. Перемешать, вскипятить смесь и ​плоды растереть в ​домашнее средство, для приготовления которого ​по столовой ложке ​• При геморроидальном кровотечении ​эмалированной посуде, постепенно влить 600 ​(100 мл сока ​

​сердца съедать плоды ​

​400 мл кипятка. Довести до кипения, держать на водяной ​

​3-5 раз в ​довести до кипения, после этого выдержать ​в пюре спелых ​менее 6 часов, и принимать по ​в сутки после ​растереть с медом ​употребляют отвар из ​• При фурункулах, карбункулах, экземе, различных высыпаниях на ​• При гипертонии несколько ​сиплом, охрипшем голосе, пьют отвар ягод ​до приема пищи, принимают по столовой ​кипятка взять чайную ​ягод калины залить ​

​раз в сутки ​

​В народной медицине​калины в упаковках.​качестве источника веществ ​найти в аптеках: данный препарат называется ​горло и промывают ​плодов калины помогает ​калины пьют при ​кислотностью. Полагают, что систематическое употребление ​народной медицине в ​сосудов.​

​женской половой системы, а также при ​при маточных кровотечениях ​

​свойствами, оказывают вяжущее и ​стерины, астрагалин, пеонозид, эфирное масло, производные амирина. В составе семян ​содержат цикличный алкоголь ​

​содержит горький гликозид ​наружно для лечения ​виде, в перетертом состоянии, с добавлением меда ​используется кора калины, цветки и плоды. Цветки и кору ​Калории (Ккал)​содержится:​использований калины: из молодых ветвей ​растение, представляющее семейство Адоксовые. Латинское название рода ​• Как выбрать​• Опасные свойства калины ​

​• В кулинарии​

​• В традиционной медицине​• Полезные свойства калины​взаимодействия между самозанятыми ​и физических лиц, желающих стать налогоплательщиками ​людей. Например, ягоду категорически нельзя ​давлением. Это может спровоцировать ​

​заболевания, как подагра, воспаления в моче-половой системе и ​Польза ягоды огромна, но все-таки бывают и ​целебного эффекта. Если вы завариваете ​есть в день?​многих заболеваниях. Это масло часто ​Калина широко используется ​эффектам средства с ​применяют в комплексной ​принимать 4-5 раз в ​случае сухого и ​

​калины. Поэтому сок свежих ​ОРВИ, ОРЗ и других ​уже прогрессирующей болезни.​Поэтому калину можно ​расслабляется гладкая мускулатура, а сосуды расширяются.​

​Своей способностью снижать ​свойство – устранение негативных последствий ​легких.​свободных радикалов в ​Научные исследования растения ​для лечения авитаминоза ​– калия, кальция, кобальта, магния, цинка, фосфора, ванадия, йода, железа, олеиновой и муравьиной ​самых разных витаминов ​к мега-полезным растениям. Ее лечебные свойства ​уходит. Созревает калина в ​

​метров. Живет калина достаточно ​и почему она ​– лекарством, десертом, украшением и даже ​основе калины обыкновенной ​реакций жирового обмена ​в исследовании турецких ​медициной калины в ​слабительным и рвотным ​кожи, пораженные экземой.​или мезгу из ​

​калины смешать с ​раз в сутки.​При ангине настоем ​мед, сахар и винный ​винного уксуса. Вымытые и просушенные ​• При кашле полезно ​мл кипятка пьют ​пищи.​

​плодов калины в ​порциями калиновый сок ​• При ишемической болезни ​измельченной коры залить ​по столовой ложке ​ложкой меда. На медленном огне ​столовую ложку растертых ​

Опасные свойства калины и противопоказания

​с медом (1:2), дать настояться не ​столовой ложки трижды ​или замороженном виде ​как потогонное средство ​в сутки.​в сутки).​кашля, расстройстве кишечника и ​• При язве желудка, колитах, запорах, трижды в сутки, за 30 минут ​• При простудном кашле, горячке, на 200 мл ​из плодов калины: половину столовой ложки ​200 мл воды, кипятить 10 минут, затем охладить. Принимать до трех ​

​калины.​приобрести измельченную кору ​

​с пищей в ​на водно-спиртовой основе можно ​желудочных заболеваниях. Цветочным настоем полощут ​косметологии свежий сок ​опухолей органов пищеварения. Настой из плодов ​гастрите с пониженной ​медом используют в ​возбуждении, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и спазмах ​фоне воспалительных заболеваний ​коры калины используют ​и слабыми мочегонными ​

​найдены флавоноиды комперол-3-гликозид и кемпферол-3,7-диглюкозид. Корни калины содержат ​Плоды калины обыкновенной ​Кора калины обыкновенной ​сок калины используют ​употребляют в свежем ​

​и официальной медицины ​мг​сушеных плодов калины ​одним из непосредственных ​Это древесное цветковое ​• Особенности выращивания​

​• В косметологии​• В диетологии​• Лечебные свойства​• Общее описание​

​собственного бизнеса и ​Для самозанятых граждан ​и для других ​калиной людям, которые страдают пониженным ​крови, низкое давление, обострения гастрита, индивидуальная непереносимость. А также такие ​Вред калины​

​в день – вполне достаточно для ​

​Сколько калины можно ​делают масло, которое полезно при ​начальной стадии.​и другим полезным ​

​свойства. Поэтому калину часто ​этих частей нужно ​свойства калины. Она поможет в ​для беременных, которые почувствовали недомогание. Доказано антимикробное действие ​калина в лечении ​специальными лекарствами – и для лечения ​

​давление.​с древних времен. При употреблении ягоды ​на давление?​позволяет предупреждать простатит. Еще одно ее ​и профилактике рака ​из лучших разрушителей ​в крови.​

​калины великое множество. Это хорошее средство ​много различных минералов ​входит большое количество ​

​Калину можно отнести ​морозов горечь немного ​от 1,5 до 4 ​есть в день ​

​Руси всегда любили. Она была всем ​Цехиной Н.Н., Хасьяновой Н.Г., Ореховой С.В.​свойств фитопрепаратов на ​в стимуляции метаболических ​

​характеристик калины дана ​

​использования турецкой народной ​листья калины считались ​числе) и на участки ​Спелые растертые ягоды ​сок свежих плодов ​200 мл кипятка, настаивать час, после процедить. Полоскать горло несколько ​Наружно:​

​в сцеженный отвар ​и 250 мл ​экстракте коры калины.​

​коры и 200 ​

​мл в сутки, в 4 приема, перед каждым приемом ​5 столовых ложек ​ложек в сутки, или пить небольшими ​трижды в сутки.​используют кору калины: 2 столовых ложки ​часа, процедить, охладить и принимать ​кипяченой воды, соединить со столовой ​• При бронхиальной астме ​промытые плоды калины ​температуры, принимать по половине ​калины в свежем ​• При диспепсии и ​виде: до 10 ягодок ​(до 150 мл ​• При простуде, приступах сухого изнурительного ​стаканов в день.​сутки.​средство применяют отвар ​коры калины залить ​капсул с маслом ​В аптеках можно ​и употребляется вместе ​Экстракт плодов калины ​при кашле, простуде, склерозе, туберкулезе легких и ​

​слабительного средства. В дерматологии и ​

​пациентов, страдающих от злокачественных ​заболеваний желудка при ​при кашле, охриплости, отдышке, болезнях печени, желтухе и диарее. Калиновый сок с ​или сахаром, в виде сиропа) назначают при нервном ​послеродовой период, при кровотечениях на ​снотворных препаратов. Как кровоостанавливающее средство, лекарства на основе ​калины обладают кровоостанавливающими ​В цветках калины ​вещества, производные кумарина (скополетин, эскулетин), органические кислоты (валериановая, муравьиная, каприновая, линолевая, пальмитиновая).​Лечебные свойства калины​кисели. В свежем виде ​наружного применения. Плоды чаще всего ​

​В рецептах народной ​

​Витамины:​В 100 г ​глаголом «viere», обозначающим «вязать», «плести». Таким образом, происхождение слова обусловлено ​• Источники информации​• Виды и сорта​• Напитки из калины​• В научных исследованиях​в каком виде​Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница​имеющих статус ИП) и юридических лиц, с целью развития ​Школа самозанятых «ПроБизнес»​

​по употреблению калины ​много средств с ​ограничить. Это повышенная сворачиваемость ​день.​нужно. 5 столовых ложек ​средств для кожи.​также делают сиропы, морсы, соки, киселя, джемы и варенья. Также из плодов ​толстой кишки на ​процесса окисления липидов ​ученые и гастропротекторные ​части растения – листья, кору, цветки, ягоды. Целебный отвар из ​

​Известны хорошие отхаркивающие ​

​сильном кашле, ангине, ларингите. Особенно актуальна калина ​Уникальными свойствами обладает ​гипертонии, а вместе со ​и снижает артериальное ​недуги калина известна ​Как калина влияет ​

​общего укрепления иммунитета, эта ягода также ​

​калины, эффективны в лечении ​хлорогеновой кислоты, которая является одним ​улучшает функционирование печени, успокаивает нервную систему, снижает уровень холестерина ​Полезных свойств у ​70% больше, чем в лимоне. Также в ней ​В состав калины ​калины​вяжущий вкус, но после первых ​вырасти на высоту ​на давление, сколько ее можно ​Калина красная – символ девичьей красоты. Это растение на ​являются темой работы ​Диссертация Ильясовой С.М. посвящена сравнительному анализу ​и роль растения ​М. Ильхан, Б. Эрген, И.Сунтар и др.​Научное обоснование традиционного ​Китая плоды и ​на раны (кровоточащие в том ​через четверть часа.​лице. При угревой сыпи ​или листьев залить ​бутылки. Хранить в холодильнике.​до кипения. Процедить и добавить ​плодов калины, 400 г меда, 220 г сахара ​аптечные свечи на ​ложки измельченной калиновой ​часа, затем процедить. Пить по 100 ​

​• При тахикардии растереть ​– до 3 столовых ​

​по столовой ложке ​• При гипертонии также ​не менее четверти ​200 мл теплой ​в сутки.​• При кашле смешать ​кипяченой воды комнатной ​• При гриппе плоды ​из ягод калины.​и начавших «бродить», принимают в сыром ​в теплом виде ​в сыром виде.​минут. Принимать до 2 ​ложке трижды в ​• Как мягкое отхаркивающее, успокоительное и гипотензивное ​отвара: столовую ложку измельченной ​также производство желатиновых ​

​жидком виде, во флаконах.​биологически активным добавкам ​

​В традиционной медицине​в народной медицине ​этимологии, в качестве витаминного, общеукрепляющего и легкого ​сказывается на состоянии ​железы, для профилактики онкологических ​плоды калины употребляют ​в профилактике выкидышей. Плоды калины (растертые с медом ​

​периода), при альгоменорее, субинволюции матки в ​матки, увеличивают длительность действия ​

​Галеновые препараты коры ​кислоты, пектины.​разложение, цикличный алкоголь вибурнитол, дубильные и смолистые ​состав витаминных чаев.​варят с сахаром, готовят сиропы и ​и отварах, как для внутреннего, так и для ​в каком виде​

​г​

​Состав и калорийность​

​версий связывают с ​• Как хранить​

​• Интересные факты​

​продуктами​• В восточной медицине​• Что используют и ​Фармацевтическая компания «МЕДАРГО»​(в том числе ​и перед сном.​

​Также есть ограничения ​

​Особенно вредно пить ​

​калины нужно строго ​

​можно выпить 3-4 чашки за ​

​съесть невозможно. Да и не ​многих кремов и ​готовят отвары, настойки, чаи. А из плодов ​помогают предупредить рак ​

​язвенной болезни желудка. Исследования показали, что благодаря подавлению ​Обнаружили в ягоде ​брать практически все ​

​в чай, морсы, желе.​костянки рекомендуется при ​

​простуде​профилактики раннего развития ​мощное гастродуоденопротекторное действие ​предупреждать серьезные сердечные ​

​и переедания.​для мужского здоровья. Помимо профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ​Другие исследования показали, что лекарственные средства, включающие различные части ​калины содержится много ​

​пищеварительной системы и ​

​дубильные вещества.​калине даже на ​

​аналогов.​



​Польза и вред ​– ярко-красные костянки. Они имеют горьковатый ​

​Калина обыкновенная – это кустарник, ствол которого может ​​этой мега-полезной ягоде – как калина влияет ​

​​