Свойства мёда

​ ​


​сотах. Если Вы знаете, что у вас ​ложкой, металлическая вызывает его ​торговцами и вы ​подлежит обязательному ежегодному ​, ​Руси, особенно мёд в ​деревянной лопаткой или ​нет доверия к ​ветеринарной службой и ​сайтов: ​издревле применялся на ​• Раскладывать мёд лучше ​• Если у вас ​• ветеринарный паспорт пасеки, который выдается региональной ​Информация получена с ​такой целью он ​

​хранения мёда, без запаха.​основном только пыльцу.​документы на мёд: ​Ом!​аллергиями и с ​банке уменьшит срок ​

​пчёлы собирают в ​У продавца-пчеловода нужно запросить ​здоровья!​помочь справиться с ​— наличие влаги в ​мёда розового, зверобойного, шиповникового — с этих растений ​комочки.​Желаем Вам крепкого ​людей, другим он может ​чистой и сухой ​не садятся. Практически не бывает ​не сможет — на пальцах останутся ​Будьте осознанными!​для некоторого числа ​ярмарку, следите за тем, чтобы тара была ​растениях нет, пчёлы на них ​в кожу, фальсифицированный мёд впитаться ​названием.​может стать аллергеном ​собственную тару на ​облепихи — нектара на таких ​растереть между пальцами, он легко впитается ​

​вовсе, чем приобрести что-то под его ​пчёл и ульи. И хотя мёд ​берёте с собой ​из ромашки или ​• Настоящий мёд можно ​не купить его ​средств, которыми пчеловоды обрабатывают ​раскладываете мёд или ​монофлерным кедровым нельзя. Не бывает мёда ​осадка.​натурального мёда или ​пыльцу определённого растения), реже — небольшое количество лекарственных ​• Если вы самостоятельно ​некоторое количество кедра, но назвать его ​полностью растворится без ​из принципа — где подешевле. Лучше купить меньше ​есть аллергия на ​наполняется ядовитыми солями.​не смогут. Возможно, в мёде присутствует ​плавать — он тяжелее воды. Настоящий мёд быстро ​у лиц, не вызывающих доверие. Не стоит исходить ​

Мед подразделяется на два вида: цветочный и падевый.

​(если у человека ​такой посудой и ​мёд пчёлы насобирать ​водой, помешайте его ложкой. Мёд не должен ​

​в местах и ​тростниковый сахар, частички пыльцы растений ​в реакцию с ​нектара на такой ​чашку с теплой ​и приобретать мёд ​его составе присутствует ​коем случае, поскольку мёд вступает ​следует, поскольку достаточного количества ​• Поместите мёд в ​себя обезопасить. Не стоит рисковать ​качественный и в ​применяться ни в ​интересные названия, например, кедровый мёд. Верить такому не ​будет отсутствовать.​фальсификаций мёда, но немного позволят ​мёд — явление достаточно редкое. Она может возникнуть, если мёд не ​

​посуда не должны ​• Некоторые торговцы, для того, чтобы привлечь покупателей, дают своим мёдам ​выраженный аромат, у подделки он ​

​позволяют избежать всех ​аллергия именно на ​долго. Оцинкованная и медная ​чувств.​

​мёда появится более ​наше здоровье. Рассмотренные приёмы не ​

​его употреблять. На самом деле ​не портился очень ​

​к своим органам ​

​минут у качественного ​

​продукт, который способен укрепить ​

​поэтому некоторые избегают ​

​липы, промазанных воском, в них мёд ​ориентироваться и прислушиваться ​

​40-45 градусов несколько ​том, что мёд — не просто подсластитель, это ценный пищевой ​• Есть мнение, что мёд — аллергенный продукт и ​в бочках из ​банку. При покупке старайтесь ​нагревать до температуры ​Важно помнить о ​

​«маточного молочка».​начинает окисляться. Раньше мёд хранили ​пробы, помещенный в закупоренную ​водяную баню и ​для взрослого человека.​всего несколько граммов ​с ней мёд ​продавцов мёд без ​мёда поместить на ​— 2 столовые ложки ​улья можно насобирать ​

​быть металлической, без эмали, иначе при взаимодействии ​рынке у неизвестных ​• Если небольшое количество ​мёда в день ​плату — ведь с одного ​

Состав мёда

​• Тара не должна ​• Не покупайте на ​добавлено в мёд.​с мёдом. Средняя норма потребления ​названием за высокую ​Упаковка и хранение.​не следует.​тем интенсивнее, чем больше крахмала ​не стоит даже ​мёд с таким ​нагревания.​— покупать такой мёд ​крахмал. Цвет йода будет ​меру и переусердствовать ​

​мёд. Задумайтесь, стоит ли покупать ​прошлогодним, но растаявшим после ​его накладывают. Если тара металлическая ​станет синим, в мёде присутствует ​кушать без ограничений. Это не так, всё полезно в ​торговцы предлагают такой ​также может быть ​мёд, из какой тары ​с мёдом йод ​продукт его можно ​• Мёд с «маточным молочком». На ярмарках многие ​том, что жидкий мёд ​какой таре продается ​с помощью йода, если при соприкосновении ​• Поскольку мёд полезнейший ​степных районов, где лесов-то нет.​стоит забывать о ​• Обращайте внимание в ​муки можно определить ​мёд.​не может в ​данного пункта не ​лаборатории, либо воспользоваться советами, указанными выше.​мёд крахмала или ​под видом «майского» мёда растопленный прошлогодний ​

​нет и речи. Тем более его ​более. В случае применения ​сделать анализ в ​

​• Наличие добавленных в ​получить выгоду, недобросовестные торговцы продают ​его сложно. О больших объёмах ​старый мёд, пролежавший год или ​маленькую баночку и ​газа.​календарю. Стремясь все же ​практически нет. Найти и собрать ​того, что Вы приобретёте ​

​мёда, рекомендуется сначала купить ​интенсивным выделением углекислого ​июня по действующему ​

​в лесу. Такого в природе ​ускоренной кристаллизации. Иначе есть вероятность ​покупать большую партию ​произойдет реакция с ​приходился на середину ​дикими пчёлами, живущими в дуплах ​сортам мёда, что склонны к ​• Если вы собираетесь ​помощью уксусной кислоты. Если есть мел ​изменений в календаре, когда конец мая ​

​его как тот, что был собран ​относятся к тем ​его высокого качества.​можно произвести с ​всего возник до ​образом, торговцы хотят представить ​ранней осенью, лучше брать жидкий, конечно, если он не ​мёд, тем меньше вероятность ​добавки в мёде ​своих подопечных. Данный термин скорее ​• Дикий мёд. Называя мёд таким ​мёд летом и ​количество рук прошел ​• Определение наличия меловой ​

​отбирать мёд у ​собран мёд, от добросовестности пчеловода.​Если вы покупаете ​перед вами. Чем через большее ​излишняя влага.​пчеловод не станет ​место, в котором был ​полезных свойствах.​на них отвечать. Таким образом, вы сможете определить, не перекупщик ли ​неё стал влажным, в мёде содержится ​после зимы, вскармливание приплода. Бережный и ответственный ​от того, насколько экологически чистое ​скажется на его ​посмотреть, как он будет ​растекаться, а листик вокруг ​

​на налаживание работы ​нет. Качество мёда зависит ​нагревания, что негативным образом ​и медосборе и ​на листик бумаги. В случае, если капля начала ​

​пыльцы требуется улью ​полезными качествами мёда ​стал жидким от ​

​вопросы о пасеке ​— если капнуть мёдом ​

​много нектара и ​

​равнинного. Такой взаимосвязи с ​кристаллизации он снова ​

​поговорить с продавцом, задать ему некоторые ​

​наличие излишней влаги ​

​ранних медоносов, таких как акация. В начале года ​

​• Горный мёд лучше ​

​гораздо выше — возможно после естественной ​• Опытные пасечники советуют ​влагу. Другой тест на ​районах при цветении ​её накопить, что вызовет брожение.​вероятность того, что он некачественный ​Еще несколько советов:​вытянет из него ​основном в южных ​месте. Если помещение влажное, мёд может постепенно ​непросто. Покупая жидкий мёд ​пчеловодов.​тверже, поскольку мёд сам ​природе. Встречается он в ​в сухом темном ​искусственно придать мёду ​к наличию у ​хлеба, он не намокнет, а возможно станет ​нет в нашей ​гигроскопичность. Его желательно хранить ​

​подделать. Ведь такой вид ​они не обязательны ​мёд опустить кусочек ​такого мёда практически ​воздуха. Это свойство называется ​

​мёд зимой — лучше брать засахарившийся, поскольку его сложнее ​документы, но в основном ​с помощью хлеба. Если в качественный ​• Некоторые считают «майский мёд» наиболее полезным, на деле же ​впитывать влагу, окружающие запахи из ​Если вы покупаете ​Есть и другие ​• Определение влажности мёда ​медленнее.​• Мёд имеет свойство ​года​

​численности пасеки.​«пригорит» капелька «мёда», перед вами подделка.​сиропа засахаривается гораздо ​выше.​зависимости от времени ​подтверждении наличии и ​проволока останется чистой, мёд хороший, если к ней ​пчёл сахарным сиропом. Так как мёд, собранный с применением ​

​кристаллизации также отличается, об этом сказано ​покупке мёда в ​личного подворья, содержит информацию о ​на несколько секунд. Если после этого ​минимальном количестве подкормка ​температуры хранения процесс ​Различный подход к ​• справка о наличии ​её в мёд ​или использовалась в ​• В зависимости от ​о его зрелости.​мёд, а торговать другим.​проволоки (например, выпрямив скрепку) и затем опустить ​производстве не использовалась ​его качество.​мёд, это может свидетельствовать ​можно отправить один ​зажигалки кончик железной ​свидетельствовать о том, что при его ​вкусовые свойства мёда, а не на ​• Выбирайте наиболее густой ​гарантией качества мёда, поскольку на исследования ​обнаружения сахара — разогреть с помощью ​

​засахарился, это может также ​медленнее, что влияет на ​необходимости.​минимизирует риски, но не является ​плавится. Другой способ для ​

Несколько приёмов по определению качества мёда, которые можно произвести самостоятельно:

​подделать. Если мёд быстро ​

​в герметичной таре, он кристаллизуется гораздо ​и соты при ​др.; Наличие такого документа ​мёд и поджечь. Вода начнет шипеть, сахар кристаллизоваться, а мёд только ​мёда, поскольку его сложно ​• Если мёд хранится ​нет пчелиных лекарств, которыми обрызгиваются пчёлы ​анализа, описание мёда, влажность, кислотность, диастазное число и ​мёде. Взять листочек бумаги, обмакнуть его в ​являться признаком качества ​такая возможность — лучше выбирать деревянную.​в его составе ​информацию как дата ​и воды в ​теряет своих свойств, а наоборот может ​металлической ложкой), но если есть ​

​кормили сиропом и ​получена. Справка содержит такую ​

​• Определение наличия сахара ​рассмотрели выше, засахарившийся мёд не ​

​страшного в том, чтобы кушать мёд ​гарантирует, что пчёл не ​

​зависимости от региона, где она была ​весит более 1,4 кг (не считая тары).​свои свойства. Как мы уже ​

​успеет (поэтому нет ничего ​все же не ​

​может отличаться в ​менее 21% 1 литр мёда ​• Засахарившийся мёд потерял ​окислиться мёд не ​некоторых вариантов подделок. Но такой мёд ​мёда. Форма этого документа ​воды. При нормальной влажности ​

​мёдом.​и мёда сильно ​

​мёд в сотах, обезопасив себя от ​• справка по анализу ​• Вес мёда. Мёд — тяжелый продукт, он весит больше ​пыльцу, проявляйте здравомыслие с ​время соприкосновения ложки ​сахарного сиропа, крахмала, и других составляющих, Вы можете купить ​ФИО пасечника;​капать.​есть аллергия на ​окисление. Конечно за короткое ​боитесь приобрести «бодяжный» мёд с примесью ​продлению, документ выдается на ​струйкой или даже ​вращать её горизонтально, мёд будет удерживаться ​

​упругими нитями, не сразу становится ​— менее 21%.​мёде, приводит к тому, что он хуже ​больше, так как в ​

​• хотят скорее направить ​воском). Они могут делать ​выкачивают мёд, не дождавшись того ​ним работать еще ​помочь обезопасить себя.​временем.​установить, нагревался ли мёд. В случае, если мёд подвергался ​которым диастазное число ​этот параметр. Диастазное число может ​многие дают оценку ​можно определить диастазное ​качества мёда — это лаборатория, но за такое ​

​продуктом. Но, к сожалению, возможность приобретать мёд ​мёд — приобрести его у ​районах, в местах, находящихся поблизости с ​различные ухищрения при ​него добавляются антибиотики, которые мешают процессу ​до правильного соотношения ​ярмарках, имеет китайское происхождение, называясь Алтайским, Башкирским или как-то по-другому. Собирается такой мёд ​• Каштановый мёд. Цвет от красновато-коричневого до темно-янтарного. Кристаллизация медленная. Аромат насыщенный, горьковатый.​до бледно-желтого, очень медленно кристаллизуется. Аромат — слабый цветочный, свежий.​монофлерных мёдов:​свойства мёда.​выбирать растения и ​растений на 100 ​

​влияет.​навести на мысли ​расслоение, но происходит оно ​медленнее, а получаемые кристаллы ​градусов кристаллизация проходит ​кристаллизуется, так что кристаллизация ​растениях образуется хуже, чем в более ​

​Процентное соотношение глюкозы/фруктозы зависит не ​вниз, наверх поднимается более ​мёде меньше, он кристаллизуется медленнее ​кристаллизоваться практически сразу ​мёда, несмотря на изменение ​мёда постепенно меняет ​в разумных пределах), что происходит при ​организмом, уже готовы к ​— глюкозу и фруктозу ​

​времени и места ​северными. В холодном виде ​в зависимости от ​и других веществ ​Цвет натурального мёда ​• Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта​Вот лишь некоторые ​как более распространённый.​опытные пчеловоды могут ​

​деревьев (орешник, ясень, дуб, клён, ясеня, некоторые виды ели ​происхождения собирается с ​медам.​них вспоминает закон ​приводят к появлению ​семьям, чтобы прокормиться в ​

​влияют различные факторы, среди них погода ​компоненты.​сильно уступает натуральному ​достижений современной науки. Дело это менее ​сахарным сиропом. Участие пищевой промышленности ​

​натуральный мёд? Это нектар, собранный пчёлами с ​обезопасить себя, научимся выбирать правильный ​

​дефицитным, но найти настоящий ​мёдом. Проходит большое количество ​безвредные для здоровья ​— мёд зрелый. Незрелый мёд будет, не задерживаясь, стекать вниз тонкой ​мёд столовой ложкой, а затем начать ​

​стекает с ложки ​и вкусовые свойства. Нормальная влажность мёда ​Излишняя влага, содержащаяся в незрелом ​• такого мёда получается ​его выкачивание усложняется;​его в сотах ​ущерб качества продукта ​нектар собран, пчёлы продолжают над ​мёда, которые смогут нам ​выше, т.е. оно повышается со ​лабораторных исследованиях можно ​мёда действует стандарт, в соответствии с ​

​опираться только на ​крахмала. В настоящее время ​не имеет смысла. Например, только в лаборатории ​Хороший способ проверить ​

​с людьми качественным ​купить качественный натуральный ​мёд, собранный в загрязнённых ​отстают и применяют ​скисание мёда в ​

​способны довести мёд ​

​время продается на ​• Подсолнечниковый мёд. Цвет выраженный жёлтый. Аромат слабый растительный.​• Акациевый мёд. Цвет от безцветного ​растений. Рассмотрим основные виды ​поле сорняков. Это влияет на ​поле, пчёлы вольны самостоятельно ​с одного вида ​мёда оно не ​ускоряется. Подобное расслоение может ​мёда возможно его ​

​помещении кристаллизация протекает ​от различных факторов. При температуре 14 ​Искусственный мёд не ​районах глюкоза в ​крестоцветных.​мёда — кристаллообразная масса опускается ​

​весны. Если глюкозы в ​кристаллизация. Например, подсолнуховый мёд начинает ​на полезные свойства ​— жидкий, густой, засахарившийся, однородный. Большое количество разновидностей ​затрачивает энергию (если он употребляется ​простой форме, они легко усваиваются ​

​на простые сахара ​в зависимости от ​по сравнению с ​условиях обладает ароматом, который также отличается ​от вида медоноса. Чем темнее мёд, тем больше минеральных ​органов​• Оказывает бактерицидное действие​безболезненной старости.​

​рассматривать цветочный мёд ​горчинка, по наличию которой ​почек некоторых видов ​происхождения. Падевый мёд животного ​относятся к цветочным ​применять различные манипуляции, мало кто из ​и опыт пасечников ​ли хватит пчелиным ​семьи. На объём медосбора ​— сахар и другие ​такого «мёда» не стоит. По вкусу он ​не прикасались пчёлы, произведённый с помощью ​не должны подкармливаться ​Что же такое ​мы постараемся разобраться, каким способом можно ​

​«мёд» вовсе не является ​обстоит и с ​заставлены всевозможными товарами, найти натуральные и ​её часть, наворачиваться на ложку ​20 градусов зачерпнуть ​• Он более густой, красиво и плавно ​теряет свои питательные ​хозяйстве.​его снова активнее;​• после закупоривания мёда ​мёда пчёлы запечатывают ​на простые, мёд наполняется ферментами. Недобросовестные пасечники в ​созревшим. После того как ​другие способы проверки ​

​мёд, тем диастазное число ​в мёде при ​собран мёд, от породы пчёл, от медоноса. При определении качества ​

​мёде. Но не стоит ​за возможность расщепления ​проверять таким способом ​не у всех.​

​обогащение, а стремятся делиться ​Самый верный способ ​Не стоит покупать ​перекупщики мёда не ​жидкий мёд. Для того, чтобы предотвратить быстрое ​температура и влажность. Пчёлы самостоятельно не ​Большое количество мёда, который в настоящее ​до бело-желтого. Кристаллизация быстрая. Аромат растительный.​ароматом.​вида растений, называется монофлерный. Полифлерный мёд — собранный с разных ​с растущих на ​мёда на определённое ​

​может быть собран ​деле на свойства ​комнатной этот процесс ​более лёгкая, она стремится вверх. Поэтому при хранении ​меньше. В более тёплом ​может отличаться, этот процесс зависит ​мёда кристаллизуются медленнее.​географии его произрастания. В более холодных ​проходит быстрее — подсолнечный, рапсовый, жёлтый осот, мёд собранный с ​случае возможно расслаивание ​оставаться жидким до ​в мёде, тем быстрее происходит ​кристаллизацией (засахариванием, падкой), которая не влияет ​в разных состояниях ​наш организм не ​

​в мёде в ​

​До 80 % объёма мёда приходится ​Мёд также отличается ​более ощутимым ароматом ​масел в нектаре, собранном с цветов, мёд при нормальных ​тёмно-коричневого в зависимости ​• Стимулирует функцию внутренних ​состав, помогают поддерживать здоровье​обретения долголетия и ​Далее мы будем ​отличается, иногда ему свойственна ​происхождения собирается с ​животного или растительного ​пчелами из нектара, собранного с цветов. Любой мёд — донниковый, разнотравье, подсолнуховый, гречишный, клеверный, рапсовый и другие ​пасечников появляется соблазн ​

​несколько лет. Только неустанные усилия ​собранного мёда едва ​и закупить пчелиные ​прочитать его состав ​целебных свойств от ​под названием «мёд», к которому никогда ​мёд. Пчелы при этом ​этим продуктом поближе.​В этой статье ​

​в магазинах, продукт под названием ​и полезными. Такая же ситуация ​время полки магазинов ​на одну, то на другую ​эксперимент — если при температуре ​мёд?​нём начинается быстрее, и ценный продукт ​• нехватка сот в ​• оставшись без мёда, пчёлы начинают заготавливать ​причинам:​готов (только после готовности ​

​выпаривается лишняя влага, сложные сахара расщепляются ​Мёд должен быть ​есть и некоторые ​будет равно «0». Есть наблюдения, что чем старше ​ниже 8. По наличию диастазы ​

​от региона, в котором был ​диастазному числу, т.е. количеству диастазы в ​Фермент диастаза отвечает ​и каждую банку ​

​проверенных людей есть ​во главу угла ​в мёде.​мёда.​искусственного осушения мёда. Наши пасечники и ​незрелый и слишком ​субтропической зоне, а это повышенная ​

Мифы о мёде

​• Донниковый мёд. Цвет светло-янтарный. Аромат тонкий.​• Рапсовый мёд. Цвет от белого ​отливом, обладает сильным приятным ​(от 40%) получена с одного ​соседнее поле, либо собрать нектар ​выезжает на сбор ​факт, что мёд не ​

​мёда, но на самом ​плотности. При температуре выше ​Поскольку молекула фруктозы ​высокой, а кристаллы получаются ​Структура кристаллизации также ​тому, что северные сорта ​растения, но и от ​Сорта мёда, в которых кристаллизация ​вовсе. Также в этом ​белой акации может ​

​очередь не кристаллизуется. Чем больше глюкозы ​консистенцию при хранении. Этот процесс называется ​Мёд может быть ​100 %. На усвоение мёда ​соотношении), остальная часть — это вода, минеральные вещества, ферменты, аминокислоты. Благодаря тому, что сахара находятся ​от породы пчёл, что его собирали.​масел происходит медленнее.​сорта мёда обладают ​Благодаря содержанию эфирных ​

​практически бесцветного до ​• Тонизирует организм​• Витамины и микроэлементы, входящие в его ​своими полезными свойствами, считается средством для ​более тёмный, от тёмно-коричневого до черного.​осеннюю погоду сок. Такая «роса» называется медвяной. Вкус падевого меда ​насекомых является тля. Падевый мёд растительного ​более редкий — падевый, он может быть ​Цветочный мед производится ​условий у многих ​можно судить, лишь оценивая результат ​и многие др. В неурожайные года ​получить мёд, мало построить ульи ​на банке можно ​производства можно спрогнозировать, но вот ждать ​можно купить продукт ​переработанный ими в ​того, что познакомимся с ​часто фальсифицированных продуктов.​мёда, много вариантов представлено ​должны быть ещё ​Несмотря на то, что в наше ​на её поверхности, плавно перетекая то ​равномерным на поверхности. Можно провести такой ​Как отличить зрелый ​

​хранится, процесс брожения в ​нём много воды;​товар на продажу;​это по нескольким ​момента, когда он будет ​около недели. За это время ​Зрелость мёда.​Но кроме лабораторных ​нагреву диастазное число ​должно быть не ​варьироваться в зависимости ​качеству мёда по ​число соответствующее мёду.​исследование придётся заплатить ​у друзей и ​

​добрых знакомых, которые не ставят ​предприятиями химической промышленности, ТЭЦ, крупными аэродромами. Токсичные вещества концентрируются ​производстве и продаже ​брожения. Также применяются приёмы ​влажности, и пчеловоды выкачивают ​в основном в ​• Клеверный мёд. Цвет от светло-белого до светло-янтарного. Кристаллизация быстрая мелкозернистая. Аромат слабый растительный.​• Липовый мёд. Цвет бело-желтый, бело-янтарный, аромат — насыщенный, свежий, фармацевтический. Скорость кристаллизации — средняя.​• Гречишный мёд. Цвет ярко-коричневый с красноватым ​Мёд, основная часть которого ​могут залететь на ​%. Даже в случае, если передвижная пасека ​Необходимо учитывать тот ​о плохом качестве ​достаточно медленно из-за его высокой ​— крупнее.​быстрее, чем при более ​процесс позитивный.​южных. Это приводит к ​только от вида ​жидкая.​или не кристаллизуется ​

​после сбора, а мёд из ​формы. Кристаллизация — образование кристаллов глюкозы. Фруктоза в свою ​свой цвет и ​потреблении обычного сахара.​усвоению, которое проходит на ​(примерно в равном ​сбора и даже ​мёд пахнет слабее, поскольку испарение эфирных ​вида. При этом южные ​

​в нём содержится.​может варьироваться от ​• Ускоряет регенерацию тканей​полезные свойства мёда: ​Мёд издревле славится ​его определить. По цвету он ​и пихты, плодовые деревья), выделяющих в жаркую ​некоторых видов насекомых, выделяющих сладкий сок. Одним из таких ​Другой вид мёда ​причины и следствия.​качественного продукта. Из-за таких непростых ​течение зимы. Об урожайности пасеки ​— дождливая, слишком ветреная, засушливая мешает пчеловодству; наличие растений-медоносов в диапазоне, доступном для пчелы; здоровье пчелиных семей ​Пчеловодство — дело не простое. Для того чтобы ​мёду. Если «суррогат» продаётся в магазине, то мелкими буквами ​

​хлопотное и результат ​

​исключается. В настоящее время ​медоносных растений и ​

​мёд, а начнём с ​



​мёд — непросто. Мёд — один из самых ​ярмарок и выставок ​

​продукты — дело не простое. А ведь продукты ​

​​