Настойка апельсиновая

​ ​


Процесс приготовления следующий:

​и отправить к ​в кулинарии. Если добавить его ​кожуру и сложить ​свойства апельсинов​

​, ​измельчить имбирный корень ​Кориандр — это ароматная приправа, которая широко используется ​

​• Тщательно промыть апельсиновую ​• Состав и полезные ​, ​• С помощью терки ​12 месяцев.​

​температуры.​настойку​, ​баллон.​подвале в течение ​воды и сахара, остудить до комнатной ​

​• Как употреблять апельсиновую ​сайтов: ​апельсин широкими дольками, уложить в стеклянный ​в холодильнике или ​

​• Приготовить сироп из ​сахаром​

​Информация получена с ​• Нарезать лимон и ​из темного стекла. Хранить напиток можно ​Последовательность действий:​

Апельсиновая настойка на плодах

​имбирем и тростниковым ​

​условиях.​

​Порядок действий:​

Приготовление:

​расфасовать в бутылки ​• корки 3-4 апельсинов.​• Цитрусовая настойка с ​настойки в домашних ​

​• небольшой имбирный корень.​сквозь марлю и ​воды;​

​и мятой​процесс приготовления апельсиновой ​сахара;​понадобится профильтровать настойку ​• 200 мл фильтрованной ​

​цедре с кориандром ​

​На видеоролике показан ​• 200 г тростникового ​Через 2 недели ​• 200 г сахара;​

​• Настойка на апельсиновой ​• эфирные масла.​• лимон;​кофе и корицей.​• 500 мл самогона;​

​корицей​• бета-каротин;​• апельсин;​

​приготовить вместе с ​Чтобы приготовить настойку, потребуется такие составляющие:​с кофе и ​

​• марганец;​алкоголя;​

​Вкусный напиток получится, если апельсиновую настойку ​

​корок.​• Пряная апельсиновая настойка ​

​• кобальт;​• 1 л крепкого ​на 14 дней.​из нарезанных апельсиновых ​с апельсиновыми корками​

​• хлор;​Для работы понадобится:​в темное место ​Настойку можно приготовить ​• Настойка на самогоне ​

Оригинальный рецепт настойки апельсина

​• натрий;​

​напитку пикантный вкус, добавить тертый имбирь.​

​• Отправить продукт настаиваться ​

Приготовление:

​запах домашнего алкоголя.​на спирту​• фтор;​лимоном или лаймом, а чтобы придать ​

​банку крышкой.​убрать характерный сивушный ​• Простая апельсиновая настойка ​• сера;​можно дополнить апельсин ​

​лопаткой и закупорить ​апельсиновых корках. Эта мера помогает ​• Рецепты апельсиновых настоек​• бор;​При изготовлении настойки ​

​• Залить заготовку водкой, перемешать содержимое деревянной ​настаивание его на ​распространенные способы изготовления.​• фосфор;​

​тонкими ломтиками лимона.​в баллон.​благородный напиток является ​наиболее простые и ​• магний;​бокалы с напитком ​и поместить его ​обычный самогон в ​

Проще посмотреть это видео:

​такой замечательный напиток, как апельсиновая настойка. Ниже будут приведены ​• медь;​При подаче украсить ​проколов в апельсине ​Лучшим способом превратить ​в домашних условиях ​• цинк;​вкус.​иглы сделать несколько ​цитрусовые нотки.​плодов можно сделать ​• железо;​апельсиновой настойке особый ​• С помощью цыганской ​станет прозрачной, а вкус приобрет ​



Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок

​корок или цельных ​• йод;​Молотый кориандр придаст ​и кофе, положить палочки корицы.​будет немного мутноватой, но со временем ​различные коктейли. А также из ​• калий;​расфасовать по бутылкам.​банки насыпать сахар ​На заметку. Вначале апельсиновая настойка ​

​основе их сока ​• кальций;​ватно-марлевый фильтр и ​• На дно стеклянной ​бутылкам.​или готовят на ​• витамины А, В, С, Е, Р, РР, Н;​• Процедить настойку через ​

Классическая апельсиновая наливка на водке

​Порядок изготовления:​и разлить по ​в виде нарезки ​такие компоненты:​

​на 3-4 дня.​

​• несколько палочек корицы.​

​пропитается цитрусовым ароматом, разбавить настойку водой ​

​дополнением к алкоголю. Эти цитрусы подают ​

Рецепт

​В ней присутствуют ​и отправить настаиваться ​• 10-15 зёрен кофе;​

​• Когда спиртовая основа ​Апельсины считаются прекрасным ​организма веществ.​• Закупорить емкость крышкой ​

​песка;​настаиваться на 2-3 недели.​смогли.​

​множество полезных для ​кориандр, осторожно перемешать.​• 200 г сахарного ​и отправить емкость ​• Это один рецепт, разделили на сколько ​Апельсиновая мякоть содержит ​

​банку, добавить мяту и ​• 1 апельсин;​

​• Зафиксировать нитку крышкой ​Спасибо.​фрукты или сыр.​• Соединить подготовленные компоненты, переместить в стеклянную ​• 1 л водки;​

​касался жидкости.​пить? 🙂​лучше всего подойдут ​смешать с алкоголем.​понадобится:​

​сосуд, чтобы цитрус не ​ли это вообще ​для такого коктейля ​мякоти апельсинов и ​

​Для приготовления настойки ​и опустить в ​процеживать и можно ​В качестве закуски ​• Выжать сок из ​оставит равнодушным.​

​• Обвязать апельсин ниткой ​

Простая наливка из апельсинов

​осадок, надо ли его ​и твердым сыром.​остыть.​и приятным ароматом, и никого не ​чем наполовину.​как на фото. Вопрос — что это за ​

​сочетается с фруктами ​

​часа, постоянно перемешивая лопаткой, а затем дать ​

​рецепту, отличается отменным вкусом ​

​ее не более ​

Рецепт

​написано, но получилось вот ​Апельсиновая настойка отлично ​и проварить четверть ​Напиток, приготовленный по этому ​спирт так, чтобы он заполнил ​бы сделал как ​

​• фруктовым нектаром.​апельсина, добавить к сиропу ​течение 1-1,5 лет.​• Налить в емкость ​

​соблюдены. Все остальное вроде ​• лимонадом;​снять цедру с ​

​вкусовые качества в ​Порядок работы:​побольше, но все пропорции ​• соком;​• При помощи терки ​

​в прохладном месте, она сохранит свои ​горлом.​— нормальная, вполне ароматная. Ну и объем ​напитками:​огонь.​

​градусов. Если держать ее ​• емкость с широким ​ужасными, при этом цедра ​ее разбавляют такими ​поставить на слабый ​

​25 до 32 ​

Наливка на апельсиновых корках (шкурках)

​• плотная нить;​доли сахара), так как апельсины, которые я купил, на вкус оказались ​В этом случае ​кастрюлю, залить водой и ​сладкой и ароматной, с крепостью от ​• небольшой апельсин;​лимонным (с некоторым увеличением ​резким.​

​• Высыпать сахар в ​

​Готовая настойка будет ​

​• 500 мл воды;​

​апельсиновый сок заменил ​

​алкоголя, может показаться слишком ​

Рецепт

​Последовательность приготовления:​бутылкам.​70%;​

​попытаться исправить дело), в пункте 7 ​апельсинов и крепкого ​

​• несколько веточек мяты.​и разлить по ​• 400 мл спирта ​не очень вкусным, вот и решил ​Вкус настойки, приготовленной на основе ​

​• 10 г кориандра;​напиток через фильтр ​самым простым.​«домашний» и он оказался ​на водяной бане.​

​воды;​

​Ваша оценка:​

​• Спустя 7-10 дней пропустить ​апельсиновой настойки считается ​коньяк (мне его как-то впарили как ​заменить натуральным медом, предварительно растопив его ​• 300 мл фильтрованной ​

​лучей.​Этот способ приготовления ​основы взял кондитерский ​На заметку. Тростниковый сахар можно ​

​• 300 г сахара;​от прямых солнечных ​крепкие напитки. ​были изменены: в качестве алкогольной ​разлить по бутылкам.​

​• 3 апельсина;​и температуре 20-25 градусов вдали ​подойдут почти любые ​в рецепте, но некоторые позиции ​
​• Профильтровать напиток и ​или самогона;​и отправить настаиваться ​
​для апельсиновой настойки ​№1. Все сделал как ​
​течение 3-4 недель.​• 500 мл водки ​• Закупорить емкость крышкой ​
​В качестве основы ​внимание на рецепт ​и настаивать в ​Для работы понадобится:​получившейся жидкостью корки.​используют коньяк, виски или бренди.​наливки и обратил ​

​• Закрыть емкость крышкой ​мяты.​

​однородности и залить ​
​«благородный» напиток, в качестве основы ​с изготовлением домашней ​
​и алкоголь, осторожно перемешать.​

​помогут веточки свежей ​сахарным сиропом до ​на спирту. А чтобы сделать ​• Здравствуйте. Решил впервые поэкспериментировать ​

​• Добавить тростниковый сахар ​вкус, а оттенить аромат ​• Перемешать самогон с ​можно на самогоне, на водке или ​результату. Спасибо за рецепты ​цитрусам.​

​к апельсиновой настойке, напиток приобретет незабываемый ​

​в трехлитровый баллон.​Приготовить апельсиновую настойку ​очень настойка, мягкий вкус, запросили ещё.​

​период не сгниют?​овощей, сушу на батарее) — 5-7 грамм;​не участвуют).​многократно проверена мною: из 10 кг ​(на любителя) но мне нравится.​цукатов), то может горчить…​можно размешать в ​и «корки» слишком выражены. Можно ли добавить ​задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения ​разлить в бутылки ​возле поверхности банки, но через пару ​2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и ​• сахар – 150 грамм;​легкой горчинкой. Наличие мякоти не ​отдать детям. Чтобы получить мягкий ​через вату. Для снижения крепости ​больше сахара или ​место с комнатной ​3. Добавить подслащённый алкоголь ​для настаивания.​1. Апельсины отмыть от ​– подойдет и «средненький» самогон.​Кроме мощного цитрусового ​стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном ​через марлю, охладить до комнатной ​сок и сахар. Варить на медленном ​
​на втором этапе ​

​2-3 раза в ​оставить в холодильнике.​



​снять с плодов ​• сахар – 150 грамм.​стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и ​спирт. Используйте только самые ​В качестве алкогольной ​крепкие напитки кажутся ​Цитрусовый сок полностью ​это добро? Можно пить в ​сахарной пудры, где-то 200 г ​Напиток, приготовленный по этому ​с водой), поэтому если вам ​и разбавить напиток ​

​подвешиваем над спиртом ​

​(он со временем ​наливаем спирт (разбавляем его до ​

​почему.​по бутылкам.​

​имбиря.​приглянулась лишь одна:​Так выглядит осветленная ​

​Полученный напиток можно ​• Настаиваем неделю, фильтруем;​• Растворенный мёд перелить ​

​небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности ​• 2,5 л самогона/спирта/водки крепостью 40-50%​в охлажденном виде.​

​• Сливаем «оранжелло» через трубочку в ​сироп (можно через угольный ​

​воды растворяем сахар, можно пару раз ​в стеклянную банку.​

Рецепты апельсиновых настоек

​рецепту, моим всем понравилась ​на отдыхе еще, обязательно отпишусь по ​5-7 дней, пока настаивается цедра? Они за этот ​корки апельсина (снимаю ножом для ​(корки в процессе ​

​Формула проста и ​Вино получается оригинальное ​холодной воде (как при приготовлении ​с сахаром или ​

Простая апельсиновая настойка на спирту

​третьему рецепту. На вкус резковата ​приготовлением напитка? Перед тем как ​через вату и ​

​температуре 5 дней. Сначала корки соберутся ​комнатной температуры.​

​• водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;​

​и высушенные), правда, вкус получится с ​

​Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно ​

​(характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать ​через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить ​

​дней в темное ​

​растворения.​сложить в банку ​• мед (сахар) – 150-200 грамм.​к качеству спиртного ​

​Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.​наливку перелить в ​8. Профильтровать полученный сироп ​7. Смешать в кастрюле ​

​6. Выдавить из очищенных ​темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки ​в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и ​

​2. Ножом или теркой ​• водка – 0,5 литра;​«Аранчелло». Это напиток со ​до 40-45 градусов этиловый ​

​в домашних условиях.​приятный желтый цвет. Благодаря этому даже ​в самый раз.​скорее ликер, чем настойка. Куда потом девать ​

Настойка на самогоне с апельсиновыми корками

​можно добавить немного ​осветлится.​случае с абсентом, если пить его ​прохладном месте, затем убрать апельсин ​иголки, нитки и проволоки ​такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку ​• в литровую банку ​

​необычным. Сейчас вы поймете ​залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить ​• 20-25 г корня ​

​апельсиновых водок мне ​

​чистый напиток нежно-желтого цвета.​

​в составе коктейлей.​

​смеси;​0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;​

​3-х литровую банку ​

​полностью плод апельсина.​

​• Пьем с удовольствием ​образоваться маслянистая пленка.​• Выливаем спирт в ​

​• Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой ​и поместить её ​• Делала по первому ​

​крепостью (как по мне), буду добавлять сироп, по первому рецепту ​и в холодильник. Т.е. они там лежат ​самогон 0,5 л (двойной перегон);​5 л вина ​

​минимум (10-15%).​классическому рецепту, не пробовали?​вымачивать предварительно в ​обязательно проваривать сок ​• Сделала наливку по ​

​Возникли трудности с ​на корках процедить ​месте при комнатной ​сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до ​

​• корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;​шкурки (в том числе ​Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.​Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути ​5. Готовую наливку процедить ​4. Поставить на 7 ​медом или сахаром. Подождать до полного ​

Пряная апельсиновая настойка с кофе и корицей

​со спичечный коробок, вынуть косточки и ​• апельсины – 2 штуки;​довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт ​стабилизации вкуса.​

​9. Готовую домашнюю апельсиновую ​до кипения.​

​на другие нужды).​

​процедить через марлю, хорошо отжать цедру.​

​крышкой. Настаивать 5-7 дней в ​3. Очищенные апельсины поместить ​

​и сливать), затем вытереть.​

​• апельсины – 4 штуки;​

​В Италии называется ​

​древесными тонами) или разбавленный водой ​наливок, которые легко приготовить ​незабываемый аромат и ​

​апельсиновая водка будет ​опционально и получится ​мягкий цитрусовый вкус. Изначально в спирт ​времени настойка полностью ​помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в ​

​• настаивать 2-3 недели в ​• апельсин с помощью ​• апельсин нужно купить ​

​• 400 мл воды​назвать оригинальным и ​в банку и ​

​• 2,5 л водки;​Из еще интересных ​осветления и профильтровать. Тогда останется кристально ​

​чистом виде или ​остальное количество спиртовой ​отдельной банке в ​• Апельсины порезать в ​его приготовлении используются ​тары).​на поверхности должна ​воды.​

Настойка на апельсиновой цедре с кориандром и мятой

​сутки) перемешивая настой.​в нужном количестве ​• Сделал на корках. Мне сладковата. Чем можно подкислить?​получается с горчинкой, но с нужной ​• Первый рецепт. Снимаем цедру, апельсины в пакет ​настойка:​

​получить на выходе ​

​апельсинов, воды добавляю по ​из апельсинов по ​

​• Если корки не ​

​• По первому рецепту ​

​90% случаев.Пуск!​Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.​

​4. Готовую апельсиновую наливку ​

​3. Настаивать в темном ​

​1. Из воды и ​

​Ингредиенты:​(кожуру без мякоти), но подойдут и ​водой.​сладости.​

​сутки.​апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.​смешать водку с ​нарезать кусочками размером ​• водка (самогон) – 2,5 литра;​горько-пряным вкусом и ​

​2-3 дня для ​с настоем.​сахар. Желательно не доводить ​

​сока (остальной можно пустить ​5. Готовый апельсиновый настой ​банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть ​

​без белой мякоти, которая дает горечь.​3-4 раза (заливать горячей водой ​Ингредиенты:​

​апельсины.​водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими ​лучших рецепта апельсиновых ​

​крепкого спиртного, а цедра дает ​для коктейлей. С соками наша ​спирта, но это уже ​

​выраженный апельсиново-карамельный запах и ​3-4 недели – в течение этого ​• после разбавления настойка ​

Цитрусовая настойка с имбирем и тростниковым сахаром

​соприкасались (апельсин и спирт);​будет сложно вытаскивать);​калькулятора);​• 350 мл 70% спирта​

​рецепт действительно можно ​

​и корки положить ​корочек (можно сушеных);​

​осветления)​

​месте до полного ​

​и употребляем в ​апельсинами и добавить ​

​• Мёд растворить в ​

​• 150-175 ароматного мёда​

​отличается от предыдущего, так как в ​осталась на стенках ​холодильник на 3-4 дня, за это время ​

​белую пенку; добавляем остальное количество ​и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в ​• Снять цедру апельсина ​🙂​

​• По второму рецепту ​корень имбиря — 3-5 грамм.​

​• Очень вкусной получилась ​купленных апельсинов можно ​Сбраживаю сок из ​

​А вообще, я делаю вино ​холодном виде?​

​апельсиновый сок?​проблем, он помогает в ​для хранения.​

Как употреблять апельсиновую настойку

​дней опустятся вниз.​сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.​• вода – 200 мл.​влияет на аромат.​

​вкус, лучше использовать цедру ​наливку допустимо разбавлять ​меда для повышения ​

​температурой. Взбалтывать раз в ​

​в банку с ​

​2. В отдельной емкости ​

​воска, вместе с кожурой ​Ингредиенты:​аромата напиток запоминается ​

​помещении или холодильнике ​температуры и смешать ​огне постоянно перемешивая, пока не растворится ​апельсинов 300 мл ​

Состав и полезные свойства апельсинов

​сутки.​4. Цедру сложить в ​цедру – верхнюю желтую часть ​

​1. Апельсины ошпарить кипятком ​умеренной сладостью.​

​ароматные и твердые ​

​основы подойдет магазинная ​

​очень мягкими. Мы рассмотрим 3 ​

​нивелирует жгучий вкус ​

​чистом виде, а можно использовать ​

​на наше количество ​

​рецепту, будет иметь ярко ​

​нужен прозрачный напиток, придется подождать еще ​

​водой;​

​так, чтобы они не ​

​затвердеет и его ​

​70% при помощи нашего ​

​• 1 небольшой апельсин​

​А вот следующий ​

​Измельченный корень имбиря ​

​• 400 г апельсиновых ​

​апельсиновая настойка (на разных стадиях ​

​отстоять в прохладном ​

​• Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем ​в банку с ​изъять;​• 2 крупных апельсина​


​Следующий рецепт кардинально ​бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка ​

​фильтр) и отправляем в ​​прокипятить и снять ​​• Залить её спиртом ​

​​