Процесс приготовления следующий:
и отправить к в кулинарии. Если добавить его кожуру и сложить свойства апельсинов
, измельчить имбирный корень Кориандр — это ароматная приправа, которая широко используется
• Тщательно промыть апельсиновую • Состав и полезные , • С помощью терки 12 месяцев.
температуры.настойку, баллон.подвале в течение воды и сахара, остудить до комнатной
• Как употреблять апельсиновую сайтов: апельсин широкими дольками, уложить в стеклянный в холодильнике или
• Приготовить сироп из сахаром
Информация получена с • Нарезать лимон и из темного стекла. Хранить напиток можно Последовательность действий:
Апельсиновая настойка на плодах
имбирем и тростниковым
условиях.
Порядок действий:
Приготовление:
расфасовать в бутылки • корки 3-4 апельсинов.• Цитрусовая настойка с настойки в домашних
• небольшой имбирный корень.сквозь марлю и воды;
и мятойпроцесс приготовления апельсиновой сахара;понадобится профильтровать настойку • 200 мл фильтрованной
цедре с кориандром
На видеоролике показан • 200 г тростникового Через 2 недели • 200 г сахара;
• Настойка на апельсиновой • эфирные масла.• лимон;кофе и корицей.• 500 мл самогона;
корицей• бета-каротин;• апельсин;
приготовить вместе с Чтобы приготовить настойку, потребуется такие составляющие:с кофе и
• марганец;алкоголя;
Вкусный напиток получится, если апельсиновую настойку
корок.• Пряная апельсиновая настойка
• кобальт;• 1 л крепкого на 14 дней.из нарезанных апельсиновых с апельсиновыми корками
• хлор;Для работы понадобится:в темное место Настойку можно приготовить • Настойка на самогоне
Оригинальный рецепт настойки апельсина
• натрий;
напитку пикантный вкус, добавить тертый имбирь.
• Отправить продукт настаиваться
Приготовление:
запах домашнего алкоголя.на спирту• фтор;лимоном или лаймом, а чтобы придать
банку крышкой.убрать характерный сивушный • Простая апельсиновая настойка • сера;можно дополнить апельсин
лопаткой и закупорить апельсиновых корках. Эта мера помогает • Рецепты апельсиновых настоек• бор;При изготовлении настойки
• Залить заготовку водкой, перемешать содержимое деревянной настаивание его на распространенные способы изготовления.• фосфор;
тонкими ломтиками лимона.в баллон.благородный напиток является наиболее простые и • магний;бокалы с напитком и поместить его обычный самогон в
Проще посмотреть это видео:
такой замечательный напиток, как апельсиновая настойка. Ниже будут приведены • медь;При подаче украсить проколов в апельсине Лучшим способом превратить в домашних условиях • цинк;вкус.иглы сделать несколько цитрусовые нотки.плодов можно сделать • железо;апельсиновой настойке особый • С помощью цыганской станет прозрачной, а вкус приобрет
Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
корок или цельных • йод;Молотый кориандр придаст и кофе, положить палочки корицы.будет немного мутноватой, но со временем различные коктейли. А также из • калий;расфасовать по бутылкам.банки насыпать сахар На заметку. Вначале апельсиновая настойка
основе их сока • кальций;ватно-марлевый фильтр и • На дно стеклянной бутылкам.или готовят на • витамины А, В, С, Е, Р, РР, Н;• Процедить настойку через
Классическая апельсиновая наливка на водке
Порядок изготовления:и разлить по в виде нарезки такие компоненты:
на 3-4 дня.
• несколько палочек корицы.
пропитается цитрусовым ароматом, разбавить настойку водой
дополнением к алкоголю. Эти цитрусы подают
Рецепт
В ней присутствуют и отправить настаиваться • 10-15 зёрен кофе;
• Когда спиртовая основа Апельсины считаются прекрасным организма веществ.• Закупорить емкость крышкой
песка;настаиваться на 2-3 недели.смогли.
множество полезных для кориандр, осторожно перемешать.• 200 г сахарного и отправить емкость • Это один рецепт, разделили на сколько Апельсиновая мякоть содержит
банку, добавить мяту и • 1 апельсин;
• Зафиксировать нитку крышкой Спасибо.фрукты или сыр.• Соединить подготовленные компоненты, переместить в стеклянную • 1 л водки;
касался жидкости.пить? 🙂лучше всего подойдут смешать с алкоголем.понадобится:
сосуд, чтобы цитрус не ли это вообще для такого коктейля мякоти апельсинов и
Для приготовления настойки и опустить в процеживать и можно В качестве закуски • Выжать сок из оставит равнодушным.
• Обвязать апельсин ниткой
Простая наливка из апельсинов
осадок, надо ли его и твердым сыром.остыть.и приятным ароматом, и никого не чем наполовину.как на фото. Вопрос — что это за
сочетается с фруктами
часа, постоянно перемешивая лопаткой, а затем дать
рецепту, отличается отменным вкусом
ее не более
Рецепт
написано, но получилось вот Апельсиновая настойка отлично и проварить четверть Напиток, приготовленный по этому спирт так, чтобы он заполнил бы сделал как
• фруктовым нектаром.апельсина, добавить к сиропу течение 1-1,5 лет.• Налить в емкость
соблюдены. Все остальное вроде • лимонадом;снять цедру с
вкусовые качества в Порядок работы:побольше, но все пропорции • соком;• При помощи терки
в прохладном месте, она сохранит свои горлом.— нормальная, вполне ароматная. Ну и объем напитками:огонь.
градусов. Если держать ее • емкость с широким ужасными, при этом цедра ее разбавляют такими поставить на слабый
25 до 32
Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
• плотная нить;доли сахара), так как апельсины, которые я купил, на вкус оказались В этом случае кастрюлю, залить водой и сладкой и ароматной, с крепостью от • небольшой апельсин;лимонным (с некоторым увеличением резким.
• Высыпать сахар в
Готовая настойка будет
• 500 мл воды;
апельсиновый сок заменил
алкоголя, может показаться слишком
Рецепт
Последовательность приготовления:бутылкам.70%;
попытаться исправить дело), в пункте 7 апельсинов и крепкого
• несколько веточек мяты.и разлить по • 400 мл спирта не очень вкусным, вот и решил Вкус настойки, приготовленной на основе
• 10 г кориандра;напиток через фильтр самым простым.«домашний» и он оказался на водяной бане.
воды;
Ваша оценка:
• Спустя 7-10 дней пропустить апельсиновой настойки считается коньяк (мне его как-то впарили как заменить натуральным медом, предварительно растопив его • 300 мл фильтрованной
лучей.Этот способ приготовления основы взял кондитерский На заметку. Тростниковый сахар можно
• 300 г сахара;от прямых солнечных крепкие напитки. были изменены: в качестве алкогольной разлить по бутылкам.
• 3 апельсина;и температуре 20-25 градусов вдали подойдут почти любые в рецепте, но некоторые позиции
• Профильтровать напиток и или самогона;и отправить настаиваться
для апельсиновой настойки №1. Все сделал как
течение 3-4 недель.• 500 мл водки • Закупорить емкость крышкой
В качестве основы внимание на рецепт и настаивать в Для работы понадобится:получившейся жидкостью корки.используют коньяк, виски или бренди.наливки и обратил
• Закрыть емкость крышкой мяты.
однородности и залить
«благородный» напиток, в качестве основы с изготовлением домашней
и алкоголь, осторожно перемешать.
помогут веточки свежей сахарным сиропом до на спирту. А чтобы сделать • Здравствуйте. Решил впервые поэкспериментировать
• Добавить тростниковый сахар вкус, а оттенить аромат • Перемешать самогон с можно на самогоне, на водке или результату. Спасибо за рецепты цитрусам.
к апельсиновой настойке, напиток приобретет незабываемый
в трехлитровый баллон.Приготовить апельсиновую настойку очень настойка, мягкий вкус, запросили ещё.
период не сгниют?овощей, сушу на батарее) — 5-7 грамм;не участвуют).многократно проверена мною: из 10 кг (на любителя) но мне нравится.цукатов), то может горчить…можно размешать в и «корки» слишком выражены. Можно ли добавить задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения разлить в бутылки возле поверхности банки, но через пару 2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и • сахар – 150 грамм;легкой горчинкой. Наличие мякоти не отдать детям. Чтобы получить мягкий через вату. Для снижения крепости больше сахара или место с комнатной 3. Добавить подслащённый алкоголь для настаивания.1. Апельсины отмыть от – подойдет и «средненький» самогон.Кроме мощного цитрусового стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном через марлю, охладить до комнатной сок и сахар. Варить на медленном
на втором этапе
2-3 раза в оставить в холодильнике.
снять с плодов • сахар – 150 грамм.стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и спирт. Используйте только самые В качестве алкогольной крепкие напитки кажутся Цитрусовый сок полностью это добро? Можно пить в сахарной пудры, где-то 200 г Напиток, приготовленный по этому с водой), поэтому если вам и разбавить напиток
подвешиваем над спиртом
(он со временем наливаем спирт (разбавляем его до
почему.по бутылкам.
имбиря.приглянулась лишь одна:Так выглядит осветленная
Полученный напиток можно • Настаиваем неделю, фильтруем;• Растворенный мёд перелить
небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности • 2,5 л самогона/спирта/водки крепостью 40-50%в охлажденном виде.
• Сливаем «оранжелло» через трубочку в сироп (можно через угольный
воды растворяем сахар, можно пару раз в стеклянную банку.
Рецепты апельсиновых настоек
рецепту, моим всем понравилась на отдыхе еще, обязательно отпишусь по 5-7 дней, пока настаивается цедра? Они за этот корки апельсина (снимаю ножом для (корки в процессе
Формула проста и Вино получается оригинальное холодной воде (как при приготовлении с сахаром или
Простая апельсиновая настойка на спирту
третьему рецепту. На вкус резковата приготовлением напитка? Перед тем как через вату и
температуре 5 дней. Сначала корки соберутся комнатной температуры.
• водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
и высушенные), правда, вкус получится с
Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно
(характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить
дней в темное
растворения.сложить в банку • мед (сахар) – 150-200 грамм.к качеству спиртного
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.наливку перелить в 8. Профильтровать полученный сироп 7. Смешать в кастрюле
6. Выдавить из очищенных темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и
2. Ножом или теркой • водка – 0,5 литра;«Аранчелло». Это напиток со до 40-45 градусов этиловый
в домашних условиях.приятный желтый цвет. Благодаря этому даже в самый раз.скорее ликер, чем настойка. Куда потом девать
Настойка на самогоне с апельсиновыми корками
можно добавить немного осветлится.случае с абсентом, если пить его прохладном месте, затем убрать апельсин иголки, нитки и проволоки такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку • в литровую банку
необычным. Сейчас вы поймете залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить • 20-25 г корня
апельсиновых водок мне
чистый напиток нежно-желтого цвета.
в составе коктейлей.
смеси;0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
3-х литровую банку
полностью плод апельсина.
• Пьем с удовольствием образоваться маслянистая пленка.• Выливаем спирт в
• Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой и поместить её • Делала по первому
крепостью (как по мне), буду добавлять сироп, по первому рецепту и в холодильник. Т.е. они там лежат самогон 0,5 л (двойной перегон);5 л вина
минимум (10-15%).классическому рецепту, не пробовали?вымачивать предварительно в обязательно проваривать сок • Сделала наливку по
Возникли трудности с на корках процедить месте при комнатной сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до
• корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;шкурки (в том числе Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути 5. Готовую наливку процедить 4. Поставить на 7 медом или сахаром. Подождать до полного
Пряная апельсиновая настойка с кофе и корицей
со спичечный коробок, вынуть косточки и • апельсины – 2 штуки;довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт стабилизации вкуса.
9. Готовую домашнюю апельсиновую до кипения.
на другие нужды).
процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
крышкой. Настаивать 5-7 дней в 3. Очищенные апельсины поместить
и сливать), затем вытереть.
• апельсины – 4 штуки;
В Италии называется
древесными тонами) или разбавленный водой наливок, которые легко приготовить незабываемый аромат и
апельсиновая водка будет опционально и получится мягкий цитрусовый вкус. Изначально в спирт времени настойка полностью помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в
• настаивать 2-3 недели в • апельсин с помощью • апельсин нужно купить
• 400 мл водыназвать оригинальным и в банку и
• 2,5 л водки;Из еще интересных осветления и профильтровать. Тогда останется кристально
чистом виде или остальное количество спиртовой отдельной банке в • Апельсины порезать в его приготовлении используются тары).на поверхности должна воды.
Настойка на апельсиновой цедре с кориандром и мятой
сутки) перемешивая настой.в нужном количестве • Сделал на корках. Мне сладковата. Чем можно подкислить?получается с горчинкой, но с нужной • Первый рецепт. Снимаем цедру, апельсины в пакет настойка:
получить на выходе
апельсинов, воды добавляю по из апельсинов по
• Если корки не
• По первому рецепту
90% случаев.Пуск!Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.
4. Готовую апельсиновую наливку
3. Настаивать в темном
1. Из воды и
Ингредиенты:(кожуру без мякоти), но подойдут и водой.сладости.
сутки.апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.смешать водку с нарезать кусочками размером • водка (самогон) – 2,5 литра;горько-пряным вкусом и
2-3 дня для с настоем.сахар. Желательно не доводить
сока (остальной можно пустить 5. Готовый апельсиновый настой банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть
без белой мякоти, которая дает горечь.3-4 раза (заливать горячей водой Ингредиенты:
апельсины.водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими лучших рецепта апельсиновых
крепкого спиртного, а цедра дает для коктейлей. С соками наша спирта, но это уже
выраженный апельсиново-карамельный запах и 3-4 недели – в течение этого • после разбавления настойка
Цитрусовая настойка с имбирем и тростниковым сахаром
соприкасались (апельсин и спирт);будет сложно вытаскивать);калькулятора);• 350 мл 70% спирта
рецепт действительно можно
и корки положить корочек (можно сушеных);
осветления)
месте до полного
и употребляем в апельсинами и добавить
• Мёд растворить в
• 150-175 ароматного мёда
отличается от предыдущего, так как в осталась на стенках холодильник на 3-4 дня, за это время
белую пенку; добавляем остальное количество и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в • Снять цедру апельсина 🙂
• По второму рецепту корень имбиря — 3-5 грамм.
• Очень вкусной получилась купленных апельсинов можно Сбраживаю сок из
А вообще, я делаю вино холодном виде?
апельсиновый сок?проблем, он помогает в для хранения.
Как употреблять апельсиновую настойку
дней опустятся вниз.сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.• вода – 200 мл.влияет на аромат.
вкус, лучше использовать цедру наливку допустимо разбавлять меда для повышения
температурой. Взбалтывать раз в
в банку с
2. В отдельной емкости
воска, вместе с кожурой Ингредиенты:аромата напиток запоминается
помещении или холодильнике температуры и смешать огне постоянно перемешивая, пока не растворится апельсинов 300 мл
Состав и полезные свойства апельсинов
сутки.4. Цедру сложить в цедру – верхнюю желтую часть
1. Апельсины ошпарить кипятком умеренной сладостью.
ароматные и твердые
основы подойдет магазинная
очень мягкими. Мы рассмотрим 3
нивелирует жгучий вкус
чистом виде, а можно использовать
на наше количество
рецепту, будет иметь ярко
нужен прозрачный напиток, придется подождать еще
водой;
так, чтобы они не
затвердеет и его
70% при помощи нашего
• 1 небольшой апельсин
А вот следующий
Измельченный корень имбиря
• 400 г апельсиновых
апельсиновая настойка (на разных стадиях
отстоять в прохладном
• Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем в банку с изъять;• 2 крупных апельсина