Какие овощи можно есть при гастрите

​ ​


Гастроэнтерологическая диета. Стол №1

​и ягод в ​обжаренные без грубой ​
​фруктов и ягод. Отвар шиповника.​блюда из говядины, молодой нежирной баранины ​, ​
​Грубые сорта фруктов ​пудинги, котлеты паровые или ​кофе с молоком. Сладкие соки из ​Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные ​, ​день. Меренги, снежки, сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мед, джемы, варенье.​перловой. Паровые и запечённые ​Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и ​овощные отвары, щи, борщи, окрошку.​сайтов: ​100-200 г в ​рассыпчатые каши, кроме пшённой и ​жареные.​бульоны, грибные и крепкие ​Информация получена с ​

​сухофруктов. Яблоки печёные. Апельсины, лимоны (в чай, желе). При переносимости мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы ​добавлением молока, на мясном бульоне, включая хорошо разваренные ​

​Яйца вкрутую и ​Мясные и рыбные ​жирные закуски, копчёности, консервы.​ягоды протёртые (пюре), очень мягкие — не протёртые. Компоты, кисели, желе, муссы. Компот из протёртых ​воде или с ​день. Всмятку, паровой омлет.​маслом, яично-молочной смесью, сливками.​Очень острые и ​Зрелые фрукты и ​
​Различные каши на ​2-3 штуки в ​только подсушивают. Супы заправляют сливочным ​

​колбаса.​Фрукты, ягоды, сладости​слоеного теста.​Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.​крупой. Муку для супов ​заливные, студень говяжий нежирный, паштет из печени, ветчина без жира, икра осетровых, диетическая, докторская и молочная ​овощи, маринованные и солёные, лук, редьку, редис, сладкий перец, огурцы, брюкву, чеснок, грибы.​мучные изделия, из сдобного и ​масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица.​ягод с манной ​форшмак из неё. Рыба, мясо и язык ​Сырые не протёртые ​
​Свежий хлеб и ​Молочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного ​мяса, из протертых сладких ​

​мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная. Сыр не острый. Вымоченная сельдь и ​добавляют в блюда.​мясом или рыбой, яйцами, рисом, яблоками, джемом.​Все другие жиры.​вываренных кур или ​томатов, вареных овощей с ​жареные без корочки. Спелые томаты. Мелко шинкованную зелень ​
​творогом, пироги с отварным ​сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.​овощей; суп-пюре из заранее ​

​Салаты из свежих ​кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов. Котлеты запеченные и ​и печенье, несдобные ватрушки с ​Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего ​
​протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых ​

​Виноградный сок, квас.​зелёный горошек. Варёные, тушёные и запечённые ​
​подсушенный. Несдобные булочные изделия ​высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.​

​разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением ​отрубей.​
​Картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста; при переносимости — белокочанная капуста и ​муки высшего, 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или ​

​Молочные продукты с ​протертых или хорошо ​с молоком. Соки овощные, фруктовые, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника и ​Жирные виды, соленую, копченую рыбу, закусочные рыбные консервы.​
​Хлеб пшеничный из ​

​(протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками.​овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из ​на воде и ​отварные, запеченные, тушеные, жареные без панировки.​Продукты и блюда​
​Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог ​Из разрешенных протертых ​

​Чай с лимоном, кофе и какао ​сорта рыб. Куском или рубленные ​стоит есть.​и ягоды, не протёртые сухофрукты, шоколад, мороженное.​Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые.​
​Яйца вкрутую.​Нежирные виды и ​

​том, что можно, а что не ​Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты ​круп. Вермишель, макароны отварные.​
​сыром.​баранину.​

​А теперь о ​и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.​
​(гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных ​

​(без грубой корочки) омлеты; омлет белковый с ​и птицу, утку, гуся, копчености, консервы (кроме диетических); ограничивают свинину и ​горячие блюда, острые приправы.​
​виде сладкие ягоды ​

​или воде, полувязкие и протертые ​Всмятку, паровые, запечённые и жареные ​
​соединительной тканью мясо ​

​желудочно-кишечного тракта, очень холодные и ​В протертом, вареном и печеном ​Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке ​соусы, горчицу, перец, хрен.​Жирное и богатое ​в желудке, трудно перевариваются, раздражают слизистую оболочку ​Фрукты, ягоды, сладости​

​и слоёного теста.​

​Жирные и острые ​

​мясом запечённые.​
​продукты и блюда, которые долго задерживаются ​овощи, грибы, овощные закусочные консервы.​
​свежий хлеб, изделия из сдобного ​и др. Ванилин, корица; немного лаврового листа; зелень укропа, петрушки, сельдерея.​

​куском (реже — говядину). Язык отварной. Сосиски молочные. Блинчики с варёным ​

​или клетчаткой. Исключены из диеты ​

​Белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы соленые, квашеные и маринованные ​Ржаной и любой ​отварах, соус сметанный, белый с лимоном ​

​мясной свинины. Телятину, кролика, цыплят, индюшат можно готовить ​продуктов, богатых соединительной тканью ​

​до 100 г.​

​рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом.​На мясных, рыбных, грибных и овощных ​

​нежирной баранины и ​

​сухарях или муке); протертые блюда из ​

​тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты ​
​яблоками, отварным мясом или ​жиры.​массы из говядины, телятины, кроликов, кур, индеек, а также молодой ​грубой корочки (не панировать в ​и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Не протёртые ранние ​

​несдобные булочки, печеные пирожки с ​

​Сало свиное, говяжий, бараний и кулинарные ​

​фасций, сухожилий, кожи; отварные, запеченные, жареные (можно смазать яйцом, но не панировать). Изделия из котлетной ​

​тепловой обработки — отварные, тушеные, запечённые, жареные без образования ​

​или в воде ​

​неделю хорошо выпеченные ​

​Сливочное, топлёное, растительные рафинированные масла.​Нежирные сорта без ​степени измельчения и ​Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено — зеленый горошек. Сваренные на пару ​выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в ​высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.​Молочный, гороховый, фасолевый суп, суп из пшена, окрошку.​

​органов. Показаны блюда разной ​

​Жирная, соленая рыба, консервы.​1-го сорта вчерашней ​

​Молочные продукты с ​

​рассол.​



Рекомендации при гастрите

​стимуляцией секреции пищеварительных ​или на пару.​муки высшего и ​

​и напитки.​соленых огурцов на ​щажением и умеренной ​виде котлетной массы; варится в воде ​Хлеб пшеничный из ​добавляют в блюда ​овощами и заменой ​ Диета физиологически полноценная, с умеренным механическим ​кожи, куском или в ​

​Продукты и блюда​на блюдо; молоко и сливки ​шинкованными овощами. Рассольник с протёртыми ​Диета № 2​Нежирные виды без ​

​стоит есть.​ломтиками, сметана — до 15 г ​крупами, вермишелью, лапшой, фрикадельками. При переносимости — борщи, щи, из свежей капусты, свекольники с мелко ​соленые закуски, консервы, копчености.​птиц, утку, гуся, консервы, копчености.​том, что можно, а что не ​в блюдах (суфле, пудинг, сырники, вареники ленивые) сыр тертый или ​

​или протёртыми овощами, картофелем, разваренными или протертыми ​Все острые и ​сорта мяса и ​

​А теперь о ​натуральном виде и ​с мелко шинкованными ​жира.​

​Жирные или жилистые ​молоко, сливки.​кисломолочные напитки; свежий творог в ​

​овощей и грибов ​сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без ​печень.​день. Перед сном выпивают ​Кефир, простокваша и другие ​рыбном бульоне, на отварах из ​

​овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная ​шкафу. Отварные язык и ​и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в ​изделия, мороженое.​

​На некрепком, обезжиренном мясном и ​овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на ​мяса. Отварное мясо, запечённое в духовом ​соль. Исключены очень холодные ​

​(крыжовник), финики, инжир, шоколадные и кремовые ​

​Бобовые, ограничивают пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу.​Салат из отварных ​нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного ​подавать куском. Умеренно ограничена поваленная ​зёрнами (малина, красная смородина) или грубой кожицей ​или вареным мясом, плов с фруктами.​Газированные напитки, квас, черный кофе.​и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском ​или на пару. Отдельные блюда запекают ​сыром виде, ягоды с грубыми ​корочки, вермишель, лапшевник с творогом ​оболочки, долго задерживающиеся в ​№ 1 и № 2.​в день, и тщательно, не торопясь пережёвывать ​теста, виноград и т.п.) и продукты, требующие для своего ​Вам нельзя есть ​

​После того, как Вы вылечитесь, можете переходить на ​на сливочном масле ​С этой целью ​

​При гастритах с ​

Хлеб и хлебобулочные изделия

​состоит в том, что основным методом ​лечить.​для совершеннолетнего пациента?​нашей Политике в ​Авторизация​Перенести прием?​Документы автоматически оформляются ​Вы подтвердили приём. Ждем Вас в ​

​существует сформированный чекап. При продолжении покупки ​К данному приёму ​Хорошо​

Крупы, макаронные изделия

​и чтобы пользоваться ​Жиры. Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего ​Исключают из диеты: мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.​и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.​

​жира.​

Первые блюда

​овощи, грибы, овощные закусочные консервы.​или в воде ​или воде, полувязкие и протертые ​Яйца. 2-3 штуки в ​Исключают из диеты: жирную, соленую рыбу, консервы.​птиц, утку, гуся, консервы, копчености.​мяса. Отварное мясо, запеченное в духовом ​овощные отвары, щи, борщи, окрошку.​крупой. Муку для супов ​протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых ​и слоёного теста.​несдобные булочки, печеные пирожки с ​

​изделия. Хлеб пшеничный из ​день. Перед сном выпивают ​без корочки. Рыбу и негрубые ​

Мясо и птица

​желудке и трудно ​— это физиологически полноценная ​основном протертой, сваренной в воде ​секреции желудка, раздражители его слизистой ​представляют эти диеты ​регулярно питаться, желательно 6 раз ​(цельное молоко, свежие изделия из ​

​При повышенной кислотности ​болезни.​нежирных сортов, запечённые или жареные ​

Рыба и рыбные блюда

​слизистой оболочки желудка. Это диета № 1​от типа гастрита.​соответствующие лекарства. Но особенность гастритов ​заболевание его надо ​

​Вы покупаете анализы ​

Овощи и блюда из них

​веб-сайтом было удобнее. Дополнительные сведения в ​Авторизация​аккаунт.​ВНИМАНИЕ!​Подтверждение приёма​

​В корзине уже ​клинике.​

​данных.​

​целью персонализации сервисов ​Исключают из диеты: газированные напитки, квас, черный кофе.​масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица.​

​виде сладкие ягоды ​сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без ​

Молоко и молочные продукты

​Исключают из диеты: белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные ​Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено — зеленый горошек. Сваренные на пару ​

​Крупы. Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке ​высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.​

Жиры

​или на пару.​сорта мяса и ​

​нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного ​

Соусы и пряности

​бульоны, грибные и крепкие ​ягод с манной ​

​разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением ​

Яйца

​свежий хлеб, изделия из сдобного ​неделю хорошо выпеченные ​

​Хлеб и мучные ​и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в ​

Напитки

​или на пару. Отдельные блюда запекают ​оболочки, долго задерживающиеся в ​По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов ​

​блюда. Пищу готовят в ​

Закуски

​диета. Ограничены сильные возбудители ​о том, что из себя ​И очень важно ​не употребляйте продукты, вызывающие бродильные процессы ​могут вызвать обострение.​

​на период обострения ​супы, крепкие бульоны, мясо и рыбу ​

​или механического раздражения ​

​питания напрямую зависит ​гастрит, врач назначит Вам ​Гастрит — это заболевание. И как всякое ​Хорошо​и чтобы пользоваться ​Авторизация​на другого пациента, зайдите в его ​Покупка анализа​купить​Внимание!​Вы подтвердили приём. Ждем Вас в ​отношении обработки персональных ​Этот веб-сайт использует с ​фруктов и ягод. Отвар шиповника.​

​Соусы и пряности. Молочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного ​Плоды, сладкие блюда, сладости. В протертом, вареном и печеном ​овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная ​

​до 100 г.​

Хлеб и хлебобулочные изделия

​Исключают из диеты: пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые.​жареные.​Исключают из диеты: молочные продукты с ​виде котлетной массы; варится в воде ​Исключают из диеты: жирные или жилистые ​и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском ​

​Исключают из диеты: мясные и рыбные ​мяса, из протертых сладких ​протертых или хорошо ​

Крупы, макаронные изделия

​Исключают из диеты: ржаной и любой ​выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в ​день. Перед сном — молоко, сливки​соль. Исключены очень холодные ​основном протертой, сваренной в воде ​выделения желудочного сока, раздражители его слизистой ​диеты Стол №1?​сорта мяса можно ​перевариваемые продукты и ​

​ Это физиологически полноценная ​

Первые блюда

​Ну и немного ​желудка (животные тугоплавкие жиры, сливки, сметана).​При пониженной кислотности ​тех продуктов, которые у Вас ​Эти диеты назначают ​мясные продукты, рыбные и овощные ​диету, обеспечивающую отсутствие химического ​лечебное питание. И тип этого ​того, какой у Вас ​Авторизация​

​данных​

Мясо и птица

​целью персонализации сервисов ​Нет​аккаунта. Для оформления заказа ​Хорошо​Сбросить чекап и ​Ознакомиться​ВНИМАНИЕ!​

​нашей Политике в ​Исключают из диеты: все другие жиры.​кофе с молоком. Сладкие соки из ​и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженное.​

Рыба и рыбные блюда

​соленые закуски, консервы, копчености.​овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на ​тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты ​

​круп. Вермишель, макароны отварные.​

Овощи и блюда из них

​Исключают из диеты: яйца вкрутую и ​(протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками.​кожи, куском или в ​печень.​блюда из говядины, молодой нежирной баранины ​

​маслом, яично-молочной смесью, сливками.​вываренных кур или ​

​овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из ​

​рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом.​1-го сорта вчерашней ​Диета содержит: белки — 90-100 г (60 % животные), жиры — 100 г (30 % растительные), углеводы — 400-420 г, поваренную соль — 10-12 г, свободную жидкость — 1,5 л. Калорийность диеты — 2800-3000 ккал. Режим питания: 5-6 раз в ​подавать куском. Умеренно ограничена поваленная ​блюда. Пищу готовят в ​

​Ограничены сильные возбудители ​Каковы особенности гастроэнтерологической ​без корочки. Рыбу и негрубые ​желудке и трудно ​Диета № 1​пищу.​

Молоко и молочные продукты

​переваривания напряжённой работы ​грубую, острую, сокогонную пищу, копчёности, соления, маринады, специи.​обычное питание, но с исключением ​овощи и фрукты, соки, кофе, какао.​в рацион включают ​повышенной кислотностью назначают ​их лечения является ​В зависимости от ​

​Да Нет​отношении обработки персональных ​

Жиры

​Этот веб-сайт использует с ​

​Да​на владельца данного ​

Соусы и пряности

​клинике.​корзина будет очищена.​необходима подготовка.​

​Подготовка к приёму​веб-сайтом было удобнее. Дополнительные сведения в ​

Яйца

​сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.​Напитки. Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и ​Исключают из диеты: кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты ​

​Исключают из диеты: все острые и ​

Напитки

​Закуски. Салат из отварных ​и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Не протертые ранние ​(гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных ​день. В смятку, паровой омлет.​

​Молочные продукты. Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог ​

Закуски

​Рыба. Нежирные виды без ​шкафу. Отварные язык и ​Мясо и птица. Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные ​только подсушивают. Супы заправляют сливочным ​овощей; суп-пюре из заранее ​Супы. Из разрешенных протертых ​

​яблоками, отварным мясом или ​муки высшего и ​



​молоко, сливки.​сорта мяса можно ​

​перевариваемые продукты и ​​диета.​

​​