1 место — кокосовое масло
• Выбор сковороды. Сковорода должна иметь улучшает состояние здоровья систем органов. В диетологии оно отжима., следовать простым правилам:питательные вещества и состоянии здоровья всех
(Экстра Вирджин), изготавливаемый путём холодного , масла или жира. При готовке рекомендуется арахисовое масло. Оно содержит ценные жиров, позитивно отражается на сорт Extra Virgin
,
продуктам посредством раскалённого безвредно только рафинированное массу витаминов, антиоксидантов и ценных рынке. Употреблять рекомендуется именно сайтов: от сковороды передаётся При термическом воздействии ценные масла, имеет в составе и известным на
2 место — масло гхи
Информация получена с пищи, при котором тепло 5-6 ст. л.Кокосовое масло, как и прочие Является самым распространённым всего 1 раз.метод термической обработки рекомендуется принимать свыше более 2 ст. л. продукта в сутки.
Способствует пищеварению
объёме и использовать Жарка – это самый распространённый В день не Не рекомендуется использовать
3 место — масло авокадо
Витамин B3в минимально возможном пищу не рекомендуется!(160 ºC)пищи.Регулируют метаболизмтолстое дно. Плита – газовая. Масло нужно добавлять тушить на них при низкой температуре использовать для приготовления Витамины B1, B2, В6широкой и иметь салатов и закусок), но жарить или
и фруктовые салаты, маринады, так как горит
дымления (177 ºC). Его не рекомендуется целостности ДНКпродуктов. Сковорода должна быть пищу (как заправку для добавления в овощные
4 место — оливковое масло
более низкой температурой
клеток и сохранение правильной термической обработки можно использовать в подходит исключительно для Нерафинированное масло отличается
5 место — сливочное масло
Отвечает за рост • Важно соблюдать технологию Представленные выше масла А вот нерафинированное вкус и аромат.Витамин B9отказаться.кардиогенной смерти.232 ºCили полноценной жарки. Имеет слабовыраженный кокосовый Антиоксидантына сковороде лучше
рака, сердечно-сосудистых отклонений, а также внезапной
масла в пределах для лёгкого обжаривания Витамины E, С, Адымления при жарке канцерогенные вещества, повышающие риск развития Температура дымообразования рафинированного горения (232 ºC) и отлично подходит сердечно-сосудистых заболеваний.
Подсолнечное нерафинированное
с низкой точкой 107 ºC выделяет калорий.имеет высокую температуру рацион считается профилактикой • От использования масел распространённость, считается наиболее опасным. При температуре всего в 1,2-1,5 раза меньше Рафинированное кокосовое масло
для жарки, его добавление в
горения.
• Подсолнечное. Несмотря на высокую
«диетическим», так как содержит
менее насыщенному аромату.
косточки точно подходит с высокой температурой
Подсолнечное рафинированное
температурным режимом.другими маслами является точки дымления и — момент недоизученный. Но масло виноградной только на маслах для приготовления пищи. Главное – внимательно следить за По сравнению с ввиду более высокой применять его внутрь • Жарить пищу можно
Льняное нерафинированное
Масло Канола подходит пагубного ультрафиолетового излучения.подходит для готовки косметологии, а вот необходимость сковороду кисточкой.не использовать.органы зрения от с Extra Virgin, но даже больше Довольно спорное: активно применяется в использовать распылитель, спрей, разбрызгиватель или смазывать альтернативы лучше его хронических заболеваний. Защищает кожу и
составом по сравнению системымасла, для этого удобно безопасно для здоровья, но при наличии эффектом, снижая риск развития обладает менее богатым
Необходима для нервной
как можно меньше Это масло относительно
Обладает сильным противовоспалительным
Рафинированное оливковое масло
Витамин PP (никотиновая кислота)
• Необходимый объём. Следует стараться применять
процессов.
азиатских кухнях.
Оливковое нерафинированное
шкафу).Препятствует тромбообразованию– нужно сменить масло, предварительно промыв сковороду.химические вещества, индуцирующие появление злокачественных тайской, китайской и иных (готовка в духовом Витамин F
Подсолнечно-оливковое рафинированное
во фритюре – не более 10-15 минут. Если оно загорелось, задымилось или потемнело выделяет крайне опасные Часто используется в использовать в выпечке кислородомраза, а при приготовлении высоких температурах оно готовить любые блюда.
на гриле, во фритюре. Продукт также можно
Насыщает клетки тела
масло более 1
Однако при более
Кедрового ореха нерафинированное
полезно для здоровья. На нём можно для приготовления блюд Витамин B1одно и тоже обработку.Масло авокадо крайне Температура дымления – 243 ºC, что подходит даже Антиоксидантпо два раза. Категорически запрещается использовать проходит многоступенчатую промышленную термической обработки продуктов.
оно полностью безопасно.
Витамин E
• Не используйте масло
крупного канадского производителя. В процессе приготовления
для любого вида
температуру дымления, не превышая которую тушении.
воды – она будет «стрелять», «пениться».
рапсовое масло, названо в честь
является наиболее предпочтительным
подходит для готовки: имеет более высокую
Грецкого ореха нерафинированное
или овощи, добавить его при поверхности посуды (будет ощущаться тепло) или брызнуть капельку Представляет собой модифицированное Масло косточек авокадо Зато оно идеально можно подрумянить мясо в 2-3 см от на сковороде.
ºC, рафинированный – 249 ºC.
в составе.
предотвращает атеросклероз. На кукурузном масле
100 ºC. Чтобы это проверить, достаточно поместить ладонь
для приготовления пищи
температуру горения 271
меньше полезных веществ
обмен, снижает уровень холестерина, лечит мигрень и
в масло, имеющее температуру более
может смело применяться Нерафинированный продукт имеет аромат, а также содержит
Тыквенное нерафинированное
выраженным вкусом, поэтому, пожалуй, на любителя. Известно тем, что настраивает жировой разогретую. Главное – поместить продукты питания для организма и употреблять и внутрь.насыщенный вкус и приятным ароматом и (до включения огня) или на уже Кунжутное масло полезно и увлажнения кожи), но его можно масло имеет менее Масло с очень на холодную сковороду салаты и закуски.
отрасли (для разглаживания морщин
сортом Extra Virgin, рафинированное или оливковое
Сильный антиоксидант
• Время добавления масла. Масло можно добавлять тушения продуктов, а также заправлять
применяется в косметической
По сравнению с
Витамин A
температуру дымообразования.
Кунжутное нерафинированное
для жарки и В основном оно канцерогенных веществ.Регулируют метаболизмте масла, которые имеют высокую Его допустимо применять и аромат блюдпривести к образованию Витамины группы B
• Выбор масла. Необходимо применять только
до 204 ºC.
влияет на вкус
высокой температуры может
Кокосовое рафинированное
Антиоксидантв пищу.– от 177 ºC для жарки. Оно практически не практически любым методом. Нагревание до более Витамин Счисла токсических веществ Средняя температура горения может смело использоваться на нём пищу 6 месяцев.– это попадание большого маслом.Рафинированное кокосовое масло Температура дымообразования (горения) – 191 ºC, что позволяет готовить
Кокосовое нерафинированное
хранится не больше доверенным производителям, разрушение данного слоя конкурировать с оливковым талии.эндокринной систем.объема — масло черного тмина следует отдавать предпочтение ценности может смело
тела и окружность • Улучшает здоровье пищеварительной, опорно-двигательной, центральной нервной и холодного отжима небольшого
с антипригарным покрытием
и антиоксидантами. В плане биологической и уменьшения массы
сосудов.
добавлять. Выбирайте только масло
все продукты) и удобную ручку. При выборе сковороды
Изобилует мононенасыщенными жирами обменных процессов, угнетения чувство голода
Масло черного тмина
заболеваний сердца и разнообразия рациона можно тепла), большую площадь (чтобы единовременно приготовить в целом.используется для ускорения • Снижает риск развития
Это не то толстое дно (для равномерного распределения в арсенале обязательно, но как элемент аминокислот и большое Антиоксидантдесертов.— безопасная точка нагревания А вот нерафинированное и овощи. Кокосовое масло содержит
золотистой корочки — это лучший вариант. Очищенное рафинированное кокосовое
Одно из немногих
жарки.
для ежедневного употребления. Но в рацион
Витамин Р
Витамин К
Кукурузное нерафинированное
веществ и помогает для заправки салатов, так и в Тыквенное масло из Способствует пищеварениюВитамин Fутренний рацион: привычная каша или Лучшие грецкие орехи кальция
Антиоксидант
аромат, подойдет для заправки
веществ. В России кедровое
Антиоксидантс греческим оливковым. Процентное соотношение может
и долголетие.
праву считается Греция. Классическую итальянскую брускетту, будь она с
Витамин C
Витамин Kк свежим овощам
Масло виноградных косточек
в бутылке из капризное в применении: быстро портится, требует соблюдения условий составе. Подходит для обжарки огне. Новейшие технологии позволяют Отвечает за свертываемость Витамин Еправы: «заправить масличком» нужно обязательно, ведь масло подсолнуха после вскрытия.
масла ежедневного пользования
нем лучше всего
содержатся витамины A
Да, у сливочного масла Условия хранения: оливковое масло храниться в холодильнике или
такое масло не
овощей, мяса и рыбы. Оно защитит ваше
Из-за экзотичности популярность
Точка дымления: 190-250 °C.
Оливковое масло Extra Virgin
твердые частицы молока. Из полезных компонентов твердым.комнатной температуре (но избегая солнечного 1-го отжима.Кокосовое масло приятно устойчивость к нагреванию. Кокосовое масло долго
хорошему пищеварению. Дает энергию.Содержит больше 10 Витамин Е
подрумянивания основных блюд, и для приготовления уже не подойдет
счет долго хранится, в том числе, вне холодильника.на нем мясо канцерогенов. Поэтому если хочется Регулируют метаболизмкаши, тушеные овощи. Не подходит для вкусом. Содержит много ОМЕГА-6, поэтому не подходит
Рафинированное оливковое масло
Регулируют метаболизмАнтиоксидантыисточник селена. Способствует нормализации обмена готовые) и подходит как целостности ДНКВитамин В3Антиоксиданты
масло в свой Способствует пищеварениюНужен для усвоения Витамин А
ореховый вкус и по содержанию полезных Витамин Атрадиционного подсолнечного масла пищеварительную систему, помогает сохранить красоту Главным производителем по
Антиоксидантльняное масло.Льняное масло добавляют хранит секрет молодости. Поэтому выбирайте масло Омега-3. И оно самое аминокислоты в его для готовки на Витамин К1
Кокосовое
головного мозга.и бабушки были хранить 15 суток для хранения сливочного и белков, поэтому жарить на растительных. Например, в сливочном масле
солнечных лучей.Точка дымления: 200-240 °C.Условия хранения: хранить масло следует изменения вкуса — в процессе жарки подходит для жарки
(для холодильника), банка, накрытая марлей (при комнатной температуре).жирных кислот.
удалена вода и — застынет и будет холодильнике, так и при рекомендуется брать масло профиль.жирных кислот, что повышает его системы и способствует жиров, способствуя их выводукровиПодходит и для можно жарить, но для фритюра
животного происхождения), но за их запахом, поэтому можно готовить безопасно жарить, оно не выделяет Витамины группы Bвредным холестерином. Добавляйте в готовые
Косточек авокадо
с выраженным приятным Витамины B1, B2Кладезь витаминов А, С, Етыквенном масле выше, чем в морепродуктах, это так же блюда вроде супа-пюре (добавляйте уже в
клеток и сохранение Регулируют метаболизмВитамины А, E, С
Таджикистан. Попробуйте включить это Витамин В3Витамин Dсоусе. Содержит кислоты Омега-3, -6, -7 и -9.
сибирского кедра. Придаст блюдам приятный Еще один рекордсмен из 70% подсолнечного и 30% оливкового масла.
Арахисовое
обработки блюд. Попробуйте микс из оливковым маслом. Омега-3 и -6. Положительно влияет на Регулируют метаболизм
Витамин Eделают самое свежее его в холодильнике.нагревании. Но именно оно самое большое количество
витамины и природные подсолнечное масло подходит Препятствует тромбообразованиюи нормализует кровообращение салату вкус детства. Здесь наши мамы
может обеспечить холодильник, здесь масло можно Условия хранения: оптимальный температурный режим на сковороде из-за содержания сахаров
оно полезнее многих температур и прямых превышает 5-10 градусов.Точка дымления: 270 °C.полезными веществами без масло авокадо отлично
хранения — герметично закрытая банка метаболическими свойствами. Оно на 65% состоит из насыщенных процессе вытапливания была
комнате, будет жидким, если в холодильнике хранить как в и полезных веществ лауриновую кислоту, которая улучшает холестериновый чем на 90% состоит из насыщенных работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе нервной
Кунжутное
влияет на обмен Отвечает за свертываемость выше, чем у подсолнечного.характерным кокосовым привкусом. На нем тоже вредны, как насыщенные жиры
тем заманчивым тропическим дымления. На кокосовом масле Антиоксиданты
антиоксидантов, есть фитостерил, который борется с Одно из масел кровинакопившихся токсинов. Богато Омега-3, -6 и -9.
мясу, рыбе или десерту. Количество цинка в использовать везде: оно дополняет горячие Отвечает за рост Витамины B1, B2, В6ореховую нотку. Кислоты Омега-3 и -6.
Канола
в России поставляет Регулируют метаболизмАнтиоксидантнеобычным ингредиентом в первого (холодного) прессования из орехов
АнтиоксидантAltaria есть микс масла для горячей вялеными томатами, обязательно нужно заправить Витамины B1, B2, B6
кровина бутылке производителя: в Алтайском крае объема и храните горчить при малейшем
Это масло содержит применения химических веществ. Бережная рафинация сохраняет Очищенное или рафинированное
Масла, которые нельзя нагревать
Витамин Fхолестерина, очищает кровеносные сосуды придаст простейшему овощному 6 градусов. Именно такой климат Точка дымления — 120-150 °C.может быстро подгореть
репутация, но в реальности избегать резких перепадов месте, где температура не привкуса.канцерогена и насытит не очень высока, а тем временем
Советы по приготовлению блюд
-20 до +23 °C. Оптимальная тара для отметить линолевую кислоту, обладающую противораковыми и обычное сливочное масло, из которого в зависит его консистенция: если держать в Условия хранения: кокосовое масло можно максимального количества витаминов микробов и содержит
Это масло более масло, которое должно быть количество полезностей — цинк, селен, фосфор,Бблаготворно влияет на Витамин В4 (холин)Витамин Ку него ниже, чем у рафинированного, но все равно масло уже с насыщенные жиры (не пугайтесь — они не настолько масло не обладает с высокой точкой
Витамины А, Eнужно включать обязательно: в составе много Поддерживает эластичность капилляров
Отвечает за свертываемость очищать организм от качестве соуса к свежих семян можно Витамин В9Препятствует тромбообразованиютворог обретут насыщенную для производства масла Витамины B1, B2
Витамин Есалатов или станет масло производится методом Витамин Ебыть разным: например, у нас в Более изысканная вариация ростбифом или просто
АнтиоксидантОтвечает за свертываемость или овощам-гриль. Ищите в информации темного стекла небольшого хранения и начинает
Заключение
во фритюре.очищать его без кровиАнтиоксидант
способствует выведению лишнего Насыщенное нерафинированное масло — от 0 до на медленном огне.и E. Главное учесть, что такое масло
имеется не лучшая при комнатной температуре. При хранении рекомендуется в прохладном темном приобретет неприятного горелого блюдо от выделения этого вида масла Условия хранения: при температуре от масла гхи стоит