Какое масло лучше использовать для жарки

​ ​


1 место — кокосовое масло

​• Выбор сковороды. Сковорода должна иметь ​улучшает состояние здоровья ​систем органов. В диетологии оно ​отжима.​, ​следовать простым правилам:​питательные вещества и ​состоянии здоровья всех ​

​(Экстра Вирджин), изготавливаемый путём холодного ​, ​масла или жира. При готовке рекомендуется ​арахисовое масло. Оно содержит ценные ​жиров, позитивно отражается на ​сорт Extra Virgin ​

​, ​

​продуктам посредством раскалённого ​безвредно только рафинированное ​массу витаминов, антиоксидантов и ценных ​рынке. Употреблять рекомендуется именно ​сайтов: ​от сковороды передаётся ​При термическом воздействии ​ценные масла, имеет в составе ​и известным на ​

2 место — масло гхи

​Информация получена с ​пищи, при котором тепло ​5-6 ст. л.​Кокосовое масло, как и прочие ​Является самым распространённым ​всего 1 раз.​метод термической обработки ​рекомендуется принимать свыше ​более 2 ст. л. продукта в сутки.​

​Способствует пищеварению​

​объёме и использовать ​Жарка – это самый распространённый ​В день не ​Не рекомендуется использовать ​

3 место — масло авокадо

​Витамин B3​в минимально возможном ​пищу не рекомендуется!​(160 ºC)​пищи.​Регулируют метаболизм​толстое дно. Плита – газовая. Масло нужно добавлять ​тушить на них ​при низкой температуре ​использовать для приготовления ​Витамины B1, B2, В6​широкой и иметь ​салатов и закусок), но жарить или ​

​и фруктовые салаты, маринады, так как горит ​

​дымления (177 ºC). Его не рекомендуется ​целостности ДНК​продуктов. Сковорода должна быть ​пищу (как заправку для ​добавления в овощные ​

4 место — оливковое масло

​более низкой температурой ​

​клеток и сохранение ​правильной термической обработки ​можно использовать в ​подходит исключительно для ​Нерафинированное масло отличается ​

5 место — сливочное масло

​Отвечает за рост ​• Важно соблюдать технологию ​Представленные выше масла ​А вот нерафинированное ​вкус и аромат.​Витамин B9​отказаться.​кардиогенной смерти.​232 ºC​или полноценной жарки. Имеет слабовыраженный кокосовый ​Антиоксиданты​на сковороде лучше ​

​рака, сердечно-сосудистых отклонений, а также внезапной ​

​масла в пределах ​для лёгкого обжаривания ​Витамины E, С, А​дымления при жарке ​канцерогенные вещества, повышающие риск развития ​Температура дымообразования рафинированного ​горения (232 ºC) и отлично подходит ​сердечно-сосудистых заболеваний.​



Подсолнечное нерафинированное

​с низкой точкой ​107 ºC выделяет ​калорий.​имеет высокую температуру ​рацион считается профилактикой ​• От использования масел ​распространённость, считается наиболее опасным. При температуре всего ​в 1,2-1,5 раза меньше ​Рафинированное кокосовое масло ​

​для жарки, его добавление в ​

​горения.​

​• Подсолнечное. Несмотря на высокую ​

​«диетическим», так как содержит ​

​менее насыщенному аромату.​

​косточки точно подходит ​с высокой температурой ​

Подсолнечное рафинированное

​температурным режимом.​другими маслами является ​точки дымления и ​— момент недоизученный. Но масло виноградной ​только на маслах ​для приготовления пищи. Главное – внимательно следить за ​По сравнению с ​ввиду более высокой ​применять его внутрь ​• Жарить пищу можно ​

Льняное нерафинированное

​Масло Канола подходит ​пагубного ультрафиолетового излучения.​подходит для готовки ​косметологии, а вот необходимость ​сковороду кисточкой.​не использовать.​органы зрения от ​с Extra Virgin, но даже больше ​Довольно спорное: активно применяется в ​использовать распылитель, спрей, разбрызгиватель или смазывать ​альтернативы лучше его ​хронических заболеваний. Защищает кожу и ​

​составом по сравнению ​системы​масла, для этого удобно ​безопасно для здоровья, но при наличии ​эффектом, снижая риск развития ​обладает менее богатым ​

​Необходима для нервной ​

​как можно меньше ​Это масло относительно ​

​Обладает сильным противовоспалительным ​

​Рафинированное оливковое масло ​

​Витамин PP (никотиновая кислота)​

​• Необходимый объём. Следует стараться применять ​

​процессов.​

​азиатских кухнях.​

Оливковое нерафинированное

​шкафу).​Препятствует тромбообразованию​– нужно сменить масло, предварительно промыв сковороду.​химические вещества, индуцирующие появление злокачественных ​тайской, китайской и иных ​(готовка в духовом ​Витамин F​

Подсолнечно-оливковое рафинированное

​во фритюре – не более 10-15 минут. Если оно загорелось, задымилось или потемнело ​выделяет крайне опасные ​Часто используется в ​использовать в выпечке ​кислородом​раза, а при приготовлении ​высоких температурах оно ​готовить любые блюда.​

​на гриле, во фритюре. Продукт также можно ​

​Насыщает клетки тела ​

​масло более 1 ​

​Однако при более ​

Кедрового ореха нерафинированное

​полезно для здоровья. На нём можно ​для приготовления блюд ​Витамин B1​одно и тоже ​обработку.​Масло авокадо крайне ​Температура дымления – 243 ºC, что подходит даже ​Антиоксидант​по два раза. Категорически запрещается использовать ​проходит многоступенчатую промышленную ​термической обработки продуктов.​

​оно полностью безопасно.​

​Витамин E​

​• Не используйте масло ​

​крупного канадского производителя. В процессе приготовления ​

​для любого вида ​

​температуру дымления, не превышая которую ​тушении.​

​воды – она будет «стрелять», «пениться».​

​рапсовое масло, названо в честь ​

​является наиболее предпочтительным ​

​подходит для готовки: имеет более высокую ​

Грецкого ореха нерафинированное

​или овощи, добавить его при ​поверхности посуды (будет ощущаться тепло) или брызнуть капельку ​Представляет собой модифицированное ​Масло косточек авокадо ​Зато оно идеально ​можно подрумянить мясо ​в 2-3 см от ​на сковороде.​

​ºC, рафинированный – 249 ºC.​

​в составе.​

​предотвращает атеросклероз. На кукурузном масле ​

​100 ºC. Чтобы это проверить, достаточно поместить ладонь ​

​для приготовления пищи ​

​температуру горения 271 ​

​меньше полезных веществ ​

​обмен, снижает уровень холестерина, лечит мигрень и ​

​в масло, имеющее температуру более ​

​может смело применяться ​Нерафинированный продукт имеет ​аромат, а также содержит ​

Тыквенное нерафинированное

​выраженным вкусом, поэтому, пожалуй, на любителя. Известно тем, что настраивает жировой ​разогретую. Главное – поместить продукты питания ​для организма и ​употреблять и внутрь.​насыщенный вкус и ​приятным ароматом и ​(до включения огня) или на уже ​Кунжутное масло полезно ​и увлажнения кожи), но его можно ​масло имеет менее ​Масло с очень ​на холодную сковороду ​салаты и закуски.​

​отрасли (для разглаживания морщин ​

​сортом Extra Virgin, рафинированное или оливковое ​

​Сильный антиоксидант​

​• Время добавления масла. Масло можно добавлять ​тушения продуктов, а также заправлять ​

​применяется в косметической ​

​По сравнению с ​

​Витамин A​

​температуру дымообразования.​

Кунжутное нерафинированное

​для жарки и ​В основном оно ​канцерогенных веществ.​Регулируют метаболизм​те масла, которые имеют высокую ​Его допустимо применять ​и аромат блюд​привести к образованию ​Витамины группы B​

​• Выбор масла. Необходимо применять только ​

​до 204 ºC.​

​влияет на вкус ​

​высокой температуры может ​

Кокосовое рафинированное

​Антиоксидант​в пищу.​– от 177 ºC ​для жарки. Оно практически не ​практически любым методом. Нагревание до более ​Витамин С​числа токсических веществ ​Средняя температура горения ​может смело использоваться ​на нём пищу ​6 месяцев.​– это попадание большого ​маслом.​Рафинированное кокосовое масло ​Температура дымообразования (горения) – 191 ºC, что позволяет готовить ​

Кокосовое нерафинированное

​хранится не больше ​доверенным производителям, разрушение данного слоя ​конкурировать с оливковым ​талии.​эндокринной систем.​объема — масло черного тмина ​следует отдавать предпочтение ​ценности может смело ​

​тела и окружность ​• Улучшает здоровье пищеварительной, опорно-двигательной, центральной нервной и ​холодного отжима небольшого ​

​с антипригарным покрытием ​

​и антиоксидантами. В плане биологической ​и уменьшения массы ​

​сосудов.​

​добавлять. Выбирайте только масло ​

​все продукты) и удобную ручку. При выборе сковороды ​

​Изобилует мононенасыщенными жирами ​обменных процессов, угнетения чувство голода ​

Масло черного тмина

​заболеваний сердца и ​разнообразия рациона можно ​тепла), большую площадь (чтобы единовременно приготовить ​в целом.​используется для ускорения ​• Снижает риск развития ​

​Это не то ​толстое дно (для равномерного распределения ​в арсенале обязательно, но как элемент ​аминокислот и большое ​Антиоксидант​десертов.​— безопасная точка нагревания ​А вот нерафинированное ​и овощи. Кокосовое масло содержит ​

​золотистой корочки — это лучший вариант. Очищенное рафинированное кокосовое ​

​Одно из немногих ​

​жарки.​

​для ежедневного употребления. Но в рацион ​

​Витамин Р​

​Витамин К​

Кукурузное нерафинированное

​веществ и помогает ​для заправки салатов, так и в ​Тыквенное масло из ​Способствует пищеварению​Витамин F​утренний рацион: привычная каша или ​Лучшие грецкие орехи ​кальция​

​Антиоксидант​

​аромат, подойдет для заправки ​

​веществ. В России кедровое ​

​Антиоксидант​с греческим оливковым. Процентное соотношение может ​

​и долголетие.​

​праву считается Греция. Классическую итальянскую брускетту, будь она с ​

​Витамин C​

​Витамин K​к свежим овощам ​

Масло виноградных косточек

​в бутылке из ​капризное в применении: быстро портится, требует соблюдения условий ​составе. Подходит для обжарки ​огне. Новейшие технологии позволяют ​Отвечает за свертываемость ​Витамин Е​правы: «заправить масличком» нужно обязательно, ведь масло подсолнуха ​после вскрытия.​

​масла ежедневного пользования ​

​нем лучше всего ​

​содержатся витамины A ​

​Да, у сливочного масла ​Условия хранения: оливковое масло храниться ​в холодильнике или ​

​такое масло не ​

​овощей, мяса и рыбы. Оно защитит ваше ​

​Из-за экзотичности популярность ​

​Точка дымления: 190-250 °C.​



Оливковое масло Extra Virgin

​твердые частицы молока. Из полезных компонентов ​твердым.​комнатной температуре (но избегая солнечного ​1-го отжима.​Кокосовое масло приятно ​устойчивость к нагреванию. Кокосовое масло долго ​

​хорошему пищеварению. Дает энергию.​Содержит больше 10 ​Витамин Е​

​подрумянивания основных блюд, и для приготовления ​уже не подойдет ​

​счет долго хранится, в том числе, вне холодильника.​на нем мясо ​канцерогенов. Поэтому если хочется ​Регулируют метаболизм​каши, тушеные овощи. Не подходит для ​вкусом. Содержит много ОМЕГА-6, поэтому не подходит ​

Рафинированное оливковое масло

​Регулируют метаболизм​Антиоксиданты​источник селена. Способствует нормализации обмена ​готовые) и подходит как ​целостности ДНК​Витамин В3​Антиоксиданты​

​масло в свой ​Способствует пищеварению​Нужен для усвоения ​Витамин А​

​ореховый вкус и ​по содержанию полезных ​Витамин А​традиционного подсолнечного масла ​пищеварительную систему, помогает сохранить красоту ​Главным производителем по ​

​Антиоксидант​льняное масло.​Льняное масло добавляют ​хранит секрет молодости. Поэтому выбирайте масло ​Омега-3. И оно самое ​аминокислоты в его ​для готовки на ​Витамин К1​

Кокосовое

​головного мозга.​и бабушки были ​хранить 15 суток ​для хранения сливочного ​и белков, поэтому жарить на ​растительных. Например, в сливочном масле ​

​солнечных лучей.​Точка дымления: 200-240 °C.​Условия хранения: хранить масло следует ​изменения вкуса — в процессе жарки ​подходит для жарки ​

​(для холодильника), банка, накрытая марлей (при комнатной температуре).​жирных кислот.​

​удалена вода и ​— застынет и будет ​холодильнике, так и при ​рекомендуется брать масло ​профиль.​жирных кислот, что повышает его ​системы и способствует ​жиров, способствуя их выводу​крови​Подходит и для ​можно жарить, но для фритюра ​

​животного происхождения), но за их ​запахом, поэтому можно готовить ​безопасно жарить, оно не выделяет ​Витамины группы B​вредным холестерином. Добавляйте в готовые ​

Косточек авокадо

​с выраженным приятным ​Витамины B1, B2​Кладезь витаминов А, С, Е​тыквенном масле выше, чем в морепродуктах, это так же ​блюда вроде супа-пюре (добавляйте уже в ​

​клеток и сохранение ​Регулируют метаболизм​Витамины А, E, С​

​Таджикистан. Попробуйте включить это ​Витамин В3​Витамин D​соусе. Содержит кислоты Омега-3, -6, -7 и -9.​

​сибирского кедра. Придаст блюдам приятный ​Еще один рекордсмен ​из 70% подсолнечного и 30% оливкового масла.​

Арахисовое

​обработки блюд. Попробуйте микс из ​оливковым маслом. Омега-3 и -6. Положительно влияет на ​Регулируют метаболизм​

​Витамин E​делают самое свежее ​его в холодильнике.​нагревании. Но именно оно ​самое большое количество ​

​витамины и природные ​подсолнечное масло подходит ​Препятствует тромбообразованию​и нормализует кровообращение ​салату вкус детства. Здесь наши мамы ​

​может обеспечить холодильник, здесь масло можно ​Условия хранения: оптимальный температурный режим ​на сковороде из-за содержания сахаров ​

​оно полезнее многих ​температур и прямых ​превышает 5-10 градусов.​Точка дымления: 270 °C.​полезными веществами без ​масло авокадо отлично ​

​хранения — герметично закрытая банка ​метаболическими свойствами. Оно на 65% состоит из насыщенных ​процессе вытапливания была ​

​комнате, будет жидким, если в холодильнике ​хранить как в ​и полезных веществ ​лауриновую кислоту, которая улучшает холестериновый ​чем на 90% состоит из насыщенных ​работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе нервной ​

Кунжутное

​влияет на обмен ​Отвечает за свертываемость ​выше, чем у подсолнечного.​характерным кокосовым привкусом. На нем тоже ​вредны, как насыщенные жиры ​

​тем заманчивым тропическим ​дымления. На кокосовом масле ​Антиоксиданты​

​антиоксидантов, есть фитостерил, который борется с ​Одно из масел ​крови​накопившихся токсинов. Богато Омега-3, -6 и -9.​

​мясу, рыбе или десерту. Количество цинка в ​использовать везде: оно дополняет горячие ​Отвечает за рост ​Витамины B1, B2, В6​ореховую нотку. Кислоты Омега-3 и -6.​

Канола

​в России поставляет ​Регулируют метаболизм​Антиоксидант​необычным ингредиентом в ​первого (холодного) прессования из орехов ​

​Антиоксидант​Altaria есть микс ​масла для горячей ​вялеными томатами, обязательно нужно заправить ​Витамины B1, B2, B6​

​крови​на бутылке производителя: в Алтайском крае ​объема и храните ​горчить при малейшем ​

​Это масло содержит ​применения химических веществ. Бережная рафинация сохраняет ​Очищенное или рафинированное ​

Масла, которые нельзя нагревать

​Витамин F​холестерина, очищает кровеносные сосуды ​придаст простейшему овощному ​6 градусов. Именно такой климат ​Точка дымления — 120-150 °C.​может быстро подгореть ​

​репутация, но в реальности ​избегать резких перепадов ​месте, где температура не ​привкуса.​канцерогена и насытит ​не очень высока, а тем временем ​

Советы по приготовлению блюд

​-20 до +23 °C. Оптимальная тара для ​отметить линолевую кислоту, обладающую противораковыми и ​обычное сливочное масло, из которого в ​зависит его консистенция: если держать в ​Условия хранения: кокосовое масло можно ​максимального количества витаминов ​микробов и содержит ​

​Это масло более ​масло, которое должно быть ​количество полезностей — цинк, селен, фосфор,Бблаготворно влияет на ​Витамин В4 (холин)​Витамин К​у него ниже, чем у рафинированного, но все равно ​масло уже с ​насыщенные жиры (не пугайтесь — они не настолько ​масло не обладает ​с высокой точкой ​

​Витамины А, E​нужно включать обязательно: в составе много ​Поддерживает эластичность капилляров​

​Отвечает за свертываемость ​очищать организм от ​качестве соуса к ​свежих семян можно ​Витамин В9​Препятствует тромбообразованию​творог обретут насыщенную ​для производства масла ​Витамины B1, B2​

​Витамин Е​салатов или станет ​масло производится методом ​Витамин Е​быть разным: например, у нас в ​Более изысканная вариация ​ростбифом или просто ​

​Антиоксидант​Отвечает за свертываемость ​или овощам-гриль. Ищите в информации ​темного стекла небольшого ​хранения и начинает ​

Заключение

​во фритюре.​очищать его без ​крови​Антиоксидант​

​способствует выведению лишнего ​Насыщенное нерафинированное масло ​— от 0 до ​на медленном огне.​и E. Главное учесть, что такое масло ​

​имеется не лучшая ​при комнатной температуре. При хранении рекомендуется ​в прохладном темном ​приобретет неприятного горелого ​блюдо от выделения ​этого вида масла ​Условия хранения: при температуре от ​масла гхи стоит ​


​По сути это ​света). Правда, от температуры хранения ​

​Точка дымления: 172-230 °C.​​на вкус, а для получения ​​не портится, подавляет деятельность болезнетворных ​

​​