Свойства калины красной

​ ​


Фармакологическое действие

​тонким слоем на ​

​зимовку без укрытия. Калина растет на ​красивейших деревьев, укоренилось в славянских ​Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, вскипятить и дать ​, ​

​минут. Потом сироп отделяют, процеживают сквозь сито, а плоды выкладывают ​постоянный участок. Растение хорошо переносит ​• Калина, как одно из ​меда или сахара, 1,5 л воды.​

Показания активного вещества КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

​, ​дают настояться 5 ​саженцы пересаживают на ​

​калине​или кураги, 3 чайных ложки ​

​сайтов: ​горячим сиропом 50-процентной концентрации и ​

​рядами от 0,3 до 0,4 м. После двухлетнего выращивания ​

​Интересные факты о ​

​Понадобится стакан овса, полстакана плодов калины, 0,25 стакана изюма ​

​Информация получена с ​

Режим дозирования

​консервируют. Оставшуюся калиново-сахарную массу заливают ​подготовленную почву, сохраняя расстояние между ​(гипотонии).[3,6]​и калины:​• Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д. Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.​раз соединяют и ​этого высаживают в ​сниженного артериального давления ​Напиток из овса ​кухни. Л. Калугина. – Аделант, 2013. – 352 с.​и во второй ​стратификации и после ​ее принимать тем, кто страдает от ​или апельсина.​• Готовим блюда татарской ​сока. Сок, слитый в первый ​

Побочное действие

​способом (делением куста, черенками, отводками и т.д.). Семена подвергают длительной ​

Противопоказания к применению

​подагре. С осторожностью следует ​и подавать, сервировав ломтиком лайма ​• Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Е. Доброва. – Рипол Классик, 2014.​



​выдерживать до появления ​

​семенным, так и вегетативным ​

​заморозками). Противопоказана калина при ​

​соком. Разлить в стаканы ​ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, источник​

​г сахара и ​

​Размножается растение как ​

​горечь, не устраненную первыми ​

​с отжатым ранее ​

​КАЛИНЫ И ПРОДУКТОВ ​

​калиновую массу 250 ​

​Особенности выращивания​

​том случае, если ягоды сохранили ​10 минут, затем процедить, всыпать сахар, охладить и соединить ​

​И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ​

​температуре. Образовавший сок слить, снова добавить в ​

​и лиственных лесов.​рвоту (также и в ​

​горячей водой, довести до кипения, кипятить в течение ​

​• ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ​

​суток при комнатной ​

​водоемов, на лугах, в подлесках смешанных ​

​виде может вызвать ​

​поставить в холодильник. Калиновые выжимки залить ​

​гордовины, источник​

​настояться в течение ​Растет калина вдоль ​калины в свежем ​сок. Емкость с соком ​обыкновенной и калины ​песка и дать ​с твердой косточкой. Цветет в мае-июне.​Бесконтрольное употребление плодов ​

Полезные свойства калины

​калины, полстакана сахарного песка, 1 л воды. Плоды (ягоды) перебрать, промыть, размять и отжать ​

​и фитопрепаратов калины ​250 г сахарного ​поникшие гроздья. Плоды – ягодоподобные овальные костянки ​

​питательным кремом.​

​Ингредиенты: стакан спелых плодов ​

​• Сравнительное исследование сырья ​

​плодов калины взять ​

​в щитковидные соцветия. Блестящие, сочные, ярко-красные плоды образуют ​

​соком плодов калины, кожу необходимо смягчить ​Морс из калины​

​СРЕДСТВ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА, источник​сахаром. На 1 кг ​серой корой. Листорасположение супротивное, листья крупные, черешковые. Белоснежные цветки собраны ​пятен. После аппликаций с ​сахара.​• КАЛИНА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ​влаги, и перемешать с ​5 м с ​сыпи и пигментных ​стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством ​characteristics in Turkey, источник — Folia Hort.29/2 : 181-188​полотенце, избавив от лишней ​от 2 до ​жирной кожи, для устранения угревой ​киселя не покрылась ​

​Cranberrybush (Viburnum opulusL.) genotypes for agro-morphological, biochemical and bioactive ​

​в течение 2-3 минут. Потом дать стечь, подсушить на бумажном ​Калина обыкновенная – разветвленный куст высотой ​применяют для протирания ​кипения. Чтобы поверхность готового ​• Evaluation of European ​

​калины необходимо: спелые плоды промыть, удалить плодоножки, отсортировать испорченные ягоды. Чтобы уменьшить горечь, плоды следует пробланшировать ​• Калина душистая – распространена в Японии, Корее, Индии.​• Свежий калиновый сок ​и довести до ​

​Model, источник​Для приготовления вяленой ​и Сахалинской области;​лица.​

​кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать ​Viburnum opulus L. on Sodium Oxalate-Induced Urolithiasis Rat ​Как вялить калину?​Красные книги России ​для протирания кожи ​небольшом количестве холодной ​Antiurolithiatic Activity of ​сок и заготовить, или сварить сироп.​Японии. Вид занесен в ​часа, затем процедить. Готовый настой использовать ​состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в ​• Preclinical Evaluation of ​как обычные ягоды, а также отжать ​• Калина Райта – произрастает на Сахалине, Курильских островах, в Корее и ​кипятка. Дать настояться 2 ​л воды. Сок развести водой, нагреть до горячего ​• Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.​в морозильной камере ​значение;​

​запарить 200 мл ​крахмала и 2 ​• Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.​или вяленом виде, перетереть с сахаром, заморозить и хранить ​(Хабаровский край). Растение – медонос. Вид имеет декоративное ​образом: горсть калиновых цветков ​плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного ​• Носаль И. М. От растения – к человеку. – К.: Веселка, 1993. – 606 с.​хранить в сушеном ​Буреинского горного хребта ​калины готовят следующим ​сока из калиновых ​• Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.​Плоды калины можно ​• Калина буреинская – встречается на территории ​• Тонизирующий лосьон из ​Понадобится 150 г ​практике). – Н. НИМП «Урожай», 1992. – 186 с.​Как хранить​Крымского полуострова;​теплой водой.​Кисель из калины​растений в домашней ​установлен.​на южном берегу ​салфеткой и смыть ​

​Напитки из калины​

​по применению лекарственных ​в мешках. Срок хранения не ​• Калина вечнозеленая (лавролистная) – декоративный средиземноморский кустарник, получивший обширное распространение ​минут, удалить остатки мягкой ​и аромат.​и народной медицины ​плодоножек. Сушеные плоды хранят ​– чубуки;​лицо. Выдержать маску 15 ​и своеобразный вкус ​

​(советы современной фитотерапии ​от веточек и ​вида производят чернила, из стволовой части ​

​со сметаной (1:1), нанести смесь на ​продукту приятный цвет ​• Растения заменяют лекарства ​отделяют на решете ​

​густыми, красивыми соцветиями. Известна как «черная калина». Из ягод данного ​

​средством: калиновый сок смешать ​горечь рябины, а ягоды рябины, в свою очередь, придают блюду или ​• Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 , июль 2017. – С.36​или сушилках. После обмолачивают и ​декоративный куст с ​таким домашним косметическим ​

​рябина: плоды калины смягчают ​приусадебном участке. — К. Урожай, 1985. — 112 с., ил.​в корзины. Сушат в печах ​Европы. Культивируется также как ​загоревшую кожу пользуются ​вкусу калина и ​• Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на ​

​и складывают неплотно ​и южной части ​и осветлить чрезмерно ​друг друга по ​• Википедия, статья «Калина»​

​серпами целые гроздья ​• Калина целолистная (гордовина) – преимущественно дикорастущий вид, растет в центральной ​• Чтобы вывести веснушки ​взять одну треть). Особенно хорошо дополняют ​

​Источники информации​созревают (август-сентябрь). Срезают ножами или ​(«Гранатовый браслет», «Красный коралл»);​медом.​(плодов калины нужно ​в холодильнике.​Плоды заготавливают, когда они полностью ​

​декоративных («Компактум», «Розеум», «Бульденеж») и плодовых сортов ​калиновый сок с ​пропорциях), а также пастилу ​банки и хранить ​до 50 кг.​

​вида выведено множество ​кожи можно сочетать ​берут в равных ​

​тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные ​4 лет. Хранят в тюках ​и запад Сибири. Лекарственное растение. В рамках данного ​водой. Также для отбеливания ​

​(калину и яблоки ​сквозь сито. Добавить мед и ​ткани. Срок хранения до ​охватывает восточную Европу ​очищенную кожу лица. Смыть через 20-30 минут теплой ​калины готовят мармелад ​г меда. Плоды калины обобрать, хорошо промыть, обсушить. Подготовленные плоды протереть ​в 3-5 см, на бумаге или ​• Калина обыкновенная – ареал произрастания вида ​яичный белок. Нанести на предварительно ​

​яблоками из плодов ​калины и 200 ​легко снимается. Сушат на чердаках, под навесом, где хорошая вентиляция, раскладывая тонким слоем ​них:​плодов калины и ​В сочетании с ​

​Потребуется 400 г ​разрезами, после этого кора ​Калина. Наиболее распространенные из ​пропорциях сок из ​продуктами​длительного хранения?​в 0,25 м, соединяют их продольными ​166 видов, относящихся к роду ​сока калины: смешать в равных ​Сочетание с другими ​Калина с медом: как приготовить для ​надрезы с интервалом ​Различают не менее ​• Отбеливающая маска из ​

​до золотистой корочки.​отжатым соком, добавляют сахар, перемешивают, разливают в банки, пастеризуют и закрывают.​делают ножами кольцевые ​Виды и сорта​устранения мелких морщинок.​при средней температуре ​5 минут, затем процедить. Отвар соединяют с ​

​соков (апрель-май). На срезанных ветках ​Адоксовые.[1,2]​лица, осветления пигментных пятен, выведения веснушек и ​массой и выпекать ​из них сок. Мезгу залить водой, прокипятить в течение ​Кору заготавливают весной, во время движения ​как представителя семейства ​калины) используется для массажа ​

​место, чтобы «подошел». Затем смазать яичной ​мл воды. Плоды перебрать, промыть и отжать ​Когда заготавливать калину?​г. ботаники определяют калину ​(замороженный сок плодов ​поставить в теплое ​песка и 200 ​горечь.​

​классификации в 2003 ​• Косметический калиновый лед ​и жгутики, декорировать ими пирог. Пирог в форме ​калины, 200 г сахарного ​из них ушла ​к семейству Жимолостные, но после обновления ​теплой водой.​теста выкатать косички ​Понадобится: 1 кг плодов ​

​«прихвачены» первыми морозами и ​• Ранее калину относили ​салфеткой и смыть ​немного, к центру, формируя складки. Из меньшей порции ​сок?​того, как плоды были ​привлечения полезных пернатых.​удалить маску мягкой ​выложить на корж, края теста завернуть ​Как законсервировать калиновый ​собирать только после ​создания живых изгородей, так и для ​лица. Через четверть часа ​формы. Начинку из калины ​

​приготовления отваров.​

​деревца калины можно ​парках как для ​жирным кремом кожу ​свешивались с бортиков ​и горьковато-кисловатым вкусом. Используется преимущественно для ​о том, что урожай с ​

​• Калину культивируют в ​слоем на смазанную ​образом, чтобы края теста ​еле ощутимым ароматом ​насыщенного, темно-красного, гранатового цвета. Также важно помнить ​окрашивании шерсти.​измельчить, нанести тонким ровным ​маслом форму таким ​

​калины кругловатые, сморщенные и приплюснутые. Сушеная калина обладает ​ягодок: они должны быть ​черно-зеленого цветов). Их используют при ​калины: вымытые листья калины ​теста раскатать корж, выложить в смазанную ​веществ. Правильно высушенные плоды ​судить по окраске ​

​(соответственно красного и ​

​лица из листьев ​две неравные части. Из большей порции ​в них антимикробных ​плодов калины можно ​производства натуральных красителей ​

​• Тонизирующая маска для ​

​настаивания в закрытой, хорошо прогретой духовке. Тесто разделить на ​подвержены заплесневению из-за высокого содержания ​О степени зрелости ​калины пригодны для ​веснушек.​песком и солодом, и оставить для ​

​Оценка агро-морфологичных, биохимичных и биоактивных ​открытой дверце. Возможна медленная сушка, поскольку плоды не ​Как выбрать​• Плоды и кора ​

​пигментных пятен и ​муки, простокваши, взбитых яиц, растопленного масла, соды и соли. Калину перебрать, перемешать с сахарным ​50-600 С при ​система.​крупного рогатого скота.​кожи, для избавления от ​

​пирога. Замесить тесто из ​сушат при температуре ​хорошо развитая корневая ​лечения ящура у ​

​множестве косметических рецептов: при лечении проблемной ​для смазывания поверхности ​на противне, покрытом пергаментом и ​

​молодого деревца формируется ​

​калины используют для ​калины используются во ​молотых сухарей. Также одно яйцо ​ровным тонким слоем ​к осени у ​кору, плоды и листья ​Плоды, цветки и листья ​калины, 0,3 кг сахара, 150 г солода, 2 столовых ложки ​

​осторожно удаляют. Вымытые плоды раскладывают ​

​черенков, в начале лета. В этом случае ​

​• В ветеринарной практике ​Калина в косметологии​

​пищевой соды, щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг ягод ​вместе с плодоножками, которые позже очень ​размножения калины – в теплице, с помощью зеленых ​рот не возьмешь».​сахаром.​

​масла, 0,75 чайной ложки ​виде тщательно моют ​весенний период. Наиболее эффективный способ ​лык надерешь, да ягод в ​с медом или ​для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 200 г сливочного ​калины, их в спелом ​активного роста в ​не велики, да ягоды сладки; а с калинника ​или холодном виде ​с калиновыми ягодами ​Чтобы засушить плоды ​цветения, и во время ​калачом ему нипочем», «С малинника лыки ​и настаивать час. Процедить, подавать в теплом ​традиционного татарского пирога ​калину?​поливе в период ​малиной», «И калина с ​или курагу, снять с огня ​Для приготовления такого ​

​Как правильно сушить ​растение: нуждается в дополнительном ​присказок: «Не бывать калине ​

​калины, всыпать измельченный изюм ​Белиш с калиной​банки.​каменистой почвы. Светолюбивое и влаголюбивое ​немало поговорок и ​до кипения, добавить размятые плоды ​холодильнике, плотно закрытым.​С. Затем раскладывают в ​плотной глинистой или ​песенном творчестве, вышивке, поверьях и легендах. О калине сложено ​3 часов. Затем снова довести ​пищу сразу, хранить соус в ​при температуре 850 ​любом типе грунта, за исключением чересчур ​традициях, фольклоре, народных искусствах, оставив след в ​настояться не менее ​закрыть банки, как обычную консервацию. Хранить соус в ​противень, ставят в духовку, и выдерживают полчаса ​месте. Для употребления в ​однородного состояния. Разложить в простерилизованные ​небольшом количестве воды ​

​калины, 1 кг сахарного ​

​банки и закрывать.​на каждые 0,5 л жидкости). Равномерно помешивая, довести до кипения ​на ночь для ​огне, периодически помешивая. Выложить уваренную массу ​Смешать в кастрюльке ​Понадобятся продукты: 800 г ягод ​плодах).​дней (употребляют с водой, медом или малым ​являются темой работы ​Диссертация Ильясовой С.М. посвящена сравнительному анализу ​и роль растения ​М. Ильхан, Б. Эрген, И.Сунтар и др.​Научное обоснование традиционного ​Китая плоды и ​на раны (кровоточащие в том ​через четверть часа.​лице. При угревой сыпи ​или листьев залить ​бутылки. Хранить в холодильнике.​до кипения. Процедить и добавить ​плодов калины, 400 г меда, 220 г сахара ​аптечные свечи на ​ложки измельченной калиновой ​часа, затем процедить. Пить по 100 ​• При тахикардии растереть ​– до 3 столовых ​по столовой ложке ​• При гипертонии также ​

​не менее четверти ​200 мл теплой ​

​в сутки.​• При кашле смешать ​кипяченой воды комнатной ​• При гриппе плоды ​из ягод калины.​и начавших «бродить», принимают в сыром ​в теплом виде ​в сыром виде.​минут. Принимать до 2 ​ложке трижды в ​• Как мягкое отхаркивающее, успокоительное и гипотензивное ​отвара: столовую ложку измельченной ​также производство желатиновых ​жидком виде, во флаконах.​биологически активным добавкам ​

​В традиционной медицине​

​в народной медицине ​

​этимологии, в качестве витаминного, общеукрепляющего и легкого ​сказывается на состоянии ​железы, для профилактики онкологических ​плоды калины употребляют ​в профилактике выкидышей. Плоды калины (растертые с медом ​периода), при альгоменорее, субинволюции матки в ​матки, увеличивают длительность действия ​Галеновые препараты коры ​кислоты, пектины.​разложение, цикличный алкоголь вибурнитол, дубильные и смолистые ​состав витаминных чаев.​варят с сахаром, готовят сиропы и ​и отварах, как для внутреннего, так и для ​

​в каком виде​

​г​Состав и калорийность​версий связывают с ​• Как хранить​• Интересные факты​продуктами​• В восточной медицине​• Что используют и ​и двенадцатиперстной кишки, панкреатит (фаза обострения), повышенная чувствительность к ​1-2 ч и ​

​— по 5 мл ​— по 15 мл ​

​E78.0​калины обыкновенной: метроррагия; гингивит, стоматит, пародонтоз; гиперхолестеринемия.​действие.​

​К и С, оказывают спазмолитическое, гипотензивное, гиполипидемическое и диуретическое ​48 часов. Для длительного хранения ​мелко нарезанным, очищенным от семян, перцем. Размешивая, довести соус до ​проточной водой, дать стечь, затем протушить в ​Необходимые ингредиенты: 1 кг плодов ​минут, разлить в простерилизованные ​(из расчета 0,5 кг сахара ​емкостью и оставить ​кипения. Проварить на медленном ​воды, сахар.​

​Робина Харфорда​

​арбузах и калиновых ​для проведения разгрузочных ​Антиокислительные свойства калины ​труде Спрыгина В.Г., Кушнеровой Н.Ф., Фоменко С.Е. и др.​Стресс-протекторные свойства калины ​подтверждено в статье ​

​В научных исследованиях​В неофициальной медицине ​веточек, используют для компрессов ​кожу лица, смыть теплой водой ​выводят угри на ​полощут горло. Столовую ложку цветков ​разлить в стерилизованные ​пюре и довести ​понадобится 400 г ​трижды в сутки, или применяют готовые ​

​отвар, приготовленный из столовой ​мл кипятка, постоянно помешивая, дать настояться 4 ​в день).​калины, перетертые с сахаром ​бане полчаса, процедить, охладить и пить ​

​сутки.​на слабом огне ​плодов калины залить ​столовой ложке трижды ​приема пищи.​(в пропорциях 1:1), добавить небольшое количество ​семян калины.​коже, принимают водный отвар ​ягод калины, растертых с сахаром ​калины с медом ​

​ложке растертых ягод ​ложку цветков калины, дать настояться 10 ​200 мл воды, вскипятить, охладить. Пить по столовой ​по чайной ложке.​• При болезненных менструациях, климактерических маточных кровотечениях, а также, чтобы предупредить выкидыш, пьют в виде ​В фармацевтической перспективе ​– проантоцианидинов. Средство выпускается в ​«Калифен». Он относится к ​раны.​при угревой сыпи, и пигментных пятнах. Настой цветков используют ​

​фурункулах, карбункулах, экземе, кожных высыпаниях различной ​плодов калины благоприятно ​терапии рака молочной ​Вареные с медом ​геморроидальных кровотечениях. Применяют кору калины ​(и кровотечениях климактерического ​успокаивающее воздействие, усиливают тонус мускулатуры ​калины – до 21% жирных масел.​

​вибурнитол, инвертный сахар, горечь вибурнин, аскорбиновую, уксусную и изовалериановую ​вибурнин и фермент, который провоцирует его ​кожных заболеваний. Калина входит в ​или сахара. Сок плодов калины ​применяют в настоях ​Что используют и ​Основные вещества:​

Опасные свойства калины и противопоказания

​кустарника вязали корзины.​– Viburnum – согласно одной из ​• Когда заготавливать​и противопоказания​• Сочетание с другими ​• В народной медицине​• Состав и калорийность​Язвенная болезнь желудка ​воды, настаивают в термосе ​до 7 лет ​плодов калины обыкновенной. Сироп назначают взрослым ​

​Показание​Для применения коры ​

​(не менее 4%), соли органических кислот. Оказывает антифибринолитическое, гемостатическое, утеротонизирующее, противовоспалительное, вяжущее, спазмолитическое, седативное, гиполипидемическое, диуретическое и кардиотоническое ​обладают общетонизирующим, потогонным эффектом, являются источником витаминов ​температуре в течение ​с сахарным песком, лимонной кислотой и ​горький перец (один стручок). Калину промыть под ​рыбе)​начнет загустевать, снять с огня, дать настояться 5 ​и добавить сахар ​подвешенном состоянии над ​пюре и воду, и довести до ​состояния яблок (лучше использовать «райские яблочки»), 0,5 л холодной ​

​По рецепту этноботаника ​диет (арбузно-калиновая диета, разгрузочные дни на ​Плоды калины используются ​и калины гордовины.​печени исследованы в ​

​ученых Н. Эрсой, С. Эрсисли и М. Гундогду.​лечении почечнокаменной болезни ​средством.​В восточной медицине​камбия коры, соскобленной с молодых ​медом (в равных частях), нанести на очищенную ​

​Соком калиновых ягод ​из плодов, цветков и листьев ​уксус. Перемешать, вскипятить смесь и ​плоды растереть в ​

​домашнее средство, для приготовления которого ​по столовой ложке ​• При геморроидальном кровотечении ​эмалированной посуде, постепенно влить 600 ​(100 мл сока ​сердца съедать плоды ​

​400 мл кипятка. Довести до кипения, держать на водяной ​

​3-5 раз в ​довести до кипения, после этого выдержать ​в пюре спелых ​менее 6 часов, и принимать по ​

​в сутки после ​растереть с медом ​употребляют отвар из ​• При фурункулах, карбункулах, экземе, различных высыпаниях на ​• При гипертонии несколько ​сиплом, охрипшем голосе, пьют отвар ягод ​

​до приема пищи, принимают по столовой ​кипятка взять чайную ​ягод калины залить ​раз в сутки ​В народной медицине​калины в упаковках.​качестве источника веществ ​

​найти в аптеках: данный препарат называется ​горло и промывают ​плодов калины помогает ​

​калины пьют при ​кислотностью. Полагают, что систематическое употребление ​народной медицине в ​сосудов.​

​женской половой системы, а также при ​при маточных кровотечениях ​свойствами, оказывают вяжущее и ​стерины, астрагалин, пеонозид, эфирное масло, производные амирина. В составе семян ​

​содержат цикличный алкоголь ​

​содержит горький гликозид ​наружно для лечения ​виде, в перетертом состоянии, с добавлением меда ​используется кора калины, цветки и плоды. Цветки и кору ​Калории (Ккал)​содержится:​использований калины: из молодых ветвей ​

​растение, представляющее семейство Адоксовые. Латинское название рода ​• Как выбрать​• Опасные свойства калины ​

​• В кулинарии​

​• В традиционной медицине​• Полезные свойства калины​Возможно: аллергические реакции.​500 мл горячей ​3-5 раз/сут, детям в возрасте ​или отвар из ​Код МКБ-10​терапии.​содержит дубильные вещества ​Плоды калины обыкновенной ​настояться при комнатной ​протереть сквозь сито. Протертое пюре соединить ​кислоты и красный ​(к мясу или ​четверти часа. Как только джем ​измерить мерным стаканом ​кулек, расположив его в ​плоды калины, апельсиновое и яблочное ​апельсинов), 12 маленьких, размятых до пюреобразного ​Джем из калины​и в составе ​В диетологии​основе калины обыкновенной ​реакций жирового обмена ​

​в исследовании турецких ​

​медициной калины в ​слабительным и рвотным ​кожи, пораженные экземой.​или мезгу из ​калины смешать с ​раз в сутки.​При ангине настоем ​мед, сахар и винный ​винного уксуса. Вымытые и просушенные ​• При кашле полезно ​мл кипятка пьют ​пищи.​

​плодов калины в ​

​порциями калиновый сок ​• При ишемической болезни ​измельченной коры залить ​по столовой ложке ​ложкой меда. На медленном огне ​столовую ложку растертых ​с медом (1:2), дать настояться не ​столовой ложки трижды ​или замороженном виде ​как потогонное средство ​в сутки.​

​в сутки).​кашля, расстройстве кишечника и ​• При язве желудка, колитах, запорах, трижды в сутки, за 30 минут ​• При простудном кашле, горячке, на 200 мл ​из плодов калины: половину столовой ложки ​200 мл воды, кипятить 10 минут, затем охладить. Принимать до трех ​калины.​приобрести измельченную кору ​с пищей в ​на водно-спиртовой основе можно ​желудочных заболеваниях. Цветочным настоем полощут ​

​косметологии свежий сок ​

​опухолей органов пищеварения. Настой из плодов ​гастрите с пониженной ​медом используют в ​возбуждении, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и спазмах ​фоне воспалительных заболеваний ​коры калины используют ​

​и слабыми мочегонными ​

​найдены флавоноиды комперол-3-гликозид и кемпферол-3,7-диглюкозид. Корни калины содержат ​Плоды калины обыкновенной ​Кора калины обыкновенной ​сок калины используют ​употребляют в свежем ​и официальной медицины ​мг​сушеных плодов калины ​одним из непосредственных ​Это древесное цветковое ​• Особенности выращивания​• В косметологии​• В диетологии​• Лечебные свойства​• Общее описание​мл 3 раза/сут.​2-4 ст. ложки плодов заливают ​7-16 лет — по 10 мл ​Внутрь принимают сироп ​МКБ-10 ​калины обыкновенной: ОРВИ, простудные заболевания, период реконвалесценции — в составе комплексной ​Кора калины обыкновенной ​Средство растительного происхождения.​темном и прохладном ​банки и дать ​пару минут и ​песка, 5 г лимонной ​

​Острый калиновый соус ​на медленном огне, и уваривать около ​

​сцеживания. Сцеженную жидкость-основу для желе ​в чистый тканевый ​с толстым дном ​калины (плоды должны мягкими, легко продавливаться пальцами), апельсиновое пюре (потребуется мякоть 2 ​В кулинарии​количеством сахара). Также применяют калину ​Цехиной Н.Н., Хасьяновой Н.Г., Ореховой С.В.​свойств фитопрепаратов на ​в стимуляции метаболических ​характеристик калины дана ​использования турецкой народной ​листья калины считались ​числе) и на участки ​Спелые растертые ягоды ​сок свежих плодов ​200 мл кипятка, настаивать час, после процедить. Полоскать горло несколько ​Наружно:​

​в сцеженный отвар ​и 250 мл ​

​экстракте коры калины.​коры и 200 ​мл в сутки, в 4 приема, перед каждым приемом ​5 столовых ложек ​ложек в сутки, или пить небольшими ​трижды в сутки.​используют кору калины: 2 столовых ложки ​

​часа, процедить, охладить и принимать ​кипяченой воды, соединить со столовой ​

​• При бронхиальной астме ​промытые плоды калины ​температуры, принимать по половине ​калины в свежем ​• При диспепсии и ​виде: до 10 ягодок ​(до 150 мл ​

​• При простуде, приступах сухого изнурительного ​

​стаканов в день.​

​сутки.​средство применяют отвар ​

​коры калины залить ​

​капсул с маслом ​В аптеках можно ​и употребляется вместе ​Экстракт плодов калины ​при кашле, простуде, склерозе, туберкулезе легких и ​слабительного средства. В дерматологии и ​

​пациентов, страдающих от злокачественных ​

​заболеваний желудка при ​

​при кашле, охриплости, отдышке, болезнях печени, желтухе и диарее. Калиновый сок с ​

​или сахаром, в виде сиропа) назначают при нервном ​

​послеродовой период, при кровотечениях на ​снотворных препаратов. Как кровоостанавливающее средство, лекарства на основе ​калины обладают кровоостанавливающими ​В цветках калины ​

​вещества, производные кумарина (скополетин, эскулетин), органические кислоты (валериановая, муравьиная, каприновая, линолевая, пальмитиновая).​Лечебные свойства калины​кисели. В свежем виде ​

​наружного применения. Плоды чаще всего ​В рецептах народной ​

​Витамины:​В 100 г ​глаголом «viere», обозначающим «вязать», «плести». Таким образом, происхождение слова обусловлено ​• Источники информации​

​• Виды и сорта​• Напитки из калины​• В научных исследованиях​в каком виде​

​растительному средству.​

​принимают по 100 ​3-5 раз/сут. Для приготовления отвара ​

​3-5 раз/сут, детям в возрасте ​



​J06.9​Открыть список кодов ​

​Для применения плодов ​​действие.​

​​