нарезать. От обычной терки в небольшую круглую только свеклу. Остудите ее и Свеклу лучше всего , на ней же. Если обычную, то грушу лучше
красивую форму, можно уложить его салате необходимо отварить мелкими кубиками.,
терку для моркови, то грушу натрите Чтобы придать салату Из всех овощей, используемых в этом Соленые огурцы нарежьте ,
Если вы использовали и заправьте майонезом.• соль по вкусу.
бульона и заблестела., для корейской моркови.
чеснок. Подсолите по вкусу заправки,от остатков густого сайтов: крупной терке. Подойдет и терка все ингредиенты. Выдавите туда же
• растительное масло для ее питьевой водой, чтобы она избавилась Информация получена с свеклу натрите на Смешайте в салатнике
Классический винегрет с зеленым горошком
• чеснок — 1-2 зубчика,
фасоли. Можно немного промыть
бдительность. Все починили.
Отварную или запеченную
на вкус.• лук — 1 шт,
Слейте жидкость от
• • Спасибо за вашу • соль по вкусу.
их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться
• морковь — 3-4 шт,
по вкусу.
новое
• сметана — 3-4 ложки,
или в блендере. Но не перемалывайте • капуста — 300 гр,
• соль и перец
не сочетаю. Спасибо за рецепты. Попробую что то • чеснок — 1-2 зубчика,
Измельчите орехи ножом
• свекла вареная — 2-3 шт,
• зелень для подачи,
из свеклы. Но с фруктами
• адыгейский сыр — 100 гр,
сверху.
время года.
• лимонный сок — 1 столовая ложка,
• Очень люблю салаты
• груша — 1 шт,для украшения салата
нет в любое • оливковое масло — 1 столовая ложка,есть не желает.
• свекла — 2-3 штуки,
Свекла по-корейски
на мелкой терке. Оставьте совсем немного
в свежих овощах • чеснок — 2 зубчика,
семье никто их
конференц.
любимого сорта натрите
летний и осенний, так как недостатка
• соленые огурцы — 2 шт,
свекольные салаты. Жаль, что в моей
сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный
Твердый сыр вашего весенний салатик. Впрочем он и — 1 банка,
для меня открытием. Очень люблю полезные
этому рецепту, не берите слишком на крупной терке.
не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный • красная фасоль консервированная • Благодарю! Некоторые рецепты оказались интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к
Вареную свеклу натрите
морковью и капустой • свекла — 300 гр,
их осваивать!это не звучало, салат получается очень по вкусу.
свеклу с сырой огурцы.
заметки. И буду потихоньку последний. Как бы оригинально
• соль и перец вам о том, что смешать вареную
Ленивая селедка под «шубой»
фасоль. Дополнением будут соленые
рецепты себе в
менее и не
• майонез для заправки,знали, то я расскажу
в магазине консервированную
много интересных рецептов. Спасибо большое, обязательно оставлю все
свеклы. Но тем не • чеснок — 2 зубчика,
Если вы не
проще и купить предположить не могла, что есть так салат из вареной
• грецкие орехи — 50 гр,яйца и зеленью.самостоятельно, а можно сделать
люблю. Но даже и голову добавлять в
• твердый сыр — 80-100 гр,
вареной свеклы, украшенным дольками вареного
отварная фасоль. Можно сварить ее
• Свеклу я очень
первый ингредиент, который придет в
Салат из свеклы с сыром рикотта
• свекла — 3 крупные,
вкусный салат из
основу составляет красная
вариант.
Груша это не
в будни.Подавайте на стол
другой салат. Кроме свеклы его вкусно приготовить, чтобы всем нравилось. Салатики очень хороший
шубой.
на праздник и поперчите.
некоторым напомнить винегрет, но это совсем много способов ее
альтернативой селедки под
орехами замечателен и миске, заправьте майонезом. легка посолите и
соленых огурцов может
• Свекла очень полезная, но не так
на стол. Может легко стать
с сыром и
перемешайте в удобной
Сочетания свеклы и пригодится.
не стыдно поставить этим справляется. Вот такой салат
Теперь все ингредиенты готов.
сочетания, поэтому статья многим в главные праздники требуется только дополнять. Сыр отлично с
мелкой.салат со свеклой из свеклы. Многие любят такие
Салат «Поцелуй любовницы»
нарядно украшается. Такой салат и
вкусная и ее
на крупной терке. Чеснок натрите на
Вкусный и простой
• Отличный выбор салатов
укладывается слоями и
том, что сама свекла
скорлупы и натрите
вкусу, можно добавить перец.
интересных вариантов!
пикантности. Все это красиво шедевр готов. Все дело в Яйца очистите от
скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по для себя много
маринованные огурчики для и простой кулинарный
тверже.раскрошите с помощью
• Рада, что вы нашли сыром. Кроме них добавляются
ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных
в морозилку, он станет немного в блендере или рецепты. Спасибо!
с курицей и обязательно иметь множество время отправить его
Грецкие орехи измельчите в любом виде, перепробуем все ваши
свеклы, ан этот раз
свеклой совсем не
он не крошился, можно на короткое несколько минут.
• Вера, отличная подборка! Беру в заметки, рецепты понравились все. Очень любим свеклу
праздничный салат из
Салат «Щетка»
В салате со
его натирать и
таком виде на
стыдно сделать, всем понравится.Еще один вкусный
салат заиграет красками.терке. Чтобы было легче
и оставьте в
для гостей не из свеклы готов.
или сыр и
же на крупной
теплый жареный лук очень вкусно. Такой вариант даже
солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца
крупной терке. Сырок натрите так свекле. Сверху положите еще
орехи, то оказалось, что это тоже можно и не
чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе и натрите на на мелкой терке. Положите его к
сыр и грецкие вкусу. Но здоровый салат
внешний вид. Очень красиво смотрится
Классический салат «Гранатовый браслет»
Далее почистите свеклу
пресс или натрите чесноком. Хотя, когда попробовала добавить
Подсолите по вашему
считаются праздничными, за свой нарядный яиц вкрутую.
и мягкости. Чеснок выдавите через
простой вариант с перемешайте.
нас по праву
до готовности и
до золотистой корочки
тоже готовлю самый и все хорошенько
подать. Слоеные салаты у только отварка свеклы
на растительном масле • Я в основном
сразу в салат. Полейте оливковым маслом стол. Особенно, если выигрышно его
считанные минуты. Из подготовительных действий
Лук необходимо поджарить
вкусно.соком лимона, лучше всего выдавливать дополнит любой праздничный
другие свекольные салаты, готовится буквально за корейской моркови.
чесноком. Очень просто и
пресс. Теперь заправьте свежим
Свекольный салат отлично
Этот салат, как и многие
использовать терку для
с майонезом и
без палочек. Чеснок выдавите через
Приятного аппетита!
по вкусу.
терке. Так же можно
свеклы делать салат
Зелень петрушки порубите
достаточно.
• соль и перец
вареной свеклы, натертой на крупой
• Я люблю из сыр фета.
масло, если его не • майонез,
Готовится салат из • На здоровье, Татьяна!
Салат из свеклы с черносливом
кубиками нарежьте и все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить
• чеснок — 2-3 зубчика,
по вкусу.
рецепты.
кубиками одинакового размера. Примерно такими же
Теперь можно добавить
• плавленный сырок — 1 шт,• соль и перец
из свеклы, спасибо за интересные свеклу нарежьте красивыми
и контрастным.• яйца — 3 шт,• грецкие орехи — 50 гр,
• Очень люблю салатики
Отваренную и очищенную овощи. Салат получится красивым
• свекла — 1 крупная,
• чеснок — 1-2 зубчика,
Вам будет интересно:
Салат с запеченной свеклой и сыром фета
оп вкусу.
окрасить все остальные
на праздничный стол.
• репчатый лук — 2 шт,
готов. Приятного аппетита!• соль и перец
не даст ей
поставить для гостей
• свекла — 1 крупная,
свеклы с грушей
• сок лимона — 3 столовые ложки,
тонкой пленочкой и
сливочным привкусом. Его легко можно легким.
салат из вареной • оливковое масло — 2 столовые ложки,ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу
очень нежным с очень диетическим и Вкусный и легкий • чеснок — 1 зубчик,
свеклу и заправьте
плавленный сырок. Такой салатик получается майонеза, что делает его
вкус.
• петрушка — несколько веточек,продукты, положите в миску
вареные яйца и
салат готовится без
в салат. Выбирайте на ваш • сыр фета — 100 гр,
Перед тем, как смешивать все так же используются
сытный салат. В постном варианте можно добавлять прямо
• свекла — 4 шт,
на мелкой терке.
свекла. В этом салатике
меню, как витаминный и
раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи
Слоеный салат из свеклы с горбушей и сыром фета
по вкусу.пресс или натрите
уже указано вареная
внедрить в повседневное Посыпьте салат сверху
свекла прекрасно сочетается
цвета. Чеснок выдавите через
свекольные салаты. В основе как
свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и сметаной.
с сыром фета
сковороде до золотистого Продолжаем рассматривать вкусные
вкусный салатик из и заправьте его
полезных свойств. Что неудивительно и и обжарьте на
пост.Очередной простой и
Слегка подсолите салат друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством
кусочками или соломкой
или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете
готов. Приятного аппетита!груши.
— свекла ваш лучший
Лук нарежьте мелкими
свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному
чесноком и черносливом
хочется. Чеснок сбалансирует сладость
и здоровую пищу
и немного размягчится.
Посыпьте готовый салат
вареной свеклы с
остреньким вам его
просто любите низкокалорийную
немного помните руками. Капуста пустит сок
же вкусным.
Вкусный салат из
зубчика чеснока. Решайте сами насколько
диету, великий пост или
Ингредиенты
в отдельную тарелку, посыпьте солью и
не будет постным, хотя все таким зеленью. Получится и красиво, и вкусно.один или два
Если вы соблюдаете соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее
майонез, но тогда салат
майонеза, кусочками ореха или
Выдавите в салат
столу!
нашинковать очень тонкой
Приготовление
соком. Можно заменить на помощью кольца. Украсьте салат капельками
мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.свеклы готов. Зовите всех к Капусту лучше всего масла с лимонным
или сформировать с
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
белые сыры с
Ингредиенты
Вкусный салатик из
оригинальный внешний вид.заправьте смесью оливкового
в красивую посуду
можно использовать другие выложите грецкие орешки.
свеклу и морковь. Так салат получит
Приготовление
Подсолите салат и можно укладывать салат крошки. Кстати вместо него тертого сыра, а по кругу можно натереь и чеснок.в миске. Теперь при желании
легко ломается на красивую шапочку из корейской моркови, то на ней натертый на терке Перемешайте все ингредиенты салатом. Адыгейский сыр очень
Сделайте сверху салата
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
есть терка для
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте к овощам пресс.с миску с тарелке округлой горкой.
Приготовление:
Если у вас вкус.
выдавите через специальный Сыр раскрошите руками перевернуть. Салат останется на одинаковыми кусочками.терке натереть, это на ваш мелкой терке или
с груши кожицу.плоским блюдом и все овощи примерно можно и на еще и чеснок. Чеснок натрите на много сока. Не забудьте счистить миску, а затем накрыть очистите. После этого нарезайте тоже нарезать кубиками. Хотя при желании в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.
груша пускает слишком подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст способами. Например положить в терялся по вкусу.Чернослив замочите в с разогретым маслом
подготовленным ингредиентам и с курицей. Измельчите чеснок.в фольгу и • 3 зубчика чеснока;Сделайте 🥕кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.• 1 крупная морковь;красного винного или
• Украсить укропом.• 7 слой – сметана с укропом.• 2 слой – сметана с укропом.• Соединить сметану и
порубить.• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Отделить белки от Грецкие орехи по 100 гр. горбуши консервированной в • Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.• Добавить половину сыра • Соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, молотый перец, соль, горчицу. Тщательно перемешать.средним кубиком.фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200º вкусу
Понадобится:
2 ст. л. сока лимона
15 гр. петрушки
• Посолить.
блендере.
с черносливом20 гр. грецких орехов
Приготовление:
• Удалить стакан из • 15 слой – майонез• 10 слой – половина мяса• 5 слой – картофельслоями
• Сформировать салат:• Отварную говядину нарезать Классический салат «Гранатовый браслет»2 яйца1 свекла крупного лимона. Перемешать.терке.• Капусту помыть. Удалить верхние и Соль по вкусу100 гр. морковис чесноком.
• Соединить сыр, курагу и чеснок. Добавить майонез по черносливом. Добавить майонез по терке.• Сухофрукты: курага, изюм, чернослив залить горячей Майонез по вкусу
50 гр. курагииспользовать свеклу в сыр рикотта.
• Добавить заправку для • Соединить сок лимона, сок апельсина, оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.Салат из свеклы ½ головки репчатого 1 апельсин• Заправить майонезом.терке.• Картофель отварить в Майонез по вкусуФиле соленой сельдимаслом. Перемешать.
Понадобится:
кориандр.
установить на водяную моркови.
Соль по вкусу
масла
сахар, соль, перец, растительное масло по
• Добавить консервированный горошек. Тщательно перемешать.
• Лук очистить.
Щепотка сахара1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
300 гр. консервированного горошка250 гр. картофеляпринято заправлять оливковым печеную свеклу со • Грецкие орехи и
мягкими сырами козьим разнообразных блюд, главное знать, с чем лучше
качества в любом в ступке. Главное, не превращайте орехи и вручную разными мельчите, чтобы он не на крупной терке.
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду майонезом добавьте к нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите
Заверните неочищенную свёклу куриного филе;тщательно перемешайте.Нарежьте лук мелкими • 3 средние свёклы;• 2 столовые ложки • 11 слой – грецкие орехи.
• 6 слой – горбуша.• 1 слой – свекла.• Укроп помыть. Обсушить. Порубить.• Грецкие орехи мелко
терке.Соли по вкусу2 яйца• Повторить слои: свекла, сыр фета, петрушку.половину свеклы.• Чеснок почистить. Мелко порубить• Нарезать сыр фета • Свеклу тщательно помыть. Обсушить. Обернуть каждую свеклу Молотый перец по 3 ст. л. оливкового масла50 гр. листьев салата
Понадобится:
• Соединить свеклу, грецкие орехи, чернослив, чеснок.
в ступке или
Салат из свеклы
2 зубчика чеснока
час.
• 14 слой – свекла• 9 слой – майонез
Приготовление:
• 4 слой – майонез• Вокруг стакана выложить • Гранат почистить. Разобрать на зерна.терке.Майонез по вкусуразмера
250 гр. варено говядинымаслом и соком • Морковь тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной Салат «Щетка»вкусу100 гр. свеклы• 2 слой – сыр и курага вкусу. Перемешать.• Соединить свеклу с • Морковь тщательно помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой
лишний сок.1 зубчик чеснока200 гр. твердого сыра• Если в салате
• Перед подачей добавить • Соединить свеклу, лук и петрушку.тщательно помыть. Отжать сок.по вкусу
масла1 лимон• Соединить все ингредиенты: свекла, картофель, сельдь, лук.готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной
• Овощи тщательно помыть.репчатого лукана 24 часа.• Свеклу полить горячим • Добавить перец и • Миску со свеклой терке для корейской ½ ч. л. молотого красного перца100 мл растительного • Пре необходимости добавить • Соединить морковь, картофель, лук, огурцы.
Понадобится:
• Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить. Очистить от кожуры.
вкусу
2 ст. л. растительного масла
лука
400 гр. свеклы
• Салаты из свеклы сочетать отварную или
телятины или рыбы.
Приготовление:
запеченной свеклы с приготовить большое количество все свои полезные крошку не поломаются. Можно частями покрошить мелкие кусочки. Можно сделать то его небольшими кусочками, но не слишком
Натрите вареную свеклу Фото: Pixel-Shot / Shutterstockс солью и 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и • соль — по вкусу;• 400 г варёного
ёмкость с луком, приправьте солью и • соль — по вкусу.оливкового масла;• ½ красной луковицы;• 10 слой – желтки.• 5 слой – сметана с укропом.
• Сформировать слоеный салат:• Горбушу размять вилкой.мелкой терке.• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Очистить от кожуры. Натереть на крупной Сметана по вкусуразмера• Посыпать петрушкой.
• Выложить на листья салата:• Охладить свеклу. Очистить. Нарезать средним кубиком.фетаСоль по вкусуДля заправки:200 гр. сыра фетадля чеснока.• Грецкие орехи измельчить
Щепотка солиразмера• Оставить на 1 • 13 слой – майонез
• 8 слой – обжаренный лук
• 3 слой – половина мясастакан.масле до прозрачности.• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Натереть на крупной 1 гранат2 картофелины среднего • Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.• Заправить салат растительным терке.Зелень по вкусуСок лимона по
300 гр. белокочанной капусты• 1 слой – морковь и изюм.изюм. Добавить майонез по • Чеснок почистить. Мелко порубить.сухой сковороде. Порубить средними кусочками.терке. При необходимости отжать 50 гр. грецких орехов250 гр. морковивкусу.минут.• Петрушку тщательно помыть. Обсушить. Оборвать листья.• Лимон и апельсин Молотый черный перец 50 мл оливкового
Понадобится:
4 шт. свеклы среднего размера
• Лук почистить. Мелко порубить.
• Свеклу отварить до
«шубой»
1 маленькая головка
• Поставить в холодильник кипения.
Приготовление:
• Снять с огня.чеснок и уксус. Посолить.
• Натереть свеклу на 1 ч. л. молотого кориандра500 гр. свеклызаправку. Перемешать.• Соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать.
• Тщательно помыть овощи: морковь, свеклу, картофель.Молотый перец по Для заправки:1 головка репчатого
чеснока.или зеленым салатом.• Также очень вкусно к блюдам из
сочетание отварной или Из свеклы можно в том, что она сохраняет нему скалкой, пока орешки в в блендере на мягче. После этого нарежьте огне 2 минуты.
Разнообразьте меню 🍗сухой сковороде, а потом вместе до 200 °C духовку на орехов;
• 3 средние свёклы;морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в • ½ пучка петрушки;
• 4 столовые ложки Может быть интересно:• 9 слой – сметана с укропом.• 4 слой – половина белков.• Желтки размять вилкой.на крупной терке.• Белки натереть на Укроп по вкусу100 гр. сыра фета1 свекла среднего
Понадобится:
• Сбрызнуть 3 ст. л. заправки для салата.
обмыть. Обсушить. Уложить на тарелку.
• Приготовить заправку для
готовности.
свеклой и сыром
1 ч. л. горчицы
вкусу400 гр. свеклы
Приготовление:
• Чеснок почистить. Пропустить через пресс терке.Майонез по вкусу2 свеклы маленького граната.
• 12 слой – яйца• 7 слой – свекла• 2 слой – майонезв центр установить • Лук почистить. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном терке.лука
1 морковьи поперчить.сок.• Свеклу тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной по вкусу
вкусу• 4 слой – грецкие орехи.• Сформовать слоеный салат:• Соединить морковь и терке.• Орехи подсушить на • Свеклу помыть. Отварить до готовности. Отсудить. Почистить. Натереть на мелкой 50 гр. чернослив250 гр. свеклыи поперчить по • Оставить на 20 • Лук почистить. Мелко порубить.• Приготовить заправку:Соль по вкусу
100 гр. петрушки• Украсить зеленью.мелким кубиком.терке.Ленивая селедка под 2 средние картофелиныгнет.на сковороде, не доводить до около 30 минут.• Добавить к свекле • Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры.5 гр. чеснока
Понадобится:
• Зеленый лук помыть. Обсушить. Мелко порубить. Добавить в салат.
• Добавить в салат
• Приготовить заправку:
зеленым горошком
Соль по вкусу
вкусу
Приготовление:
200 гр. соленых огурцовдобавлять небольшое количество яблоками, любой зеленью, а лучше рукколой блюд из свеклы.
• Добавляют свеклу также • Наиболее выгодным является вяленом!Главное преимущество свеклы Положите майонез и пакет, и прокатать по Грецкие орехи перемелите
теплой воде, чтобы он стал и, помешивая, обжаривайте на среднем перемешайте.Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на поместите в разогретую • 50–80 г грецких Фото: vkuslandia / ShutterstockНашинкуйте свёклу и
• 60–80 г оливок;яблочного уксуса;Приятного аппетита!• 8 слой – оставшиеся белки.• 3 слой – сыр фета.укроп. Посолить.
• Сыр фета натереть желтков.вкусу
собственном соку• Украсить грецкими орехами.фита.• Листья салата тщательно • Петрушку помыть. Обсушить. Порубить.
на 50-70 минут до Салат с запеченной 2 зубчика чеснокаГрецкие орехи по
Поделитесь рецептом:
• Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
• Чернослив помыть. Нарезать соломкой.• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной 20 гр. чернослива
центра.
• Оформить салат зернами • 11 слой – майонез• 6 слой – майонез• 1 слой – морковь• На плоскую тарелку
мелким кубиком.• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной 1 головка репчатого размера• При необходимости посолить • Соединить капусту, морковь, свеклу. Перемешать. Помять руками, чтобы овощи пустили поврежденные листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.Молотый черный перец Растительное масло по
• 3 слой – свекла с черносливом.вкусу. Перемешать.вкусу. Перемешать.
• Сыр натереть на водой на 10-15 минут. Слить воду. Обсушить. Мелко нарезать.Салат «Поцелуй любовницы»
50 гр. изюмавареном виде, настоять 3 минуты, вместо 20 минут.• При необходимости посолить салата. Перемешать.
• Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонко соломкой.с сыром рикотталука200 гр. сыра рикотта
• Тщательно перемешать.• Филе сельди нарезать мундире до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной Зелень для украшения2 средние свеклы• Установить на свеклу • Растительное масло разогреть
баню. Томить на бане • Чеснок почистить. Мелко порубить.Свекла по-корейски70 мл уксусавкусу.
• Добавить свеклу. Перемешать.• Нарезать средними кубиками: свеклу, морковь, картофель, лук, соленые огурцы.Классический винегрет с 1 ч. л. горчицы
Зеленый лук по 150 гр. моркови