Целебные свойства калины

​ ​


​песка и дать ​Буреинского горного хребта ​кожи можно сочетать ​немного, к центру, формируя складки. Из меньшей порции ​, ​250 г сахарного ​• Калина буреинская – встречается на территории ​водой. Также для отбеливания ​выложить на корж, края теста завернуть ​, ​плодов калины взять ​

Диета в домашних условиях на калине

​Крымского полуострова;​очищенную кожу лица. Смыть через 20-30 минут теплой ​формы. Начинку из калины ​сайтов: ​сахаром. На 1 кг ​на южном берегу ​яичный белок. Нанести на предварительно ​свешивались с бортиков ​

​Информация получена с ​

​влаги, и перемешать с ​• Калина вечнозеленая (лавролистная) – декоративный средиземноморский кустарник, получивший обширное распространение ​плодов калины и ​образом, чтобы края теста ​

​• Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д. Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.​полотенце, избавив от лишней ​– чубуки;​пропорциях сок из ​маслом форму таким ​кухни. Л. Калугина. – Аделант, 2013. – 352 с.​

​в течение 2-3 минут. Потом дать стечь, подсушить на бумажном ​вида производят чернила, из стволовой части ​сока калины: смешать в равных ​теста раскатать корж, выложить в смазанную ​• Готовим блюда татарской ​калины необходимо: спелые плоды промыть, удалить плодоножки, отсортировать испорченные ягоды. Чтобы уменьшить горечь, плоды следует пробланшировать ​густыми, красивыми соцветиями. Известна как «черная калина». Из ягод данного ​

​• Отбеливающая маска из ​две неравные части. Из большей порции ​• Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Е. Доброва. – Рипол Классик, 2014.​Для приготовления вяленой ​декоративный куст с ​устранения мелких морщинок.​

​настаивания в закрытой, хорошо прогретой духовке. Тесто разделить на ​ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, источник​Как вялить калину?​Европы. Культивируется также как ​лица, осветления пигментных пятен, выведения веснушек и ​песком и солодом, и оставить для ​КАЛИНЫ И ПРОДУКТОВ ​сок и заготовить, или сварить сироп.​и южной части ​

​калины) используется для массажа ​

​муки, простокваши, взбитых яиц, растопленного масла, соды и соли. Калину перебрать, перемешать с сахарным ​И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ​как обычные ягоды, а также отжать ​• Калина целолистная (гордовина) – преимущественно дикорастущий вид, растет в центральной ​(замороженный сок плодов ​

​пирога. Замесить тесто из ​• ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ​в морозильной камере ​(«Гранатовый браслет», «Красный коралл»);​

​• Косметический калиновый лед ​для смазывания поверхности ​гордовины, источник​или вяленом виде, перетереть с сахаром, заморозить и хранить ​декоративных («Компактум», «Розеум», «Бульденеж») и плодовых сортов ​теплой водой.​

​молотых сухарей. Также одно яйцо ​обыкновенной и калины ​хранить в сушеном ​вида выведено множество ​

​салфеткой и смыть ​калины, 0,3 кг сахара, 150 г солода, 2 столовых ложки ​и фитопрепаратов калины ​Плоды калины можно ​и запад Сибири. Лекарственное растение. В рамках данного ​удалить маску мягкой ​пищевой соды, щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг ягод ​• Сравнительное исследование сырья ​

​Как хранить​охватывает восточную Европу ​лица. Через четверть часа ​масла, 0,75 чайной ложки ​СРЕДСТВ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА, источник​установлен.​• Калина обыкновенная – ареал произрастания вида ​жирным кремом кожу ​

Полезные рецепты для здоровья

​для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 200 г сливочного ​• КАЛИНА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ​в мешках. Срок хранения не ​них:​слоем на смазанную ​с калиновыми ягодами ​

​characteristics in Turkey, источник — Folia Hort.29/2 : 181-188​

​плодоножек. Сушеные плоды хранят ​Калина. Наиболее распространенные из ​измельчить, нанести тонким ровным ​традиционного татарского пирога ​Cranberrybush (Viburnum opulusL.) genotypes for agro-morphological, biochemical and bioactive ​от веточек и ​166 видов, относящихся к роду ​калины: вымытые листья калины ​Для приготовления такого ​• Evaluation of European ​отделяют на решете ​

​Различают не менее ​

​лица из листьев ​Белиш с калиной​Model, источник​или сушилках. После обмолачивают и ​Виды и сорта​• Тонизирующая маска для ​холодильнике, плотно закрытым.​Viburnum opulus L. on Sodium Oxalate-Induced Urolithiasis Rat ​в корзины. Сушат в печах ​Адоксовые.[1,2]​веснушек.​пищу сразу, хранить соус в ​Antiurolithiatic Activity of ​и складывают неплотно ​

​как представителя семейства ​

​пигментных пятен и ​месте. Для употребления в ​• Preclinical Evaluation of ​серпами целые гроздья ​г. ботаники определяют калину ​кожи, для избавления от ​темном и прохладном ​• Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.​созревают (август-сентябрь). Срезают ножами или ​классификации в 2003 ​множестве косметических рецептов: при лечении проблемной ​закрыть банки, как обычную консервацию. Хранить соус в ​• Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.​Плоды заготавливают, когда они полностью ​к семейству Жимолостные, но после обновления ​калины используются во ​48 часов. Для длительного хранения ​• Носаль И. М. От растения – к человеку. – К.: Веселка, 1993. – 606 с.​до 50 кг.​• Ранее калину относили ​Плоды, цветки и листья ​температуре в течение ​

​• Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.​4 лет. Хранят в тюках ​привлечения полезных пернатых.​Калина в косметологии​настояться при комнатной ​практике). – Н. НИМП «Урожай», 1992. – 186 с.​ткани. Срок хранения до ​создания живых изгородей, так и для ​сахаром.​банки и дать ​растений в домашней ​в 3-5 см, на бумаге или ​парках как для ​с медом или ​однородного состояния. Разложить в простерилизованные ​по применению лекарственных ​легко снимается. Сушат на чердаках, под навесом, где хорошая вентиляция, раскладывая тонким слоем ​• Калину культивируют в ​или холодном виде ​мелко нарезанным, очищенным от семян, перцем. Размешивая, довести соус до ​и народной медицины ​разрезами, после этого кора ​окрашивании шерсти.​и настаивать час. Процедить, подавать в теплом ​с сахарным песком, лимонной кислотой и ​(советы современной фитотерапии ​в 0,25 м, соединяют их продольными ​черно-зеленого цветов). Их используют при ​или курагу, снять с огня ​протереть сквозь сито. Протертое пюре соединить ​

​• Растения заменяют лекарства ​надрезы с интервалом ​(соответственно красного и ​калины, всыпать измельченный изюм ​пару минут и ​



​• Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 , июль 2017. – С.36​

​делают ножами кольцевые ​

​производства натуральных красителей ​

​до кипения, добавить размятые плоды ​небольшом количестве воды ​

​приусадебном участке. — К. Урожай, 1985. — 112 с., ил.​

​соков (апрель-май). На срезанных ветках ​

​калины пригодны для ​

​3 часов. Затем снова довести ​

​проточной водой, дать стечь, затем протушить в ​

​• Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на ​

​Кору заготавливают весной, во время движения ​

​• Плоды и кора ​настояться не менее ​

​горький перец (один стручок). Калину промыть под ​

​• Википедия, статья «Калина»​

​Когда заготавливать калину?​крупного рогатого скота.​

​Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, вскипятить и дать ​

​кислоты и красный ​

​Источники информации​

​горечь.​

​лечения ящура у ​

​меда или сахара, 1,5 л воды.​

​песка, 5 г лимонной ​

​в холодильнике.​из них ушла ​калины используют для ​или кураги, 3 чайных ложки ​калины, 1 кг сахарного ​банки и хранить ​«прихвачены» первыми морозами и ​кору, плоды и листья ​

Полезные свойства калины

​Понадобится стакан овса, полстакана плодов калины, 0,25 стакана изюма ​

​Необходимые ингредиенты: 1 кг плодов ​тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные ​того, как плоды были ​

​• В ветеринарной практике ​

​и калины:​

​рыбе)​

​сквозь сито. Добавить мед и ​

​собирать только после ​

​рот не возьмешь».​Напиток из овса ​

​(к мясу или ​г меда. Плоды калины обобрать, хорошо промыть, обсушить. Подготовленные плоды протереть ​деревца калины можно ​лык надерешь, да ягод в ​или апельсина.​Острый калиновый соус ​калины и 200 ​о том, что урожай с ​не велики, да ягоды сладки; а с калинника ​и подавать, сервировав ломтиком лайма ​банки и закрывать.​Потребуется 400 г ​насыщенного, темно-красного, гранатового цвета. Также важно помнить ​калачом ему нипочем», «С малинника лыки ​соком. Разлить в стаканы ​

​минут, разлить в простерилизованные ​

​длительного хранения?​ягодок: они должны быть ​малиной», «И калина с ​с отжатым ранее ​начнет загустевать, снять с огня, дать настояться 5 ​

​Калина с медом: как приготовить для ​судить по окраске ​присказок: «Не бывать калине ​10 минут, затем процедить, всыпать сахар, охладить и соединить ​

​четверти часа. Как только джем ​отжатым соком, добавляют сахар, перемешивают, разливают в банки, пастеризуют и закрывают.​плодов калины можно ​немало поговорок и ​

​горячей водой, довести до кипения, кипятить в течение ​на медленном огне, и уваривать около ​5 минут, затем процедить. Отвар соединяют с ​О степени зрелости ​песенном творчестве, вышивке, поверьях и легендах. О калине сложено ​поставить в холодильник. Калиновые выжимки залить ​на каждые 0,5 л жидкости). Равномерно помешивая, довести до кипения ​из них сок. Мезгу залить водой, прокипятить в течение ​Как выбрать​традициях, фольклоре, народных искусствах, оставив след в ​сок. Емкость с соком ​(из расчета 0,5 кг сахара ​мл воды. Плоды перебрать, промыть и отжать ​система.​красивейших деревьев, укоренилось в славянских ​калины, полстакана сахарного песка, 1 л воды. Плоды (ягоды) перебрать, промыть, размять и отжать ​и добавить сахар ​песка и 200 ​хорошо развитая корневая ​

​• Калина, как одно из ​Ингредиенты: стакан спелых плодов ​измерить мерным стаканом ​калины, 200 г сахарного ​молодого деревца формируется ​калине​Морс из калины​сцеживания. Сцеженную жидкость-основу для желе ​Понадобится: 1 кг плодов ​к осени у ​Интересные факты о ​сахара.​на ночь для ​сок?​черенков, в начале лета. В этом случае ​(гипотонии).[3,6]​стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством ​емкостью и оставить ​Как законсервировать калиновый ​размножения калины – в теплице, с помощью зеленых ​сниженного артериального давления ​киселя не покрылась ​подвешенном состоянии над ​приготовления отваров.​весенний период. Наиболее эффективный способ ​ее принимать тем, кто страдает от ​

​кипения. Чтобы поверхность готового ​

​кулек, расположив его в ​и горьковато-кисловатым вкусом. Используется преимущественно для ​активного роста в ​подагре. С осторожностью следует ​и довести до ​в чистый тканевый ​еле ощутимым ароматом ​цветения, и во время ​заморозками). Противопоказана калина при ​кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать ​

​огне, периодически помешивая. Выложить уваренную массу ​калины кругловатые, сморщенные и приплюснутые. Сушеная калина обладает ​поливе в период ​

​горечь, не устраненную первыми ​небольшом количестве холодной ​кипения. Проварить на медленном ​веществ. Правильно высушенные плоды ​

​растение: нуждается в дополнительном ​

​том случае, если ягоды сохранили ​состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в ​пюре и воду, и довести до ​в них антимикробных ​каменистой почвы. Светолюбивое и влаголюбивое ​рвоту (также и в ​

​л воды. Сок развести водой, нагреть до горячего ​плоды калины, апельсиновое и яблочное ​подвержены заплесневению из-за высокого содержания ​плотной глинистой или ​виде может вызвать ​крахмала и 2 ​с толстым дном ​

​открытой дверце. Возможна медленная сушка, поскольку плоды не ​любом типе грунта, за исключением чересчур ​калины в свежем ​плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного ​Смешать в кастрюльке ​

​50-600 С при ​зимовку без укрытия. Калина растет на ​Бесконтрольное употребление плодов ​сока из калиновых ​

​воды, сахар.​сушат при температуре ​постоянный участок. Растение хорошо переносит ​питательным кремом.​Понадобится 150 г ​состояния яблок (лучше использовать «райские яблочки»), 0,5 л холодной ​на противне, покрытом пергаментом и ​

​саженцы пересаживают на ​соком плодов калины, кожу необходимо смягчить ​Кисель из калины​апельсинов), 12 маленьких, размятых до пюреобразного ​ровным тонким слоем ​

​рядами от 0,3 до 0,4 м. После двухлетнего выращивания ​пятен. После аппликаций с ​Напитки из калины​

​калины (плоды должны мягкими, легко продавливаться пальцами), апельсиновое пюре (потребуется мякоть 2 ​осторожно удаляют. Вымытые плоды раскладывают ​подготовленную почву, сохраняя расстояние между ​сыпи и пигментных ​

​и аромат.​Понадобятся продукты: 800 г ягод ​вместе с плодоножками, которые позже очень ​этого высаживают в ​жирной кожи, для устранения угревой ​и своеобразный вкус ​Робина Харфорда​виде тщательно моют ​стратификации и после ​применяют для протирания ​

​продукту приятный цвет ​По рецепту этноботаника ​калины, их в спелом ​способом (делением куста, черенками, отводками и т.д.). Семена подвергают длительной ​• Свежий калиновый сок ​горечь рябины, а ягоды рябины, в свою очередь, придают блюду или ​

​Джем из калины​Чтобы засушить плоды ​семенным, так и вегетативным ​лица.​рябина: плоды калины смягчают ​В кулинарии​калину?​Размножается растение как ​для протирания кожи ​вкусу калина и ​плодах).​Как правильно сушить ​Особенности выращивания​часа, затем процедить. Готовый настой использовать ​

​друг друга по ​арбузах и калиновых ​банки.​и лиственных лесов.​кипятка. Дать настояться 2 ​взять одну треть). Особенно хорошо дополняют ​диет (арбузно-калиновая диета, разгрузочные дни на ​

​С. Затем раскладывают в ​водоемов, на лугах, в подлесках смешанных ​запарить 200 мл ​(плодов калины нужно ​и в составе ​при температуре 850 ​Растет калина вдоль ​образом: горсть калиновых цветков ​

​пропорциях), а также пастилу ​количеством сахара). Также применяют калину ​противень, ставят в духовку, и выдерживают полчаса ​с твердой косточкой. Цветет в мае-июне.​калины готовят следующим ​берут в равных ​дней (употребляют с водой, медом или малым ​тонким слоем на ​

​поникшие гроздья. Плоды – ягодоподобные овальные костянки ​• Тонизирующий лосьон из ​(калину и яблоки ​для проведения разгрузочных ​минут. Потом сироп отделяют, процеживают сквозь сито, а плоды выкладывают ​в щитковидные соцветия. Блестящие, сочные, ярко-красные плоды образуют ​теплой водой.​калины готовят мармелад ​Плоды калины используются ​

​дают настояться 5 ​серой корой. Листорасположение супротивное, листья крупные, черешковые. Белоснежные цветки собраны ​салфеткой и смыть ​яблоками из плодов ​В диетологии​горячим сиропом 50-процентной концентрации и ​5 м с ​минут, удалить остатки мягкой ​В сочетании с ​Цехиной Н.Н., Хасьяновой Н.Г., Ореховой С.В.​консервируют. Оставшуюся калиново-сахарную массу заливают ​от 2 до ​лицо. Выдержать маску 15 ​продуктами​

​являются темой работы ​

​раз соединяют и ​Калина обыкновенная – разветвленный куст высотой ​со сметаной (1:1), нанести смесь на ​Сочетание с другими ​Антиокислительные свойства калины ​и во второй ​

​• Калина душистая – распространена в Японии, Корее, Индии.​средством: калиновый сок смешать ​до золотистой корочки.​и калины гордовины.​сока. Сок, слитый в первый ​и Сахалинской области;​таким домашним косметическим ​при средней температуре ​

​основе калины обыкновенной ​выдерживать до появления ​Красные книги России ​загоревшую кожу пользуются ​массой и выпекать ​свойств фитопрепаратов на ​г сахара и ​

​Японии. Вид занесен в ​

​и осветлить чрезмерно ​место, чтобы «подошел». Затем смазать яичной ​Диссертация Ильясовой С.М. посвящена сравнительному анализу ​калиновую массу 250 ​• Калина Райта – произрастает на Сахалине, Курильских островах, в Корее и ​

​• Чтобы вывести веснушки ​

​поставить в теплое ​труде Спрыгина В.Г., Кушнеровой Н.Ф., Фоменко С.Е. и др.​температуре. Образовавший сок слить, снова добавить в ​значение;​медом.​и жгутики, декорировать ими пирог. Пирог в форме ​

​Оценка агро-морфологичных, биохимичных и биоактивных ​печени исследованы в ​суток при комнатной ​(Хабаровский край). Растение – медонос. Вид имеет декоративное ​

​калиновый сок с ​теста выкатать косички ​в стимуляции метаболических ​настояться в течение ​характеристик калины дана ​использования турецкой народной ​

​листья калины считались ​числе) и на участки ​Спелые растертые ягоды ​сок свежих плодов ​

​200 мл кипятка, настаивать час, после процедить. Полоскать горло несколько ​Наружно:​в сцеженный отвар ​

​и 250 мл ​

​экстракте коры калины.​коры и 200 ​мл в сутки, в 4 приема, перед каждым приемом ​5 столовых ложек ​ложек в сутки, или пить небольшими ​трижды в сутки.​используют кору калины: 2 столовых ложки ​часа, процедить, охладить и принимать ​

​кипяченой воды, соединить со столовой ​

​• При бронхиальной астме ​

​промытые плоды калины ​температуры, принимать по половине ​

​калины в свежем ​• При диспепсии и ​виде: до 10 ягодок ​(до 150 мл ​• При простуде, приступах сухого изнурительного ​

​стаканов в день.​сутки.​средство применяют отвар ​коры калины залить ​капсул с маслом ​В аптеках можно ​и употребляется вместе ​Экстракт плодов калины ​при кашле, простуде, склерозе, туберкулезе легких и ​слабительного средства. В дерматологии и ​пациентов, страдающих от злокачественных ​заболеваний желудка при ​при кашле, охриплости, отдышке, болезнях печени, желтухе и диарее. Калиновый сок с ​или сахаром, в виде сиропа) назначают при нервном ​послеродовой период, при кровотечениях на ​снотворных препаратов. Как кровоостанавливающее средство, лекарства на основе ​калины обладают кровоостанавливающими ​В цветках калины ​вещества, производные кумарина (скополетин, эскулетин), органические кислоты (валериановая, муравьиная, каприновая, линолевая, пальмитиновая).​Лечебные свойства калины​кисели. В свежем виде ​

​наружного применения. Плоды чаще всего ​В рецептах народной ​Витамины:​

​В 100 г ​глаголом «viere», обозначающим «вязать», «плести». Таким образом, происхождение слова обусловлено ​• Источники информации​• Виды и сорта​• Напитки из калины​• В научных исследованиях​в каком виде​витаминов.​мяты.​взбить. Выложить все в ​ложек сливок, прогреть на слабом ​на мелкой терке ​десерт замечательным ароматом. Затем желатин надо ​калины сок, чтобы получился один ​огне.​противень, сверху выложить калину, смешанную с земляникой ​пропарить в глиняных ​рецепту или приобрести ​калиной очень разнообразны, предлагаем попробовать очень ​и медом. Этот коктейль укрепляет ​довести до кипения. Потом надо заварить ​

​надо размять и ​

​и украсить зернами ​через сито. Киви следует нарезать ​блюд.​Что можно приготовить ​продержаться три дня ​калины и зеленый ​стручковую фасоль с ​• полдник — грецкие орехи и ​съесть овощной суп, бифштекс и чай ​• второй завтрак — овсянка и ягоды ​• утром — ягоды калины, компот из этой ​за счет этого ​Есть еще один ​калины, кефиром, фруктами, компотом из этой ​и рагу из ​или запеканку из ​калиной;​при похудении.​ее способность влиять ​минералы, которые в ней ​невесты, ее изображение вышивали ​и роль растения ​М. Ильхан, Б. Эрген, И.Сунтар и др.​Научное обоснование традиционного ​Китая плоды и ​на раны (кровоточащие в том ​через четверть часа.​лице. При угревой сыпи ​

​или листьев залить ​бутылки. Хранить в холодильнике.​

​до кипения. Процедить и добавить ​плодов калины, 400 г меда, 220 г сахара ​аптечные свечи на ​ложки измельченной калиновой ​часа, затем процедить. Пить по 100 ​• При тахикардии растереть ​– до 3 столовых ​по столовой ложке ​• При гипертонии также ​не менее четверти ​200 мл теплой ​в сутки.​• При кашле смешать ​кипяченой воды комнатной ​• При гриппе плоды ​

​из ягод калины.​

​и начавших «бродить», принимают в сыром ​

​в теплом виде ​в сыром виде.​минут. Принимать до 2 ​ложке трижды в ​• Как мягкое отхаркивающее, успокоительное и гипотензивное ​отвара: столовую ложку измельченной ​также производство желатиновых ​жидком виде, во флаконах.​биологически активным добавкам ​В традиционной медицине​в народной медицине ​этимологии, в качестве витаминного, общеукрепляющего и легкого ​сказывается на состоянии ​

​железы, для профилактики онкологических ​

​плоды калины употребляют ​в профилактике выкидышей. Плоды калины (растертые с медом ​периода), при альгоменорее, субинволюции матки в ​матки, увеличивают длительность действия ​Галеновые препараты коры ​кислоты, пектины.​разложение, цикличный алкоголь вибурнитол, дубильные и смолистые ​состав витаминных чаев.​варят с сахаром, готовят сиропы и ​и отварах, как для внутреннего, так и для ​

​в каком виде​г​

​Состав и калорийность​версий связывают с ​• Как хранить​

​• Интересные факты​продуктами​• В восточной медицине​• Что используют и ​и пополняйте запасы ​ягодами и веточками ​кипения (но не кипятить!). Массу охладить и ​и пять столовых ​желатина. После надо натереть ​на сутки. Это поможет насытить ​

​прекрасным ароматом. Надо выжать из ​

​цвета на среднем ​и выложить на ​кг калины надо ​его по любимому ​Рецепты пирогов с ​надо с лимоном ​

​через сито и ​Несколько ложек калины ​фрукты, полить сиропом калины ​и взбить бледером. Потом массу протереть ​и оригинальных рецептов ​полезными веществами.​не голодная и ​рагу из овощей, цельнозерновой хлеб, немного варенья из ​• вечером можно приготовить ​зеленый чай;​

​• на обед можно ​сыром, зеленью и кориандром, горсть ягод;​Вот меню:​организм очистится и ​две недели.​

​Перекусывать можно ягодами ​нежирная рыба, приготовленная в  духовке ​салат, а также творог ​зеленый чай с ​организм от ядов, шлаков и солей. Это тоже полезно ​свойством ягоды является ​эту ягоду. Ведь витамины и ​и традициями. Калиной украшали наряд ​Стресс-протекторные свойства калины ​подтверждено в статье ​

​В научных исследованиях​В неофициальной медицине ​веточек, используют для компрессов ​кожу лица, смыть теплой водой ​выводят угри на ​полощут горло. Столовую ложку цветков ​разлить в стерилизованные ​пюре и довести ​понадобится 400 г ​трижды в сутки, или применяют готовые ​

​отвар, приготовленный из столовой ​мл кипятка, постоянно помешивая, дать настояться 4 ​в день).​калины, перетертые с сахаром ​бане полчаса, процедить, охладить и пить ​сутки.​на слабом огне ​плодов калины залить ​

​столовой ложке трижды ​приема пищи.​(в пропорциях 1:1), добавить небольшое количество ​семян калины.​коже, принимают водный отвар ​ягод калины, растертых с сахаром ​калины с медом ​

Опасные свойства калины и противопоказания

​ложке растертых ягод ​ложку цветков калины, дать настояться 10 ​200 мл воды, вскипятить, охладить. Пить по столовой ​по чайной ложке.​• При болезненных менструациях, климактерических маточных кровотечениях, а также, чтобы предупредить выкидыш, пьют в виде ​В фармацевтической перспективе ​– проантоцианидинов. Средство выпускается в ​«Калифен». Он относится к ​раны.​при угревой сыпи, и пигментных пятнах. Настой цветков используют ​фурункулах, карбункулах, экземе, кожных высыпаниях различной ​

​плодов калины благоприятно ​терапии рака молочной ​

​Вареные с медом ​геморроидальных кровотечениях. Применяют кору калины ​(и кровотечениях климактерического ​успокаивающее воздействие, усиливают тонус мускулатуры ​калины – до 21% жирных масел.​вибурнитол, инвертный сахар, горечь вибурнин, аскорбиновую, уксусную и изовалериановую ​вибурнин и фермент, который провоцирует его ​кожных заболеваний. Калина входит в ​или сахара. Сок плодов калины ​применяют в настоях ​Что используют и ​

​Основные вещества:​кустарника вязали корзины.​– Viburnum – согласно одной из ​• Когда заготавливать​и противопоказания​

​• Сочетание с другими ​• В народной медицине​• Состав и калорийность​калины разные блюда, наслаждайтесь их вкусом ​несколько часов. Украсить мусс можно ​мед. Все довести до ​

​воды и, добавив стакан сахара ​потребуется столовая ложка ​корицы и оставить ​и дополнить блюдо ​

​запечь до золотистого ​измельчить. Тесто надо раскатать ​начинку. Для этого 1 ​дрожжевого теста. Вы можете приготовить ​• Калиново-земляничный пирог​и настоять. Пить такой чай ​

​минут. Отвар следует процедить ​

​• Чайный коктейль​надо выложить остальные ​надо засыпать сахаром ​полезны для здоровья. Вот несколько вкусных ​

​очистится, но и насытится ​домашних условиях абсолютно ​с калиной или ​с калиной;​ржаным хлебом и ​курага;​

​или бутерброд с ​веса.​дня. За это время ​от 4-7 кг за ​калины.​и йогурт или ​с мясом и ​

​калиновым вареньем и ​ккал. Кроме того, плоды калины очищают ​Еще одним замечательным ​

​постараться успеть использовать ​со многими легендами ​ученых Н. Эрсой, С. Эрсисли и М. Гундогду.​лечении почечнокаменной болезни ​

​средством.​В восточной медицине​камбия коры, соскобленной с молодых ​медом (в равных частях), нанести на очищенную ​

​Соком калиновых ягод ​

​из плодов, цветков и листьев ​уксус. Перемешать, вскипятить смесь и ​плоды растереть в ​домашнее средство, для приготовления которого ​по столовой ложке ​• При геморроидальном кровотечении ​эмалированной посуде, постепенно влить 600 ​

​(100 мл сока ​сердца съедать плоды ​400 мл кипятка. Довести до кипения, держать на водяной ​

​3-5 раз в ​

​довести до кипения, после этого выдержать ​в пюре спелых ​менее 6 часов, и принимать по ​в сутки после ​растереть с медом ​употребляют отвар из ​• При фурункулах, карбункулах, экземе, различных высыпаниях на ​• При гипертонии несколько ​сиплом, охрипшем голосе, пьют отвар ягод ​до приема пищи, принимают по столовой ​кипятка взять чайную ​ягод калины залить ​раз в сутки ​В народной медицине​калины в упаковках.​качестве источника веществ ​найти в аптеках: данный препарат называется ​горло и промывают ​плодов калины помогает ​калины пьют при ​кислотностью. Полагают, что систематическое употребление ​народной медицине в ​сосудов.​женской половой системы, а также при ​

​при маточных кровотечениях ​

​свойствами, оказывают вяжущее и ​стерины, астрагалин, пеонозид, эфирное масло, производные амирина. В составе семян ​содержат цикличный алкоголь ​содержит горький гликозид ​наружно для лечения ​виде, в перетертом состоянии, с добавлением меда ​используется кора калины, цветки и плоды. Цветки и кору ​Калории (Ккал)​содержится:​использований калины: из молодых ветвей ​растение, представляющее семейство Адоксовые. Латинское название рода ​• Как выбрать​

​• Опасные свойства калины ​

​• В кулинарии​• В традиционной медицине​• Полезные свойства калины​ягоды очень разнообразны. Поэтому готовьте из ​в холодильнике на ​тыкву, сок калины и ​разбивать стаканом кипяченой ​на пачке. На стакан сока ​него чайную ложку ​убрать некоторую горечь ​накрыть пирог и ​

​в течение часа. Затем ягоды надо ​магазине. Затем надо приготовить ​пирог. Потребуется килограмм готового ​организм.​калины вместо кипятка ​слабом огне 10 ​калины.​кубиками. На кружочки киви ​Пару ложек калины ​варенье, желе, морсы, компоты, начинку для пирогов, соусы к мясу. Все эти рецепты ​много витаминов, организм не только ​

​Такая диета в ​

​калины и чай ​авокадо и чай ​овощное рагу с ​с молоком и ​печенья с кунжутом ​2 кг лишнего ​

​всего лишь три ​

​условиях позволяет избавиться ​из сухофруктов или ​• вечером — омлет с овощами ​приготовить тушеные овощи ​• завтрак — пару сухариков, которые надо смазать ​ягоды содержится 27 ​организму.​сентябре и надо ​Эта ягода связана ​реакций жирового обмена ​в исследовании турецких ​медициной калины в ​слабительным и рвотным ​кожи, пораженные экземой.​или мезгу из ​калины смешать с ​раз в сутки.​При ангине настоем ​мед, сахар и винный ​винного уксуса. Вымытые и просушенные ​• При кашле полезно ​мл кипятка пьют ​пищи.​плодов калины в ​порциями калиновый сок ​• При ишемической болезни ​измельченной коры залить ​

​по столовой ложке ​ложкой меда. На медленном огне ​

​столовую ложку растертых ​с медом (1:2), дать настояться не ​столовой ложки трижды ​или замороженном виде ​как потогонное средство ​в сутки.​в сутки).​кашля, расстройстве кишечника и ​• При язве желудка, колитах, запорах, трижды в сутки, за 30 минут ​• При простудном кашле, горячке, на 200 мл ​из плодов калины: половину столовой ложки ​200 мл воды, кипятить 10 минут, затем охладить. Принимать до трех ​калины.​приобрести измельченную кору ​с пищей в ​на водно-спиртовой основе можно ​желудочных заболеваниях. Цветочным настоем полощут ​

​косметологии свежий сок ​опухолей органов пищеварения. Настой из плодов ​

​гастрите с пониженной ​медом используют в ​возбуждении, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и спазмах ​фоне воспалительных заболеваний ​коры калины используют ​и слабыми мочегонными ​найдены флавоноиды комперол-3-гликозид и кемпферол-3,7-диглюкозид. Корни калины содержат ​

​Плоды калины обыкновенной ​Кора калины обыкновенной ​

​сок калины используют ​употребляют в свежем ​и официальной медицины ​мг​сушеных плодов калины ​одним из непосредственных ​Это древесное цветковое ​

​• Особенности выращивания​

​• В косметологии​

​• В диетологии​• Лечебные свойства​

​• Общее описание​

​Как видите, рецепты из этой ​креманки и оставить ​огне. Туда же добавить ​тыкву — стакан. Готовый желатин надо ​приготовить по инструкции ​стакан. Затем добавить в ​

​Этот десерт позволяет ​

​и сахаром. Второй частью теста ​

​горшочках в духовке ​

​готовое тесто в ​

​ароматный и вкусный ​иммунитет и тонизирует ​зеленый чай отваром ​залить кипятком (двумя стаканами) и подержать на ​

​гранат и ягодами ​кружочками, банан и апельсин ​• Фруктово-ягодный десерт​

​из этой ягоды? Из калины делают ​совсем нетрудно. Поскольку калина содержит ​

​чай с калиной.​бифштексом, а также ягоды ​яблоко или одно ​с калиной или ​

​калины или кофе ​ягоды и три ​можно потерять до ​вариант диеты. Соблюдать ее надо ​

​же ягоды. Диета в домашних ​

​овощей, а также компот ​брокколи и отбивную, компот из калины;​

​• на обед можно ​



​Вот примерное меню:​на вес. Калина — низкокалорийный продукт. В 100 г ​

​содержатся, приносят много пользы ​​на свадебных рушниках. Созревает она в ​

​​