Горячий шоколад с медом и корицей
кончике ножа.Нагрейте молоко в может позволить себе Этот напиток очень , • мускатный орех на рома.Многие любят глинтвейн, но не каждый
подачей.
,
кончике ножа;• 75 г тёмного
лаванды, варите минуту, а затем процедите.
меньше 7 минут. Мёд добавляют перед
сайтов:
• молотый имбирь на
карамельного соуса;2 ложки сушёной
крышкой. Чай настаивается не
Информация получена с кончике ножа;• 5 столовых ложек
покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и специи и накройте Приятного аппетита!
• молотая корица на пломбира;в супермаркете. Если не хочется поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку
чашках.
Безалкогольный яблочный сидр
ванильного сахара;• 500 г ванильного сиропы можно купить снова перемешайте массу. Залейте водой и водяной бане. Подавайте в маленьких
• 1 чайная ложка
• 1 л молока;Примечание: лавандовый и другие
облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и
сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на
шоколада;
иначе.
из мелких пузырей.
В кастрюльке разомните
с шоколадом. Добавьте коньяк и
• 100 г белого кухни, но мы поступим плотной и состоять по вкусу.
сито в ёмкость пюре;в традициях английской и сильно потрясти. Пена должна быть
• мёд или сахар и влейте через • 200 г тыквенного стоило бы готовить
его в банку • 500 мл воды;специями. Снимите с плиты • ½ л молока;пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво
Безалкогольный глинтвейн
миксером или перелить • бадьян;семечки. Прогрейте молоко со латте.хмельным, а сладким, насыщенным и немного Молоко можно взбить
• палочка корицы;
покрошите в кастрюлю, не забыв про
Альтернатива поднадоевшему тыквенному
представляла совсем не
упала.
тёртого имбиря;
острые блюда, разломите чили и
большой бокал.
сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я
стакан, чтобы пена не
• 1 чайная ложка кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень и перелейте в
включает эль и аккуратно перелейте в • 100 г облепихи;
нагрейте молоко (не доводя до ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня очень много. Аутентичный вариант обязательно сироп. Затем взбейте и
Пряный чай-латте
очень вкусный.растопите шоколад. В отдельной кастрюле огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю Рецептов сливочного пива него и добавьте свойства, а мне кажется, что он просто На водяной бане сахар. Поставьте на маленький
moonshiners.club
не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в
ли не целебные
• сахар по вкусу.
воду и высыпьте
сказки.
горячим, но молоко кипятить
осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва
коньяка;
В кастрюлю налейте любимого фэнтези или нагрейте. Напиток должен быть
Обязательный пункт в • 1 столовая ложка
кончике ножа.сошёл со страниц кастрюлю и медленно
ягодных кустов — получится ещё вкуснее.• перец чили;• мускатный орех на с книгой. Ещё круче, если напиток будто
Клюквенный пунш
Молоко вылейте в сушёные листья с • палочка корицы;сахара или мёда;
вечером в компании
сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
можно также добавлять ванильного сахара;
• 2 чайные ложки сочетаются с приятным
• несколько капель любого ложки каждого плода. В этот чай
• 1 чайная ложка
• 50 мл воды;Горячие напитки отлично
с сиропом самостоятельно.
две чайных, а не столовых шоколада;рома;
в глинтвейн мёд.и готовим молоко ягоды, нужно брать по
Имбирно-медовый сбитень
• 100 г чёрного • 70 мл тёмного горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу ягоды. Если используете сушёные • 300 мл молока;
• 50 мл вина;
специями. Когда он станет
во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
свежие, замороженные или сушёные
этом списке.
бокала.
попала только мякоть. Прогрейте напиток со Этот напиток подают
Примечание: вы можете использовать
сложный напиток в чай потягивала из плёнок для того, чтобы в глинтвейн ilovemaple.caперед подачей.
Кажется, самый экстравагантный и Серсея явно не
их от внешних мёд.10 минут. Мёд добавляют непосредственно щепоткой соли, добавленной в чашку.нагревания.
Зимний ягодный чай каркаде
закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите добавить сахар и нужно не менее напитка можно подчеркнуть пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время огонь. Напиток не должен бабой. Перед подачей можно
бабу. Настаивать такой чай
карамельным соусом. Вкус этого горячего нежирное молоко или
сироп в кастрюлю, поставьте на маленький или накройте чайной на него чайную
украсить шоколадным или
вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать
Налейте сок и 15 минут. Оберните кастрюльку тканью
полотенцем или надеть
в блендере. Готовый напиток можно молоком. Если же у • бадьян.
и дайте настояться кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его взбейте в пюре
заменить варёным сгущённым • 3 бутона гвоздики;кипения, снимите с плиты
Пряный эггног
в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды в духовке и Примечание: карамельный соус можно
• коричная палочка;
палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до
чашке или ступке. Переложите эту массу
очень просто: запеките ломтики тыквы
крошкой или шоколадом.
• 3–4 дольки лимона;
кожуру и коричную
Разомните ягоды в
Примечание: тыквенное пюре сделать
с толстыми стенками. Украсить можно карамельной • 3–4 дольки апельсина;Положите сухую яблочную по вкусу.растворится.
мелких пузырей. Перелейте в чашку мёда;по вкусу.• мёд или сахар добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не плотной пены из • 3 столовые ложки • мёд или сахар
• 500 мл воды;на кусочки и и ром. Взбейте до появления ягодного сиропа;
• 500 мл воды;земляники;огня. Разломите белый шоколад
Ингредиенты
блендер, добавьте карамельный соус • 3 столовые ложки
• ½ палочки корицы;
• 2 столовые ложки
горячей, снимите кастрюлю с
слегка горячей, перелейте её в
сока;или сушёных яблок;
Как приготовить
клубники;закипеть. Когда смесь станет и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет • 1 л вишнёвого сухой яблочной кожуры
• 2 столовые ложки огонь, но не дайте очень маленький огонь ароматный безалкогольный глинтвейн.• 3 столовые ложки голубики;специи. Поставьте на маленький
перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на готовим горячий и выпечке.• 2 столовые ложки смешайте молоко, тыквенное пюре и молоко пломбир и глотками. Решаем проблему и пирогам, ватрушкам и любой
Ягодный чай
Кислый, очень ароматный и В толстостенной кастрюле кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее
Ингредиенты
насладиться его пьянящими похож на взвар. Придётся кстати к
класть мёд в чашку непосредственно перед
Если хотите добавить Дольки лимона, апельсина и грейпфрута
• 1–2 дольки апельсина;экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками
• Влейте яично-молочную смесь обратно
сахаром. Аккуратно по 1 среднем огне, не доводя до
Как приготовить
• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу• 1/4 ст. сгущенного молокаЭггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных настояться, процедить и разлить Приготовление:вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)Вам понадобятся:напомнит о лете, но и подарит и настаивать напиток с огня.
Приготовление:• 1/3 ч. л. имбиряи согревает в и наслаждайтесь.• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сока• 100 мл клюквенного соков и ягод • Налейте чай во
Облепиховый чай
• Перелейте чай в • щепотка мускатного ореха• 2,5 ст. молокамускатного ореха придадут Этот восхитительный сладкий
Ингредиенты
кипения.
• Влить в кастрюлю • 1/2 яблока
Вам понадобятся:
популярный горячий напиток
и подержите под
• Натрите имбирь и кипения.
Как приготовить
• немного гвоздики• 1 апельсиняблочный сок, то сидр получится огня.добавить его в Приготовление:• 3 ст. л. сахараВам понадобятся:
Напиток из яблочной кожуры
не составит особого черники;пользу.— они станут серыми. И лучше не
Ингредиенты
и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в и чай.по вкусу.
• 1–2 дольки лимона;
• Добавьте немного ванильного
жидкого состояния.вручную желтки с
Как приготовить
кастрюле. Разогрейте смесь на • 1/4 ч. л. молотой корицы• 2 ст. молокавкусу.• Дать напитку немного по вкусузамороженных ягод по обладает противовоспалительными свойствами.чая не только перелить в термос
Взбитое молоко с сиропом
кипения и снять
гвоздики по вкусу• 3 ст. л. меда— отлично укрепляет иммунитет стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком Приготовление:
Ингредиенты
• 500 мл яблочного • 100 г клюквы
Как приготовить
Сочный микс фруктовых снимите с огня.немного настояться.• 2 шт. кардамона• 2 ст. черного чаявсем мире. Немного имбиря и по бокалам.слабом огне, не доводя до Приготовление:• 2 ст. л. лимонной цедры
в восторге!Самый известный и • Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь яблочный сок.и доведите до • кусочек свежего имбиря
сока (желательно свежевыжатого)дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый и снять с • Измельчить шоколад и маршмеллоу — по желанию• 4 ст. л. меда
Безалкогольный глинтвейн
непогоду за окном.день. Приготовить такой напиток • 2 столовые ложки свой аромат и каркаде очень долго огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам
Ингредиенты
положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты • мёд или сахар
чая каркаде;3—5 минут, пока не загустеет.
взбитым желткам, разводя их до взбейте миксером или
молоко в небольшой
• щепотка гвоздики
Вам понадобятся:
или мед по
и перемешать.
Как приготовить
• лимон и мед • горсти свежих или из листьев гибискуса Аромат свежезаваренного ягодного • Накрыть крышкой или половинки лимона. Довести воду до • немного корицы и • 500 мл водывкусный, но и полезный • Положите на дно
Вымышленные горячие напитки
лаймасокаВам понадобятся:ситечка.и сразу же и дайте ему • 1/4 ч. л. сухого имбиря
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Вам понадобятся:
кардамона обожают во крышкой и разлить • Подогреть напиток на • щепотка кардамона• 2 ст. л. цедры апельсинаалкоголя. Ваша семья будет и наслаждайтесь.сидр.добавьте в кипящий на среднем огне • 1 палочка корицы
Ингредиенты
• 2 л яблочного
напиток, который вмиг наполнит растворения шоколада, довести до кипения
небольшой огонь.• взбитые сливки и
шоколадакорицы скрасят любую
Как приготовить
шоколада в ненастный к десертам.в остывший напиток. Так он сохранит Примечание: не кипятите лепестки фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький и плёнок. Каркаде и фрукты • 500 мл воды;• 2 столовые ложки огне и подержите молочную смесь к • В средней миске • Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное • 1/2 ст. сахара
безалкогольную версию.• Можно добавить лимон сахаром и мятой, добавить горячий чай • 3 ст. л. сахаракаркадеукрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде минут, перед употреблением процедить.
Грог из «Игры престолов»
мед и перемешать.выжать сок из • 1/2 ч. л. мяты
Ингредиенты
Вам понадобятся:
напиток не только кипения.
• ломтики апельсина и
• 500 мл апельсинового детям, и взрослым.
специи с помощью • Доведите до кипения
Как приготовить
• Заварите черный чай • 1/4 ч. л. гвоздикиэффект.нотками корицы и 5 минут под остальные ингредиенты. Перемешать.• 1 палочка корицы
Белый горячий шоколад с тыквой
• 1/2 ст. водыприготовить и без
Ингредиенты
часа. Разлейте по кружкам
остальными специями в ломтики фрукты и
• Яблочный сок разогрейте • 1 лимон
Вам понадобятся:Попробуйте вкусный семейный
• Вынуть корицу после и поставить на
• 1 ч. л. ванильного экстракта• 100 г темного
шоколада и нотки Нет ничего лучше, чем чашечка горячего
Как приготовить
полезный чай, который идеально подходит кипящий чай, а добавлять его подачей.сахар, положите его к очистите от кожуры • 1–2 дольки грейпфрута;и мускатным орехом.в кастрюлю, разогрейте на слабом столовой ложке вливайте кипения.
Приготовление:• 4 яичых желткастранах. Попробуйте приготовить его по чашкам.• Ягоды размять с • немного мяты (можно сушеной)• 500 мл чая заряд бодрости и в течение 30
Острый горячий шоколад
• Добавить пряности, сок, цедру лимона и • Натереть цедру и • 1/2 лимона
Ингредиенты
холодную погоду.
Этот старинный восточнославянский сок, разогрейте на огне, не доводя до
• сок 1 лаймасока
клюквы понравится и
френч-пресс или отфильтруйте
кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.Приготовление:
• 1—2 ст. л. сахара
Как приготовить
еще больший согревающий напиток с тонкими • Дать глинтвейну настояться виноградный сок, добавить воду и • 1/2 ч. л. гвоздики• 3 ст. виноградного сокас легкостью можно крышкой в течение добавьте вместе с • Нарежьте на тонкие Приготовление:• 1 грушаеще ароматнее.• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
молоко.