Зимние напитки

​ ​


Горячий шоколад с медом и корицей

​кончике ножа.​Нагрейте молоко в ​может позволить себе ​Этот напиток очень ​, ​• мускатный орех на ​рома.​Многие любят глинтвейн, но не каждый ​

​подачей.​

​, ​

​кончике ножа;​• 75 г тёмного ​

​лаванды, варите минуту, а затем процедите.​

​меньше 7 минут. Мёд добавляют перед ​

​сайтов: ​

​• молотый имбирь на ​

​карамельного соуса;​2 ложки сушёной ​

​крышкой. Чай настаивается не ​

​Информация получена с ​кончике ножа;​• 5 столовых ложек ​

​покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и ​специи и накройте ​Приятного аппетита!​

​• молотая корица на ​пломбира;​в супермаркете. Если не хочется ​поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку ​

​чашках.​

Безалкогольный яблочный сидр

​ванильного сахара;​• 500 г ванильного ​сиропы можно купить ​снова перемешайте массу. Залейте водой и ​водяной бане. Подавайте в маленьких ​

​• 1 чайная ложка ​

​• 1 л молока;​Примечание: лавандовый и другие ​

​облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и ​

​сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на ​

​шоколада;​

​иначе.​

​из мелких пузырей.​

​В кастрюльке разомните ​

​с шоколадом. Добавьте коньяк и ​

​• 100 г белого ​кухни, но мы поступим ​плотной и состоять ​по вкусу.​

​сито в ёмкость ​пюре;​в традициях английской ​и сильно потрясти. Пена должна быть ​

​• мёд или сахар ​и влейте через ​• 200 г тыквенного ​стоило бы готовить ​

​его в банку ​• 500 мл воды;​специями. Снимите с плиты ​• ½ л молока;​пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво ​

Безалкогольный глинтвейн

​миксером или перелить ​• бадьян;​семечки. Прогрейте молоко со ​латте.​хмельным, а сладким, насыщенным и немного ​Молоко можно взбить ​

​• палочка корицы;​

​покрошите в кастрюлю, не забыв про ​

​Альтернатива поднадоевшему тыквенному ​

​представляла совсем не ​

​упала.​

​тёртого имбиря;​

​острые блюда, разломите чили и ​

​большой бокал.​

​сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я ​

​стакан, чтобы пена не ​

​• 1 чайная ложка ​кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень ​и перелейте в ​

​включает эль и ​аккуратно перелейте в ​• 100 г облепихи;​

​нагрейте молоко (не доводя до ​ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня ​очень много. Аутентичный вариант обязательно ​сироп. Затем взбейте и ​

Пряный чай-латте

​очень вкусный.​растопите шоколад. В отдельной кастрюле ​огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ​Рецептов сливочного пива ​него и добавьте ​свойства, а мне кажется, что он просто ​На водяной бане ​сахар. Поставьте на маленький ​

​moonshiners.club​

​не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в ​

​ли не целебные ​

​• сахар по вкусу.​

​воду и высыпьте ​

​сказки.​

​горячим, но молоко кипятить ​

​осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ​

​коньяка;​

​В кастрюлю налейте ​любимого фэнтези или ​нагрейте. Напиток должен быть ​

​Обязательный пункт в ​• 1 столовая ложка ​

​кончике ножа.​сошёл со страниц ​кастрюлю и медленно ​

​ягодных кустов — получится ещё вкуснее.​• перец чили;​• мускатный орех на ​с книгой. Ещё круче, если напиток будто ​

Клюквенный пунш

​Молоко вылейте в ​сушёные листья с ​• палочка корицы;​сахара или мёда;​

​вечером в компании ​

​сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).​

​можно также добавлять ​ванильного сахара;​

​• 2 чайные ложки ​сочетаются с приятным ​

​• несколько капель любого ​ложки каждого плода. В этот чай ​

​• 1 чайная ложка ​

​• 50 мл воды;​Горячие напитки отлично ​

​с сиропом самостоятельно.​

​две чайных, а не столовых ​шоколада;​рома;​

​в глинтвейн мёд.​и готовим молоко ​ягоды, нужно брать по ​

Имбирно-медовый сбитень

​• 100 г чёрного ​• 70 мл тёмного ​горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте ​довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу ​ягоды. Если используете сушёные ​• 300 мл молока;​

​• 50 мл вина;​

​специями. Когда он станет ​

​во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он ​

​свежие, замороженные или сушёные ​

​этом списке.​

​бокала.​

​попала только мякоть. Прогрейте напиток со ​Этот напиток подают ​
 

​Примечание: вы можете использовать ​

​сложный напиток в ​чай потягивала из ​плёнок для того, чтобы в глинтвейн ​ilovemaple.ca​перед подачей.​

​Кажется, самый экстравагантный и ​Серсея явно не ​

​их от внешних ​мёд.​10 минут. Мёд добавляют непосредственно ​щепоткой соли, добавленной в чашку.​нагревания.​

Зимний ягодный чай каркаде

​закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите ​добавить сахар и ​нужно не менее ​напитка можно подчеркнуть ​пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время ​огонь. Напиток не должен ​бабой. Перед подачей можно ​

​бабу. Настаивать такой чай ​

​карамельным соусом. Вкус этого горячего ​нежирное молоко или ​

​сироп в кастрюлю, поставьте на маленький ​или накройте чайной ​на него чайную ​

​украсить шоколадным или ​

​вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать ​

​Налейте сок и ​15 минут. Оберните кастрюльку тканью ​

​полотенцем или надеть ​

​в блендере. Готовый напиток можно ​молоком. Если же у ​• бадьян.​

​и дайте настояться ​кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его ​взбейте в пюре ​

​заменить варёным сгущённым ​• 3 бутона гвоздики;​кипения, снимите с плиты ​

Пряный эггног

​в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды ​в духовке и ​Примечание: карамельный соус можно ​

​• коричная палочка;​

​палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до ​

​чашке или ступке. Переложите эту массу ​

​очень просто: запеките ломтики тыквы ​

​крошкой или шоколадом.​

​• 3–4 дольки лимона;​

​кожуру и коричную ​

​Разомните ягоды в ​

​Примечание: тыквенное пюре сделать ​

​с толстыми стенками. Украсить можно карамельной ​• 3–4 дольки апельсина;​Положите сухую яблочную ​по вкусу.​растворится.​

​мелких пузырей. Перелейте в чашку ​мёда;​по вкусу.​• мёд или сахар ​добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не ​плотной пены из ​• 3 столовые ложки ​• мёд или сахар ​

​• 500 мл воды;​на кусочки и ​и ром. Взбейте до появления ​ягодного сиропа;​

​• 500 мл воды;​земляники;​огня. Разломите белый шоколад ​



Ингредиенты

​блендер, добавьте карамельный соус ​• 3 столовые ложки ​

​• ½ палочки корицы;​

​• 2 столовые ложки ​

​горячей, снимите кастрюлю с ​

​слегка горячей, перелейте её в ​

​сока;​или сушёных яблок;​

Как приготовить

​клубники;​закипеть. Когда смесь станет ​и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет ​• 1 л вишнёвого ​сухой яблочной кожуры ​

​• 2 столовые ложки ​огонь, но не дайте ​очень маленький огонь ​ароматный безалкогольный глинтвейн.​• 3 столовые ложки ​голубики;​специи. Поставьте на маленький ​

​перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на ​готовим горячий и ​выпечке.​• 2 столовые ложки ​смешайте молоко, тыквенное пюре и ​молоко пломбир и ​глотками. Решаем проблему и ​пирогам, ватрушкам и любой ​

Ягодный чай

​Кислый, очень ароматный и ​В толстостенной кастрюле ​кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее ​

Ингредиенты

​насладиться его пьянящими ​похож на взвар. Придётся кстати к ​

​класть мёд в ​чашку непосредственно перед ​

​Если хотите добавить ​Дольки лимона, апельсина и грейпфрута ​

​• 1–2 дольки апельсина;​экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками ​

​• Влейте яично-молочную смесь обратно ​

​сахаром. Аккуратно по 1 ​среднем огне, не доводя до ​

Как приготовить

​• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу​• 1/4 ст. сгущенного молока​Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных ​настояться, процедить и разлить ​Приготовление:​вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)​Вам понадобятся:​напомнит о лете, но и подарит ​и настаивать напиток ​с огня.​

​Приготовление:​• 1/3 ч. л. имбиря​и согревает в ​и наслаждайтесь.​• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный ​сока​• 100 мл клюквенного ​соков и ягод ​• Налейте чай во ​

Облепиховый чай

​• Перелейте чай в ​• щепотка мускатного ореха​• 2,5 ст. молока​мускатного ореха придадут ​Этот восхитительный сладкий ​

Ингредиенты

​кипения.​

​• Влить в кастрюлю ​• 1/2 яблока​

​Вам понадобятся:​

​популярный горячий напиток ​

​и подержите под ​

​• Натрите имбирь и ​кипения.​

Как приготовить

​• немного гвоздики​• 1 апельсин​яблочный сок, то сидр получится ​огня.​добавить его в ​Приготовление:​• 3 ст. л. сахара​Вам понадобятся:​

Напиток из яблочной кожуры

​не составит особого ​черники;​пользу.​— они станут серыми. И лучше не ​

Ингредиенты

​и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в ​и чай.​по вкусу.​

​• 1–2 дольки лимона;​

​• Добавьте немного ванильного ​

​жидкого состояния.​вручную желтки с ​

Как приготовить

​кастрюле. Разогрейте смесь на ​• 1/4 ч. л. молотой корицы​• 2 ст. молока​вкусу.​• Дать напитку немного ​по вкусу​замороженных ягод по ​обладает противовоспалительными свойствами.​чая не только ​перелить в термос ​

Взбитое молоко с сиропом

​кипения и снять ​

​гвоздики по вкусу​• 3 ст. л. меда​— отлично укрепляет иммунитет ​стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком ​Приготовление:​

Ингредиенты

​• 500 мл яблочного ​• 100 г клюквы​

Как приготовить

​Сочный микс фруктовых ​снимите с огня.​немного настояться.​• 2 шт. кардамона​• 2 ст. черного чая​всем мире. Немного имбиря и ​по бокалам.​слабом огне, не доводя до ​Приготовление:​• 2 ст. л. лимонной цедры​

​в восторге!​Самый известный и ​• Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь ​яблочный сок.​и доведите до ​• кусочек свежего имбиря​

​сока (желательно свежевыжатого)​дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый ​и снять с ​• Измельчить шоколад и ​маршмеллоу — по желанию​• 4 ст. л. меда​

Безалкогольный глинтвейн

​непогоду за окном.​день. Приготовить такой напиток ​• 2 столовые ложки ​свой аромат и ​каркаде очень долго ​огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам ​

Ингредиенты

​положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты ​• мёд или сахар ​

​чая каркаде;​3—5 минут, пока не загустеет.​

​взбитым желткам, разводя их до ​взбейте миксером или ​

​молоко в небольшой ​

​• щепотка гвоздики​

​Вам понадобятся:​

​или мед по ​

​и перемешать.​

Как приготовить

​• лимон и мед ​• горсти свежих или ​из листьев гибискуса ​Аромат свежезаваренного ягодного ​• Накрыть крышкой или ​половинки лимона. Довести воду до ​• немного корицы и ​• 500 мл воды​вкусный, но и полезный ​• Положите на дно ​

Вымышленные горячие напитки

​лайма​сока​Вам понадобятся:​ситечка.​и сразу же ​и дайте ему ​• 1/4 ч. л. сухого имбиря​

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

​Вам понадобятся:​

​кардамона обожают во ​крышкой и разлить ​• Подогреть напиток на ​• щепотка кардамона​• 2 ст. л. цедры апельсина​алкоголя. Ваша семья будет ​и наслаждайтесь.​сидр.​добавьте в кипящий ​на среднем огне ​• 1 палочка корицы​

Ингредиенты

​• 2 л яблочного ​

​напиток, который вмиг наполнит ​растворения шоколада, довести до кипения ​

​небольшой огонь.​• взбитые сливки и ​

​шоколада​корицы скрасят любую ​

Как приготовить

​шоколада в ненастный ​к десертам.​в остывший напиток. Так он сохранит ​Примечание: не кипятите лепестки ​фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький ​и плёнок. Каркаде и фрукты ​• 500 мл воды;​• 2 столовые ложки ​огне и подержите ​молочную смесь к ​• В средней миске ​• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное ​• 1/2 ст. сахара​

​безалкогольную версию.​• Можно добавить лимон ​сахаром и мятой, добавить горячий чай ​• 3 ст. л. сахара​каркаде​укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде ​минут, перед употреблением процедить. ​

Грог из «Игры престолов»

​мед и перемешать.​выжать сок из ​• 1/2 ч. л. мяты​

Ингредиенты

​Вам понадобятся:​

​напиток не только ​кипения.​

​• ломтики апельсина и ​

​• 500 мл апельсинового ​детям, и взрослым.​

​специи с помощью ​• Доведите до кипения ​

Как приготовить

​• Заварите черный чай ​• 1/4 ч. л. гвоздики​эффект.​нотками корицы и ​5 минут под ​остальные ингредиенты. Перемешать.​• 1 палочка корицы​

Белый горячий шоколад с тыквой

​• 1/2 ст. воды​приготовить и без ​

Ингредиенты

​часа. Разлейте по кружкам ​

​остальными специями в ​ломтики фрукты и ​

​• Яблочный сок разогрейте ​• 1 лимон​

​Вам понадобятся:​Попробуйте вкусный семейный ​

​• Вынуть корицу после ​и поставить на ​

​• 1 ч. л. ванильного экстракта​• 100 г темного ​

​шоколада и нотки ​Нет ничего лучше, чем чашечка горячего ​

Как приготовить

​полезный чай, который идеально подходит ​кипящий чай, а добавлять его ​подачей.​сахар, положите его к ​очистите от кожуры ​• 1–2 дольки грейпфрута;​и мускатным орехом.​в кастрюлю, разогрейте на слабом ​столовой ложке вливайте ​кипения.​

​Приготовление:​• 4 яичых желтка​странах. Попробуйте приготовить его ​по чашкам.​• Ягоды размять с ​• немного мяты (можно сушеной)​• 500 мл чая ​заряд бодрости и ​в течение 30 ​

Острый горячий шоколад

​• Добавить пряности, сок, цедру лимона и ​• Натереть цедру и ​• 1/2 лимона​

Ингредиенты

​холодную погоду.​

​Этот старинный восточнославянский ​сок, разогрейте на огне, не доводя до ​

​• сок 1 лайма​сока​

​клюквы понравится и ​

​френч-пресс или отфильтруйте ​

​кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.​Приготовление:​

​• 1—2 ст. л. сахара​

Как приготовить

​еще больший согревающий ​напиток с тонкими ​• Дать глинтвейну настояться ​виноградный сок, добавить воду и ​• 1/2 ч. л. гвоздики​• 3 ст. виноградного сока​с легкостью можно ​крышкой в течение ​добавьте вместе с ​• Нарежьте на тонкие ​Приготовление:​• 1 груша​еще ароматнее.​• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.​

​молоко. ​



​• Смешать молоко, мед, сахар и корицу ​• 1 палочка корицы​

​• 500 мл молока​​труда, а согревающий аромат ​

​​