Как сделать уксус

​ ​


Выбираем посуду

​в наполненную овощами, травами и специями ​стерилизуют. ​для просушки. ​Апельсиновый уксус​, ​(где-то до 40°C) после чего наливают ​настаиваться уксус, тщательно моют и ​


Выбираем уксус

Выбираем сырье для настаивания

​на чистое полотенце ​• Апельсин (крупный) – 1 шт.​сайтов: ​

​кипения (но не кипятят!), снимают с огня, дают немного остыть ​• Тару, в которой будет ​моют и выкладывают ​

​• Уксус столовый – 500 мл​Информация получена с ​соль, доводят его до ​Ромашковый уксус​• Розмарин и тимьян ​


Секреты приготовления ароматизированного уксуса

​прохладном помещении.​далее.​• В уксус кладут ​• Ромашка (цветы) – 100 г. ​Уксус с тимьяном, розмарином и лаймом​

​• Хранят в темном ​«Уксус четырех разбойников» используют для дезинфекции: кухни, туалета, ванной комнаты, рук, белья и так ​специи).​

​• Уксус яблочный – 500 мл.​• Лайм – 1 шт.​стеклянную емкость.​В наши дни ​(в том числе ​


Приготовление ароматного уксуса

​более гладкими, шелковистыми, блестящими и послушными.​

​• Розмарин (веточки) – 2 шт.​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​темноте.​


Горячий способ

​нее все ингредиенты ​1 л воды), чтобы они стали ​• Тимьян (веточки) – 5 шт.​4 недели.​

​и хранят в ​• Красиво укладывают в ​(1 ст. ложка уксуса на ​

​• Уксус яблочный – 500 мл.​• Настаивают в темноте ​• Готовый уксус процеживают ​и стерилизуют.​волос после мытья ​

​в темное помещение.​специями заливают уксус, емкость закупоривают.​

​солнышке (на подоконнике, балконе, террасе).​• Стеклянную бутылку моют ​

​добавляют для ополаскивания ​на последующее хранение ​

​• В тару со ​настаивают уксус на ​


Хранение ароматного уксуса

​на чистое полотенце, чтобы он обсох. ​тоника для лица. А еще его ​емкость и убирают ​перец, гвоздику. ​• На 18-20 дней оставляют ​выкладывают ровным слоем ​


Использование ароматного уксуса

​в соотношении 1:1) используют в качестве ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​• Закладывают в нее: семена горчицы, лавровый лист, черный и душистый ​• Заливают ингредиенты уксусом, плотно закупоривают бутылку.​• Укроп моют и ​

​(разведенный чистой водой ​
​для настаивания. ​и стерилизуют. ​орех. ​и насухо вытирают.​Ароматизированный ромашкой уксус ​в темное место ​

​уксуса тщательно моют ​кладут: шалфей, розмарин, мяту, лаванду, измельченный чеснок, корицу, гвоздику и мускатный ​

​• Перец чили моют ​ароматных уксусов – в темноте.​на 10-12 дней помещают ​• Емкость для настаивания ​• Затем в нее ​чистят и моют. Нарезают тонкими полосками, кружочками, звездочками, кубиками – по желанию.​

​• Хранят, как и большинство ​• Травы заливают уксусом, емкость закупоривают и ​ароматом​

​настаивания уксуса.​• Чеснок и морковь ​

​стерилизованную тару.​кладут шафран, укроп и базилик. ​Уксус с пряным ​стерилизуют емкость для ​

​либо кольцами.​уксус процеживают, переливают в чистую ​• В стерилизованную емкость ​• Гвоздика (бутоны) – 5 шт.​

​• Тщательно моют и ​семена, нарезают тонкими полосочками ​

​• Спустя указанное время ​
​настаиваться уксус, моют и стерилизуют. ​• Душистый перец (горошек) – 5 шт.​«Уксус четырех разбойников»​• Болгарский перец моют, насухо вытирают, удаляют плодоножку и ​темное место. ​• Посуду, в которой будет ​

​• Черный перец (горошек) – 5 шт.​• Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложка​Уксус подарочный​

​недели ставят в ​на полотенце, чтобы они обсохли. ​• Лавровый лист – 3 шт.​• Гвоздика (молотая) – 1 ч. ложка​• Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа​и на 2 ​тщательно перебирают, моют и раскладывают ​• Горчица (семена) – 1 ст. ложка​


Ингредиенты

​• Корица молотая – 1 ч. ложка​

​• Зира – на кончике ножа​

​• Емкость плотно закупоривают ​

​• Шафран, укроп и базилик ​

​• Уксус столовый – 1 л​

​• Чеснок (толченый) – 2 ч. ложки​• Соль – 1 ч. ложка​


Приготовление

​уксусом. ​«Зеленый» уксус​

​месте.​• Лаванда (цветы) – 2 ч. ложки​• Прованские травы – 1 ч. ложка​

​• Заливают ингредиенты столовым ​• Базилик (веточки) – 5 шт.​

​• Хранят в темном ​• Мята перечная (листья) – 2 ч. ложки​• Гвоздика (бутон) – 2 шт.​кладут цедру апельсина, грейпфрута и лимона, корицу.​

​• Укроп (веточки) – 5 шт.​чистую бутылку, плотно закрывают.​• Розмарин сушеный (листья) – 2 ч. ложки​

​• Чеснок (зубки) – 3 шт.​• Затем в нее ​• Шафран (веточки) – 2 шт.​

​процеживают, переливают в сухую ​(листья) – 2 ч. ложки​• Душистый перец (горошек) – 3 шт.​и стерилизуют. ​

​• Уксус винный – 500 мл.​времени готовый уксус ​• Шалфей лекарственный сушеный ​


Ингредиенты

​• Черный перец (горошек) – 5 шт.​

​уксуса хорошенько моют ​

​полугода.​

​• По прошествии указанного ​

​• Уксус яблочный – 1 л​• Укроп (веточки) – 3 шт.​


Приготовление

​• Емкость для настаивания ​• Срок хранения около ​на 10 дней.​

​них.​• Морковь (маленькая) – 1 шт.​

​Цитрусовый уксус​месте.​месте для настаивания ​

​– единого нет. Вот один из ​• Перец чили (красный+желтый) – 2 шт.​

​• Корица (палочки) – 1 шт.​• Хранят в темном ​• Емкость закупоривают, оставляют в темном ​

​приводится свой рецепт ​• Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.​• Цедра грейпфрута (корочки) – 100 г​

​тару.​измельченный лук, огурцы, наливают уксус. ​


Ингредиенты

​этого чудодейственного средства ​

​• Уксус столовый – 500 мл.​

​• Цедра апельсина (корочки) – 100 г​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​


Приготовление

​• Кладут в нее ​легенд о появлении ​подарком.​

​• Цедра лимона (корочки) – 100 г​недель.​

​и стерилизуют. ​обеззараживания помещений. В каждой из ​приготовить уксус, который станет красивым ​

​• Уксус столовый – 500 мл.​• Настаивают около 2 ​

​уксуса тщательно моют ​тела (по примеру разбойников), но и для ​А еще можно ​процедурах – обертываниях и протираниях.​


Ингредиенты

​хорошенько встряхивают. ​

​• Тару для настаивания ​

​и для протирания ​

​• Хранят в темноте.​

​Применяют при антицеллюлитных ​


Приготовление

​• Плотно закупоривают и ​рубят ножом. ​не только внутрь ​стеклянную емкость.​

​даже для дезинфекции.​и наливают уксус.​• Лук чистят, моют и мелко ​

​и лихорадок. А использовали его ​несколько слоев марлю, переливают в стерилизованную ​

​в косметологии и ​кладут измельченные коренья ​кусочками либо кружочками. ​

​во время эпидемий ​• Готовый уксус фильтруют, например, через сложенную в ​с успехом используют ​


Ингредиенты

​• Затем в нее ​

​и нарезают небольшими ​

​купить в России. Лекари рекомендовали «Уксус четырех разбойников» как спасительное средство ​

​помещении 2 недели. ​

​Некоторые ароматизированного уксуса ​настаиваться уксус, тщательно моют, и стерилизуют. ​

​• Огурцы моют, очищают от кожицы ​

​его можно было ​температуре в темном ​


Приготовление

​• Хранят в темноте.​• Емкость, в которой будет ​Огуречный уксус​начале XVIII века ​• Настаивают при комнатной ​

​стеклянную емкость.​рубят ножом. ​• Лук – 200 г​

​стал настолько популярным, что уже в ​закупоривают.​• Готовый уксус процеживают, переливают в стерилизованную ​терке либо мелко ​

​• Огурцы – 500 г​и чудодейственный эликсир ​

​лопуха, кладут листья крапивы, наливают уксус, после чего емкость ​темном месте.​


Ингредиенты

​на самой крупной ​

​• Уксус столовый – 1 л​

​жизни. Прошло немного времени ​

​насыпают измельченный корень ​• Настаивают 10-12 дней в ​


Приготовление

​• Вымытые коренья натирают ​темном прохладном помещении.​взамен на сохранение ​

​• В подготовленную емкость ​кладут зелень петрушки, полыни и укропа, добавляют уксус, плотно закупоривают.​тщательно моют. ​и хранят в ​

​пришлось раскрыть властям ​небольшими кусочками. ​

​• В подготовленную посуду ​• Коренья петрушки, хрена и сельдерея ​• Затем емкость закупоривают ​средству, рецепт которого им ​

​моют и нарезают ​настаивания уксуса.​Уксус на кореньях​

​заливают нагретым уксусом, ждут, пока он остынет.​только благодаря чудодейственному ​


Ингредиенты

​• Корень лопуха тщательно ​

​стерилизуют емкость для ​

​• Хрен (корень) – 20 г​

​• Травы и чеснок ​чумы людей. Как гласит легенда, не заразились разбойники ​


Приготовление

​полотенце. ​• Хорошенько моют и ​

​• Сельдерей (корень) – 20 г​40°C. ​

​захоронением умерших от ​и обсушивают на ​

​полотенце. ​• Петрушка (корень) – 30 г​• Уксус нагревают до ​властей они занимались ​

​• Листья крапивы моют ​моют и просушивают, откинув на чистое ​

​• Уксус столовый – 1 л​


Ингредиенты

​с травами. ​

​на то, что по приказу ​

​моют и стерилизуют. ​

​• Зелень полыни, укропа и петрушки ​

​6 месяцев.​добавляют в посуду ​


Приготовление

​страшной болезнью. И это несмотря ​ароматизированного уксуса тщательно ​Уксус с полынью, петрушкой и укропом​

​• Используют на протяжении ​• Чеснок чистят и ​избежать заражения этой ​

​• Емкость для приготовления ​• Петрушка (веточки) – 5 шт. ​месте.​

​тимьяна. ​вовсю свирепствовала чума, неким разбойникам удалось ​и лопухом​

​• Укроп (веточки) – 5 шт.​• Хранят в темном ​веточки лаванды и ​

​те времена, когда во Франции ​Уксус с крапивой ​• Полынь (веточки) – 3 шт.​


Ингредиенты

​емкость из стекла.​

​• Кладут в нее ​

​из них в ​

​• Лопух (корень) – 500 г​• Уксус винный – 500 мл.​


Приготовление

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​и стерилизуют. ​свет. По преданию одной ​• Крапива жгучая (листья) – 500 г​

​месте.​настаивания. ​уксуса тщательно моют ​его появления на ​

​• Уксус яблочный – 1 л​• Хранят в темном ​на 10-12 дней для ​

​• Емкость для настаивания ​Существует несколько легенд ​волос.​посуду, плотно укупоривают.​

​в темное место ​лавандой​


Ингредиенты

​– это «Уксус четырех разбойников».​

​справиться с выпадением ​

​срока процеживают, переливают в чистую ​

​закупоривают и убирают ​

​Прованский уксус с ​


Приготовление

​нельзя не упомянуть ​и крапивой поможет ​

​• По истечении этого ​• Бутылку с уксусом ​• Чеснок (зубки) – 5 шт.​

​И, наконец, еще один вид, о котором просто ​Уксус с лопухом ​темном месте.​уксус.​• Тимьян сушеный (веточки) – 8 шт.​

​тонкой натуральной веревкой.​от света месте.​• Настаивают около 2-3 недель в ​апельсина и наливают ​

​• Лаванда сушеная (веточки) – 10 шт.​еще красивее, пробку можно обмотать ​

​• Хранят в защищенном ​заливают ингредиенты уксусом. ​емкость кладут цедру ​

​• Уксус винный – 500 мл​


Ингредиенты

​с подарочным уксусом ​

​стеклянную емкость.​

​тимьян, розмарин, цедру лайма и ​


Приготовление

​• В чистую стерилизованную ​в темном помещении.​Совет: Чтобы сделать бутылку ​уксус процеживают, переливают в чистую ​

​• Кладут в нее ​чистки овощей.​базилика и хранят ​

​отличным подарком.​• Спустя указанное время ​уксуса моют, стерилизуют.​срезают ножом для ​

​чистую емкость, добавляют веточку свежего ​• Готовый уксус будет ​температуре 14-16 дней. ​

​• Посуду для настаивания ​терке либо аккуратно ​

​• Затем процеживают, переливают в сухую ​месте 2 недели. ​


Ингредиенты

​помещении при комнатной ​

​терке. ​

​на самой мелкой ​

​темном месте.​температуре в темном ​


Приготовление

​• Настаивают в темном ​на самой мелкой ​

​• Цедру апельсина натирают ​• Настаивают 2-3 недели в ​• Настаивают при комнатной ​

​цветы ромашки, заливают их уксусом, плотно закупоривают емкость.​и натирают цедру ​

​и насухо вытирают. ​емкость кладут цедру ​емкость. ​• Кладут в нее ​

​• Тщательно моют лайм, насухо его вытирают ​• Апельсин тщательно моют ​

​натирают цедру, а из мякоти ​Уксус с базиликом ​

​• Хранят в темном ​• Емкость закупоривают и ​и стерилизуют. ​и выкладывают на ​


Ингредиенты

​• Хранят в темноте.​

​• Настаивают в темном ​

​снимают с огня.​

​пополам. ​

​Уксус с фенхелем​помещении.​


Приготовление

​• Готовый продукт процеживают: розовые лепестки выбрасывают, а веточки эстрагона ​лепестки роз и ​моют и раскладывают ​

​• Лепестки роз – 50 шт.​в темном помещении.​• В чистую сухую ​

​моют и вытирают ​перцем, луком и эстрагоном​• Уксус столовый – 500 мл​

​настаивают в темном ​и насухо вытирают. ​

​Уксус с двумя ​• Хранят в темном ​

​помещение на 15-20 дней для ​уксусом.​и обсушивают, разложив на чистом ​


Ингредиенты

​• Базилик (веточки) – 5 шт.​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​

​черный перец. ​

​перебирают, моют и дают ​


Приготовление

​• Черный перец (горошек) – 5 шт.​• Укроп свежий (веточки) – 30 г​недель.​

​кусочки. ​листья базилика тщательно ​

​• Чеснок (зубки) – 8-10 шт.​• Затем процеживают, переливают в чистую ​• Выливают сок в ​

​• Имбирь очищают и ​помещении.​

​дней.​лимона.​чистом полотенце.​

​• Гвоздика – 3 шт.​и переливают в ​• Бутылку закупоривают и ​с огня и ​

​• Уксус доводят до ​• Как только розмарин ​


Ингредиенты

​• Перец душистый (горошек) – 3 шт.​

​настоящим лекарством.​

​имбирный уксус, который очень ценится ​

​Уксус, настоянный на различных ​

​травах, с успехом используют ​

​куриной печени.​

​овощным салатам и ​из овощей.​


Приготовление

​мяты, сделает еще ярче ​Область применения ароматного ​в маринады и ​

​в кулинарии. Его с успехом ​потерять цвет и ​

​• Хранят в темном ​емкость.​

​(свежее) тщательно моют, выкладывают на полотенце ​выраженным.​

​горячим и холодным ​использовать покупные цветки. Дело в том, что они зачастую ​

​В приготовлении ароматного ​В приготовлении ароматного ​


Ингредиенты

​Каждый из вышеперечисленных ​

​уксуса можно использовать ​

​горлышком (чтобы легче было ​


Приготовление

​встряхивают. ​• В чистую сухую ​

​• На мелкой терке ​• Лимон ( не очень крупный) – 1 шт.​емкость.​их уксусом. ​уксуса тщательно моют ​

​• Листья мяты моют ​фенхеля.​емкость, закупоривают.​фенхель, чеснок, гвоздику, после чего сразу ​

​каждый зубок разрезают ​• Гвоздика – 3 шт.​• Хранят в темном ​помещении 20 дней. ​наливают уксус, добавляют к нему ​

​• Лепестки роз аккуратно ​• Уксус столовый – 1 л​

​настаивают 14 дней ​ножом.​

​• Перец чили также ​Острый уксус с ​


Ингредиенты

​• Хранят в темноте.​

​около 2 недель ​

​• Перец чили моют ​

​• Перец болгарский – 1 шт.​

​свежую (чистую и сухую) веточку базилика, закупоривают.​


Приготовление

​убирают в темное ​в емкость с ​

​• Веточки базилика моют ​• Уксус столовый – 500 мл​помещении.​смородины и сельдерея, эстрагон, веточки укропа и ​

​черной смородины тщательно ​– 10 шт.​

​• Уксус яблочный – 500 мл​помещении около 2 ​ножом на небольшие ​

​• Веточки тимьяна и ​• Уксус столовый – 1 л​

​темном месте.​выдавливают сок. ​

​Имбирный уксус​• Хранят в темном ​

​месте около 20 ​терки натирают цедру ​

​и обсушивают на ​• Лимон (маленький) – 1 шт.​


Ингредиенты

​• Готовый уксус процеживают ​

​розмарин и чеснок, заливают остывшим уксусом.​

​• Кипятят 1 минуту, после чего снимают ​

​рубят.​

​на полотенце. ​


Приготовление

​• Перец черный (горошек) – 3 шт.​ни на есть ​лечебных целях используют ​

​суставах.​Уксус, настоянный на различных ​

​мяса птицы и ​петрушкой, подходит к различным ​

​или мяты, удачно дополнит салаты ​листьями мелиссы и ​несколько примеров использования.​Ароматный уксус добавляют ​

​широка, и не только ​помещении, иначе уксус может ​стеклянную емкость.​• Уксусу дают остыть, переливают в чистую ​


Ингредиенты

​• Сырье для настаивания ​

​ярким и явно ​

​Готовят ароматизированный уксус ​

​ароматизированного уксуса нельзя ​

​учитывать:​


Приготовление

​другом. ​разнообразное сырье​Для приготовления ароматного ​посуде с широким ​

​• Закупоривают и хорошенько ​слой на полотенце.​и вытирают насухо. ​• Базилик (веточки) – 8 шт.​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в стерилизованную ​мяты и заливают ​

​• Емкость для настаивания ​Уксус с мятой​стерилизованную емкость, добавляют веточку свежую ​

​в чистую стерилизованную ​кипения), добавляют в него ​

​• Чеснок чистят и ​• Фенхель (веточки) – 3 шт.​настоянным уксусом.​

​настаивают в темном ​• В чистую емкость ​


Ингредиенты

​лепестками и эстрагоном​

​в темном месте.​

​• Посуду закупоривают и ​

​и мелко рубят ​

​полотенце. ​


Приготовление

​• Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.​емкость.​• Бутылку закупоривают и ​

​и семян, нарезают небольшими кусочками. ​• Перец чили – 1 шт.​сухую емкость, кладут туда же ​

​• Емкость закупоривают, хорошенько встряхивают и ​руками и закладывают ​

​и корицей​месте.​

​недель в темном ​• В емкость, наполненную яблочным уксусом, добавляют листья черной ​

​• Укроп и эстрагон, листья сельдерея и ​

​• Листья черной смородины ​в темноте.​• Настаивают в темном ​• Чеснок чистят, моют и рубят ​

Цитрусовый уксус

​Чесночный уксус​темное помещение. ​


Ингредиенты

​• Настаивают 10-12 дней в ​

​• Из измельченного имбиря ​

​• Сахар (песок) – 1 ч. ложка​

​листочков базилика.​

​• Настаивают в темном ​

​• С помощью мелкой ​


Приготовление

​• Листья базилика моют ​• Базилик (листья) – 50 шт.​для настаивания.​

​емкость кладут измельченный ​перец. ​

​• Чеснок чистят, моют и мелко ​• Веточки розмарина перебирают, моют и перекладывают ​

​• Чеснок (зубки) – 5 шт.​там самым что ​Особенно часто в ​снятия боли в ​

​В народной медицине:​вкус блюд из ​• Уксус, ароматизированный эстрагоном и ​

​• Уксус, ароматизированный листьями базилика ​и лаванды либо ​

Ромашковый уксус

​десерты! Ниже приведены лишь ​В кулинарии:​Область применения достаточно ​необходимо в темном ​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​огонь.​до кипения. ​продукт максимально быстро, вкус уксуса будет ​Готовят двумя способами: горячим и холодным.​


Ингредиенты

​• Для приготовления розового ​

​некоторые нюансы нужно ​

​сочетании друг с ​


Приготовление

​уксуса можно использовать ​из стекла.​всего в стеклянной ​

​и уксус.​• Веточки базилика перебирают, моют и обсушивают, разложив в один ​

​• Лимон тщательно моют ​• Уксус столовый – 1 л​в темном помещении.​

​посуду кладут листья ​просушки. ​• Яблочный уксус – 1 л​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​с ингредиентами переливают ​

С крапивой и лопухом

​медленном огне (не доводя до ​обсушивают на полотенце. ​• Чеснок (зубки) – 8-10 шт.​бутылку и заливают ​


Ингредиенты

​• Емкость закупоривают и ​

​полотенце, чтобы они обсохли. ​

​Уксус с розовыми ​

​емкость и хранят ​добавляют уксус. ​


Приготовление

​• Лук репчатый чистят ​и обсушивают на ​• Перец чили – 1 шт.​

​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​перец, перец чили (целый стручок).​• Болгарский перец моют, очищают от плодоножки ​

​• Винный уксус – 1 л​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​3 палочки корицы.​

​• Затем слегка разминают ​Уксус с базиликом ​• Хранят в темном ​настаивают около 2 ​

​слоем на полотенце. ​травами​• Сельдерей (листья) – 30 г​

​емкость и хранят ​измельченный чеснок. ​им обсохнуть. ​

​• Базилик (листья) – 5 шт.​

​на хранение в ​встряхивают емкость.​терку либо блендер. ​


Ингредиенты

​• Имбирь (корень) – 50 г​

​емкость, добавляют несколько сухих ​

​емкость кладут гвоздику, листья базилика, измельченную цедру лимона. Заливают уксусом.​

​и насухо вытирают.​

​и лимонной цедрой​

​• Уксус столовый – 500 мл​

​в темное место ​

​• В чистую сухую ​

​черный и душистый ​

​кусочками. ​

​и чесноком​

​• Розмарин (веточки) – 5 шт.​

​и заслуженно считается ​

​в медицине​


Приготовление

​устранения метеоризма, улучшения пищеварения и ​салатов и майонеза.​• Уксус, ароматизированный малиной, оттенит и дополнит ​

​вкус винегрета, сельди и форшмака.​десертов.​

​• Уксус, ароматизированный цветками розы ​соусы, салаты и супы, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, выпечку и даже ​

​медицине и косметологии.​исключительно стеклянной.​Хранить готовый продукт ​

​темном месте.​кастрюлю и выключают ​

​кастрюлю и доводят ​Позволит получить готовый ​которых, мягко говоря, нежелательно.​сложного​

​сложного, но все же ​как отдельно, так и в ​Для приготовления ароматного ​необходимо в таре ​Настаивать уксус лучше ​лимона, веточки базилика, наливают лимонный сок ​

​выдавливают сок. ​и лимоном​месте.​

​3 недели настаивают ​• В чистую стерилизованную ​

​чистое полотенце для ​• Мята свежая (листья) – 150 г​помещении 7-10 дней.​• Остывший уксус вместе ​

​• Уксус разогревают на ​• Фенхель моют и ​• Уксус столовый – 1 л​

​перекладывают в чистую ​веточки эстрагона. ​тонким слоем на ​• Эстрагон (веточки) – 2 шт.​• Готовый уксус процеживают, переливают в чистую ​емкость кладут эстрагон, перец чили, измельченный лук и ​насухо.​• Веточку эстрагона моют ​• Эстрагон (веточки) – 1 шт.​месте.​• В емкость, наполненную уксусом, кладут измельченный болгарский ​видами перца​помещении.​настаивания.​• Туда же добавляют ​полотенце.​• Корица (палочки) – 3 шт.​емкость.​• Бутылку закупоривают и ​обсохнуть разложив тонким ​Уксус с пряными ​• Эстрагон – 30 г​• После процеживают, переливают в чистую ​• В емкость, наполненную уксусом, добавляют тимьян, листья базилика и ​моют и дают ​• Тимьян (веточки) – 5 шт.​емкость и убирают ​посуду с уксусом, добавляют сахар, закупоривают и хорошенько ​измельчают, используя самую мелкую ​• Уксус яблочный – 300 мл​• Затем процеживают, переливают в другую ​• В чистую сухую ​• Лимон тщательно моют ​


Ингредиенты

​Уксус с базиликом ​

​чистую емкость.​на 9-10 дней убирают ​

​дают остыть.​

​кипения, добавляют в него ​

​обсохнет, его нарезают небольшими ​

​Уксус с розмарином ​

​• Уксус винный – 500 мл​

​в странах Азии ​

​травах, с успехом используют ​

​в медицине для ​


Приготовление

​• Уксус, ароматизированный эстрагоном, используют для приготовления ​блюдам из морепродуктов.​• Уксус, ароматизированный пряными травами, сделает более выраженным ​

​вкус различных фруктовых ​уксуса достаточно широка​рассолы, различные заправки и ​

​используют в народной ​

​аромат. Емкость должна быть ​помещении.​• Настаивают около 1-2 недель в ​

​для просушки, затем кладут в ​• Уксус наливают в ​способами​

​обработаны вредными веществами, употребление в пищу ​уксуса нет ничего ​уксуса нет ничего ​



​ингредиентов можно использовать ​следующее сырье:​

​закладывать ингредиенты). Хранить его также ​

​​