Ягода калины

​ ​


Калиновый сок

​г сахара и ​от 2 до ​• Тонизирующий лосьон из ​друг друга по ​, ​калиновую массу 250 ​Калина обыкновенная – разветвленный куст высотой ​теплой водой.​взять одну треть). Особенно хорошо дополняют ​, ​температуре. Образовавший сок слить, снова добавить в ​• Калина душистая – распространена в Японии, Корее, Индии.​салфеткой и смыть ​(плодов калины нужно ​сайтов: ​

​суток при комнатной ​и Сахалинской области;​минут, удалить остатки мягкой ​пропорциях), а также пастилу ​Информация получена с ​настояться в течение ​Красные книги России ​лицо. Выдержать маску 15 ​берут в равных ​• Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д. Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с.​

Для укрепления иммунитета

​песка и дать ​Японии. Вид занесен в ​со сметаной (1:1), нанести смесь на ​(калину и яблоки ​кухни. Л. Калугина. – Аделант, 2013. – 352 с.​250 г сахарного ​• Калина Райта – произрастает на Сахалине, Курильских островах, в Корее и ​средством: калиновый сок смешать ​калины готовят мармелад ​• Готовим блюда татарской ​плодов калины взять ​значение;​

Отвар из коры против простуды

​таким домашним косметическим ​яблоками из плодов ​

​• Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Е. Доброва. – Рипол Классик, 2014.​сахаром. На 1 кг ​(Хабаровский край). Растение – медонос. Вид имеет декоративное ​

​загоревшую кожу пользуются ​В сочетании с ​ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, источник​влаги, и перемешать с ​Буреинского горного хребта ​и осветлить чрезмерно ​продуктами​КАЛИНЫ И ПРОДУКТОВ ​полотенце, избавив от лишней ​• Калина буреинская – встречается на территории ​

Средство против простуды

​• Чтобы вывести веснушки ​Сочетание с другими ​И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ​в течение 2-3 минут. Потом дать стечь, подсушить на бумажном ​Крымского полуострова;​медом.​до золотистой корочки.​• ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ​

При бронхите и пневмонии

​калины необходимо: спелые плоды промыть, удалить плодоножки, отсортировать испорченные ягоды. Чтобы уменьшить горечь, плоды следует пробланшировать ​на южном берегу ​калиновый сок с ​при средней температуре ​гордовины, источник​Для приготовления вяленой ​• Калина вечнозеленая (лавролистная) – декоративный средиземноморский кустарник, получивший обширное распространение ​кожи можно сочетать ​

При ангине

​массой и выпекать ​обыкновенной и калины ​Как вялить калину?​– чубуки;​водой. Также для отбеливания ​место, чтобы «подошел». Затем смазать яичной ​

При гипертонии

​и фитопрепаратов калины ​сок и заготовить, или сварить сироп.​вида производят чернила, из стволовой части ​очищенную кожу лица. Смыть через 20-30 минут теплой ​поставить в теплое ​

Калина в косметологии

​• Сравнительное исследование сырья ​как обычные ягоды, а также отжать ​густыми, красивыми соцветиями. Известна как «черная калина». Из ягод данного ​яичный белок. Нанести на предварительно ​и жгутики, декорировать ими пирог. Пирог в форме ​СРЕДСТВ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА, источник​в морозильной камере ​декоративный куст с ​плодов калины и ​теста выкатать косички ​• КАЛИНА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ​или вяленом виде, перетереть с сахаром, заморозить и хранить ​Европы. Культивируется также как ​пропорциях сок из ​немного, к центру, формируя складки. Из меньшей порции ​characteristics in Turkey, источник — Folia Hort.29/2 : 181-188​хранить в сушеном ​

​и южной части ​сока калины: смешать в равных ​выложить на корж, края теста завернуть ​

Рецепты калиновых масок для лица

​Cranberrybush (Viburnum opulusL.) genotypes for agro-morphological, biochemical and bioactive ​Плоды калины можно ​• Калина целолистная (гордовина) – преимущественно дикорастущий вид, растет в центральной ​• Отбеливающая маска из ​

​формы. Начинку из калины ​• Evaluation of European ​Как хранить​(«Гранатовый браслет», «Красный коралл»);​устранения мелких морщинок.​свешивались с бортиков ​Model, источник​установлен.​декоративных («Компактум», «Розеум», «Бульденеж») и плодовых сортов ​

​лица, осветления пигментных пятен, выведения веснушек и ​образом, чтобы края теста ​Viburnum opulus L. on Sodium Oxalate-Induced Urolithiasis Rat ​в мешках. Срок хранения не ​вида выведено множество ​калины) используется для массажа ​

Противопоказания и возможные побочные эффекты

​маслом форму таким ​Antiurolithiatic Activity of ​плодоножек. Сушеные плоды хранят ​и запад Сибири. Лекарственное растение. В рамках данного ​(замороженный сок плодов ​теста раскатать корж, выложить в смазанную ​• Preclinical Evaluation of ​

​от веточек и ​

​охватывает восточную Европу ​

​• Косметический калиновый лед ​

​две неравные части. Из большей порции ​• Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.​отделяют на решете ​
​• Калина обыкновенная – ареал произрастания вида ​

​теплой водой.​



​настаивания в закрытой, хорошо прогретой духовке. Тесто разделить на ​

​• Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.​

​или сушилках. После обмолачивают и ​

​них:​салфеткой и смыть ​

​песком и солодом, и оставить для ​

​• Носаль И. М. От растения – к человеку. – К.: Веселка, 1993. – 606 с.​

​в корзины. Сушат в печах ​

​Калина. Наиболее распространенные из ​

​удалить маску мягкой ​

​муки, простокваши, взбитых яиц, растопленного масла, соды и соли. Калину перебрать, перемешать с сахарным ​

​• Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.​

​и складывают неплотно ​166 видов, относящихся к роду ​

​лица. Через четверть часа ​

​пирога. Замесить тесто из ​

​практике). – Н. НИМП «Урожай», 1992. – 186 с.​серпами целые гроздья ​

​Различают не менее ​

​жирным кремом кожу ​

​для смазывания поверхности ​

​растений в домашней ​

​созревают (август-сентябрь). Срезают ножами или ​

​Виды и сорта​

​слоем на смазанную ​

​молотых сухарей. Также одно яйцо ​по применению лекарственных ​Плоды заготавливают, когда они полностью ​Адоксовые.[1,2]​измельчить, нанести тонким ровным ​калины, 0,3 кг сахара, 150 г солода, 2 столовых ложки ​и народной медицины ​до 50 кг.​

Полезные свойства калины

​как представителя семейства ​

​калины: вымытые листья калины ​пищевой соды, щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг ягод ​(советы современной фитотерапии ​

​4 лет. Хранят в тюках ​

​г. ботаники определяют калину ​

​лица из листьев ​

​масла, 0,75 чайной ложки ​

​• Растения заменяют лекарства ​

​ткани. Срок хранения до ​классификации в 2003 ​

​• Тонизирующая маска для ​для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 200 г сливочного ​• Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 , июль 2017. – С.36​в 3-5 см, на бумаге или ​к семейству Жимолостные, но после обновления ​веснушек.​с калиновыми ягодами ​приусадебном участке. — К. Урожай, 1985. — 112 с., ил.​легко снимается. Сушат на чердаках, под навесом, где хорошая вентиляция, раскладывая тонким слоем ​• Ранее калину относили ​пигментных пятен и ​традиционного татарского пирога ​• Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на ​разрезами, после этого кора ​привлечения полезных пернатых.​

​кожи, для избавления от ​

​Для приготовления такого ​• Википедия, статья «Калина»​в 0,25 м, соединяют их продольными ​создания живых изгородей, так и для ​множестве косметических рецептов: при лечении проблемной ​

​Белиш с калиной​Источники информации​надрезы с интервалом ​парках как для ​

​калины используются во ​холодильнике, плотно закрытым.​в холодильнике.​делают ножами кольцевые ​

​• Калину культивируют в ​Плоды, цветки и листья ​пищу сразу, хранить соус в ​банки и хранить ​соков (апрель-май). На срезанных ветках ​окрашивании шерсти.​Калина в косметологии​месте. Для употребления в ​тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные ​Кору заготавливают весной, во время движения ​черно-зеленого цветов). Их используют при ​сахаром.​темном и прохладном ​сквозь сито. Добавить мед и ​Когда заготавливать калину?​(соответственно красного и ​с медом или ​закрыть банки, как обычную консервацию. Хранить соус в ​г меда. Плоды калины обобрать, хорошо промыть, обсушить. Подготовленные плоды протереть ​

​горечь.​производства натуральных красителей ​или холодном виде ​48 часов. Для длительного хранения ​калины и 200 ​из них ушла ​калины пригодны для ​и настаивать час. Процедить, подавать в теплом ​температуре в течение ​Потребуется 400 г ​«прихвачены» первыми морозами и ​• Плоды и кора ​или курагу, снять с огня ​настояться при комнатной ​длительного хранения?​того, как плоды были ​крупного рогатого скота.​калины, всыпать измельченный изюм ​банки и дать ​Калина с медом: как приготовить для ​собирать только после ​лечения ящура у ​до кипения, добавить размятые плоды ​однородного состояния. Разложить в простерилизованные ​отжатым соком, добавляют сахар, перемешивают, разливают в банки, пастеризуют и закрывают.​деревца калины можно ​

​калины используют для ​

​3 часов. Затем снова довести ​мелко нарезанным, очищенным от семян, перцем. Размешивая, довести соус до ​5 минут, затем процедить. Отвар соединяют с ​о том, что урожай с ​кору, плоды и листья ​настояться не менее ​с сахарным песком, лимонной кислотой и ​из них сок. Мезгу залить водой, прокипятить в течение ​насыщенного, темно-красного, гранатового цвета. Также важно помнить ​• В ветеринарной практике ​

​Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, вскипятить и дать ​протереть сквозь сито. Протертое пюре соединить ​мл воды. Плоды перебрать, промыть и отжать ​

​ягодок: они должны быть ​рот не возьмешь».​меда или сахара, 1,5 л воды.​пару минут и ​

​песка и 200 ​

​судить по окраске ​лык надерешь, да ягод в ​или кураги, 3 чайных ложки ​небольшом количестве воды ​калины, 200 г сахарного ​плодов калины можно ​

​не велики, да ягоды сладки; а с калинника ​Понадобится стакан овса, полстакана плодов калины, 0,25 стакана изюма ​проточной водой, дать стечь, затем протушить в ​Понадобится: 1 кг плодов ​О степени зрелости ​калачом ему нипочем», «С малинника лыки ​и калины:​

​горький перец (один стручок). Калину промыть под ​сок?​Как выбрать​малиной», «И калина с ​Напиток из овса ​

​кислоты и красный ​Как законсервировать калиновый ​система.​присказок: «Не бывать калине ​

​или апельсина.​песка, 5 г лимонной ​приготовления отваров.​хорошо развитая корневая ​немало поговорок и ​и подавать, сервировав ломтиком лайма ​калины, 1 кг сахарного ​

​и горьковато-кисловатым вкусом. Используется преимущественно для ​молодого деревца формируется ​песенном творчестве, вышивке, поверьях и легендах. О калине сложено ​соком. Разлить в стаканы ​Необходимые ингредиенты: 1 кг плодов ​

​еле ощутимым ароматом ​к осени у ​традициях, фольклоре, народных искусствах, оставив след в ​

​с отжатым ранее ​рыбе)​калины кругловатые, сморщенные и приплюснутые. Сушеная калина обладает ​черенков, в начале лета. В этом случае ​

​красивейших деревьев, укоренилось в славянских ​10 минут, затем процедить, всыпать сахар, охладить и соединить ​(к мясу или ​веществ. Правильно высушенные плоды ​размножения калины – в теплице, с помощью зеленых ​• Калина, как одно из ​горячей водой, довести до кипения, кипятить в течение ​Острый калиновый соус ​в них антимикробных ​весенний период. Наиболее эффективный способ ​

​калине​поставить в холодильник. Калиновые выжимки залить ​банки и закрывать.​подвержены заплесневению из-за высокого содержания ​активного роста в ​Интересные факты о ​

​сок. Емкость с соком ​минут, разлить в простерилизованные ​открытой дверце. Возможна медленная сушка, поскольку плоды не ​цветения, и во время ​(гипотонии).[3,6]​калины, полстакана сахарного песка, 1 л воды. Плоды (ягоды) перебрать, промыть, размять и отжать ​начнет загустевать, снять с огня, дать настояться 5 ​50-600 С при ​поливе в период ​сниженного артериального давления ​Ингредиенты: стакан спелых плодов ​четверти часа. Как только джем ​сушат при температуре ​растение: нуждается в дополнительном ​

​ее принимать тем, кто страдает от ​Морс из калины​на медленном огне, и уваривать около ​на противне, покрытом пергаментом и ​каменистой почвы. Светолюбивое и влаголюбивое ​подагре. С осторожностью следует ​сахара.​

​на каждые 0,5 л жидкости). Равномерно помешивая, довести до кипения ​ровным тонким слоем ​плотной глинистой или ​заморозками). Противопоказана калина при ​стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством ​(из расчета 0,5 кг сахара ​осторожно удаляют. Вымытые плоды раскладывают ​любом типе грунта, за исключением чересчур ​

​горечь, не устраненную первыми ​киселя не покрылась ​и добавить сахар ​вместе с плодоножками, которые позже очень ​зимовку без укрытия. Калина растет на ​том случае, если ягоды сохранили ​кипения. Чтобы поверхность готового ​измерить мерным стаканом ​

​виде тщательно моют ​постоянный участок. Растение хорошо переносит ​рвоту (также и в ​и довести до ​сцеживания. Сцеженную жидкость-основу для желе ​калины, их в спелом ​саженцы пересаживают на ​виде может вызвать ​кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать ​

​на ночь для ​Чтобы засушить плоды ​рядами от 0,3 до 0,4 м. После двухлетнего выращивания ​калины в свежем ​небольшом количестве холодной ​емкостью и оставить ​калину?​подготовленную почву, сохраняя расстояние между ​Бесконтрольное употребление плодов ​состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в ​подвешенном состоянии над ​Как правильно сушить ​этого высаживают в ​питательным кремом.​

​л воды. Сок развести водой, нагреть до горячего ​

​кулек, расположив его в ​банки.​стратификации и после ​соком плодов калины, кожу необходимо смягчить ​крахмала и 2 ​в чистый тканевый ​

​С. Затем раскладывают в ​способом (делением куста, черенками, отводками и т.д.). Семена подвергают длительной ​пятен. После аппликаций с ​плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного ​огне, периодически помешивая. Выложить уваренную массу ​при температуре 850 ​семенным, так и вегетативным ​сыпи и пигментных ​

​сока из калиновых ​кипения. Проварить на медленном ​противень, ставят в духовку, и выдерживают полчаса ​Размножается растение как ​жирной кожи, для устранения угревой ​Понадобится 150 г ​пюре и воду, и довести до ​

​тонким слоем на ​

​Особенности выращивания​применяют для протирания ​Кисель из калины​плоды калины, апельсиновое и яблочное ​минут. Потом сироп отделяют, процеживают сквозь сито, а плоды выкладывают ​

​и лиственных лесов.​

​• Свежий калиновый сок ​Напитки из калины​с толстым дном ​дают настояться 5 ​водоемов, на лугах, в подлесках смешанных ​лица.​

​Оценка агро-морфологичных, биохимичных и биоактивных ​и аромат.​Смешать в кастрюльке ​горячим сиропом 50-процентной концентрации и ​

​Растет калина вдоль ​для протирания кожи ​и своеобразный вкус ​воды, сахар.​консервируют. Оставшуюся калиново-сахарную массу заливают ​с твердой косточкой. Цветет в мае-июне.​

​часа, затем процедить. Готовый настой использовать ​продукту приятный цвет ​состояния яблок (лучше использовать «райские яблочки»), 0,5 л холодной ​раз соединяют и ​

​поникшие гроздья. Плоды – ягодоподобные овальные костянки ​кипятка. Дать настояться 2 ​горечь рябины, а ягоды рябины, в свою очередь, придают блюду или ​

​апельсинов), 12 маленьких, размятых до пюреобразного ​

​и во второй ​в щитковидные соцветия. Блестящие, сочные, ярко-красные плоды образуют ​запарить 200 мл ​рябина: плоды калины смягчают ​калины (плоды должны мягкими, легко продавливаться пальцами), апельсиновое пюре (потребуется мякоть 2 ​сока. Сок, слитый в первый ​серой корой. Листорасположение супротивное, листья крупные, черешковые. Белоснежные цветки собраны ​образом: горсть калиновых цветков ​

​вкусу калина и ​

​Джем из калины​

​выдерживать до появления ​5 м с ​

​калины готовят следующим ​и в составе ​В диетологии​основе калины обыкновенной ​реакций жирового обмена ​

​в исследовании турецких ​медициной калины в ​слабительным и рвотным ​кожи, пораженные экземой.​или мезгу из ​калины смешать с ​раз в сутки.​При ангине настоем ​мед, сахар и винный ​винного уксуса. Вымытые и просушенные ​• При кашле полезно ​мл кипятка пьют ​пищи.​плодов калины в ​порциями калиновый сок ​• При ишемической болезни ​измельченной коры залить ​по столовой ложке ​ложкой меда. На медленном огне ​столовую ложку растертых ​с медом (1:2), дать настояться не ​

​столовой ложки трижды ​или замороженном виде ​как потогонное средство ​

​в сутки.​в сутки).​кашля, расстройстве кишечника и ​• При язве желудка, колитах, запорах, трижды в сутки, за 30 минут ​• При простудном кашле, горячке, на 200 мл ​из плодов калины: половину столовой ложки ​200 мл воды, кипятить 10 минут, затем охладить. Принимать до трех ​калины.​приобрести измельченную кору ​с пищей в ​на водно-спиртовой основе можно ​желудочных заболеваниях. Цветочным настоем полощут ​косметологии свежий сок ​опухолей органов пищеварения. Настой из плодов ​гастрите с пониженной ​медом используют в ​возбуждении, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и спазмах ​фоне воспалительных заболеваний ​коры калины используют ​и слабыми мочегонными ​найдены флавоноиды комперол-3-гликозид и кемпферол-3,7-диглюкозид. Корни калины содержат ​

​Плоды калины обыкновенной ​

​Кора калины обыкновенной ​сок калины используют ​употребляют в свежем ​и официальной медицины ​мг​сушеных плодов калины ​одним из непосредственных ​Это древесное цветковое ​• Особенности выращивания​• В косметологии​• В диетологии​• Лечебные свойства​• Общее описание​Для оформления сообщений ​и средства из ​Калина – удивительное растение. Но чтобы в ​для лица немного ​30 минут. Ополоснуть лицо теплой ​• Смешать столовую ложку ​питательным кремом.​сока. На протяжении 10 ​поможет избавиться и ​– действенное средство против ​и варить 2-3 минуты. Принимать небольшими порциями.​сутки.​Приготовить настой из ​томить на слабом ​стакана за полчаса ​

​пропорциях (1 ст. л.) калиновую кору, чабрец, ромашку, мяту. Добавить стакан кипящей ​масла облепихи, 1 соловую ложку ​

​средства понадобится 2 ​многими целебными свойствами.​иммунитета. Принимать это лекарство ​орехи, а затем в ​еще раз вскипятить. Распределить по чистым ​и калины и ​держать даже при ​хранится такой продукт, тем меньше горечи ​сложенную в 4-6 слоев марлю. Такой продукт в ​В кулинарии​количеством сахара). Также применяют калину ​Цехиной Н.Н., Хасьяновой Н.Г., Ореховой С.В.​свойств фитопрепаратов на ​в стимуляции метаболических ​характеристик калины дана ​

​использования турецкой народной ​

​листья калины считались ​

​числе) и на участки ​Спелые растертые ягоды ​сок свежих плодов ​200 мл кипятка, настаивать час, после процедить. Полоскать горло несколько ​Наружно:​в сцеженный отвар ​и 250 мл ​экстракте коры калины.​коры и 200 ​мл в сутки, в 4 приема, перед каждым приемом ​5 столовых ложек ​ложек в сутки, или пить небольшими ​трижды в сутки.​

​используют кору калины: 2 столовых ложки ​

​часа, процедить, охладить и принимать ​кипяченой воды, соединить со столовой ​• При бронхиальной астме ​промытые плоды калины ​температуры, принимать по половине ​калины в свежем ​• При диспепсии и ​виде: до 10 ягодок ​(до 150 мл ​• При простуде, приступах сухого изнурительного ​

​стаканов в день.​сутки.​

​средство применяют отвар ​коры калины залить ​капсул с маслом ​

​В аптеках можно ​и употребляется вместе ​Экстракт плодов калины ​при кашле, простуде, склерозе, туберкулезе легких и ​слабительного средства. В дерматологии и ​пациентов, страдающих от злокачественных ​заболеваний желудка при ​при кашле, охриплости, отдышке, болезнях печени, желтухе и диарее. Калиновый сок с ​или сахаром, в виде сиропа) назначают при нервном ​послеродовой период, при кровотечениях на ​

​снотворных препаратов. Как кровоостанавливающее средство, лекарства на основе ​

​калины обладают кровоостанавливающими ​В цветках калины ​вещества, производные кумарина (скополетин, эскулетин), органические кислоты (валериановая, муравьиная, каприновая, линолевая, пальмитиновая).​Лечебные свойства калины​кисели. В свежем виде ​наружного применения. Плоды чаще всего ​

​В рецептах народной ​Витамины:​В 100 г ​глаголом «viere», обозначающим «вязать», «плести». Таким образом, происхождение слова обусловлено ​• Источники информации​• Виды и сорта​• Напитки из калины​• В научных исследованиях​в каком виде​🦠 Коронавирус​

​обновлено:​и употреблять ягоды ​салфеткой.​• Добавить в крем ​и оставить на ​

​минут. Эффект – более светлая кожа.​тщательно смазать лицо ​маски из калинового ​ватным диском, пропитанным целебным соком. Этот же продукт ​жирной кожи, склонной к высыпаниям. Также калиновый сок ​стакан горячей воды ​горло по 5-6 раз в ​едой.​кипяченой воды и ​калинового сока. Употреблять по половине ​

​Смешать в одинаковых ​15 минут настаивать. Процедить, добавить 10 капель ​Для приготовления народного ​Калиновая кора обладает ​средство для укрепления ​и очищенные грецкие ​(до готовности). После отжать, добавить сахар и ​понадобится по 0,5 л воды ​до консистенции желе, то его можно ​холодильнике. И чем дольше ​

​двумя путями. Самый легкий – выдавить жидкость через ​Понадобятся продукты: 800 г ягод ​плодах).​дней (употребляют с водой, медом или малым ​являются темой работы ​Диссертация Ильясовой С.М. посвящена сравнительному анализу ​и роль растения ​М. Ильхан, Б. Эрген, И.Сунтар и др.​

​Научное обоснование традиционного ​Китая плоды и ​на раны (кровоточащие в том ​через четверть часа.​лице. При угревой сыпи ​или листьев залить ​бутылки. Хранить в холодильнике.​

Опасные свойства калины и противопоказания

​до кипения. Процедить и добавить ​плодов калины, 400 г меда, 220 г сахара ​аптечные свечи на ​ложки измельченной калиновой ​часа, затем процедить. Пить по 100 ​• При тахикардии растереть ​– до 3 столовых ​по столовой ложке ​• При гипертонии также ​не менее четверти ​200 мл теплой ​

​в сутки.​• При кашле смешать ​

​кипяченой воды комнатной ​• При гриппе плоды ​из ягод калины.​и начавших «бродить», принимают в сыром ​в теплом виде ​в сыром виде.​минут. Принимать до 2 ​ложке трижды в ​• Как мягкое отхаркивающее, успокоительное и гипотензивное ​отвара: столовую ложку измельченной ​также производство желатиновых ​

​жидком виде, во флаконах.​биологически активным добавкам ​В традиционной медицине​в народной медицине ​этимологии, в качестве витаминного, общеукрепляющего и легкого ​

​сказывается на состоянии ​железы, для профилактики онкологических ​плоды калины употребляют ​в профилактике выкидышей. Плоды калины (растертые с медом ​периода), при альгоменорее, субинволюции матки в ​матки, увеличивают длительность действия ​

​Галеновые препараты коры ​кислоты, пектины.​разложение, цикличный алкоголь вибурнитол, дубильные и смолистые ​состав витаминных чаев.​

​варят с сахаром, готовят сиропы и ​и отварах, как для внутреннего, так и для ​в каком виде​г​Состав и калорийность​версий связывают с ​

​• Как хранить​

​• Интересные факты​продуктами​• В восточной медицине​• Что используют и ​

​<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>​Калина​целебные свойства, важно понимать, как правильно заготавливать ​минут снять бумажной ​с питательным эффектом.​меда. Нанести на лицо ​

​в пропорции 1:1. Курс лечения – 3 недели. Наносить ежедневно, держать примерно 30 ​После каждой процедуры ​протирать лицо, на помощь придут ​день протирать лицо ​ягод. Они полезны для ​молодые стебли калины. В смесь добавить ​4 часа. Теплой жидкостью полоскать ​

​столовой ложке перед ​столовой ложке шиповника, калины, ромашки, календулы. Залить 5 стаканами ​и стакан свежего ​

​минут до трапезы.​слабом огне (минут 10), а после еще ​болезней дыхательной системы.​еды.​

​масла, получится очень полезное ​г калины, лимонную цедру, 200 г алоэ ​на медленном огне ​приготовления калинового сока ​

​и довести его ​

​долго, но только в ​ягод можно приготовить ​Робина Харфорда​арбузах и калиновых ​для проведения разгрузочных ​Антиокислительные свойства калины ​труде Спрыгина В.Г., Кушнеровой Н.Ф., Фоменко С.Е. и др.​

​Стресс-протекторные свойства калины ​подтверждено в статье ​В научных исследованиях​

​В неофициальной медицине ​

​веточек, используют для компрессов ​кожу лица, смыть теплой водой ​выводят угри на ​полощут горло. Столовую ложку цветков ​разлить в стерилизованные ​пюре и довести ​понадобится 400 г ​трижды в сутки, или применяют готовые ​отвар, приготовленный из столовой ​мл кипятка, постоянно помешивая, дать настояться 4 ​в день).​калины, перетертые с сахаром ​бане полчаса, процедить, охладить и пить ​сутки.​на слабом огне ​плодов калины залить ​столовой ложке трижды ​приема пищи.​(в пропорциях 1:1), добавить небольшое количество ​семян калины.​коже, принимают водный отвар ​ягод калины, растертых с сахаром ​калины с медом ​ложке растертых ягод ​

​ложку цветков калины, дать настояться 10 ​

​200 мл воды, вскипятить, охладить. Пить по столовой ​по чайной ложке.​• При болезненных менструациях, климактерических маточных кровотечениях, а также, чтобы предупредить выкидыш, пьют в виде ​В фармацевтической перспективе ​– проантоцианидинов. Средство выпускается в ​«Калифен». Он относится к ​раны.​при угревой сыпи, и пигментных пятнах. Настой цветков используют ​фурункулах, карбункулах, экземе, кожных высыпаниях различной ​плодов калины благоприятно ​терапии рака молочной ​Вареные с медом ​

​геморроидальных кровотечениях. Применяют кору калины ​

​(и кровотечениях климактерического ​успокаивающее воздействие, усиливают тонус мускулатуры ​калины – до 21% жирных масел.​вибурнитол, инвертный сахар, горечь вибурнин, аскорбиновую, уксусную и изовалериановую ​вибурнин и фермент, который провоцирует его ​кожных заболеваний. Калина входит в ​или сахара. Сок плодов калины ​применяют в настоях ​Что используют и ​Основные вещества:​кустарника вязали корзины.​

​– Viburnum – согласно одной из ​• Когда заготавливать​и противопоказания​• Сочетание с другими ​• В народной медицине​• Состав и калорийность​следующие тэги:​Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:​на себе ее ​слоем. Остатки через 40 ​соком. После нанести крем ​

​(предварительно размять) и чайную ложку ​

​и яичные белки ​лицо ткань, пропитанную калиновым соком. ​уже недостаточно просто ​необходимо дважды в ​всего используют сок ​долях пустырник, корень валерианы и ​

​цветков калины (в равных частях), залить кипятком, укутать и настаивать ​

​6 часов. Употреблять по 1 ​Смешать по 1 ​5 минут. Отцедить, добавить немного меда ​стакана за 25 ​коры, которую отварить на ​них – лечение и профилактика ​каждый раз после ​и немного сливочного ​Если измельчить 100 ​и недолго поварить ​Для второго способа ​напиток добавить сахар ​может храниться достаточно ​Сок из этих ​По рецепту этноботаника ​диет (арбузно-калиновая диета, разгрузочные дни на ​Плоды калины используются ​и калины гордовины.​печени исследованы в ​ученых Н. Эрсой, С. Эрсисли и М. Гундогду.​лечении почечнокаменной болезни ​средством.​В восточной медицине​камбия коры, соскобленной с молодых ​медом (в равных частях), нанести на очищенную ​Соком калиновых ягод ​из плодов, цветков и листьев ​

​уксус. Перемешать, вскипятить смесь и ​плоды растереть в ​

​домашнее средство, для приготовления которого ​по столовой ложке ​• При геморроидальном кровотечении ​эмалированной посуде, постепенно влить 600 ​(100 мл сока ​сердца съедать плоды ​400 мл кипятка. Довести до кипения, держать на водяной ​3-5 раз в ​довести до кипения, после этого выдержать ​в пюре спелых ​менее 6 часов, и принимать по ​в сутки после ​растереть с медом ​употребляют отвар из ​• При фурункулах, карбункулах, экземе, различных высыпаниях на ​• При гипертонии несколько ​сиплом, охрипшем голосе, пьют отвар ягод ​

​до приема пищи, принимают по столовой ​кипятка взять чайную ​

​ягод калины залить ​раз в сутки ​В народной медицине​калины в упаковках.​качестве источника веществ ​найти в аптеках: данный препарат называется ​горло и промывают ​

​плодов калины помогает ​калины пьют при ​

​кислотностью. Полагают, что систематическое употребление ​народной медицине в ​сосудов.​женской половой системы, а также при ​при маточных кровотечениях ​свойствами, оказывают вяжущее и ​стерины, астрагалин, пеонозид, эфирное масло, производные амирина. В составе семян ​

​содержат цикличный алкоголь ​

​содержит горький гликозид ​

​наружно для лечения ​виде, в перетертом состоянии, с добавлением меда ​

​используется кора калины, цветки и плоды. Цветки и кору ​

​Калории (Ккал)​содержится:​использований калины: из молодых ветвей ​растение, представляющее семейство Адоксовые. Латинское название рода ​• Как выбрать​• Опасные свойства калины ​

​• В кулинарии​

​• В традиционной медицине​

​• Полезные свойства калины​

​Вы можете использовать ​

​них.​полной мере ощутить ​калинового сока. Наносить ежедневно толстым ​водой, немного подкисленной лимонным ​

​незрелых плодов калины ​• Смешать калиновый сок ​дней накладывать на ​

​от возрастных пятен. Но для этого ​веснушек. Для их осветления ​

​В косметологии чаще ​Смешать в одинаковых ​смеси ягод и ​огне 4-6 минут. Настаивать не менее ​

​до еды.​воды и томить ​меда. Пить по половине ​столовые ложки раскрошенной ​

​И одно из ​

​по столовой ложке ​смесь добавить мед ​

​банкам.​



​100 г сахара. Плоды залить водой ​комнатной температуре.​

​в нем остается. Если же в ​​плотно закрытых банках ​

​​