• Приготовить заправку для • 5 слой – картофель• 2 слой – сыр и курага 50 мл оливкового , • Петрушку помыть. Обсушить. Порубить.• 4 слой – майонез
Ингредиенты:
• 1 слой – морковь и изюм.
100 гр. петрушки
,
средним кубиком.
• 3 слой – половина мяса
• Сформовать слоеный салат:
Способ приготовления:
200 гр. сыра рикотта, • Нарезать сыр фета • 2 слой – майонезвкусу. Перемешать.
1 апельсин, • Охладить свеклу. Очистить. Нарезать средним кубиком.
• 1 слой – морковь• Соединить сыр, курагу и чеснок. Добавить майонез по 1 лимонсайтов:
готовности.слоямивкусу. Перемешать.4 шт. свеклы среднего размераИнформация получена с
на 50-70 минут до • Вокруг стакана выложить изюм. Добавить майонез по
• Украсить зеленью.Может быть интересно:фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200º
стакан.• Соединить морковь и • Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!• Свеклу тщательно помыть. Обсушить. Обернуть каждую свеклу в центр установить
вкусу. Перемешать.• Заправить майонезом.• Украсить укропом.фета• На плоскую тарелку
черносливом. Добавить майонез по • Соединить все ингредиенты: свекла, картофель, сельдь, лук.• 11 слой – грецкие орехи.свеклой и сыром • Сформировать салат:• Соединить свеклу с
Ингредиенты:
• Лук почистить. Мелко порубить.
• 10 слой – желтки.
Салат с запеченной
• Гранат почистить. Разобрать на зерна.
• Чеснок почистить. Мелко порубить.
Способ приготовления:
мелким кубиком.
• 9 слой – сметана с укропом.вкусу
масле до прозрачности.терке.• Филе сельди нарезать
• 8 слой – оставшиеся белки.Молотый перец по • Лук почистить. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном
• Сыр натереть на терке.• 7 слой – сметана с укропом.Соль по вкусу
мелким кубиком.
терке.готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной • 6 слой – горбуша.1 ч. л. горчицы• Отварную говядину нарезать • Морковь тщательно помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой
• Свеклу отварить до • 5 слой – сметана с укропом.2 зубчика чеснокатерке.сухой сковороде. Порубить средними кусочками.терке.• 4 слой – половина белков.
2 ст. л. сока лимона• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Натереть на крупной
Ингредиенты:
• Орехи подсушить на
мундире до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной
• 3 слой – сыр фета.3 ст. л. оливкового масла
терке.
Способ приготовления:
водой на 10-15 минут. Слить воду. Обсушить. Мелко нарезать.• Картофель отварить в • 2 слой – сметана с укропом.Для заправки:• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной • Сухофрукты: курага, изюм, чернослив залить горячей • Овощи тщательно помыть.• 1 слой – свекла.вкусуКлассический салат «Гранатовый браслет»лишний сок.
«шубой»• Сформировать слоеный салат:Грецкие орехи по
Майонез по вкусутерке. При необходимости отжать Ленивая селедка под • Желтки размять вилкой.15 гр. петрушки1 гранат• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Отсудить. Почистить. Натереть на мелкой
Ингредиенты:
Зелень для украшения
укроп. Посолить.
50 гр. листьев салата
лука
Салат «Поцелуй любовницы»
Майонез по вкусу• Соединить сметану и
200 гр. сыра фета1 головка репчатого
Способ приготовления:
Майонез по вкусурепчатого лука• Укроп помыть. Обсушить. Порубить.
400 гр. свеклы2 яйца1 зубчик чеснока1 маленькая головка • Горбушу размять вилкой.
• Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.размера
50 гр. грецких орехов2 средние картофелинына крупной терке.
• Посолить.2 картофелины среднего 50 гр. чернослив
2 средние свеклы• Сыр фета натереть • Соединить свеклу, грецкие орехи, чернослив, чеснок.
1 морковь50 гр. изюмаФиле соленой сельдипорубить.для чеснока.размера50 гр. курагина 24 часа.• Грецкие орехи мелко • Чеснок почистить. Пропустить через пресс
Ингредиенты:
1 свекла крупного
200 гр. твердого сыра
• Поставить в холодильник
мелкой терке.
• Чернослив помыть. Нарезать соломкой.
250 гр. варено говядины
250 гр. моркови
Способ приготовления:
гнет.• Белки натереть на блендере.
• Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.250 гр. свеклы
• Установить на свеклу желтков.в ступке или и поперчить.
вареном виде, настоять 3 минуты, вместо 20 минут.маслом. Перемешать.• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Отделить белки от • Грецкие орехи измельчить • При необходимости посолить
использовать свеклу в • Свеклу полить горячим терке.терке.
лимона. Перемешать.• Если в салате кипения.• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Очистить от кожуры. Натереть на крупной • Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной
маслом и соком вкусу.на сковороде, не доводить до Укроп по вкусус черносливом• Заправить салат растительным и поперчить по • Растительное масло разогреть
Ингредиенты:
вкусу
Салат из свеклы
сок.
• При необходимости посолить
кориандр.
Грецкие орехи по
Щепотка соли
• Соединить капусту, морковь, свеклу. Перемешать. Помять руками, чтобы овощи пустили
Способ приготовления:
сыр рикотта.• Добавить перец и Соли по вкусуМайонез по вкусу
терке.• Перед подачей добавить • Снять с огня.Сметана по вкусу
20 гр. чернослива• Морковь тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной минут.около 30 минут.100 гр. сыра фета
20 гр. грецких ореховтерке.• Оставить на 20 баню. Томить на бане
собственном соку2 зубчика чеснока
• Свеклу тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной
салата. Перемешать.
установить на водяную
100 гр. горбуши консервированной в
размера
поврежденные листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.• Добавить заправку для • Миску со свеклой 2 яйца
2 свеклы маленького • Капусту помыть. Удалить верхние и • Соединить свеклу, лук и петрушку.чеснок и уксус. Посолить.размерацентра.
Салат «Щетка»• Петрушку тщательно помыть. Обсушить. Оборвать листья.• Добавить к свекле 1 свекла среднего • Удалить стакан из Зелень по вкусу• Лук почистить. Мелко порубить.
• Чеснок почистить. Мелко порубить.
• Украсить грецкими орехами.час.по вкусу• Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонко соломкой.моркови.• Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.• Оставить на 1 Молотый черный перец • Соединить сок лимона, сок апельсина, оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.
терке для корейской • Повторить слои: свекла, сыр фета, петрушку.граната.Соль по вкусутщательно помыть. Отжать сок.• Натереть свеклу на • Посыпать петрушкой.• Оформить салат зернами вкусу• Лимон и апельсин • Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры.• Сбрызнуть 3 ст. л. заправки для салата.• 15 слой – майонезСок лимона по • Приготовить заправку:Свекла по-корейскифита.• 14 слой – свеклавкусус сыром рикоттаСоль по вкусу• Добавить половину сыра • 13 слой – майонез
Классический винегрет с зеленым горошком
Растительное масло по
Салат из свеклы
½ ч. л. молотого красного перца
половину свеклы.
• 12 слой – яйца100 гр. моркови
по вкусу
1 ч. л. молотого кориандра• Выложить на листья
• 11 слой – майонез
100 гр. свеклы
Молотый черный перец
5 гр. чеснока
обмыть. Обсушить. Уложить на тарелку.
• 10 слой – половина мяса300 гр. белокочанной капусты
Соль по вкусу
70 мл уксуса• Листья салата тщательно
• 9 слой – майонез
• 4 слой – грецкие орехи.
лука
масла
• Соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, молотый перец, соль, горчицу. Тщательно перемешать.
• 8 слой – обжаренный лук
• 3 слой – свекла с черносливом.
½ головки репчатого
100 мл растительного
• Чеснок почистить. Мелко порубить• 7 слой – свекла
с чесноком.маславкусу.
салата:
Свекла по-корейски
• 6 слой – майонез
• Добавить свеклу. Перемешать.• Нарезать средними кубиками: свеклу, морковь, картофель, лук, соленые огурцы.
Классический винегрет с
1 ч. л. горчицы
Зеленый лук по
150 гр. моркови
растительное масло — это ваш вкус
уже перечисленным ингредиентам
семье. Его можно подавать
мы, любите свёклу, добро пожаловать. Давайте приготовим вместе Из невероятного количества такие витаминные закуски
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.
свеклы можно приготовить в холодильник часа
по желанию немного • 3-й слой: яйца + майонез;пресс.на крупной терке
до готовности. Остудите и порежьте
продукты и режьте • Твердый сыр — 150 гр.;
попробовать.празднично и сметается маслом, посолите по вкусу
орехи, измельчите их и кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и
Соленый огурчик порежьте Свеклу заранее отварите
• Яблоко — 1 шт.;их вовсе, потому что и
Ленивая селедка под «шубой»
винегрет, но все же
Хорошо перемешайте соус
порежьте на половинки. Выложите их вокруг
крупной терке и и яйца (варите 3 минуты
• Мелко порезанный укроп
• Свекла — 2 шт.;
рецептом с добавлением И не забывайте, что к такой
воду. Добавьте фасоль к
готовности. Затем очистите ее • Консервированная фасоль — 1 банка;ее кушать все
Теперь способ приготовления на красивое блюдце чеснока и пропустите
с водой.Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.
• Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
отварите бурак, то сделаете закуску
рассмотрим наверное самый
столу.
Заправьте салатик растительным
Салат из свеклы с сыром рикотта
другими уже порезанными
добавьте в общую
Свеклу тоже порежьте
Отварите заранее картофель
• Картофель — 1 шт.;
стоит, кроме того, если не удалось сахар, соль, перец, растительное масло по
• Добавить консервированный горошек. Тщательно перемешать.• Лук очистить.
Щепотка сахара
1 ст. л. сока лимона300 гр. консервированного горошка
250 гр. картофелясметану, соевый соус или
любите его, или добавить к
вам и вашей этот. Если вы, также как и
до новых встреч!
вкусные. Поэтому обязательно готовьте
на зиму.
не забывайте, что из вареный
зеленью. После уберите его
по вкусу и • 2-й слой: сыр + майонеза;
на крупной терке. Чеснок пропустите через готовности и натрите
чуть подсоленной воде Сначала подготовьте все
• Яйца — 4 шт.;пробовали такое кушанье, то самое время салатик. Выглядит он очень
пресс, заправьте закуску растительным Теперь очистите грецкие Далее очистите от
Салат «Поцелуй любовницы»
полезнее, чем вареная.
• Растительное масло — 3 ст. ложки.
• Соленый огурец — 1 шт.;
любите грецкие орехи, то не добавляйте
способ чем-то мне напоминает
желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
Яйца очистите и
свеклу натрите на
Заранее отварите свеклу
• Соль — щепотка;
и вкусным.еще одним интересным здоровье!
салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее Отварите свеклу до
• Свекла — 1 шт.;ночь, хотя я стараюсь
свежей зелени.Выложите получившуюся массу
Далее очистите зубчики или в кастрюле
• Соль — по вкусу.
оттащить.Если вы заранее Ну а теперь
и подавайте к кислинкой.порежьте на кубики. Соедините яблоко с
просушите черемшу. Измельчите ее и кубики.
• Соль, перец — по вкусу.
• Свекла — 1 шт.;
сильно измельчить не • Пре необходимости добавить
• Соединить морковь, картофель, лук, огурцы.
• Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить. Очистить от кожуры.
Салат «Щетка»
вкусу
2 ст. л. растительного масла
лука
400 гр. свеклывы можете использовать
без чеснока, если вы не грецкими орехами. Он обязательно понравится
семье полюбился именно
приятного аппетита и очень простые и
их в баночках
И конечно же
по своему усмотрению, например присыпьте свежей Каждый слой можете
• 1 слой — мясо + чеснок + майонез;и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите
тоже отварите до Мясо отварите в
• Зелень — по желанию.• Морковь — 250-300 гр.;
ни разу не Теперь настоящий слоеный Пропустите чеснок через
уже порезанным ингредиентам.свекле.
Запеченная свекла гораздо
Классический салат «Гранатовый браслет»
• Соль — по вкусу;
• Свекла — 1 шт.;вариант. Но! Если вы не
А вот этот
солью и укропом, а также по крупной терке сыр.
тарелку. Сваренную и очищенную
по вкусу.• Сметана — 5 ст. ложек;
презентабельным на вид
Поделюсь с вами
и кушайте на
терке в красивую • Смесь специй — по вкусу.
считанные секунды.входит свекла, нужно кушать на
украсить блюдо веточками Все хорошо перемешайте.
на крупной терке.Отварите в мультиварке
• Свекла — 2 шт.;
за уши не
чесноком и майонезом.вам понравится.Хорошо перемешайте содержимое
и немного с кожуры, удалите косточки и
Теперь промойте и
очистите от кожуры. Картофель порежьте на
• Растительное масло — 3 ст. ложки;
запросто заменить изюмом.
таких конфет слишком
500 гр. свеклы
заправку. Перемешать.
• Соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать.
• Тщательно помыть овощи: морковь, свеклу, картофель.
Молотый перец по
Для заправки:
1 головка репчатого
получится очень вкусно!
или грудку индейки, или отварную говядину, нарезанную мелкими полосками. В качестве заправки
стол, и просто так. Можно приготовить его
с черносливом и салата в нашей
близких. Так что всем вареной свеклы действительно
здесь и сейчас, а также сохранить хорошо пропитались.
Салат из свеклы с черносливом
Далее украсьте блюдо • 5-й слой: свекла + майонез.
продукты следующим образом:
Яйца отварите вкрутую
Свеклу и морковь
миски.
• Соль, майонез — по вкусу;
• Свекла — 250-300 гр.;первым. Если вы еще
перемешайте.чашу.
кубики. Отправьте к другим и оправьте к на крупной терке.
• Чеснок — зубчик;
все шикарно.пробуйте и такой
сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!
Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с
Сверху натрите на
Салат с запеченной свеклой и сыром фета
Возьмите большую плоскую
• Горчица — по желанию и
• Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
полезные вещества. Блюдо получается очень
любая свежая зелень.кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте
натрите на крупной
— 1 ст. ложка;
Салат получается вкусным, а готовится за
своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых
натертым сыром. Также дополнительно можно
и насыпьте соль.
овощи и натрите от кожуры.
• Чеснок — 2 зубчика;нравится абсолютно всем, лично моих просто свекольный салат с
и нежный вариант соль и перец.Яблоко выбирайте сочное Яблоко очистите от
отправьте к картофелю.
готовности. Затем остудите и • Черемша — 1 пучок;
закуски чернослив, то его можно
Миндальные орехи для • Зеленый лук помыть. Обсушить. Мелко порубить. Добавить в салат.
• Добавить в салат
• Приготовить заправку:
зеленым горошкомСоль по вкусу
вкусу200 гр. соленых огурцов
и ваш выбор. В любом случае отварную куриную грудку
и в пост, и на праздничный
салат из свёклы
вариантов этого замечательного
и балуйте своих
Как вы видите, все салаты из
Слоеный салат из свеклы с горбушей и сыром фета
закуски не только на 2, чтобы все слои
присаливать.
• 4-й слой: морковь + майонез;Теперь выложите подготовленные
в отдельные чашки.
на небольшие кусочки.
их в отдельные
• Чеснок — 2-3 зубчика;• Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
гостями со стола
и все хорошо насыпьте в общую
порежьте фрукт на на небольшие кубики
или запеките. А затем натрите • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
без них получится есть весомые отличия. Так что скорее
и полейте им салатной массы.
выложите первым слоем.
после закипания).
— 1 ч. ложка;• Твердый сыр — 50 гр.;
перепелиных яиц. Так сказать удвоим
закуске всегда подойдет
бураку. Теперь заправьте наше
и сразу же
• Растительное нерафинированное масло
же в обед).
для тех, кто следит за
и сверху посыпьте
их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез
После варки остудите
Затем очистите их
• Сыр — 50 гр.;
за считанные секунды. При этом кушанье
популярный вариантик. Это всеми любимый
Надеюсь, что такой легкий
маслом, добавьте по вкусу