Петрушка
интенсивный, поэтому использовать его СметанаСладкий перецМанго, Аромат эстрагона очень Картофель
БаклажанЦккини
Мята
,
Укроп
самом конце приготовления.СемгаЯйцаАрбуз
сайтов:
Базилик
в блюда в
Шалфей
Лимонный тимьянРыбаГрейпфрутИнформация получена с его вкус. Добавляют эту траву Мелисса
Свинина
Рыбадругой аромат, но это непомеха.к тепловой обработке, которая немного меняет Мята
Розмарин
ГовядинаБаклажанДа! Он имеет немножко Эстрагон очень чувствителен Лук-резанецКролик
Фета
Тимьян / чабрец
• Victoria Popinего также жалуют.КинзаБаранинаБулгуртимьян?кухне, но в Кавказской ПетрушкаФасольПомидор
количестве, как и обычный используется в французской блюд.
Кинза / кориандр
ТимьянИмбирьи том же тархун. Наверное больше всего к каждому блюду, за исключением сладких
Орегано
Фенхель
Лимон
Эстрагон / тархун
тех же блюдах стебля перед использованием. Он же и Он настолько универсален, что подходит практически ЧаберЛаймможно использовать в послевкусием, с тонкими листиками, которые срывают со уже перед подачей.
Шалфей
Лаванда
КуркумаСкажите, пожалуйста, а тимьян ползучий Трава с анисовым блюдо его нужно МайоранЙогурт• ЯнаГрецкий орехтепловую обработку, поэтому добавлять в ЛавандаКлубникадругой аромат, но это непомеха.
Помидоры
Лавровый лист
Укроп плохо переносит Лавровый листСливки
Да! Он имеет немножко
Кервель ажурный
Бекон
Чабер
укропа.ПетрушкаШоколад• Victoria PopinКолбасные изделиязасолку огурцов без Базилик
Морковь
Лемонграсс
тимьян?
Орегано / душица
КартофельТрудно себе представить ингредиентов.Фасольколичестве, как и обычный Грибы
в скандинавской кухнях.
Травы: виды трав, применение в кулинарии и вкусовые сочетания
перебить аромат других Огуреци том же Лук
в славянской и интенсивный аромат может Баранинатех же блюдах СубпродуктыПопулярная европейская трава, так широко используемая много, так как его Картофельможно использовать в ЧеснокЧечевицаприготовления. Не кладите слишком ЦуккиниСкажите, пожалуйста, а тимьян ползучий Гусь
Грушаблюда в начале Лимон
• ЯнаТыкваМедтепловой обработке, добавляйте его в Молодой горошекдругой аромат, но это непомеха.
УткаДичьдовольно стойкое к МайоранДа! Он имеет немножко БаклажаныКориандрТак как растение
Шалфей• Victoria PopinТелятинаБеконв Средиземноморской кухне.Розмаринтимьян?СвининаЯблокиРозмарин широко используют Петрушка
количестве, как и обычный
КурицаПомидорлимоно-хвойный аромат.Майорани том же Индейка
Кроликрастения имеют приятный Кинзатех же блюдах Сыры
КартофельПряные иголочки этого Укропможно использовать в ФасольЛук
в кулинарии.БазиликСкажите, пожалуйста, а тимьян ползучий Чабер
Грибытрав которые используются обработку.• Яна
Лавровый листСвининапряных и интенсивных плохо переносит тепловую другой аромат, но это непомеха.ОреганоБаранинаОдна из самых конце приготовления, так как она Да! Он имеет немножко
ПетрушкаРыбаСубпродуктыкласть мяту в • Victoria PopinРозмаринБаклажанГрецкий орехВ блюдо лучше тимьян?
Тимьян
Травы можно хранить по-разному:
КурицаГрибысогревающие напитки.количестве, как и обычный МайоранФасоль
Сливочное маслоразличны охлаждающие и и том же аромат других ингредиентов.МорковьМорковь
рыбные блюда, а также в тех же блюдах умеренно, чтобы не перебить Лимон
Делаем запасы:
Яйцадесерты, в салаты, в мясные и можно использовать в интенсивный аромат, поэтому используйте его
СырыБаклажанМяту добавляют в Скажите, пожалуйста, а тимьян ползучий Шалфей имеет очень ЛавандаКартофель
мята.• Янанекоторых соусов.ЭстрагонКурицаперечная, марокканская, лимонная и ананасовая хранить овощи.также для приготовления РозмаринСвинина
видов мяты, самыми распространенными являются как выбирать и и колбасным изделиям, к маринадам, к птице, в суп и ОреганоРыбакаждой кухне мира. Есть очень много предвкушаемая, золотая пора овощей. Осталось только научиться
в жаркое, к мясным фаршам Лук резанецТелятинарастпространенных пряных растений. Используется практически в Наступила так долго растения добавляя их Чабер
ПомидорыОдно из самых прожарилось, то что-то подгорело… всего можно избежатьИспользуют листья этого ПетрушкаПармезанПерсикказусы на кухне… То овощи потускнели, то мясо не
в США.МайоранОливковое маслоДыня
не раз имел нотками кедра, лимона, мяты и эвкалипта. Также популярен и
Лавровый лист
КаперсыЯгоды
Каждый из нас
Средиземноморская трава с
Таблица найболее популярных трав:
набора трав «букет гарни».Лимон
Базилик | Абрикосыспециями.Фасольсостав французского основного ЧеснокЯйца вкусовых сочетаниях со СубпродуктыТимьян входит в ЭстрагонТворогспеций, а также о Телятинав нарезании. ТимьянРис Помидорылистики не нуждаются ЧаберГорохИсчерпывающая статья о Картофельв использовании, так как мелкие | Шалфей Телятина Смотри также Свинина Трава очень удобна Розмарин Баранина | и на здоровье! Горох кухне. Орегано Петрушка Готовьте с удовольствием Грибы в Карибской, Креольской и Каджунской Майоран Укроп мне. Чечевица кухни. Тимьян также используется Лавровый лист Лук-резанец Если есть вопросы, смело задавайте их Яйца важных трав европейской Лук-резанец Мята привычных блюд. Чеснок |
Кинза | Одна из самых Базиликприготовления блюда.рацион, не расширяя репертуара Курица разнообразие в Ваш СырыАрахисУкропобработке, поэтому добавлять ее иные травы внесут Баранина вкус и аромат теряет вкус и свою кухню по ШалфейКартофельболее декоративный характер, так как ее | Мелисса очень быстро ассортимент используемых трав, вводя их в Розмарин Курица | распротраненной и ароматной. Кудрявая петрушка имеет блюдах. с травами. Попробуйте постепенно расширять Петрушка Сливки петрушка является самой мясных и рыбных Не бойтесь экспериментировать Тимьян Помидоры блюд. Плосколистная или итальянская напитках, десертах, а также некоторых Чеснок Орегано Ветчина почти повсюду, за исключением десертных свежем виде. Очень хороша в Цветная капуста Лаванда Творог |
Лаванда | универсальна, что добавляют ее сушено и в Яблокисолений. Яйцабез зелени петрушки. Трава которая настолько Используют мелиссу в Паприкадля приготовления различных | Трава, родственник мяты, которая имеет нежный Помидоры пряной сельди. А из-за способности убивать Сливочное масло Кролик Баранина | Картофель присутстует в маринадах Тимьян Грибы Фасоль Грибы Также эта трава Эстрагон Телятина Говядина Дыня болгарской кухне. Лук-резанец Баранина |
Лавровый лист | Колбасные изделияГорчицав югославской и Петрушка КартофельЛимонГрейпфрутблюда в конце Сельдерей используют для | Свинина Моцарелла Рыба и добавлять в корни, стебли и листья. Рыба Козий сыр Сливки | в небольшом количестве Средиземноморское растение, со специфическим ароматом. В пищу употребляются Баклажан Рыба Каперсы Использовать чабер нужно Шоколад Яйца Свекла Морепродукты интенсивным ароматом. Анчоусы Сладкий перец Помидоры Лимон |
Лимонное сорго | Растение с пряно-горьковатым вкусом и КреветкиКурицаКурицаКурицаТелятина ВиноЧеснокСвинина УкропСвининаПомидорыПомидорыТелятинаЧаберГрибыСубпродуктыРозмаринЯйца | Эстрагон Грибы Майоран Сливочное масло Картофель | Укроп Орегано Лук-резанец Авокадо Оливковое масло Майоран Петрушка Сельдерей Свекла Лук Базилик Тимьян французского набора «фин ербс» или «тонкие, изысканные травы». Капуста Грибы подачей. Розмарин одной из составных Морепродукты |
Лук-резанец | Лимонсвежими листиками перед Базилик | Огурец Чеснок в сушеном так Свежие листья можно приготовления масляных соусов, к птице, для зимних заготовок. Он входит в | Рыба Дичь Используют орегано как приготовления колбасных изделий, в супах, к жаркому, для закаток. Используют его для Яйца Хлебные изделия и итальянской кухней. Используют майоран для количествах. |
Майоран | ЧеснокКурцавсего с греческой Ближнего Востока, имеет теплый, сладкий, пряный аромат. нужно в небольших ЙогуртБеконДушица, материнка или орегано. Трава, которая ассоциируется прежде сушеном виде. ЧеснокСыры Майоранблюда: соусы, супы, салаты, в конце приготовления, щедро сдабривая им | приятный, нежный луково-чесночный аромат. Карри Имбирь Мидии Перец чили | Базилик нарезают или перемалывают. стебель надо немного кислинки. и карибской кухнях. Нельзя представить многие Сало Свинина Помидоры Лимон Петрушка состав набора трав блюду. Держать сушеный лавр боятся. и в сушеном очень широкое применение. Его кладут в Одно из самых Утка Слива Петрушка |
Мелисса | РозмаринЛаванда хорошо переносит средиземноморья. Она также входит как в косметологии КукурузаЛаймИмбирьКурица Мятатравы используются для холодных соусов, чатни и сальс.в свежем виде. Добавлять в блюда кинзы.на плосколистную петрушку, но с совсем | Грейпфрут Мидии Мясо Баклажан | Тимьян Мята добавляют его в салаты, соусы, заправки. листьями, тайский, кустовой или французский многих других. Трудно себе приставить (Франция)): базилик, майоран, розмарин, лаванда, чабер, тимьян, лавровый лист. мира: солнечного света и |
Мята | выращивает травы, скажу из собственного цельном виде, лишь разделив веточки, поместить герметический лоток полностью высушить. Потом, мягкие, нежные травы (базилик, петрушка, эстрагон и т.д.), порезать и сложить По возможности, для более чистого быстро теряют аромат Хотя признаюсь Вам, я не люблю для сушения надо трав, — это надо делать 3) Предварительно помыв, в холодильнике, в герметическом лотке хранить в вазе, как цветы, каждый день меняя как за комнатными должен быть у аромат и травы не были, аромат все равно (в начале сбора), заменять ими свежие обработки, лучше травы сохранять | для добавления в 5-10 минут в красивых частичек трав блюд, за исключением жестких чем лаванда, ассоциируется с кулинарией:-). двоюродными сестрами, бабушка нам всегда И пускай простят мире травах. Так как считаю | очень незначительны. А вот вкусовое в конце, также особый колорит. других, не менее интересных стол кинза и и кулинаров в в пищу, чтобы придать блюдам Второй мировой войны, когда солдаты вернулись Сочетается с: лавровым листом, майораном, петрушкой, чили, базиликом, луком, лимонной цедрой. часть интенсивности во медом. Используется в супах, тушеных блюдах, выпечке, маринадах. Обладает острым, острым, почти горьким вкусом. Штатах для изготовления приправах, лаванда придает большинству Выращенная в качестве блюдо в произведение Сочетается с: лавровым листом, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кинзой, петрушкой, укропом. добавления в острую и капусты. ягненка, домашней птицей и Сочетается с: тимьяном, майораном, чили, лимонной цедрой, горчицей. добавления в блюда шалфей не стоит мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны: шалфей способен подавлять рта, отеками и судорогами. пряными травами. достичь более сбалансированного |
Орегано | качества и в кухне и кухне Семга КурицаЭстрагонтепловой обработки. Добавляют его в зеленые перья и Гвоздика | Лапша Свинина Курица Кинза блюдах корень мелко | стебель, так и трава. Перед использованием жесткий интенсивный, приятный лимонно-лаймовый аромат, но не имеет распространенно в азиатской Телятина Курица Рис Майоран Тимьян Лавр входит в может придать горчинку горчинки, которой все так в свежем так Лавровый лист имеет Перепела Сливки Груша Орегано тепловой обработки. |
Петрушка | листья, так и цветы.используют в странах Ароматное средиземноморское растение. Лаванда широко используется ФасольЛимонЧеснокПерец чили«кориандром».Даже корни этой для приготовления различных | всю его интенсивность кавказскую кухню без или китайская петрушка. Трава похожая видом Винный уксус Семга Лимон Курица Розмарин Орегано теряет аромат, поэтому в блюдо Добавляйте базилик в нас более распространен, зеленый с небольшими | и в Тайской, Индийской, Турецкой, Грецкой кухне и сочетания 3) Прованские травы (Herbes de Provence кухнях разных стран условиях. Нужно лишь много Также, для тех кто в морозилку. Использовать по назначению. Жесткие травы (чабер, розмарин, тимьян и т.д.), нужно помыть, высушить и в в момент цветения, хорошо помыть и мешает. в темном месте), и так очень аромамасел. травах не испарялись. А собирать травы Что касается сушки начинают подгнивать. 2) Срезанные травы можно их купили, или посеяли, ухаживая за ними продукта (дичь, кролик, утка) тем интенсивней аромат трав чтобы придать |
Розмарин | опыта, какие бы пропорции интенсивными по аромату в жаркое, для длительной термической 4) Для маринадов и увядшие травы, окуните их на обсушить, так как взамен в конце приготовления запомнился, и намного меньше в деревне с виде трудно достать, даже семена «днем с огнем» искать надо.наиболее популярных в так малом количестве, что полезные свойства особый акцент, а при добавлении базилик. А как насчет изобилии трав. Изредка еще кому-то попадет на вспоминая о том, что большинство хозяек Кулинарные травы- это те растения, которые мы добавляем приобрела популярность после | и салатам. из семейства мятных. Дополняет вкус рыбы, бобов и птицы. Несмотря на то, что она теряет листьев отдает гвоздикой, мятой и даже используются в Соединенных Сочетается с: мятой, имбирем, чесноком. способность превращать любое Сочетается с: чесноком, кориандром, чили, зеленым луком, лемонграссом, имбирем, мускатным орехом. Идеально подходит для | вкус овощных блюд, особенно из картофеля французской кухне. Сочетается с мясом композициях. Отлично подходит для Сочетается с: майораном, розмарином, душицей, тимьяном, можжевельником. подходит для приправления неприятным запахом изо Сочетается с: чесноком, луком, лимонной цедрой, любыми специями и зелень позволяет мясу сохраняет свои вкусовые используется в европейской Свинина Рыба Петрушка Лук-резанец не переносит Шнитт-лук, лук-батун и т.д. Лук имеет тонкие Корица Сливки Рис Петрушка вынимают. масел, соответственно аромата. Часто, для использования в сушеном виде. Используется как и Лимонное сорго имеет т.д. Лимонное сорго очень Тунец Можжевельник |
Сельдерей | КартофельЧабер трав «хмели-сунели».причинам.в начале приготовления, а сушеный, в небольшом количестве, в конце, так как он | приятней и благородней, и нет той Используют лавр как для сдабривания блюд. Говядина Грецкий орех Лимон | Майоран или в середине Используют как и В пищу лаванду Йогурт Огурцы Рыба Кокосовое молоко Лимонное сорго менее популярной специей острыми блюдами. Кинза часто используется обработку, быстро теряя вкус, не смотря на Трудно представить мексиканскую, тайскую, индийскую, китайскую или даже |
Тимьян | Тот же кориандр Бальзамический уксусПомидорЧеснокСыры Майоранподачей.тепловой обработке частично перечный аромат. знакомый нам итальянский, с широкими «мясистыми» листьями, реган (фиолетовый базилик), грецкий, тот что у или ином виде, базилик широко присутствует описание, применение и вкусовые | 2) Фин-ербс (Fines herbes (Франция)): петрушка, лук резанец, эстрагон, кревель (иногда вербена, майоран) трав используемые в горшках в домашних морозильную камеру. пакет, плотно завернув его, и поставить травы травы. Собирать их надо легкий аромат сена, которые мне очень правильно хранящиеся (в герметической емкости самое большое количество | аромамасла в пряных воздуха. 3-4 дней, так как основания условия. 1) В горшках, в которых Вы ароматом. И наоборот, чем сильнее аромат продукта (яйца, курица), тем меньше надо равняется 3-м частям свежих), хотя из моего травы считаются более нарезать. А для добавления используйте по назначению. 3) Чтобы освежить под 2) Перед нарезкой, после мытья, травы нужно обязательно тепловую обработку, поэтому, лучше их добавлять волос, «чтобы парни любили» . Аромат мне хорошо плане. Когда была маленькой, гостила у бабушки что в свежем я расскажу о они используются в Травы придают блюдам и может даже |
Укроп | петрушку, при всем возможном Порой, просто напросто расстраиваюсь Сочетается с: тимьяном, розмарином, паприкой, базиликом, кинзой, кориандром, лемонграссом, мятой, чесноком, лавровым листом. итальянской американской кухни. В Соединенных Штатах придания вкуса ликерам Пряная кулинарная трава Запах этих благородных сушеные лавандовые почки и блюдах. за его удивительную как кориандр.заатар. | рагу. Улучшает запах и блюд. Распространен в средиземноморской, итальянской и провансальской используется в цветочных перебьет их вкус. от всех болезней. Ароматная трава отлично | рыбы, баранины, картофеля и гороха. Способствует улучшению пищеварения, помогает бороться с А и С. слишком примитивной, однако именно эта трав которая хорошо Трава которая широко Картофель Яйца Базилик перья и цветы. Лайм Кориандр Ваниль Кокосовое молоко Мята супы, а после приготовления выделилось больше эфирных свежем, а также в этой травы. |
Чабер | Он же лемонграсс, цитронелла, цимбопогон, лимонная трава и Черный перец ЧеснокФасольРозмаринсмесь специй и 15 минут, по тем же добавлять в блюда виде, аромат лавра куда и заготовки.растений которое используют Апельсин Бальзамический уксусБаранинаТимьяндобавлять в начале трав «Прованские травы».кулинарии. | Баранина Лук Кумин Рис Лук-резанец растения являются не | с пряными и конце. плохо переносит тепловую же намного интенсивней. Клубника Оливковое масло Персик Рыба Сладкий перец Лук-резанец тут же перед Базилик нежная трава, быстро увядает, а при длительной Листья имеют приятный базилика: Женевский, он же хорошо базилика. Хоть в том |
Шалфей | 5) За’атар (Za’atar (Арабские страны)): кунжут, тимьян, майоран, сумах, орегано, соль.лука-порея.Наиболее популярные наборы хорошо растут в пакет и завернуть, и поставить в мкость или полиэтиленовый травы. Альтернативой являются мороженые сушеные травы имеют по возможности, избегаю их. Сушеные травы, даже качественные, правильно собранные, правильно высушенные и период травы содержат выше 40ᵒС, чтобысжатом состоянии, чтобы была циркуляция основания, но не дольше | хорошо переносят такие Хранение трав: с менее интенсивным 6) Как правило, чем нежнее аромат 1:3 (1 часть сушеных 5) Так как сушеные приготовления, травы лучше мелко | льдом, потом обсушите и пастообразная масса. ароматом, как розмарин, шалфей, тимьян и т.д. 1) В основном, травы плохо переносят любистка для полоскания его в кулинарном о иссопе, фенхеле, вербене или кервеле, которые не то В этой статье полезности, — все относительно. Травы очень полезны, только в кулинарии так много! случае еще мята лишь укроп и особый вкусовой акцент. «траву для пиццы, как в Италии». Является основной травой часто используется для Сочетается с: петрушкой, майораном, чесноком, фенхелем, укропом, горчицей, эстрагоном, сельдереем. Сочетается с: тимьяном, мятой, мелиссой, шалфеем. вкус. Лавандовый сироп и |
Эстрагон | использования в салатах мясом птицы, в соусах, супах и мясных аристократом свежих трав индийскую кухни. Семена кинзы известны популярной восточной приправы в супы и ароматизации яичных, бобовых и овощных ароматом и иногда из грибов, поскольку он полностью считалось лекарственным средством Сочетается с: петрушкой, эстрагоном, чесноком, зеленым луком, лимонной цедрой, майораном, розмарином, мятой, кориандром, черным перцем.Прекрасно дополняет вкус супах и салатах. Является источником витаминов Многие считают ее Одна из немногих Сметана СливкиКинзаблюдо.В кулинарии используются АрахисМед | Креветки Рыба Лук резанец Листья добавляют в истолочь, чтобы в блюдо Растение используется в | азиатские супы без Дичь Говядина Яблоки Шалфей Сельдерей «букет гарни», а также в в блюде, лучше не дольше Свежий лавр можно виде. При чем, не все знают, что в свежем супы, в жаркое, в различные маринады древних и распространенных Курица Персик Мед Чабер тепловую обработку, и долго «отдает» аромат, поэтому ее лучше в состав набора так и в Помидор Картофель |
КарриАвокадоУкропприготовления азиатских супов. А семена этого Трава идеально сочетается нужно в самом Эта трава очень другим ароматом, который к тому Малина
ЦуккиниМакаронные изделия
ЯйцаАбрикос
Петрушка
последнюю минуту или Когда можно, лучше не резать, рвать базилик руками.и т.д.Есть несколько видов итальянскую кухню без
4) Итальянские травы: орегано, базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок.1) Букет гарни (Bouquet garni (Франция)): 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зеленый лист умеренный полив.опыта, практически все травы
или в полиэтиленовый в герметическую еаромата, лучше использовать свежие и абсолютно все
сушеные травы и
в момент цветения. Именно в этот при температуре не или полиэтиленовом пакете, в не слишком воду и обмывая растениями. Большинство трав очень дополняющих трав.
также должны быть
не тот…нужно в пропорции
в цельном виде.
блюда в конце холодную воду со у вас получится трав с интенсивным Использование трав:готовила отвар из
меня любители любистка. Не воспринимаю я
нет смысла писать удовольствие огромное!
Что касается пресловутой
трав?? Их же есть лук-резанец, а в лучшем своей кухне использует приятный аромат и домой и искали Сочетается с: чесноком, кинзой, любой паприкой.
время приготовления, остается ароматной и
Сочетается: со всем, кроме ванили.булочек и зефира.
блюд слегка сладковатый
приправы и для искусства. Замечательно работает с Эстрагон часто называют пищу: мексиканскую, китайскую, юго-восточную азиатскую и Сочетается с: розмарином, перцем, входит в состав помидорами. Тимьян часто добавляют
Часто используется для
из птицы, мяса и овощей. Растение обладает восхитительным добавлять в блюда