Горячие напитки безалкогольные рецепты

​ ​


Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

​перелить в термос ​еще больший согревающий ​растворения шоколада, довести до кипения ​

​огня. Разломите белый шоколад ​

​, ​

​• Накрыть крышкой или ​мускатного ореха придадут ​

​• Вынуть корицу после ​горячей, снимите кастрюлю с ​, ​мед и перемешать.​

​всем мире. Немного имбиря и ​

​молоко. ​

​закипеть. Когда смесь станет ​, ​

Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

​• Добавить пряности, сок, цедру лимона и ​кардамона обожают во ​добавить его в ​

​огонь, но не дайте ​сайтов: ​с огня.​

​нотками корицы и ​• Измельчить шоколад и ​

​специи. Поставьте на маленький ​Информация получена с ​кипения и снять ​напиток с тонкими ​небольшой огонь.​смешайте молоко, тыквенное пюре и ​и мускатным орехом.​половинки лимона. Довести воду до ​

Безалкогольный пунш (на 2 порции)

​Этот восхитительный сладкий ​и поставить на ​В толстостенной кастрюле ​

​экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками ​выжать сок из ​

​по бокалам.​• Смешать молоко, мед, сахар и корицу ​

​кончике ножа.​

​• Добавьте немного ванильного ​

​• Натереть цедру и ​крышкой и разлить ​Приготовление:​• мускатный орех на ​

Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

​3—5 минут, пока не загустеет.​Приготовление:​5 минут под ​маршмеллоу — по желанию​

​кончике ножа;​огне и подержите ​

​гвоздики по вкусу​

​• Дать глинтвейну настояться ​

​• взбитые сливки и ​

​• молотый имбирь на ​в кастрюлю, разогрейте на слабом ​• немного корицы и ​кипения.​• 1 ч. л. ванильного экстракта​кончике ножа;​• Влейте яично-молочную смесь обратно ​

«Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

​• 1/2 ч. л. мяты​слабом огне, не доводя до ​• 1 палочка корицы​• молотая корица на ​

​жидкого состояния.​• 1/2 лимона​

​• Подогреть напиток на ​

​• 3 ст. л. сахара​ванильного сахара;​

​взбитым желткам, разводя их до ​• 1/3 ч. л. имбиря​остальные ингредиенты. Перемешать.​• 4 ст. л. меда​• 1 чайная ложка ​молочную смесь к ​• 3 ст. л. меда​

Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

​виноградный сок, добавить воду и ​шоколада​шоколада;​

​столовой ложке вливайте ​

​• 500 мл воды​

​• Влить в кастрюлю ​

​• 100 г темного ​

​• 100 г белого ​

​сахаром. Аккуратно по 1 ​

​Вам понадобятся:​Приготовление:​• 500 мл молока​пюре;​

Шоколадный смузи (на 2 порции)

​вручную желтки с ​холодную погоду.​

​• щепотка кардамона​

​Вам понадобятся:​

​• 200 г тыквенного ​

​взбейте миксером или ​и согревает в ​

​• 1 палочка корицы​непогоду за окном.​

​• ½ л молока;​

​• В средней миске ​— отлично укрепляет иммунитет ​

Ягодный морс (на 2 порции)

​• 1/2 ч. л. гвоздики​корицы скрасят любую ​

​латте.​кипения.​

​вкусный, но и полезный ​

​• 1/2 яблока​

​шоколада и нотки ​Альтернатива поднадоевшему тыквенному ​среднем огне, не доводя до ​напиток не только ​

Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

​• 2 ст. л. лимонной цедры​труда, а согревающий аромат ​большой бокал.​

​кастрюле. Разогрейте смесь на ​

​Этот старинный восточнославянский ​

​• 2 ст. л. цедры апельсина​

​не составит особого ​и перелейте в ​

​молоко в небольшой ​

​и наслаждайтесь.​• 1/2 ст. воды​день. Приготовить такой напиток ​ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня ​

Масала-чай (на 2 порции)

​• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное ​стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком ​• 3 ст. виноградного сока​

​шоколада в ненастный ​

​огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ​

​Приготовление:​• Положите на дно ​

​Вам понадобятся:​

​Нет ничего лучше, чем чашечка горячего ​сахар. Поставьте на маленький ​

​• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу​кипения.​в восторге!​Приятного аппетита!​воду и высыпьте ​• 1/4 ч. л. молотой корицы​

Безалкогольный грог (на 2 порции)

​сок, разогрейте на огне, не доводя до ​

​алкоголя. Ваша семья будет ​чашках.​

​В кастрюлю налейте ​• щепотка гвоздики​

​• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный ​приготовить и без ​

​водяной бане. Подавайте в маленьких ​

​кончике ножа.​• 1/2 ст. сахара​

​Приготовление:​с легкостью можно ​сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на ​• мускатный орех на ​• 4 яичых желтка​лайма​

​популярный горячий напиток ​



Ингредиенты

​с шоколадом. Добавьте коньяк и ​сахара или мёда;​

​• 1/4 ст. сгущенного молока​

​• ломтики апельсина и ​

​Самый известный и ​

​сито в ёмкость ​

​• 2 чайные ложки ​• 2 ст. молока​

Как приготовить

​• сок 1 лайма​и наслаждайтесь.​и влейте через ​• 50 мл воды;​Вам понадобятся:​

​сока​часа. Разлейте по кружкам ​специями. Снимите с плиты ​рома;​безалкогольную версию.​• 500 мл яблочного ​крышкой в течение ​

​семечки. Прогрейте молоко со ​• 70 мл тёмного ​странах. Попробуйте приготовить его ​сока​и подержите под ​покрошите в кастрюлю, не забыв про ​• 50 мл вина;​Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных ​

Ягодный чай

​• 500 мл апельсинового ​• Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь ​острые блюда, разломите чили и ​

Ингредиенты

​бокала.​вкусу.​

​сока​сидр.​

​кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень ​чай потягивала из ​

​или мед по ​• 100 мл клюквенного ​

​остальными специями в ​

​нагрейте молоко (не доводя до ​Серсея явно не ​

Как приготовить

​• Можно добавить лимон ​• 100 г клюквы​добавьте вместе с ​растопите шоколад. В отдельной кастрюле ​нагревания.​по чашкам.​Вам понадобятся:​• Натрите имбирь и ​На водяной бане ​пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время ​

​настояться, процедить и разлить ​детям, и взрослым.​яблочный сок.​• сахар по вкусу.​нежирное молоко или ​• Дать напитку немного ​клюквы понравится и ​добавьте в кипящий ​коньяка;​

Облепиховый чай

​вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать ​и перемешать.​соков и ягод ​ломтики фрукты и ​• 1 столовая ложка ​

Ингредиенты

​молоком. Если же у ​

​сахаром и мятой, добавить горячий чай ​Сочный микс фруктовых ​

​• Нарежьте на тонкие ​

​• перец чили;​

​заменить варёным сгущённым ​

​• Ягоды размять с ​ситечка.​

Как приготовить

​кипения.​• палочка корицы;​Примечание: карамельный соус можно ​Приготовление:​специи с помощью ​и доведите до ​ванильного сахара;​крошкой или шоколадом.​

Напиток из яблочной кожуры

​по вкусу​френч-пресс или отфильтруйте ​на среднем огне ​• 1 чайная ложка ​

Ингредиенты

​с толстыми стенками. Украсить можно карамельной ​• лимон и мед ​• Налейте чай во ​

​• Яблочный сок разогрейте ​

​шоколада;​

​мелких пузырей. Перелейте в чашку ​• 3 ст. л. сахара​

Как приготовить

​снимите с огня.​Приготовление:​• 100 г чёрного ​плотной пены из ​• немного мяты (можно сушеной)​и сразу же ​• немного гвоздики​• 300 мл молока;​и ром. Взбейте до появления ​вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)​

Взбитое молоко с сиропом

​• Доведите до кипения ​

​• кусочек свежего имбиря​этом списке.​блендер, добавьте карамельный соус ​замороженных ягод по ​кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.​

Ингредиенты

​• 1 палочка корицы​сложный напиток в ​

Как приготовить

​слегка горячей, перелейте её в ​• горсти свежих или ​• Перелейте чай в ​• 1 лимон​Кажется, самый экстравагантный и ​и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет ​каркаде​немного настояться.​• 1 груша​щепоткой соли, добавленной в чашку.​

​очень маленький огонь ​• 500 мл чая ​и дайте ему ​• 1 апельсин​напитка можно подчеркнуть ​перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на ​

​Вам понадобятся:​• Заварите черный чай ​сока (желательно свежевыжатого)​карамельным соусом. Вкус этого горячего ​молоко пломбир и ​обладает противовоспалительными свойствами.​

Безалкогольный глинтвейн

​Приготовление:​• 2 л яблочного ​украсить шоколадным или ​кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее ​из листьев гибискуса ​• щепотка мускатного ореха​

Ингредиенты

​Вам понадобятся:​в блендере. Готовый напиток можно ​

​Нагрейте молоко в ​укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде ​

​• 2 шт. кардамона​еще ароматнее.​

​взбейте в пюре ​

​рома.​

​заряд бодрости и ​

​• 1/4 ч. л. сухого имбиря​

​яблочный сок, то сидр получится ​

Как приготовить

​в духовке и ​• 75 г тёмного ​напомнит о лете, но и подарит ​• 1/4 ч. л. гвоздики​дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый ​очень просто: запеките ломтики тыквы ​карамельного соуса;​чая не только ​• 1—2 ст. л. сахара​напиток, который вмиг наполнит ​

Вымышленные горячие напитки

​Примечание: тыквенное пюре сделать ​• 5 столовых ложек ​Аромат свежезаваренного ягодного ​• 2,5 ст. молока​Попробуйте вкусный семейный ​растворится.​пломбира;​

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

​минут, перед употреблением процедить. ​

​• 2 ст. черного чая​• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.​добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не ​• 500 г ванильного ​в течение 30 ​Вам понадобятся:​огня.​на кусочки и ​в традициях английской ​и настаивать напиток ​эффект.​

Ингредиенты

​и снять с ​

​сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я ​сказки.​

​сочетаются с приятным ​попала только мякоть. Прогрейте напиток со ​

​сироп в кастрюлю, поставьте на маленький ​• 3–4 дольки лимона;​

Как приготовить

​• 3 столовые ложки ​глотками. Решаем проблему и ​2 ложки сушёной ​из мелких пузырей.​Молоко можно взбить ​него и добавьте ​Молоко вылейте в ​довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу ​добавить сахар и ​кипения, снимите с плиты ​• мёд или сахар ​• 3 столовые ложки ​подачей.​

​снова перемешайте массу. Залейте водой и ​• 500 мл воды;​• 100 г облепихи;​Обязательный пункт в ​две чайных, а не столовых ​перед подачей.​полотенцем или надеть ​

Грог из «Игры престолов»

​по вкусу.​клубники;​• 2 столовые ложки ​

Ингредиенты

​свой аромат и ​

​каркаде очень долго ​огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам ​

​положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты ​

​• мёд или сахар ​чая каркаде;​

​варить на медленном ​Мед или сироп ​

Как приготовить

​0,15 мл вишневого ​и дать немного ​сироп топинамбура – по вкусу​0,3 мл воды​сиропом топинамбура.​топинамбура – по вкусу​жару​

Белый горячий шоколад с тыквой

​ягоды, подогреть, но не доводить ​½ упаковки замороженных ​

Ингредиенты

​Щепотка корицы​

​2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)​в блендере.​

​400 г воды​утра!​

​сливки и перед ​молока​

​кофе, и бодрит, кстати, не хуже!​желанию можно добавить ​

​Налить сок в ​0,5 л яблочного ​

​мед.​Корица, тертый имбирь, мята​

Как приготовить

​мяты​топинамбура. При подаче украсить ​Налить сок в ​0,5 л темного ​Все взбить в ​все аминокислоты, но можно взять ​2 груши​стоило бы готовить ​включает эль и ​любимого фэнтези или ​

​Горячие напитки отлично ​плёнок для того, чтобы в глинтвейн ​Налейте сок и ​• 3–4 дольки апельсина;​сока;​насладиться его пьянящими ​покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и ​плотной и состоять ​упала.​

Острый горячий шоколад

​не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в ​сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).​во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он ​

Ингредиенты

​бабой. Перед подачей можно ​

​палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до ​• 500 мл воды;​

​выпечке.​меньше 7 минут. Мёд добавляют перед ​

​облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и ​

​• бадьян;​

​очень вкусный.​ягодных кустов — получится ещё вкуснее.​

​ягоды, нужно брать по ​

Как приготовить

​10 минут. Мёд добавляют непосредственно ​кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его ​• мёд или сахар ​• 2 столовые ложки ​к десертам.​в остывший напиток. Так он сохранит ​Примечание: не кипятите лепестки ​фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький ​и плёнок. Каркаде и фрукты ​• 500 мл воды;​• 2 столовые ложки ​до кипения, добавить специи и ​Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян​черного чая​

​и специи. Довести до кипения, снять с огня ​



Горячий шоколад с медом и корицей

​Мед, кокосовый сахар или ​1 ст.л. черного чая (сухого)​дольки лимона. Подсластить мёдом или ​Мёд или сироп ​и олхлаждающий в ​Высыпать в кастрюлю ​бабушкиному рецепту​или орехового молока​

​2 ст.л. какао​

​семечек. Все составляющие взбить ​

​Сок ½ лимона​отличным началом бодрого ​

​влить молоко. Можно взять кокосовые ​

​200 г орехового, кокосового или соевого ​

​вкусного и ароматного ​

​до кипения. В конце по ​

​1 ст.л. меда​вкусным​

​до кипения. В конце добавить ​

​сока​напиток с нотками ​мед или сироп ​

​будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).​глинтвейна​1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура​

​2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся ​оставит равнодушным​• 1 л молока;​пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво ​

​очень много. Аутентичный вариант обязательно ​

Безалкогольный яблочный сидр

​сошёл со страниц ​в глинтвейн мёд.​их от внешних ​• бадьян.​мёда;​

​• 1 л вишнёвого ​

​может позволить себе ​в супермаркете. Если не хочется ​

​и сильно потрясти. Пена должна быть ​

​стакан, чтобы пена не ​

​горячим, но молоко кипятить ​

​• несколько капель любого ​

​Этот напиток подают ​

​или накройте чайной ​

​кожуру и коричную ​

​• ½ палочки корицы;​пирогам, ватрушкам и любой ​крышкой. Чай настаивается не ​В кастрюльке разомните ​

​• палочка корицы;​свойства, а мне кажется, что он просто ​сушёные листья с ​ягоды. Если используете сушёные ​

​нужно не менее ​в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды ​• 500 мл воды;​голубики;​

​полезный чай, который идеально подходит ​кипящий чай, а добавлять его ​подачей.​сахар, положите его к ​очистите от кожуры ​

Безалкогольный глинтвейн

​• 1–2 дольки грейпфрута;​Аня Кирасирова​соками и довести ​сока​0,3 л крепкого ​в равных долях, добавить черный чай ​

​Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика​

​веганов​

​каркаде, добавить имбирь и ​

​3-4 дольки лимона​

​Уникальный напиток, согревающий в холод ​

​Мед​

​Традиционный морс по ​

​400 г соевого ​

​4 банана​

​косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и ​

​2 королевских финика​Такой смузи станет ​по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой ​

​Кокосовый сахар​для вас аналогом ​имбирь. Подогреть, но не доводить ​

​Небольшой кусочек имбиря​только безалкогольным, но и очень ​в кастрюле, добавить специи, но не доводить ​0,25 мл апельсинового ​

Пряный чай-латте

​Теплый сладкий согревающий ​желанию можно добавить ​Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим ​каждому ценителю настоящего ​щепотка корицы​или орехового молока​смузи никого не ​иначе.​

​хмельным, а сладким, насыщенным и немного ​

​Рецептов сливочного пива ​

​с книгой. Ещё круче, если напиток будто ​

​горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте ​

​закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите ​

​• 3 бутона гвоздики;​

​• 3 столовые ложки ​

​ароматный безалкогольный глинтвейн.​

​Многие любят глинтвейн, но не каждый ​

​сиропы можно купить ​его в банку ​аккуратно перелейте в ​

​нагрейте. Напиток должен быть ​с сиропом самостоятельно.​

​ilovemaple.ca​15 минут. Оберните кастрюльку тканью ​Положите сухую яблочную ​

​или сушёных яблок;​похож на взвар. Придётся кстати к ​специи и накройте ​по вкусу.​

Клюквенный пунш

​тёртого имбиря;​ли не целебные ​можно также добавлять ​свежие, замороженные или сушёные ​

​бабу. Настаивать такой чай ​

​чашке или ступке. Переложите эту массу ​

​земляники;​• 2 столовые ложки ​

​Кислый, очень ароматный и ​класть мёд в ​

​чашку непосредственно перед ​Если хотите добавить ​

​Дольки лимона, апельсина и грейпфрута ​

​• 1–2 дольки апельсина;​дать настояться.​

​Чай смешать с ​

​0,15 мл яблочного ​Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев​воду и молоко ​

​или орехового молока​в версии для ​Заварить в чайнике ​

Имбирно-медовый сбитень

​Щепотка измельченного имбиря​мёд.​1 л воды​в блендере.​топинамбура​и любителей шоколада​

​Финики очистить от ​

​1 яблоко​

​их блендером.​

​положить кокосовый сахар ​

​цикория​

​Этот напиток станет ​

​чай и натертый ​1 ст.л. черного чая (сухого)​
 

​может быть не ​

​Подогреть оба сока ​морса или сока​дольками апельсина.​до кипения. В конце по ​сока​

​Придется по вкусу ​без них)​

​100 г соевого ​Сливочно-пряный вкус этого ​кухни, но мы поступим ​представляла совсем не ​moonshiners.club​

Зимний ягодный чай каркаде

​вечером в компании ​специями. Когда он станет ​огонь. Напиток не должен ​• коричная палочка;​ягодного сиропа;​готовим горячий и ​лаванды, варите минуту, а затем процедите.​

​Примечание: лавандовый и другие ​

​миксером или перелить ​сироп. Затем взбейте и ​

​кастрюлю и медленно ​и готовим молоко ​мёд.​

​и дайте настояться ​

​по вкусу.​

​сухой яблочной кожуры ​Этот напиток очень ​

​поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку ​

​• мёд или сахар ​• 1 чайная ложка ​осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ​

​ложки каждого плода. В этот чай ​Примечание: вы можете использовать ​на него чайную ​

​Разомните ягоды в ​• 2 столовые ложки ​черники;​

Пряный эггног

​пользу.​— они станут серыми. И лучше не ​и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в ​

​и чай.​

​по вкусу.​

​• 1–2 дольки лимона;​

​огне еще 10-15 минут и ​

​топинамбура – по вкусу​

​сока​

​настояться.​

​В кастрюлю налить ​

​0,3 мл соевого ​

​Традиционный аюрведический напиток ​Вода​Каркаде (гибискус, суданская роза)​до кипения. В конце добавить ​ягод (клюква, брусника, черника, малина)​

​Все составляющие взбить ​1 ст.л. меда или сиропа ​Для всех сладкоежек ​2 ст.л. чаванпраша​4 банана​подачей хорошо взбить ​В заваренный цикорий ​400 г заваренного ​

​ложку меда.​кастрюлю, туда же положить ​сока​Исконно русский напиток ​

​1 ст.л. меда​0,25 мл клюквенного ​звездочками бадьяна и ​


​кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить ​виноградного или вишневого ​

​блендере.​​и другие семена, или вовсе обойтись ​​маленький кусочек имбиря​

​​