Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)
перелить в термос еще больший согревающий растворения шоколада, довести до кипения
огня. Разломите белый шоколад
,
• Накрыть крышкой или мускатного ореха придадут
• Вынуть корицу после горячей, снимите кастрюлю с , мед и перемешать.
всем мире. Немного имбиря и
молоко.
закипеть. Когда смесь станет ,
Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
• Добавить пряности, сок, цедру лимона и кардамона обожают во добавить его в
огонь, но не дайте сайтов: с огня.
нотками корицы и • Измельчить шоколад и
специи. Поставьте на маленький Информация получена с кипения и снять напиток с тонкими небольшой огонь.смешайте молоко, тыквенное пюре и и мускатным орехом.половинки лимона. Довести воду до
Безалкогольный пунш (на 2 порции)
Этот восхитительный сладкий и поставить на В толстостенной кастрюле
экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками выжать сок из
по бокалам.• Смешать молоко, мед, сахар и корицу
кончике ножа.
• Добавьте немного ванильного
• Натереть цедру и крышкой и разлить Приготовление:• мускатный орех на
Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
3—5 минут, пока не загустеет.Приготовление:5 минут под маршмеллоу — по желанию
кончике ножа;огне и подержите
гвоздики по вкусу
• Дать глинтвейну настояться
• взбитые сливки и
• молотый имбирь на в кастрюлю, разогрейте на слабом • немного корицы и кипения.• 1 ч. л. ванильного экстрактакончике ножа;• Влейте яично-молочную смесь обратно
«Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
• 1/2 ч. л. мятыслабом огне, не доводя до • 1 палочка корицы• молотая корица на
жидкого состояния.• 1/2 лимона
• Подогреть напиток на
• 3 ст. л. сахараванильного сахара;
взбитым желткам, разводя их до • 1/3 ч. л. имбиряостальные ингредиенты. Перемешать.• 4 ст. л. меда• 1 чайная ложка молочную смесь к • 3 ст. л. меда
Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)
виноградный сок, добавить воду и шоколадашоколада;
столовой ложке вливайте
• 500 мл воды
• Влить в кастрюлю
• 100 г темного
• 100 г белого
сахаром. Аккуратно по 1
Вам понадобятся:Приготовление:• 500 мл молокапюре;
Шоколадный смузи (на 2 порции)
вручную желтки с холодную погоду.
• щепотка кардамона
Вам понадобятся:
• 200 г тыквенного
взбейте миксером или и согревает в
• 1 палочка корицынепогоду за окном.
• ½ л молока;
• В средней миске — отлично укрепляет иммунитет
Ягодный морс (на 2 порции)
• 1/2 ч. л. гвоздикикорицы скрасят любую
латте.кипения.
вкусный, но и полезный
• 1/2 яблока
шоколада и нотки Альтернатива поднадоевшему тыквенному среднем огне, не доводя до напиток не только
Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)
• 2 ст. л. лимонной цедрытруда, а согревающий аромат большой бокал.
кастрюле. Разогрейте смесь на
Этот старинный восточнославянский
• 2 ст. л. цедры апельсина
не составит особого и перелейте в
молоко в небольшой
и наслаждайтесь.• 1/2 ст. водыдень. Приготовить такой напиток ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня
Масала-чай (на 2 порции)
• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком • 3 ст. виноградного сока
шоколада в ненастный
огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю
Приготовление:• Положите на дно
Вам понадобятся:
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего сахар. Поставьте на маленький
• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусукипения.в восторге!Приятного аппетита!воду и высыпьте • 1/4 ч. л. молотой корицы
Безалкогольный грог (на 2 порции)
сок, разогрейте на огне, не доводя до
алкоголя. Ваша семья будет чашках.
В кастрюлю налейте • щепотка гвоздики
• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный приготовить и без
водяной бане. Подавайте в маленьких
кончике ножа.• 1/2 ст. сахара
Приготовление:с легкостью можно сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на • мускатный орех на • 4 яичых желткалайма
популярный горячий напиток
Ингредиенты
с шоколадом. Добавьте коньяк и сахара или мёда;
• 1/4 ст. сгущенного молока
• ломтики апельсина и
Самый известный и
сито в ёмкость
• 2 чайные ложки • 2 ст. молока
Как приготовить
• сок 1 лаймаи наслаждайтесь.и влейте через • 50 мл воды;Вам понадобятся:
сокачаса. Разлейте по кружкам специями. Снимите с плиты рома;безалкогольную версию.• 500 мл яблочного крышкой в течение
семечки. Прогрейте молоко со • 70 мл тёмного странах. Попробуйте приготовить его сокаи подержите под покрошите в кастрюлю, не забыв про • 50 мл вина;Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных
Ягодный чай
• 500 мл апельсинового • Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь острые блюда, разломите чили и
Ингредиенты
бокала.вкусу.
сокасидр.
кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень чай потягивала из
или мед по • 100 мл клюквенного
остальными специями в
нагрейте молоко (не доводя до Серсея явно не
Как приготовить
• Можно добавить лимон • 100 г клюквыдобавьте вместе с растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагревания.по чашкам.Вам понадобятся:• Натрите имбирь и На водяной бане пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время
настояться, процедить и разлить детям, и взрослым.яблочный сок.• сахар по вкусу.нежирное молоко или • Дать напитку немного клюквы понравится и добавьте в кипящий коньяка;
Облепиховый чай
вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать и перемешать.соков и ягод ломтики фрукты и • 1 столовая ложка
Ингредиенты
молоком. Если же у
сахаром и мятой, добавить горячий чай Сочный микс фруктовых
• Нарежьте на тонкие
• перец чили;
заменить варёным сгущённым
• Ягоды размять с ситечка.
Как приготовить
кипения.• палочка корицы;Примечание: карамельный соус можно Приготовление:специи с помощью и доведите до ванильного сахара;крошкой или шоколадом.
Напиток из яблочной кожуры
по вкусуфренч-пресс или отфильтруйте на среднем огне • 1 чайная ложка
Ингредиенты
с толстыми стенками. Украсить можно карамельной • лимон и мед • Налейте чай во
• Яблочный сок разогрейте
шоколада;
мелких пузырей. Перелейте в чашку • 3 ст. л. сахара
Как приготовить
снимите с огня.Приготовление:• 100 г чёрного плотной пены из • немного мяты (можно сушеной)и сразу же • немного гвоздики• 300 мл молока;и ром. Взбейте до появления вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
Взбитое молоко с сиропом
• Доведите до кипения
• кусочек свежего имбиряэтом списке.блендер, добавьте карамельный соус замороженных ягод по кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
Ингредиенты
• 1 палочка корицысложный напиток в
Как приготовить
слегка горячей, перелейте её в • горсти свежих или • Перелейте чай в • 1 лимонКажется, самый экстравагантный и и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет каркаденемного настояться.• 1 грушащепоткой соли, добавленной в чашку.
очень маленький огонь • 500 мл чая и дайте ему • 1 апельсиннапитка можно подчеркнуть перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на
Вам понадобятся:• Заварите черный чай сока (желательно свежевыжатого)карамельным соусом. Вкус этого горячего молоко пломбир и обладает противовоспалительными свойствами.
Безалкогольный глинтвейн
Приготовление:• 2 л яблочного украсить шоколадным или кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее из листьев гибискуса • щепотка мускатного ореха
Ингредиенты
Вам понадобятся:в блендере. Готовый напиток можно
Нагрейте молоко в укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде
• 2 шт. кардамонаеще ароматнее.
взбейте в пюре
рома.
заряд бодрости и
• 1/4 ч. л. сухого имбиря
яблочный сок, то сидр получится
Как приготовить
в духовке и • 75 г тёмного напомнит о лете, но и подарит • 1/4 ч. л. гвоздикидом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый очень просто: запеките ломтики тыквы карамельного соуса;чая не только • 1—2 ст. л. сахаранапиток, который вмиг наполнит
Вымышленные горячие напитки
Примечание: тыквенное пюре сделать • 5 столовых ложек Аромат свежезаваренного ягодного • 2,5 ст. молокаПопробуйте вкусный семейный растворится.пломбира;
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
минут, перед употреблением процедить.
• 2 ст. черного чая• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не • 500 г ванильного в течение 30 Вам понадобятся:огня.на кусочки и в традициях английской и настаивать напиток эффект.
Ингредиенты
и снять с
сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я сказки.
сочетаются с приятным попала только мякоть. Прогрейте напиток со
сироп в кастрюлю, поставьте на маленький • 3–4 дольки лимона;
Как приготовить
• 3 столовые ложки глотками. Решаем проблему и 2 ложки сушёной из мелких пузырей.Молоко можно взбить него и добавьте Молоко вылейте в довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу добавить сахар и кипения, снимите с плиты • мёд или сахар • 3 столовые ложки подачей.
снова перемешайте массу. Залейте водой и • 500 мл воды;• 100 г облепихи;Обязательный пункт в две чайных, а не столовых перед подачей.полотенцем или надеть
Грог из «Игры престолов»
по вкусу.клубники;• 2 столовые ложки
Ингредиенты
свой аромат и
каркаде очень долго огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам
положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты
• мёд или сахар чая каркаде;
варить на медленном Мед или сироп
Как приготовить
0,15 мл вишневого и дать немного сироп топинамбура – по вкусу0,3 мл водысиропом топинамбура.топинамбура – по вкусужару
Белый горячий шоколад с тыквой
ягоды, подогреть, но не доводить ½ упаковки замороженных
Ингредиенты
Щепотка корицы
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)в блендере.
400 г водыутра!
сливки и перед молока
кофе, и бодрит, кстати, не хуже!желанию можно добавить
Налить сок в 0,5 л яблочного
мед.Корица, тертый имбирь, мята
Как приготовить
мятытопинамбура. При подаче украсить Налить сок в 0,5 л темного Все взбить в все аминокислоты, но можно взять 2 грушистоило бы готовить включает эль и любимого фэнтези или
Горячие напитки отлично плёнок для того, чтобы в глинтвейн Налейте сок и • 3–4 дольки апельсина;сока;насладиться его пьянящими покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и плотной и состоять упала.
Острый горячий шоколад
не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
Ингредиенты
бабой. Перед подачей можно
палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до • 500 мл воды;
выпечке.меньше 7 минут. Мёд добавляют перед
облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и
• бадьян;
очень вкусный.ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
ягоды, нужно брать по
Как приготовить
10 минут. Мёд добавляют непосредственно кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его • мёд или сахар • 2 столовые ложки к десертам.в остывший напиток. Так он сохранит Примечание: не кипятите лепестки фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький и плёнок. Каркаде и фрукты • 500 мл воды;• 2 столовые ложки до кипения, добавить специи и Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьянчерного чая
и специи. Довести до кипения, снять с огня
Горячий шоколад с медом и корицей
Мед, кокосовый сахар или 1 ст.л. черного чая (сухого)дольки лимона. Подсластить мёдом или Мёд или сироп и олхлаждающий в Высыпать в кастрюлю бабушкиному рецептуили орехового молока
2 ст.л. какао
семечек. Все составляющие взбить
Сок ½ лимонаотличным началом бодрого
влить молоко. Можно взять кокосовые
200 г орехового, кокосового или соевого
вкусного и ароматного
до кипения. В конце по
1 ст.л. медавкусным
до кипения. В конце добавить
соканапиток с нотками мед или сироп
будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).глинтвейна1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура
2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся оставит равнодушным• 1 л молока;пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво
очень много. Аутентичный вариант обязательно
Безалкогольный яблочный сидр
сошёл со страниц в глинтвейн мёд.их от внешних • бадьян.мёда;
• 1 л вишнёвого
может позволить себе в супермаркете. Если не хочется
и сильно потрясти. Пена должна быть
стакан, чтобы пена не
горячим, но молоко кипятить
• несколько капель любого
Этот напиток подают
или накройте чайной
кожуру и коричную
• ½ палочки корицы;пирогам, ватрушкам и любой крышкой. Чай настаивается не В кастрюльке разомните
• палочка корицы;свойства, а мне кажется, что он просто сушёные листья с ягоды. Если используете сушёные
нужно не менее в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды • 500 мл воды;голубики;
полезный чай, который идеально подходит кипящий чай, а добавлять его подачей.сахар, положите его к очистите от кожуры
Безалкогольный глинтвейн
• 1–2 дольки грейпфрута;Аня Кирасировасоками и довести сока0,3 л крепкого в равных долях, добавить черный чай
Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика
веганов
каркаде, добавить имбирь и
3-4 дольки лимона
Уникальный напиток, согревающий в холод
Мед
Традиционный морс по
400 г соевого
4 банана
косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и
2 королевских финикаТакой смузи станет по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой
Кокосовый сахардля вас аналогом имбирь. Подогреть, но не доводить
Небольшой кусочек имбирятолько безалкогольным, но и очень в кастрюле, добавить специи, но не доводить 0,25 мл апельсинового
Пряный чай-латте
Теплый сладкий согревающий желанию можно добавить Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим каждому ценителю настоящего щепотка корицыили орехового молокасмузи никого не иначе.
хмельным, а сладким, насыщенным и немного
Рецептов сливочного пива
с книгой. Ещё круче, если напиток будто
горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте
закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите
• 3 бутона гвоздики;
• 3 столовые ложки
ароматный безалкогольный глинтвейн.
Многие любят глинтвейн, но не каждый
сиропы можно купить его в банку аккуратно перелейте в
нагрейте. Напиток должен быть с сиропом самостоятельно.
ilovemaple.ca15 минут. Оберните кастрюльку тканью Положите сухую яблочную
или сушёных яблок;похож на взвар. Придётся кстати к специи и накройте по вкусу.
Клюквенный пунш
тёртого имбиря;ли не целебные можно также добавлять свежие, замороженные или сушёные
бабу. Настаивать такой чай
чашке или ступке. Переложите эту массу
земляники;• 2 столовые ложки
Кислый, очень ароматный и класть мёд в
чашку непосредственно перед Если хотите добавить
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута
• 1–2 дольки апельсина;дать настояться.
Чай смешать с
0,15 мл яблочного Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героевводу и молоко
или орехового молокав версии для Заварить в чайнике
Имбирно-медовый сбитень
Щепотка измельченного имбирямёд.1 л водыв блендере.топинамбураи любителей шоколада
Финики очистить от
1 яблоко
их блендером.
положить кокосовый сахар
цикория
Этот напиток станет
чай и натертый 1 ст.л. черного чая (сухого)
может быть не
Подогреть оба сока морса или сокадольками апельсина.до кипения. В конце по сока
Придется по вкусу без них)
100 г соевого Сливочно-пряный вкус этого кухни, но мы поступим представляла совсем не moonshiners.club
Зимний ягодный чай каркаде
вечером в компании специями. Когда он станет огонь. Напиток не должен • коричная палочка;ягодного сиропа;готовим горячий и лаванды, варите минуту, а затем процедите.
Примечание: лавандовый и другие
миксером или перелить сироп. Затем взбейте и
кастрюлю и медленно и готовим молоко мёд.
и дайте настояться
по вкусу.
сухой яблочной кожуры Этот напиток очень
поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку
• мёд или сахар • 1 чайная ложка осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва
ложки каждого плода. В этот чай Примечание: вы можете использовать на него чайную
Разомните ягоды в • 2 столовые ложки черники;
Пряный эггног
пользу.— они станут серыми. И лучше не и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в
и чай.
по вкусу.
• 1–2 дольки лимона;
огне еще 10-15 минут и
топинамбура – по вкусу
сока
настояться.
В кастрюлю налить
0,3 мл соевого
Традиционный аюрведический напиток ВодаКаркаде (гибискус, суданская роза)до кипения. В конце добавить ягод (клюква, брусника, черника, малина)
Все составляющие взбить 1 ст.л. меда или сиропа Для всех сладкоежек 2 ст.л. чаванпраша4 бананаподачей хорошо взбить В заваренный цикорий 400 г заваренного
ложку меда.кастрюлю, туда же положить сокаИсконно русский напиток
1 ст.л. меда0,25 мл клюквенного звездочками бадьяна и