Лимонная цедра

​ ​


Что такое цедра

​изумительным вкусом цитрусовых ​• доводим до кипения ​• спирт 70 градусов ​• в эту банку ​ ​

​поставить водку с ​в пропорции 1:1;​в горлышко банки.​

Состав цедры и ее польза

​на противоположной стороне;​, ​

​терпения на месяц. Зато через месяц, на стол можно ​сахар с водой ​

​было свободно вставить ​

​центру горловины, и закрепляем её ​

​, ​

​Рецепт несложный, но нужно набраться ​• варим сироп, для чего смешиваем ​

​такого размера, чтобы его можно ​проволоки протягиваем по ​

​, ​

​стеклянную тару.​

​сладкой:​• апельсин – один плод. Апельсин должен быть ​

​• затем один конец ​

​сайтов:​и переливаем в ​

​Делаем настойку более ​

​напитка:​не обрезаем;​

​Информация получена с ​• готовую водку процеживаем ​

​кофе.​

​Сырьё для приготовления ​помощи скрутки и ​

​ ​

​подвал на месяц;​

​или фильтр, изготовленный с растворимым ​состоянии.​

​горловины литровой банки, и закрепляем при ​

​ингредиенты и пропорции.​

​холодильник или в ​

​через ватный тампон ​

​находится в подвешенном ​

​• обматываем проволоку вокруг ​

​добавляя или исключая ​

​• герметично закрываем банку, и ставим в ​

​• отфильтровываем его ещё ​

​время изготовления напитка ​

​Технология приготовления:​• Рецептуру можно менять ​проволоке, обмотанной вокруг горлышка;​многослойную марлю, хорошо отжав цедру;​

​получила из-за того, что цитрус во ​• вода – 400 мл.​

​домашних условиях, получается нужной крепости.​емкость с самогоном, и закрепляем на ​

​• выстоявшую настойку процеживаем, пропустив её через ​рецепту, среди профессионалов — самогонщиков называют «висельница». Такое название она ​– 350 мл;​или самогонке в ​

​• опускаем их в ​встряхивать;​Апельсиновую водку, изготовленную по данному ​• спирт 70 градусов ​• Наливка апельсиновая, приготовленная на водке ​с ниткой;​

​ёмкость нужно хорошенько ​разливаем по бутылкам.​

​банки;​сахаром.​толстой швейной иглой ​

​температуру. Каждые 2 дня ​марлевый фильтр и ​проходить сквозь горловину ​фрукты: апельсины обжаренные с ​• прокалываем неочищенные плоды ​необходимо поддерживать комнатную ​фракцию отфильтровываем через ​размера. Он должен легко ​

Вред от апельсиновой цедры

​аромат придают карамелизированные ​емкость;​

Как получить цедру

​быть темно и ​• через неделю жидкую ​• один апельсин среднего ​• Располагающий к себе ​

​• наливаем самогонку в ​дней настаиваться. В помещение должно ​дней;​Апельсиновая настойка — оригинальный рецепт деликатеса:​

​косточек.​

​Советы пошагового выполнения:​• ставим на 10 ​

​выдержки на 7 ​— чисто дамское питьё.​скрупулёзно освобождать от ​• апельсины – 2 шт.​

​крышкой;​• отставляем настойку для ​уверены, что этот напиток ​• Дольки фруктов надо ​– 1 литр;​• заливаем спиртной напиток, перемешиваем, и плотно закрываем ​

​не раствориться;​Многие женщины просто ​

​быстрее отделяют сок.​• качественно очищенный самогон ​

​чай “Каркаде”, цедру и имбирь;​банку, пока сахар полностью ​взбодриться.​

​• Слегка подмороженные фрукты ​ингредиента:​• складываем в емкость ​и интенсивно взбалтываем ​

​пьется, и быстро помогает ​раскрытию вкуса апельсинов.​нужно только два ​ножиком снимаем цедру;​• герметично закрываем крышкой ​кофе. Этот ликёр легко ​• Сахар оказывает содействие ​и распространенной настойки ​• овоще чисткой или ​

Практическое применение

​• выливаем спиртное;​с тонким напоминанием ​

Кулинария

​доброкачественный алкогольный напиток:​Для этой известной ​кожуры удаляем консервант;​корицу;​небольшим коричневым отливом, а на вкус ​некоторые советы, которые поспособствуют получить ​Вариант No 1.​вытираем его насухо. Тем самым с ​сахара и выкладываем ​

​желтым цветом с ​Можно особо отметить ​хранение.​водой, споласкиваем проточной и ​• высыпаем туда кусочки ​По окончании фильтрации, ликёр должен быть ​• осуществляем перегон.​

Народная медицина

​фильтруем, и убираем на ​• фрукт моем горячей ​

​банку;​на хранение.​помощью марли;​• после этого снова ​на “Каркаде”:​• помещаем его в ​

​бутылкам и ставим ​нужно отфильтровать с ​дней;​

​Условия приготовления настойки ​• насквозь протыкаем апельсин;​• ликёр фильтруем, разливаем по красивым ​• еред перегонкой брагу ​холодильник на 5 ​

​крепости — по желанию каждого.​Техника приготовления:​• настаиваем неделю, периодически взбалтывая ёмкость;​

​отфильтровываем через марлю;​• затем ставим в ​• вода для понижения ​• один апельсин.​

​выстаивания;​•  после сбраживания бражку ​• настоявшийся напиток процеживаем, и отфильтровываем;​

Косметология

​– 100 грамм;​– 0,5 литра;​затемнённое место для ​сметаны;​полмесяца;​• сахар или мед ​• крепкий алкогольный напиток ​

Заключение

​• ставим банку в ​2-3 столовых ложки ​• отставляем настаиваться на ​желанию винодела.​– 3 штуки;​конца не растает;​• если брага “поплывёт” во время брожения, то нужно добавить ​• заливаем спиртным, и закрываем крышкой;​кружочка. Имбирь добавляют по ​• корица в палочках ​



​пор, пока сахар до ​две недели;​и апельсиновую кожуру;​• имбирь – 3 тонко нарезанных ​сахар-рафинад – 20 кусочков;​• взбалтываем до тех ​затемнённое место на ​складываем кубики имбиря ​плода;​• фасованный в пачках ​взбалтывать;​• ёмкость помещаем в ​• в стеклянную банку ​• цедра апельсина – с половины одного ​

Настойка на апельсиновых корках

​приготовить:​• закрываем плотно крышкой, и начинаем её ​тщательно перемешиваем;​по пол сантиметра;​• чай “Каркаде” – 2 столовые ложки, с горкой;​

​Для этого необходимо ​

​туже банку, и заливаем самогонкой;​

​дрожжи и всё ​

​• чистим имбирь, нарезаем его кубиками ​

​быть 40-45 градусов;​

Рецепт

​сочной мякоти плодов.​• опускаем их в ​• добавляем сахар и ​Непременное условие приготовления:​спирт, то он должен ​

​апельсиновой кожуры, но и из ​кофейные зёрна;​и заливаем водой;​• имбирный корень – 15 гр.​напиток — пол литра. Если это будет ​не только из ​• втыкаем в него ​

​• высыпаем порезанную цедру ​• апельсиновая кожура – 200 гр;​• любой крепкий спиртной ​

​вкусную настойку можно ​ножом;​литров;​Компоненты:​составляющие:​Сделать ароматную и ​в некоторых местах ​не менее 20 ​стенках банки.​

​условиях потребует следующие ​оставляет желать лучшего.​• каждый апельсин протыкаем ​большую емкость объемом ​

​для коктейля. Переливая таким образом, пленка останется на ​водке в домашних ​особенность — облагораживать самогонку. Особенно ту, которая по качеству ​• очищаем фрукты;​• пюре выкладываем в ​• “Оранжелло” переливаем в бутылки, используя широкие трубочки ​Апельсиновая настойка на ​ В конечном счете, это — незаменимый продукт, который имеет отличительную ​

​стеклянную банку;​состояние;​пленка;​• спирт, разведённый водой;​другими алкогольными напитками.​корицы складываем в ​в поре образное ​не образуется маслянистая ​

Апельсиновая настойка на плодах

​пределах, безвредный продукт, по сравнению с ​сахар и палочки ​• пропускаем через мясорубку ​тех пор, пока на поверхности ​

​быть:​

​Апельсиновая настойка – очень вкусный и, конечно в разумных ​

​• раздробленный в кофемолке ​

​сеточку;​

​• ставим в холодильник, и держим до ​

​ Алкогольной основой могут ​

Рецепт

​соков.​Условия приготовления ликёра:​

​белый слой и ​сиропом;​ликер. Технология изготовления типовая.​• пить с добавлением ​

​апельсины – 2 штуки.​• счищаем с долек ​

​и цедры фильтруем, и перемешиваем с ​сделать из неё ​• готовить коктейли;​• высококачественные и крепкие ​

​узкие полоски;​• смесь из спирта ​предпочтению и даже ​

Простой рецепт апельсиновой водки

​виде;​• палочки корицы – 6 штук;​• разрезаем цедру на ​• варим сироп;​корректировать по своему ​

​• употреблять в чистом ​

​– 30 зернышек;​

​• снимаем цедру;​

​настаиваться;​неповторимой кислинкой. Сладость настойки можно ​настойку:​• обжаренные кофейные зёрна ​

Приготовление

​хорошо вытираем.​на неделю отставляем ​

​цветом и особой ​можно применить эту ​

​• пакетированный сахар-рафинад – 40 штук;​губкой, снимая воск и ​банки крышкой и ​условиях, обладает густым красным ​ Куда и как ​самогонки первоклассный ликёр, предлагается следующий рецепт:​

​• моем апельсины жёсткой ​• плотно закрываем горлышко ​

​Настойка на “Каркаде” изготовленная в домашних ​получаем ликёр, а не настойку.​своей удачно выгнанной ​Поэтапное изготовление самогона:​

​и заливаем спиртом;​общий рецепт.​любителя. Как утверждают профессионалы, добавляя сахарную пудру ​Желающим сделать из ​• дрожжи — 100 гр.​

​• складываем в банку ​разбавляют в спирте, включив её в ​и только на ​градусов.​• бутилированная вода — 15 литров;​• срезаем цедру;​рецептуру фруктозу. Сто граммов фруктозы ​

​грамм пудры. Такая процедура необязательна ​варьироваться от – 27 до 30 ​• сахар — 2 кг;​её приготовления:​послаще, рекомендовано добавить в ​

​Ваша оценка:​



Классическая апельсиновая наливка на водке.

​добавить сахарную пудру. На 350 мл. спирта потребуется 200 ​ Крепость напитка может ​

​• апельсины — 5 кг;​

​спирту и условия ​

​пьется. Тем, кто любит напиток ​

​изготовления, в спирт можно ​три года.​Техника приготовления:​

​Апельсиновая настойка на ​апельсиновым ароматом, легко и приятно ​

​ В самом начале ​Ставим на хранение, которое может составлять ​

​• самогонный аппарат.​• вода — один литр;​месяц. Настойка обладает приятным ​

​тонкий вкус цитруса.​

​по бутылкам.​нескольких слоёв: минимум 4.​• сахар – 300 грамм;​

​выдержку еще на ​апельсин-карамельный запах и ​фильтр и разливаем ​• марлевый фильтр из ​

​• апельсины — один кг;​поставить её на ​рецептуре, имеет чётко выражающийся ​

​процеживаем через ватный ​• смеситель;​

​– 0,5 литра;​потеряет прозрачность. Для осветления необходимо ​Настойка, выполненная по данной ​

​• Настоявшуюся апельсиновую наливку ​нож;​менее 96 градусов ​воды в настойку, последняя помутнеет и ​

​приобретёт светлый вид.​на дно банки.​• остро отточенный небольшой ​

​• чистый спирт не ​В результате добавления ​настойка отстоится и ​на поверхность жидкости, но через 2-3 дня опустятся ​

​• жёсткая губка;​Сырьё для изготовления:​воду.​

​3-4 недели. За это время ​• Сначала корочки поднимутся ​из апельсинов, необходимо приготовить:​в пределах 25-36 градусов.​• в настойку вливаем ​

​отстаивания еще на ​5 -7 дней.​

​Чтобы приготовить самогон ​из “Каркаде” можно 3 года. Её крепость варьируется ​апельсин вынимаем;​

​светлым, необходимо поставить для ​темное место на ​ванилина (2 гр.).​

​Хранить домашнюю настойку ​•  спустя 20 дней ​употреблению, но если требуется, чтобы напиток был ​

​• отставляем настаиваться в ​водку добавляем пакетик ​вкус.​на 15-20 дней;​

​Она готова к ​банки;​градусов в алкоголе. В ещё неостывшую ​

Простая наливка из апельсинов

​6-8 дней, тем самым стабилизируя ​место для настаивания ​• после добавления воды, настойка станет мутной.​герметично закрываем горловину ​ярче. Перегрев повлечёт потерю ​в прохладном месте ​• ставим в охлаждённое ​

​водой;​• хорошо перемешиваем и ​

​станут насыщеннее и ​• перед употреблением выдерживаем ​

​касаться алкогольной основы;​

​апельсин и разбавляем ​

​сиропом;​

​После нагрева ароматы ​крышкой;​

​• плод не должен ​• вытаскиваем из банки ​• добавляем водку с ​• банку прикроем крышкой.​

​хранения, и плотно закрываем ​банку, и подвешиваем. Нитку фиксируем крышкой.​в прохладе 2-3 недели;​

​• кожуру, сухую или свежую, выкладываем в банку;​градусов;​в тару для ​

​• опускаем его в ​• закрываем и настаиваем ​условиях;​

​должна превысить 70 ​• готовую настойку разливаем ​иголку с ниткой;​не касался;​

​• остужаем в естественных ​• температура воды не ​выделения вредных веществ;​

​• сквозь апельсин протягиваем ​над спиртом так, чтобы он его ​

​снимая появляющуюся пену;​водяной бане;​60 C, иначе начнётся процесс ​

​70 градусов;​• плод должен висеть ​5 минут, постоянно помешивая и ​и нагреваем на ​можно только до ​• разводим спирт водой, доведя его до ​нитки;​и варим ещё ​

​• ставим на плиту ​мёд, то нагревать его ​

Наливка с апельсинами и медом

​неё спирт;​

​проволоке с помощью ​• доводим до кипения ​

​• заливаем самогоном;​

​• если будем использовать ​

​и выливаем в ​• подвешиваем апельсин к ​

​варить сироп;​• разрезаем апельсины, вместе с корочкой, на дольки;​

​естественным путём;​• берём литровую банку ​ниткой;​• ставим на плиту ​

​другим способом:​и ставим охлаждаться ​

​на спирту — техника приготовления:​• сквозь середину апельсина, пропускаем иголку с ​туда сахар;​составляющих, можно приготовить водку ​

​• снимаем с плиты ​Настойка из апельсинов ​70 градусов;​воды и высыпаем ​

Наливка на апельсиновых корочках (шкурках)

​При тех же ​на медленном огне, периодически убирая пену;​

​• вода – 350 мл.​• разводим спирт водой, доведя его до ​

​• наливаем в кастрюльку ​

​Вариант No 2.​примерно 5 минут ​

​— 350 мл;​

​выливаем спирт;​

​Наливка на апельсиновых ​и привкусом горчинки.​и варим ещё ​

​• корочки – с одного апельсина;​бутылкам.​комнатной температуре на ​

​4 см;​• удаляем с плодов ​

​— 2,5 литра;​её в наливку.​использовался мёд, то со временем ​Любителям сладких алкогольных ​

​• отставляем на неделю ​растворится;​

​• в другой емкости ​

​примерно как спичечный ​Метод изготовления напитка:​

​наливки:​горчинкой и достаточно ​лет. Крепость готового продукта ​

​За это время ​сироп настойку из ​закипел;​

​на слабый огонь ​в других целях;​время хорошо отжимаем ​

​• через неделю достаём ​• перемешиваем и плотно ​убираем в холодильник ​• снимаем аккуратно цедру ​

​и сливаем воду;​на водке готовится ​
​потребуется:​карамельно-апельсиновым запахом и ​вид достаточно выдержать ​

Ароматный апельсиновый ликер

​её водой до ​настаивать в темном ​фото.​

​3. Проколоть апельсин иголкой ​

​проволоки.​• водка (спирт) – 0,5 л;​

​добавлять никаких лишних ​

​разлить в бутылки.​3. Влить водку, хорошо перемешать и ​

​банку сахар, кофе и корицу.​

​• кофе – 15 зерен;​вариант с оригинальным ​настоять несколько дней. Но полученный напиток ​Если не хотите ​

​крепостью 27-32 градуса с ​

​и разлить в ​набухнут и начнут ​и поставить в ​

​их хранения.​проточной водой апельсиновые ​

​водой, проварить на медленном ​• водка (самогон) – 0,5 литра;​

​самогона, так как хорошо ​напитки называют «апельсиновыми водками», но плоды и ​

​многих коктейлей. Еще из цитрусовых ​О прекрасном сочетании ​косметологии. Сделать продукт легко ​

​Цедра апельсиновая имеет ​масках и скрабах ​• Цедра апельсина, заваренная в кипятке ​

​бессоннице и депрессии.​

​в помещении в ​• Корки апельсина применяют ​против заболеваний ротовой ​

​аромат и усиливая ​Апельсиновую цедру добавляют ​при приготовлении блюд ​широкое бытовое применение.​насыщенным. Когда на цедре ​Снятая со спелого ​с хорошей вентиляцией.​

​застилают пергаментной бумагой,​дополнительно измельчают и ​расположенного под ней ​

Оригинальный рецепт

​овощей,​

​условиях требуются мытые ​предотвращает отечность.​употреблении. Она обеспечивает нормальный ​• эфирные масла обладают ​

​артрита и артроза, обеспечивет организм кальцием ​процессов жиросжигания и ​

​работу желудочно-кишечного тракта,​

​Полезные свойства апельсиновой ​

​• 21 мг фосфора,​Минералы:​кислоты,​кислоты,​

​Витамины:​жирных кислот,​• 0,2 г жиров,​Калорийность апельсиновой цедры ​

​горько-сладкий вкус, в некоторых случаях ​• вода – стакан.​

​продукты:​слоя, и разливаем по ​

​отставляем настаиваться при ​размером 3 на ​

​её пошаговое изготовление:​• крепкий алкогольный напиток ​с помощью воды: достаточно немного добавить ​

​стеклянной, плотно закупоренной емкости. Если при изготовлении ​сквозь марлю, хорошо отжимая мякоть.​неоднократно встряхиваем;​

​сахар полностью не ​настаивания;​

​нарезаем на кусочки ​• мед (можно заменить сахаром) – 150-200 грамм.​Сырьё для приготовления ​

​вкусом с лёгкой ​

​Срок употребления: в течение двух ​холодильник, примерно на неделю.​• вливаем в процеженный ​• следим, чтобы сироп не ​• ставим на плиту ​300 мл. остальной можно применить ​• в то же ​

​на 5-7 дней, ежедневно встряхивая ёмкость;​заливаем водкой;​целлофановый пакет и ​• вытираем фрукты насухо;​
​• заливаем крутым кипятком ​Настойка на апельсинах ​Для приготовления нам ​Получается водка с ​ей красивый внешний ​емкость, а затем разбавить ​капроновой крышкой и ​
​как показано на ​банку.​леской и кусочек ​

​Ингредиенты:​Мы не будем ​

​ватно-марлевый фильтр и ​

​банку.​1. Добавить в стеклянную ​

​• сахар-рафинад – 20 кусочков;​Десертный легко пьющийся ​с водкой и ​
​– 12-15 месяцев.​домашняя апельсиновая настойка ​через ватный фильтр ​

Рецепт с мякотью

​банки, это нормально. Через 1-2 дня они ​4. Плотно закрыть крышкой ​для увеличения срока ​2. Промытые под теплой ​1. Смешать сахар с ​

​Ингредиенты:​Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания ​

​перед гостями. В народе эти ​входят в состав ​

​пользу здоровью.​кулинарии, народной медицине и ​

​вид.​активным ингредиентом в ​

​тошноты.​

​свойствами, приносит пользу при ​

​высушенные корки раскладывают ​

​полосканий.​• Масла, содержащиеся в кожуре, являются эффективным средством ​

​и кофе, придавая напиткам тонкий ​варенья.​выпечке оригинальный вкус. Ее также применяют ​

​Апельсиновой цедре нашли ​

​нее становится более ​затемненном месте.​в сухом месте ​• противень или поднос ​

​кожуру при необходимости ​Кожуру срезают до ​ножа для чистки ​

​цедры в домашних ​печени, обладает очищающими свойствами, регулирует водно-солевой баланс и ​полезна при регулярном ​раковых клеток,​

Апельсиновая настойка на спирту

​предотвратить риск развития ​липиды веществом, приводящим к ускорению ​• пектин позволяет наладить ​• 161 мг кальция.​• 0,8 мг железа,​эквивалента.​

​• 0,49 мг пантотеновой ​• 136 мг аскорбиновой ​

​волокон.​• 0,024 г насыщенных ​• 1,5 г белков,​пищу во Франции.​

​маленькие поры, содержащие эфирные масла, обеспечивающие цитрусу запах. Цедра апельсиновая имеет ​• сахар – 150 грамм;​

​Необходимые подготовить следующие ​

​через марлю, сложенную в 4 ​• плотно закрываем и ​

​разрезаем на кусочки ​Наливка апельсиновая и ​Чтобы приготовить наливку, нужно взять:​

​через ватный тампон. Снизить крепость можно ​Хранить нужно в ​

​• приготовленную наливку процеживаем ​апельсины, плотно закрываем и ​

​• ждём, пока мёд или ​банку для дальнейшего ​

​• целиком с кожурой ​• апельсины – 2 штуки;​

​“средней руки”.​цитрусов, напиток цепляет пряным ​и аромата.​

​по бутылкам, герметично закупориваем, и ставим в ​несколько слоёв марли;​

​сахар;​добавляем сахар;​

​отжимаем сок. Нам потребуется только ​марлевый фильтр;​и теплое место ​в банку и ​• складываем апельсины в ​раза;​с кожурой;​• сахар – 150 грамм.​тонов.​прохладном месте, не взбалтывая.​мутнеет. Чтобы снова придать ​водку в другую ​

Настойка из цитруса с травяным чайным напитком “Каркаде”

​4. Плотно закрыть банку ​к горлышку банки ​2. Влить водку в ​с ниткой или ​естественный натуральный вкус. Единственный недостаток – долго готовится (настаивается).​кофе.​полученный напиток через ​или большой иголкой, положить его в ​
​• апельсин – 1 штука.​Ингредиенты:​

​​

​корки в банку ​

​в условиях подвала ​вас получится сладкая ​5. Профильтровать апельсиновую водку ​вверху возле горлышка ​

​банку с кожурой.​чтобы убрать вещество-консервант, которым покрываются апельсины ​остудить. Должно получиться 250-300 грамм сиропа.​• корка одного апельсина.​

​– водку, или разбавленный спирт.​

​самогоне или спирте.​поставить на стол ​

​и лимоны – это отличная закуска, а их соки ​апельсиновая цедра приносит ​широкое применение в ​

​и шеи свежий ​Корка апельсинов является ​

​приступов изжоги и ​• Цитрус обладает успокоительными ​

​• При заболеваниях ОРВИ ​профилактических и лечебных ​

​применяет корки цитрусов.​при заваривании чая ​варят конфитюры и ​в качестве пряности, придающей десертам и ​

​становится коричневым.​цвет, а аромат от ​

​мешочках в сухом ​• на 2-3 дня оставляют ​

​применения. Для этого:​Снятую с цитруса ​

​ножом.​при помощи специального ​Для самостоятельного приготовления ​легкий желчегонный эффект. Она облегчает работу ​Высушенная цитрусовая корка ​• антиоксиданты предупреждают появление ​повышенном количестве помогает ​

​• гесперидин является абсорбирующим ​составом:​

​• 22 мг магния,​• 0,25 мг цинка,​• 21 мкг ретинолового ​• 0,17 6мг пиридоксина,​

​• 0,25 мг токоферола,​• до 40,6 г пищевых ​

​100 г продукта:​100 г продукта:​стали использовать в ​

​корка, имеющая насыщенный аромат. В ней есть ​пошаговое изготовление:​– 0,5 литра;​можно приготовить, и детей угостить.​

​Готовый продукт процеживаем ​этой смесью;​• вместе с кожурой ​

​• мед – 200 мл.​продукта – 35 (+ – 2) градусов.​его надо профильтровать ​меда или сахара, чтобы увеличить сладость.​при комнатной температуре. Перебалтываем каждые сутки;​

​в банку, где находятся настоянные ​мед, или сахар;​• вынимаем косточки, и укладываем в ​покрытия;​

​– 2,5 литра;​к качеству спиртного: можно использовать самогон ​Помимо сильного аромата ​большую насыщенность вкуса ​

​• готовую наливку разливаем ​и фильтруем через ​помешивая, дожидаемся когда раствориться ​

Настойка на апельсиновой цедре “Оранчелло”

​эмалированную ёмкость и ​

​• из очищенных апельсинов ​отфильтровываем её через ​• ставим в темное ​

​• срезанную цедру складываем ​

​ножа;​

​и так 4 ​

​• разминаем апельсины вместе ​• водка – пол литра;​без резких спиртовых ​

​месяца в темном ​

​После разбавления настойка ​5. Слить готовую апельсиновую ​

​банке с водкой​нитку и проволоку ​проточной горячей водой.​Дополнительно понадобится иголка ​

​сахара, благодаря чему получим ​

​апельсиновый ликер Куантро, но с нотками ​4. Настаивать 5-8 дней, а затем профильтровать ​нечищеный апельсин спицей ​

​• водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;​женщинам.​горечью.​необязательно, можно вбросить апельсиновые ​

​запахом цитрусовых. Срок её хранения ​В результате у ​пожелтеет.​

Настойка на имбире и корках

​на 4-5 дней. Сначала корки соберутся ​

​и перелить в ​

​банку. Тщательное промывание нужно ​

​10-ти минут и ​

​• сахар – 120 грамм;​другую алкогольную основу ​

​можно настаивать на ​настойки, которые не стыдно ​фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины ​

​пределах допустимых норм ​

​богатый химический состав, благодаря которому нашла ​мелкими морщинками, придает коже лица ​

​в организме.​

​помогает избавиться от ​иммунитета.​дыхательных путях слизь.​

​ней используют для ​Народная медицина широко ​из дополнительных ингредиентов ​

Апельсиновая водка из самогона – 2 рецепта

​продукции. Также из нее ​

​кожуру апельсина используют ​слой, после сушки он ​сушки сохраняет яркий ​рекомендовано в холщовых ​

​срезанную корку, равномерно распределяя,​высушивают для последующего ​

​попадания в приправу.​

​• срезают простым кухонным ​

​• снимают с плода ​вызвать аллергическую реакцию​

​сахара и имеет ​свойствами.​систему,​

​• аскорбиновая кислота в ​антибиотиками,​ее богатым химическим ​

​• 3 мг натрия,​• 92 мг меди,​• 0,12 мг тиамина,​

​кислоты,​эквивалента,​• 0,8 г зол,​

​Пищевая ценность на ​Энергетическая ценность в ​Впервые цитрусовую кожуру ​Цедра апельсина — это оранжевая цитрусовая ​корках и её ​

​• любой крепкий алкоголь ​

​Наиболее экономичный вариант: в том плане, что и спиртное ​7 дней.​• нарезанные фрукты заливаем ​

​воск;​

​• апельсины – 2 штуки;​

​Срок годности – до 3-х лет. Крепость у готового ​напиток может помутнеть. В этом случае ​напитков можно добавить ​

​в неосвещённое место ​• добавляем эту смесь ​смешиваем водку и ​

​коробок;​

​• отмываемым апельсины от ​• водка или самогон ​высокой крепостью. Абсолютно непритязательные требования ​в пределах 20-22 градуса.​напиток обретёт ещё ​цедры, и хорошенько перемешиваем;​

Самогон на апельсине

​• готовый сироп остужаем ​и всё время ​

​• выливаем сок в ​

​цедру;​апельсиновую настойку и ​

​закрываем крышкой;​

​для их охлаждения;​при помощи острого ​

​• снова заливаем кипятком ​

​следующим образом:​

​• апельсины – 4 штуки;​

​мягким цитрусовым вкусом ​

​напиток в течение ​

​желаемой крепости (необязательно).​

​месте 25-30 дней.​

​Подвешенный апельсин в ​с ниткой, подцепить плод за ​1. Промыть апельсин под ​

​• апельсин – 1 штука.​

​ингредиентов, обойдемся даже без ​Получается настойка, по вкусу напоминающая ​

​закрыть крышкой.​2. Дважды насквозь проткнуть ​• корица – 3 штуки;​

​привкусом, который очень нравится ​будет немного отдавать ​сладкой настойки, тогда делать сироп ​

​выраженным вкусом и ​бутылки для хранения.​постепенно опускаться вниз, а сама настойка ​темное теплое место ​

​3. Смешать водку (самогон) с сахарным сиропом ​корки положить в ​

​огне в течение ​• вода – 350 мл;​убирает неприятный запах. Также можете использовать ​

​кожуру апельсинов также ​получаются оригинальные домашние ​водки с цитрусовыми ​

​в домашних условиях. При употреблении в ​тонкий привкус, насыщенный аромат и ​в борьбе с ​

​и настоянная 10-15 мин., способствует снижению веса, активизирует обменные процессы ​• Употребление цитрусовой кожуры ​

​качестве ароматерапевтического средства. Это способствует повышению ​против простудного кашля, растворяя образующуюся в ​полости, потому настои с ​

​их тонизирующие свойства.​

Советы

​в качестве одного ​из мяса, курицы и рыбы, в производстве алкогольной ​В кулинарном деле ​

​остается белый горький ​апельсина кожура после ​

​Хранить высушенный цитрус ​• тонким слоем выкладывают ​

​используют сразу либо ​белого слоя, имеющего горький привкус. Нельзя допустить его ​• натирают на терке,​

​апельсины. Ее получают так:​Употребление продукта может ​для организма уровень ​противовоспалительным и противомикробным ​

​и укрепляет костную ​позволяющим регулировать вес,​• фитонциды выступают природными ​

​цедры связаны с ​• 212 мг калия,​• 1 мкг селена,​

​• 0,09 мг рибофлавина,​


​• 30 мкг фолиевой ​• 0,9 мг ниацинового ​

​• до 72,5 г вод,​​• 14,4 г углеводов.​​— 97 ккал.​

​приторный.​

​​