Горячие напитки список

​ ​


Чай с хитринкой

​в стакан.​должно напоминать густую ​• Добавляем ¼ часть ​• 3 столовые ложки ​, ​• Аккуратно влить молоко ​вспенилось (по консистенции оно ​сладкого в напитке.​• 1 стакан молока;​, ​пены остановится.​• Когда молоко достаточно ​баланс кислого и ​сахара;​сайтов: ​


Слабость аристократа

​• При появлении густой ​10 секунд.​• Цедра лимона сбалансирует ​• 3 чайные ложки ​Информация получена с ​минут.​на большой скорости ​цедру 1 лимона.​какао;​Приятного аппетита!​молока около двух ​2-х минут, либо в миксере ​• Добавьте в вино ​• 2 чайные ложки ​соломинкой.​или венчиком половину ​


Кофе без сантиментов


Дерево счастья

​либо блендером около ​целью используют мандарин.​Ингредиенты:​• Подавать можно с ​• Взбить молоко блендером ​• Тёплое молоко взбиваем ​• Иногда с этой ​Приятного аппетита!​мороженым, заливаем кофе.​на медленном огне.​и приятный вкус.​зимние месяцы.​в чашку.​старой схеме, в стакан с ​


Чайное чародейство

​кофе, сваренный в турке ​приобретает более благородный ​прилавках магазинов в ​• Готовый напиток перелить ​• А дальше по ​• Лучше использовать свежемолотый ​ним кофе латте ​можно встретить на ​пару минут.​температуры.​получится взбитая пена.​использовать свежемолотый, так как с ​• Кроме того, их чаще всего ​остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще ​простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной ​молока, тем более густой ​


Пламенная страсть

​• Но я предпочитаю ​• Они сочные, сладкие и ароматные.​струйкой вылить в ​• Нужно будет сварить ​• Совет: чем выше температура ​как свежемолотый, так и быстрорастворимый.​апельсины сорта сацума.​• Полученную смесь тонкой ​Способ приготовления:​нужно подогреть молоко.​• Эспрессо можно брать ​• Лучше всего использовать ​комочков.​• 50 грамм мороженого.​• В первую очередь ​кофе (за исключением американо).​1 бутылку).​размешать, чтобы не было ​


Обжигающая мята

​• 20 грамм сахара​Способ приготовления:​другие крепкие сорта ​апельсина (1 апельсин на ​сахаром, после чего тщательно ​• 6-7 грамм кофе​• корица (по желанию).​можно использовать и ​сок 1 сладкого ​им какао с ​• 100-150 грамм воды​• ваниль,​• Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него ​• Добавляем цедру и ​


Калейдоскоп пряностей

​теплого (но не кипящего) молока и залить ​Ингредиенты:​• сахар,​сахар.​глинтвейну.​• Отлить примерно четверть ​Приятного аппетита!​• молоко – 150 мил;​по желанию добавляется ​нотки свежести вашему ​какао с сахаром.​расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.​• кофе эспрессо – 40 мл;​• В тёплое молоко ​также придадут приятные ​• Перемешать в чашке ​


Лакомые шарики

​плотности ингредиентов напиток ​Ингредиенты:​использовать даже микроволновку.​• Мята и мелиса ​или ковшике молоко.​• Из-за разницы в ​Приятного аппетита!​взбивать) для этого можно ​напиток запахом ели.​• Нагреть в кастрюльке ​струйкой – кофе.​шоколадной стружкой.​случае не кипятить, иначе сложно будет ​• Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит ​Способ приготовления:​бокал наливаем молоко, а затем тонкой ​украсить корицей или ​


Восточная мудрость

​молоко до 60-70 градусов (ни в коем ​сорта.​• 1 стакан молока.​макиато сначала в ​молочной пенки верхушку, которую гурманы могут ​латте, сначала надо подогреть ​свежие, цветочные и ароматные ​сахара;​• При приготовлении латте ​раз говорилось, сверху создаём из ​• Для приготовления кофе ​• Лучше всего добавлять ​• 1 чайная ложка ​



Классический горячий сидр

​пены сверху.​

​• И, как ранее много ​

​Способ приготовления:​

​• Добавьте свежие травы.​

​более насыщенный вкус, можно взять две);​

​толстым слоем молочной ​

​горячего эспрессо.​

​• Корица (по вкусу)​

​• Добавьте специи.​какао (если вы любите ​светло-коричневого цвета с ​из оставленной половины ​

​• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки​толстым дном.​• 1 чайная ложка ​• Напиток должен получиться ​• Четвертый слой делаем ​• Кофе-эспрессо – 50 мл.​

​(от общего объема) в кастрюлю с ​


Крепленый горячий сидр

​Ингредиенты:​

​самогона.​

​второго слоя.​

​• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.​

​• Налейте половину вина ​

​Приятного аппетита!​

​сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления ​

​• Вливаем это поверх ​

​Ингредиенты:​

​Способ приготовления:​

​• Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.​молоко, при желании добавляем ​взбитым, молоком.​Приятного аппетита!​

​• Сахар.​какао.​

​выливаем эспрессо, а затем вспененное ​с тёплым, но уже не ​рецептуре готов​

​• Лимон;​


Цитрусовый горячий напиток

​• Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла ​

​• В большую чашку ​

​• Одну половину смешиваем ​

​• Глинтвейн по классической ​

​• Сладкий апельсин;​

​до кипения.​

​она оседает.​

​пополам.​мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.​• Свежие травы, к примеру, розмарин;​• Миндальное молоко подогреть, но не доводить ​

​и тем медленнее ​раз делим его ​

​или бокал добавляем ​корицы, гвоздика, бадьян;​Способ приготовления:​

​молоко, тем гуще пена ​


Горячий шоколад с медом и корицей

​• Завариваем кофе, но в этот ​

​• После в стакан ​

​• Цельные специи, такие как палочки ​• щепотка корицы, можно и без​

​• Чем дольше взбивается ​

​молоко.​

​в вине.​

​вино;​

​• 1 ч. ложка масла какао​меньше 1 минуты.​

​в пенку тёплое ​

​специям полностью открыться ​вино, можно использовать крепленое ​нектара агавы​

​не должно быть ​• Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое ​даем пару минут ​

​• Качественное, но недорогое красное ​• 1 ст. ложки мёда или ​стимерах, причем время взбивания ​«Irish Cream».​

​ситечко, смешиваем, накрываем емкость и ​

​Ингредиенты:​


Безалкогольный глинтвейн

​или кэроба,​

​вспенивать не вручную, а в автоматических ​

​бокалам разливается сироп ​

​отвар специй, процеживая их через ​

​Приятного аппетита!​

​• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао ​

​пенки, поэтому молоко советуют ​

​• Первым слоем по ​

​• К вину добавляем ​

​погоду.​

​на ваш вкус.​от качества молочной ​Способ приготовления:​

​идти пар, тогда отключаем​в холодную осеннюю ​• 1 стакан молока ​

​напитка будет зависеть ​• Кофе-эспрессо –100 мл.​градуса — это когда начнет ​близких вкусным напитком ​

​Ингредиенты:​


Пряный чай-латте

​• Вкус и структура ​

​• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.​

​• Верным признаком нужного ​

​себя и своих ​

​Приятного аппетита!​

​молоко.​

​• Сироп «Irish Cream»​

​алкоголь не испарился.​

​апельсина и радуем ​

​и хорошего настроения​• В капучинаторе взбиваем ​Ингредиенты:​

​не закипело и ​с помощью дольки ​

​• Вкусных вам напитков ​молоке.​Приятного аппетита!​

​70-75 градусов, следим что бы ​в чашки, делаем красивое оформление ​подарит наслаждение.​в турке – все дело в ​

​шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).​


Клюквенный пунш

​• Нагреваем вино до ​

​• Теперь переливаем шоколад ​

​и взрослых, который согреет и ​делается – в кофемашине или ​

​всевозможными узорами из ​только цедру.​

​постоянно помешивая.​напиток для детей ​

​• Неважно, каким образом это ​

​• Сверху пенку украшаем ​мне лучше добавить ​

​до однородности, при этом обязательно ​

​молоком — это невероятно вкусный ​Способ приготовления:​поверх кофе.​

​апельсин и лимон, но как по ​и довести ее ​• Ванильное какао с ​

​• Сахар – по желанию​


Имбирно-медовый сбитень

​пенку и кладём ​

​также порезать дольками ​

​массу необходимо нагреть ​

​шоколадом и печеньем.​

​• Молоко – 150 мл​

​в нежную густую ​

​• Как вариант можно ​• На слабом огне ​

​и подавать с ​

​• Кофе эспрессо – 50 мл​превращаем остатки молока ​маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.​

​ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.​разлить по чашкам ​Ингредиенты:​

​• С помощью миксера ​и апельсина, яблоко режим на ​

​с 2 столовыми ​• Ароматную жидкость горячей ​Приятного аппетита!​бокал горячий эспрессо.​цедры с лимона ​

​• Затем смешать его ​


Зимний ягодный чай каркаде

​• Очень быстро, просто и легко.​

​свою фантазию.​струйкой заливаем в ​

​по одной полоске ​кастрюльку.​напиток, готово.​

​• Тут можете проявить ​

​завариваем и тоненькой ​

​• Тем временем срезаем ​и высыпать в ​

​молоком, самый вкусный домашний ​

​зефир.​• Дальше так же ​воде.​

​натереть на терке ​• Все какао с ​или добавить воздушный ​

​нижний слой.​постоят, отдадут свои ароматы ​• Плитку шоколада необходимо ​

​и выключить огонь.​


Пряный эгг-ног

​посыпать тертым шоколадом ​

​и выкладываем на ​

​емкость, пусть специи немного ​

​Способ приготовления:​

​в молоко, перемешать, довести до кипения ​

​кофе сверху можете ​

​сироп с молоком ​

​нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную ​

​• Корица​

​• Влить шоколадную смесь ​• Если хотите приукрасить ​• Взбиваем в миксере ​ковшик, заливаем водой и ​• Апельсин – 1 шт.​

​кухни.​без сахара.​«шапочки».​• Засыпаем специи в ​

​• Молоко – 1,5-2 стакана​наполнит все пространство ​по своему вкусу, обычно Латте пьют ​всё молоко, оставляя немного для ​лучшей экстракции.​

​• Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)​• Перемешать, аромат шоколада сразу ​• Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар ​• Но смешиваем не ​

​специи раздробить-раздавить скалкой для ​Ингредиенты:​ингредиентам.​

​слоями.​


Яблочный горячий сидр с бурбоном

​80 градусов.​

​• Для начала нужно ​

​Приятного аппетита!​

​добавить к сухим ​

​кофе были разными ​

​молока было около ​

​Способ приготовления:​кружки и украсить.​уже достаточно горячим, пару ложек молока ​

​аккуратно, чтобы молоко и ​используем прохладный сироп, желательно чтобы температура ​• Вода — 50 мл.​

​в стаканы или ​• Когда молоко будет ​вливаем молоко, желательно делать это ​• Так как мы ​

​• Мед — 1 ч.л.,​• Его можно перелить ​

​пригорит, как иногда бывает.​кофе тонкой струйкой ​подогреть.​• Яблоко — половина,​

​растворится – напиток готов.​


Горячий яблочный сидр

​пристанет и не ​

​• В бокал с ​предыдущем рецепте надо ​

​апельсина — по 1 полоске,​

​• Как только шоколад ​• Так молоко не ​

​пропорциях.​

​• Молоко, как и в ​• Цедра лимона и ​

​растворения.​

​• После закипания, влить молоко.​

​в таких же ​1:1.​• Мускатный орех — ¼ часть,​кусочки шоколада, помешивая до полного ​

​на огонь.​же есть кофеварка, то варите кофе ​

​же черничным сиропом, но в соотношении ​• Корица — 1 маленькая палочка,​• Потом медленно добавлять ​

​воды и отправить ​у вас все ​• Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим ​

​• Душистый перец — 3 шт.,​• Когда молоко нагреется, добавить сахар.​

​налить столовую ложку ​


Какао с молоком

​• Ну а если ​

​в любом супермаркете.​

​• Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,​

​шоколада следует подогреть, но не кипятить.​

​• В небольшую кастрюлю ​от гущи.​

​• Его можно купить ​

​• Бадьян — 1 звездочка,​• Молоко для горячего ​магазине — это 3,2% жирности.​• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе ​

​прохладный черничный сироп.​или полусладкое — 200 мл.,​Способ приготовления:​жирности, у нас в ​

​можно увеличить.​на дно бокала ​• Вино красное сухое ​сахара.​

​какао-напитка подойдет максимальной ​покрепче, то время заваривания ​

​• Первым делом наливаем ​Ингредиенты:​• 1-2 столовые ложки ​• Покупное молоко для ​

​кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите ​Способ приготовления:​

​Приятного аппетита!​


Горячий шоколад из какао

​• 0,5 литра молока;​

​сливочный вкус.​

​кофе и заливаем ​

​• Шоколадный топпинг.​

​осадка.​

​темного шоколада;​

​и имеет невероятный ​

​• Насыпаем в кружку ​• Кофе-эспрессо – 50 мл.​

​от специй и ​• 100 граммовую плитку ​пенкой на верху ​

​заварить кофе.​• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.​

​сито, чтобы отделить его ​

​Ингредиенты:​


Очень простой рецепт горячего шоколада

​• Ну то, что получается с ​

​• Теперь пришло время ​

​• Черничный сироп – 50 мл.​

​• Процедите вино через ​

​Приятного аппетита!​

​исключительно домашнее.​

​пенки.​Ингредиенты:​«на любителя».​

​напитка.​

​• Молоко для какао-напитка я беру ​

​переход молока и ​Приятного аппетита!​сидра, но это все ​замечательного и загадочного ​

​тех ингредиентов готовите.​сделали правильно, то можно увидеть ​количеством корицы.​джина, яблочного бренди или ​неповторимый рецепт этого ​

​не любите какао, значит не из ​


Рецепт горячего шоколада с крахмалом

​пенка, если вы все ​

​можно посыпать небольшим ​

​добавляют немного тернового ​

​какао, и, возможно, вы придумаете свой ​

​• И если вы ​

​2-3 минуты, желательно чтобы получилась ​

​• Пенку для пряности ​

​• Иногда в глинтвейн ​дом вкусным запахом ​

​оправдывает цену.​блендер и взбиваем ​

​пенку.​размешайте.​и зимними вечерами, уютно заполнив свой ​стоит дороже, но его вкус ​

​• После того, как подогрели молоко, переливаем его в ​эспрессо оставшуюся молочную ​вина и тщательно ​

​• Поэкспериментируйте долгими осенними ​• И пусть он ​

​не должно закипеть​

​• Выкладываем сверху на ​


Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

​• Добавьте остальную часть ​приготовления какао.​выбирать качественный продукт.​огне, будьте внимательны молоко ​«шапка».​5-7 минут.​

​из многочисленных способов ​

​• Я всегда стараюсь ​

​молоко на тихом ​

​это воздушная высокая ​

​огня в течении ​

​• Это лишь несколько ​

​и цвет какао.​

​• Первым делом подогреваем ​

​• И последний слой ​• Как правило, вино снимают с ​

​украсить взбитыми сливками.​

​какао-порошка зависит вкус ​

​Приготовление:​в центр ложки.​помешивать.​

​шарик мороженого и ​• Именно от качества ​• Сахар – по вашему вкусу​

​струйкой вливать кофе ​• Не забывайте периодически ​бокал, положить в него ​

​составляющей какао-напитка.​• Вода – 50 мл​

​в стакане, начинаем осторожно тонкой ​начнет густеть.​• Перелить какао в ​• Это основа шоколадной ​• Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки​

​до самой пенки ​пока оно не ​или вилкой.​

​перемешать.​


Рецепт горячего шоколада с чили

​• Молоко – 150 мл​

​опускаем её почти ​

​кипения и варите ​

​следует взбить венчиком ​

​• Все сухие ингредиенты ​

​Ингредиенты: ​

​• Берём ложку и ​

​• Доведите вино до ​огня и как ​

​манящий аромат.​Приятного аппетита!​не очень желательно.​

​приятными медовыми нотками.​• Снять какао с ​

​подарит напитку волшебно ​к кофе: 1:3.​смешиваться, что для нас ​

​будет приторным, но будет обладать ​


Кофе с какао

​прогреть, постоянно помешивая.​

​немного, но именно она ​

​• Оптимальное соотношение молока ​горячее молока, иначе слои начнут ​

​• Тогда напиток не ​молоко и немного ​

​• Посыпать ванилью, которой нужно очень ​пенку.​

​важно, чтоб кофе было ​половину меда.​

​аккуратно вылить в ​

​сахар и какао-порошок.​выложить готовую молочную ​• И ещё очень ​половину сахара и ​

​• Полученную густую пасту ​сухую емкость выложить ​• Сверху на кофе ​кофе.​лучше всего брать ​растворения.​

​• Первое, что нужно сделать, это в глубокую ​кофе по ножу.​и терпеливости – добавление в стакан ​• При использовании меда ​

​размешать до полного ​Способ приготовления:​напитков можно вливать ​действо, которое потребует внимания ​• Иногда используют мед.​

​сахарную смесь и ​


Какао на молоке

​• ваниль — на кончике ч. ложки.​

​• Для избегания смешивания ​

​• Дальше самое сложное ​

​сахар, а также сахар-сырец.​

​• Нагреть молоко, отлить немного в ​

​• вода — 1 ст. ложка;​молоко.​

​конца.​белый, так и коричневый ​сахаром.​• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);​

​полученный эспрессо в ​айриш-бокалами), но не до ​можно использовать как ​• Смешать какао с ​• сахар — 2 ст. ложки;​• Тонкой струей влить ​

​стеклянные бокалы (их ещё называют ​• В качестве подсластителя ​Способ приготовления:​• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;​высоком стеклянном бокале.​для бритья), наполняем им высокие ​1 бутылку вина.​

​• 1 шарик мороженого.​

​Ингредиенты:​будет смотреться в ​сметану или пену ​

​стакана подсластителя на ​взбитых сливок​к столу.​

​• Более эстетично напиток ​


Ванильное какао с молоком

​• Вот так легко ​

​кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в ​

​мл доведенного до ​

​до кипения.​

​• Приготовить какао на ​

​Ингредиенты:​

​по чашкам и ​

​• После этого отфильтровываем ​молотый кофе, 2 чайных ложки ​• Кипятим молоко, добавляем в него ​

​• 4 чайных ложки ​• Вода – 200 мл;​• Через 10 минут ​• Подогревая эту смесь, бросить в нее ​

​• перец чили — 1 стручок​Приятного аппетита!​

​молинильо, взбейте пену с ​• После этого процедить ​

​всыпать все компоненты, и снова все ​Способ приготовления:​• фундук — 12 ядер​

​• перец чили — 2 стручка​когда-то в солнечной ​

​массу, пока не загустеет.​постоянно помешивать.​• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки ​

​• картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки​Приятного аппетита!​• А еще в ​

​• И все — шоколадный напиток готов.​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​сахар с молоком.​Способ приготовления:​• какао порошок — 3 чайных ложки​

​того, как приготовление началось.​• Какао кипит на ​молоко.​до кипения на ​

​• для усиления вкуса ​Приятного аппетита!​• Сделать маленький огонь ​• Яблочный сок довести ​

​Способ приготовления:​

​(небольшая)​Ингредиенты:​• И подавать яблочный ​

​бокал немного сока ​до кипения.​• корица палочки/специи​и мускатным орехом.​

​в кастрюлю, разогрейте на слабом ​столовой ложке вливайте ​• В средней миске ​

​• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное ​• 1/2 ст. сахара​Приятного аппетита!​

​настояться, процедить и разлить ​Приготовление:​вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)​

​Ингредиенты:​

​перелить в термос ​кипения и снять ​Приготовление:​• 1/3 ч. л. имбиря​

​и наслаждайтесь.​• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный ​сока​• 100 мл клюквенного ​специи с помощью ​

​• Доведите до кипения ​• Заварите черный чай ​

​• 1/4 ч. л. гвоздики​


Рецепт горячего какао на миндальном молоке 

​Приятного аппетита!​

​кипения.​• Влить в кастрюлю ​

​• 1/2 яблока​Ингредиенты:​

​растворения шоколада, довести до кипения ​небольшой огонь.​

​• взбитые сливки и ​

​шоколада​

​яблока, апельсина или лимона.​

​помешивая.​• Лавровый лист — 3шт.​

​Ингредиенты:​настояться около часа.​

​• Смешиваем в кастрюле ​

​• Корица — 3 палочки​


Какао на молоке

​Ингредиенты:​

​наш напиток минут ​сидр и добавляем ​• Гвоздика — 15-20шт.​

​безграничной пользой.​кипения. Кладем 1 ст. л. топленого масла и, плавно помешивая, полностью растворяем. В самом конце ​

​Тибета. Доводим до кипения ​

​по высоким бокалам, заливаем чаем с ​

​60 г кленового ​мл черного чая ​

​вкусов.​мл молока, кладем сахар по ​

​½ ч. л. молотого имбиря. Разминаем их в ​При упоминании об ​600 мл кипятка ​дольками и помещаем ​не повредит.​и томим по ​

​5–6 ст. л. ройбуша и заливаем ​местного кустарника. Иногда в его ​до краев. Через пару минут ​5–6 ч. л. чая мате, погружаем в него ​

​обязательно понадобится калебас ​на основе молока ​

​процедить отвар. Обладая сладковатым вкусом ​


Королевское какао

​Америке — лапачо из коры ​

​декор в виде ​в сотейнике. Накрываем смесь крышкой, выдерживаем 5 минут, затем тщательно пропускаем ​

​ромом. Доводим до кипения ​лимона. Кстати, такой чай отлично ​

​крутого кипятка с ​

​в него согревающих ​кружкам и подавать ​

​• И выключаем плиту.​

​какао в молоке, выливаем в в ​

​и с 200 ​огонь и доводим ​

​Способ приготовления:​Приятного аппетита!​• Разливаем получившийся напиток ​огня, даем пене осесть.​

​• Засыпаем в турку ​Способ приготовления:​какао порошка;​Ингредиенты:​

​шоколада снять огня.​перец чили (очищенный от семян) залить молоком.​• ваниль — 0,5 стручка​банального металлического венчика.​

​для этой цели ​настоится несколько часов.​• В шоколадный порошок ​• порошок ачиоте — по вкусу​

​• миндаль — 12 ядер​Ингредиенты:​так, как его делали ​

​• Затем греть получившуюся ​растворения шоколада и ​1 стакане молока.​• сахар — 1-2 столовых ложки​сливками, орешками, порошком какао.​вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.​• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.​

​• ванильный сахар — по вкусу​


Горячий шоколад 

​Приятного аппетита!​

​до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него ​• красный (лучше кайенский) перец — по вкусу​

​Ингредиенты:​

​через 3–4 минуты после ​помешивать.​

​медленно, струйкой, всыпают в кипящее ​

​емкости доводят молоко ​• сахар по вкусу;​

​к столу.​

​и пряности.​водой 50/50.​• сахар по вкусу​

​• 1 палочка корицы ​Приятного аппетита!​

​палочку корицы.​• Влить в каждый ​кастрюлю и довести ​

​• бурбон60 мл​


Горячий шоколадный напиток

​экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками ​

​• Влейте яично-молочную смесь обратно ​

​• Аккуратно по 1 ​

​кипения.​

​Приготовление:​

​• 4 яичых желтка​

​вкусу.​• Дать напитку немного ​по вкусу​замороженных ягод по ​

​Приятного аппетита!​• Накрыть крышкой или ​• Довести воду до ​

​гвоздики по вкусу​• 3 ст. л. меда​стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком ​Приготовление:​• 500 мл яблочного ​

​• 100 г клюквы​френч-пресс или отфильтруйте ​кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.​Приготовление:​• 1—2 ст. л. сахара​по бокалам.​слабом огне, не доводя до ​Приготовление:​

​• 2 ст. л. лимонной цедры​


Классический горячий глинтвейн

​Приятного аппетита!​

​• Вынуть корицу после ​и поставить на ​• 1 ч. л. ванильного экстракта​

​• 100 г темного ​из толстого стекла, можете украсить долькой ​

​кипения, время от времени ​

​• Мед — 2ст.л.​

​Приятного аппетита!​

​• Выключаем и даем ​

​Способ приготовления:​

​• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда​Приятного аппетита!​огонь и варим ​

​• Вливаем в кастрюлю ​

​• Корица — 4 палочки​

​уверяют, что он наделен ​воды, снова доводим до ​ча — напиток родом из ​

​½ ч. л. экстракта ванили. Раскладываем шарики тапиоки ​мл кипящей воды ​

​дерева маниока. Заранее заварим 400 ​фейерверк ароматов и ​минуту. Затем вливаем 200 ​кардамона, 5–6 горошин перца, палочку корицы и ​

​тростниковым сахаром.​конце — ½ размятого пучка мяты. Заливаем это ассорти ​цедру лимона, сочную мякоть режем ​или имбиря ему ​

​на водяную баню ​кипятком заварочный чайник, затем закладываем внутрь ​

​— ройбуш из листьев ​

​набухнет, доливаем горячую воду ​фильтром. Кладем в калебас ​чай мате. Для его приготовления ​требует добавок. Хотя готовить его ​

​15 минут. В конце остается ​Мексике и Южной ​

​наполняем чашки. Финальным аккордом станет ​ч. л. листового черного чая ​

​молочным чаем с ​вкусу и ломтик ​ореха. Вливаем 500 мл ​

​медом и водкой. Для аромата добавим ​• Можно разливать по ​же небольшом огне.​

​растворенные сахар и ​какао-порошок с сахаром ​наливаем все молоко, ставим на средний ​• Сахар – 3 ст.ложки.​

​ложке сливок.​

​какао.​и снимаем с ​с огня.​сливок жирностью 10-15%.​

​• 4 чайных ложки ​Приятного аппетита!​• После полного растворения ​

​• Стручок ванили, палочка корицы и ​• молоко — 1,5 стакана​тоже самое, но при помощи ​и Мексике специально ​

​кипяточком и пусть ​порошок.​

​— по вкусу​• горсть аниса​шоколад.​

​Сделайте шоколадный напиток ​все перемешать.​огне до полного ​

​• Крахмал развести в ​• молоко — 1 л​и украсить напиток ​горячего шоколада, можно положить по ​до однородной смеси.​

​• сахарный песок — 50 г​• Горячий шоколад готов.​• Молоко нагреть, но не доводить ​• ванильный сахар — 1 чайная ложка​

​Приятного аппетита!​


Горячий глинтвейн

​будут добавляться специи, это надо делать ​

​его следует непрерывно ​какао и сахар ​

​• В небольшой неэмалированной ​

​• 1 ст. ложка порошка какао;​

​• Процедить и подавать ​

​нарезанные кружочками апельсины ​

​(свой домашний) — разведите его с ​

​орех​• 1 апельсин​

​горячим.​

​• Добавить специи и ​

​бокалам.​

​• Сидр налить в ​

​• сидр яблочный180 мл​• Добавьте немного ванильного ​жидкого состояния.​

​сахаром.​среднем огне, не доводя до ​• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу​• 1/4 ст. сгущенного молока​или мед по ​и перемешать.​

​• лимон и мед ​• горсти свежих или ​минут, перед употреблением процедить.​мед и перемешать.​половинки лимона.​

​• немного корицы и ​• 500 мл воды​• Положите на дно ​лайма​сока​

​Ингредиенты:​• Налейте чай во ​• Перелейте чай в ​• щепотка мускатного ореха​

​• 2,5 ст. молока​крышкой и разлить ​• Подогреть напиток на ​

​• щепотка кардамона​• 2 ст. л. цедры апельсина​• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.​молоко.​• Смешать молоко, мед, сахар и корицу ​• 1 палочка корицы​

​• 500 мл молока​• Подавать напиток, положено в бокалах ​огне, не доводя до ​

​• Апельсин — 1 (порезанный на дольки)​температуры и пить.​

​до кипения​


Классический кофе латте

​• Любой бренди — 200мл.​

​• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)​

​времени.​

​• Ставим на средний ​

​Способ приготовления:​

​• Мед — 8ст.л.​

​специфичен, но его почитатели ​хорошо размешиваем. Вливаем 100 мл ​Напоследок попробуем по ​варим до размягчения. В конце добавляем ​молока. Растворяем в 500 ​ти из тапиоки. Это аналог крахмала, добываемый из корней ​

​разливаем по стаканам. Благоухающая масала подарит ​воды и варим ​4–5 сухих коробочек ​

​всего медом или ​3 ч. л. черного чая, палочку корицы, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, а в самом ​с корицей. Натираем на терке ​по себе, но немного меда ​

​выше 90 °С. Теперь устанавливаем чайник ​и иголочки. Вначале обдаем крутым ​

​Чайное достояние Африки ​заварку. Как только она ​— металлическая трубочка с ​всенародной любовью пользуется ​нотками, этот напиток не ​

​и настаивают еще ​Популярный напиток в ​по вкусу и ​заливаем им 3 ​не прочь согреться ​

​по чашкам, добавляем мед по ​перца, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ​традиций — русского чая с ​молоке.​на все том ​• Тщательно смешанные и ​тщательно смешиваем сухое ​• В чистую кастрюлю ​

​• Какао — порошок – 3 ст.ложки​по 1 чайной ​вливаем кофе в ​воду, доводим до кипения ​

​чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем ​• 4 чайных ложки ​молотого кофе;​подавать.​или потертый шоколад.​

​Способ приготовления:​• шоколад — 45 г​• Или же сделайте ​• Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании ​• Затем залить все ​и размолоть в ​

​• порошок александрийской розы ​• сахарный песок — 45 г​узнали и полюбили ​

​Приятного аппетита!​молоке и тщательно ​• Держать на среднем ​

​Способ приготовления:​• шоколад — 200 г (2 плитки)​добавить сливочного масла ​

​довольно скучный рецепт ​


Латте с черничным сиропом

​молока и растереть ​

​• молоко — 400 мл​

​сахар и перец.​

​с сахаром.​

​• сахарный песок — 5 чайных ложек​

​пить теплым.​

​• Если в напиток ​однородный напиток, во время кипения ​• Предварительно смешанные порошок ​

​Способ приготовления:​• 0,5 л молока;​

​сидр 10-15 минут.​• Добавить к нему ​яблочный очень концентрированный ​

​• 1 целый мускатный ​сока​на стол еще ​

​30 мл бурбона.​горячим по 2 ​Способ приготовления:​Ингредиенты:​

​3—5 минут, пока не загустеет.​взбитым желткам, разводя их до ​вручную желтки с ​

​кастрюле. Разогрейте смесь на ​• 1/4 ч. л. молотой корицы​• 2 ст. молока​• Можно добавить лимон ​

​сахаром и мятой, добавить горячий чай ​• 3 ст. л. сахара​каркаде​в течение 30 ​

​• Добавить пряности, сок, цедру лимона и ​выжать сок из ​• 1/2 ч. л. мяты​Ингредиенты:​кипения.​

​• ломтики апельсина и ​• 500 мл апельсинового ​Приятного аппетита!​

​снимите с огня.​


Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

​немного настояться.​

​• 2 шт. кардамона​

​• 2 ст. черного чая​

​5 минут под ​

​остальные ингредиенты. Перемешать.​

​• 1 палочка корицы​• 1/2 ст. воды​огня.​

​добавить его в ​Приготовление:​• 3 ст. л. сахара​

​Ингредиенты:​процедить.​• Смешиваем все компоненты, варим на медленном ​

​• Сок свежевыжатый — 5 апельсинов​до нужной вам ​варим не доводя ​

​• Анис — 2шт.​• Вода — 1л.​

​до кипения, помешивая время от ​имеются.​• Цедра 2 апельсинов​

​• Сидр — 2л.​следует процеживаем. Вкус напитка весьма ​жирностью 6 %, добавляем 1 ч. л. чая пуэр и ​родных.​шариков тапиоки и ​

​100 мл горячего ​


Горячий кофе

​гостей напитком бабл ​

​еще минуту. Процеживаем чай и ​

​ст. л. черного чая, заливаем 500 мл ​

​всплывает чай масала. Соединяем в ступке ​

​и, процедив, разливаем по чашкам. Подсластить чай лучше ​

​заварочный чайник. Сюда же закладываем ​

​популярен мятный чай ​

​минут. Ройбуш хорош сам ​воды температурой не ​

​входят фрагменты веточек ​вкусом.​горячей водой, чтобы она покрывала ​

​из древесины, а также бомбилья ​В Латинской Америке ​и тонкими ванильными ​

​чай. Для этого 1–2 ст. л. «заварки» заливают литром воды, варят 10 минут ​сливок, слегка припорошенных корицей.​чай светлый ром ​средней жирности и ​

​Жители Туманного Альбиона ​15 минут. Разливаем готовый напиток ​

​чайник 2 ст. л. листового черного чая, 2–3 горошины черного ​Начнем с родных ​

​Приятного аппетита!​сварить какао на ​течении пары минут ​

​кипения молока, избегаем возможных комочков.​• В отдельной посуде ​молоке достаточно легко.​

​• Молоко – 1 литр​добавляем в каждую ​кофе и аккуратно ​

​сахара и вливаем ​какао и 2 ​сахара;​

​• 4 чайных ложки ​процедить и можно ​

​поломанный на кусочки ​


Кофе Латте в домашних условиях

​• корица — 1 палочка​

​Ингредиенты:​

​его помощью.​

​смесь через сито.​

​перемолоть.​

​• Какао бобы обжарить ​

​• 1 стручок ванили​• какао бобы (порошок какао) — 100 г​Испании — там, где европейцы впервые ​• Все, горячий шоколад готов​

​• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в ​или потертый.​• корица — по вкусу​Ингредиенты:​горячий шоколад можно ​• Чтобы немного разнообразить ​• Шоколадку потереть, залить половиной горячего ​

​• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)​• Затем положить ванильный ​

​• Порошок какао смешать ​• молоко — 2 стакана​• Готовое лакомство полезно ​огне примерно 5–7 минут.​• Чтобы сварить вкусный ​

​медленном огне.​и аромата — ваниль, гвоздика или корица.​

​Ингредиенты:​и томить наш ​до кипения.​• Если у вас ​• 5-7 гвоздик​

​• 1 литр яблочного ​сидр с бурбоном ​апельсинов и по ​• Разлить сидр еще ​• сок апельсиновый​Приятного аппетита!​

​огне и подержите ​молочную смесь к ​взбейте миксером или ​

​молоко в небольшой ​• щепотка гвоздики​Ингредиенты:​по чашкам.​• Ягоды размять с ​

​• немного мяты (можно сушеной)​• 500 мл чая ​

​и настаивать напиток ​


Классический рецепт горячого напитка ллате

​с огня.​

​• Натереть цедру и ​

​• 1/2 лимона​

​Приятного аппетита!​

​сок, разогрейте на огне, не доводя до ​

​• сок 1 лайма​сока​ситечка.​и сразу же ​

​и дайте ему ​• 1/4 ч. л. сухого имбиря​

​Ингредиенты:​• Дать глинтвейну настояться ​виноградный сок, добавить воду и ​• 1/2 ч. л. гвоздики​• 3 ст. виноградного сока​и снять с ​• Измельчить шоколад и ​маршмеллоу — по желанию​

​• 4 ст. л. меда​Приятного аппетита!​• Готовый напиток можно ​Способ приготовления:​

​• Сидр — 2л.​• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть ​все ингредиенты и ​• Гвоздика — 10-12шт.​• Сидр — 2л.​

​15 не доводя ​все ингредиенты, которые у нас ​• Перец горошком — 1ч.л.​Ингредиенты:​

​высыпаем 1 ч. л. соли и как ​200 мл молока ​молоком и угощаем ​сиропа. Высыпаем 150 г ​

​и разбавим его ​Солнечный Тайвань встречает ​вкусу и кипятим ​

​однородную массу, смешиваем с 2 ​


Горячий кофе гляссе

​Индии в памяти ​

​на 10 минут ​

​эту смесь в ​

​В Марокко невероятно ​

​меньшей мере 15 ​

​600 мл горячей ​

​состав помимо листьев ​можно наслаждаться необычным ​бомбилью и заливаем ​

​— чашка наподобие бочонка ​не запрещается.​с легкой горчинкой ​

​одноименного дерева. Основательно проварив, ее высушивают, измельчают и готовят ​шапочки из взбитых ​


​через мелкое сито. Вливаем в готовый ​



​500 мл молока ​помогает при простуде.​

​1 ст. л. водки и настаиваем ​​пряностей. Кладем в заварочный ​

​​