Чай с хитринкой
в стакан.должно напоминать густую • Добавляем ¼ часть • 3 столовые ложки , • Аккуратно влить молоко вспенилось (по консистенции оно сладкого в напитке.• 1 стакан молока;, пены остановится.• Когда молоко достаточно баланс кислого и сахара;сайтов:
Слабость аристократа
• При появлении густой 10 секунд.• Цедра лимона сбалансирует • 3 чайные ложки Информация получена с минут.на большой скорости цедру 1 лимона.какао;Приятного аппетита!молока около двух 2-х минут, либо в миксере • Добавьте в вино • 2 чайные ложки соломинкой.или венчиком половину
Кофе без сантиментов
Дерево счастья
либо блендером около целью используют мандарин.Ингредиенты:• Подавать можно с • Взбить молоко блендером • Тёплое молоко взбиваем • Иногда с этой Приятного аппетита!мороженым, заливаем кофе.на медленном огне.и приятный вкус.зимние месяцы.в чашку.старой схеме, в стакан с
Чайное чародейство
кофе, сваренный в турке приобретает более благородный прилавках магазинов в • Готовый напиток перелить • А дальше по • Лучше использовать свежемолотый ним кофе латте можно встретить на пару минут.температуры.получится взбитая пена.использовать свежемолотый, так как с • Кроме того, их чаще всего остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной молока, тем более густой
Пламенная страсть
• Но я предпочитаю • Они сочные, сладкие и ароматные.струйкой вылить в • Нужно будет сварить • Совет: чем выше температура как свежемолотый, так и быстрорастворимый.апельсины сорта сацума.• Полученную смесь тонкой Способ приготовления:нужно подогреть молоко.• Эспрессо можно брать • Лучше всего использовать комочков.• 50 грамм мороженого.• В первую очередь кофе (за исключением американо).1 бутылку).размешать, чтобы не было
Обжигающая мята
• 20 грамм сахараСпособ приготовления:другие крепкие сорта апельсина (1 апельсин на сахаром, после чего тщательно • 6-7 грамм кофе• корица (по желанию).можно использовать и сок 1 сладкого им какао с • 100-150 грамм воды• ваниль,• Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него • Добавляем цедру и
Калейдоскоп пряностей
теплого (но не кипящего) молока и залить Ингредиенты:• сахар,сахар.глинтвейну.• Отлить примерно четверть Приятного аппетита!• молоко – 150 мил;по желанию добавляется нотки свежести вашему какао с сахаром.расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.• кофе эспрессо – 40 мл;• В тёплое молоко также придадут приятные • Перемешать в чашке
Лакомые шарики
плотности ингредиентов напиток Ингредиенты:использовать даже микроволновку.• Мята и мелиса или ковшике молоко.• Из-за разницы в Приятного аппетита!взбивать) для этого можно напиток запахом ели.• Нагреть в кастрюльке струйкой – кофе.шоколадной стружкой.случае не кипятить, иначе сложно будет • Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит Способ приготовления:бокал наливаем молоко, а затем тонкой украсить корицей или
Восточная мудрость
молоко до 60-70 градусов (ни в коем сорта.• 1 стакан молока.макиато сначала в молочной пенки верхушку, которую гурманы могут латте, сначала надо подогреть свежие, цветочные и ароматные сахара;• При приготовлении латте раз говорилось, сверху создаём из • Для приготовления кофе • Лучше всего добавлять • 1 чайная ложка
Классический горячий сидр
пены сверху.
• И, как ранее много
Способ приготовления:
• Добавьте свежие травы.
более насыщенный вкус, можно взять две);
толстым слоем молочной
горячего эспрессо.
• Корица (по вкусу)
• Добавьте специи.какао (если вы любите светло-коричневого цвета с из оставленной половины
• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложкитолстым дном.• 1 чайная ложка • Напиток должен получиться • Четвертый слой делаем • Кофе-эспрессо – 50 мл.
(от общего объема) в кастрюлю с
Крепленый горячий сидр
Ингредиенты:
самогона.
второго слоя.
• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
• Налейте половину вина
Приятного аппетита!
сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления
• Вливаем это поверх
Ингредиенты:
Способ приготовления:
• Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.молоко, при желании добавляем взбитым, молоком.Приятного аппетита!
• Сахар.какао.
выливаем эспрессо, а затем вспененное с тёплым, но уже не рецептуре готов
• Лимон;
Цитрусовый горячий напиток
• Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла
• В большую чашку
• Одну половину смешиваем
• Глинтвейн по классической
• Сладкий апельсин;
до кипения.
она оседает.
пополам.мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.• Свежие травы, к примеру, розмарин;• Миндальное молоко подогреть, но не доводить
и тем медленнее раз делим его
или бокал добавляем корицы, гвоздика, бадьян;Способ приготовления:
молоко, тем гуще пена
Горячий шоколад с медом и корицей
• Завариваем кофе, но в этот
• После в стакан
• Цельные специи, такие как палочки • щепотка корицы, можно и без
• Чем дольше взбивается
молоко.
в вине.
вино;
• 1 ч. ложка масла какаоменьше 1 минуты.
в пенку тёплое
специям полностью открыться вино, можно использовать крепленое нектара агавы
не должно быть • Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое даем пару минут
• Качественное, но недорогое красное • 1 ст. ложки мёда или стимерах, причем время взбивания «Irish Cream».
ситечко, смешиваем, накрываем емкость и
Ингредиенты:
Безалкогольный глинтвейн
или кэроба,
вспенивать не вручную, а в автоматических
бокалам разливается сироп
отвар специй, процеживая их через
Приятного аппетита!
• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао
пенки, поэтому молоко советуют
• Первым слоем по
• К вину добавляем
погоду.
на ваш вкус.от качества молочной Способ приготовления:
идти пар, тогда отключаемв холодную осеннюю • 1 стакан молока
напитка будет зависеть • Кофе-эспрессо –100 мл.градуса — это когда начнет близких вкусным напитком
Ингредиенты:
Пряный чай-латте
• Вкус и структура
• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
• Верным признаком нужного
себя и своих
Приятного аппетита!
молоко.
• Сироп «Irish Cream»
алкоголь не испарился.
апельсина и радуем
и хорошего настроения• В капучинаторе взбиваем Ингредиенты:
не закипело и с помощью дольки
• Вкусных вам напитков молоке.Приятного аппетита!
70-75 градусов, следим что бы в чашки, делаем красивое оформление подарит наслаждение.в турке – все дело в
шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).
Клюквенный пунш
• Нагреваем вино до
• Теперь переливаем шоколад
и взрослых, который согреет и делается – в кофемашине или
всевозможными узорами из только цедру.
постоянно помешивая.напиток для детей
• Неважно, каким образом это
• Сверху пенку украшаем мне лучше добавить
до однородности, при этом обязательно
молоком — это невероятно вкусный Способ приготовления:поверх кофе.
апельсин и лимон, но как по и довести ее • Ванильное какао с
• Сахар – по желанию
Имбирно-медовый сбитень
пенку и кладём
также порезать дольками
массу необходимо нагреть
шоколадом и печеньем.
• Молоко – 150 мл
в нежную густую
• Как вариант можно • На слабом огне
и подавать с
• Кофе эспрессо – 50 млпревращаем остатки молока маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.разлить по чашкам Ингредиенты:
• С помощью миксера и апельсина, яблоко режим на
с 2 столовыми • Ароматную жидкость горячей Приятного аппетита!бокал горячий эспрессо.цедры с лимона
• Затем смешать его
Зимний ягодный чай каркаде
• Очень быстро, просто и легко.
свою фантазию.струйкой заливаем в
по одной полоске кастрюльку.напиток, готово.
• Тут можете проявить
завариваем и тоненькой
• Тем временем срезаем и высыпать в
молоком, самый вкусный домашний
зефир.• Дальше так же воде.
натереть на терке • Все какао с или добавить воздушный
нижний слой.постоят, отдадут свои ароматы • Плитку шоколада необходимо
и выключить огонь.
Пряный эгг-ног
посыпать тертым шоколадом
и выкладываем на
емкость, пусть специи немного
Способ приготовления:
в молоко, перемешать, довести до кипения
кофе сверху можете
сироп с молоком
нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную
• Корица
• Влить шоколадную смесь • Если хотите приукрасить • Взбиваем в миксере ковшик, заливаем водой и • Апельсин – 1 шт.
кухни.без сахара.«шапочки».• Засыпаем специи в
• Молоко – 1,5-2 стакананаполнит все пространство по своему вкусу, обычно Латте пьют всё молоко, оставляя немного для лучшей экстракции.
• Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)• Перемешать, аромат шоколада сразу • Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар • Но смешиваем не
специи раздробить-раздавить скалкой для Ингредиенты:ингредиентам.
слоями.
Яблочный горячий сидр с бурбоном
80 градусов.
• Для начала нужно
Приятного аппетита!
добавить к сухим
кофе были разными
молока было около
Способ приготовления:кружки и украсить.уже достаточно горячим, пару ложек молока
аккуратно, чтобы молоко и используем прохладный сироп, желательно чтобы температура • Вода — 50 мл.
в стаканы или • Когда молоко будет вливаем молоко, желательно делать это • Так как мы
• Мед — 1 ч.л.,• Его можно перелить
пригорит, как иногда бывает.кофе тонкой струйкой подогреть.• Яблоко — половина,
растворится – напиток готов.
Горячий яблочный сидр
пристанет и не
• В бокал с предыдущем рецепте надо
апельсина — по 1 полоске,
• Как только шоколад • Так молоко не
пропорциях.
• Молоко, как и в • Цедра лимона и
растворения.
• После закипания, влить молоко.
в таких же 1:1.• Мускатный орех — ¼ часть,кусочки шоколада, помешивая до полного
на огонь.же есть кофеварка, то варите кофе
же черничным сиропом, но в соотношении • Корица — 1 маленькая палочка,• Потом медленно добавлять
воды и отправить у вас все • Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим
• Душистый перец — 3 шт.,• Когда молоко нагреется, добавить сахар.
налить столовую ложку
Какао с молоком
• Ну а если
в любом супермаркете.
• Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
шоколада следует подогреть, но не кипятить.
• В небольшую кастрюлю от гущи.
• Его можно купить
• Бадьян — 1 звездочка,• Молоко для горячего магазине — это 3,2% жирности.• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе
прохладный черничный сироп.или полусладкое — 200 мл.,Способ приготовления:жирности, у нас в
можно увеличить.на дно бокала • Вино красное сухое сахара.
какао-напитка подойдет максимальной покрепче, то время заваривания
• Первым делом наливаем Ингредиенты:• 1-2 столовые ложки • Покупное молоко для
кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Горячий шоколад из какао
• 0,5 литра молока;
сливочный вкус.
кофе и заливаем
• Шоколадный топпинг.
осадка.
темного шоколада;
и имеет невероятный
• Насыпаем в кружку • Кофе-эспрессо – 50 мл.
от специй и • 100 граммовую плитку пенкой на верху
заварить кофе.• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
сито, чтобы отделить его
Ингредиенты:
Очень простой рецепт горячего шоколада
• Ну то, что получается с
• Теперь пришло время
• Черничный сироп – 50 мл.
• Процедите вино через
Приятного аппетита!
исключительно домашнее.
пенки.Ингредиенты:«на любителя».
напитка.
• Молоко для какао-напитка я беру
переход молока и Приятного аппетита!сидра, но это все замечательного и загадочного
тех ингредиентов готовите.сделали правильно, то можно увидеть количеством корицы.джина, яблочного бренди или неповторимый рецепт этого
не любите какао, значит не из
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
пенка, если вы все
можно посыпать небольшим
добавляют немного тернового
какао, и, возможно, вы придумаете свой
• И если вы
2-3 минуты, желательно чтобы получилась
• Пенку для пряности
• Иногда в глинтвейн дом вкусным запахом
оправдывает цену.блендер и взбиваем
пенку.размешайте.и зимними вечерами, уютно заполнив свой стоит дороже, но его вкус
• После того, как подогрели молоко, переливаем его в эспрессо оставшуюся молочную вина и тщательно
• Поэкспериментируйте долгими осенними • И пусть он
не должно закипеть
• Выкладываем сверху на
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
• Добавьте остальную часть приготовления какао.выбирать качественный продукт.огне, будьте внимательны молоко «шапка».5-7 минут.
из многочисленных способов
• Я всегда стараюсь
молоко на тихом
это воздушная высокая
огня в течении
• Это лишь несколько
и цвет какао.
• Первым делом подогреваем
• И последний слой • Как правило, вино снимают с
украсить взбитыми сливками.
какао-порошка зависит вкус
Приготовление:в центр ложки.помешивать.
шарик мороженого и • Именно от качества • Сахар – по вашему вкусу
струйкой вливать кофе • Не забывайте периодически бокал, положить в него
составляющей какао-напитка.• Вода – 50 мл
в стакане, начинаем осторожно тонкой начнет густеть.• Перелить какао в • Это основа шоколадной • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
до самой пенки пока оно не или вилкой.
перемешать.
Рецепт горячего шоколада с чили
• Молоко – 150 мл
опускаем её почти
кипения и варите
следует взбить венчиком
• Все сухие ингредиенты
Ингредиенты:
• Берём ложку и
• Доведите вино до огня и как
манящий аромат.Приятного аппетита!не очень желательно.
приятными медовыми нотками.• Снять какао с
подарит напитку волшебно к кофе: 1:3.смешиваться, что для нас
будет приторным, но будет обладать
Кофе с какао
прогреть, постоянно помешивая.
немного, но именно она
• Оптимальное соотношение молока горячее молока, иначе слои начнут
• Тогда напиток не молоко и немного
• Посыпать ванилью, которой нужно очень пенку.
важно, чтоб кофе было половину меда.
аккуратно вылить в
сахар и какао-порошок.выложить готовую молочную • И ещё очень половину сахара и
• Полученную густую пасту сухую емкость выложить • Сверху на кофе кофе.лучше всего брать растворения.
• Первое, что нужно сделать, это в глубокую кофе по ножу.и терпеливости – добавление в стакан • При использовании меда
размешать до полного Способ приготовления:напитков можно вливать действо, которое потребует внимания • Иногда используют мед.
сахарную смесь и
Какао на молоке
• ваниль — на кончике ч. ложки.
• Для избегания смешивания
• Дальше самое сложное
сахар, а также сахар-сырец.
• Нагреть молоко, отлить немного в
• вода — 1 ст. ложка;молоко.
конца.белый, так и коричневый сахаром.• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
полученный эспрессо в айриш-бокалами), но не до можно использовать как • Смешать какао с • сахар — 2 ст. ложки;• Тонкой струей влить
стеклянные бокалы (их ещё называют • В качестве подсластителя Способ приготовления:• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;высоком стеклянном бокале.для бритья), наполняем им высокие 1 бутылку вина.
• 1 шарик мороженого.
Ингредиенты:будет смотреться в сметану или пену
стакана подсластителя на взбитых сливокк столу.
• Более эстетично напиток
Ванильное какао с молоком
• Вот так легко
кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в
мл доведенного до
до кипения.
• Приготовить какао на
Ингредиенты:
по чашкам и
• После этого отфильтровываем молотый кофе, 2 чайных ложки • Кипятим молоко, добавляем в него
• 4 чайных ложки • Вода – 200 мл;• Через 10 минут • Подогревая эту смесь, бросить в нее
• перец чили — 1 стручокПриятного аппетита!
молинильо, взбейте пену с • После этого процедить
всыпать все компоненты, и снова все Способ приготовления:• фундук — 12 ядер
• перец чили — 2 стручкакогда-то в солнечной
массу, пока не загустеет.постоянно помешивать.• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки
• картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложкиПриятного аппетита!• А еще в
• И все — шоколадный напиток готов.Способ приготовления:
Ингредиенты:сахар с молоком.Способ приготовления:• какао порошок — 3 чайных ложки
того, как приготовление началось.• Какао кипит на молоко.до кипения на
• для усиления вкуса Приятного аппетита!• Сделать маленький огонь • Яблочный сок довести
Способ приготовления:
(небольшая)Ингредиенты:• И подавать яблочный
бокал немного сока до кипения.• корица палочки/специии мускатным орехом.
в кастрюлю, разогрейте на слабом столовой ложке вливайте • В средней миске
• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное • 1/2 ст. сахараПриятного аппетита!
настояться, процедить и разлить Приготовление:вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
Ингредиенты:
перелить в термос кипения и снять Приготовление:• 1/3 ч. л. имбиря
и наслаждайтесь.• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сока• 100 мл клюквенного специи с помощью
• Доведите до кипения • Заварите черный чай
• 1/4 ч. л. гвоздики
Рецепт горячего какао на миндальном молоке
Приятного аппетита!
кипения.• Влить в кастрюлю
• 1/2 яблокаИнгредиенты:
растворения шоколада, довести до кипения небольшой огонь.
• взбитые сливки и
шоколада
яблока, апельсина или лимона.
помешивая.• Лавровый лист — 3шт.
Ингредиенты:настояться около часа.
• Смешиваем в кастрюле
• Корица — 3 палочки
Какао на молоке
Ингредиенты:
наш напиток минут сидр и добавляем • Гвоздика — 15-20шт.
безграничной пользой.кипения. Кладем 1 ст. л. топленого масла и, плавно помешивая, полностью растворяем. В самом конце
Тибета. Доводим до кипения
по высоким бокалам, заливаем чаем с
60 г кленового мл черного чая
вкусов.мл молока, кладем сахар по
½ ч. л. молотого имбиря. Разминаем их в При упоминании об 600 мл кипятка дольками и помещаем не повредит.и томим по
5–6 ст. л. ройбуша и заливаем местного кустарника. Иногда в его до краев. Через пару минут 5–6 ч. л. чая мате, погружаем в него
обязательно понадобится калебас на основе молока
процедить отвар. Обладая сладковатым вкусом
Королевское какао
Америке — лапачо из коры
декор в виде в сотейнике. Накрываем смесь крышкой, выдерживаем 5 минут, затем тщательно пропускаем
ромом. Доводим до кипения лимона. Кстати, такой чай отлично
крутого кипятка с
в него согревающих кружкам и подавать
• И выключаем плиту.
какао в молоке, выливаем в в
и с 200 огонь и доводим
Способ приготовления:Приятного аппетита!• Разливаем получившийся напиток огня, даем пене осесть.
• Засыпаем в турку Способ приготовления:какао порошка;Ингредиенты:
шоколада снять огня.перец чили (очищенный от семян) залить молоком.• ваниль — 0,5 стручкабанального металлического венчика.
для этой цели настоится несколько часов.• В шоколадный порошок • порошок ачиоте — по вкусу
• миндаль — 12 ядерИнгредиенты:так, как его делали
• Затем греть получившуюся растворения шоколада и 1 стакане молока.• сахар — 1-2 столовых ложкисливками, орешками, порошком какао.вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
• ванильный сахар — по вкусу
Горячий шоколад
Приятного аппетита!
до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
Ингредиенты:
через 3–4 минуты после помешивать.
медленно, струйкой, всыпают в кипящее
емкости доводят молоко • сахар по вкусу;
к столу.
и пряности.водой 50/50.• сахар по вкусу
• 1 палочка корицы Приятного аппетита!
палочку корицы.• Влить в каждый кастрюлю и довести
• бурбон60 мл
Горячий шоколадный напиток
экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками
• Влейте яично-молочную смесь обратно
• Аккуратно по 1
кипения.
Приготовление:
• 4 яичых желтка
вкусу.• Дать напитку немного по вкусузамороженных ягод по
Приятного аппетита!• Накрыть крышкой или • Довести воду до
гвоздики по вкусу• 3 ст. л. медастакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком Приготовление:• 500 мл яблочного
• 100 г клюквыфренч-пресс или отфильтруйте кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.Приготовление:• 1—2 ст. л. сахарапо бокалам.слабом огне, не доводя до Приготовление:
• 2 ст. л. лимонной цедры
Классический горячий глинтвейн
Приятного аппетита!
• Вынуть корицу после и поставить на • 1 ч. л. ванильного экстракта
• 100 г темного из толстого стекла, можете украсить долькой
кипения, время от времени
• Мед — 2ст.л.
Приятного аппетита!
• Выключаем и даем
Способ приготовления:
• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет медаПриятного аппетита!огонь и варим
• Вливаем в кастрюлю
• Корица — 4 палочки
уверяют, что он наделен воды, снова доводим до ча — напиток родом из
½ ч. л. экстракта ванили. Раскладываем шарики тапиоки мл кипящей воды
дерева маниока. Заранее заварим 400 фейерверк ароматов и минуту. Затем вливаем 200 кардамона, 5–6 горошин перца, палочку корицы и
тростниковым сахаром.конце — ½ размятого пучка мяты. Заливаем это ассорти цедру лимона, сочную мякоть режем или имбиря ему
на водяную баню кипятком заварочный чайник, затем закладываем внутрь
— ройбуш из листьев
набухнет, доливаем горячую воду фильтром. Кладем в калебас чай мате. Для его приготовления требует добавок. Хотя готовить его
15 минут. В конце остается Мексике и Южной
наполняем чашки. Финальным аккордом станет ч. л. листового черного чая
молочным чаем с вкусу и ломтик ореха. Вливаем 500 мл
медом и водкой. Для аромата добавим • Можно разливать по же небольшом огне.
растворенные сахар и какао-порошок с сахаром наливаем все молоко, ставим на средний • Сахар – 3 ст.ложки.
ложке сливок.
какао.и снимаем с с огня.сливок жирностью 10-15%.
• 4 чайных ложки Приятного аппетита!• После полного растворения
• Стручок ванили, палочка корицы и • молоко — 1,5 стаканатоже самое, но при помощи и Мексике специально
кипяточком и пусть порошок.
— по вкусу• горсть анисашоколад.
Сделайте шоколадный напиток все перемешать.огне до полного
• Крахмал развести в • молоко — 1 ли украсить напиток горячего шоколада, можно положить по до однородной смеси.
• сахарный песок — 50 г• Горячий шоколад готов.• Молоко нагреть, но не доводить • ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приятного аппетита!
Горячий глинтвейн
будут добавляться специи, это надо делать
его следует непрерывно какао и сахар
• В небольшой неэмалированной
• 1 ст. ложка порошка какао;
• Процедить и подавать
нарезанные кружочками апельсины
(свой домашний) — разведите его с
орех• 1 апельсин
горячим.
• Добавить специи и
бокалам.
• Сидр налить в
• сидр яблочный180 мл• Добавьте немного ванильного жидкого состояния.
сахаром.среднем огне, не доводя до • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу• 1/4 ст. сгущенного молокаили мед по и перемешать.
• лимон и мед • горсти свежих или минут, перед употреблением процедить.мед и перемешать.половинки лимона.
• немного корицы и • 500 мл воды• Положите на дно лаймасока
Ингредиенты:• Налейте чай во • Перелейте чай в • щепотка мускатного ореха
• 2,5 ст. молокакрышкой и разлить • Подогреть напиток на
• щепотка кардамона• 2 ст. л. цедры апельсина• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.молоко.• Смешать молоко, мед, сахар и корицу • 1 палочка корицы
• 500 мл молока• Подавать напиток, положено в бокалах огне, не доводя до
• Апельсин — 1 (порезанный на дольки)температуры и пить.
до кипения
Классический кофе латте
• Любой бренди — 200мл.
• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
времени.
• Ставим на средний
Способ приготовления:
• Мед — 8ст.л.
специфичен, но его почитатели хорошо размешиваем. Вливаем 100 мл Напоследок попробуем по варим до размягчения. В конце добавляем молока. Растворяем в 500 ти из тапиоки. Это аналог крахмала, добываемый из корней
разливаем по стаканам. Благоухающая масала подарит воды и варим 4–5 сухих коробочек
всего медом или 3 ч. л. черного чая, палочку корицы, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, а в самом с корицей. Натираем на терке по себе, но немного меда
выше 90 °С. Теперь устанавливаем чайник и иголочки. Вначале обдаем крутым
Чайное достояние Африки заварку. Как только она — металлическая трубочка с всенародной любовью пользуется нотками, этот напиток не
и настаивают еще Популярный напиток в по вкусу и заливаем им 3 не прочь согреться
по чашкам, добавляем мед по перца, по щепотке корицы, имбиря и мускатного традиций — русского чая с молоке.на все том • Тщательно смешанные и тщательно смешиваем сухое • В чистую кастрюлю
• Какао — порошок – 3 ст.ложкипо 1 чайной вливаем кофе в воду, доводим до кипения
чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем • 4 чайных ложки молотого кофе;подавать.или потертый шоколад.
Способ приготовления:• шоколад — 45 г• Или же сделайте • Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании • Затем залить все и размолоть в
• порошок александрийской розы • сахарный песок — 45 гузнали и полюбили
Приятного аппетита!молоке и тщательно • Держать на среднем
Способ приготовления:• шоколад — 200 г (2 плитки)добавить сливочного масла
довольно скучный рецепт
Латте с черничным сиропом
молока и растереть
• молоко — 400 мл
сахар и перец.
с сахаром.
• сахарный песок — 5 чайных ложек
пить теплым.
• Если в напиток однородный напиток, во время кипения • Предварительно смешанные порошок
Способ приготовления:• 0,5 л молока;
сидр 10-15 минут.• Добавить к нему яблочный очень концентрированный
• 1 целый мускатный сокана стол еще
30 мл бурбона.горячим по 2 Способ приготовления:Ингредиенты:
3—5 минут, пока не загустеет.взбитым желткам, разводя их до вручную желтки с
кастрюле. Разогрейте смесь на • 1/4 ч. л. молотой корицы• 2 ст. молока• Можно добавить лимон
сахаром и мятой, добавить горячий чай • 3 ст. л. сахаракаркадев течение 30
• Добавить пряности, сок, цедру лимона и выжать сок из • 1/2 ч. л. мятыИнгредиенты:кипения.
• ломтики апельсина и • 500 мл апельсинового Приятного аппетита!
снимите с огня.
Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
немного настояться.
• 2 шт. кардамона
• 2 ст. черного чая
5 минут под
остальные ингредиенты. Перемешать.
• 1 палочка корицы• 1/2 ст. водыогня.
добавить его в Приготовление:• 3 ст. л. сахара
Ингредиенты:процедить.• Смешиваем все компоненты, варим на медленном
• Сок свежевыжатый — 5 апельсиновдо нужной вам варим не доводя
• Анис — 2шт.• Вода — 1л.
до кипения, помешивая время от имеются.• Цедра 2 апельсинов
• Сидр — 2л.следует процеживаем. Вкус напитка весьма жирностью 6 %, добавляем 1 ч. л. чая пуэр и родных.шариков тапиоки и
100 мл горячего
Горячий кофе
гостей напитком бабл
еще минуту. Процеживаем чай и
ст. л. черного чая, заливаем 500 мл
всплывает чай масала. Соединяем в ступке
и, процедив, разливаем по чашкам. Подсластить чай лучше
заварочный чайник. Сюда же закладываем
популярен мятный чай
минут. Ройбуш хорош сам воды температурой не
входят фрагменты веточек вкусом.горячей водой, чтобы она покрывала
из древесины, а также бомбилья В Латинской Америке и тонкими ванильными
чай. Для этого 1–2 ст. л. «заварки» заливают литром воды, варят 10 минут сливок, слегка припорошенных корицей.чай светлый ром средней жирности и
Жители Туманного Альбиона 15 минут. Разливаем готовый напиток
чайник 2 ст. л. листового черного чая, 2–3 горошины черного Начнем с родных
Приятного аппетита!сварить какао на течении пары минут
кипения молока, избегаем возможных комочков.• В отдельной посуде молоке достаточно легко.
• Молоко – 1 литрдобавляем в каждую кофе и аккуратно
сахара и вливаем какао и 2 сахара;
• 4 чайных ложки процедить и можно
поломанный на кусочки
Кофе Латте в домашних условиях
• корица — 1 палочка
Ингредиенты:
его помощью.
смесь через сито.
перемолоть.
• Какао бобы обжарить
• 1 стручок ванили• какао бобы (порошок какао) — 100 гИспании — там, где европейцы впервые • Все, горячий шоколад готов
• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в или потертый.• корица — по вкусуИнгредиенты:горячий шоколад можно • Чтобы немного разнообразить • Шоколадку потереть, залить половиной горячего
• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)• Затем положить ванильный
• Порошок какао смешать • молоко — 2 стакана• Готовое лакомство полезно огне примерно 5–7 минут.• Чтобы сварить вкусный
медленном огне.и аромата — ваниль, гвоздика или корица.
Ингредиенты:и томить наш до кипения.• Если у вас • 5-7 гвоздик
• 1 литр яблочного сидр с бурбоном апельсинов и по • Разлить сидр еще • сок апельсиновыйПриятного аппетита!
огне и подержите молочную смесь к взбейте миксером или
молоко в небольшой • щепотка гвоздикиИнгредиенты:по чашкам.• Ягоды размять с
• немного мяты (можно сушеной)• 500 мл чая
и настаивать напиток
Классический рецепт горячого напитка ллате
с огня.
• Натереть цедру и
• 1/2 лимона
Приятного аппетита!
сок, разогрейте на огне, не доводя до
• сок 1 лаймасокаситечка.и сразу же
и дайте ему • 1/4 ч. л. сухого имбиря
Ингредиенты:• Дать глинтвейну настояться виноградный сок, добавить воду и • 1/2 ч. л. гвоздики• 3 ст. виноградного сокаи снять с • Измельчить шоколад и маршмеллоу — по желанию
• 4 ст. л. медаПриятного аппетита!• Готовый напиток можно Способ приготовления:
• Сидр — 2л.• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть все ингредиенты и • Гвоздика — 10-12шт.• Сидр — 2л.
15 не доводя все ингредиенты, которые у нас • Перец горошком — 1ч.л.Ингредиенты:
высыпаем 1 ч. л. соли и как 200 мл молока молоком и угощаем сиропа. Высыпаем 150 г
и разбавим его Солнечный Тайвань встречает вкусу и кипятим
однородную массу, смешиваем с 2
Горячий кофе гляссе
Индии в памяти
на 10 минут
эту смесь в
В Марокко невероятно
меньшей мере 15
600 мл горячей
состав помимо листьев можно наслаждаться необычным бомбилью и заливаем
— чашка наподобие бочонка не запрещается.с легкой горчинкой
одноименного дерева. Основательно проварив, ее высушивают, измельчают и готовят шапочки из взбитых
через мелкое сито. Вливаем в готовый