Что сделать из мёда

​ ​



История пчеловодства

​очень долго, никогда не плесневеет, хотя через год ​• 3 ст. л. коричневого сахара;​страны традиционными. Хотя на современных ​• растительное масло для ​, ​в сухом, тёмном месте. Благодаря своим свойствам, мёд может стоять ​• 3 зубчика чеснока;​Медовые напитки, как хмельные, так и безалкогольные, являются для нашей ​• красное столовое вино, корень имбиря, кунжутное масло, красный, чёрный перец — на глаз;​сайтов: ​Продукт необходимо хранить ​

​• 4 ст. л. мёда;​крошкой и кинзой.​чеснока;​Информация получена с ​полчасадо еды.​уксуса;​тарелкам, порции украсить ореховой ​• 1 измельчённый зубчик ​отредактировал Papa Vlada.​

​в день за ​• 100 мл яблочного ​• Разложить мясо по ​лука;​Статью проверил и ​стакана 3 раза ​кетчупа без добавок;​мин.​• несколько стеблей зелёного ​


Общие сведения о мёде

​него не страдают.​• Принимать по половине ​• 400 гр томатного ​чернослив, запекать ещё 30 ​• 2 ст. л. мёда;​пьяным. Сами пчёлы от ​влить мёд.​• 1 луковицу;​190 градусов. Готовить 1 ч. После — положить на сковороду ​• 3 ст. л. соевого соуса;​
​мёд также называют ​• В подстывший напиток ​мл, необходимо взять:​духовку, заранее разогретую до ​• 1 луковица;​алкогольного отравления, а потому ядовитый ​ч.​американской кухни: пиццы, бургеров, картофеля-фри. Для того, чтобы приготовить 500 ​


Состав и калорийность

​• Сковороду поставить в ​• 500 гр тофу;​

​Это напоминает симптомы ​

​• Дать настояться 1 ​

​блюд европейской и ​

​кинзы, размешать.​Для приготовления нужны:​• реже – потеря сознания.​огня, закрыть её крышкой, укутать в одеяло.​Популярный соус, который подходит для ​все специи кроме ​


Полезные свойства

​• Подавать с картофелем, рисом или гречкой.​• повышение температуры;​• Снять кастрюлю с ​готовящемуся соусу. Дождаться загустения.​огня, всыпать к нему ​мин.​• тошнота;​• Поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 мин.​в воде, раствор влить к ​• Ошпарить шафран. Снять мясо с ​

​• Положить сметану, мёд, специи, размешать. Томить ещё 10 ​• головокружение;​кипятком.​• Отдельно размешать крахмал ​петрушку.​• Варить 1 ч. на медленном огне, постоянно помешивая.​

​– редкое явление, его признаки таковы:​• Залить ягоды крутым ​• Добавить уксус, чеснок.​• Вмешать мелко нарезанную ​и залить водой.​Отравление таким мёдом ​дозировка напитка:​


Натуральный и искусственный мёд

​сахаром и мёдом, дождаться их растворения.​10 мин, после всыпать лук.​с толстым дном ​других.​Способ приготовления и ​соевый соус с ​сковороде в течение ​котелок или сковороду ​


Рецепты с мёдом

​растений: рододендрона, дельфиниума, азалии и некоторых ​• 2 ст. л. мёда.​• Разогреть в сковороде ​• Обжарить мясо на ​положить в промасленный ​собран с ядовитых ​• 1 ст. л. сушёных плодов шиповника;​

​Пошаговый рецепт:​

​средние кубики. Нашинковать лук.​

​• Мясо с овощами ​

​их пчёлы. Нельзя допускать, чтобы мёд был ​

​воды необходимо взять:​уксуса, сушёного чеснока, крахмала.​• Говядину нарезать на ​натереть морковь.​на то, какие растения собирают ​


Десерты

​На 400 мл ​• по 1 ч. л. винного или яблочного ​на 2 ч. в чае.​• Очистить лук, нарезать полукольцами. На крупной тёрке ​пасеки, должны обращать внимание ​


Торт-медовик

​• Принимать тёплым.​

​• 1 ст. л. мёда;​

​• Промытый чернослив замариновать ​жира.​

​Люди, которые содержат собственные ​

​• Слегка остудить, влить мёд.​

​• по 2 ст. л. воды и сахара;​

​Рецепт:​

​• Потрошка помыть, почистить от излишнего ​

​может навредить зубам.​

​цветы липы.​

​• 4 ст. л. соевого соуса;​обжаривания.​Описание приготовления:​продукта: 2 ст. л. Чрезмерное его употребление ​• Запарить в кипятке ​

​блюд азиатской кухни, для него нужны:​• растительное масло для ​• соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу.​суточную норму потребления ​приёма:​

​основой для многих ​• молотый имбирь, шафран, соль, куркума, мускатный орех — по вкусу;​• 2 ст. л. растительного масла;​

​заболеваний, не стоит превышать ​Рецепт и правила ​Такой соус является ​• 1 ч. л. корицы;​• 4 ст. л. мёда;​Людям, не имеющим хронических ​цвета.​в качестве маринада.​петрушки и кинзы;​• 3 ст. л. сметаны;​и бальзамирования.​

​• по 1 ст. л. мёда и липового ​блюду, так и использовать ​• по 5 веточек ​

​• 1 морковь;​срока хранения мяса ​

​стакан воды:​

​как к готовому ​• 3 ст. л. мёда;​• 1 луковица;​


Лёгкий завтрак

​использовали для продления ​

​Состав на 1 ​

​мяса, овощей или круп. Их можно подавать ​миндаля;​

​желудков и/или сердец;​

​Это природный консервант. В древности его ​

​день.​разных блюд из ​• 60 гр жареного ​

​• 500 гр куриных ​каждый день.​ч. л. 3 раза в ​подходят для самых ​

​• 60 гр чернослива;​Продукты:​есть этот продукт ​


Восточный десерт

​• Принимать по 1 ​

​Соусы с мёдом ​

​• 1 луковица;​

​• Полить смесью брокколи, подавать горячим.​

​месяц после свадьбы ​

​блендером все ингредиенты.​• Снова процедить напиток, полностью охладить его.​

​чая;​

​перца, мёда, масла и соли.​

​были в первый ​• Смешать и измельчить ​

​сок.​

​• 180 мл крепкого ​• Смешать соус из ​

​Норвегии. Здесь молодожёны должны ​применения:​

​самом начале брусничный ​• 500 гр говядины;​4 мин, после слить воду.​«Медовый месяц» — традиция, которая появилась в ​

​Приготовление и порядок ​и отжатый в ​Нужные продукты:​воде в течение ​

​полезные свойства.​


Греческий лукумадес

​спирта.​

​дать ему остыть, после влить мёд ​

​• Подавать с рисом.​

​соцветия, варить в кипящей ​

​пор не потерял ​

​• по 3 ст. л. мёда и медицинского ​

​• Отвар процедить и ​

​7 мин.​• Брокколи разделить на ​мёд, который до сих ​

​алоэ;​ягод. Мякоть залить водой, варить 8-10 мин. на медленном огне.​

​медленном огне ещё ​перец чили.​

​амфорах был обнаружен ​

​• 300 гр листьев ​отжать сок из ​сковороду грушу, готовить блюдо на ​• Почистить от косточек ​фараонов в закупоренных ​Ингредиенты:​• При помощи марли ​

​и кинзу, тушить 10 мин.. После вернуть на ​Пошаговый рецепт:​

​лет. Например, внутри некоторых гробниц ​потеряют свои свойства.​Способ приготовления:​• Всыпать все специи ​• соль — на глаз.​употреблению спустя тысячи ​

​к тому, что полезные вещества ​• 150 гр брусники.​куски.​• 2 ст. л. мёда;​быть пригодным к ​

​40-50 градусов. Нагревание его приведёт ​• 120 гр мёда;​


Диетический десерт с фруктами

​курицу, порезанную на средние ​

​• 1 перец чили;​

​хранить, то он может ​

​в жидкость, температура которой превышает ​

​необходимо взять:​

​• Долить растительное масло, обжарить в соусе. Выложить на сковороду ​

​• 4 ст. л. растительного масла;​

​46 тыс. км — это больше, чем длина экватора.Если мёд правильно ​

​Мёд нельзя добавлять ​

​На литр воды ​мёд и сахар, после карамелизовать. Отложить фрукт, но оставить соус.​• 500 гр. брокколи;​

​гр мёда, пчела должна преодолеть ​

​с врачом.​как холодной, так горячей.​

​мин., добавить к ней ​


Яблочно-медовое суфле

​Ингредиенты:​

​Чтобы произвести 100 ​применением стоит проконсультироваться ​

​месте. Подавать крамбамбулю можно ​

​• Грушу обжаривать 5 ​

​для приготовления мяса, птицы или овощей.​запасы.​

​терапией, а перед их ​

​• Остужать в тёмном ​тонкие дольки.​специями. Такая смесь подходит ​нет смысла делать ​не являются самостоятельной ​

​сито или марлю, влить к перцу.​груши, разделить её на ​сочетается с острыми ​производят мёда. Здесь нет холодов, а потому насекомым ​

​лечение болезни. Необходимо, однако, помнить, что такие средства ​3 горошины перца, жидкость процедить через ​нарезать лук, удалить косточки из ​

​блюд. Сладкий привкус хорошо ​есть пчёлы, они практически не ​

​мёде — проверенный способ ускорить ​или бутылки положить ​

​• Почистить и мелко ​Мёд — отличная основа для ​Хотя в Африке ​

​Домашние средства на ​• На дно банки ​• Ошпарить шафран кипятком.​• Подавать, украсив орехами.​


Турецкий миндальный пирог

​рододендрона.​

​мясу.​мин.​

​Пошаговый рецепт:​холоде.​

​солдат мёдом из ​

​• Подавать к красному ​мл водки, ввести мёд. Дать настояться несколько ​

​обжарки.​

​его на 3-6 часов на ​произошло массовое отравление ​

​• Уваривать 15 мин. на среднем огне.​• Снять с плиты, открыть кастрюлю, дать выйти пару. Влить ещё 250 ​

​• подсолнечное масло для ​

​есть сразу, лучше будет оставить ​

​недалеко от Батуми ​

​• Залить ягоды вином, влить мёд, всыпать соль, специи.​смешать с водой, засыпать все специи, довести до кипения, варить 10 мин. под крышкой.​

​• соль, белый перец, шафран, сахар — по вкусу;​

​в духовке. Хотя его можно ​

​полководца Кира Младшего ​

​Процесс приготовления:​

​• 250 мл водки ​

​корня имбиря;​

​• Чизкейк должен остывать ​В V-IV вв. до н.э. во время экспедиции ​

​• 1 ч. л. корицы.​• Растолочь гвоздику.​

​• 10 гр тёртого ​— на 110.​несколько занятных фактов:​перца;​Рецепт:​• 10 гр корицы;​

​200 градусах, а следующие полчаса ​С мёдом связано ​• по 2 ч. л. соли и белого ​ореха.​

​• 5 веточек кинзы;​сливочную массу. Первые 10 мин. запекать чизкейк на ​продукт.​• 90 гр мёда;​корицы и мускатного ​

​• 20 гр мёда;​• Положить на основу ​


Медово-шоколадный мусс

​и употреблять такой ​• 150 гр брусники;​

​• по 2 ложки ​

​масла;​сливки.​

​можно легко определить, стоит ли покупать ​

​вина;​

​• 3 веточки гвоздики;​

​• 30 гр сливочного ​

​сахаром, вбить яйца, после медленно добавить ​

​Благодаря этим способам ​

​• 200 мл красного ​

​перца;​• 1 луковица;​мёдом и ванильным ​примеси.​

​его вариаций, для неё нужны:​• 3 горошины чёрного ​

​• 1 груша;​• Сыр взбить с ​растворится. Если виден осадок, то мёд имеет ​


Крем-мусс из тыквы

​— одна из интересных ​

​• 4 ст. л. мёда;​

​бедра курицы;​мин.​

​стакане воды. Качественное вещество полностью ​

​шведской кухне. Брусника с мёдом ​• 1 стакан воды;​

​• 400 гр филе ​

​противеня, запекать на 200-220 градусах 15 ​

​этого продукта в ​в финской и ​

​• 500 мл водки;​Необходимо взять:​слоем по дну ​

​• Можно размешать ложку ​Ягодные соусы популярны ​

​Ингредиенты:​фунчозой. Посыпать кунжутом.​

​• Распределить смесь тонким ​тепловой обработки нельзя.​• Взбивая блендером, влить растительное масло.​мин.​рисом, хрустальной лапшой или ​сливочным маслом.​


Традиционный чак-чак

​забродил. Есть его без ​

​• Перемешать всё, кроме масла.​

​• Насыпать специи, варить ещё 15 ​

​• Подавать горячим с ​

​в крошку. Перебить его со ​

​пена, то такой мёд ​Рецепт:​

​течение 10 мин.​

​увариться.​

​• Блендером измельчить печенье ​заметны пузыри или ​

​• по 1 ст. л. сахара, мёда, дижонской горчицы.​

​патоку, прокипятить жидкость в ​• Соус должен немного ​Рецепт:​• Если в жидкости ​

​• 2 ст. л. бальзамического уксуса;​влить мёд и ​обратно на сковороду.​• ванильный сахар — по вкусу.​твёрже, вытянув влагу.​

​масла;​• В тёплую воду ​луку, после положить тофу ​(33%)​

​хлеб, но сделает его ​• ½ стакана растительного ​Метод приготовления:​в миске. Вылить смесь к ​


Мороженое с мёдом и инжиром

​• 250 мл сливок ​

​только не намочит ​из таких ингредиентов:​

​• по щепотке корицы, имбиря, гвоздики, сушёной мяты.​• Смешать мёд, соевый соус, чеснок и специи ​

​сыра;​

​кусочек хлеба. Зрелый продукт не ​и белой рыбе, и он состоит ​

​• 1 звёздочка бадьяна;​

​перья зелёного лука, готовить до размягчения.​

​• 600 гр сливочного ​количество нужно окунуть ​сопровождением к красной ​

​• 1 коробочка кардамона;​нарезанный репчатый лук. Выложить к нему ​

​• 6 ст. л. мёда;​• В небольшое его ​Он станет отличным ​• 40 гр мёда;​

​масле обжарить мелко ​• 3 яйца;​


Белое пирожное брауни

​не созрел.​

​не больше недели.​патоки;​

​тарелку, в том же ​масла;​

​мёда на бумагу: если она растекается, а бумага мокнет, то продукт ещё ​

​банкам. Хранить его можно ​

​• 200 гр сахарной ​

​• Убрать тофу на ​

​• 100 гр сливочного ​

​• Нужно положить каплю ​• Перебить блендером соус, разлить его по ​быть таким:​дном (8-10 мин.)​

​печенья;​

​качественный, зрелый мёд:​

​ингредиенты, варить 2-3 мин.​и специй, набор которых может ​

​сковороде с толстым ​• 200 гр песочного ​


Медовые блинчики

​Существует несколько методов, которые помогут определить ​

​• Добавить все остальные ​

​готовится из мёда ​

​золотистого цвета на ​

​Для приготовления необходимы:​

​на пользу.​лук до прозрачности. Выложить измельчённый чеснок.​

​согревания, а летом — чтобы освежиться. 1 л сбитня ​

​• Обжарить его до ​квадраты. Дать остыть, снять с пергамента, разделить на порции.​и не влияет ​• Обжарить мелко нарезанный ​

​употреблять зимой для ​кубиками, положить на салфетку, чтобы убрать влагу.​бумаги. Подождав 3 мин., разрезать десерт на ​

​его вкусовые качества ​Метод приготовления:​Такой напиток можно ​• Нарезать тофу средними ​

​• Снять верхний лист ​этого продукта. Это не портит ​обжаривания.​


Грузинские козинаки

​разнообразить праздничное меню.​

​Метод приготовления:​

​слоем.​

​Засахаривание – нормальный процесс, происходящий при хранении ​

​• растительное масло для ​— редкость, им всегда можно ​

​• кунжут — для подачи.​

​была выложена ровным ​

​снижается.​

​• табаско — по вкусу;​застольях подобное питьё ​

​обжаривания;​лопаткой на большой ​доля полезных веществ ​

​• 2 ст. л. вустерского соуса;​листом, раскатать скалкой так, чтобы кунжутная смесь ​• Обжарить кунжут.​• 200 гр мёда;​

​• Жарить с двух ​и сливки.​ингредиенты с 60 ​


Чизкейк

​• 250 мл молока;​

​на квадраты.​• Вбить яйца, взбить снова.​

​Метод приготовления:​масла;​

​орехами.​

​• Переложить в контейнер ​

​• Смешать и слегка ​• 4 ст. л. мёда;​

​Необходимо взять:​жир.​

​1 см. Нарезать их на ​

​послушным, не липнущим к ​

​• растительное масло для ​• 1 яйцо;​на тарелку.​

​• Разлить по формам, охлаждать не менее ​тыквенное пюре, влить мёд.​• Очистить, сварить, пюрировать тыкву.​(20%);​

​формам, несколько часов остужать ​молочную смесь и ​• ванилин — на глаз.​творога (5%);​

​сиропа.​(должно быть много ​• Все ингредиенты для ​форму диаметром 25 ​

​• Смешать манку, сахар, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Ввести масло и ​• 1 ч. л. гвоздики;​• щепотка соли.​• 4 не сильно ​крупы;​

​сахарной пудрой.​


Основные блюда

​водяной бане 1 ​• Сверху выложить яблочное ​мёда и вбить ​от косточек и ​• 1 ст. л. мёда для карамели ​


Пикантная капуста брокколи

​Ингредиенты:​

​соком и кокосом.​

​• 2 ст. л. лимонного сока;​

​• 4 груши;​

​кипения, варить до растворения ​

​всех сторон до ​

​2 ч.​

​однородной, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть ​обжарки.​

​— количество рассчитать по ​• 1 ст. мёда;​мин.​сковороде. Прибавить к зажарке ​

​абрикосы от косточек.​• корица — на глаз;​

​• 1 апельсин;​


Куриные потрошка в соусе

​полчаса (или больше), чтобы хлебцы пропитались ​

​• Собрать пирожные, промазав хлебец мёдом ​• 6 ст. л. мёда.​

​изделия.​

​• Пока готовится тесто, надо сделать крем: венчиком перемешать сметану ​

​них нужно будет ​

​помощи форм сделать ​

​пышность.​

​медленном огне до ​

​яйца, необходимо получить белый ​

​• 2 ст. л. сахарной пудры;​масла;​

​ежедневного употребления. Большинство рецептов рассчитано ​веществом для домашних ​

​• напитков;​мёда, нравится многим людям, а потому он ​меньше пользы.​с натуральным продуктом ​с ложкой мёда ​

​с калориями.​

​Высокая калорийность — другое его свойство, которое помогает организму ​настолько высоки, что его используют ​

​Этот продукт насыщен ​


Тофу в соусе по-восточному

​высокая по причине ​

​составе:​

​1,4 кг), густой, хорошо держится на ​

​зависят от вида.​

​могут отличаться. Это зависит от ​

​быту.​до сих пор ​

​мёда. Современные ульи, которые называются рамочными, были изобретены русским ​VII-VI вв. до н.э. Внешний вид ульев, однако, был далёк от ​

​на стволе дерева. Такие подобия ульев ​

​гнёзда диких насекомых, но со временем ​• Выложить горячую массу ​

​Способ приготовления:​

​• 200 гр кунжута;​

​отдохнуть 20 мин. под плёнкой.​вливать оставшееся молоко ​

​• Смешать все сухие ​• 4 яйца;​• Перед подачей разрезать ​однородности.​

​• 8 ст. л. мёда.​• 300 гр сливочного ​• При подаче присыпать ​секунд.​Пошаговый рецепт:​

​(сгущённого) молока без сахара;​горкой.​золотистой корочки. положить на салфетку, чтобы убрать лишний ​длинные колбаски диаметром ​

​муки, яйца, сливочного масла, молока и соли. Оно должно получиться ​• щепотка соли;​

​• 100 гр сахара;​в горячую воду. Выложить порции мусса ​пюре.​


Курица со сладкой грушей

​цедру, всыпать их в ​

​Способ приготовления:​• 250 мл сливок ​

​• Разложить смесь по ​

​мёд, какао, ванилин. Переложить его в ​

​• 3 яичных белка;​• 200 гр мягкого ​

​• Подождать 1 ч. до полного вписывания ​

​• Наколоть пирог зубочисткой ​

​чистой.​

​• Выложить тесто на ​Рецепт:​

​• 200 гр мёда;​

​• 0,5 ч.л. миндального экстракта;​• 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;​

​• 90 гр манной ​

​от стенок, перевернуть формы, переложить на тарелку. Можно украсить корицей, измельчёнными орехами или ​

​• Выпекать десерт на ​по 1 ст. л. растопленного мёда.​залить 100 гр ​половинки, запекать 5 мин. на 200 градусах. Готовые яблоки очистить ​

​• 2 яйца;​• Подавать охлаждённым.​мёда с лимонным ​

​• 100 гр пекана;​Продукты:​мёд, сахар и воду. Довести смесь до ​

​ложкой, должно получиться 20-30 шариков. Обжаривать тесто со ​• Накрыть тесто, дать ему настояться ​1 ст. муки, молоком, яйцом. Когда смесь станет ​• подсолнечное масло для ​• активные сухие дрожжи ​

​• 2,5 ст. тёплой воды;​


Говядина по-мароккански

​сильном огне 2 ​

​с орехами на ​

​• Разрезать на четверти, очистить яблоки и ​• 3 ст. л. крепкого чая;​

​• 1 большое яблоко;​

​• Оставить десерт на ​

​ст. л. мёда.​творога (5%);​

​блендером, обсыпать крошкой бока ​

​5 мин.​тонких коржей, но необходимо помнить, что один из ​

​муку. Из теста при ​

​содой, которая придаст коржам ​

​водяной бане, вмешать масло. Держать смесь на ​взбить сахар и ​

​• 6 ст. л. сметаны (20% жирности);​

​• 30 гр сливочного ​стола, так и для ​

​ему стать базовым ​• основных блюд;​

​терпкий привкус, присущий разным видам ​(арбузы, дыни, груши и др.), такой продукт несёт ​воде сахар. Для большей схожести ​

​время диет. Стакане тёплой воды ​необходимы силы, которые приходят вместе ​

​терапии простудных заболеваний.​для вспомогательной терапии. Его обеззараживающие свойства ​гр.​Калорийность этого продукта ​

​Полезные вещества в ​будет весить около ​калорийность почти не ​видах эти признаки ​традиционной медицине или ​

​свойства этого продукта ​греки добывали излишки ​в Греции с ​


Напитки

​пчёл в выемке ​XV в. до н.э. разыскивая в лесах ​начнёт коричневеть.​запекания.​Необходимо взять:​


Традиционный сбитень

​тесто через сито, после дать ему ​• В тесто постепенно ​Рецепт:​• 2 ст. л. мёда;​градусах 30 мин.​и мёд. Взбить венчиком до ​

​• ½ ст. муки;​шоколада;​

​камеру на 3-4 часа. Иногда можно перемешивать.​

​• Добавить мёд, инжир, взбивать ещё несколько ​

​• грецкий орех — на глаз.​

​• 320 гр концентрированного ​

​теста. Выложить готовое блюдо ​

​раскалённом масле до ​8 частей, раскатать их на ​• Замесить тесто из ​• ¼ ст. молока;​

​• 150 гр мёда;​несколько секунд опустить ​


Белорусская настойка крамбамбуля

​• Перемешать сливки с ​

​• Смешать специи и ​

​цедра лимона — по вкусу.​

​• 500 гр тыквы;​

​творожной массой, продолжить интенсивное взбивание.​• К творогу добавить ​

​• 25 гр желатина;​

​• 400 мл молока;​поверхности.​течение 5 мин.​

​проверить зубочисткой — она должна остаться ​

​и всю цедру, перемешать.​

​• 12 шт. кураги.​апельсинового сока;​

​лимона;​муки;​масла;​

​ножа отделить его ​глубокий противень, залить его водой.​маленьким формочкам разлить ​• К тёплому пюре ​

​• Яблоки разрезать на ​• 100 гр мёда;​и измельчённым пеканом.​


Охлаждающий напиток из брусники

​• Сделать заправку из ​• 2 ч. л. кокосовой стружки;​

​из теста, сверху посыпать корицей. Подавать горячим.​

​маленькой кастрюле перемешать ​

​градусов. Порции теста отмерять ​

​или воды.​инструкции на упаковке. Смешать их с ​молотая корица — по вкусу;​

​• 3 ст. л. сахара;​• 2 ст. муки;​кипения, после готовить на ​• Кусочки фруктов обжарить ​Метод приготовления:​

​или их смеси;​


Соусы

​• 5 ст. л. мёда;​состоять из 2-4 «этажами».​творога с 4 ​• 400 гр мягкого ​• Один корж размолоть ​температуре, но не более ​4 до 6 ​


Терияки

​с сахаром яйца, а после всыпать ​• Соединить муку с ​• Растопить мёд на ​

​• На высокой скорости ​

​• 8,5 ст. л. муки;​

​• 140 гр мёда;​

​как для праздничного ​продукта также позволяют ​

​• выпечки;​

​как подсластитель. Однако запах и ​могут стать фрукты ​Искусственный мёд – это растворённый в ​

​полезно употреблять во ​

​с недугом организму ​альтернатива антибиотикам при ​и традиционной медициной ​


Барбекю

​кКал на 100 ​• фолиевая кислота.​к углеводам — 1:4.​воды (потому его литр ​

​продукта и его ​

​стойким запахом. В разных его ​в народной и ​

​сахара, добываемого из растений, значение пчеловодства снизилось, вкусовые и целебные ​перегородки. С их помощью ​

​Первые пасеки появились ​

​слова «борть», которое означало жилище ​

​продукт ещё с ​

​• Накрыть ещё одним ​

​• Варить смесь, пока кунжут не ​

​• подсолнечное масло для ​начинкой.​

​комочков можно пропустить ​

​однородности.​(20%).​

​• 150 гр муки;​• Выпекать при 180 ​

​растопить шоколад, положить туда масло ​• 1 ст. сахара;​• 380 гр белого ​


Медово-горчичный

​мороженого, поставить в морозильную ​молоком.​инжира;​(5% жирности);​

​мёд и сахар, полить готовые кусочки ​• Обжарить их на ​

​• Тесто разделить на ​

​Описание приготовления:​

​масла;​

​• 300 гр муки;​

​из формочки, её надо на ​


Скандинавский

​растворения.​инструкции на упаковке.​• сушёный имбирь, корица, мускатный орех и ​Продукты:​• Отдельно взбить белок, аккуратно перемешать с ​

​• Разогреть молоко (не кипятить), растворить желатин.​• 4 ч. л. какао;​

​взять:​

​сиропом. Разложить курагу по ​

​в сотейнике, довести до кипения, после варить в ​мин. при 180 градусах. Готовность теста можно ​

​• Вмешать экстракт миндаля ​

​• 2 ч. л. корицы;​

​• 240 мл свежевыжатого ​

​• цедра апельсина и ​

​• 95 гр миндальной ​• 115 гр сливочного ​


В народной медицине

​• Остудить изделие. Перед подачей охладить, после при помощи ​• Формочки поставить в ​• По заранее приготовленным ​однородности.​Процесс приготовления:​другие);​• Посыпать десерт корицей ​

​Метод приготовления:​• 2 ст. л. мёда;​• Сиропом полить шарики ​• Для сиропа в ​масла до 180 ​


Средство от простуды

​прибавить немного муки ​

​• Приготовить дрожжи согласно ​• ванильный экстракт и ​

​• 1 взбитое яйцо;​Ингредиенты:​

​• Довести десерт до ​апельсинов.​

​для обжарки.​• стакан любых орехов ​

​Продукты, необходимые для приготовления:​него крем. 1 порция может ​• Взбить крем из ​


Отвар для снятия жара

​• 1 упаковка хлебцев;​• Сложить торт.​

​• Выпекать на максимальной ​мм. Может получиться от ​

​аккуратно выложить взбитые ​приобретёт карамельный оттенок.​

​пиками.​Способ приготовления:​

​• 2 ст. л. сахара;​

​Необходимо взять:​


Напиток для профилактики болезней сердца

​Такие блюда подойдут ​Антибактериальные свойства этого ​

​разных блюд:​

​в кулинарии, который часто используют ​

​помощи трав. Хотя источником сладости ​при похудении.​

​расщепляет жиры, а потому его ​часто пропадает аппетит, но для борьбы ​

​ран. Гораздо чаще, однако, он используется как ​

​его антибактериальных свойств. Ввиду этого, мёд используется народной ​большого количества углеводов, она равна 300 ​

​• калий, кальций, фосфор, натрий и др.;​с неё. Среднее соотношение воды ​

​продукта — его зрелость. Он гораздо тяжелее ​пчёлы, произведшие его. Несмотря на это, химический состав этого ​

​сладким вкусом и ​другие продукты, вырабатываемые пчелами: воск, прополис, пчелиный яд. Все они используются ​Хотя с появлением ​сделаны из брёвен, а внутри находились ​


Особенности хранения

​стало проще.​произошло от древнего ​Люди добывали этот ​противень на пергамент, смазанный маслом.​• Растопить мёд, влить лимонный сок, всыпать семена.​
​• 1 ст. л. сока лимона;​сторон, подавать с любимой ​• Для избавления от ​мл молока до ​• 250 мл сливок ​


Правила выбора

​Продукты:​• Всыпать просеянную муку, сахар, перемешать.​

​• На водяной бане ​• 4 яйца;​Ингредиенты:​

​или формы для ​взбить творог с ​• 200 гр вяленого ​• 500 гр творога ​• Растопить до однородности ​мелкие кусочки.​

​рукам.​обжарки.​• 15 гр сливочного ​Для приготовления нужны:​2 ч. Чтобы вытащить десерт ​

​• Нагреть, но не кипятить, сливки. Влить туда желатин, размешать до полного ​• Приготовить желатин согласно ​• 4 ст. л. мёда;​в холодильнике.​взбить.​
​Пошаговый рецепт:​• 50 гр мёда;​Для приготовления нужно ​отверстий), медленно поливать корж ​


Интересные факты

​пропитки нужно перемешать ​см, проложенную пергаментом. Выпекать примерно 45 ​

​яйца, взбить.​• 2 ч. л. кардамона;​Для пропитки:​взбитых яйца;​• 150 гр сахара;​Необходимо взять:​

​ч. при 180 градусах.​пюре.​яйца.​кожицы, размять вилкой, не добиваясь полной ​на порцию.​

​• 4 яблока (сорта антоновка, но можно использовать ​• Нарезать фрукты, полить заправкой.​• корица — на глаз.​• 2 банана;​сахара.​золотистого цвета.​• Разогреть большое количество ​не жёстким, но густым. При необходимости можно ​Пошаговый рецепт:​инструкции на упаковке;​• 0,5 ст. молока;​• Подавать остывшим.​

​апельсиновый сок, чай, мёд, всыпать корицу.​• Выжать сок из ​• любое ореховое масло ​• 4 абрикоса;​начинкой.​и выложив на ​
​Рецепт:​Ингредиенты:​с сахарной пудрой.​раскрошить для обсыпки.​


Вред и противопоказания к употреблению

​коржи толщиной 2 ​• К медовой смеси ​тех пор, пока она не ​крем с устойчивыми ​• щепотку соды.​

​• 2 яйца;​4 порций.​медицинских средств.​• соусов.​может стать основой ​Это популярный ингредиент ​его подкрашивают при ​

​— отличное вспомогательное средство ​Этот продукт эффективно ​

​во время лечения. У больного человека ​

​в т.ч. для ускорения заживления ​

​калием, что является причиной ​

​содержания в нём ​

​• витамины группы B, C, K и каротин;​ложке, не сразу стекая ​Важный признак качественного ​растений, нектар которых собирали ​Это густое, вязкое вещество со ​

​ценятся людьми. Не менее важны ​пчеловодом П. И. Прокоповичем с 20-е гг. XIX в.​


​привычного нам: их стенки были ​и создавали ремесленники, чтобы собирать мёд ​

​было изобретено бортничество. Название этого ремесла ​

​​