Я так всегда готовлю картошку на природе. А если еще положить кусочки сала в картошку. Приятного аппетита!
свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%
свинина — 2 кг.
репчатый лук — 1-1,5 кг.
томатный сок — 1 л.
паприка
соль
перец черный молотый
свиная шея — 2 кг.
лук – 1 кг.
лайм – 2шт
мята – 1пуч
белый ром – 100м.л
минеральная вода
шампиньоны – 700 гр.
майонез – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ч.л.
приправа к шашлыку – 1 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
1 карп
немного петрушки
1/2 луковицы
1 лимон
2 ст.л. майонеза
чеснок — 1-2
картошка
укроп
соль
чеснок
растительное масло
сало солёное
скумбрия свежемороженая
соль
перец черный молотый
зелень
растительное масло
500 гр. шампиньонов
100 гр. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
шампиньоны – 1 кг.
чеснок – 6 зубчиков
сметана – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
соль
перец черный
картофель
сало
соль
мраморная говядина блейд — 800 гр.
топленое сливочное масло — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
листья салата — 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский —
1 кг. шампиньонов,
4 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. французской горчицы,
1 ч.л. хмели-сунели,
2 зубка чеснока
черный молотый перец ,
свиная вырезка — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
соль
аджика — 4 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.
соус терияки — 4 ст.л.
красный молотый перец — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль
1 кг. куриных крыльев
соевый соус — 2 ст.л.
базилик – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
черный перец
соль – 0.5 ч.л.
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
соль
перец
кетчуп томатный
лаваш толстый — 1 шт.
500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
1 яйцо
соль
перец
скумбрия — 1,2 кг.
кетчуп краснодарский — 100 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.
перец черный — мельница
куриное филе — 600 гр.
грибы шампиньоны — 100 гр.
лук — 2 шт.
маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
зелень и овощи.
свинина (почечная часть) – 2 кг.
лук репчатый – 500 гр.
кефир – 0,5 л
специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
соль
картофель — 1 кг.
сало — 300 гр.
соль
перец
медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.
1 лимон
5-6 зубчиков чеснока
1 репчатый лук
3 жирных скумбрии
куриные крылышки — 1 кг
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.
соевый соус — 50 мл.
ворчестер — 3 ст.л.
остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.
соль
свинина — 6 эскалопов.
масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.
тимьян — 2-3 веточки
кориандр молотый — щепотка
лимон — 1 шт.
кабачок св. — 50 гр.
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
соевый соус kikkoman — 50 мл.
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
стейки свиные с косточкой — 2 шт.
паприка порошок — 3 ст.л.
острый красный перец
пиво — 1 ст.
соль
перец болгарский — 1 шт.
свиная вырезка — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сметана — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца
помидоры черри -200 гр.
1 кабачок
лук красный репчатый — 6-8 маленьких шт.
масло оливковое — 200 мл.
розмарин — пару веточек
чеснок — 3 зубчика
Приготовление форели на углях:
• Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Если рыба целая, её выпотрошите, промойте и нарежьте кусками толщиной по 3 см.
• Вымытый и высушенный зеленый лук мелко измельчите и выложите в миску с продуктами.
• Продукты поперчите, посыпьте измельченным базиликом, полейте рыбным соусом, бальзамическим уксусом и перемешайте.
• Оставьте форель мариноваться на 20 минут.
• Рыбу и помидоры выложите на решетку, уложенную на разогретые угли.
• Готовьте форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Люля-кебаб на мангале
По классическому рецепту люля готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.
Ингредиенты:
• Баранина (мякоть) — 1 кг
• Курдючий жир — 300 г
• Репчатый лук — 100 г
• Зелёный лук — 100 г
• Зелень — пучок
• Соль — 1 ч.л. или по вкусу
• Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
• Специи (любые) — по вкусу
Приготовление люля-кебаба на мангале:
• Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой и пропустите через шнек мясорубки с крупной решёткой.
• Курдючный жир также перекрутите через мясорубку.
Многие наверняка ели вареные или жареные креветки, а приготовленные на мангале пробовали не все. Это вкусное блюдо, но главное очень лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант приготовления креветок на мангале — сбрызнуть их лимонным соком, посыпать крупной солью и приготовить на гриле. В данном рецепте предложен более интересный и необыкновенно рецепт.
Ингредиенты:
• Королевские креветки варено-мороженые— 1 кг
• Фиолетовая луковица — 1 шт.
• Консервированные ананасы — 1 банка
• Соус Терияки — 100 г
• Жареные семена кунжута — 1 ст.л.
Приготовление креветок на шпажках:
• Терияки соедините с семенами кунжута.
• Консервированные ананасы нарежьте кубиками.
• Креветки предварительно разморозьте и очистите от панциря, оставив хвостики.
• На деревянные шпажки поочерёдно нанизайте креветки и дольки ананаса.
• Щедро смажьте продукты получившимся соусом.
• Положите креветки на мангал с раскаленными углями и держите их над жаром 8-10 минут до образования корочки.
Запеченные шампиньоны на мангале — прекрасный гарнир к картофелю приготовленному на шампурах или в фольге. Также они станут хорошей закуской в виде оператива перед шашлыком.
Ингредиенты:
• Шампиньоны свежие — 1 кг крупного размера
• Лимон — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л. или по вкусу
• Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление шампиньонов на мангале:
• Лимон помойте, высушите, разрежьте на две части и выдавите сок.
• Залейте грибы соком лимона, посолите и поперчите.
• Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.
• Шампиньоны насадите на шампуры и обжарьте на углях. Они немного утратят внешний вид, но внутри получатся очень сочными.
Вкус печёной картошки всем знаком с детства. Все в детстве ее кушали сидя у костра, обжигая пальцы, посыпая солью и пачкаясь в золе! В сегодняшнее время из картошки на природе можно сделать множество блюд, например, запечь её в фольге.
Ингредиенты:
• Картошка — 5 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Сало — 150 г
• Сливочное масло — 150 г
• Вустерский соус — 1 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Черный молотый перец — щепотка
Приготовление картофеля в фольге:
• Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
• Сало нарежьте тонкими ломтиками.
• Поочередно нанизывайте на шампур продукты: кольца картофеля, лука и ломтики сала.
• Плотную пищевую фольгу нарежьте квадратами размером 50?50 см и обильно смажьте сливочным маслом.
• На отрез фольги положите шампур с картофелем.
• Шашлык посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и плотно оберните в фольгу.
• Когда угли буду готовы, обжаривайте картофель на шампуре в фольге и томите около 30-40 минут, чтобы клубни стали мягкими.
В дополнение к шашлыку отличной закуской являются овощи. Обычно их просто нарезают и подают в свежем виде. Но очень вкусными и необычными станут печеные овощи на углях.
Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 шт.
• Болгарский перец — 2 шт.
• Оливковое масло — 4 ст.л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимонный сок — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
• Черный молотый перец — щепотка
Приготовление баклажанов и болгарского перца на углях:
• Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.
• В глубокой емкости соедините оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, свежевыдавленный лимонный сок, соль и черный молотый перец.
• Перцы и баклажаны с двух сторон смажьте приготовленной смесью и положите на решётку. Держите их 5-10 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись.
Мясной наваристый суп с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый день отдыхаете на природе, то такое кушанье согреет и зарядит энергией.
Ингредиенты:
• Баранина с косточкой — 1 кг
• Курдючный жир — 100 г
• Репчатый лук — 1 кг
• Картофель — 1 кг
• Помидоры — 500 г
• Морковь — 5 шт.
• Болгарский перец — 5 шт.
• Питьевая вода — 5,5 л
• Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку
• Соль — 1 ч.л. или по вкусу
• Перец душистый горошком — 5 шт.
• Столовый уксус — 250 мл
• Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу
Приготовление шурпы на костре:
• Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с сахаром. Перемешайте и поставьте его мариноваться под пресс на 1-2 часа.
• В казане растопите нарезанный крупными кусками курдючный жир.
• Баранину нарежьте крупными кусками, обжарьте в казане со специями и на время уберите из жировни.
• На оставшемся жире пассируйте крупно нарезанную морковь с оставшимся луком.
• Затем верните в казан баранину и добавьте крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите продукты 5 минут.
• Влейте в казан воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и томите около 2 часов.
• За 20 минут до готовности добавьте крупно нарезанный картофель и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
• Спустя это время подавайте шурпу приготовленную на костре. Для этого в одну глубокую тарелку налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду выложите мясо и овощи. Каждому едоку раздайте тарелки, чтобы он самостоятельно добавлял себе столько, сколько захочет баранины с овощами и бульон.
Сэндвичи с котлетой и овощами — фастфуд. Но приготовленный он своими руками, да ещё и на природе — совершено другой вкус. К тому же готовить такие бутерброды довольно просто. Количество продуктов можно варьировать от того, сколько гамбургеров хотите сделать. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 человек.
Ингредиенты:
• Булочки для гамбургеров — 5 шт.
• Луковица — 2 шт.
• Плавленый сыр — 5 ломтиков
• Листья салата — 5 шт.
• Помидоры — 5 колец
• Огурцы — 5 колец
• Майонез — по вкусу для заправки
• Горчица — по вкусу для заправки
• Говяжий фарш — 500 г
• Панировочные сухари — 100 г
• Твёрдый сыр — 100 г
• Оливковое масло — для жарки
• Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
• Чёрный перец — большая щепотка
Приготовление гамбургера на решетке:
• Для фарша говядину пропустите через мясорубку со средней решеткой.
• Луковицу очистите, мелко нарежьте и в казане на оливковом масле обжарьте до золотистости.
• Сыр твердый натрите на тёрке.
• Соедините все продукты, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте круглые котлеты, размером с булочек. По желанию сделайте котлеты дома, заморозьте и привезите с собой на пикник.
• Выложите котлеты на решётку для барбекю и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
• Булочки разрежьте поперёк и срезом вниз подсушите на мангале, чтобы они не размокли, когда заполнятся начинкой.
• Соберите бургер. Для этого на нижнюю булочку выложите листья салата. Они предохранят хлеб от размокания.
• Сверху полейте листья кетчупом, горчицей или майонезом на вкус и положите котлету.
Готовить этот десерт можно по двум вариантам: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу, а о втором, подробно читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить очищенный банан, чтобы он не прилипал к грилю.
Ингредиенты:
• Бананы — 2 шт.
• Шоколад — 50 г
• Маршмеллоу — 50 г
• Корица или кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление бананового десерта на решетке:
• Плотные и упругие бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль.
• Шоколад покрошите небольшими кусочками.
• Маршмеллоу нарежьте средними кусочками.
• Сверху положите вторую половинку банана и заверните лакомство в фольгу.
• Обжаривайте банановый десерт на решетке 5-6 минут.