Готовим на мангале


Я так всегда готовлю картошку на природе. А если еще положить кусочки сала в картошку. Приятного аппетита!



свиная шея – 2 кг.

лук – 1 кг.

соль

свежемолотый перец

яблочный уксус 6%

свинина — 2 кг.

репчатый лук — 1-1,5 кг.

томатный сок — 1 л.

паприка

соль

перец черный молотый

свиная шея — 2 кг.

лук – 1 кг.

лайм – 2шт

мята – 1пуч

белый ром – 100м.л

минеральная вода

шампиньоны – 700 гр.

майонез – 100 гр.

чеснок – 3 зубчика

соль – 1 ч.л.

приправа к шашлыку – 1 ч.л.

базилик – 0,5 ч.л.

1 карп

немного петрушки

1/2 луковицы

1 лимон

2 ст.л. майонеза

чеснок — 1-2

картошка

укроп

соль

чеснок

растительное масло

сало солёное

скумбрия свежемороженая

соль

перец черный молотый

зелень

растительное масло

500 гр. шампиньонов

100 гр. сметаны

2 ст.л. соевого соуса

1/3 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. приправы хмели-сунели

шампиньоны – 1 кг.

чеснок – 6 зубчиков

сметана – 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

соль

перец черный

картофель

сало

соль

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

чеснок — 1 зуб.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

1 кг. шампиньонов,

4 ст.л. подсолнечного масла,

1 ст.л. французской горчицы,

1 ч.л. хмели-сунели,

2 зубка чеснока

черный молотый перец ,

свиная вырезка — 1 кг.

лук репчатый — 5 шт.

соль

аджика — 4 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.

соус терияки — 4 ст.л.

красный молотый перец — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль

1 кг. куриных крыльев

соевый соус — 2 ст.л.

базилик – 1 ч.л.

мед – 1 ч.л.

черный перец

соль – 0.5 ч.л.

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

соль

перец

кетчуп томатный

лаваш толстый — 1 шт.

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

1 яйцо

соль

перец

скумбрия — 1,2 кг.

кетчуп краснодарский — 100 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.

перец черный — мельница

куриное филе — 600 гр.

грибы шампиньоны — 100 гр.

лук — 2 шт.

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.

масло оливковое — 1 ст.л.

зелень и овощи.

свинина (почечная часть) – 2 кг.

лук репчатый – 500 гр.

кефир – 0,5 л

специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)

соль

картофель — 1 кг.

сало — 300 гр.

соль

перец

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

1 лимон

5-6 зубчиков чеснока

1 репчатый лук

3 жирных скумбрии

куриные крылышки — 1 кг

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

ворчестер — 3 ст.л.

остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.

соль

свинина — 6 эскалопов.

масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.

тимьян — 2-3 веточки

кориандр молотый — щепотка

лимон — 1 шт.

кабачок св. — 50 гр.

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

соевый соус kikkoman — 50 мл.

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

стейки свиные с косточкой — 2 шт.

паприка порошок — 3 ст.л.

острый красный перец

пиво — 1 ст.

соль

перец болгарский — 1 шт.

свиная вырезка — 1 шт.

кабачок — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

картофель — 3 шт.

сметана — 100 гр.

чеснок — 3 зуб.

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)

много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)

сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

помидоры черри -200 гр.

1 кабачок

лук красный репчатый — 6-8 маленьких шт.

масло оливковое — 200 мл.

розмарин — пару веточек

чеснок — 3 зубчика



Приготовление форели на углях:

• Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Если рыба целая, её выпотрошите, промойте и нарежьте кусками толщиной по 3 см.

• Вымытый и высушенный зеленый лук мелко измельчите и выложите в миску с продуктами.

• Продукты поперчите, посыпьте измельченным базиликом, полейте рыбным соусом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

• Оставьте форель мариноваться на 20 минут.

• Рыбу и помидоры выложите на решетку, уложенную на разогретые угли.

• Готовьте форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Люля-кебаб на мангале

По классическому рецепту люля готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб.

Ингредиенты:

• Баранина (мякоть) — 1 кг

• Курдючий жир — 300 г

• Репчатый лук — 100 г

• Зелёный лук — 100 г

• Зелень — пучок

• Соль — 1 ч.л. или по вкусу

• Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

• Специи (любые) — по вкусу

Приготовление люля-кебаба на мангале:

• Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой и пропустите через шнек мясорубки с крупной решёткой.

• Курдючный жир также перекрутите через мясорубку.

Многие наверняка ели вареные или жареные креветки, а приготовленные на мангале пробовали не все. Это вкусное блюдо, но главное очень лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант приготовления креветок на мангале — сбрызнуть их лимонным соком, посыпать крупной солью и приготовить на гриле. В данном рецепте предложен более интересный и необыкновенно рецепт.

Ингредиенты:

• Королевские креветки варено-мороженые— 1 кг

• Фиолетовая луковица — 1 шт.

• Консервированные ананасы — 1 банка

• Соус Терияки — 100 г

• Жареные семена кунжута — 1 ст.л.

Приготовление креветок на шпажках:

• Терияки соедините с семенами кунжута.

• Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

• Креветки предварительно разморозьте и очистите от панциря, оставив хвостики.

• На деревянные шпажки поочерёдно нанизайте креветки и дольки ананаса.

• Щедро смажьте продукты получившимся соусом.

• Положите креветки на мангал с раскаленными углями и держите их над жаром 8-10 минут до образования корочки.

Запеченные шампиньоны на мангале — прекрасный гарнир к картофелю приготовленному на шампурах или в фольге. Также они станут хорошей закуской в виде оператива перед шашлыком.

Ингредиенты:

• Шампиньоны свежие — 1 кг крупного размера

• Лимон — 1 шт.

• Соль — 1 ч.л. или по вкусу

• Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление шампиньонов на мангале:

• Лимон помойте, высушите, разрежьте на две части и выдавите сок.

• Залейте грибы соком лимона, посолите и поперчите.

• Перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

• Шампиньоны насадите на шампуры и обжарьте на углях. Они немного утратят внешний вид, но внутри получатся очень сочными.

Вкус печёной картошки всем знаком с детства. Все в детстве ее кушали сидя у костра, обжигая пальцы, посыпая солью и пачкаясь в золе! В сегодняшнее время из картошки на природе можно сделать множество блюд, например, запечь её в фольге.

Ингредиенты:

• Картошка — 5 шт.

• Репчатый лук — 1 шт.

• Сало — 150 г

• Сливочное масло — 150 г

• Вустерский соус — 1 ст.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Черный молотый перец — щепотка

Приготовление картофеля в фольге:

• Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

• Сало нарежьте тонкими ломтиками.

• Поочередно нанизывайте на шампур продукты: кольца картофеля, лука и ломтики сала.

• Плотную пищевую фольгу нарежьте квадратами размером 50?50 см и обильно смажьте сливочным маслом.

• На отрез фольги положите шампур с картофелем.

• Шашлык посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и плотно оберните в фольгу.

• Когда угли буду готовы, обжаривайте картофель на шампуре в фольге и томите около 30-40 минут, чтобы клубни стали мягкими.

В дополнение к шашлыку отличной закуской являются овощи. Обычно их просто нарезают и подают в свежем виде. Но очень вкусными и необычными станут печеные овощи на углях.

Ингредиенты:

• Баклажаны — 2 шт.

• Болгарский перец — 2 шт.

• Оливковое масло — 4 ст.л.

• Чеснок — 2 зубчика

• Лимонный сок — 2 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

• Черный молотый перец — щепотка

Приготовление баклажанов и болгарского перца на углях:

• Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.

• В глубокой емкости соедините оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, свежевыдавленный лимонный сок, соль и черный молотый перец.

• Перцы и баклажаны с двух сторон смажьте приготовленной смесью и положите на решётку. Держите их 5-10 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо пропеклись.

Мясной наваристый суп с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый день отдыхаете на природе, то такое кушанье согреет и зарядит энергией.

Ингредиенты:

• Баранина с косточкой — 1 кг

• Курдючный жир — 100 г

• Репчатый лук — 1 кг

• Картофель — 1 кг

• Помидоры — 500 г

• Морковь — 5 шт.

• Болгарский перец — 5 шт.

• Питьевая вода — 5,5 л

• Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку

• Соль — 1 ч.л. или по вкусу

• Перец душистый горошком — 5 шт.

• Столовый уксус — 250 мл

• Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу

Приготовление шурпы на костре:

• Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с сахаром. Перемешайте и поставьте его мариноваться под пресс на 1-2 часа.

• В казане растопите нарезанный крупными кусками курдючный жир.

• Баранину нарежьте крупными кусками, обжарьте в казане со специями и на время уберите из жировни.

• На оставшемся жире пассируйте крупно нарезанную морковь с оставшимся луком.

• Затем верните в казан баранину и добавьте крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите продукты 5 минут.

• Влейте в казан воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и томите около 2 часов.

• За 20 минут до готовности добавьте крупно нарезанный картофель и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

• Спустя это время подавайте шурпу приготовленную на костре. Для этого в одну глубокую тарелку налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду выложите мясо и овощи. Каждому едоку раздайте тарелки, чтобы он самостоятельно добавлял себе столько, сколько захочет баранины с овощами и бульон.

Сэндвичи с котлетой и овощами — фастфуд. Но приготовленный он своими руками, да ещё и на природе — совершено другой вкус. К тому же готовить такие бутерброды довольно просто. Количество продуктов можно варьировать от того, сколько гамбургеров хотите сделать. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 человек.

Ингредиенты:

• Булочки для гамбургеров — 5 шт.

• Луковица — 2 шт.

• Плавленый сыр — 5 ломтиков

• Листья салата — 5 шт.

• Помидоры — 5 колец

• Огурцы — 5 колец

• Майонез — по вкусу для заправки

• Горчица — по вкусу для заправки

• Говяжий фарш — 500 г

• Панировочные сухари — 100 г

• Твёрдый сыр — 100 г

• Оливковое масло — для жарки

• Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

• Чёрный перец — большая щепотка

Приготовление гамбургера на решетке:

• Для фарша говядину пропустите через мясорубку со средней решеткой.

• Луковицу очистите, мелко нарежьте и в казане на оливковом масле обжарьте до золотистости.

• Сыр твердый натрите на тёрке.

• Соедините все продукты, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте круглые котлеты, размером с булочек. По желанию сделайте котлеты дома, заморозьте и привезите с собой на пикник.

• Выложите котлеты на решётку для барбекю и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

• Булочки разрежьте поперёк и срезом вниз подсушите на мангале, чтобы они не размокли, когда заполнятся начинкой.

• Соберите бургер. Для этого на нижнюю булочку выложите листья салата. Они предохранят хлеб от размокания.

• Сверху полейте листья кетчупом, горчицей или майонезом на вкус и положите котлету.

Готовить этот десерт можно по двум вариантам: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу, а о втором, подробно читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить очищенный банан, чтобы он не прилипал к грилю.

Ингредиенты:

• Бананы — 2 шт.

• Шоколад — 50 г

• Маршмеллоу — 50 г

• Корица или кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление бананового десерта на решетке:

• Плотные и упругие бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль.

• Шоколад покрошите небольшими кусочками.

• Маршмеллоу нарежьте средними кусочками.

• Сверху положите вторую половинку банана и заверните лакомство в фольгу.

• Обжаривайте банановый десерт на решетке 5-6 минут.


Информация получена с сайтов:

, , ,