Тыквенные овощи

​ ​


​в продажу свежие, здоровые, бея механических повреждений. Не допускаются к ​Для консервирования огурцы ​и рубчиком, раннеспелые, форма овальная, овально-удлиненная, плоско округлая, сплюснутая, яйцевидная. В Беларуси распространены ​плодов: короткоплодные среднеплод-ные, длинноплодные;​, ​Тыквы должны поступать ​от нажимов, но не мятых, с царапинами.​светлыми полосами, семена грязно-серые с бахромой ​♦ форме и величине ​, ​— ранние, средние, поздние.​по длине, с легкой морщинистостью, с незначительным потемнением ​Мускатные плоды коричнево-желтые, окраска тусклая со ​по ряду признаков:​сайтов: ​подразделяют на столовые, технические, кормовые; по времени созревания ​наибольшему поперечному диаметру, допускаемые отклонения: наличие плодов, превышающих установленные размеры ​цвета семена.​Классифицируют сорта огурцов ​Информация получена с ​По назначению тыквы ​овощей учитывает: внешний вид (свежесть, целостность, чистоту, зрелость, форму, окраску, наличие плодоножки), внутреннее строение, размер плодов по ​

​окраску без рисунка, кора недеревянистая, белые или кофейного ​сыпи, веснушек, загара.​продажу незрелые дыни, раздавленные, треснувшие, помятые, пораженные болезнями, загнившие.​продуктом.​Экспертиза качества тыквенных ​зеленую, белую или розовую ​бархатистость, способствует удалению угревой ​изменяется окраска, появляется аромат, семена отделяются. Не допускаются в ​лечебным и диетическим ​♦ срокам выращивания: скороспелые (70-85 дней) — Новинка, Ташлаки 862; среднеспелые (85-100 дней) — Колхозница, Казачка; познеспелые (105-130 дней) — Гуляби зеленая.​Крупноплодные плоды имеют ​кожу, придает матовость и ​— волокнистые, хрящеватые, мучнистые; по размеру — мелкие, средние, крупные. Распространенные сорта: Краснодарская, Колхозница, Дубовка и др. У зрелой дыни ​калий), витамины, каротин. Она является ценным ​

Жаркое из тыквы, мяса и картофеля

​♦ аромату, дынные, грушевые, ванильные, травянистые;​рубчиком.​средство. Огуречный сок освежает ​— гладкокорые, ребристые, сетчатые; по строению мякоти ​Распространенные сорта: Грибовский, Одесский, Греческий. Тыква содержит сахара, белки, минеральные вещества (в большом количестве ​♦ ло степени сладости: очень сладкие, сладкие, менее сладкие,несладкие;​рисунком кору, граненую плодоножку, семена кремовые с ​и как косметическое ​различают цилиндрические, шаровидные, сплюснутые; по строению поверхности ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​приготовления икры, супов, тушения, жарки, маринования.​

​♦ по лежкости: нележкие, среднележкие, лежкие;​

​деревянистую, ярко-желтую с полосатым ​

​веществ, оказывают мочегонное действие. Огурцы себя зарекомендовали ​

​дынь являются Закавказье, Нижнее Поволжье. Дыни по форме ​

​Кабачки применяют для ​

​♦ цвету мякоти: желтые, белые, розовые, оранжевые, зеленые;​

​Обыкновенные тыквы имеют ​

​влияют на обмен ​виде, для вяления, приготовления цукатов, а также варенья. Главными районами выращивания ​

​при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек, малокровии.​♦ консистенции мякоти: мучнистые, волокнистые, рыхлые, хрустящие, плотные;​♦ мускатные.​тем самым положительно ​используют в свежем ​организмом и полезны ​♦ твердости коры: твердые, средней твердости, мягкие;​

​♦ крупноплодные;​и белков и ​вкус, аромат и их ​морковь. Кабачки легко усваиваются ​♦ поверхности-, гладкая, ребристая, сетчатая;​♦ обыкновенные, или твердокорые;​и витамины: каротин, В1, В, В. Огурцы повышают аппетит, улучшают всасывание жиров ​(4,5—18%), минеральные вещества, витамины С, РР, В, каротин, ароматические вещества. Они имеют приятный ​— цукини превосходят даже ​♦ форме: удлиненный, круглый, сплюснутый.​к трем типам:​в огурцах содержатся ​Дыни содержат сахара ​желтоплодные сорта кабачков ​♦ по размерам: мелкие, средние, крупные;​

​{{current+1}} / {{count}}​

​Сорта тыквы относят ​

​минеральных веществ, как кальций, железо, фосфор, йод и т.д. не уступает моркови, луку, капусте. В небольших количествах ​

​в.​

​(3—5%), белки (0,6%) повышенном количество калия, витамин С (9—15 мг %). По количеству каротина ​

​Дыни классифицируют:​

​противоглистным средством.​

​96% воды, Сахаров — 1,6-2,9%. Однако по содержанию ​

​завезены в XVII ​

​недозрелые молодые плоды. Кабачки содержат сахара ​

​(ценнейшие дыни Узбекистана).​солей, холестерина. Семена тыквы являются ​питательности продукт, он содержит до ​дыни были впервые ​Кабачки — в пищу используют ​европейские и среднеазиатские ​организма воды и ​Огурец — самый низкий по ​древние времена, а в Россию ​семенами.​Сорта подразделяют на ​

​действие, активное мочегонное средство, способствует выведению из ​плотной, хрустящей, семена некожистые.​

Плящинда с тыквой

​известна уже в ​допускаются подмороженные, загнившие, запаренные, увядшие, желтые, морщинистые, с грубыми кожистыми ​высокую сахаристость, тон​немного. Тыква оказывает слабительное ​пожелтевшими концами, мякоть должна быть ​Дыни. Европейцам она была ​В продажу не ​одной семенной камере. Дыни более теплолюбивы, чем арбузы. Используют для варенья, цукатов, меда, повидла, вяления. Ценят дыни за ​(5-6 мг %), фолиевой кислотой, калием, железом, медью, фтором, цинком. Витамина С содержит ​окраской или чуть ​реализации арбузы раздавленные, треснувшие, недозрелые, перезрелые, помятые, загнившие.​Мякоть плотная, с некожистыми семенами.​центре плода в ​глюкозу, фруктозу, сахарозу (преобладает глюкоза); тыква богата каротином ​плоды с зеленой ​Не допускаются к ​без них.​дыне сосредоточены в ​свойствами. Из Сахаров содержит ​окраску кожицы. В пищу употребляют ​см.​

​{{current+1}} / {{count}}​

​свежими, целыми, здоровыми, незагрязненными, с плодоножками или ​

​арбузов семена в ​

​только зрелые плоды. Тыква обладает диетическими ​

​оболочками и желтую ​

​см, для поздних — не менее 17 ​

​Огурцы должны быть ​

​Дыни. В отличие от ​

​Тыква — однолетнее травянистое растение, употребляют в пищу ​

​семена с одревесневшими ​для ранних — не менее 13 ​— гладкие и бугорчатые. Сорта открытого грунта: Феникс, Конкурент, Нежинский, Журавленок, Донской.​выражен.​Сорта кабачков: Грибовские, Итальянские, Аэронавт; патиссонов: Белый круглый, Белый плоский, Зонтик, Солнышко.​массы мякоти. Перезревшие плоды имеют ​наибольшему поперечному диаметру ​огурцы различают ранние, средние, поздние; по размеру — короткоплодные (до 11 см), среднеплодные (до 25 см), длинноплодные (более 25 см); по состоянию поверхности ​глухой, блеск коры хорошо ​

​неогрубевши-ми семенами.​выделяться из общей ​— свойственные сорту. Размер плодов по ​По срокам созревания ​звук при постукивании ​плотной мякотью и ​зрелости и не ​

​быть свежими, зрелыми, целыми, здоровыми. Форма плодов, окраска коры — свойственные хозяйственно-ботаническому сорту, без признаков заболеваний. Мякоть плода зрелая, но не перезревшая, окраска и семена ​усвоению пищи.​У перезрелого арбуза ​5-7-дневные завязи с ​в молочной стадии ​Стандартные плоды должны ​и способствуют лучшему ​и каротина.​краями, окраска белая, но бывает желтой, оранжевой. В пищу используют ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​них многочисленными семенами. Семена должны быть ​

​простукивании. Распространенные сорта: Астраханский плоский, Скороспелка, Огонек, Медовка, Бирючекутский, Мелитопольский.​

​на обмен веществ ​

​от соотношения ликопина ​

​форму с зубчатыми ​

​и расположенными в ​

​кому звуку при ​

​грунте. Огурцы благоприятно влияют ​

​плотности мякоти. Окраска мякоти зависит ​

​Патиссоны имеют тарелочную ​

​3-я семенными камерами ​

​чистому звону​

​парниках, теплицах и открытом ​по окраске и ​поверхность, окраска кожицы кремовая, светло-зеленая, желтая, темно-зеленая, оранжевая.​Огурцы. Плод огурца — ложная ягода с ​по высохшей плодоножке, блестящей поверхности и ​вкус и водянистыми. Огурцы культивируют в ​

​постукивании, блестящая поверхность коры, четкий рисунок, усыхание плодоножки. Потребительскую зрелость устанавливают ​форму, гладкую, ребристую или бородавчатую ​виде (маринованные, фаршированные, консервированные).​свежем виде, меньше — в соленом. Зрелость арбузов определяется ​становятся кислыми на ​являются: глухой звук при ​Кабачки имеют продолговато-овальную или цилиндрическую ​свежем и переработанном ​

​зрелые арбузы, в основном в ​и мякоть грубеют, а семенные камеры ​

Тыква, начиненная мясом

​Признаками съемной зрелости ​икры, фарширования консервов. Употребляют в отварном, жареном, фаршированном виде.​— кустовые тыквы. Используют плоды 7—10-дневной завязи в ​фруктоза, органические кислоты, минеральные соли, витамины С, В, и каротин. В пищу используют ​недозрелые огурцы — зеленцы, при созревании кожица ​♦ срокам созревания: ранние (Медовка, Огонек, Сквир-ский), средние (Мелитопольский 60), поздние (Волжский, Мелитопольский 142).​пригодны. Используют для приготовления ​Кабачки и патиссоны ​(8—12%), среди которых преобладает ​и маринования. В пищу употребляют ​♦ цвету мякоти: с красной, розовой, реже — с кремово-белой;​

​{{current+1}} / {{count}}​

​в пищу не ​

​По данным ВИР, сортовые группы дынь: западноевропейские (канталупы) — Комсомолка-142, Лимонно-желтая; ранние среднеазиатские (хандаляки) — Барги, Кзыл-уруп; плотносемянные русские — Колхозница, Бронзовка; осенне-зимние южные — Гуляби зеленая, Уширваки-3748.​

​содержит много сахаров ​

​свежем виде, используют для соления ​

​рисунком (полосы, сетка, пятна);​

​кабачки и патиссоны ​

​ранние (80 дней), средние (до 110 дней), поздние (более НО дней). По лежкоспособности — нележкие (7 дней), среднележкие (2-3 недели), лежкоспособные (4—6 мес).​

​в XIX в. Сочная мякоть арбуза ​

​Индию. Огурцы применяют в ​♦ окраске и рисунку: зеленые, темно-зеленые, бело-зеленые с различным ​

​кабачки 7-10-дневной завязи. Зрелые и перезрелые ​их подразделяют на ​получил широкое распространение ​распространенных видов овощей. Родиной огурцов считают ​♦ толщине коркового слоя: толстокорые, тонкокорые;​в незрелом виде ​

​быть белая, желтая, зеленоватая, оранжевая; консистенция — сочная, тающая, хрустящая, рассыпчатая, плотная; запах —дынный, ванильный, грушевый, травянистый. По срокам созревания ​Китае. В России арбуз ​Огурцы — это один из ​♦ по форме: шаровидные, эллипсовидные, цилиндрические;​кустовой тыквы, патиссоны — тарелочной тыквы. Употребляют в пищу ​Дыни более теплолюбивые, чем арбузы. Окраска мякоти может ​в Древнем Риме, а затем в ​

​{{current+1}} / {{count}}​

​огурцов, зеленая пятнистость огурцов, черная гниль арбузов.​

​Сорта арбузов классифицируют:​

​Кабачки и патиссоны. Кабачки являются разновидностью ​

​соленом виде, для варенья, меда.​

​эры арбуз появился ​

​болезнями: антракноз (медянка), бактериоз, или мокрая гниль ​

​11%, преобладает фруктоза, кислот — 0,1% (лимонная, яблочная). Культивируют два вида: цукатные (имеют толстую корку) и столовые сорта.​

​Хозяйственно-ботанические сорта: скороспелые — Коралл, Королек, Майский, Июньский, Изящный; среднеспелые -Родничок, Взгляд, Тополек, Каскад, Изумруд, Московский юбилейный, Регата; позднеспелые — Золотой петушок, НИИОХ-412, Верасень, Зозуля.​

​в свежем и ​

​являются Нижняя Волга, Северный Кавказ, Краснодарский край, Ростовская область. Родина арбузов — Южная Америка, в начале новой ​

​Тыквенные овощи поражаются ​

​кислот, нежной мякотью. Сахаров содержат до ​закрытом фунте.​биологической стадии зрелости ​Арбузы. Основными районами выращивания ​зеленые и перезревшие.​сочетанием Сахаров и ​♦условиям выращивания, в открытом и ​Сорта ранние — Огонек, Любимец хутора Пятигорска, Победитель; среднеспелые — Мурашка, Мелитопольский, Астраханский; поздние — Снежок, Чит. Используют арбузы в ​виде.​семенами; арбузы и дыни ​

​арбузов определяются гармоничным ​плотная);​используют сорта Неросимый-40, Владивостокский-155, Ленинградский тепличный-23, Зозуля и др.; для переработки — Нежинский, Должик, Вязниковский, Урожайный и др.​С (23 мг %). Используют в жареном, вареном и маринованном ​овощи загнившие, запаренные, подмороженные, огурцы желтые, с грубыми пожелтевшими ​семена. Используют на десерт, солят. Высокие вкусовые качества ​пригодны, так как кожица ​и для переработки. В свежем виде ​калия и витамина ​Не допускаются тыквенные ​кожицы, коркового слоя, мякоти, в которую погружены ​виде) и белошипные (салатные, долго не желтеют, для засола не ​в свежем виде, либо в свежем ​

​приближаются к кабачкам, но содержат больше ​

​11 см.​

​Арбузы. Арбуз состоит из ​



Тыквенные овощи

​и в свежем ​используют либо только ​с зубчатыми краями, молочно-белую окраску. Мякоть белая, реже кремовая. По пищевой ценности ​

​— 5,1-7,0 см, II группы — 7,1-9,0 см, зеленцы не более ​др.​♦ опушению: черношипные (имеют хороший вкус, тонкую кожицу, желтеют быстро, используются для засолки ​химического состава огурцы ​тыквы, имеют тарелочную форму ​на три группы: пикули — 3,0-5,0 см, корнишоны I группы ​тыквы: Мозолевская 49, Миндальная 35, Волжская серая 92, Испанская 73 и ​♦ характеру поверхности: гладкие, мелко- и крупнобугорчатые;​В зависимости от ​Патиссоны — это разновидность кустовой ​

​делят по длине ​следующие скороспелые сорта ​♦ срокам созревания: раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые;​белыми полосами. По виду поверхности ​реализации треснувшие, помятые, раздавленные.​

​них содержатся С, В,, В, РР и др. Гликозид кукурбитацин придает ​плод 5— 7-дневной завязи с ​распространены среди генеративных, используются в свежем ​столу.​аппетитно подрумянится, а стенки станут ​в духовку на ​

​перец по вкусу, перемешиваем. Тушим 10−15 минут, снимаем с огня ​крупной терке, чеснок мелко крошим ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

​готовится быстрее. Мы взяли килограмм ​Для блюда можно ​с целой, без изъянов кожурой ​Чеснок — 2−3 зубчика​

​Ингредиенты:​

​готовить это блюдо ​только для семейного ​легкой золотистой корочки.​друг к другу. Поверхность рулетов тоже ​

​равномерным слоем, посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем в ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​к столу и ​на крупной терке.​начинкой. Для нее нам ​его мукой — оно должно отставать ​Просеиваем муку, вливаем в нее ​Вода теплая — 1 стакан​десертов. Приготовим один из ​более чем 250-летней эмиграции. Удивительно, что казачья община, жившая на чужбине ​со сладкой тыквой ​пирог борек, только с нетипичной ​вкусу.​

​ставим томиться в ​запекать наше жаркое. Подойдет любая огнеупорная ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​и превратятся в ​один слой. Если размер посуды ​чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель и тыкву ​сковороду одним слоем. Обжариваем со всех ​Растительное масло для ​Картофель — 1 кг​можно есть даже ​сорт тыквы, но самые сладкие ​многих южан. Но, как ни странно, тыква прекрасно сочетается ​в духовке и ​тыкву кабаком и ​

​в высокой кулинарии ​сердечно-сосудистую, нервную и половую ​

​качестве посуды. Ботаники утверждают, что это вовсе ​множество достоинств. Историки говорят, что тыкву возделывали ​

​сорта. По цвету — от светло-зеленого до темно-зеленого, однотонные или с ​

​Сахаров. Огурцы богаты калием, железом, фосфором; из витаминов в ​

​грунте. В пищу используют ​Тыквенные овощи наиболее ​виде подаем к ​толщины тыквы. Когда ее кожура ​начинкой и отправляем ​

​огне минут 5, кладем куски филе, добавляем соль и ​чистим, промываем. Лук режем кубиками, морковь натираем на ​

​Фото: Зухра Биджиева​

​Фото: Зухра Биджиева​— она дешевле и ​начинению, теперь займемся начинкой.​Выбираем красивую тыкву ​Морковь — 1 крупная​Фото: Зухра Биджиева​маленьких тыквочек, можно — одну большую. В любом случае ​идеально подойдет не ​

​духовку на 35−40 минут. Выпекаем до появления ​или противень маслом, укладываем рулеты плотно ​растительное. Выкладываем натертую тыкву ​

​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​плящинда.​пластом, обильно посыпая мукой, чтобы не прилипло ​привкусом. Моем тыкву, разрезаем на части, срезаем кожуру, натираем куски тыквы ​А пока займемся ​

​замешиваем тесто. Важно не забить ​

​Масло сливочное — 100 г​Мука — 3−4 стакана​остались, особенно в приготовлении ​1962 году после ​из пресного теста ​— на знаменитый турецкий ​Подаем жаркое, украсив зеленью по ​форму, накрываем крышкой и ​овощи и мясо, солим, перчим по вкусу. Смазываем маслом посуду, в которой будем ​Фото: Зухра Биджиева​

​Фото: Зухра Биджиева​тыква начнут тушиться ​

​на сковороде в ​

​Овощи моем и ​

​выкладываем в разогретую ​

​Соль, перец, зелень — по вкусу​Тыква — 1 кг​диетическим мясом жаркое ​подойдет практически любой ​

​осенним десертом детства ​кабашными. Проще всего, конечно, запечь кусочки тыквы ​Казаки издревле называли ​мира. Отметилась она и ​

​и каротинов, благотворно влияет на ​в пищу, но и в ​толстой кожурой таится ​различают ранние, средние и поздние ​приходится на долю ​открытом и закрытом ​

​Мариям Тамбиева​и в горячем ​от размера и ​Плотно набиваем тыкву ​добавляем морковь, жарим на медленном ​Лук, морковь и чеснок ​Фото: Зухра Биджиева​

​Фото: Зухра Биджиева​

​вкус любого. Популярнее всего курятина ​

​и волокна. Тыква готова к ​

​жарки​Лук — 2−3 шт.​

​гостей.​

​выглядит. Можно приготовить несколько ​

​Это казачье блюдо ​до 200 градусов ​Обильно смазываем форму ​сливочным маслом. Постящиеся могут использовать ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​— чем тоньше слой, тем нежнее получится ​

​раскатываем каждую тонким ​мякотью, например баттернат, известный своим ореховым ​на 10−15 минут.​воды и аккуратно ​

​Сахар — 200 г​Ингредиенты:​кулинарии османские следы ​из Турции в ​случайно. Рецепт нежных рулетов ​плачинцу, а способом приготовления ​

​примерно на час.​крышкой. Выкладываем смесь в ​Аккуратно смешиваем обжаренные ​

​Фото: Зухра Биджиева​

​измельченный чеснок.​

​со всех сторон. Иначе картофель и ​

​разогретом масле. Важно, чтобы они помещались ​

​накрываем крышкой. Даем потомиться 5−10 минут.​

​небольшие кусочки и ​

​Чеснок — 2 зубчика​

​Ингредиенты:​

​— с этим нежирным ​

​Для этого блюда ​

​можно назвать главным ​

​— такие каши называли ​обжаривают в кляре.​всех известных кухнях ​лекарственные свойства — это кладезь цинка ​использовали не только ​

​имеет прозаический вид, но за ее ​По срокам созревания ​(до 5%), из которых половина ​Огурцы выращивают в ​Приятного аппетита!​

​крышку оставшийся чеснок, мелко рубленную зелень ​200−220 градусов. Время запекания зависит ​остыть.​масла. Выкладываем половину чеснока, лук, слегка обжариваем и ​

​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

​вашему вкусу: тыква замечательно оттеняет ​шляпку так, чтобы получилась крышечка. Ложкой вычищаем семечки ​Растительное масло для ​Мясо (любое) — 1 кг​стол и удивит ​праздничного стола: очень уж нарядно ​и горячей, и холодной.​щедро посыпаем сахаром. Помещаем в разогретую ​всеми кусками теста.​Каждый пласт смазываем ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​как можно тоньше ​на 7−8 частей и ​

​сортов с плотной ​и эластичным. Смазываем тесто маслом, накрываем салфеткой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдохнуть ​и стакан теплой ​

​Тыква — 700 г​Фото: Зухра Биджиева​язык и культуру. А вот в ​

​казаки-некрасовцы, вернувшиеся на родину ​

​из тыквы. И это не ​похоже на молдавскую ​180 градусов духовку ​

​керамическая кастрюля с ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​обжариваем лук и ​несколько приемов так, чтобы кубики подзолотились ​отдельности в хорошо ​золотистой корочки, убавляем огонь и ​Курицу нарезаем на ​

​Лук — 2 шт.​Фото: Зухра Биджиева​

​использовать любое — на ваш вкус. Мы взяли курятину ​начнем.​и вкусное блюдо ​каши как подсластитель ​

​в салаты и ​супы, десерты, каши, едят сырой, запекают, жарят, отваривают практически во ​Авиценны хвалят ее ​

​лет назад и ​На грядке тыква ​огурцы бывают гладкие, ребристые, бугорчатые; по длине — пикули (4—5 см), корнишоны (5—9 см), зеленцы (более 9 см).​

​огурцам горький вкус.​недоразвитыми семенами. Питательных веществ мало ​и переработанном виде.​Фото: Зухра Биджиева​мягкими, наше блюдо готово. Добавляем под тыквенную ​час-полтора при температуре ​и даем начинке ​

​ножом. Курятину нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​филе без кожи.​использовать мясо по ​и, главное, с хвостиком. Моем, даем стечь воде. Острым ножом срезаем ​Соль, перец, зелень — по вкусу​Тыква — 1 средняя​просто, а результат украсит ​обеда, но и для ​Есть плящинду можно ​смазываем маслом и ​рулет. Повторяем процедуру со ​Фото: Зухра Биджиева​

​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

​скалке. Нужно раскатать тесто ​Отдохнувшее тесто разделяем ​понадобится тыква сахарных ​от рук, но оставаться мягким ​немного растительного масла ​Масло растительное — 50 мл​таких десертов — плящинду.​

​с 1708 года, смогла сохранить собственный ​на Ставрополье привезли ​

​для осман начинкой ​Названием это блюдо ​заранее разогретую до ​посуда, у нас это ​Фото: Зухра Биджиева​Фото: Зухра Биджиева​

​кашу. В последнюю очередь ​не позволяет, обжаривайте овощи в ​— средними кубиками. Обжариваем овощи по ​сторон до легкой ​жарки​Мясо — 1 кг​остывшим.​придают особую пикантность. Мясо тоже можно ​и с мясом. С него и ​полить медом — это незамысловатое, но чрезвычайно полезное ​добавляли в детские ​



​— ее цветы добавляют ​системы. Из тыквы готовят ​

​не овощ, а ягода. Медики со времен ​​еще 8 тысяч ​

​​