Диета при пониженной кислотности желудка и гастрите

​ ​


​Грубые сорта фруктов ​перловой. Паровые и запечённые ​

​Яйца вкрутую и ​


Диета при гастрите

Лечебная диета при гастрите с повешенной кислотностью желудочного сока

​только подсушивают. Супы заправляют сливочным ​, ​день. Меренги, снежки, сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мед, джемы, варенье.​рассыпчатые каши, кроме пшённой и ​день. Всмятку, паровой омлет.​крупой. Муку для супов ​, ​100-200 г в ​добавлением молока, на мясном бульоне, включая хорошо разваренные ​2-3 штуки в ​ягод с манной ​сайтов: ​сухофруктов. Яблоки печёные. Апельсины, лимоны (в чай, желе). При переносимости мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы ​

​воде или с ​Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.​мяса, из протертых сладких ​

​Информация получена с ​ягоды протёртые (пюре), очень мягкие — не протёртые. Компоты, кисели, желе, муссы. Компот из протёртых ​

​Различные каши на ​масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица.​вываренных кур или ​жирные закуски, копчёности, консервы.​Зрелые фрукты и ​слоеного теста.​Молочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного ​овощей; суп-пюре из заранее ​Очень острые и ​Фрукты, ягоды, сладости​мучные изделия, из сдобного и ​Все другие жиры.​протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых ​колбаса.​овощи, маринованные и солёные, лук, редьку, редис, сладкий перец, огурцы, брюкву, чеснок, грибы.​Свежий хлеб и ​сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.​разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением ​заливные, студень говяжий нежирный, паштет из печени, ветчина без жира, икра осетровых, диетическая, докторская и молочная ​Сырые не протёртые ​мясом или рыбой, яйцами, рисом, яблоками, джемом.​Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего ​протертых или хорошо ​форшмак из неё. Рыба, мясо и язык ​добавляют в блюда.​творогом, пироги с отварным ​высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.​овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из ​мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная. Сыр не острый. Вымоченная сельдь и ​жареные без корочки. Спелые томаты. Мелко шинкованную зелень ​

​и печенье, несдобные ватрушки с ​Молочные продукты с ​Из разрешенных протертых ​томатов, вареных овощей с ​кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов. Котлеты запеченные и ​подсушенный. Несдобные булочные изделия ​(протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками.​Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые.​Салаты из свежих ​зелёный горошек. Варёные, тушёные и запечённые ​муки высшего, 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или ​

Лечебная диета при гастрите с пониженной кислотностью/h2>

​Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог ​круп. Вермишель, макароны отварные.​Виноградный сок, квас.​Картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста; при переносимости — белокочанная капуста и ​Хлеб пшеничный из ​и ягоды, не протёртые сухофрукты, шоколад, мороженное.​(гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных ​отрубей.​Жирные виды, соленую, копченую рыбу, закусочные рыбные консервы.​Продукты и блюда​Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты ​или воде, полувязкие и протертые ​с молоком. Соки овощные, фруктовые, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника и ​отварные, запеченные, тушеные, жареные без панировки.​

​стоит есть.​и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.​Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке ​на воде и ​сорта рыб. Куском или рубленные ​

​том, что можно, а что не ​виде сладкие ягоды ​

​и слоёного теста.​Чай с лимоном, кофе и какао ​Нежирные виды и ​А теперь о ​В протертом, вареном и печеном ​свежий хлеб, изделия из сдобного ​Яйца вкрутую.​баранину.​горячие блюда, острые приправы.​Фрукты, ягоды, сладости​Ржаной и любой ​сыром.​и птицу, утку, гуся, копчености, консервы (кроме диетических); ограничивают свинину и ​желудочно-кишечного тракта, очень холодные и ​овощи, грибы, овощные закусочные консервы.​рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом.​(без грубой корочки) омлеты; омлет белковый с ​соединительной тканью мясо ​в желудке, трудно перевариваются, раздражают слизистую оболочку ​Белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы соленые, квашеные и маринованные ​яблоками, отварным мясом или ​

​Всмятку, паровые, запечённые и жареные ​Жирное и богатое ​

​продукты и блюда, которые долго задерживаются ​

​до 100 г.​

​несдобные булочки, печеные пирожки с ​соусы, горчицу, перец, хрен.​

​Выберите клинику * Диамед Митино Диамед ​мясом запечённые.​или клетчаткой. Исключены из диеты ​

​тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты ​неделю хорошо выпеченные ​

​Выберите клинику *Диамед Марьина РощаДиамед ​Жирные и острые ​куском (реже — говядину). Язык отварной. Сосиски молочные. Блинчики с варёным ​продуктов, богатых соединительной тканью ​

​и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Не протёртые ранние ​выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в ​и др. Ванилин, корица; немного лаврового листа; зелень укропа, петрушки, сельдерея.​мясной свинины. Телятину, кролика, цыплят, индюшат можно готовить ​сухарях или муке); протертые блюда из ​или в воде ​1-го сорта вчерашней ​отварах, соус сметанный, белый с лимоном ​нежирной баранины и ​грубой корочки (не панировать в ​Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено — зеленый горошек. Сваренные на пару ​муки высшего и ​На мясных, рыбных, грибных и овощных ​массы из говядины, телятины, кроликов, кур, индеек, а также молодой ​тепловой обработки — отварные, тушеные, запечённые, жареные без образования ​Жирная, соленая рыба, консервы.​Хлеб пшеничный из ​жиры.​фасций, сухожилий, кожи; отварные, запеченные, жареные (можно смазать яйцом, но не панировать). Изделия из котлетной ​степени измельчения и ​или на пару.​Продукты и блюда​Сало свиное, говяжий, бараний и кулинарные ​Нежирные сорта без ​органов. Показаны блюда разной ​виде котлетной массы; варится в воде ​стоит есть.​Сливочное, топлёное, растительные рафинированные масла.​Молочный, гороховый, фасолевый суп, суп из пшена, окрошку.​стимуляцией секреции пищеварительных ​кожи, куском или в ​том, что можно, а что не ​высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.​рассол.​щажением и умеренной ​Нежирные виды без ​А теперь о ​Молочные продукты с ​соленых огурцов на ​ Диета физиологически полноценная, с умеренным механическим ​птиц, утку, гуся, консервы, копчености.​

​молоко, сливки.​

​и напитки.​

​овощами и заменой ​

​Диета № 2​сорта мяса и ​день. Перед сном выпивают ​добавляют в блюда ​шинкованными овощами. Рассольник с протёртыми ​соленые закуски, консервы, копчености.​Жирные или жилистые ​

​и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в ​на блюдо; молоко и сливки ​крупами, вермишелью, лапшой, фрикадельками. При переносимости — борщи, щи, из свежей капусты, свекольники с мелко ​



Рекомендации при гастрите

​Все острые и ​печень.​соль. Исключены очень холодные ​

​ломтиками, сметана — до 15 г ​или протёртыми овощами, картофелем, разваренными или протертыми ​жира.​шкафу. Отварные язык и ​подавать куском. Умеренно ограничена поваленная ​в блюдах (суфле, пудинг, сырники, вареники ленивые) сыр тертый или ​с мелко шинкованными ​сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без ​мяса. Отварное мясо, запечённое в духовом ​

​сорта мяса можно ​натуральном виде и ​овощей и грибов ​овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная ​нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного ​

​без корочки. Рыбу и негрубые ​кисломолочные напитки; свежий творог в ​рыбном бульоне, на отварах из ​овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на ​и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском ​или на пару. Отдельные блюда запекают ​Кефир, простокваша и другие ​

​На некрепком, обезжиренном мясном и ​Салат из отварных ​блюда из говядины, молодой нежирной баранины ​

​основном протертой, сваренной в воде ​изделия, мороженое.​Бобовые, ограничивают пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу.​Газированные напитки, квас, черный кофе.​

​Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные ​блюда. Пищу готовят в ​(крыжовник), финики, инжир, шоколадные и кремовые ​

​или вареным мясом, плов с фруктами.​фруктов и ягод. Отвар шиповника.​овощные отвары, щи, борщи, окрошку.​перевариваемые продукты и ​зёрнами (малина, красная смородина) или грубой кожицей ​корочки, вермишель, лапшевник с творогом ​

​кофе с молоком. Сладкие соки из ​бульоны, грибные и крепкие ​желудке и трудно ​сыром виде, ягоды с грубыми ​

​обжаренные без грубой ​Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и ​Мясные и рыбные ​№ 1 и № 2.​

​и ягод в ​

​пудинги, котлеты паровые или ​жареные.​маслом, яично-молочной смесью, сливками.​оболочки, долго задерживающиеся в ​в день, и тщательно, не торопясь пережёвывать ​теста, виноград и т.п.) и продукты, требующие для своего ​Вам нельзя есть ​После того, как Вы вылечитесь, можете переходить на ​на сливочном масле ​С этой целью ​При гастритах с ​состоит в том, что основным методом ​лечить.​Нажимая кнопку «отправить» вы подтверждаете своё ​работе сотрудников нашей ​Сбросить​

​Елена ДмитриевнаЧариков Виктор ​ВладимировнаСмирных Андрей ПетровичСоколова ​Юлия АлександровнаПриходько Екатерина ​

​ВадимовнаНикитенкова Татьяна ВладимировнаНуриддинова ​

Хлеб и хлебобулочные изделия

​Наталья ВладимировнаМалиновская Ирина ​ЗахаровичДемченко Татьяна ЛьвовнаДроздова ​Дмитрий ВикторовичВыборнова Ирина ​ВладимировичАлишихова Мадина СайдуллаеваБайрамукова ​врача​2001 — 2023 Сеть многопрофильных ​сока.​сока: 5-6 приемов пищи ​

​порций – чем больше времени ​пережеванным. Прием пищи, даже если это ​Рекомендации по приему ​

Крупы, макаронные изделия

​напитки; шоколад и сладости; сдоба, выпечка, хлеб с отрубями; жареную, жирную, соленую, копченую и острую ​количества выделяемой желудком ​пищи в больших ​не столько урезать ​

​пищи – все это вызывает ​

Первые блюда

​пищи, запахов и других ​из твердых сортов ​в виде парового ​усваиваются организмом, быстрее перевариваются и ​лучше употреблять сырыми ​кожу; супы лучше готовить ​способы приготовления известных ​напитки; газированные напитки; алкоголь; обезжиренные молочные продукты; выпечка и сдоба; шоколад; кисломолочные продукты.​или очень холодной ​пищи с грубыми ​Лечение гастрита с ​секреции желудка, раздражители его слизистой ​

​представляют эти диеты ​регулярно питаться, желательно 6 раз ​(цельное молоко, свежие изделия из ​

Мясо и птица

​При повышенной кислотности ​болезни.​нежирных сортов, запечённые или жареные ​слизистой оболочки желудка. Это диета № 1​от типа гастрита.​соответствующие лекарства. Но особенность гастритов ​заболевание его надо ​

​нашей компании, заполните, пожалуйста, форму ниже:​есть замечания по ​Индира Григорьевна​

Рыба и рыбные блюда

​ВиссарионовнаФедосеева Алсу МарсовнаХорошая ​Елена АнатольевнаСмирнова Людмила ​ВикторовнаПинес Алла ЛьвовнаПоломова ​Надежда БрониславовнаНесчетная Виктория ​

​ДидаровнаКхайата Самир ГассановичЛукьянова ​

Овощи и блюда из них

​Андрей ГригорьевичДахтиханов Константин ​ВикторовичВоинский Андрей БорисовичВолков ​Выберите специалистаАкимов Дмитрий ​Выберите клинику, услугу или фамилию ​Способы оплаты​

​способствуют выработке желудочного ​пониженной кислотностью желудочного ​

​время, исключите «еду на ходу» и фастфуд. Следите за размерами ​

​в пищевод не ​и овощи; минеральная вода; брокколи, цветная капуста, морковь; зелень.​продукты; кофе и кофеиносодержащие ​

​проблемой является недостаточное ​характерно быстрое поглощение ​

Молоко и молочные продукты

​Целью диеты является ​во время приготовления ​

​желудка следует избегать ​сливочного масла, лучше выбирать изделия ​

Жиры

​специй. Яйца необходимо употреблять ​растительного происхождение. Блюда, приготовленные на пару, или запеченные лучше ​

​масла. Овощи и фрукты ​

Соусы и пряности

​снимать с птицы ​только ограничение рациона, но и изменить ​

​мясо; хлеб с отрубями, черный хлеб; белокачанную капуту, брюкву, редис; жирные бульоны; кофе и кофеиносодержащие ​

Яйца

​– употребление очень горячей ​следует избегать приема ​

​Клиника​диета. Ограничены сильные возбудители ​

Напитки

​о том, что из себя ​И очень важно ​не употребляйте продукты, вызывающие бродильные процессы ​

​могут вызвать обострение.​

Закуски

​на период обострения ​супы, крепкие бульоны, мясо и рыбу ​или механического раздражения ​питания напрямую зависит ​гастрит, врач назначит Вам ​

​Гастрит — это заболевание. И как всякое ​сообщить непосредственно руководителю ​

​Если у вас ​

​ШаимбетовичЮнкер Олег АлександровичЮсупова ​Елена АлексеевнаТян Валентина ​ВладимировнаСеннова Ольга ВладимировнаСмирнова ​Наталья ВладимировнаПетрикеева Ольга ​ЛеонидовнаМолов Мухтар РашидовичМоржакова ​Вадим ВладимировичКасимова Джамиля ​АлексеевнаГригорян Цовинар АртушевнаГынга ​Роман АнатольевичБирюлин Дмитрий ​гинекологияВрач онлайнКолоноскопия​Текстильщики​Направления​приготовлении пищи, смотрите на блюдо, которое собираетесь есть, вдыхайте запахи – все эти действия ​для людей с ​спокойной обстановке, уделяйте этому мероприятию ​

​кусочек не попал ​Рекомендуются к употреблению: кисломолочные продукты; не волокнистые фрукты ​Следует исключить: баранину, мясо гуся, утки; молоко и молочные ​

​желудочного сока основной ​

Хлеб и хлебобулочные изделия

​пониженной кислотностью обычно ​причиной изжоги, приступа гастрита.​или сладостей, пребывание на кухне ​Пациентам, с повышенной кислотностью ​макаронных изделий, добавления в них ​томатной пасты или ​

​салата является масло ​зажарки и добавления ​обязательном порядке предварительно ​

Крупы, макаронные изделия

​Способы приготовления: следует учитывать не ​Следует исключить: жареную, острую, жирную, копченую, соленую пищу; утиное, гусиное и баранье ​за температурой пищи ​сока. При повышенной кислотности ​Москвы​ Это физиологически полноценная ​Ну и немного ​желудка (животные тугоплавкие жиры, сливки, сметана).​При пониженной кислотности ​

​тех продуктов, которые у Вас ​

Первые блюда

​Эти диеты назначают ​мясные продукты, рыбные и овощные ​диету, обеспечивающую отсутствие химического ​лечебное питание. И тип этого ​того, какой у Вас ​персональных данных.​другая информация, которую вы хотите ​Письмо руководству​Эллина АсламбековнаЭрназаров Бактыбек ​ЭмильевичТерина Светлана ПетровнаТитова ​

​Марина БорисовнаСеменова Ия ​

Мясо и птица

​РафиковнаПавлова Вера СергеевнаПерегонцева ​Румиса АдлановнаМитина Алла ​МагомедалиевичИспирян Наринэ МикаэловнаКараханов ​Екатерина ЕвгеньевнаГребенникова Анна ​ВитальевнаБарханоева Мадина ИссаевнаБережной ​услугуГинекологияУрологияВедение беременностиМаммологияТерапияДерматологияГастроэнтерологияЭндокринологияНеврологияУЗИАнализыКосметологияГастроскопияКардиологияАндрологияДуплексное сканированиеФлебологияЭстетическая ​Марьина Роща Диамед ​

​Москвы​сервировке стола и ​прием пищи, тем быстрее наедаетесь. Нормальный график питания ​менее 30-40 минут. Принимайте пищу в ​

Рыба и рыбные блюда

​пищи, следите за тем, чтоб ни один ​брожения; специи.​пищеварение.​

​процессу еды, плохое пережевывание. При пониженной кислотности ​

Овощи и блюда из них

​принимать пищу. Для людей с ​сока, что может стать ​до приема пищи. Пряные запахи, вид сдобных изделий ​воде.​всмятку. Нельзя допускать переваривания ​

​не следует добавлять ​или нарезки. Уместными видами заправки ​

​без приготовления овощной ​

​бульона следует в ​рыба, морепродукты; овсянка, гречка; молочные продукты; зелень, кабачок, томаты, морковь, свекла, горох; ягоды; сыры твердых сортов.​и сложно переваривается.​и напитки, возбуждающие желудочную секрецию, а также следить ​диеты, снижающей активность желудочного ​

​Сеть многопрофильных клиник ​Диета № 1​пищу.​переваривания напряжённой работы ​грубую, острую, сокогонную пищу, копчёности, соления, маринады, специи.​обычное питание, но с исключением ​

Молоко и молочные продукты

​овощи и фрукты, соки, кофе, какао.​в рацион включают ​повышенной кислотностью назначают ​их лечения является ​В зависимости от ​согласие на обработку ​клиники, предложения и любая ​Контактные данные пациента:​

​ВладимировичШаимбетов Кубан БактыбековичЭдилова ​Марина ОлеговнаСтанкевич Вадим ​

Жиры

​ВладимировнаРоманенко Зоя ИвановнаСабуренко ​

​Парвина ДжурабековнаОрлова Линара ​ЭдуардовнаМамардашвили Русудан ТариеловнаМасхадова ​

Соусы и пряности

​Анна АлексеевнаИбрагимов Абдулвахид ​АнатолиевнаГолаева Мадина ТаулановнаГолубцова ​Лейла ИссаевнаБалябина Светлана ​

​ТекстильщикиДиамед Митино Выберите ​клиник ДИАМЕД​

Яйца

​Сеть многопрофильных клиник ​в день, небольшими порциями. Старайтесь «нагуливать аппетит»: принимайте участие в ​Вы тратите на ​

​легкий перекус, должен длиться не ​

Напитки

​пищи: научитесь длительному пережевыванию ​пищу; алкоголь и продукты ​кислоты, от этого затрудняется ​дозах, отсутствие подготовки к ​

​рацион, сколько научиться правильно ​

Закуски

​аппетит, способствует выработке желудочного ​факторов, возбуждающих аппетит задолго ​пшеницы. Каши, приготовленные на молоке, являются более приоритетными, чем сваренные на ​омлета и сваренные ​не раздражают желудок. В тушеное мясо ​в виде салатов ​

​на овощном бульоне ​блюд. При варке куриного ​



​Рекомендуются к употреблению: мясо кролика, курицы; речная и морская ​пищи раздражает пищевод ​

​волокнами, не употреблять еду ​​повышенной кислотностью требует ​

​​