Грубые сорта фруктов перловой. Паровые и запечённые
Яйца вкрутую и
Диета при гастрите
Лечебная диета при гастрите с повешенной кислотностью желудочного сока
только подсушивают. Супы заправляют сливочным , день. Меренги, снежки, сливочная карамель, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мед, джемы, варенье.рассыпчатые каши, кроме пшённой и день. Всмятку, паровой омлет.крупой. Муку для супов , 100-200 г в добавлением молока, на мясном бульоне, включая хорошо разваренные 2-3 штуки в ягод с манной сайтов: сухофруктов. Яблоки печёные. Апельсины, лимоны (в чай, желе). При переносимости мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы
воде или с Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.мяса, из протертых сладких
Информация получена с ягоды протёртые (пюре), очень мягкие — не протёртые. Компоты, кисели, желе, муссы. Компот из протёртых
Различные каши на масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица.вываренных кур или жирные закуски, копчёности, консервы.Зрелые фрукты и слоеного теста.Молочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного овощей; суп-пюре из заранее Очень острые и Фрукты, ягоды, сладостимучные изделия, из сдобного и Все другие жиры.протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых колбаса.овощи, маринованные и солёные, лук, редьку, редис, сладкий перец, огурцы, брюкву, чеснок, грибы.Свежий хлеб и сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением заливные, студень говяжий нежирный, паштет из печени, ветчина без жира, икра осетровых, диетическая, докторская и молочная Сырые не протёртые мясом или рыбой, яйцами, рисом, яблоками, джемом.Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего протертых или хорошо форшмак из неё. Рыба, мясо и язык добавляют в блюда.творогом, пироги с отварным высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная. Сыр не острый. Вымоченная сельдь и жареные без корочки. Спелые томаты. Мелко шинкованную зелень
и печенье, несдобные ватрушки с Молочные продукты с Из разрешенных протертых томатов, вареных овощей с кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов. Котлеты запеченные и подсушенный. Несдобные булочные изделия (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками.Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые.Салаты из свежих зелёный горошек. Варёные, тушёные и запечённые муки высшего, 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или
Лечебная диета при гастрите с пониженной кислотностью/h2>
Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог круп. Вермишель, макароны отварные.Виноградный сок, квас.Картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста; при переносимости — белокочанная капуста и Хлеб пшеничный из и ягоды, не протёртые сухофрукты, шоколад, мороженное.(гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных отрубей.Жирные виды, соленую, копченую рыбу, закусочные рыбные консервы.Продукты и блюдаКислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты или воде, полувязкие и протертые с молоком. Соки овощные, фруктовые, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника и отварные, запеченные, тушеные, жареные без панировки.
стоит есть.и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке на воде и сорта рыб. Куском или рубленные
том, что можно, а что не виде сладкие ягоды
и слоёного теста.Чай с лимоном, кофе и какао Нежирные виды и А теперь о В протертом, вареном и печеном свежий хлеб, изделия из сдобного Яйца вкрутую.баранину.горячие блюда, острые приправы.Фрукты, ягоды, сладостиРжаной и любой сыром.и птицу, утку, гуся, копчености, консервы (кроме диетических); ограничивают свинину и желудочно-кишечного тракта, очень холодные и овощи, грибы, овощные закусочные консервы.рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом.(без грубой корочки) омлеты; омлет белковый с соединительной тканью мясо в желудке, трудно перевариваются, раздражают слизистую оболочку Белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы соленые, квашеные и маринованные яблоками, отварным мясом или
Всмятку, паровые, запечённые и жареные Жирное и богатое
продукты и блюда, которые долго задерживаются
до 100 г.
несдобные булочки, печеные пирожки с соусы, горчицу, перец, хрен.
Выберите клинику * Диамед Митино Диамед мясом запечённые.или клетчаткой. Исключены из диеты
тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты неделю хорошо выпеченные
Выберите клинику *Диамед Марьина РощаДиамед Жирные и острые куском (реже — говядину). Язык отварной. Сосиски молочные. Блинчики с варёным продуктов, богатых соединительной тканью
и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Не протёртые ранние выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в и др. Ванилин, корица; немного лаврового листа; зелень укропа, петрушки, сельдерея.мясной свинины. Телятину, кролика, цыплят, индюшат можно готовить сухарях или муке); протертые блюда из или в воде 1-го сорта вчерашней отварах, соус сметанный, белый с лимоном нежирной баранины и грубой корочки (не панировать в Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено — зеленый горошек. Сваренные на пару муки высшего и На мясных, рыбных, грибных и овощных массы из говядины, телятины, кроликов, кур, индеек, а также молодой тепловой обработки — отварные, тушеные, запечённые, жареные без образования Жирная, соленая рыба, консервы.Хлеб пшеничный из жиры.фасций, сухожилий, кожи; отварные, запеченные, жареные (можно смазать яйцом, но не панировать). Изделия из котлетной степени измельчения и или на пару.Продукты и блюдаСало свиное, говяжий, бараний и кулинарные Нежирные сорта без органов. Показаны блюда разной виде котлетной массы; варится в воде стоит есть.Сливочное, топлёное, растительные рафинированные масла.Молочный, гороховый, фасолевый суп, суп из пшена, окрошку.стимуляцией секреции пищеварительных кожи, куском или в том, что можно, а что не высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.рассол.щажением и умеренной Нежирные виды без А теперь о Молочные продукты с соленых огурцов на Диета физиологически полноценная, с умеренным механическим птиц, утку, гуся, консервы, копчености.
молоко, сливки.
и напитки.
овощами и заменой
Диета № 2сорта мяса и день. Перед сном выпивают добавляют в блюда шинкованными овощами. Рассольник с протёртыми соленые закуски, консервы, копчености.Жирные или жилистые
и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в на блюдо; молоко и сливки крупами, вермишелью, лапшой, фрикадельками. При переносимости — борщи, щи, из свежей капусты, свекольники с мелко
Рекомендации при гастрите
Все острые и печень.соль. Исключены очень холодные ломтиками, сметана — до 15 г или протёртыми овощами, картофелем, разваренными или протертыми жира.шкафу. Отварные язык и подавать куском. Умеренно ограничена поваленная в блюдах (суфле, пудинг, сырники, вареники ленивые) сыр тертый или с мелко шинкованными сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без мяса. Отварное мясо, запечённое в духовом сорта мяса можно натуральном виде и овощей и грибов овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного без корочки. Рыбу и негрубые кисломолочные напитки; свежий творог в рыбном бульоне, на отварах из овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском или на пару. Отдельные блюда запекают Кефир, простокваша и другие На некрепком, обезжиренном мясном и Салат из отварных блюда из говядины, молодой нежирной баранины основном протертой, сваренной в воде изделия, мороженое.Бобовые, ограничивают пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу.Газированные напитки, квас, черный кофе. Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда. Пищу готовят в (крыжовник), финики, инжир, шоколадные и кремовые или вареным мясом, плов с фруктами.фруктов и ягод. Отвар шиповника.овощные отвары, щи, борщи, окрошку.перевариваемые продукты и зёрнами (малина, красная смородина) или грубой кожицей корочки, вермишель, лапшевник с творогом кофе с молоком. Сладкие соки из бульоны, грибные и крепкие желудке и трудно сыром виде, ягоды с грубыми обжаренные без грубой Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и Мясные и рыбные № 1 и № 2. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и ягод в пудинги, котлеты паровые или жареные.маслом, яично-молочной смесью, сливками.оболочки, долго задерживающиеся в в день, и тщательно, не торопясь пережёвывать теста, виноград и т.п.) и продукты, требующие для своего Вам нельзя есть После того, как Вы вылечитесь, можете переходить на на сливочном масле С этой целью При гастритах с состоит в том, что основным методом лечить.Нажимая кнопку «отправить» вы подтверждаете своё работе сотрудников нашей Сбросить Елена ДмитриевнаЧариков Виктор ВладимировнаСмирных Андрей ПетровичСоколова Юлия АлександровнаПриходько Екатерина
|