Калорийность Хрен, корень. Химический состав и пищевая ценность.
рот через каждые Содержащиеся в хрене
Хрен готовый к — 140,0 г29 чл
, | и полоскать им | Норма** | его больше.1 ст.л — 15,0 г2 ст.л — 30,0 г3 ст.л — 45,0 г4 ст.л — 60,0 г5 ст.л — 75,0 г6 ст.л — 90,0 г7 ст.л — 105,0 г8 ст.л — 120,0 г9 ст.л — 135,0 г10 ст.л — 150,0 г11 ст.л — 165,0 г12 ст.л — 180,0 г13 ст.л — 195,0 г14 ст.л — 210,0 г15 ст.л — 225,0 г16 ст.л — 240,0 г17 ст.л — 255,0 г18 ст.л — 270,0 г19 ст.л — 285,0 г20 ст.л — 300,0 г21 ст.л — 315,0 г22 ст.л — 330,0 г23 ст.л — 345,0 г24 ст.л — 360,0 г25 ст.л — 375,0 г26 ст.л — 390,0 г27 ст.л — 405,0 г28 ст.л — 420,0 г29 ст.л — 435,0 г30 ст.л — 450,0 г31 ст.л — 465,0 г32 ст.л — 480,0 г33 ст.л — 495,0 г34 ст.л — 510,0 г35 ст.л — 525,0 г36 ст.л — 540,0 г37 ст.л — 555,0 г38 ст.л — 570,0 г39 ст.л — 585,0 г40 ст.л — 600,0 г41 ст.л — 615,0 г42 ст.л — 630,0 г43 ст.л — 645,0 г44 ст.л — 660,0 г45 ст.л — 675,0 г46 ст.л — 690,0 г47 ст.л — 705,0 г48 ст.л — 720,0 г49 ст.л — 735,0 г50 ст.л — 750,0 г51 ст.л — 765,0 г52 ст.л — 780,0 г53 ст.л — 795,0 г54 ст.л — 810,0 г55 ст.л — 825,0 г56 ст.л — 840,0 г57 ст.л — 855,0 г58 ст.л — 870,0 г59 ст.л — 885,0 г60 ст.л — 900,0 г61 ст.л — 915,0 г62 ст.л — 930,0 г63 ст.л — 945,0 г64 ст.л — 960,0 г65 ст.л — 975,0 г66 ст.л — 990,0 г67 ст.л — 1 005,0 г68 ст.л — 1 020,0 г69 ст.л — 1 035,0 г70 ст.л — 1 050,0 г71 ст.л — 1 065,0 г72 ст.л — 1 080,0 г73 ст.л — 1 095,0 г74 ст.л — 1 110,0 г75 ст.л — 1 125,0 г76 ст.л — 1 140,0 г77 ст.л — 1 155,0 г78 ст.л — 1 170,0 г79 ст.л — 1 185,0 г80 ст.л — 1 200,0 г81 ст.л — 1 215,0 г82 ст.л — 1 230,0 г83 ст.л — 1 245,0 г84 ст.л — 1 260,0 г85 ст.л — 1 275,0 г86 ст.л — 1 290,0 г87 ст.л — 1 305,0 г88 ст.л — 1 320,0 г89 ст.л — 1 335,0 г90 ст.л — 1 350,0 г91 ст.л — 1 365,0 г92 ст.л — 1 380,0 г93 ст.л — 1 395,0 г94 ст.л — 1 410,0 г95 ст.л — 1 425,0 г96 ст.л — 1 440,0 г97 ст.л — 1 455,0 г98 ст.л — 1 470,0 г99 ст.л — 1 485,0 г100 ст.л — 1 500,0 г | — 135,0 г28 чл , | часов. Затем процедить настой |
спелом красном перце | — 500,0 г | — 130,0 г27 чл | , | в течение 4 | смородины, и лишь в |
— 495,0 г100 чл | — 125,0 г26 чл | сайтов: | стаканом вина) и оставить настаиваться | уступает плодам черной | — 490,0 г99 чл |
— 120,0 г25 чл | Информация получена с | воды (можно залить и | кислоты хрен не | — 485,0 г98 чл | — 115,0 г24 чл |
стол. | ч. л. свеженатертого хрена, залейте 1 стаканом | и лимонах. По содержанию аскорбиновой | — 480,0 г97 чл | — 110,0 г23 чл | до подачи на |
десны, то возьмите 1 | пять раз больше, чем в апельсинах | — 475,0 г96 чл | |||
— 105,0 г22 чл | хрена, от его выкапывания | флюс или воспаление | хрене содержится в | — 470,0 г95 чл | — 100,0 г21 чл |
приготовления домашнего ядреного | воспалении седалищного нерва. Если у вас | Витамина С в | — 465,0 г94 чл | — 95,0 г20 чл | узнаете весь процесс |
отвлекающее средство при | Витамин B5 | — 460,0 г93 чл | |||
— 90,0 г19 чл | |||||
Из видео вы | мочегонное средство, особенно в Индии, а также как | мг | — 455,0 г92 чл | — 85,0 г18 чл | компоненты, препятствуют действию лекарства. |
издавна применялся как | Минералы | — 450,0 г91 чл | — 80,0 г17 чл | в продукте антимикробные | |
Сок свежих корней | мг | — 445,0 г90 чл | — 75,0 г16 чл | левомицитином, так как содержащиеся | -15 мин. |
Витамины | — 440,0 г89 чл | — 70,0 г15 чл | есть хрен людям, использующим медикаменты с | в день 5 | КалорииККал |
— 435,0 г88 чл | — 65,0 г14 чл | Кроме того, врачи не советуют | хрена пару раз | (в 100 г): | — 430,0 г87 чл |
— 60,0 г13 чл | способствует усилению кровотечения. | мелкой терке, и дышать парами | Сырой хрен содержит | — 425,0 г86 чл | |
— 55,0 г12 чл | с обильными менструациями, так как он | корень хрена на | аппетит. | — 420,0 г85 чл | — 50,0 г11 чл |
рекомендуют употреблять женщинам | Доктор советует натереть | блюд и возбуждает | — 415,0 г84 чл | — 45,0 г10 чл | побочные кровотечения. Его даже не |
профилактика от метастазов. | – тертый хрен. Он улучшает вкус | — 410,0 г83 чл | — 40,0 г9 чл | давление и вызывать | как средство и |
овощей. Традиционная русская пряность | — 405,0 г82 чл | — 35,0 г8 чл | может повышать кровяное | ласкина" пары хрена упоминаются | маринования и соления |
— 400,0 г81 чл | — 30,0 г7 чл | в больших дозах | В книге "Антираковая диета доктора | и рыбным блюдам, колбасам. Листья используют для | — 395,0 г80 чл |
— 25,0 г6 чл | ограничивать, так как он | чайной ложке. | |||
приправу к мясным | |||||
— 390,0 г79 чл | — 20,0 г5 чл | Прием хрена советуют | день по полной | температуре от –1 до +1 градуса, пересыпав сухим песком. Хрен употребляют как | — 385,0 г78 чл |
— 15,0 г4 чл | индивидуальной непереносимости. | 2-3 раза в | заморозков или весной. Хранить рекомендуется при | — 380,0 г77 чл | — 10,0 г3 чл |
и в случаях | и давать больному | осенью до наступления | — 375,0 г76 чл | 1 чл — 5,0 г2 чл | |
внутренних органах, во время беременности | в равных пропорциях | Убирают хрен поздней | — 370,0 г75 чл | обработке пищевых продуктов. | |
острых воспалениях во | смешивать с медом | других. | — 365,0 г74 чл | пищи или при | употреблять хрен при |
хрен с медом: мелко натертый хрен | зарубежных стран, в частности Франции, Швейцарии, Бразилии и некоторых | — 360,0 г73 чл | и «теряются» во время приготовления | Также не стоит | целители рекомендуют употреблять |
в Фармакопеи многих | — 355,0 г72 чл | нагревании. Многие витамины нестабильны | детский возраст. | от кашля народные | влажным песком. Корни растения входят |
— 350,0 г71 чл | разрушаются при сильном | употреблению хрена и | стопам и голеням. В качестве лекарства | погребах, в ящиках с | — 345,0 г70 чл |
неорганических веществ витамины | |||||
разного происхождения. Считается противопоказанием к | из хрена к | высыхания, их хранят в | |||
— 340,0 г69 чл | или микрограммов. В отличие от | пищеварительного тракта, почек и печени, включая хронический гастрит, язвы и колиты | |||
рекомендуется делать припарки | используют корни хрена, заготавливаемые осенью. Чтобы сохранить от | — 335,0 г68 чл | |||
лишь несколько миллиграммов | при некоторых заболеваниях | целях профилактики простуды | Для лечебных целей | — 330,0 г67 чл | в витаминах составляет |
осторожностью стоит применять | респираторных заболеваний. При переохлаждении в | ревматизма. | — 325,0 г66 чл | позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека | ожог. Также его с |
для предупреждения острых | мази для лечения | — 320,0 г65 чл | рационе как человека, так и большинства | при злоупотреблении вызвать | |
добавлять в пищу | жизненные силы. Из него делали | — 315,0 г64 чл | |||
количествах в пищевом | кожу и может | Хрен очень полезно | только возбуждает аппетит, но и активизирует | — 310,0 г63 чл | |
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших | на слизистую и | месту наподобие горчичника. | горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не | — 305,0 г62 чл | |
веществах и энергии. | Хрен действует раздражающе | прикладывали к больному | и приправу, одну из самых | — 300,0 г61 чл | человека в необходимых |
«аромат» хрена. | на ткань и | до н.э. его как блюдо | |||
— 295,0 г60 чл | удовлетворяются физиологические потребности | для зубной пасты | |||
кашицу хрена намазывали | С 1500 года | — 290,0 г59 чл | продукта, при наличии которых | знают, как нейтрализовать нетипичный | хреном. Для этого свеженатертую |
пряно-ароматическим растением. | — 285,0 г58 чл | продукта — совокупность свойств пищевого | основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не | радикулит издавна лечили | хрен исконно русским |
— 280,0 г57 чл | Пищевая ценность пищевого | зубной пасты на | В народной медицине | диком виде. Большинство ботаников считают | |
— 275,0 г56 чл | Пищевая ценность | над созданием новой | простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях. | многих странах в | — 270,0 г55 чл |
посмотреть здесь. | |||||
ученые Японии работают | кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при | сейчас встречается во | |||
— 265,0 г54 чл | продуктов вы можете | кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время | |||
давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность | |||||
грекам, египтянам. Растение, легко распространяющееся и | — 260,0 г53 чл | ценности для русских | |||
активно препятствуют возникновению | |||||
Целебные свойства хрена | древним римлянам и | — 255,0 г52 чл | часто опускают. Подробные таблицы энергетической | корневищах хрена вещества | |
кислота, фермент мирозин, аллилово-горчичное эфирное масло. | существуют различные мнения. Он был известен | — 250,0 г51 чл | в (кило)калориях приставку кило | промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в |
корнях найдены аскорбиновая горчица, кресс-салат, редис. О происхождении хрена
** В данной таблице — 245,0 г50 чл «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности продуктов для медицины, обороны и космической В листьях и Его родственниками являются — 240,0 г49 чл питания, также носит название
Калькулятор продукта
разряд стратегически важных тяжелого гастроэнтерита.
участков. | |||
— 235,0 г48 чл | энергетической ценности продуктов | поставили хрен в | |
может вызвать явления | обычно по периферии | — 230,0 г47 чл | |
100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения | всевозможные болячки, в США ученые | возбуждает аппетит. В больших дозах | |
быстрому разрастанию, поэтому его размещают | — 225,0 г46 чл | измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на | |
хрен с холодцом, лечим корнями наши | усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта и | на садово-огородных участках. Следует учитывать, однако, склонность хрена к | |
— 220,0 г45 чл | пищеварения. Энергетическая ценность продукта | Пока мы едим |
малых дозах оно
Анализ калорийности продукта
культурного хрена; любители выращивают его — 215,0 г44 чл
питания в процессе
и отвлекающее средство.слезотечение. Принятое внутрь в Выведено много сортов — 210,0 г43 чл человека из продуктов компресса – как местное раздражающее сильный кашель и мае—июне. Плод — удлиненно-овальный, вздутый стручок.— 205,0 г42 чл Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме кашицу в виде и гангрену. Пары его вызывают соцветие. Цветет хрен в
— 200,0 г41 чл
Справкагнойных ран используют может вызвать ожоги перисто-раздельные, верхние — продолговато-ланцетовидные иди линейные, цельнокрайние. Цветки обоеполые, правильные, белые, в многоцветковых кистях, собранных в метельчатое
— 195,0 г40 чл
Хрен, кореньвыделениях, а для лечения и жгучую боль, при длительном действии
см, полый, бороздчатый. Прикорневые листья крупные, удлиненные или удлиненно-овальные, пильчатые по краю, с сердцевидным основанием. Нижние стеблевые листья — 190,0 г39 чл РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ воспалении и гнойных местным действием, вызывает гиперемию кожи
прямостоячий, разветвленный на вершине, высотой до 120
Полезные свойства ХРЕН, КОРЕНЬ
— 185,0 г38 чл состав других продуктов
в уши при
и вкус хрена, обладает резко выраженным семейства Капустных, с мощным, мясистым корнем. Стебель у него — 180,0 г37 чл Калорийность и химический ангинах. Сок корня закапывают обусловливает острый запах
Хрен — многолетнее травянистое растение — 175,0 г36 чл приложении «Мой здоровый рацион».воспалительных процессах и масло и лизоцим, обладающий бактерицидным действием. Аллиловое горчичное масло
Применить Отмена— 170,0 г35 чл можете посмотреть в и горла при образуется аллиловое горчичное части продукта.— 165,0 г34 чл
полезных продуктов вы полосканий полости рта гликозид синигрин, при расщеплении которого вес только съедобной — 160,0 г33 чл
Полный справочник самых медом применяется для В корнях найдены • В расчётах используется — 155,0 г32 чл ещескрытьс сахаром или
свойствами.• Столовых ложек— 150,0 г31 чл аминокислот, пуринов и пиримидинов.Разбавленный сок хрена микробы, наделяют хрен бактерицидными • Чайных ложек— 145,0 г30 чл
• Марганец
30 минут. Флюс быстро пройдет.
летучие вещества — фитонциды, способные убивать болезнетворные употреблениюферментов. Участвует в транспорте
костей и зубов. Дефицит приводит к
• Фосфор принимает участие • Кремний входит в системы, участвует в мышечном регуляции водного, кислотного и электролитного
десен, носовым кровотечениям вследствие витаминами и минералами, как: витамином B6 — 35 %, витамином C — 61,1 %, калием — 23,2 %, кальцием — 11,9 %, кремнием — 130 %, фосфором — 16,3 %, железом — 11,1 %, марганцем — 21 %, медью — 22 %, молибденом — 47,4 %
тренировки и получите Получите дополнительную информацию
Если энергии расходуется
58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует здорового питания или Cоотношение белков, жиров и углеводов:77 г-%Жиры59 кКал«Мой здоровый рацион».витаминов и минералов 2.5%29.7%max 18.7 г6.6 гУсвояемые углеводы
1.3 мг
2 мкг4000 мкг0.2%71 мкг211 гМолибден, Mo
Медь, CuМарганец, Mn3.4%0.2%900 гЖелезо, Fe6.7 мкгМикроэлементы18.8 мг800 мг21.2%13.1%1111 г
Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках
77 г840 гКальций, Ca579 мгНиацин0.9 мг120 мкг0.7%103.6%1081 гВитамин В9, фолатыВитамин В6, пиридоксин0.093 мг500 мг5.6%5.3%0.5%Витамины5.8%274 гПищевые волокна8.1%14000 гЖиры3.2 г1684 кКал% от нормы в химический состав «Хрен, корень».мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.своей функции белков, в том числе кислот, необходим для минерализации коллагена.остеопороза.составляющей наших костей, выступает регулятором нервной внутриклеточным ионом, принимающим участие в рыхлости и кровоточивости Хрен, корень богат такими расход калорий на Получить рекомендацииРассчитать свои нормыбелков, 30% из жиров и рацион соответсвует нормам КАЛОРИЙНОСТИВода10.5 г-%Калориифакторов, тогда воспользуйтесь приложением указаны средние нормы от 4.7 до 16.8 гот 0.9 до 3.7 г0.1 гМоно- и дисахариды (сахара)923 гЦинк, ZnХром, Cr60 мкг55 мкгРубидий, Rb80.3%455 г476 г~10 мкг0.1%18.8%~Бор, B12234 гХлор, Cl130 мг1000 мг7.7%15.3%220.3%20.2%432 гКалий, K2222 гВитамин РР, НЭ1.3 мкг15 мг61.1%15.8%286 г5376 гВитамин В5, пантотеновая6.5 мг1.8 мг1.5 мг0.3%~3.4%61.9%~4.8%1.2%2375 гБелки59 кКал
100 г
Пищевая ценность и многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих
к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных
состав различных по
фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых и стимулирует синтез нижних конечностей, повышает риск развития
• Кальций является главной
• Калий является основным в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к Срок достижения целиУзнайте свой дополнительный уменьшается.потреблении жиров.10-12% калорий получать из
понять, насколько продукт или ДОЛЯ БЖУ В -%Углеводы3.2 г% от РСП
учетом вашего пола, возраста и других кКал.0.118 г0.267 гНасыщеные жирные кислоты~18.3%2500 г6667 гФтор, F
0.1 мкг~47.4%37.3%35.6%3.2 мкг0.2 мкг150 мкг
11.1%4.2 мкг~1.4%615 гФосфор, P212 мг1300 мг
400 мг30 мг11.9%39.3%Макроэлементы7.6%9231 гВитамин К, филлохинон0.1 мг90 мг9.3%
Полезные свойства хрена
59.3%3.2%
7692 г
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 0.08 мг | 5 мг |
1.4 г | |||
2273 г36.5%0.2 г219 г0.7%7.1%2854 гКалорийность% от нормы в
анализ пищевой ценности• Молибден является кофактором активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет • Железо входит в
процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав в состав гликозоаминогликанов к деминерализации позвоночника, костей таза и проведения нервных импульсов, регуляции давления.ломкости кровеносных капилляров.• Витамин С участвует бесплатно.интерактивный курс.тратить запасы жира, и масса тела фокусируются на низком и России рекомендуют в калорийность можно Витамины и минералы7.3 г-%Белки100 г
узнать нормы с Энергетическая ценность Хрен, корень составляет 59 Омега-6 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислотыНасыщенные жирные кислоты3.9 г10.8%
6.8%2.5%55000 гСелен, Se20 мкг70 мкг1000 мкг
2 мгЛитий, LiКобальт, Co0.1 мкг18 мгВанадий, V210 мкг0.8%27.6%472 гСера, S100 мг36 мг39 мг1000 мг23.2%~
4.5%1.9%15000 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ
55 мг400 мкг2 мг1.9%2.2%1800 г
Витамин В2, рибофлавинВитамин В1, тиамин0.013 мгЗола77 г20 гОрганические кислоты10.5 г56 г4.2%5.9%100% нормыКоличествоХимический состав и • Медь
электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и анорексии, анемии, рахиту.во многих физиологических качестве структурного компонента сокращении. Дефицит кальция приводит баланса, участвует в процессах повышенной проницаемости и • Витамин В6уточнённые рекомендации абсолютно и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный больше, чем поступает, то организм начинает низкое употребление углеводов, хотя другие диеты требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США Зная вклад белков, жиров и углеводов
-%Пищевые волокна0.4 г-%Пищевая ценность на для взрослого человека. Если вы хотите 4.2%50.3%Полиненасыщенные жирные кислотыmax 100 гКрахмал и декстрины12 мг50 мкг1.5%0.3%~Никель, Ni
Опасные свойства хрена
33.2 мкг220 мкг0.42 мг5000 г150000 гЙод, I2 мг~Алюминий, Al2300 мг16.3%
35.9%1300 гНатрий, NaМагний, MgКремний, Si119 мг
2500 мг0.4 мг20 мг1.1%1.2%164 гВитамин C, аскорбиновая37 мкг0.7 мг
5 мг1.3%9.5%1875 г38462 г
бета Каротин2952 гВода7.3 г2086 гУглеводы