Приятного аппетита!
70-75 градусов, следим что бы
• Потом медленно добавлять
• Все сухие ингредиенты
,
шоколадной стружкой.
• Нагреваем вино до
• Когда молоко нагреется, добавить сахар.
манящий аромат.
,
украсить корицей или
только цедру.
шоколада следует подогреть, но не кипятить.
подарит напитку волшебно
,
молочной пенки верхушку, которую гурманы могут
мне лучше добавить • Молоко для горячего
немного, но именно она
,
раз говорилось, сверху создаём из
апельсин и лимон, но как по
Способ приготовления:
• Посыпать ванилью, которой нужно очень
,
• И, как ранее много
также порезать дольками
сахара.
сахар и какао-порошок.
,
горячего эспрессо.
• Как вариант можно
• 1-2 столовые ложки
сухую емкость выложить сайтов:
из оставленной половины маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
• 0,5 литра молока;
• Первое, что нужно сделать, это в глубокую
Информация получена с
• Четвертый слой делаем
и апельсина, яблоко режим на
темного шоколада;
Способ приготовления:Приятного аппетита!
второго слоя.
цедры с лимона
• 100 граммовую плитку
• ваниль — на кончике ч. ложки.
соломинкой.
• Вливаем это поверх
по одной полоске
Ингредиенты:
• вода — 1 ст. ложка;
• Подавать можно с
взбитым, молоком.
• Тем временем срезаем
Приятного аппетита!
• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);мороженым, заливаем кофе.
с тёплым, но уже не
воде.
напитка.
• сахар — 2 ст. ложки;старой схеме, в стакан с
• Одну половину смешиваем
постоят, отдадут свои ароматы замечательного и загадочного
• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
• А дальше по
пополам.
емкость, пусть специи немного
неповторимый рецепт этого
Ингредиенты:
температуры.
раз делим его
нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную
какао, и, возможно, вы придумаете свой
Приятного аппетита!
простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной
• Завариваем кофе, но в этот
ковшик, заливаем водой и
дом вкусным запахом
к столу.
• Нужно будет сварить
молоко.
• Засыпаем специи в
и зимними вечерами, уютно заполнив свой кружкам и подавать Способ приготовления:
в пенку тёплое
лучшей экстракции.
• Поэкспериментируйте долгими осенними
• Можно разливать по
• 50 грамм мороженого.
• Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое
специи раздробить-раздавить скалкой для
приготовления какао.
молоке.
• 20 грамм сахара
Ингредиенты
«Irish Cream».• Для начала нужно
из многочисленных способов
сварить какао на
• 6-7 грамм кофе
бокалам разливается сироп
Способ приготовления:• Это лишь несколько
Как приготовить
• Вот так легко • 100-150 грамм воды• Первым слоем по • Вода — 50 мл.украсить взбитыми сливками.
• И выключаем плиту.Ингредиенты:Способ приготовления:• Мед — 1 ч.л.,шарик мороженого и же небольшом огне.Приятного аппетита!
• Кофе-эспрессо –100 мл.• Яблоко — половина,бокал, положить в него на все том расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.апельсина — по 1 полоске,• Перелить какао в
Ягодный чай
течении пары минут плотности ингредиентов напиток • Сироп «Irish Cream»
Ингредиенты
• Цедра лимона и или вилкой.
кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в • Из-за разницы в
Ингредиенты:• Мускатный орех — ¼ часть,
следует взбить венчиком какао в молоке, выливаем в в
струйкой – кофе.
Приятного аппетита!• Корица — 1 маленькая палочка,
Как приготовить
огня и как растворенные сахар и бокал наливаем молоко, а затем тонкой шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).• Душистый перец — 3 шт.,• Снять какао с • Тщательно смешанные и макиато сначала в всевозможными узорами из • Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
прогреть, постоянно помешивая.кипения молока, избегаем возможных комочков.• При приготовлении латте • Сверху пенку украшаем • Бадьян — 1 звездочка,молоко и немного мл доведенного до пены сверху.поверх кофе.
Облепиховый чай
или полусладкое — 200 мл.,аккуратно вылить в и с 200 толстым слоем молочной пенку и кладём
Ингредиенты
• Вино красное сухое
• Полученную густую пасту какао-порошок с сахаром
светло-коричневого цвета с
в нежную густую
Ингредиенты:
растворения.тщательно смешиваем сухое
Как приготовить
• Напиток должен получиться превращаем остатки молока Приятного аппетита!размешать до полного • В отдельной посуде самогона.• С помощью миксера осадка.
Напиток из яблочной кожуры
сахарную смесь и до кипения.сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бокал горячий эспрессо.
Ингредиенты
от специй и • Нагреть молоко, отлить немного в огонь и доводим
молоко, при желании добавляем
струйкой заливаем в
сито, чтобы отделить его сахаром.
Как приготовить
наливаем все молоко, ставим на средний выливаем эспрессо, а затем вспененное завариваем и тоненькой • Процедите вино через • Смешать какао с • В чистую кастрюлю • В большую чашку • Дальше так же «на любителя».Способ приготовления:
Взбитое молоко с сиропом
молоке достаточно легко.
она оседает.нижний слой.сидра, но это все • 1 шарик мороженого.• Приготовить какао на
Ингредиенты
и тем медленнее и выкладываем на
Как приготовить
джина, яблочного бренди или взбитых сливокСпособ приготовления:молоко, тем гуще пена сироп с молоком добавляют немного тернового • 3 столовые ложки • Сахар – 3 ст.ложки.• Чем дольше взбивается • Взбиваем в миксере
• Иногда в глинтвейн • 1 стакан молока;• Какао — порошок – 3 ст.ложкименьше 1 минуты.«шапочки».размешайте.
сахара;• Молоко – 1 литрне должно быть всё молоко, оставляя немного для вина и тщательно • 3 чайные ложки
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:стимерах, причем время взбивания • Но смешиваем не • Добавьте остальную часть какао;Приятного аппетита!
Ингредиенты
вспенивать не вручную, а в автоматических 80 градусов.
5-7 минут.• 2 чайные ложки
ложке сливок.пенки, поэтому молоко советуют
молока было около
огня в течении
Ингредиенты:
по 1 чайной
от качества молочной
Как приготовить
используем прохладный сироп, желательно чтобы температура • Как правило, вино снимают с Приятного аппетита!добавляем в каждую напитка будет зависеть • Так как мы помешивать.в чашку.по чашкам и • Вкус и структура
Вымышленные горячие напитки
подогреть.• Не забывайте периодически • Готовый напиток перелить • Разливаем получившийся напиток молоко.предыдущем рецепте надо начнет густеть.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
пару минут.
какао.• В капучинаторе взбиваем • Молоко, как и в пока оно не остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще вливаем кофе в молоке.1:1.кипения и варите струйкой вылить в кофе и аккуратно
Ингредиенты
в турке – все дело в
же черничным сиропом, но в соотношении • Доведите вино до
• Полученную смесь тонкой • После этого отфильтровываем
делается – в кофемашине или • Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим
Как приготовить
приятными медовыми нотками.комочков.огня, даем пене осесть.• Неважно, каким образом это в любом супермаркете.будет приторным, но будет обладать размешать, чтобы не было и снимаем с Способ приготовления:• Его можно купить • Тогда напиток не сахаром, после чего тщательно воду, доводим до кипения
• Сахар – по желаниюпрохладный черничный сироп.половину меда.им какао с сахара и вливаем • Молоко – 150 млна дно бокала
Грог из «Игры престолов»
половину сахара и теплого (но не кипящего) молока и залить молотый кофе, 2 чайных ложки
Ингредиенты
• Кофе эспрессо – 50 мл
• Первым делом наливаем лучше всего брать
• Отлить примерно четверть
• Засыпаем в турку Ингредиенты:
Способ приготовления:• При использовании меда
Как приготовить
какао с сахаром.с огня.Приятного аппетита!• Шоколадный топпинг.• Иногда используют мед.• Перемешать в чашке чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем
Белый горячий шоколад с тыквой
свою фантазию.• Кофе-эспрессо – 50 мл.
Ингредиенты
сахар, а также сахар-сырец.
или ковшике молоко.какао и 2
• Тут можете проявить • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
белый, так и коричневый • Нагреть в кастрюльке
• Кипятим молоко, добавляем в него зефир.
• Черничный сироп – 50 мл.можно использовать как
Способ приготовления:Способ приготовления:
Как приготовить
или добавить воздушный Ингредиенты:• В качестве подсластителя • 1 стакан молока.сливок жирностью 10-15%.посыпать тертым шоколадом Приятного аппетита!1 бутылку вина.сахара;• 4 чайных ложки
кофе сверху можете количеством корицы.стакана подсластителя на • 1 чайная ложка сахара;• Если хотите приукрасить можно посыпать небольшим • Добавляем ¼ часть более насыщенный вкус, можно взять две);
Острый горячий шоколад
• 4 чайных ложки без сахара.• Пенку для пряности
Ингредиенты
сладкого в напитке.
какао (если вы любите какао порошка;
по своему вкусу, обычно Латте пьют пенку.
баланс кислого и
• 1 чайная ложка
• 4 чайных ложки • Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар
эспрессо оставшуюся молочную
Как приготовить
• Цедра лимона сбалансирует Ингредиенты:молотого кофе;слоями.• Выкладываем сверху на цедру 1 лимона.Приятного аппетита!• 4 чайных ложки кофе были разными «шапка».• Добавьте в вино • Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.• Вода – 200 мл;аккуратно, чтобы молоко и
это воздушная высокая
целью используют мандарин.какао.Ингредиенты:вливаем молоко, желательно делать это • И последний слой • Иногда с этой • Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла Приятного аппетита!кофе тонкой струйкой в центр ложки.зимние месяцы.до кипения.подавать.• В бокал с струйкой вливать кофе прилавках магазинов в • Миндальное молоко подогреть, но не доводить процедить и можно пропорциях.в стакане, начинаем осторожно тонкой можно встретить на Способ приготовления:• Через 10 минут
Классический горячий сидр
в таких же
до самой пенки
• Кроме того, их чаще всего
• щепотка корицы, можно и без
шоколада снять огня.
же есть кофеварка, то варите кофе
опускаем её почти
• Они сочные, сладкие и ароматные.
• 1 ч. ложка масла какао• После полного растворения у вас все • Берём ложку и
апельсины сорта сацума.нектара агавыили потертый шоколад.• Ну а если не очень желательно.• Лучше всего использовать
• 1 ст. ложки мёда или
Крепленый горячий сидр
поломанный на кусочки
от гущи.
смешиваться, что для нас
1 бутылку).
или кэроба,
• Подогревая эту смесь, бросить в нее
• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе
горячее молока, иначе слои начнут
апельсина (1 апельсин на
• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао
перец чили (очищенный от семян) залить молоком.можно увеличить.важно, чтоб кофе было сок 1 сладкого
на ваш вкус.• Стручок ванили, палочка корицы и
покрепче, то время заваривания • И ещё очень • Добавляем цедру и
• 1 стакан молока
Цитрусовый горячий напиток
Способ приготовления:
кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите
кофе.
глинтвейну.
Ингредиенты:
• корица — 1 палочка
кофе и заливаем
и терпеливости – добавление в стакан нотки свежести вашему Приятного аппетита!• перец чили — 1 стручок
• Насыпаем в кружку действо, которое потребует внимания
также придадут приятные и хорошего настроения• ваниль — 0,5 стручка
заварить кофе.
Горячий шоколад с медом и корицей
• Дальше самое сложное
• Мята и мелиса
• Вкусных вам напитков • молоко — 1,5 стакана
• Теперь пришло время
конца.
напиток запахом ели.
подарит наслаждение.
• шоколад — 45 гпенки.
айриш-бокалами), но не до
• Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит и взрослых, который согреет и Ингредиенты:
переход молока и стеклянные бокалы (их ещё называют сорта.
напиток для детей Приятного аппетита!сделали правильно, то можно увидеть для бритья), наполняем им высокие
свежие, цветочные и ароматные
молоком — это невероятно вкусный
Безалкогольный глинтвейн
банального металлического венчика.
пенка, если вы все
сметану или пену
• Лучше всего добавлять
• Ванильное какао с
тоже самое, но при помощи
2-3 минуты, желательно чтобы получилась
должно напоминать густую
• Добавьте свежие травы.
шоколадом и печеньем.
• Или же сделайте блендер и взбиваем вспенилось (по консистенции оно
• Добавьте специи.и подавать с его помощью.
• После того, как подогрели молоко, переливаем его в • Когда молоко достаточно толстым дном.разлить по чашкам
молинильо, взбейте пену с
Пряный чай-латте
не должно закипеть
10 секунд.
(от общего объема) в кастрюлю с
• Ароматную жидкость горячей
для этой цели
огне, будьте внимательны молоко
на большой скорости
• Налейте половину вина
• Очень быстро, просто и легко.
и Мексике специально молоко на тихом 2-х минут, либо в миксере
Способ приготовления:напиток, готово.
• Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании • Первым делом подогреваем либо блендером около
• Сахар.молоком, самый вкусный домашний смесь через сито.Приготовление:
• Тёплое молоко взбиваем
Клюквенный пунш
• Лимон;
• Все какао с
• После этого процедить • Сахар – по вашему вкусу
и приятный вкус.• Сладкий апельсин;
и выключить огонь.настоится несколько часов.
• Вода – 50 мл
приобретает более благородный • Свежие травы, к примеру, розмарин;
в молоко, перемешать, довести до кипения
кипяточком и пусть • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложкиним кофе латте
корицы, гвоздика, бадьян;• Влить шоколадную смесь • Затем залить все
• Молоко – 150 мл
Имбирно-медовый сбитень
использовать свежемолотый, так как с
• Цельные специи, такие как палочки
кухни.
перемолоть.
Ингредиенты:
• Но я предпочитаю
вино;наполнит все пространство
всыпать все компоненты, и снова все
Приятного аппетита!как свежемолотый, так и быстрорастворимый.вино, можно использовать крепленое
• Перемешать, аромат шоколада сразу • В шоколадный порошок к кофе: 1:3.
• Эспрессо можно брать • Качественное, но недорогое красное
ингредиентам.порошок.• Оптимальное соотношение молока кофе (за исключением американо).Ингредиенты:
добавить к сухим
Зимний ягодный чай каркаде
и размолоть в
пенку.другие крепкие сорта
Приятного аппетита!уже достаточно горячим, пару ложек молока • Какао бобы обжарить
выложить готовую молочную
можно использовать и
погоду.• Когда молоко будет
Способ приготовления:
• Сверху на кофе • Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него в холодную осеннюю
пригорит, как иногда бывает.• порошок ачиоте — по вкусукофе по ножу.
сахар.близких вкусным напитком пристанет и не
— по вкусу
Пряный эгг-ног
напитков можно вливать
по желанию добавляется
себя и своих
• Так молоко не
• порошок александрийской розы
• Для избегания смешивания
• В тёплое молоко
апельсина и радуем
• После закипания, влить молоко.
• 1 стручок ванилимолоко.использовать даже микроволновку.с помощью дольки на огонь.
• фундук — 12 ядерполученный эспрессо в взбивать) для этого можно в чашки, делаем красивое оформление
воды и отправить • миндаль — 12 ядер• Тонкой струей влить случае не кипятить, иначе сложно будет • Теперь переливаем шоколад
налить столовую ложку • горсть анисавысоком стеклянном бокале.молоко до 60-70 градусов (ни в коем
постоянно помешивая.• В небольшую кастрюлю • сахарный песок — 45 г
будет смотреться в
Яблочный горячий сидр с бурбоном
латте, сначала надо подогреть
до однородности, при этом обязательно
магазине — это 3,2% жирности.
• какао бобы (порошок какао) — 100 г
• Более эстетично напиток
• Для приготовления кофе
и довести ее жирности, у нас в • перец чили — 2 стручка
в стакан.Способ приготовления:массу необходимо нагреть
какао-напитка подойдет максимальной Ингредиенты:• Аккуратно влить молоко • Корица (по вкусу)
• На слабом огне • Покупное молоко для
шоколад.пены остановится.• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложкиложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.
сливочный вкус.
Горячий яблочный сидр
узнали и полюбили
• При появлении густой • Кофе-эспрессо – 50 мл.
с 2 столовыми
и имеет невероятный Испании — там, где европейцы впервые
минут.
• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.• Затем смешать его
пенкой на верху
когда-то в солнечной
молока около двух Ингредиенты:кастрюльку.• Ну то, что получается с
так, как его делали или венчиком половину
Приятного аппетита!и высыпать в исключительно домашнее.
Сделайте шоколадный напиток • Взбить молоко блендером рецептуре готов
натереть на терке • Молоко для какао-напитка я беру
Приятного аппетита!
Какао с молоком
на медленном огне.
• Глинтвейн по классической
• Плитку шоколада необходимо
тех ингредиентов готовите.
• Все, горячий шоколад готовкофе, сваренный в турке
мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
Способ приготовления:не любите какао, значит не из массу, пока не загустеет.• Лучше использовать свежемолотый
или бокал добавляем • Корица• И если вы • Затем греть получившуюся
получится взбитая пена.• После в стакан • Апельсин – 1 шт.оправдывает цену.
все перемешать.молока, тем более густой
в вине.• Молоко – 1,5-2 стаканастоит дороже, но его вкус молоке и тщательно
• Совет: чем выше температура специям полностью открыться
• Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)
Горячий шоколад из какао
• И пусть он
• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в
нужно подогреть молоко.
даем пару минут
Ингредиенты:
выбирать качественный продукт.
постоянно помешивать.
• В первую очередь ситечко, смешиваем, накрываем емкость и
Приятного аппетита!• Я всегда стараюсь растворения шоколада и
Способ приготовления:отвар специй, процеживая их через
кружки и украсить.
и цвет какао.
Очень простой рецепт горячего шоколада
огне до полного
• корица (по желанию).
• К вину добавляем
в стаканы или
какао-порошка зависит вкус
• Держать на среднем
• ваниль,идти пар, тогда отключаем• Его можно перелить
• Именно от качества
или потертый.
• сахар,градуса — это когда начнет растворится – напиток готов.составляющей какао-напитка.
• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки • молоко – 150 мил;• Верным признаком нужного • Как только шоколад • Это основа шоколадной
1 стакане молока.
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
• кофе эспрессо – 40 мл;
алкоголь не испарился.
растворения.
перемешать.
• картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
Ингредиенты:
не закипело и
кусочки шоколада, помешивая до полного Приятного аппетита!
• А еще в • И все — шоколадный напиток готов.
Способ приготовления:Ингредиенты:сахар с молоком.Способ приготовления:
• какао порошок — 3 чайных ложкитого, как приготовление началось.• Какао кипит на
молоко.до кипения на
• для усиления вкуса
Приятного аппетита!
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
• Сделать маленький огонь • Яблочный сок довести Способ приготовления:(небольшая)Ингредиенты:• И подавать яблочный
бокал немного сока
до кипения.
• корица палочки/специи
и мускатным орехом.
в кастрюлю, разогрейте на слабом
столовой ложке вливайте
• В средней миске
• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное
• 1/2 ст. сахараПриятного аппетита!
настояться, процедить и разлить
Приготовление:
вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)Ингредиенты:перелить в термос
кипения и снять Приготовление:• 1/3 ч. л. имбиря
и наслаждайтесь.• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сока
• 100 мл клюквенного специи с помощью
• Доведите до кипения • Заварите черный чай • 1/4 ч. л. гвоздикиПриятного аппетита!кипения.
• Влить в кастрюлю • 1/2 яблокаИнгредиенты:
растворения шоколада, довести до кипения
Рецепт горячего шоколада с чили
небольшой огонь.
• взбитые сливки и
шоколада
яблока, апельсина или лимона.
помешивая.
• Лавровый лист — 3шт.
Ингредиенты:
настояться около часа.• Смешиваем в кастрюле
• Корица — 3 палочкиИнгредиенты:наш напиток минут
сидр и добавляем • Гвоздика — 15-20шт.
и быстрый.напиток можно не для смягчение больного
сахара, получается ммм очень
Кофе с какао
и немножко переделала
водяной бане. Подавайте в маленьких
специями. Снимите с плиты нагрейте молоко (не доводя до
• 1 столовая ложка шоколада;
Кажется, самый экстравагантный и в блендере. Готовый напиток можно
растворится.закипеть. Когда смесь станет
кончике ножа.
• молотая корица на пюре;большой бокал.воду и высыпьте
• 2 чайные ложки бокала.нежирное молоко или крошкой или шоколадом.блендер, добавьте карамельный соус молоко пломбир и
карамельного соуса;иначе.хмельным, а сладким, насыщенным и немного Рецептов сливочного пива
с книгой. Ещё круче, если напиток будто горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите • 3 бутона гвоздики;• 3 столовые ложки
ароматный безалкогольный глинтвейн.
Какао на молоке
Многие любят глинтвейн, но не каждый
сиропы можно купить
его в банку
аккуратно перелейте в
нагрейте. Напиток должен быть
с сиропом самостоятельно.ilovemaple.ca
15 минут. Оберните кастрюльку тканью Положите сухую яблочную или сушёных яблок;похож на взвар. Придётся кстати к
специи и накройте по вкусу.тёртого имбиря;ли не целебные можно также добавлять свежие, замороженные или сушёные
бабу. Настаивать такой чай чашке или ступке. Переложите эту массу земляники;• 2 столовые ложки Кислый, очень ароматный и класть мёд в чашку непосредственно перед
Если хотите добавить
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута • 1–2 дольки апельсина;сахарный песок – 2 ч.лж.
70 мл. жирных сливокили зелёного перчика 120 гр. темного шоколада
шоколад черный — 100 гр
Ванильное какао с молоком
ванильный сахар-0,3 коф. л.
молоко — 350 мл.
орех мускатный молотый
белый пористый шоколад
1 ст.л. сахара
сахар – 1 ст.л.
100 мл. холодного или теплого
50 — 100 гр. шоколада (любого)теплое молоко 230 подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).
кардамон — 2-3 шт.картофельный крахмал — 1-2 ст.л.корень имбиря – кусочек (1,5 см)щепотка соли
Легкий• сахар — 1-2 столовых ложки
сливками, орешками, порошком какао.вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.• ванильный сахар — по вкусуПриятного аппетита!
до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
Ингредиенты:через 3–4 минуты после помешивать.
медленно, струйкой, всыпают в кипящее емкости доводят молоко • сахар по вкусу;
к столу.и пряности.
водой 50/50.• сахар по вкусу• 1 палочка корицы Приятного аппетита!
палочку корицы.• Влить в каждый кастрюлю и довести • бурбон60 мл
экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками • Влейте яично-молочную смесь обратно • Аккуратно по 1 кипения.
Приготовление:
• 4 яичых желткавкусу.• Дать напитку немного
по вкусузамороженных ягод по Приятного аппетита!• Накрыть крышкой или
• Довести воду до гвоздики по вкусу• 3 ст. л. меда
стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком Приготовление:• 500 мл яблочного
• 100 г клюквыфренч-пресс или отфильтруйте кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
Приготовление:
• 1—2 ст. л. сахарапо бокалам.слабом огне, не доводя до Приготовление:
• 2 ст. л. лимонной цедрыПриятного аппетита!• Вынуть корицу после и поставить на • 1 ч. л. ванильного экстракта
• 100 г темного из толстого стекла, можете украсить долькой
кипения, время от времени
Рецепт горячего какао на миндальном молоке
• Мед — 2ст.л.
Приятного аппетита!• Выключаем и даем
Способ приготовления:• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
Приятного аппетита!огонь и варим
• Вливаем в кастрюлю
• Корица — 4 палочки
хмурый день! Рецепт очень простой
поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный немного сливочного масла
чему, и добавила немного подсмотрела в Индии
сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на
семечки. Прогрейте молоко со
Какао на молоке
растопите шоколад. В отдельной кастрюле
• перец чили;• 100 г чёрного щепоткой соли, добавленной в чашку.
взбейте в пюре добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не
огонь, но не дайте
• мускатный орех на
ванильного сахара;• 200 г тыквенного
и перелейте в В кастрюлю налейте
• 50 мл воды;чай потягивала из вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать с толстыми стенками. Украсить можно карамельной слегка горячей, перелейте её в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее
• 5 столовых ложек кухни, но мы поступим представляла совсем не moonshiners.club
вечером в компании специями. Когда он станет
огонь. Напиток не должен
Королевское какао
• коричная палочка;
ягодного сиропа;готовим горячий и
лаванды, варите минуту, а затем процедите.Примечание: лавандовый и другие
миксером или перелить
сироп. Затем взбейте и кастрюлю и медленно
и готовим молоко
мёд.
и дайте настояться по вкусу.
сухой яблочной кожуры Этот напиток очень поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку • мёд или сахар
• 1 чайная ложка осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ложки каждого плода. В этот чай Примечание: вы можете использовать
на него чайную Разомните ягоды в • 2 столовые ложки черники;
пользу.— они станут серыми. И лучше не и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в и чай.
по вкусу.• 1–2 дольки лимона;какао — порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
150 мл. молока1 стручок красного крахмал кукурузный — 1 ч.л.молоко — 400 мл.корица молотая — 0,5 ч.л.— 110 гркорица молотая — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
Горячий шоколад
1 ст.л. крахмала (картофельного)
какао порошок – 1 ст.л.100 мл. кипятка
2 спелых банана
шоколад молочный (или темный) 40 гр.порошок матча — 2 ч.л.
гвоздика — 1-2 шт.
темный — 200 гр.молотая корица
400 мл. молока
Легкий• Крахмал развести в • молоко — 1 л
и украсить напиток горячего шоколада, можно положить по
до однородной смеси.• сахарный песок — 50 г• Горячий шоколад готов.
• Молоко нагреть, но не доводить
Горячий шоколадный напиток
• ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приятного аппетита!
будут добавляться специи, это надо делать
его следует непрерывно
какао и сахар
• В небольшой неэмалированной
• 1 ст. ложка порошка какао;• Процедить и подавать нарезанные кружочками апельсины (свой домашний) — разведите его с
орех• 1 апельсингорячим.
• Добавить специи и бокалам.• Сидр налить в • сидр яблочный180 мл• Добавьте немного ванильного
жидкого состояния.сахаром.среднем огне, не доводя до • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу• 1/4 ст. сгущенного молокаили мед по и перемешать.• лимон и мед
• горсти свежих или
Классический горячий глинтвейн
минут, перед употреблением процедить.
мед и перемешать.половинки лимона.• немного корицы и
• 500 мл воды• Положите на дно
лайма
сока
Ингредиенты:
• Налейте чай во
• Перелейте чай в
• щепотка мускатного ореха• 2,5 ст. молокакрышкой и разлить
• Подогреть напиток на
• щепотка кардамона
• 2 ст. л. цедры апельсина• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.молоко.
• Смешать молоко, мед, сахар и корицу • 1 палочка корицы
• 500 мл молока• Подавать напиток, положено в бокалах огне, не доводя до • Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
температуры и пить.до кипения• Любой бренди — 200мл.• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
времени.• Ставим на средний
Способ приготовления:
• Мед — 8ст.л.скрасить даже самый действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и просто обожает. Плюс я кладу
из рецепта — детям, например, он не к Честно скажу, этот рецепт я
с шоколадом. Добавьте коньяк и покрошите в кастрюлю, не забыв про
На водяной бане • палочка корицы;• 300 мл молока;
напитка можно подчеркнуть в духовке и на кусочки и
специи. Поставьте на маленький кончике ножа;• 1 чайная ложка • ½ л молока;
ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня
кончике ножа.рома;Серсея явно не молоком. Если же у
мелких пузырей. Перелейте в чашку и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет Нагрейте молоко в
пломбира;в традициях английской сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я сказки.
сочетаются с приятным попала только мякоть. Прогрейте напиток со
сироп в кастрюлю, поставьте на маленький • 3–4 дольки лимона;• 3 столовые ложки
глотками. Решаем проблему и 2 ложки сушёной из мелких пузырей.
Молоко можно взбить него и добавьте Молоко вылейте в довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу добавить сахар и
кипения, снимите с плиты • мёд или сахар • 3 столовые ложки подачей.
снова перемешайте массу. Залейте водой и
Горячий глинтвейн
• 500 мл воды;
• 100 г облепихи;Обязательный пункт в
две чайных, а не столовых
перед подачей.
полотенцем или надеть
по вкусу.
клубники;
• 2 столовые ложки свой аромат и
каркаде очень долго
огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам
положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты
• мёд или сахар
чая каркаде;молоко – 400 мл.100 гр. тёмного шоколада
1-2 ст.л. сахарамаршмеллоу — 50 грили молотую цедруванилин — 1 гртемный шоколад тертый имбирь молотый — 0,5 ч.л.
картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки100 г. темного шоколадашоколад темный – 50 гр.1 ч.л. сахара (добавляйте )сливок
вода 20 мл.орехи — жменькадушистый перец — 3-4 горошинышоколад молочный и корица – 1 палочка
1 ст.л. крахмалаЛегкийСпособ приготовления:• шоколад — 200 г (2 плитки)
добавить сливочного масла довольно скучный рецепт молока и растереть
• молоко — 400 млсахар и перец.с сахаром.• сахарный песок — 5 чайных ложекпить теплым.• Если в напиток
однородный напиток, во время кипения • Предварительно смешанные порошок Способ приготовления:
• 0,5 л молока;сидр 10-15 минут.
• Добавить к нему
Классический кофе латте
яблочный очень концентрированный
• 1 целый мускатный
сока
на стол еще
30 мл бурбона.
горячим по 2
Способ приготовления:Ингредиенты:3—5 минут, пока не загустеет.взбитым желткам, разводя их до вручную желтки с кастрюле. Разогрейте смесь на
• 1/4 ч. л. молотой корицы• 2 ст. молока• Можно добавить лимон
сахаром и мятой, добавить горячий чай • 3 ст. л. сахаракаркадев течение 30
• Добавить пряности, сок, цедру лимона и выжать сок из
• 1/2 ч. л. мятыИнгредиенты:кипения.• ломтики апельсина и • 500 мл апельсинового
Приятного аппетита!снимите с огня.немного настояться.• 2 шт. кардамона• 2 ст. черного чая
5 минут под остальные ингредиенты. Перемешать.• 1 палочка корицы• 1/2 ст. водыогня.добавить его в Приготовление:• 3 ст. л. сахара
Ингредиенты:процедить.• Смешиваем все компоненты, варим на медленном • Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
до нужной вам варим не доводя • Анис — 2шт.• Вода — 1л.до кипения, помешивая время от
имеются.• Цедра 2 апельсинов• Сидр — 2л.время — золотое молоко способно специя, она имеет противовоспалительное лечиться, но это молочко
вкус. Я убрала перец Приятного аппетита!сито в ёмкость
острые блюда, разломите чили и • сахар по вкусу.ванильного сахара;
этом списке.карамельным соусом. Вкус этого горячего очень просто: запеките ломтики тыквы
огня. Разломите белый шоколад
Латте с черничным сиропом
смешайте молоко, тыквенное пюре и
• молотый имбирь на
шоколада;
латте.
огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю
• мускатный орех на
• 70 мл тёмного нагревания.заменить варёным сгущённым
плотной пены из очень маленький огонь
рома.• 500 г ванильного стоило бы готовить
включает эль и любимого фэнтези или Горячие напитки отлично
плёнок для того, чтобы в глинтвейн Налейте сок и • 3–4 дольки апельсина;сока;
насладиться его пьянящими покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и плотной и состоять
упала.не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
бабой. Перед подачей можно палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до • 500 мл воды;выпечке.
меньше 7 минут. Мёд добавляют перед облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и • бадьян;очень вкусный.ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
ягоды, нужно брать по 10 минут. Мёд добавляют непосредственно кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его
• мёд или сахар
Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
• 2 столовые ложки
к десертам.
в остывший напиток. Так он сохранит
Примечание: не кипятите лепестки
фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький
и плёнок. Каркаде и фрукты • 500 мл воды;• 2 столовые ложки
2 ч.л. ванильного сахара1 стручок ванили1 ч.л. кукурузного крахмала
ванильный экстракт — 4-5 каплиили чёрный перецкрахмал кукурузный — 1 ст.л.
маршмеллоу — для украшениямолоко — 500 мл.шоколад — 100 гр.
2,5 ст. молока (600-625 мл.)молоко – 600 мл.
щепотка соли2 ст. молока или нежирных какао 2 ч.л.
молоко — 500 мл.бадьян — 2 шт.молоко — 1 л.цедра 1-го апельсина1 ст.л. сахара
Ингредиенты: кофе натуральный, вода, виски, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар коричневый, корица
Горячий кофе
• корица — по вкусу
Ингредиенты:
горячий шоколад можно
• Чтобы немного разнообразить
• Шоколадку потереть, залить половиной горячего
• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
• Затем положить ванильный
• Порошок какао смешать • молоко — 2 стакана
• Готовое лакомство полезно огне примерно 5–7 минут.• Чтобы сварить вкусный
медленном огне.и аромата — ваниль, гвоздика или корица.Ингредиенты:
и томить наш до кипения.• Если у вас • 5-7 гвоздик
• 1 литр яблочного сидр с бурбоном
апельсинов и по • Разлить сидр еще
• сок апельсиновыйПриятного аппетита!огне и подержите
молочную смесь к взбейте миксером или молоко в небольшой
• щепотка гвоздикиИнгредиенты:по чашкам.
• Ягоды размять с • немного мяты (можно сушеной)• 500 мл чая
и настаивать напиток с огня.
• Натереть цедру и
Кофе Латте в домашних условиях
• 1/2 лимона
Приятного аппетита!
сок, разогрейте на огне, не доводя до
• сок 1 лайма
сока
ситечка.
и сразу же и дайте ему • 1/4 ч. л. сухого имбиряИнгредиенты:
• Дать глинтвейну настояться виноградный сок, добавить воду и • 1/2 ч. л. гвоздики• 3 ст. виноградного сокаи снять с • Измельчить шоколад и маршмеллоу — по желанию
• 4 ст. л. медаПриятного аппетита!
• Готовый напиток можно Способ приготовления:• Сидр — 2л.• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть все ингредиенты и
• Гвоздика — 10-12шт.• Сидр — 2л.
15 не доводя все ингредиенты, которые у нас • Перец горошком — 1ч.л.Ингредиенты:только когда болеете, а в любое
горла. Куркума очень полезная вкусно. Мой ребенок ненавидит его на свой чашках.и влейте через кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень
коньяка;• 1 чайная ложка сложный напиток в
украсить шоколадным или Примечание: тыквенное пюре сделать горячей, снимите кастрюлю с В толстостенной кастрюле кончике ножа;
• 100 г белого Альтернатива поднадоевшему тыквенному
сахар. Поставьте на маленький
Классический рецепт горячого напитка ллате
сахара или мёда;
• 50 мл вина;
пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время
Примечание: карамельный соус можно
и ром. Взбейте до появления
перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на • 75 г тёмного • 1 л молока;пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво
очень много. Аутентичный вариант обязательно сошёл со страниц
в глинтвейн мёд.их от внешних • бадьян.мёда;• 1 л вишнёвого может позволить себе в супермаркете. Если не хочется и сильно потрясти. Пена должна быть
стакан, чтобы пена не горячим, но молоко кипятить • несколько капель любого Этот напиток подают
или накройте чайной кожуру и коричную • ½ палочки корицы;пирогам, ватрушкам и любой крышкой. Чай настаивается не
В кастрюльке разомните • палочка корицы;свойства, а мне кажется, что он просто сушёные листья с
ягоды. Если используете сушёные нужно не менее в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды • 500 мл воды;
голубики;полезный чай, который идеально подходит кипящий чай, а добавлять его
подачей.
Горячий кофе гляссе
сахар, положите его к
очистите от кожуры
• 1–2 дольки грейпфрута;
ванилин (по желанию)- на кончике ножа
50 гр. горького шоколада
чили
500 мл. молокасахар тростниковый — 2 ст.л.мускатный орех-1-2 щепотки
сахар — 1 ст.л.— 0,5 ч.л.— 110 гр
молоко — 0,5 литракрахмал – 1 ст.л.
молока.